Logo - Feel The Words

Khun Shayari - खून शायरी

Most Famous Khun Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best khun shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Khun Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

खून शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस खून शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन खून हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। खून पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Khun Shayari in Hindi.

सभी का खून है शामिल यहा की मिट्टी मे,
किसी के बाप का हिन्दुस्तान थोड़ी है

Sabhi ka khoon hai shamil yaha ki mitti men,
Kisi ke baap ka hindustaan thodi hai

Read more...

जिन जख्मो से खून नहीं निकलता समझ लेना
वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है।

Jin Jakhmo Se Khoon Nahi Nikalta Samajh Lena,
Wo Zakhm Kisi Apne Ne Hi Diya Hai.

Read more...

ये जो लड़कियों के बाल होते हैं,
लड़कों को फ़साने के जाल होते हैं,
खून चूस लेती हैं लड़कों का सारा,
तभी तो इनके होंठ लाल होते हैं।

Yeh Jo Ladkiyon Ke Baal Hote Hain,
Ladkon Ko Fasaane Ka Jaal Hote Hain.
Khoon Chus Leti Hain Ladkon Ka Saara,
Tabhi Toh Inke Honth Laal Hote Hain.

Read more...

फिरते हुए किसी की नज़र देखते रहे हम,
खून-ए-दिल होता रहा मगर देखते रहे हम।

Phirte Huye Kisi Ki Najar Dekhte Rahe Hum,
Khoon-e-Dil Hota Raha Magar Dekhte Rahe Hum.

Read more...

Khun Shayari In English

ये जमीं जब खून से तर हो गयी है,
ज़िंदगी कहते हैं बेहतर हो गयी है,
हाँथ पर मत खींच बेमतलब लकीरें,
मौत हर पल अब मुक़द्दर हो गयी है।

Yeh Zameen Jab Khoon Se Tar Ho Gayi Hai,
Zindagi Kahte Hain Behtar Ho Gayi Hai,
Haath Par Mat Kheench BeMatlab Lakeeren,
Maut Har Pal Ab Muqaddar Ho Gayi Hai.

Read more...

खून बन कर मुनासिब नहीं दिल बहे,
दिल नहीं मानता कौन दिल से कहे,
तेरी दुनिया में आये बहुत दिन रहे,
सुख ये पाया कि हमने बहुत दर्द सहे।
~ Hafeez Jalandhari

Khoon Ban Kar Munasib Nahi Dil Bahe,
Dil Nahi Manta Kaun Dil Se Kahe,
Teri Duniya Mein Aaye Bahut Din Rahe,
Sukh Ye Paya Ke Humne Bahut Dard Sahe.

Read more...

जिस तरह रगों में खून रहता है,
इस तरह तेरी चाहत का जुनून रहता है,
ज़िंदगी की हर ख़ुशी मंसूब है तुमसे,
बात हो तुमसे तो दिल को सुकून रहता है।

Jis Tarah Ragon Mein Khoon Rehta Hai,
Iss Tarah Teri Chahat Ka Junoon Rehta Hai,
Zindgi Ki Har Khushi Mansoob Hai Tumse,
Baat Ho Tumse Toh Dil Ko Sukoon Rehta Hai.

Read more...

फिर से हम सबका खून खौला

सबके मन ने भारत मां बोला

आज फिर सबसे ऊंचा तिरंगा हम लहराएंगे॥

Phir se ham sabaka khoon khaula
Sabake man ne bhaarat maan bola
Aaj phir sabase ooncha tiranga ham laharaenge.

Read more...

आज फिर से गणतन्त्र दिवस आया है,

जिसके लिए सेनानियों ने अपना खून बहाया है.

Aaj phir se Ganatantr Diwas aaya hai,
Jisake lie senaaniyon ne apana khoon bahaaya hai !!

Read more...

Khun Shayari In Hindi Font

बुरी नजर वाले तेरे बच्चे जियें,
बड़े होकर तेरा खून पिये.

Buree najar vaale tere bachche jiyen,
Bade hokar tera khoon piye.

Read more...

क्या दिखा नही वो खून तुम्हें,
जहाँ धरती पुत्र का अंत हुआ,
सच को ये सच नही मान रहा,
लो आँखों से अँधा भक्त हुआ.

Kya dikha nahee vo khoon tumhen,
Jahaan dharatee putr ka ant hua,
Sach ko ye sach nahee maan raha,
Lo aankhon se andha bhakt hua.

Read more...

उबलते हुए खून की रवानी हैं मोदी,
इस देश के युवा की जवानी हैं मोदी,
सोये हुए थे जो अब तक हिन्दुस्तानी,
उनके जाग उठने की कहानी हैं मोदी.

