Logo - Feel The Words

Mausam Shayari - मौसम शायरी

Most Famous Mausam Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best mausam shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Mausam Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मौसम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मौसम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मौसम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मौसम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Mausam Shayari in Hindi.

Mausam Shayari - मौसम शायरी

खुलती जुल्फों ने सिखाई,
मौसमों को शायरी !!
झुकती आँखों ने बताया,
मयकशी क्या चीज है !!

Khulatee julphon ne sikhaee,
Mausamon ko shaayaree !!
Jhukatee aankhon ne bataaya,
Mayakashee kya cheej hai !!

Read more...

कुछ अपना अंदाज हैं कुछ मौसम रंगीन हैं,
तारीफ करूँ या चुप रहूँ जुर्म दोनो ही संगीन हैं।

Kuch apna andaz hai kuch mausam rangeen hai,
Tariff karu ya chup rahu zurm dono hi sangeen hai

Read more...

मैं आखिर कौन सा मौसम
तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को
गुजर जाने की जल्दी थी।

Main aakhir kaun sa mausam
tumhaare naam kar deta,
Yahaan har ek mausam ko
gujar jaane kee jaldee thee.

Read more...

जो चाहता हूं बरसो से,
वो आज हो जाए,
तू टकराए आकर मुझसे,
और मौसम ख़राब हो जाए।

Jo chaahata hoon baraso se,
Vo aaj ho jae,
Tu takarae aakar mujhase,
Aur mausam kharaab ho jae.

Read more...

Mausam Shayari In English

मुझे फुर्सत कहां, कि मैं मौसम सुहाना देखूं…
तेरी यादों से निकलूं, तब तो जमाना देखूं..!

Mujhe fursat kahaan, ki main mausam suhaana dekhoon…
Teri yaadon se nikaloon, tab to jamaana dekhoon !!

Read more...

शरद में ठिठुरा हुआ मौसम लगा होने गुलाबी,
हो गया अपना इलाहबाद पेरिस, अबू धाबी.
जय कृष्ण राय तुषार

Sharad mein thithura hua mausam laga hone gulaabee,
Ho gaya apana ilaahabaad peris, aboo dhaabee.
Jay krshn raay tushaar

Read more...

दिल्ली के सर्द मौसम में भी यहाँ गर्मी जैसा हाल है,
मुझे लगता हैं फिर किसी चुनाव का बवाल है.

Dilhi ke sard mausam mein bhee yahaan garmi jaisa haal hai,
Mujhe lagata hain phir kisee chunaav ka bavaal hai.

Read more...

ये मुंबई है साहब –
माना आज मौसम बड़ा सुहाना है,
पर सबको काम पर ही जाना है.

Ye Mumbai hai saahab –
Maana aaj mausam bada suhaana hai,
Par sabako kaam par hee jaana hai.

Read more...

ए गुलाब अपनी खुशबू को
मेरे दोस्तों पर न्योछावर कर दे,
यह सर्दी के मौसम में
अक्सर नहाया नहीं करते।

Aye Gulaab Apni Khushbu Ko
Mere Doston Par Nyochhawar Kar De,
Yeh Sardi Ke Mausam Mein
Aksar Nahaya Nahi Karte.

Read more...

Mausam Shayari In Hindi Font

उसे कह दो वो मेरा है किसी और का हो नहीं सकता,
बहुत नायाब है मेरे लिए वो कोई और उस जैसा हो नहीं सकता,
तुम्हारे साथ जो गुज़ारे वो मौसम याद आते हैं,
तुम्हारे बाद कोई मौसम सुहाना हो नहीं सकता।

Use Kah Do Wo Mera Hai Kisi Aur Ka Ho Nahin Sakta,
Bahut Nayab Hai Mere Liye Wo Koi Aur Us Jaisa Ho Nahin Sakta,
Tumhare Saath Jo Guzare Wo Mausam Yaad Aate Hain,
Tumhare Baad Koi Mausam Suhana Ho Nahin Sakta.

Read more...

हमें सर्द मौसम में तेरी यादें सताती हैं,
तुम्हें एहसास होने तक नवंबर बीत जायेगा !!

Hamen sard mausam mein teree yaaden sataatee hain,
Tumhen ehasaas hone tak November beet jaayega !!

Read more...

बारिश की बूंदों से दिल पे दस्तक होती थी
सब मौसम बरसात थे मेरे और दिसम्बर था !!

