Logo - Feel The Words

Gudi Padwa Shayari - गुड़ी पड़वा शायरी

Most Famous Gudi Padwa Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best gudi-padwa shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Gudi Padwa Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

गुड़ी पड़वा शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस गुड़ी पड़वा शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन गुड़ी पड़वा हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। गुड़ी पड़वा पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Gudi Padwa Shayari in Hindi.

Gudi Padwa Shayari - गुड़ी पड़वा शायरी
मधुर संगीत का साज खिले

मधुर संगीत का साज खिले
हर एक पल खुशियाँ ही खुशियाँ मिले
दिया बाती से सजाओ गुड़ी यह का पर्व
ऐसे ही रोशन रहे यह नव वर्ष !!

Madhur sangeet ka saaj khile
Har ek pal khushiyaan hee khushiyaan mile
Diya baatee se sajao gudee yah ka parv
Aise hee roshan rahe yah nav varsh !!

Read more...

प्रेम और सौहाद्र से करते नव वर्ष का आगाज

प्रेम और सौहाद्र से करते नव वर्ष का आगाज
सभी दिलो में प्रेम रहे और बढ़े ज्ञान रूपी प्रकाश !!
नव वर्ष की बैला छाई है हर जगह
चलो मनाये हिन्दू नव वर्ष फिर एक साथ !!

Prem aur sauhaadr se karate nav varsh ka aagaaj
Sabhee dilo mein prem rahe aur badhe gyaan roopee prakaash !!
Nav varsh kee baila chhaee hai har jagah
Chalo manaaye hindoo nav varsh phir ek saath !!

Read more...

बीते पल अब यादों का हिस्सा हैं

बीते पल अब यादों का हिस्सा हैं
आगे खुशियों का नया फ़रिश्ता हैं !!
बाहे फैलाये करो नए साल का दीदार
आया हैं आया गुड़ी का त्यौहार !!

Beete pal ab yaadon ka hissa hain
Aage khushiyon ka naya farishta hain !!
Baahe phailaaye karo nae saal ka deedaar
Aaya hain aaya gudee ka tyauhaar !!

Read more...

ऋतू से बदलता हिन्दू साल नये वर्ष की छाती मौसम में बहार

ऋतू से बदलता हिन्दू साल
नये वर्ष की छाती मौसम में बहार !!
बदलाव दिखता पृकृति में हर तरफ
ऐसे होता हिन्दू नव वर्ष का त्यौहार !!

Rtoo se badalata hindoo saal
Naye varsh kee chhaatee mausam mein bahaar !!
Badalaav dikhata prkrti mein har taraph
Aise hota hindoo nav varsh ka tyauhaar !!

Read more...

Gudi Padwa Shayari In English

हिंदू नव वर्ष की हैं शुरुवात
कोयल गाये हर डाल- डाल पात-पात !!
चैत्र माह की शुक्ल प्रतिपदा का हैं अवसर
खुशियों से बीते नव वर्ष का हर एक पल !!

Hindoo nav varsh kee hain shuruvaat
Koyal gaaye har daal- daal paat-paat !!
Chaitr maah kee shukl pratipada ka hain avasar
Khushiyon se beete nav varsh ka har ek pal !!

Read more...

गुड़ी पड़वा की हैं अनेक कथाये
गुड़ी ही विजय पताका कहलाये !!
पेड़ पौधों से सजता हैं चैत्र माह
इसलिए हिन्दू धर्म में यह नव वर्ष कहलाये !!

Gudee padava kee hain anek kathaaye
Gudee hee vijay pataaka kahalaaye !!
Ped paudhon se sajata hain chaitr maah
Isalie hindoo dharm mein yah nav varsh kahalaaye !!

Read more...

चुलबुला सा प्यार सा बीते यह साल
नव वर्ष में हो खुशियों का धमाल
गणगोर माता का मिले आशीष
इसी दुआ में झुकाते हैं शीष
हर एक दिन हो मुस्कान से खिला
छाई रहे खुशियों की मधुर बेला !!

Chulabula sa pyaar sa beete yah saal
Nav varsh mein ho khushiyon ka dhamaal
Ganagor maata ka mile aasheesh
Isee dua mein jhukaate hain sheesh
Har ek din ho muskaan se khila
Chhaee rahe khushiyon kee madhur bela !!

