Logo - Feel The Words

Mumbai Shayari - मुंबई शायरी

Most Famous Mumbai Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best mumbai shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Mumbai Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मुंबई शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मुंबई शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मुंबई हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मुंबई पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Mumbai Shayari in Hindi.

हर निवाले की कीमत बता देती है मुंबई,
हर किसी को मेहनत करना सिखा देती है मुंबई।

Har nivaale kee keemat bata detee hai mumbee,
Har kisee ko mehanat karana sikha detee hai mumbee.

Read more...

मुंबई से सबको प्यार होता नहीं है,
शहर के शोर में हर कोई सोता नहीं है,
अजीब शहर है और अजीब यहाँ के लोग है
मुसीबत में कोई किसी की मदत के लिए तैयार होता नहीं है.

Mumbee se sabako pyaar hota nahin hai,
Shahar ke shor mein har koee sota nahin hai,
Ajeeb shahar hai aur ajeeb yahaan ke log hai
Museebat mein koee kisee kee madat ke lie taiyaar hota nahin hai.

Read more...

जब आया तो भूख थे पैसा कमाने की,
पैसा कमा लिया तो याद आने लगी घर जाने की.

Jab aaya to bhookh the paisa kamaane kee,
Paisa kama liya to yaad aane lagee ghar jaane kee.

Read more...

हौसलों को उड़ान देती है मुंबई,
जूनून हो तो जम जाती है मुंबई,
आसान नहीं होता है इस शहर में रहना
बहुत लोगों को रास नहीं आती है मुंबई।

Hausalon ko udaan detee hai mumbee,
Joonoon ho to jam jaatee hai mumbee,
Aasaan nahin hota hai is shahar mein rahana
Bahut logon ko raas nahin aatee hai mumbee.

Read more...

Mumbai Shayari In English

जो शहर में आकर पैसा कमाते है,
वो अपनी खुशियों को मारकर
घर वालों की उम्मीदें जगाते है.

Jo shahar mein aakar paisa kamaate hai,
Vo apanee khushiyon ko maarakar
Ghar vaalon kee ummeeden jagaate hai.

Read more...

घर की खुशियों के लिए
अपनी खुशियां छोड़ आया आया हूँ,
उनकी उम्मीदें न टूटे इसलिए
अपनी ख्वाहिशें तोड़ आया हूँ,
अपनों की मोहब्बत ने बहुत रोका मुंबई आने से
पर रूख हर जज्बातों का मोड़ आया हूँ.

Ghar kee khushiyon ke lie
Apanee khushiyaan chhod aaya aaya hoon,
Unakee ummeeden na toote isalie
Apanee khvaahishen tod aaya hoon,
Apanon kee mohabbat ne bahut roka mumbee aane se
Par rookh har jajbaaton ka mod aaya hoon.

Read more...

मुंबई जब मैं शुरूआत में आया था,
तो इसने मुझे बड़ा सताया था,
बड़ी मेहनत करने के बाद
इसने मुझे अपने सीने से लगाया था.

Mumbee jab main shurooaat mein aaya tha,
To isane mujhe bada sataaya tha,
Badee mehanat karane ke baad
Isane mujhe apane seene se lagaaya tha.

Read more...

मुंबई जाने की चाहत हो गई है,
टुकड़ो में सोने की आदत हो गई है,
नींद में जागकर सपने बुनने लगा हूँ मैं,
मुंबई पहुँचना ही इबादत हो गई है.

Mumbee jaane kee chaahat ho gaee hai,
Tukado mein sone kee aadat ho gaee hai,
Neend mein jaagakar sapane bunane laga hoon main,
Mumbee pahunchana hee ibaadat ho gaee hai.

Read more...

तवायफ़ सी सीरत रखता है ये शहर,
लुभाता बहुत है, मन बहलाता बहुत है,
अच्छी-बुरी कई लत लगाता है
बदनाम सा है पर सुकून दिलाता बहुत है.

Tavaayaf see seerat rakhata hai ye shahar,
Lubhaata bahut hai, man bahalaata bahut hai,
Achchhee-buree kaee lat lagaata hai
Badanaam sa hai par sukoon dilaata bahut hai.

Read more...

Mumbai Shayari In Hindi Font

ये मुंबई है साहब –
माना आज मौसम बड़ा सुहाना है,
पर सबको काम पर ही जाना है.

Ye Mumbai hai saahab –
Maana aaj mausam bada suhaana hai,
Par sabako kaam par hee jaana hai.

Read more...

अपने शहर के तारीफ़ में
वो पगली क्या कह रही है,
दो दिन के बारिश में
मुंबई शहर डूब रही है.

Apane shahar ke taareef mein
Vo pagalee kya kah rahee hai,
Do din ke baarish mein
Mumbee shahar doob rahee hai.

Read more...

पंक्षियों को पिजड़े में डालने वाले,
आज बहुमंजिली इमारतों में कैद है.

Pankshiyon ko pijade mein daalane vaale,
Aaj bahumanjilee imaaraton mein kaid hai.

Read more...

मुंबई शहर सी हो गई है तेरी यादें,
जो पूरी रात सोती नहीं, तुम मेरी होती नहीं.

