Hindustan Shayari - हिन्दुस्तान शायरी
Most Famous Hindustan Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best hindustan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindustan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
हिन्दुस्तान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दुस्तान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दुस्तान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दुस्तान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Hindustan Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
मैं इसका हनुमान हूँ,
ये देश मेरा राम है !!
छाती चीर के देख लो,
अन्दर बैठा हिन्दुस्तान है !!
Main isaka hanumaan hoon,
Ye desh mera raam hai !!
Chhaatee cheer ke dekh lo,
Andar baitha hindustaan hai !!
सभी का खून है शामिल यहा की मिट्टी मे,
किसी के बाप का हिन्दुस्तान थोड़ी है
Sabhi ka khoon hai shamil yaha ki mitti men,
Kisi ke baap ka hindustaan thodi hai
हिन्दुस्तान का जख्म सरेआम नजर आया,
जब इंडिया गेट की दीवार पर शहीदों का नाम लिखा पाया.
Hindustaan ka jakhm sareaam najar aaya,
Jab indiya get kee deevaar par shaheedon ka naam likha paaya.
सीने में भगत सिंह और माथे पर हिंदुस्तान रखते है,
दुश्मन के लिए बगल में हिंदुस्तान रखते है।
Seene mein bhagat sinh aur maathe par hindustaan rakhate hai,
Dushman ke lie bagal mein hindustaan rakhate hai.
Hindustan Shayari In English
लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर,
भारत का नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिन्दुस्तान पर।
Lehrayega Tiranga Ab Neele Asmaan Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan,
Koyi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustan Par.
वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये ,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये ,
दिल एक है जान एक है हमारी ,
हिन्दुस्तान हमारा है यह शान हैं हमारी।
Watan hamaara aisa koee na chhod paaye,
Rishta hamaara aisa koee na tod paaye !!
Dil ek hai jaan ek hai hamaaree,
Hindustaan hamaara hai yah shaan hain hamaaree !!
न पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है,
की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं ……!!!
Na poochho zamaane ko,
Kya hamaaree kahaanee hai,
Hamaaree pahachaan to sirph ye hai,
Kee ham sirph hindustaanee hain ……!!!
किसी को सेकुलर, किसी को मुसलमान बनना है
मैं एक हिन्दुस्तानी हूँ, और मुझे कट्टर हिन्दू बनना हैं !!
Kisi ko secular, kisee ko musalamaan banana hai
Main ek hindustaanee hoon, aur mujhe kattar hindoo banana hain !!
आँख उठाए जो कोई हिन्दुस्तान की ओर
वह आँख ही फोड़ दूंगा
जो मौका मिला
भारत तो क्या पाकिस्तान की हर मस्जिद पर भगवा गाड़ दूंगा !
Aankh uthae jo koee hindustaan kee or
Vah aankh hee phod doonga
Jo mauka mila
Bhaarat to kya paakistaan kee har masjid par bhagava gaad doonga !
Hindustan Shayari In Hindi Font
मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है,
है दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ़ ले कुरान,
अपने तो दिल में है दोस्त,
बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाए सारा हिन्दुस्तान.
Main muslim hoon, too hindoo hai,
Hai donon insaan,
La main teree geeta padh loon, too padh le kuraan,
Apane to dil mein hai dost,
Bas ek hee aramaan,
Ek thaalee mein khaana khae saara hindustaan.
गूँजे कहीं पर शंख,
कही पे अजाँ हैं,
बाइबिल है, ग्रन्थ साहब है,
गीता का ज्ञान हैं,
दुनिया में खी और यह मंजर नसीब नही,
दिखाओ जमाने को यह हिन्दुस्तान हैं.
Goonje kaheen par shankh,
Kahee pe ajaan hain,
Baibil hai, granth saahab hai,
Geeta ka gyaan hain,
Duniya mein khee aur yah manjar naseeb nahee,
Dikhao jamaane ko yah hindustaan hain.
तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान हैं,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान हैं,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान हैं,
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं.
Teen rang ka nahee vastr, ye dhvaj desh kee shaan hain,
Har bhaarateey ke dilo ka svaabhimaan hain,
Yahee hai ganga, yahee hain himaalay, yahee hind kee jaan hain,
Aur teen rangon mein ranga hua ye apana hindustaan hain.
तीन परिंदे उड़े तो आसमान रो पड़ा...
वो हंस रहे थे मगर हिन्दुस्तान रो पड़ा...!!
Teen parinde ude to aasamaan ro pada...
Vo hans rahe the magar hindustaan ro pada...!!
बहुत खूबियों और खासियतों का है मेरा ये हिन्दुस्तान
उर्दू फारसी में है रामायण यहां औ' संस्कृत में कुरआन
Bahut khoobiyon aur khaasiyaton ka hai mera ye hindustaan
Urdoo phaarasee mein hai raamaayan yahaan au sanskrt mein kuraan
Heart Touching Hindustan Shayari In Hindi
ना पूछो ज़माने से कि क्या हमारी कहानी है...
हमारी पहचान तो बस इतनी है कि हम सब हिन्दुस्तानी हैं...!!
Na poochho zamaane se ki kya hamaaree kahaanee hai...
Hamaaree pahachaan to bas itanee hai ki ham sab hindustaanee hain...!!
राष्ट्र के लिए मान-सम्मान रहे...
हर एक दिल में हिन्दुस्तान रहे...!!
Raashtr ke lie maan-sammaan rahe...
Har ek dil mein hindustaan rahe...!!
नफरत की भावना को भी बड़े प्यार से सहते है,
ये देश नहीं मेरी जान है , जिसे हिन्दुस्तान कहते है !!
Napharat kee bhaavana ko bhee bade pyaar se sahate hai,
Ye desh nahin meree jaan hai , jise hindustaan kahate hai !!
Related Shayari Topics for You.
Guys, we are trying daily to share Unique Hindustan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindustan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindustan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Related Top Shayari Topics for You.
Today's Quote
Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....
Quote Of The DayToday's Shayari
उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...
Today's Joke
विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“एक था टाइगर''
और
अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“टाइगर अभी जिन्दा है''
Today's Status
Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...
Status Of The DayToday's Prayer
Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...
Prayer Of The Day