Logo - Feel The Words

Mitti Shayari - मिट्टी शायरी

Most Famous Mitti Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best mitti shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Mitti Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मिट्टी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मिट्टी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मिट्टी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मिट्टी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Mitti Shayari in Hindi.

Mitti Shayari - मिट्टी शायरी

हाथ मै मिट्टी की कुल्हड़
होंटों पर मथुरा की लस्सी
और पैर वृृँदावन की गँलियो मे
तो क्या कहना

Haath mai mittee kee kulhad
Honton par mathura kee lassee
Aur pair vrrndaavan kee ganliyo me
To kya kahana

Read more...

ज्ञान मिट्टी को स्वर्ण बना देता है,
अज्ञानता स्वर्ण को मिट्टी बना देता है.

Gyaan mittee ko svarn bana deta hai,
Agyaanata svarn ko mittee bana deta hai.

Read more...

हम अपनी जान के दुश्मन को अपनी जान कहते हैं
मोहब्बत की इसी मिट्टी को हिंदुस्तान कहते हैं

Hum apni jaan ke dushman ko apni jaan kahte hain,
Mohabbat ki isi mitti ko hindustān kahte hain.

Read more...

सभी का खून है शामिल यहा की मिट्टी मे,
किसी के बाप का हिन्दुस्तान थोड़ी है

Sabhi ka khoon hai shamil yaha ki mitti men,
Kisi ke baap ka hindustaan thodi hai

Read more...

Mitti Shayari In English

मेरे शरीर से आती है वतन की मिट्टी की खुशबु,
दुश्मन को चाटता हूं धूल,
आसमान को भी भर लूं मुठ्ठी में,
मैं रेगिस्तान में भी खिला दूं फूल !!

Mere sharir se aati hai watan kee mittee kee khushbu,
Dushman ko chaatata hoon dhool !!
Aasamaan ko bhee bhar loon muththee mein,
Main registaan mein bhee khila doon phool !!

Read more...

कितनी दुनिया है मुझे ज़िन्दगी देने वाली,और एक ख्वाब है तेरा की जो मर जाता है
खुद को तरतीब से जोड़ूँ तो कहा से जोड़ूँ,मेरी मिट्टी में जो तू है की बिखर जाता है !!

Kitanee duniya hai mujhe zindagee dene vaalee,aur ek khvaab hai tera kee jo mar jaata hai
Khud ko tarateeb se jodoon to kaha se jodoon,meree mittee mein jo too hai kee bikhar jaata hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

तज़ुर्बा है मेरा मिट्टी की पकड़ मजबुत होती है,
संगमरमर पर तो हमने पाँव फिसलते देखे हैं।

Tazurba hai mera mittee kee pakad majabut hotee hai,
Sangamaramar par to hamane paanv phisalate dekhe hain.

Read more...

सच्चाई थी पहले के लोगों की जबानों में
सोने के थे दरवाजे मिट्टी के मकानों में।

Sachchaee thee pahale ke logon kee jabaanon mein
Sone ke the daravaaje mittee ke makaanon mein.

Read more...

खून में तेरे मिट्टी, मिट्टी में तेरा खून

खून में तेरे मिट्टी, मिट्टी में तेरा खून..
ऊपर सूरज, नीचे डामर, बीच में मई और जून।

Khoon mein tere mittee, mittee mein tera khoon..
Oopar sooraj, neeche daamar, beech mein maee aur joon.

Read more...

Mitti Shayari In Hindi Font

मिट्टी की भी कीमत बढ़ जाती है

मिट्टी की भी कीमत बढ़ जाती है पटाखों के धुएँ में दुनिया
गाँव की चूल्हे वाली रसोई नज़र आती है ..

Mittee kee bhee keemat badh jaatee hai pataakhon ke dhuen mein duniya
Gaanv kee choolhe vaalee rasoee nazar aatee hai ..

Read more...

कुछ तो बात है मेरे देश कि मिट्टी मे गालीब.....
सरहद कूद के आते है, आतंकी यहाँ दफन होने के लिए....

Kuchh to baat hai mere desh ki mittee me gaaleeb.....
Sarahad kood ke aate hai, aatankee yahaan daphan hone ke lie....