Ubalate hue khoon kee ravaanee hain modee,
Is desh ke yuva kee javaanee hain modee,
Soye hue the jo ab tak hindustaanee,
Unake jaag uthane kee kahaanee hain modee.

Read more...

झील पर पानी बरसता है हमारे देश में,
जिन्दगी का हाल खस्ता है हमारे देश में,
दूध महँगा खून सस्ता हैं हमारे देश में,
वजीरों, अफ़सरों या पागलों को छोड़कर
और कौन हँसता है हमारे देश में.

Jheel par paanee barasata hai hamaare desh mein,
Jindagee ka haal khasta hai hamaare desh mein,
Doodh mahanga khoon sasta hain hamaare desh mein,
Vajeeron, afasaron ya paagalon ko chhodakar
Aur kaun hansata hai hamaare desh mein.

Read more...

उबलते हुए खून की रवानी हैं मोदी,
इस देश के युवा की जवानी हैं मोदी !!
सोये हुए थे जो अब तक हिन्दुस्तानी,
उनके जाग उठने की कहानी हैं मोदी !!

Ubalte hue khoon kee rawani hain Modi,
Is desh ke yuva kee jawani hain Modi,
Soye hue the jo ab tak Hindustani,
Unake jaag uthane kee kahani hain Modi.

Read more...

Heart Touching Khun Shayari In Hindi

क़लम को खून में खुद के डुबोता हूँ तो हंगामा,
गिरेबां अपना आँसू में भिगोता हूँ तो हंगामा,
नहीं मुझ पर भी जो खुद की ख़बर वो है ज़माने पर,
मैं हँसता हूँ तो हंगामा, मैं रोता हूँ तो हंगामा…!!

Qalam ko khoon mein khud ke dubota hoon to hangaama,
Girebaan apana aansoo mein bhigota hoon to hangaama,
Nahin mujh par bhee jo khud kee khabar vo hai zamaane par,
Main hansata hoon to hangaama, main rota hoon to hangaama…!!

Read more...

भिगोकर खून में वर्दी कहानी दे गए अपनी

भिगोकर खून में वर्दी कहानी दे गए अपनी,
मोहब्बत मुल्क की सच्ची निशानी दे गए अपनी,
मनाते रह गए वेलेंटाइन-डे यहाँ हम तुम,
वहाँ कश्मीर में सैनिक जवानी दे गए अपनी..।
!! नमन वीर जवानो नमन !!

Bhigokar khoon mein vardee kahaanee de gae apanee,
Mohabbat mulk kee sachchee nishaanee de gae apanee,
Manaate rah gae velentain-de yahaan ham tum,
Vahaan kashmeer mein sainik javaanee de gae apanee...
!! naman veer javaano naman !!

Read more...

खून से लिख दिया हर दीवार पर उसका नाम,
और फिर तोड़ दी हर दिवार जिस पर लिखा था उसका नाम,
क्यो क्यो
क्योंकि स्पेल्लिंग मिस्टेक थी

Khoon se likh diya har deevaar par usaka naam,
Aur phir tod dee har divaar jis par likha tha usaka naam,
Kyo kyo
Kyonki spelling mistek thee

Read more...

हम अपने खून से लिखेंगे कहानी ऐ वतन मेरे

हम अपने खून से लिखेंगे कहानी ऐ वतन मेरे,
करे कुर्वान हंस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे,
दिली ख्वाइश नहीं कोई मगर ये इल्तजा बस है,
हमारे हौसले पा जाये मानी ऐ वतन मेरे।

Hum Apne Khoon Se Likhein Kahani Ai Watan Mere,
Kare Qurbaan Hans Kar Ye Jawani Ai Watan Mere,
Dili Khwahish Nahi Koyi Magar Ye iltiza Bas Hai,
Humare Hausle Paa Jayein Maani Ai Watan Mere.

Read more...

मोहब्बत करना तो मेरा उसूल है,
मेरे खून में बस यही जनून है,
अगर तुझे मेरा साथ देना है तो आजा,
वरना तुझसे भी ज़्यादा कितनी लडकिया दुनिया मे कूल हैं।

Mohabbat karana to mera usool hai,
Mere khoon mein bas yahee janoon hai,
Agar tujhe mera saath dena hai to aaja,
Varana tujhase bhee zyaada kitanee ladakiya duniya me kool hain.

Read more...

Khun Shayari In Hindi

खून अपना हो या पराया हो
नस्ले आदम का खून है आखिर !!

