Logo - Feel The Words

Dharm Shayari - धर्म शायरी

Most Famous Dharm Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dharm shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dharm Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

धर्म शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस धर्म शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन धर्म हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। धर्म पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dharm Shayari in Hindi.

Dharm Shayari - धर्म शायरी

प्यार के लिए सच्चे दिल की तलाश होनी चाहिए,
धर्म का खेल राजनीती में तो चल ही रही है !!

Pyar Ke Liye Sache Dil Ki Talash Honi Chahiye,
Dharm Ka Khel Rajneeti Me To Chal Hi Rahi Hai !!

Read more...

आओं मिलकर करें साधना,
दिव्य शक्ति के तंत्र की
गूँजे फिर जयकार धरा पर,
सत्य सनातन धर्म की !!
जय श्रीराम.

Aao milkar karen sadhana
Divy shakti ke tantr ki
Gunje fir jaykar dhara par
Saty sanatan dharm ki, jay shree ram.

Read more...

अलग है भाषा, धर्म जात,
और प्रांत, भेष, परिवेश,
पर हम सब का एक ही गौरव है,
राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेठ

Alag hai bhaasha, dharm jaat,
Aur praant, bhesh, parivesh !!
Par ham sab ka ek hee gaurav hai,
Raashtradhvaj tiranga shreth !!

Read more...

धर्म के नाम पे उन्माद न फैलाओ,
छोटे-छोटे बच्चों को आतंकवादी न बनाओ।

Dharm ke naam pe unmaad na phailao,
Chhote-chhote bachchon ko aatankavaadee na banao.

Read more...

Dharm Shayari In English

ईश्वर की आराधना है अच्छा कर्म,
कट्टरवादी का नही होता कोई धर्म.

Eeshvar kee aaraadhana hai achchha karm,
Kattaravaadee ka nahee hota koee dharm.

Read more...

उदारता, दान और धर्म परायणता के पर्व
मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं.

Udaarata, daan aur dharm paraayanata ke parv
Makar sankraanti kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

धर्म की नगरी इलाहाबाद है,
यहाँ खुदा भी सुनता फ़रियाद है.

Dharm kee nagaree ilaahaabaad hai,
Yahaan khuda bhee sunata fariyaad hai.

Read more...

दिल्ली वालों के लिए रूपया ही धर्म और ईमान है,
सच कहूँ तो बड़ा अजीब यहाँ का हर इंसान है.

Dillee vaalon ke lie roopaya hee dharm aur eemaan hai,
Sach kahoon to bada ajeeb yahaan ka har insaan hai.

Read more...

दिल्ली जाति-धर्म बिन पूछे सबको दिल से अपनाती हैं,
इसलिए अपनी दिल्ली दिलवालों की कहलाती हैं.

Dillee jaati-dharm bin poochhe sabako dil se apanaatee hain,
Isalie apanee dillee dilavaalon kee kahalaatee hain.

Read more...

Dharm Shayari In Hindi Font

खेतों में अन्न पैदा होते है कर्म से,
बेटे की तरक्की होती है पिता के धर्म से.

Kheton mein ann paida hote hai karm se,
Bete kee tarakkee hotee hai pita ke dharm se.

Read more...

किसान का बेटा हूँ खेती करना मेरा कर्म है,
अपने साथ दूसरों का पेट भरना मेरा धर्म है.

Kisaan ka beta hoon khetee karana mera karm hai,
Apane saath doosaron ka pet bharana mera dharm hai.

Read more...

सरकारी नौकरी में वही अच्छा पैसा कमाता है,
जो भ्रष्टाचार और रिश्वतखोरी को अपना धर्म बताता है.

Sarakaaree naukaree mein vahee achchha paisa kamaata hai,
Jo bhrashtaachaar aur rishvatakhoree ko apana dharm bataata hai.

Read more...

गुड़ी पड़वा की हैं अनेक कथाये
गुड़ी ही विजय पताका कहलाये !!
पेड़ पौधों से सजता हैं चैत्र माह
इसलिए हिन्दू धर्म में यह नव वर्ष कहलाये !!

Gudee padava kee hain anek kathaaye
Gudee hee vijay pataaka kahalaaye !!
Ped paudhon se sajata hain chaitr maah
Isalie hindoo dharm mein yah nav varsh kahalaaye !!