Read more...

जितने दिन तक जी गई, बस उतनी ही है जिन्दगी

जितने दिन तक जी गई, बस उतनी ही है जिन्दगी,
मिट्टी के गुल्लकों की कोई उम्र नहीं होती।

Jitane din tak jee gaee, bas utanee hee hai jindagee,
Mittee ke gullakon kee koee umr nahin hotee.

Read more...

किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर

किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर..

Kis munh se ilzaam lagaen baarish kee bauchhaaron par,
Hamane khud tasveer banaee thee mittee kee deevaaron par..

Read more...

कतरा कतरा मे नाम तेरा लिख दिया
लहर लहर मे तेरी सूरत दर्शा दी
जो उखाड़ना है उखाड़ले बारिश की बौछारे
मिट्टी के मकान मे रहकर मैंने अपनी मुहब्बत बरसा दी।

Katara katara me naam tera likh diya
Lahar lahar me teree soorat darsha dee
Jo ukhaadana hai ukhaadale baarish kee bauchhaare
Mittee ke makaan me rahakar mainne apanee muhabbat barasa dee.

Read more...

Heart Touching Mitti Shayari In Hindi

देश की मिट्टी खाई थी मैंने बचपन में कभी

देश की मिट्टी खाई थी मैंने बचपन में कभी
इसलिए मेरे खून में देशभक्ति का जज्बा है!!

Desh kee mittee khaee thee mainne bachapan mein kabhee
Isalie mere khoon mein deshabhakti ka jajba hai!!

Read more...

खूब करो साहिब, कोशिश हमें मिट्टी में दबाने की,
..शायद आपको नहीं मालूम, कि ‘‘हम बीज हैं”
आदत है हमारी बार-बार उग जाने की..

Khoob karo saahib, koshish hamen mittee mein dabaane kee,
..shaayad aapako nahin maaloom, ki ‘‘ham beej hain”
Aadat hai hamaaree baar-baar ug jaane kee..

Read more...

रोज़ मिट्टी में कहां जान पड़ा करती है,
इश्क सदियों में कोई ताजमहल देता है।

Roz mittee mein kahaan jaan pada karatee hai,
Ishk sadiyon mein koee taajamahal deta hai.

Read more...

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main bhaaratavarsh ka haradam amit sammaan karata hoon
Yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon,
Mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane kee,
Tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon.

Read more...

दिल से मर कर भी ना निकलेगी वतन की उल्फ़त

दिल से मर कर भी ना निकलेगी वतन की उल्फ़त,
मेरे मिट्टी से भी खुशबू-ए-वतन आएगी.

Dil se mar kar bhee na nikalegee vatan kee ulfat,
Mere mittee se bhee khushaboo-e-vatan aaegee !!

Read more...

Mitti Shayari In Hindi

उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं,
क़द में छोटे हों मगर लोग बड़े रहते हैं

Un gharon mein jahaan mittee ke ghade rahate hain,
Qad mein chhote hon magar log bade rahate hain

Read more...

कभी तो फूल खिलेंगे अंतरात्मा मे,
अगर ये सच है मिट्टी का है आदमी...

Kabhee to phool khilenge antaraatma me,
Agar ye sach hai mittee ka hai aadamee...

Read more...

मेरे वजूद को, अपने दामन से झाड़ने वाले;
जो तेरी आख़िरी मंजिल है, वो मिट्टी हूँ मैं!

Mere vajood ko, apane daaman se jhaadane vaale;
Jo teree aakhiree manjil hai, vo mittee hoon main!

Read more...

अभी तो चाक पे जारी है रक़्स मिट्टी का
अभी कुम्हार की निय्यत बदल भी सकती है

Abhee to chaak pe jaaree hai raqs mittee ka
Abhee kumhaar kee niyyat badal bhee sakatee hai

Read more...

क्या खबर तुमने कहाँ किस रूप में देखा मुझे

क्या खबर तुमने कहाँ किस रूप में देखा मुझे,
मैं कहीं पत्थर , कहीं मिट्टी और कहीं आईना थी...!