Mumbee shahar see ho gaee hai teree yaaden,
Jo pooree raat sotee nahin, tum meree hotee nahin.

Read more...

मुझसे ही मुंबई की शान है,
ये मुंबई नहीं मेरी जान हैं.

Mujhase hee mumbee kee shaan hai,
Ye mumbee nahin meree jaan hain.

Read more...

Heart Touching Mumbai Shayari In Hindi

मुंबई को मैं जान लिखूँ या
भारत का अभिमान लिखूँ
लिख दूँ मुंबई का चंचल योवन,
सपनो का मैं नाम लिखूँ
लिखने को तो बहुत है लेकिन
दिल ने मेरे यही कहा
वीरों के बलिदान की गाथा,
शेरों का सम्मान लिखूँ…!!!

Mumbee ko main jaan likhoon ya
Bhaarat ka abhimaan likhoon
Likh doon mumbee ka chanchal yovan,
Sapano ka main naam likhoon
Likhane ko to bahut hai lekin
Dil ne mere yahee kaha
Veeron ke balidaan kee gaatha,
Sheron ka sammaan likhoon !!!

Read more...

मुंबई में दिन-रात दौड़ती है जिन्दगी
चंद ख्वाहिशें पूरी करने के लिए,
अपनों से बिछड़ना बड़ा दुःख देता है
पर यहाँ जिन्दगी जीते है मरने के लिए.

Mumbee mein din-raat daudatee hai jindagee
Chand khvaahishen pooree karane ke lie,
Apanon se bichhadana bada duhkh deta hai
Par yahaan jindagee jeete hai marane ke lie.

Read more...

शहर में यूँ हादसा कब तक होता रहेगा,
इनके जिम्मेदारों को सजा कौन तय करेगा.

Shahar mein yoon haadasa kab tak hota rahega,
Inake jimmedaaron ko saja kaun tay karega.

Read more...

ट्रेन भर-भर कर अधूरें ख्वाहिशों को लाती है मुंबई,
मेहनत करने वाले के चेहरे पर ख़ुशी लाती है मुंबई.

Tren bhar-bhar kar adhooren khvaahishon ko laatee hai mumbee,
Mehanat karane vaale ke chehare par khushee laatee hai mumbee.

Read more...

ये समुन्दर की लहरें दिलों को जोड़ती है,
तो ये मुंबई हजारों ख्वाहिशों को तोड़ती हैं.

Ye samundar kee laharen dilon ko jodatee hai,
To ye mumbee hajaaron khvaahishon ko todatee hain.

Read more...

Mumbai Shayari In Hindi

मैं मधुमक्खी तुम मेरा छत्ता,
बैठ सका न अब तक अलबत्ता,
मुंबई का मैं हूँ निवासी सुनो
शायद तुम रहती हो कलकत्ता.
धीरेन्द्र सिंह

Main madhumakkhee tum mera chhatta,
Baith saka na ab tak alabatta,
Mumbee ka main hoon nivaasee suno
Shaayad tum rahatee ho kalakatta.
Dheerendr sinh

Read more...

बहुत आभार है मुम्बई का,
जो गाँव के अनपढ़-गवांर को नौकरी देती है,
उत्तर प्रदेश और बिहार की राजनीति तो
यहाँ के लोगों का निवाला तक छीन लेती है.

Bahut aabhaar hai mumbee ka,
Jo gaanv ke anapadh-gavaanr ko naukaree detee hai,
Uttar pradesh aur bihaar kee raajaneeti to
Yahaan ke logon ka nivaala tak chheen letee hai.

Read more...

सूरज नाराज हो गया है जबसे शहर में आया हूँ,
मुंबई के मेरे फ्लैट पर रौशनी नहीं पड़ती है.

Sooraj naaraaj ho gaya hai jabase shahar mein aaya hoon,
Mumbee ke mere phlait par raushanee nahin padatee hai.

Read more...

समुन्दर का किनारा और मुंबई का नजारा,
हमारे दिल को लगता है बड़ा ही प्यारा.

Samundar ka kinaara aur mumbee ka najaara,
Hamaare dil ko lagata hai bada hee pyaara.

Read more...

हजारों ख्वाब हकीकत में बदलते है,
तो लाखों टूट भी जाते है,
ये शहर मुम्बई बहुत कुछ देता है,
पर बहुत कुछ छीन भी लेता है.

Hajaaron khvaab hakeekat mein badalate hai,
To laakhon toot bhee jaate hai,
Ye shahar mumbee bahut kuchh deta hai,
Par bahut kuchh chheen bhee leta hai.

Read more...

Trending Mumbai Shayari In Hindi & English

हजारों ख्वाब उनके दिल में पल जाते हैं,
जो दूर-दराज गावों से लोग आते है.

Hajaaron khvaab unake dil mein pal jaate hain,
Jo door-daraaj gaavon se log aate hai.

Read more...

मेरी जरूरतें और ख्वाहिशें जब बड़ी हो गई,
ऐसा लगा कि आँखों के सामने खड़ी हो मुंबई।

Meree jarooraten aur khvaahishen jab badee ho gaee,
Aisa laga ki aankhon ke saamane khadee ho mumbee.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Mumbai Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Mumbai Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Mumbai Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day