Read more...

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं
ऐसे मौसम में ही तो नया आगाज होता हैं
हम यूँही हैप्पी न्यू ईयर नहीं मनाते
हिन्दू धर्म में यह त्यौहार प्राकृतिक बदलाव से आते

Nae patte aate hai vrksh khushee se jhoom jaate hain
Aise mausam mein hee to naya aagaaj hota hain
Ham yoonhee haippee nyoo eeyar nahin manaate
Hindoo dharm mein yah tyauhaar praakrtik badalaav se aate

Read more...

Heart Touching Dharm Shayari In Hindi

नई दुनिया में कुछ बीते दिनों के भी निशाँ होंगे
अजाइबखानों में रखेंगे, दीनों को ईमानों को

(दीन – धर्म, मजहब; ईमान – ईमानदारी, अकीदा)

Nai duniya mein kuchh beete dino ke bhi nishaan honge
Ajaaibkhaanon mein rakhenge, deeno ko imaano ko

Sahir Ludhianvi

Read more...

जिसने सिखाया जीवन ज्ञान

साधारण मनुष्य की छवि में जन्मे
कराया सबको पुरुषार्थ का ज्ञान
किया दशानंद के अहम् का विनाश
फैलाया न्याय और धर्म का प्रकाश
सिखाया सेवक का भाव जिसने
उसी ने बताया मित्रता का व्यवहार
ऐसा रोचक था रामायण पुराण
जिसने सिखाया जीवन ज्ञान

Saadhaaran manushy kee chhavi mein janme
Karaaya sabako purushaarth ka gyaan
Kiya dashaanand ke aham ka vinaash
Phailaaya nyaay aur dharm ka prakaash
Sikhaaya sevak ka bhaav jisane
Usee ne bataaya mitrata ka vyavahaar
Aisa rochak tha raamaayan puraan
Jisane sikhaaya jeevan gyaan

Read more...

अधर्मी का करके विनाश

अधर्मी का करके विनाश
फैलाया राम राज
करो आज प्रतिज्ञा सभी
बुराई को खत्म कर करोगे
इन्द्रियों पर अपना राज

Adharmee ka karake vinaash
Phailaaya raam raaj
Karo aaj pratigya sabhee
Buraee ko khatm kar karoge
Indriyon par apana raaj

Read more...

हमारी कामना बुराई हो दूर

हमारी कामना बुराई हो दूर
चेहरे पे चमके खुदा का नूर
अधर्म पर हो धर्म की जीत
वैर दूर हो बनो सब मीत.
दशहरा मुबारक…

Hamaaree kaamana buraee ho door
Chehare pe chamake khuda ka noor
Adharm par ho dharm kee jeet
Vair door ho bano sab meet.
Dashahara mubaarak…

Read more...

जब रावन को हरा मेरा राम जीता था

अधर्म को हरा के धर्म जीता था,
अन्याय को हरा न्याय जीता था,
हुआ था बुराई का अंत
जब रावन को हरा मेरा राम जीता था.

दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं

Adharm ko hara ke dharm jeeta tha,
Anyaay ko hara nyaay jeeta tha,
Hua tha buraee ka ant
Jab raavan ko hara mera raam jeeta tha.

Dashahare kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

Dharm Shayari In Hindi

यही है दशहरे का त्यौहार

अधर्म पर धर्म की जीत
अन्याए पर न्याय की विजय
बुराई पर अच्छाई की जय जय कार
यही है दशहरे का त्यौहार

Adharm par dharm kee jeet
Anyae par nyaay kee vijay
Buraee par achchhaee kee jay jay kaar
Yahee hai dashahare ka tyauhaar

Read more...

अधर्म पर धर्म की सदा जीत हो

अधर्म पर धर्म की सदा जीत हो,
अन्याय पर न्याय को मिले विजय,
ह्रदय से हो श्री राम का जय-जयकार
यही हैं दशहरे का त्योंहार.

Adharm par dharm kee sada jeet ho,
Anyaay par nyaay ko mile vijay,
Hraday se ho shree raam ka jay-jayakaar
Yahee hain dashahare ka tyonhaar.

Read more...

विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ

अधर्म पर धर्म की विजय
असत्य पर सत्य की विजय
बुराई पर अच्छाई की विजय
पाप पर पुण्य की विजय
अत्याचार पर सदाचार की विजय
क्रोध पर दया, क्षमा की विजय
अज्ञान पर ज्ञान की विजय
रावण पर श्रीराम की विजय
के प्रतीक पावन पर्व
विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ।

Adharm par dharm kee vijay
Asaty par saty kee vijay
Buraee par achchhaee kee vijay
Paap par puny kee vijay
Atyaachaar par sadaachaar kee vijay
Krodh par daya, kshama kee vijay
Agyaan par gyaan kee vijay
Raavan par shreeraam kee vijay
Ke prateek paavan parv
Vijayaadashamee kee haardeek shubhakaamanaayen.

Read more...

अगर हुआ मेरे धर्म पर घात तो मैं प्रतिघात करूँगा
मैं हिन्दू हूँ हिंदुत्व की ही बात करूँगा !

Agar hua mere dharm par ghaat to main pratighaat karoonga
Main hindoo hoon hindutv kee hee baat karoonga !

Read more...

समय शेष है शपथ धर्म की खाना है
अब भारत देश मैं भगवा राज़ लाना है !

Samay shesh hai shapath dharm kee khaana hai
Ab bhaarat desh main bhagava raaz laana hai !

Read more...

Trending Dharm Shayari In Hindi & English

खून अपना गरम है
क्योंकि हिन्दू अपना धर्म है !

Khoon apana garam hai
Kyonki hindoo apana dharm hai !

Read more...

बड़ें सौभाग्य से मिला है हिन्दू धर्म
तो भगवा ओढने मेँ कैसी शर्म
सिर्फ नाम ही काफी है जलन के लिए !

Baden saubhaagy se mila hai hindoo dharm
To bhagava odhane men kaisee sharm
Sirph naam hee kaaphee hai jalan ke lie !

Read more...

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं,
किसी को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं,
धर्म का चश्मा उतार कर देखो यारों,
पता चलेगा हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं.

Kisi ko lagate hain hindu khatre mein hai,
Kisi ko lagata musalamaan khatare mein hain !!
Dharm ka chashma utaar kar dekho yaaron,
Pata chalega hamaara hindustaan khatare mein hain !!

Read more...

रिश्तों का कोई जाति धर्म नही होता है

रिश्तों का कोई जाति धर्म नही होता है...
जहाँ मोहब्बत है रिश्ता वही पनपता है...!!

Rishton ka koee jaati dharm nahee hota hai...
Jahaan mohabbat hai rishta vahee panapata hai...!!

Read more...

लगा दो जातिवाद का लेबल रक्त की बोतलों पर भी...
देखते है कितने लोग रक्त लेने को मना करते है धर्म की आड़ लेकर...!!

Laga do jaativaad ka lebal rakt kee botalon par bhee...
Dekhate hai kitane log rakt lene ko mana karate hai dharm kee aad lekar...!!

Read more...

Dharm Shayari In Hindi With Photo

ना जियो #धर्म👳के नाम पर,
ना मरो😭 #धर्म👲के नाम पर,
#इन्सानियत👬ही है धर्म #वतनका🇮🇳,
बस जियो #वतन के नाम पर।

Na jiyo #dharm👳ke naam par,
Na maro😭 #dharm👲ke naam par,
#insaaniyat👬hee hai dharm #vatanaka🇮🇳,
Bas jiyo #vatan ke naam par.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dharm Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dharm Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dharm Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

There's parts of it that I connect to - being a father and everything - but 'Mamma Mia!' allows me...

Quote Of The Day

Today's Shayari

तेरे शहर के कारीगर बङे अजीब हैं ए दिल,
काँच की मरम्मत करते हैं पत्थर के औजारों से ...

Shayari Of The Day

Today's Joke

2 बच्चों की मां तीसरी शादी कर रही थी...

फेरों के टाइम एक बच्चा रोने लगा

मां का जवाब सुनकर,...

Joke Of The Day

Today's Status

Don’t be too lazy to wake up in the morning, you’ll find everything that’s good about it has gone, even...

Status Of The Day

Today's Prayer

I have never seen anyone who loves to hear saddening news early in the morning. So today, you never experience...

Prayer Of The Day

321<