Kya khabar tumane kahaan kis roop mein dekha mujhe,
Main kaheen patthar , kaheen mittee aur kaheen aaeena thee...!

Read more...

Trending Mitti Shayari In Hindi & English

हद है कि गैर मुल्क के बल्बों की रौशनी

हद है कि गैर मुल्क के बल्बों की रौशनी
मेरे वतन की मिट्टी के दीपक को खा गयी....

Had hai ki gair mulk ke balbon kee raushanee,
Mere watan kee mittee ke deepak ko kha gayee....

Read more...

राष्ट्रहित का गला दबा कर छेद न करना थाली में

राष्ट्रहित का गला दबा कर, छेद न करना थाली में,
मिट्टी वाले दिए जलाना, अबकी बार दीवाली में..!

Raashtrahit ka gala daba kar, chhed na karana thaalee mein,
Mittee vaale die jalaana, abakee baar deevaalee mein..!

Read more...

दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की उल्फ़त,
मेरी मिट्टी से भी ख़ुश्बू-ए-वफ़ा आएगी..

Dil se niklegi na mar kar bhi Watan ki ulfat,
Meri mittee se bhee khushboo-e-vafa aaegee..

Read more...

*जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो:*
*जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो:*
*हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन;*
*मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।*

*jab aankh khule to dharatee hindustaan kee ho:*
*jab aankh band ho to yaaden hindustaan kee ho:*
*ham mar bhee jae to koee gam nahee lekin;*
*marate vakt mittee hindustaan kee ho.*

Read more...

मेरे खेत की मिट्टी से पलता है तेरे शहर का पेट

मेरे खेत की मिट्टी से पलता है तेरे शहर का पेट
मेरा नादान गाँव अब भी उलझा है कर्ज की किश्तों में

Mere khet kee mittee se palata hai tere shahar ka pet
Mera naadaan gaanv ab bhee ulajha hai karj kee kishton mein

Read more...

Mitti Shayari In Hindi With Photo

मिट्टी का मटका और परिवार दोनों एक जैसे ही है
क्योंकि
इसकी कीमत सिर्फ बनाने वाले को ही पता होती है तोड़ने वाले को नही...

Mittee ka mataka aur parivaar donon ek jaise hee hai
Kyonki
Isakee keemat sirph banaane vaale ko hee pata hotee hai todane vaale ko nahee...

Read more...

कब्र की मिट्टी हाथ में लिए सोचता हूँ
कि मरने के बाद गुरूर कहाँ जाता है ..

Kabr kee mittee haath mein lie sochata hoon
Ki marane ke baad guroor kahaan jaata hai ..

Read more...

मिट्टी का तन है क्या दिन रात सजाना

मिट्टी का तन है, क्या दिन रात सजाना,
मिट्टी ही मंजिल, तन पर क्या इतराना...

Mittee ka tan hai, kya din raat sajaana,
Mittee hee manjil, tan par kya itaraana...

Read more...

या तो वो मिट्टी का ना था...
या मेरे अश्क़ो मैं असर कम था...!!

Ya to vo mittee ka na tha...
Ya mere ashqo main asar kam tha...!!

Read more...

उड़ने दो मिट्टी को कहाँ तक उड़ेगी...
हवा का साथ छुटेगा तो ज़मीन पर आ गिरेगी...!!

Udane do mittee ko kahaan tak udegee...
Hava ka saath chhutega to zameen par aa giregee...!!

Read more...

Mitti Shayari Images

कुछ तो तेरे मौसम ही मुझे रास कम आए...
और कुछ मेरी मिट्टी में बग़ावत भी बहुत थी...!!

Kuchh to tere mausam hee mujhe raas kam aae...
Aur kuchh meree mittee mein bagaavat bhee bahut thee...!!

Read more...

अलग रह कर भी सुकून इस बात का है

अलग रह कर भी सुकून इस बात का है,
एक दिन तुम भी मिट्टी हो जाओगे, हम भी !!

Alag rah kar bhee sukoon is baat ka hai,
Ek din tum bhee mittee ho jaoge, ham bhee !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Mitti Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Mitti Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Mitti Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<