Baarish kee boondon se dil pe dastak hoti thi,
Sab mausam barasaat the mere aur December tha !!

Read more...

सिसकने सुलगने तड़पने का मौसम
दिसम्बर दिसम्बर दिसम्बर दिसम्बर !!

Sisakane sulagane tadapane ka mausam
December December December December !!

Read more...

सुहाना है मौसम, दिल है दीवाना,
गर्लफ्रेंड के साथ यूपी में मत आना.

Suhaana hai mausam, dil hai deevaana,
Garlaphrend ke saath yoopee mein mat aana.

Read more...

Heart Touching Mausam Shayari In Hindi

ये मौसम भी कितना बेईमान हैं,
बारिश न होने की वजह से मरा इक किसान हैं.

Ye mausam bhee kitana beeemaan hain,
Baarish na hone kee vajah se mara ik kisaan hain.

Read more...

सर्द मौसम में छनी हुयी धुप सी लगते हो।
कोई बादल हरे मौसम का फ़िर ऐलान करता है।।

Sard mausam mein chhanee huyee dhup see lagate ho.
Koee baadal hare mausam ka fir ailaan karata hai..

Read more...

उदास छोड़ गया वो हर एक मौसम को।
ग़ुलाब खिलते थे कल जिसके मुस्कुराने से।।

Udaas chhod gaya vo har ek mausam ko.
Gulaab khilate the kal jisake muskuraane se..

Read more...

जो अपनी औलाद से बढ़ कर,समझे पौधों-पेड़ों को।
आने वाले मौसम में इस बाग़ को ऐसा माली दे।।

Jo apanee aulaad se badh kar,samajhe paudhon-pedon ko.
Aane vaale mausam mein is baag ko aisa maalee de..

Read more...

जिसके आने से मेरे ज़ख्म भरा करते थे।
अब वो मौसम मेरे ज़ख्मो को हरा करते हैं।।

Jisake aane se mere zakhm bhara karate the.
Ab vo mausam mere zakhmo ko hara karate hain..

Read more...

Mausam Shayari In Hindi

शहर देखकर ही अब हवा चला करती है।
अब इंसान की तरह होशियार मौसम होते हैं।।

Shahar dekhakar hee ab hava chala karatee hai.
Ab insaan kee tarah hoshiyaar mausam hote hain..

Read more...

इतनी बारिश और रोमांटिक मौसम ना कर ओ राम जी,
जरुरी नहीं की सब की सैटिंग हो।।

Itanee baarish aur romaantik mausam na kar o raam jee,
Jaruree nahin kee sab kee saiting ho..

Read more...

उस को भला कोई कैसे गुलाब दे।
जिसके आने से बारिश का मौसम और गुलाबी हो जाता है।।

Us ko bhala koee kaise gulaab de.
Jisake aane se baarish ka mausam aur gulaabee ho jaata hai..

Read more...

कुछ तो तेरे मौसम ही मुझे रास कम आये।
और कुछ तेरी मिटटी में बगावत भी बहुत थी।।

Kuchh to tere mausam hee mujhe raas kam aaye.
Aur kuchh teree mitatee mein bagaavat bhee bahut thee..

Read more...

पतझड़ में सिर्फ पत्ते गिरते हैं।
नज़रों से गिरने का कोई मौसम नहीं होता।।

Patajhad mein sirph patte girate hain.
Nazaron se girane ka koee mausam nahin hota..

Read more...

Trending Mausam Shayari In Hindi & English

मौसम की मिसाल दूँ या तुम्हारी
कोई पूछ बैठा है बदलना किसको कहते हैं !!

Mausam kee misaal doon ya tumhaaree
Koee poochh baitha hai badalana kisako kahate hain !!

Read more...

मौसम भी है सुहाना, बारिश भी हो रही है,
बस एक कमी है तेरा मुझसे गले लग जाना।।

Mausam bhee hai suhaana, baarish bhee ho rahee hai,
Bas ek kamee hai tera mujhase gale lag jaana..

Read more...

जाता हुआ मौसम लौटकर आया है,
काश वो भी कोशिश करके देखे?

Jaata hua mausam lautakar aaya hai,
Kaash vo bhee koshish karake dekhe?

Read more...

मौसम गए सुकून गया ज़िन्दगी गई
दीवानगी की आग में क्या-क्या गया न पूछ।।

Mausam gae sukoon gaya zindagee gaee
Deevaanagee kee aag mein kya-kya gaya na poochh..

Read more...