Read more...

शाखों पर सजता नये पत्तो का श्रृंगार

शाखों पर सजता नये पत्तो का श्रृंगार
मीठे पकवानों की होती चारो तरफ बहार !!
मीठी बोली से करते, सब एक दूजे का दीदार
चलो मनाये हिन्दू नव वर्ष इस बार !!

Shaakhon par sajata naye patto ka shrrngaar
Meethe pakavaanon kee hotee chaaro taraph bahaar !!
Meethee bolee se karate, sab ek dooje ka deedaar
Chalo manaaye hindoo nav varsh is baar !!

Read more...

वृक्षों पर सजती नये पत्तो की बहार

वृक्षों पर सजती नये पत्तो की बहार
हरियाली से महकता प्रकृति का व्यवहार !!
ऐसा सजता हैं गुड़ी का त्यौहार
मौसम ही कर देता नववर्ष का सत्कार !!

Vrkshon par sajatee naye patto kee bahaar
Hariyaalee se mahakata prakrti ka vyavahaar !!
Aisa sajata hain gudee ka tyauhaar
Mausam hee kar deta navavarsh ka satkaar !!

Read more...

Gudi Padwa Shayari In Hindi Font

नौ दुर्गा के आगमन से सजता हैं नव वर्ष

नौ दुर्गा के आगमन से सजता हैं नव वर्ष
गुड़ी के त्यौहार से खिलता हैं नव वर्ष
कोयल गाती हैं नववर्ष का मल्हार
संगीतमय सजता प्रकृति का आकार
चैत्र की शुरुवात से होता नव आरंभ
यही हैं हिन्दू नव वर्ष का शुभारम्भ !!

Nau durga ke aagaman se sajata hain nav varsh
Gudee ke tyauhaar se khilata hain nav varsh
Koyal gaatee hain navavarsh ka malhaar
Sangeetamay sajata prakrti ka aakaar
Chaitr kee shuruvaat se hota nav aarambh
Yahee hain hindoo nav varsh ka shubhaarambh !!

Read more...

घर में आये शुभ संदेश

घर में आये शुभ संदेश
धरकर खुशियों का वेश !!
पुराने साल को अलविदा हैं भाई
हैं सबको नवीन वर्ष की बधाई !!

Ghar mein aaye shubh sandesh
Dharakar khushiyon ka vesh !!
Puraane saal ko alavida hain bhaee
Hain sabako naveen varsh kee badhaee !!

Read more...

सभी को दिल से गुड़ी पड़वा की बधाई

आई हैं बहारे, नाचे हम और तुम
पास आये, खुशियाँ और दूर जाए गम
प्रकृति की लीला हैं छाई
सभी को दिल से गुड़ी पड़वा की बधाई !!

Aaee hain bahaare, naache ham aur tum
Paas aaye, khushiyaan aur door jae gam
Prakrti kee leela hain chhaee
Sabhee ko dil se gudee padava kee badhaee !!

Read more...

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं
ऐसे मौसम में ही तो नया आगाज होता हैं
हम यूँही हैप्पी न्यू ईयर नहीं मनाते
हिन्दू धर्म में यह त्यौहार प्राकृतिक बदलाव से आते

Nae patte aate hai vrksh khushee se jhoom jaate hain
Aise mausam mein hee to naya aagaaj hota hain
Ham yoonhee haippee nyoo eeyar nahin manaate
Hindoo dharm mein yah tyauhaar praakrtik badalaav se aate

Read more...

ऐसी हो गुडी पड़वा से परम्परागत शुरुवात

पिछली यादे गठरी में बाँधकर
करे नये वर्ष का इंतजार !!
लाये खुशियों की बारात
ऐसी हो गुडी पड़वा से परम्परागत शुरुवात !!

Pichhalee yaade gatharee mein baandhakar
Kare naye varsh ka intajaar !!
Laaye khushiyon kee baaraat
Aisee ho gudee padava se paramparaagat shuruvaat !!

Read more...

Heart Touching Gudi Padwa Shayari In Hindi

हैं यह गुडी का पर्व दुआ करे सदा रहे हम साथ साथ

नया दिन, नयी सुबह
चलो मनाये एक साथ
हैं यह गुडी का पर्व
दुआ करे सदा रहे हम साथ साथ !!

