Logo - Feel The Words

Top 10 Hindu Shayari (टॉप 10 हिन्दू शायरी)

Most Famous Top 10 Hindu Shayari of 2025

We have created a collection of some of the top 10 hindu shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Hindu Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.

टॉप 10 हिन्दू शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दू शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 हिन्दू हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दू पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of Top Hindu Shayari in Hindi and English.

Top 10 Hindu Shayari (टॉप 10 हिन्दू शायरी)
10
प्रेम और सौहाद्र से करते नव वर्ष का आगाज

प्रेम और सौहाद्र से करते नव वर्ष का आगाज
सभी दिलो में प्रेम रहे और बढ़े ज्ञान रूपी प्रकाश !!
नव वर्ष की बैला छाई है हर जगह
चलो मनाये हिन्दू नव वर्ष फिर एक साथ !!

Prem aur sauhaadr se karate nav varsh ka aagaaj
Sabhee dilo mein prem rahe aur badhe gyaan roopee prakaash !!
Nav varsh kee baila chhaee hai har jagah
Chalo manaaye hindoo nav varsh phir ek saath !!

Read more...

9
ऋतू से बदलता हिन्दू साल नये वर्ष की छाती मौसम में बहार

ऋतू से बदलता हिन्दू साल
नये वर्ष की छाती मौसम में बहार !!
बदलाव दिखता पृकृति में हर तरफ
ऐसे होता हिन्दू नव वर्ष का त्यौहार !!

Rtoo se badalata hindoo saal
Naye varsh kee chhaatee mausam mein bahaar !!
Badalaav dikhata prkrti mein har taraph
Aise hota hindoo nav varsh ka tyauhaar !!

Read more...

8
नौ दुर्गा के आगमन से सजता हैं नव वर्ष

नौ दुर्गा के आगमन से सजता हैं नव वर्ष
गुड़ी के त्यौहार से खिलता हैं नव वर्ष
कोयल गाती हैं नववर्ष का मल्हार
संगीतमय सजता प्रकृति का आकार
चैत्र की शुरुवात से होता नव आरंभ
यही हैं हिन्दू नव वर्ष का शुभारम्भ !!

Nau durga ke aagaman se sajata hain nav varsh
Gudee ke tyauhaar se khilata hain nav varsh
Koyal gaatee hain navavarsh ka malhaar
Sangeetamay sajata prakrti ka aakaar
Chaitr kee shuruvaat se hota nav aarambh
Yahee hain hindoo nav varsh ka shubhaarambh !!

Read more...

7
शाखों पर सजता नये पत्तो का श्रृंगार

शाखों पर सजता नये पत्तो का श्रृंगार
मीठे पकवानों की होती चारो तरफ बहार !!
मीठी बोली से करते, सब एक दूजे का दीदार
चलो मनाये हिन्दू नव वर्ष इस बार !!

Shaakhon par sajata naye patto ka shrrngaar
Meethe pakavaanon kee hotee chaaro taraph bahaar !!
Meethee bolee se karate, sab ek dooje ka deedaar
Chalo manaaye hindoo nav varsh is baar !!

Read more...

6
नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं
ऐसे मौसम में ही तो नया आगाज होता हैं
हम यूँही हैप्पी न्यू ईयर नहीं मनाते
हिन्दू धर्म में यह त्यौहार प्राकृतिक बदलाव से आते

Nae patte aate hai vrksh khushee se jhoom jaate hain
Aise mausam mein hee to naya aagaaj hota hain
Ham yoonhee haippee nyoo eeyar nahin manaate
Hindoo dharm mein yah tyauhaar praakrtik badalaav se aate

Read more...

5
ना हिन्दू बन कर देखो

ना हिन्दू बन कर देखो
ना मुस्लिम बन कर देखों
बेटों की इस लड़ाई में
दुःख भरी भारत माँ को देखो |

Na hindoo ban kar dekho
Na muslim ban kar dekhon
Beton kee is ladaee mein
Duhkh bharee bhaarat maan ko dekho |

Read more...

4
संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे

संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे,
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे
हम मिलजुल के रहे ऐसे की
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे.

Sanskar aur sanskriti ki shan mile ese,
Hindu muslim aur hindustaan mile aise !!
Ham milajul ke rahe aise kee,
Mandir mein allaah aur masjid mein raam mile jaise !!

Read more...

3
भारत का वीर जवान हूँ मैं

भारत का वीर जवान हूँ मैं,
ना हिन्दू, ना मुसलमान हूँ मैं,
जख्मो से भरा सीना हैं मगर,
दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं,
भारत का वीर जवान हूँ मैं.

Bhaarat ka veer javaan hoon main,
Na hindoo, na musalamaan hoon main,
Jakhmo se bhara seena hain magar,
Dushman ke lie chattaan hoon main,
Bhaarat ka veer javaan hoon main.