मौसम को मौसम की बहारों ने लूटा,
हमे कश्ती ने नहीं किनारों ने लूटा।।

Mausam ko mausam kee bahaaron ne loota,
Hame kashtee ne nahin kinaaron ne loota..

Read more...

Mausam Shayari In Hindi With Photo

आज है वो बहार का मौसम,
फूल तोड़ूँ तो हाथ जाम आए।।

Aaj hai vo bahaar ka mausam,
Phool todoon to haath jaam aae..

Read more...

लुत्फ़ जो उस के इंतज़ार में है।
वो कहाँ मौसम-ए-बहार में है।।

Lutf jo us ke intazaar mein hai.
Vo kahaan mausam-e-bahaar mein hai..

Read more...

कम से कम अपनी जुल्फे तो बाँध लिया करो
कमबख्त. बेवजह मौसम बदल दिया करते हैं !!

Kam se kam apanee julphe to baandh liya karo
Kamabakht. bevajah mausam badal diya karate hain !!

Read more...

जो आना चाहो हज़ारों रास्ते
न आना चाहो तो हज़ारों बहाने।
मिज़ाज-ऐ-बरहम , मुश्किल रास्ता
बरसती बारिश और ख़राब मौसम।।

Jo aana chaaho hazaaron raaste
Na aana chaaho to hazaaron bahaane.
Mizaaj-ai-baraham , mushkil raasta
Barasatee baarish aur kharaab mausam..

Read more...

फरमान से पेड़ों पे कभी फल नहीं लगते...
तलवार से मौसम कोई बदला नहीं जाता...!!

Pharamaan se pedon pe kabhee phal nahin lagate...
Talavaar se mausam koee badala nahin jaata...!!

Read more...

Mausam Shayari Images

यूँ ही मौसम की अदा देख के याद आया है

किस क़दर जल्द बदल जाते हैं इंसाँ जानाँ

Yoon hee mausam kee ada dekh ke yaad aaya hai

Kis qadar jald badal jaate hain insaan jaanaan

Ahmad Faraz

Read more...

ऋतू से बदलता हिन्दू साल नये वर्ष की छाती मौसम में बहार

ऋतू से बदलता हिन्दू साल
नये वर्ष की छाती मौसम में बहार !!
बदलाव दिखता पृकृति में हर तरफ
ऐसे होता हिन्दू नव वर्ष का त्यौहार !!

Rtoo se badalata hindoo saal
Naye varsh kee chhaatee mausam mein bahaar !!
Badalaav dikhata prkrti mein har taraph
Aise hota hindoo nav varsh ka tyauhaar !!

Read more...

वृक्षों पर सजती नये पत्तो की बहार

वृक्षों पर सजती नये पत्तो की बहार
हरियाली से महकता प्रकृति का व्यवहार !!
ऐसा सजता हैं गुड़ी का त्यौहार
मौसम ही कर देता नववर्ष का सत्कार !!

Vrkshon par sajatee naye patto kee bahaar
Hariyaalee se mahakata prakrti ka vyavahaar !!
Aisa sajata hain gudee ka tyauhaar
Mausam hee kar deta navavarsh ka satkaar !!

Read more...

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं
ऐसे मौसम में ही तो नया आगाज होता हैं
हम यूँही हैप्पी न्यू ईयर नहीं मनाते
हिन्दू धर्म में यह त्यौहार प्राकृतिक बदलाव से आते

Nae patte aate hai vrksh khushee se jhoom jaate hain
Aise mausam mein hee to naya aagaaj hota hain
Ham yoonhee haippee nyoo eeyar nahin manaate
Hindoo dharm mein yah tyauhaar praakrtik badalaav se aate

Read more...

सूरज की तपिश और बेमौसम बरसात को हमने हंस कर झेला है,
मुसीबतों से भरे दलदल में हमने अपनी जिंदगी को धंस कर ठेला है,
यूँ ही नहीं कदम चूम रही है सफलता आज इस खुले आसमान तले
ज़माने भर के नामों को पीछे छोड़ा है तब जाकर हमारा नाम फैला है।

Sooraj kee tapish aur bemausam barasaat ko hamane hans kar jhela hai,
Museebaton se bhare daladal mein hamane apanee jindagee ko dhans kar thela hai,
Yoon hee nahin kadam choom rahee hai saphalata aaj is khule aasamaan tale
Zamaane bhar ke naamon ko peechhe chhoda hai tab jaakar hamaara naam phaila hai.

Read more...

