Hindu Shayari - हिन्दू शायरी
Most Famous Hindu Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best hindu shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindu Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
हिन्दू शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दू शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दू हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दू पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Hindu Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
कुरान कहता है मुसलमान बनो,
बाइबल कहता है ईसाई बनो,
भगवत गीता कहती है हिन्दू बनो,
लेकिन मेरे बाबासाहेब का
संविधान कहता है मनुष्य बनो,
आंबेडकर जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं
Kuraan kahata hai musalamaan bano,
Baibal kahata hai eesaee bano,
Bhagavat geeta kahatee hai hindoo bano,
Lekin mere baabaasaaheb ka
Sanvidhaan kahata hai manushy bano,
Aambedakar jayantee kee haardik shubhakaamanaen
बन्द करो करोना का रोना
बनो सनातन कुछ ना होना
तन- मन- जीवन हिन्दू हो तो
सदा स्वस्थ कोई रोग ना होना !!
Band karo karona ka rona
Bano sanaatan kuchh na hona
Tan- man- jeevan hindoo ho to
Sada svasth koee rog na hona !!
कट्टर हिन्दू शेर हूँ, बड़ा ही दिलेर हूँ
प्यार दिखायेगा तो जान वार दूंगा
अगर गद्दारी दिखायेगा तो चिर फाड़ दूंगा
Kattar hindoo sher hoon, bada hee diler hoon
Pyaar dikhaayega to jaan vaar doonga
Agar gaddaaree dikhaayega to chir phaad doonga
लगेगी आग तो आएंगे कांग्रेसी दलित और भीमटे भी जद में,
शांतिदूतों के लिए सिर्फ भाजपा RSS और हिन्दू ही काफिर थोड़ी है !!
Lagegi aag to aaenge kaangresee dalit aur bheemate bhee jad mein,
Shaantidooton ke lie sirph bhaajapa rss aur hindoo hee kaaphir thodee hai !!
Hindu Shayari In English
प्रेम और सौहाद्र से करते नव वर्ष का आगाज
सभी दिलो में प्रेम रहे और बढ़े ज्ञान रूपी प्रकाश !!
नव वर्ष की बैला छाई है हर जगह
चलो मनाये हिन्दू नव वर्ष फिर एक साथ !!
Prem aur sauhaadr se karate nav varsh ka aagaaj
Sabhee dilo mein prem rahe aur badhe gyaan roopee prakaash !!
Nav varsh kee baila chhaee hai har jagah
Chalo manaaye hindoo nav varsh phir ek saath !!
ऋतू से बदलता हिन्दू साल
नये वर्ष की छाती मौसम में बहार !!
बदलाव दिखता पृकृति में हर तरफ
ऐसे होता हिन्दू नव वर्ष का त्यौहार !!
Rtoo se badalata hindoo saal
Naye varsh kee chhaatee mausam mein bahaar !!
Badalaav dikhata prkrti mein har taraph
Aise hota hindoo nav varsh ka tyauhaar !!
गुड़ी पड़वा की हैं अनेक कथाये
गुड़ी ही विजय पताका कहलाये !!
पेड़ पौधों से सजता हैं चैत्र माह
इसलिए हिन्दू धर्म में यह नव वर्ष कहलाये !!
Gudee padava kee hain anek kathaaye
Gudee hee vijay pataaka kahalaaye !!
Ped paudhon se sajata hain chaitr maah
Isalie hindoo dharm mein yah nav varsh kahalaaye !!
शाखों पर सजता नये पत्तो का श्रृंगार
मीठे पकवानों की होती चारो तरफ बहार !!
मीठी बोली से करते, सब एक दूजे का दीदार
चलो मनाये हिन्दू नव वर्ष इस बार !!
Shaakhon par sajata naye patto ka shrrngaar
Meethe pakavaanon kee hotee chaaro taraph bahaar !!
Meethee bolee se karate, sab ek dooje ka deedaar
Chalo manaaye hindoo nav varsh is baar !!
नौ दुर्गा के आगमन से सजता हैं नव वर्ष
गुड़ी के त्यौहार से खिलता हैं नव वर्ष
कोयल गाती हैं नववर्ष का मल्हार
संगीतमय सजता प्रकृति का आकार
चैत्र की शुरुवात से होता नव आरंभ
यही हैं हिन्दू नव वर्ष का शुभारम्भ !!
