Logo - Feel The Words

Ras Shayari - रस शायरी

Most Famous Ras Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ras shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ras Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

रस शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस रस शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन रस हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। रस पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ras Shayari in Hindi.

मिलना इत्तेफाक था बिछड़ना नसीब था,
वो उतना ही दूर चला गया जितना वो करीब था,
हम उसको देखने के लिए तरसते रहे,
जिस शख्स की हथेली पे हमारा नसीब था।

Milna Ittefak Tha Bichhadna Naseeb Tha,
Woh Utna Hi Dur Chala Gaya Jitna Woh Kareeb Tha,
Hum Usko Dekhne Ke Liye Taraste Rahe.
Jis Shakhs Ki Hatheli Pe Humara Naseeb Tha.

Read more...

रख सको तो एक निशानी हैं हम,
भूल जाओ तो एक कहानी हैं हम,
ख़ुशी की धूप हो या हो ग़म के बादल,
दोनों में जो बरसें वो पानी हैं हम।

Rakh Sako Toh Ek Nishani Hain Hum,
Bhul Jao Toh Ek Kahani Hain Hum,
Khushi Ki Dhup Ho Ya Gam Ke Badal,
Dono Mein Jo Barse Wo Pani Hain Hum.

Read more...

कहीं फ़लक पे सरकती है सरसराती हुई
कहीं दिलों की फ़ज़ा में पतंग उड़ती है
-ज़फ़र इक़बाल

Kaheen falak pe sarakatee hai sarasaraatee huee
Kaheen dilon kee faza mein patang udatee hai
-zafar iqabaal

Read more...

तरसते थे जो मिलने को हमसे कभी,
आज वो क्यों मेरे साए से कतराते हैं,
हम भी वही हैं दिल भी वही है,
न जाने क्यों लोग बदल जाते हैं।

Taraste The Jo Milne Ko Humse Kabhi,
Aaj Woh Kyun Mere Saaye Se Katrate Hain,
Hum Bhi Wohi Hain Dil Bhi Wohi Hai,
Na Jaane Kyun Log Badal Jaate Hain.

Read more...

Ras Shayari In English

गर्दिश-ए-दौरां, ज़माने की नज़र, आँखों की नींद,
कितने दुश्मन इक रस्म-ए-मोहब्बत से हो गये।

Gardish-e-Dauraan, Zamane Ki Najar, Aankhon Ki Neend,
Kitne Dushman Ek Rasm-e-Mohabbat Se Ho Gaye.

Read more...

जब मैं बनारस जाता हूँ
तो दो जगह जाना नहीं भूलता हूँ,
इक गंगा मैया का तट
दूसरा बाबा विश्वनाथ का पट…

Jab main banaaras jaata hoon
To do jagah jaana nahin bhoolata hoon,
Ik ganga maiya ka tat
Doosara baaba vishvanaath ka pat…

Read more...

जो बाबा विश्वनाथ के द्वार आता है,
आध्यात्म का आत्म सुख पाता है,
माँ गंगा की आरती को जिसने देखा
उसके दिल में इक बनारस बस जाता है.

Jo baaba vishvanaath ke dvaar aata hai,
Aadhyaatm ka aatm sukh paata hai,
Maan ganga kee aaratee ko jisane dekha
Usake dil mein ik banaaras bas jaata hai.

Read more...

महादेव के भक्तों को सत्य पर गुरूर हैं,
बनारस का प्रेम भी पूरी दुनिया में मशहूर है.

Mahaadev ke bhakton ko saty par guroor hain,
Banaaras ka prem bhee pooree duniya mein mashahoor hai.

Read more...

नासमझी में पत्थर समझा,
समझ आया तो पारस हो गया,
उसने गंगा-सा ऐसे छुआ मुझको
कि मेरा रोम-रोम बनारस हो गया.

Naasamajhee mein patthar samajha,
Samajh aaya to paaras ho gaya,
Usane ganga-sa aise chhua mujhako
Ki mera rom-rom banaaras ho gaya.

Read more...

Ras Shayari In Hindi Font

बनारस का हर शाम इतना सुहाना लगे,
इसे भुलाने में कई सदियाँ कई जमाना लगे.

Banaaras ka har shaam itana suhaana lage,
Ise bhulaane mein kaee sadiyaan kaee jamaana lage.

Read more...

तुम्हें मैंने अपने दिल में
इस तरह से बसाया है,
जैसे गंगा किनारे भगवान शिव ने
दिव्य बनारस बसाया है.

Tumhen mainne apane dil mein
Is tarah se basaaya hai,
Jaise ganga kinaare bhagavaan shiv ne
Divy banaaras basaaya hai.

Read more...

बनारस में मणिकर्णिका घाट
जीवन के सत्य को 24 घंटे दिखाता है,
इस घाट पर कुछ देर बैठने मात्र से
ही आध्यात्म और सत्य का ज्ञान हो
जाता है.