नहीं आसां नहीं है यहाँ सम्भल जाना
ज़िंदगी नहीं है मौसम का बदल जाना !!

Nahin aasaan nahin hai yahaan sambhal jaana
Zindagee nahin hai mausam ka badal jaana !!

Read more...

हार को जीत की इक दुआ मिल गई

हार को जीत की इक दुआ मिल गई
तप्त मौसम में ठंडी हवा मिल गई
आप आये श्रीमान जी यूँ लगा
जैसे तकलीफ़ को कुछ दवा मिल गई।

Haar ko jeet kee ik dua mil gaee
Tapt mausam mein thandee hava mil gaee
Aap aaye shreemaan jee yoon laga
Jaise takaleef ko kuchh dava mil gaee.

Read more...

है मौसम प्यार का थोड़ा प्यार कर लो

है मौसम प्यार का थोड़ा प्यार कर लो ,
करते हो मोहब्बत अगर तो बाँहों में हमे भर लो ,
चलो मेरे संग सपनो की दुनिया में घूम लो ,
रोज़ हम चूमा करते हैं आज तुम हमें चूम लो।

Hai mausam pyaar ka thoda pyaar kar lo ,
Karate ho mohabbat agar to baanhon mein hame bhar lo ,
Chalo mere sang sapano kee duniya mein ghoom lo ,
Roz ham chooma karate hain aaj tum hamen choom lo.

Read more...

हारो में बहार बसंत
मीठा मौसम मीठी उमंग
रंग बिरंगी उड़ती आकाश में पतंग
तुम साथ हो तो है इस ज़िंदगी का और ही रंग
हैप्पी बसंत पंचमी

Haaro mein bahar basant
Meetha mausam meethee umang
Rang birangee udatee aakaash mein patang
Tum saath ho to hai is zindagee ka aur hee rang
~ Happy Basant Panchmi ~

Read more...

लेकर मौसम की बहार
आया बसंत ऋतू का त्योहार
आओ हम सब मिलके मनाये
दिल में भर के उमंग और प्यार
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं

Lekar mausam kee bahaar
Aaya basant rtoo ka tyohaar
Aao ham sab milake manaaye
Dil mein bhar ke umang aur pyaar
Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

झूम कर आए अब ये दीवाली

दीयों की रोशनी से झिलमिलता आँगन,
पटाखों की गूँज से हो आसमान रोशन,
झूम कर आए अब ये दीवाली,
हो चारो तरफ खुशियों का मौसम,
दीवाली की हार्दिक शुभ-कामनयें.

Deeyon kee roshanee se jhilamilata aangan,
Pataakhon kee goonj se ho aasamaan roshan,
Jhoom kar aae ab ye deevaalee,
Ho chaaro taraph khushiyon ka mausam,
Deevaalee kee haardik shubh-kaamanayen.

Read more...

दियों का उजाला पटाखों का रंग

दियों का उजाला पटाखों का रंग
खुशियों का मौसम प्यार भरी उमंग
मिठाई का स्वाद सब रिश्तों का प्यार
मुबारक हो दीवाली का त्योहार.

Diyon ka ujaala pataakhon ka rang
Khushiyon ka mausam pyaar bharee umang
Mithaee ka svaad sab rishton ka pyaar
Mubaarak ho deevaalee ka tyohaar.

Read more...

निकली थी बिना नकाब आज वो घर से

निकली थी बिना नकाब आज वो घर से
मौसम का दिल मचला लोगोँ ने भूकम्प कह दिया

Nikalee thee bina nakaab aaj vo ghar se
Mausam ka dil machala logon ne bhookamp kah diya

Read more...

ऐसी आए झूम के यह दीवाली आपकी

दियो की रोशनी से झिलमिलता आँगन हो,
पटाखो की गूंज से आसमान रोशन हो
ऐसी आए झूम के यह दीवाली आपकी,
हर तरफ खुशियों का ही मौसम हो!!

Diyo kee roshanee se jhilamilata aangan ho,
Pataakho kee goonj se aasamaan roshan ho
Aisee aae jhoom ke yah deevaalee aapakee,
Har taraph khushiyon ka hee mausam ho!!

Read more...

दोस्ती रूह में उतरा हुआ मौसम है जनाब

"दोस्ती"रूह में उतरा हुआ मौसम है जनाब ,
ताल्लुक कम करने से "दोस्ती" कम नही होती ।।

"dostee"rooh mein utara hua mausam hai janaab ,
Taalluk kam karane se "dostee" kam nahee hotee ..