Nau durga ke aagaman se sajata hain nav varsh
Gudee ke tyauhaar se khilata hain nav varsh
Koyal gaatee hain navavarsh ka malhaar
Sangeetamay sajata prakrti ka aakaar
Chaitr kee shuruvaat se hota nav aarambh
Yahee hain hindoo nav varsh ka shubhaarambh !!
Hindu Shayari In Hindi Font
नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं
ऐसे मौसम में ही तो नया आगाज होता हैं
हम यूँही हैप्पी न्यू ईयर नहीं मनाते
हिन्दू धर्म में यह त्यौहार प्राकृतिक बदलाव से आते
Nae patte aate hai vrksh khushee se jhoom jaate hain
Aise mausam mein hee to naya aagaaj hota hain
Ham yoonhee haippee nyoo eeyar nahin manaate
Hindoo dharm mein yah tyauhaar praakrtik badalaav se aate
संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे,
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे
हम मिलजुल के रहे ऐसे की
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे.
Sanskar aur sanskriti ki shan mile ese,
Hindu muslim aur hindustaan mile aise !!
Ham milajul ke rahe aise kee,
Mandir mein allaah aur masjid mein raam mile jaise !!
ना हिन्दू बन कर देखो
ना मुस्लिम बन कर देखों
बेटों की इस लड़ाई में
दुःख भरी भारत माँ को देखो |
Na hindoo ban kar dekho
Na muslim ban kar dekhon
Beton kee is ladaee mein
Duhkh bharee bhaarat maan ko dekho |
नजर वाले को हिन्दू और मुसलमान दिखता हैं,
मैं अन्धा हूँ साहब, मुझे तो हर शख्स में इंसान दिखता हैं.
Najar vaale ko hindoo aur musalamaan dikhata hain,
Main andha hoon saahab, mujhe to har shakhs mein insaan dikhata hain.
अगर गोडसे की गोली उतरी न होती सीने में ,
हर हिन्दू का सर झुकता मक्के और मदीने में !!
Agar godase kee golee utaree na hotee seene mein ,
Har hindoo ka sar jhukata makke aur madeene mein !!
Heart Touching Hindu Shayari In Hindi
किसी को सेकुलर, किसी को मुसलमान बनना है
मैं एक हिन्दुस्तानी हूँ, और मुझे कट्टर हिन्दू बनना हैं !!
Kisi ko secular, kisee ko musalamaan banana hai
Main ek hindustaanee hoon, aur mujhe kattar hindoo banana hain !!
मैं हर उस हिन्दू का सम्मान करता हूँ
जिसको हिंदुत्व पर गर्व है और रहेगा
निजी स्वार्थ के लिये हिन्दू की बुराई करता है
उसके मैं सख़्त खिलाफ हूँ !
Main har us hindoo ka sammaan karata hoon
Jisako hindutv par garv hai aur rahega
Nijee svaarth ke liye hindoo kee buraee karata hai
Usake main sakht khilaaph hoon !
अगर हुआ मेरे धर्म पर घात तो मैं प्रतिघात करूँगा
मैं हिन्दू हूँ हिंदुत्व की ही बात करूँगा !
Agar hua mere dharm par ghaat to main pratighaat karoonga
Main hindoo hoon hindutv kee hee baat karoonga !
तुमने हिन्दू बेटियॊ को लव जिहाद का दर्द दिया
हमने मुस्लिम बेटियो को तीन तलाक से आजादी दी
ये है हिन्दू संस्कार ये हे हिन्दूत्व !
Tumane hindoo betiyo ko lav jihaad ka dard diya
Hamane muslim betiyo ko teen talaak se aajaadee dee
Ye hai hindoo sanskaar ye he hindootv !
हिन्दू जब हिंदुत्व पर डट गया
बहुतों का सेक्युलरिज्म का चोला फट गया !
Hindoo jab hindutv par dat gaya
Bahuton ka sekyularijm ka chola phat gaya !
Hindu Shayari In Hindi
नफरत नहीं हम प्रेम के आदि है
हमें गर्व है हम हिन्दूत्व वादी है !
Napharat nahin ham prem ke aadi hai
Hamen garv hai ham hindootv vaadee hai !
खून अपना गरम है
क्योंकि हिन्दू अपना धर्म है !
Khoon apana garam hai
Kyonki hindoo apana dharm hai !
भड़क गये जो हिन्दू पुत्र तो कोई ना रोका पायेगा
जहाँ गड़ेगा अमर भगवा वहाँ हिन्दूस्थान कहलाएगा !