Banaaras mein manikarnika ghaat
Jeevan ke saty ko 24 ghante dikhaata hai,
Is ghaat par kuchh der baithane maatr se
Hee aadhyaatm aur saty ka gyaan ho
Jaata hai.

Read more...

बनारस की शाम सबसे सुंदर होती है,
जब माँ गंगा की आरती शुरू होती है
तो मन मन्त्र मुग्ध हो जाता है और
हृदय में अध्यात्म जागृत हो जाता है.

Banaaras kee shaam sabase sundar hotee hai,
Jab maan ganga kee aaratee shuroo hotee hai
To man mantr mugdh ho jaata hai aur
Hrday mein adhyaatm jaagrt ho jaata hai.

Read more...

जीवन की सुधा अध्यात्म के रस में है,
स्वयं ही भगवान शिव बनारस में है.

Jeevan kee sudha adhyaatm ke ras mein hai,
Svayan hee bhagavaan shiv banaaras mein hai.

Read more...

Heart Touching Ras Shayari In Hindi

माँ गंगा की आरती इस कदर मुझे भाया,
फिर फुर्सत निकालकर मैं बनारस आया.

Maan ganga kee aaratee is kadar mujhe bhaaya,
Phir phursat nikaalakar main banaaras aaya.

Read more...

बाबा विश्वनाथ का आशीर्वाद हो,
माँ गंगा का निर्मल पवित्र घाट हो,
पूरी दुनिया को मैं भूल जाऊं और
बनारस में मेरा भोला मुझे याद हो.

Baaba vishvanaath ka aasheervaad ho,
Maan ganga ka nirmal pavitr ghaat ho,
Pooree duniya ko main bhool jaoon aur
Banaaras mein mera bhola mujhe yaad ho.

Read more...

यहाँ बाबा विश्वनाथ का दरबार है,
यहाँ माँ गंगा की जय जयकार है,
अध्यात्म की नगरी बनारस को देखा
तो लगा यही तो जीवन का सार है.
चक्रधारी पांडेय

Yahaan baaba vishvanaath ka darabaar hai,
Yahaan maan ganga kee jay jayakaar hai,
Adhyaatm kee nagaree banaaras ko dekha
To laga yahee to jeevan ka saar hai.
Chakradhaaree paandey

Read more...

जिसने भी छुआ वो स्वर्ण हुआ,
सब कहे मुझे मैं पारस हूँ
मेरा जन्म महा श्मशान मगर
मैं जिन्दा शहर बनारस हूँ.
चंद्रशेखर गोस्वामी

Jisane bhee chhua vo svarn hua,
Sab kahe mujhe main paaras hoon
Mera janm maha shmashaan magar
Main jinda shahar banaaras hoon.
Chandrashekhar gosvaamee

Read more...

दिल मेरा बनारस सा है,
पर मिजाज लखनऊ सा है.

Dil mera banaaras sa hai,
Par mijaaj lakhanoo sa hai.

Read more...

Ras Shayari In Hindi

मुझ पर करो सितम तो तरस मत खाना,
क्योकि खता मेरी है मोहब्बत मैंने की है।

Mujh Par Karo Sitam Toh Taras Mat Khana,
Kyunki Khata Meri Hai Mohabbat Maine Ki Hai.

Read more...

पलट सकूँ ही न आगे ही बढ़ सकूँ जिस पर..
मुझे ये कौन से रस्ते लगा गया इक शख़्स..!

Palat sakoon hee na aage hee badh sakoon jis par..
Mujhe ye kaun se raste laga gaya ik shakhs..!

Read more...

ज़माने से सुना था कि मोहब्बत हार जाती है,
जो चाहत एक तरफ हो वो चाहत हार जाती है।
कहीं दुआ का एक लफ्ज़ असर कर जाता हैं,
और कभी बरसों की इबादत भी हार जाती है।

Zamane Se Suna Tha Ki Mohabbat Haar Jati Hai,
Jo Chahat Ek Taraf Ho Wo Chahat Haar Jati Hai,
Kahin Dua Ka Ek Lafz Asar Kar Jata Hai,
Aur Kahin Barson Ki Ibadat Bhi Haar Jati Hai.

Read more...

अरसे से अटका है हिचकियों पे दिन,
अच्छा होता के भूला देता कोई।

Arse Se Atka Hai Hichkiyon Pe Din,
Achha Hota Ke Bhula Deta Koyi.

Read more...

अब तरसती हैं तेरी दीद को आँखें मोहसिन,
एक ज़माना था के हम रोज़ मिला करते थे।

Ab Tarasti Hain Teri Deed Ko Aankhein Mohsin,
Ek Zamana Tha Ke Hum Roj Mila Karte The.

Read more...

Trending Ras Shayari In Hindi & English

ज़िन्दगी तुझसे हर एक साँस पे समझौता करूँ,
शौक़ जीने का है मुझको मगर इतना तो नहीं,
रूह को दर्द मिला... दर्द को आँखें न मिली,
तुझको महसूस किया है तुझे देखा तो नहीं।

~ मुज़फ्फ़र वारसी

Zindagee tujhase har ek saans pe samajhauta karoon,
Shauq jeene ka hai mujhako magar itana to nahin,
Rooh ko dard mila... dard ko aankhen na milee,
Tujhako mahasoos kiya hai tujhe dekha to nahin.