Read more...

मैंने देखा ही नहीं कोई मौसम

मैंने देखा ही नहीं ...... कोई मौसम ,
मैंने चाहा है ....... तुम्हें चाय की तरह

Mainne dekha hee nahin ...... koee mausam ,
Mainne chaaha hai ....... tumhen chaay kee tarah

Read more...

रास्ते जुदा होने से अहसास मिटा नहीँ करते

रास्ते जुदा होने से अहसास मिटा नहीँ करते,
हमतब भी महकेंगे जब मौसम पतझड़ के होंगे।

Raaste juda hone se ahasaas mita naheen karate,
Hamatab bhee mahakenge jab mausam patajhad ke honge.

Read more...

दूर हो जाने से भाई बहिन का प्यार कभी काम नहीं होता

दूर हो जाने से भाई-बहिन का प्यार कभी काम नहीं होता, तुझे याद ना करूँ भैया.. ऐसा तो कोई मौसम नहीं होता। Happy Raksha Bandhan

Door ho jaane se bhaee-bahin ka pyaar kabhee kaam nahin hota, tujhe yaad na karoon bhaiya.. aisa to koee mausam nahin hota. happy raksh bandhan

Read more...

मिजाज़ जैसा हो मौसम वैसा ही लगता है...
अच्छे मिजाज़ वाले को हर इंसाँ अच्छा लगता है...!!

Mijaaz jaisa ho mausam vaisa hee lagata hai...
Achchhe mijaaz vaale ko har insaan achchha lagata hai...!!

Read more...

सुबह का मौसम जैसे जन्नत का एहसास

सुबह का मौसम जैसे जन्नत का एहसास,
आँखों में नींद और चाय की तलाश,
जागने की मज़बूरी, थोड़ा और सोने की आस,
पर आपका दिन शुभ हो हमारी सुप्रभात के साथ!

Subah ka mausam jaise jannat ka ehasaas,
Aankhon mein neend aur chaay kee talaash,
Jaagane kee mazabooree, thoda aur sone kee aas,
Par aapaka din shubh ho hamaaree suprabhaat ke saath!

Read more...

मौसम की पहली बारिश का शौक तुम्हें होगा,
हम तो रोज किसी की यादो मे भीगें रहते है।

Mausam kee pahalee baarish ka shauk tumhen hoga,
Ham to roj kisee kee yaado me bheegen rahate hai.

Read more...

तुमको बहार समझ कर, जीना चाहता था उम्र,
भर,भूल गया था की मौसम तो बदल जाते हैं।

Tumako bahaar samajh kar, jeena chaahata tha umr,
Bhar,bhool gaya tha kee mausam to badal jaate hain.

Read more...

ख्वाहिशों के समंदर के सब मोती तेरे नसीब हो,
तेरे चाहने वाले हमसफ़र हरदम तेरे करीब हों,
कुछ यूँ उतरे तेरे लिए रहमतों का मौसम,
कि तेरी हर दुआ, हर ख्वाहिश कबूल हो।
जन्मदिन की बधाई मेरे भाई!

Khvaahishon ke samandar ke sab motee tere naseeb ho,
Tere chaahane vaale hamasafar haradam tere kareeb hon,
Kuchh yoon utare tere lie rahamaton ka mausam,
Ki teree har dua, har khvaahish kabool ho.
Janmadin kee badhaee mere bhaee!

Read more...

बरसती बारिशों से बस इतना ही कहना है
के इस तरह का मौसम मेरे अंदर भी रहता है

Barasatee baarishon se bas itana hee kahana hai
Ke is tarah ka mausam mere andar bhee rahata hai

Read more...

हर मौसम में आप दोनो मिलते रहे,
हर सावन में आप दोनो का प्यार खिलता रहे,
हर जनम में आप दोनो का प्रेम यूँ ही बढ़ता रहे!!
सालगिरह मुबारक!!

Har mausam mein aap dono milate rahe,
Har saavan mein aap dono ka pyaar khilata rahe,
Har janam mein aap dono ka prem yoon hee badhata rahe!!
Saalagirah mubaarak!!

Read more...