Khoon apna ho ya paraya ho
Nasle aadam ka khoon hai aakhir

Sahir Ludhianvi

Read more...

जिस घाव से खून नहीं निकलता,
समझ लेना वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है.

Jis ghaav se khoon nahin nikalata,
Samajh lena vo zakhm kisee apane ne hee diya hai.

Read more...

खून में तेरे मिट्टी, मिट्टी में तेरा खून

खून में तेरे मिट्टी, मिट्टी में तेरा खून..
ऊपर सूरज, नीचे डामर, बीच में मई और जून।

Khoon mein tere mittee, mittee mein tera khoon..
Oopar sooraj, neeche daamar, beech mein maee aur joon.

Read more...

शमशेर से मोला ने कहा चला मगर ऐसे
हो ख़ैबर-ओ-खंडक मैं भी हाल चाल मगर ऐसे
इस मेह्दान में रहे मौत की जाल थल मगर ऐसे
इस दश्त मैं रहे खून की दलदल ऐसे
तू जिस पे उत्तर गए मैं उस का वाली हूँ
वोह सिर्फ अली था मैं हुसैन इब्न ए अली हूँ

Shamasher se mola ne kaha chala magar aise
Ho khaibar-o-khandak main bhee haal chaal magar aise
Is mehdaan mein rahe maut kee jaal thal magar aise
Is dasht main rahe khoon kee daladal aise
Too jis pe uttar gae main us ka vaalee hoon
Voh sirph alee tha main husain ibn e alee hoon

Read more...

लगा दो जाति का लेबल खून की बोतलों पर,
देखते हैं कितने इसे लेने से मना करते हैं..

Laga do jaati ka lebal khoon kee botalon par,
Dekhate hain kitane ise lene se mana karate hain..

Read more...

Trending Khun Shayari In Hindi & English

आओ झुक कर सलाम करे उनको

आओ झुक कर सलाम करे उनको;
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है;
खुशनसीब होता है वो खून
जो देश के काम आता है!

Aao jhuk kar salaam kare unako;
Jinake hisse mein ye mukaam aata hai;
Khushanaseeb hota hai vo khoon
Jo desh ke kaam aata hai!

Read more...

एक खून के रंग ने रंग नहीं बदला
वर्ना सारे रिश्ते जहां के बेरंग हो गए

Ek khoon ke rang ne rang nahin badala
Varna saare rishte jahaan ke berang ho gae

Read more...

देश की मिट्टी खाई थी मैंने बचपन में कभी

देश की मिट्टी खाई थी मैंने बचपन में कभी
इसलिए मेरे खून में देशभक्ति का जज्बा है!!

Desh kee mittee khaee thee mainne bachapan mein kabhee
Isalie mere khoon mein deshabhakti ka jajba hai!!

Read more...

मौत का डर उनको लगता हैं

मौत का डर उनको लगता हैं,
जिनके कर्मो में दाग हैं,
हम तो महाकाल के भक्त हैं,
हमारे तो खून में ही आग हैं.

Maut ka dar unako lagata hain,
Jinake karmo mein daag hain,
Ham to mahaakaal ke bhakt hain,
Hamaare to khoon mein hee aag hain.

Read more...

जिसकी जो नियत थी उसने वो बहाया,
किसानो ने दूध तो सरकार ने खून बहाया.

Jisakee jo niyat thee usane vo bahaaya,
Kisaano ne doodh to sarakaar ne khoon bahaaya.

Read more...

Khun Shayari In Hindi With Photo

मौत ता बुरी चीज़ है यारो
पर मौत तो बुरी जुदाई
सब तो बुरी उडीक साजन दी
जो रख दी खून सुखाई

Maut ta buree cheez hai yaaro
Par maut to buree judaee
Sab to buree udeek saajan dee
Jo rakh dee khoon sukhaee

Read more...

यूँ आंसुओं के साथ पिया हमने खूने-दिल
जैसे मिला के पीते हैं पानी शराब में

Yoon aansuon ke saath piya hamane khoone-dil
Jaise mila ke peete hain paanee sharaab mein

Bahadur Shah Zafar

Read more...

नाख़ून अल्फ़ाज़ों के रोज़ पैने करता हूँ,
ज़ख़्म रूह के सूखे अच्छे नहीं लगते।

Naakhoon alfaazon ke roz paine karata hoon,
Zakhm rooh ke sookhe achchhe nahin lagate.

Read more...

खून अपना गरम है
क्योंकि हिन्दू अपना धर्म है !

Khoon apana garam hai
Kyonki hindoo apana dharm hai !

Read more...