Naya din, nayee subah
Chalo manaaye ek saath
Hain yah gudee ka parv
Dua kare sada rahe ham saath saath !!

Read more...

चारों तरफ हो खुशियाँ ही खुशियाँ

चारों तरफ हो खुशियाँ ही खुशियाँ
मीठी पुरनपोली और गुजियाँ ही गुजियाँ
द्वारे सजती सुंदर रंगोली की सौगात !!
आसमान में हर तरफ पतंगों की बारात
सभी को शुभ को नव वर्ष हर बार !!

Chaaron taraph ho khushiyaan hee khushiyaan
Meethee puranapolee aur gujiyaan hee gujiyaan
Dvaare sajatee sundar rangolee kee saugaat !!
Aasamaan mein har taraph patangon kee baaraat
Sabhee ko shubh ko nav varsh har baar !!

Read more...

नए साल की बस इतनी सी कहानी है..
नया केलिन्डर तो है, लेकिन कील पुरानी है

Nae saal kee bas itanee see kahaanee hai..
Naya kelindar to hai, lekin keel puraanee hai

Read more...

बस इस नए वर्ष की शुरुआत पे एक छोटी सी दुआ है,
जिन लम्हों में आप सब मुस्कुराते हो वो लम्हे कभी ख़त्म ना हो...

Bas is nae varsh kee shuruaat pe ek chhotee see dua hai,
Jin lamhon mein aap sab muskuraate ho vo lamhe kabhee khatm na ho...

Read more...

नए वर्ष का यह प्रभात,बस खुशियाँ ही खुशियाँ लाये...
मिट जाये सब मन का अँधेरा,हर पल बस रोशन हो जाये...!!

Nae varsh ka yah prabhaat,bas khushiyaan hee khushiyaan laaye...
Mit jaaye sab man ka andhera,har pal bas roshan ho jaaye...!!

Read more...

Gudi Padwa Shayari In Hindi

लोग नये साल में बहुत कुछ नया मांगेंगे

लोग नये साल में बहुत कुछ नया मांगेंगे...
पर मुझे तो वही तुम्हारा पुराना साथ चाहिए...!!

Log naye saal mein bahut kuchh naya maangenge...
Par mujhe to vahee tumhaara puraana saath chaahie...!!

Read more...

कलियाँ चटकी नव सुमन खिले...
नववर्ष की नवबेला में उम्मीदों का उत्कर्ष मिले...!!

Kaliyaan chatakee nav suman khile...
Navavarsh kee navabela mein ummeedon ka utkarsh mile...!!

Read more...

नए साल की इतनी सी कहानी..
कैलेंडर नया और "कील" पुरानी !!

Nae saal kee itanee see kahaanee..
Kailendar naya aur "keel" puraanee !!

Read more...

न कोई रंज का लम्हा किसी के पास आये...
ख़ुदा करे कि नया साल सबको रास आये...!!

Na koee ranj ka lamha kisee ke paas aaye...
Khuda kare ki naya saal sabako raas aaye...!!

Read more...

मुबारक मुबारक नया साल आया...
ख़ुशी का समाँ सारी दुनिया पे छाया...!!

Mubaarak mubaarak naya saal aaya...
Khushee ka samaan saaree duniya pe chhaaya...!!

Read more...

Trending Gudi Padwa Shayari In Hindi & English

एक औऱ ईट गिर गई दीवार-ए-जिन्दगी से ।
नादान कह रहे हैं , नया साल मुबारक हो ।।

Ek aur eet gir gaee deevaar-e-jindagee se !!
Naadaan kah rahe hain , naya saal mubaarak ho !!

Read more...

कल भी वो बेहाल था,आज भी बेहाल है...
जैसा पुराना साल था,वैसा ही नया साल है...

Kal bhee vo behaal tha,aaj bhee behaal hai...
Jaisa puraana saal tha,vaisa hee naya saal hai...

Read more...

न कोई रंज का लम्हा किसी के पास आए
ख़ुदा करे कि नया साल सब को रास आए........

Na koee ranj ka lamha kisee ke paas aae
Khuda kare ki naya saal sab ko raas aae........

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Gudi Padwa Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Gudi Padwa Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Gudi Padwa Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<