दीयों की रोशनी से झिलमिलाता आँगन हो

दीयों की रोशनी से झिलमिलाता आँगन हो
पटाखों की गूंजों से आसमान रोशन हो
ऐसी आये झूम के ये दिवाली
हर तरफ खुशियों का मौसम हो
आप सभी को दिवाली मुबारक

Deeyon kee roshanee se jhilamilaata aangan ho
Pataakhon kee goonjon se aasamaan roshan ho
Aisee aaye jhoom ke ye divaalee
Har taraph khushiyon ka mausam ho
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

ऐसा नही है गम ने बढ़ा ली अपनी उमर

ऐसा नही है गम ने बढ़ा ली अपनी उमर...
बस ख़ुशी का मौसम जल्द गुज़र गया...!!

Aisa nahee hai gam ne badha lee apanee umar...
Bas khushee ka mausam jald guzar gaya...!!

Read more...

मुमकिन है कि तू जिसको समझता है बहारां
औरों की निगाहों में वो मौसम हो खिजां का

Mumakin hai ki too jisako samajhata hai bahaaraan
Auron kee nigaahon mein vo mausam ho khijaan ka

Allama Iqbal

Read more...

मौसमो का ख़याल रखा करो
कुछ लहू मैं उबाल रखा करो

लाख सूरज से दोस्ताना हो
चंद जुगनू भी पाल रखा करो

Mausamo ka khyaal rakah karo
Kuchh lahoo mein ubaal rakha karo

Laakh sooraj se dostaana hi
Chand jugnoo bhi paal rakha karo

Rahat Indori

Read more...

यही ईमान लिखते हैं, यही ईमान पढ़ते हैं
हमें कुछ और मत पढवाओ, हम कुरान पढ़ते हैं

यहीं के सारे मंजर हैं, यहीं के सारे मौसम हैं
वो अंधे हैं, जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं

Yahi imaan likhte hai, yahi imaan padhte hai
Hume kuch aur mat padhwao, hum kuran padhte hai

Yahi ke saare manzar hai, yahi ke saare mausam hai
wo andhe hai, jo in aankho me Pakisthan padhte hai

Rahat Indori

Read more...

सरहदों पर तनाव हे क्या

सरहदों पर तनाव हे क्या
ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या

शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं
गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं

Sarhadon par tanaav he kya
Jara pata to karo chunaav hain kya

Shaharon me to baaroodo ka mausam hain
Gaonv chalo amroodon ka mausam hain

Rahat Indori

Read more...

दिलकश नग़मे, दिलफ़रेब मौसम और कुछ पुराने दोस्त...
यक़ीं करने को काफ़ी है कि ज़िन्दगी बहुत ख़ूबसूरत है...!!

Dilakash nagame, dilafareb mausam aur kuchh puraane dost...
Yaqeen karane ko kaafee hai ki zindagee bahut khoobasoorat hai...!!

Read more...

मुझे फ़ुरसत ही कहाँ मौसम सुहाना देखूं

मुझे फ़ुरसत ही कहाँ मौसम सुहाना देखूं,
मैं तेरी याद से निकलूं तो ज़माना देखूं।

Mujhe furasat hee kahaan mausam suhaana dekhoon,
Main teree yaad se nikaloon to zamaana dekhoon.

Read more...

तू अकेला नहीं बदला मौसम...
वो भी तेवर बदलने वाले हैं...!!

Too akela nahin badala mausam...
Vo bhee tevar badalane vaale hain...!!

Read more...

अजब सा मौसम है मेरे दिल का

अजब सा मौसम है मेरे दिल का.....
न कोई वर्षा केवल आंधियां हैं......

Ajab sa mausam hai mere dil ka.....
Na koee varsha keval aandhiyaan hain......

Read more...

रास्तें अलग करने से एहसास नही मिटते...
हम तब भी महकेंगे जब पतझड का मौसम होगा...!!

Raasten alag karane se ehasaas nahee mitate...
Ham tab bhee mahakenge jab patajhad ka mausam hoga...!!

Read more...

मनुष्य न तो मौसम है और न ही तापमान,
फिर भी न जाने क्यों बदल जाता है...

Manushy na to mausam hai aur na hee taapamaan,
Phir bhee na jaane kyon badal jaata hai...

Read more...

सुना है शादियों का मौसम आ रहा है

सुना है शादियों का मौसम आ रहा है...
चलो ना हम भी मोहब्बत के फेरे ले लेते है !!

Suna hai shaadiyon ka mausam aa raha hai...
Chalo na ham bhee mohabbat ke phere le lete hai !!

Read more...

दिलो को मिलाने का मौसम है दूरियाँ मिटाने का मौसम है
होली का त्यौहार ही ऐसा है रंगों में डूब जाने का मौसम है...!!