Read more...

2
किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं,
किसी को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं,
धर्म का चश्मा उतार कर देखो यारों,
पता चलेगा हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं.

Kisi ko lagate hain hindu khatre mein hai,
Kisi ko lagata musalamaan khatare mein hain !!
Dharm ka chashma utaar kar dekho yaaron,
Pata chalega hamaara hindustaan khatare mein hain !!

Read more...

1

जहाँ हम और तुम हिन्दू-मुसलमान के 'फर्क' में मर जाते हैं,
वहाँ कुछ लोग हम दोनों की खातिर 'बर्फ' में मर जाते है.

Jahaan ham aur tum hindoo-musalamaan ke phark mein mar jaate hain,
Vahaan kuchh log ham donon kee khaatir barph mein mar jaate hai.

Read more...

Related Shayari Topics for You.

Bageshwar Dham Shayari (बागेश्वर धाम शायरी) Bhagwa Shayari (भगवा शायरी) Bhagwan Shayari (भगवान शायरी) Bhagya Shayari (भाग्य शायरी) Bjp Shayari (बीजेपी शायरी) Congress Shayari (कांग्रेस शायरी) Dharm Shayari (धर्म शायरी) Hanuman Shayari (हनुमान शायरी) Hindustan Shayari (हिन्दुस्तान शायरी) Hindutva Shayari (हिंदुत्व शायरी) Karm Shayari (कर्म शायरी) Kattar Hindu Shayari (कट्टर हिन्दू शायरी) Mahadev Shayari (महादेव शायरी) Mahakal Shayari (महाकाल शायरी) Maharana Pratap Jayanti Shayari (महाराणा प्रताप जयंती शायरी) Modi Shayari (मोदी शायरी) Mumbai Shayari (मुंबई शायरी) Politics Shayari (पॉलिटिक्स शायरी) Pranam Shayari (प्रणाम शायरी) Rajasthani Shayari (राजस्थानी शायरी) Rajput Shayari (राजपूत शायरी) Ram Shayari (राम शायरी) Rama Navami Shayari (रामनवमी शायरी) Sanatan Dharma Shayari (सनातन धर्म शायरी) Shivaji Jayanti Shayari (शिवाजी जयंती शायरी) Thakur Shayari (ठाकुर शायरी) Yogi Adityanath Shayari (योगी आदित्यनाथ शायरी)

Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Hindu Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindu Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Hindu Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Related Top Shayari Topics for You.

Top 10 Bageshwar Dham Shayari (टॉप 10 बागेश्वर धाम शायरी) Top 10 Bhagwa Shayari (टॉप 10 भगवा शायरी) Top 10 Bhagwan Shayari (टॉप 10 भगवान शायरी) Top 10 Bhagya Shayari (टॉप 10 भाग्य शायरी) Top 10 Bjp Shayari (टॉप 10 बीजेपी शायरी) Top 10 Congress Shayari (टॉप 10 कांग्रेस शायरी) Top 10 Dharm Shayari (टॉप 10 धर्म शायरी) Top 10 Hanuman Shayari (टॉप 10 हनुमान शायरी) Top 10 Hindustan Shayari (टॉप 10 हिन्दुस्तान शायरी) Top 10 Hindutva Shayari (टॉप 10 हिंदुत्व शायरी) Top 10 Karm Shayari (टॉप 10 कर्म शायरी) Top 10 Kattar Hindu Shayari (टॉप 10 कट्टर हिन्दू शायरी) Top 10 Mahadev Shayari (टॉप 10 महादेव शायरी) Top 10 Mahakal Shayari (टॉप 10 महाकाल शायरी) Top 10 Maharana Pratap Jayanti Shayari (टॉप 10 महाराणा प्रताप जयंती शायरी) Top 10 Modi Shayari (टॉप 10 मोदी शायरी) Top 10 Mumbai Shayari (टॉप 10 मुंबई शायरी) Top 10 Politics Shayari (टॉप 10 पॉलिटिक्स शायरी) Top 10 Pranam Shayari (टॉप 10 प्रणाम शायरी) Top 10 Rajasthani Shayari (टॉप 10 राजस्थानी शायरी) Top 10 Rajput Shayari (टॉप 10 राजपूत शायरी) Top 10 Ram Shayari (टॉप 10 राम शायरी) Top 10 Rama Navami Shayari (टॉप 10 रामनवमी शायरी) Top 10 Sanatan Dharma Shayari (टॉप 10 सनातन धर्म शायरी) Top 10 Shivaji Jayanti Shayari (टॉप 10 शिवाजी जयंती शायरी) Top 10 Thakur Shayari (टॉप 10 ठाकुर शायरी) Top 10 Yogi Adityanath Shayari (टॉप 10 योगी आदित्यनाथ शायरी)

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<