किसी के शोर से भारत का
वंदन रुक नही सकता
है जब तक खून में हलचल
भगवा झुक नही सकता !

Kisi ke shor se Bharat ka,
Vandan ruk nahi sakata !!
Hai jab tak khoon mein halchal,
Bhagwa jhuk nahi sakata !!

Read more...

Khun Shayari Images

अरे जेहादियों तुम्हारे खून से
रंगेगें भगवा
जब तक है इस देश में हिन्दू है
जय श्री राम रुक नहीं सकता !

Are jehaadiyon tumhaare khoon se
Rangegen bhagava
Jab tak hai is desh mein hindoo hai
Jay shree raam ruk nahin sakata !

Read more...

लड़ें वो वीर जवानों की तरह

लड़ें वो वीर जवानों की तरह,
ठंडा खून फ़ौलाद हुआ,
मरते-मरते भी की मार गिराए,
तभी तो देश आज़ाद हुआ.

Laden vo veer javaanon kee tarah,
Thanda khoon faulaad hua !!
Marate-marate bhee kee maar girae,
Tabhee to desh aazaad hua !!

Read more...

जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं

जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं,
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं.

Jo ab tak na khaula vo khoon nahi pani hain,
Jo desh ke kaam na aaye vo bekaar javaanee hain !!

Read more...

इंसान कागज पर रख कर खाना खाये तो कैसे खाये साहिब
खून से लथपथ आता है हर अखबार आजकल !!

Insaan kaagaj par rakh kar khaana khaaye to kaise khaaye saahib
Khoon se lathapath aata hai har akhabaar aajakal !!

Read more...

न जाने कहाँ से ख़्वाहिशों को
थोड़ा खून मिल जाता है
तुम्हें कागज़ पर लिख लेता हूँ
तो सुकूंन मिल जाता है...!!

Na jaane kahaan se khvaahishon ko
Thoda khoon mil jaata hai
Tumhen kaagaz par likh leta hoon
To sukoonn mil jaata hai...!!

Read more...

चलो झुक कर सलाम करे उन्हें जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है...
खुश नसीब होता है वो खून जो देश के काम आता है....

Chalo jhuk kar salaam kare unhen jinake hisse mein ye mukaam aata hai...
Khush naseeb hota hai vo khoon jo desh ke kaam aata hai....

Read more...

हुआ जाता है कैसे मुल्क पर कुर्बान लिख देंगे ,
हम अपने खून से घर घर में हिंदुस्तान लिख देंगे

Hua jaata hai kaise mulk par kurbaan likh denge ,
Ham apane khoon se ghar ghar mein hindustaan likh denge

Read more...

काट बैठा हूँ अपने हाथ की नब्ज़ को,
शायद तुम निकल जाओ दिल से खून के जरिये

Kaat baitha hoon apane haath kee nabz ko,
Shaayad tum nikal jao dil se khoon ke jariye

Read more...

वो कह रही है कि सब कुछ सुकून जैसा है
तो फिर ये क्यों भला आँखों में खून जैसा है

Vo kah rahee hai ki sab kuchh sukoon jaisa hai
To phir ye kyon bhala aankhon mein khoon jaisa hai

Read more...

फिर उड़ गयी नींद ये सोच कर की ,.!!!
सरहद पर बहा वो खून मेरी नींद के लिए था...!!!

Phir ud gayee neend ye soch kar kee ,.!!!
Sarahad par baha vo khoon meree neend ke lie tha...!!!

Read more...

बेवफा कहने से पहले मेरी रग रग का खून निचोड़ लेना.,
कतरे कतरे से वफ़ा ना मिले तो बेशक मुझे छोड़ देना..!!

Bevapha kahane se pahale meree rag rag ka khoon nichod lena.,
Katare katare se vafa na mile to beshak mujhe chhod dena..!!

Read more...

मौका दीजिये अपने खून को, किसी की रगों में बहने का......
ये लाजवाब तरीका है , कई जिस्मों में ज़िंदा रहने का.......

Mauka deejiye apane khoon ko, kisee kee ragon mein bahane ka......
Ye laajavaab tareeka hai , kaee jismon mein zinda rahane ka.......

Read more...

मेरी फकीरी में भी अमीरी का जो जूनून झलकता है यारो

मेरी फकीरी में भी अमीरी का जो जूनून झलकता है यारो,
ये वो खानदानी दौलत है जो , सिर्फ खून में मिला करती है....

Meree phakeeree mein bhee ameeree ka jo joonoon jhalakata hai yaaro,
Ye vo khaanadaanee daulat hai jo , sirph khoon mein mila karatee hai....

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Khun Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Khun Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Khun Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<