Dilo ko milaane ka mausam hai dooriyaan mitaane ka mausam hai
Holee ka tyauhaar hee aisa hai rangon mein doob jaane ka mausam hai...!!

Read more...

उदास जिन्दगी उदास वक्त उदास मौसम

उदास जिन्दगी, उदास वक्त, उदास मौसम..
कितनी चीजो पे इल्जाम लगा है तेरे ना होने से !!

Udaas jindagee, udaas vakt, udaas mausam..
Kitanee cheejo pe iljaam laga hai tere na hone se !!

Read more...

धूप भी खुल के कुछ नहीं कहती ,
रात ढलती नहीं थम जाती है ,
सर्द मौसम की एक दिक्कत है ,
याद तक जम के बैठ जाती है.....!

Dhoop bhee khul ke kuchh nahin kahatee ,
Raat dhalatee nahin tham jaatee hai ,
Sard mausam kee ek dikkat hai ,
Yaad tak jam ke baith jaatee hai.....!

Read more...

खिजां में तो फख्त पत्ते ही गिरते हैं
नजरों से गिरने का कोई मौसम नही होता

Khijaan mein to phakht patte hee girate hain
Najaron se girane ka koee mausam nahee hota

Read more...

मौसम ए होली है दिन आए हैं रंग और राग के

मौसम-ए-होली है दिन आए हैं रंग और राग के
हम से तुम कुछ माँगने आओ बहाने फाग के

Mausam-e-holee hai din aae hain rang aur raag ke
Ham se tum kuchh maangane aao bahaane phaag ke

Read more...

जरा अपना ध्यान रखना दोस्तो

जरा अपना ध्यान रखना दोस्तो,
सुना है इश़्क इसी मौसम में शिकार करता है.....

Jara apana dhyaan rakhana dosto,
Suna hai ishka isee mausam mein shikaar karata hai.....

Read more...

मंज़र भी बेनूर था फ़िज़ाएं भी बेरंग थी

मंज़र भी बेनूर था फ़िज़ाएं भी बेरंग थी,
बस तुम याद आये और मौसम सुहाना हो गया...

Manzar bhee benoor tha fizaen bhee berang thee,
Bas tum yaad aaye aur mausam suhaana ho gaya...

Read more...

मौसम के चार ही रंग देखे है...
इंसान अनगिनत रंग बदलता है...!!

Mausam ke chaar hee rang dekhe hai...
Insaan anaginat rang badalata hai...!!

Read more...

ये बारिश ये हशीन मौसम और ये हवाए

ये बारिश ये हशीन मौसम और ये हवाए
लगता है आज मोहब्बत ने किसी का साथ दिया है..!!

Ye baarish ye hasheen mausam aur ye havae
Lagata hai aaj mohabbat ne kisee ka saath diya hai..!!

Read more...

मौसम जो ये थोड़ा खुश्क हो जायेगा......
न उलझिए हमसे जनाब इश्क़ हो जायेगा.....

Mausam jo ye thoda khushk ho jaayega......
Na ulajhie hamase janaab ishq ho jaayega.....

Read more...

दिल तो दिल है ज़नाब कोई मौसम नहीं जो बदल जायें ,
महीना ए जनवरी का क्या है हल साल आता है एक नये साल के साथ ।।

Dil to dil hai jaanab koi mausam nahi jo badal jaaye,
Mahina aye January ka kya hai, har saal aata hai naye saal ke saath !!

Read more...

नहीं कोई जानकारी मेरे पास मौसम की,
बस इतना जानता हूँ, तेरी यादें तूफ़ान लाती है!!

Nahin koee jaanakaaree mere paas mausam kee,
Bas itana jaanata hoon, teree yaaden toofaan laatee hai!!

Read more...

मौसम में मस्त अजब सी ख़ुमारी छा रही है

मौसम में मस्त अजब सी ख़ुमारी छा रही है
सुना है कि मोहब्बत की फरवरी आ रही है !!

Mausam mein mast ajab see khumaaree chha rahee hai,
Suna hai ki mohabbat kee February aa rahee hai !!

Read more...

मौसम बहोत सर्द है... ऐ दिल,,,,
चलो कुछ ख्वाहिशों को आग लगाए....!!

Mausam bahot sard hai... ai dil,,,,
Chalo kuchh khvaahishon ko aag lagae....!!

Read more...