Bhadak gaye jo hindoo putr to koee na roka paayega
Jahaan gadega amar bhagava vahaan hindoosthaan kahalaega !
संगमरमर की तू बात न कर मुझसे
मैं अगर चाहूँ तो एहसास-ऐ-मोहब्बत लिख दुं
ताज महल भी झुक जाएगा चूमने के लिए
मैं जो एक पत्थर पे हिन्दू लिख दुं !
Sangamaramar kee too baat na kar mujhase
Main agar chaahoon to ehasaas-ai-mohabbat likh dun
Taaj mahal bhee jhuk jaega choomane ke lie
Main jo ek patthar pe hindoo likh dun !
दिल पर भगवा प्रेम छाया हैं
राम राज फिर आया हैं
देख ताक़त हिन्दू की
पूरा संसार घबराया हैं !
Dil par bhagava prem chhaaya hain
Raam raaj phir aaya hain
Dekh taaqat hindoo kee
Poora sansaar ghabaraaya hain !
Trending Hindu Shayari In Hindi & English
बेटियो को चाँद जैसी मत बनाओ ताकि कोई घूर सके
बेटियो को कट्टर हिन्दू शेरनी बनाओ ताकि घूरने वाले की आँखे निकाल सके !
Betiyo ko chaand jaise mat banao taaki koi ghoor sake,
Betiyo ko kattar hindu sherani banao taaki ghoorane vaale ki aankhe nikaal sake !!
जब उठेगी हिन्दू तलवार कोहराम ही मच जाएगा
इतिहास की तुम चिंता ना करो पूरा भुगोल ही बदल जाएगा !
Jab uthegi hindu talavaar koharaam hi mach jaega,
Itihaas ki tum chinta na karo poora bhugol hi badal jaega !!
बड़ें सौभाग्य से मिला है हिन्दू धर्म
तो भगवा ओढने मेँ कैसी शर्म
सिर्फ नाम ही काफी है जलन के लिए !
Baden saubhaagy se mila hai hindoo dharm
To bhagava odhane men kaisee sharm
Sirph naam hee kaaphee hai jalan ke lie !
अरे जेहादियों तुम्हारे खून से
रंगेगें भगवा
जब तक है इस देश में हिन्दू है
जय श्री राम रुक नहीं सकता !
Are jehaadiyon tumhaare khoon se
Rangegen bhagava
Jab tak hai is desh mein hindoo hai
Jay shree raam ruk nahin sakata !
मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है,
है दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ़ ले कुरान,
अपने तो दिल में है दोस्त,
बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाए सारा हिन्दुस्तान.
Main muslim hoon, too hindoo hai,
Hai donon insaan,
La main teree geeta padh loon, too padh le kuraan,
Apane to dil mein hai dost,
Bas ek hee aramaan,
Ek thaalee mein khaana khae saara hindustaan.
Hindu Shayari In Hindi With Photo
भारत का वीर जवान हूँ मैं,
ना हिन्दू, ना मुसलमान हूँ मैं,
जख्मो से भरा सीना हैं मगर,
दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं,
भारत का वीर जवान हूँ मैं.
Bhaarat ka veer javaan hoon main,
Na hindoo, na musalamaan hoon main,
Jakhmo se bhara seena hain magar,
Dushman ke lie chattaan hoon main,
Bhaarat ka veer javaan hoon main.
किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं,
किसी को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं,
धर्म का चश्मा उतार कर देखो यारों,
पता चलेगा हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं.
Kisi ko lagate hain hindu khatre mein hai,
Kisi ko lagata musalamaan khatare mein hain !!
Dharm ka chashma utaar kar dekho yaaron,
Pata chalega hamaara hindustaan khatare mein hain !!
जहाँ हम और तुम हिन्दू-मुसलमान के 'फर्क' में मर जाते हैं,
वहाँ कुछ लोग हम दोनों की खातिर 'बर्फ' में मर जाते है.
Jahaan ham aur tum hindoo-musalamaan ke phark mein mar jaate hain,
Vahaan kuchh log ham donon kee khaatir barph mein mar jaate hai.
Related Shayari Topics for You.
Guys, we are trying daily to share Unique Hindu Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindu Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindu Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Related Top Shayari Topics for You.
Today's Quote
Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....
Quote Of The DayToday's Shayari
उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...
Today's Joke
विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“एक था टाइगर''
और
अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“टाइगर अभी जिन्दा है''
Today's Status
Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...
Status Of The DayToday's Prayer
Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...
Prayer Of The Day