तेरे बगैर इस मौसम में वो मज़ा कहाँ,
कांटो की तरह चुभती है ये सर्द रातें.

Tere bagair is mausam mein vo maza kahaan,
Kaanto kee tarah chubhatee hai ye sard raaten.

Read more...

माना मौसम भी बदलते हैं मगर धीरे धीरे

माना मौसम भी बदलते हैं मगर धीरे-धीरे...
तेरे बदलने की रफ़्तार से तो हवाएँ भी हैरान हैं...!!

Maana mausam bhee badalate hain magar dheere-dheere...
Tere badalane kee raftaar se to havaen bhee hairaan hain...!!

Read more...

कभी क़रीब कभी दूर हो के रोते हैं...
मोहब्बतों के भी मौसम अजीब होते हैं...!!

Kabhee qareeb kabhee door ho ke rote hain... Mohabbaton ke bhee mausam ajeeb hote hain...!!

Read more...

फिर से तेरी यादें…मेरे दिल के दरवाजे पे खड़ी हैं…
वही मौसम,वही सर्दी,वही दिलकश ‘जनवरी’ है…!!

Fir se teri yaade, mere dil ke darwaze pe khadi hai,
Wahi mausam, wahi sardi, wasi dilkash January hai !!

Read more...

हरा ही रहता है ये दिसम्बर हर पल

हरा ही रहता है, ये दिसम्बर हर पल,
जख़्म हरा, यादें हरी, और मौसम भी हरा...

Hara hee rahata hai, ye December har pal,
Zakhm hara, yaaden haree, aur mausam bhee hara...

Read more...

ये दिसम्बर तो बातोँ का मौसम था

ये दिसम्बर तो बातोँ का मौसम था,
दुआ करो कि जनवरी बांहोँ का मौसम हो ॥

Ye December to baato ka mausam tha,
Dua karo ki January baaho ka mausam ho !!

Read more...

मोहब्बत रुह में उतरा हुआ मौसम है...
ताल्लुक ख़त्म करने से मोहब्बत कम नही होती !!

Mohabbat ruh mein utara hua mausam hai...
Taalluk khatm karane se mohabbat kam nahee hotee !!

Read more...

मौसम ठंड का आ चुका
तुम भी गुस्सा छोड़ दो

Mausam thand ka aa chuka
Tum bhee gussa chhod do

Read more...

मौसम की तरह बदलते है उस के वादे इरादे,
उपर से ये ज़िद है कि तुम मुझ पे एतबार करो..

Mausam kee tarah badalate hai us ke vaade iraade,
Upar se ye zid hai ki tum mujh pe etabaar karo..

Read more...

बदलता मौसम गवाही दे गया . . .
तेरे फ़िर से ना आने की. . .

Badalata mausam gavaahee de gaya . . .
Tere fir se na aane kee. . .

Read more...

आज मौसम बहुत खुशनुमा है.. ,
क्या तुमने हवाओं को चूमा है...?

Aaj mausam bahut khushanuma hai.. ,
Kya tumane havaon ko chooma hai...?

Read more...

मौसम बदल रहा है तुम अपना ख्याल रखना,
बदलता मौसम और बदलते लोग बहुत तकलीफ देते हैं...

Mausam badal raha hai tum apana khyaal rakhana,
Badalata mausam aur badalate log bahut takaleeph dete hain...

Read more...

मौसम भी कितना तकलीफ दे सकता है

मौसम भी कितना तकलीफ दे सकता है..
ए दिसम्बर, तूने ये एक बार फिर से बतला दिया

Mausam bhi kitna taklif de sakta hai,
Aye December tune ye ek baar fir se batla diya !!

Read more...

मुझे अब फर्क नही पड़ता दिसंबर के बीत जाने का

मुझे अब फर्क नही पड़ता, दिसंबर के बीत जाने का,
उदासी मेरी फितरत है, इसे मौसम से क्या मतलब।।।

Mujhe ab phark nahee padata, disambar ke beet jaane ka,
Udaasee meree phitarat hai, ise mausam se kya matalab...

Read more...

काश तुझे सर्दी के मौसम मे लगे मोहब्बत की ठंड

काश तुझे सर्दी के मौसम मे लगे मोहब्बत की ठंड...
और तु तड़प के मांगे मुझे कंबल की तरह...!!!

Kaash tujhe sardee ke mausam me lage mohabbat kee thand...
Aur tu tadap ke maange mujhe kambal kee tarah...!!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Mausam Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Mausam Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Mausam Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<