~ muzaphfar vaarasee

Read more...

जिसे खुद से ही नहीं फुरसतें,
जिसे खयाल अपने कमाल का,
उसे क्या खबर मेरे शौक़ की,
उसे क्या पता मेरे हाल का।

Jise Khud Se Hi Nahin Fursatein,
Jise Khayal Apne Kamaal Ka,
Usey Kya Khabar Mere Shauq Ki,
Usey Kya Pata Mere Haal Ka.

Read more...

वो मिल गए तो बिछड़ना पड़ेगा फिर से,
इसी ख्याल से हम रस्ते बदलते रहे।

Woh Mil Gaye Toh Bichhadna Padega Phir Se,
Isee Khayal Se Hum Raaste Badalte Rahe.

Read more...

गुजरा हूँ हादसात से लेकिन वही हूँ मैं,
तुम ने तो एक बात पे रस्ते बदल लिए।

Gujra Hoon Hadsaat Se Lekin Wohi Hoon Main,
Tum Ne To Ek Baat Pe Raaste Badal Liye.

Read more...

बरसों गुजर गए हमने रोकर नहीं देखा,
आँखों में नींद थी मगर सोकर नहीं देखा,
वो क्या जाने दर्द-ए-मोहब्बत क्या है,
जिसने कभी किसी का होकर नहीं देखा।

Barson Gujar Gaye Humne RoKar Nahi Dekha,
Aankhon Mein Neend Thi Magar SoKar Nahi Dekha,
Woh Kya Jaane Dard-e-Mohabbat Kya Hai,
Jisne Kabhi Kisi Ka Hokar Nahi Dekha.

Read more...

Ras Shayari In Hindi With Photo

फुरसत अगर मिले तो मुझे पढ़ना जरूर,
नाकाम ज़िंदगी की मुकम्मल किताब हूँ मैं।

Fursat Agar Mile Toh Mujhe Parhna Jaroor,
Nakaam Zindagi Ki Muqammal Kitab Hoon Main.

Read more...

अजीब रंग का मौसम चला है कुछ दिन से,
नजर पे बोझ है और दिल खफा है कुछ दिन से,
वो और था जिसे तू जानता था बरसों से,
मैं और हूँ जिसे तू मिल रहा है कुछ दिन से।

Ajeeb Rang Ka Mausam Ho Chala Hai Kuchh Din Se,
Najar Pe Bojh Hai Aur Dil Khafa Hai Kuchh Din Se,
Woh Aur Tha Jise Janta Tha Barson Se,
Main Aur Hoon Jise Tu Mil Raha Hai Kuchh Din Se.

Read more...

आज भी कितना नादान है दिल समझता ही नहीं,
बाद बरसों के उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा।

Aaj Bhi Kitna Nadan Hai Dil Samajhta Hi Nahi,
Baad Barson Ke Unhe Dekha Toh Duaayien Maang Baitha.

Read more...

वो जो कहते थे हजारों
मिलते हैं रोज तेरे जैसे,
उनके हाथों पे मेहँदी
लगी है आज बरसों के बाद।

Woh Jo Kehte The Hajaro
Milte Hain Roj Tere Jaise,
Unke Hathon Pe Mehndi
Lagi Hai Aaj Barson Ke Baad.

Read more...

रोया है फ़ुर्सत से कोई
मेरी तरह सारी रात यकीनन,
वर्ना रुख़सत-ए- मार्च में
यहाँ बरसात नहीं होती।

Roya Hai Fursat Se Koyi
Meri Tarah Saari Raat Yakeenan,
Varna Rukhsat-e-March Mein
Yahan Barsaat Nahi Hoti.

Read more...

Ras Shayari Images

रूठा अगर तुझसे तो इस अंदाज से रूठूंगा,
तेरे शहर की मिट्टी भी मेरे वजूद को तरसेगी।

Rutha Agar Tujhse Toh Iss Andaz Se Ruthunga,
Tere Shahar Ki Mitti Bhi Mere Wajood Ko Tarsegi.

Read more...

वो रास्ता जो हमें उसके दिल तक ले जाता,
उम्र सारी उसी रस्ते की तलाश में गुजरी।

Woh Rasta Jo Hamein Uske Dil Tak Le Jata,
Umr Saari Usi Raste Ki Talaash Mein Gujri.

Read more...

कोई ग़ज़ल सुना कर क्या करना,
यूँ बात बढ़ा कर क्या करना।
तुम मेरे थे, तुम मेरे हो,
दुनिया को बता कर क्या करना।
तुम साथ निभाओ चाहत से,
कोई रस्म निभा कर क्या करना।
तुम खफ़ा भी अच्छे लगते हो,
फिर तुमको मना कर क्या करना।

Koi Ghazal Suna Kar Kya Karna,
Yun Baat Badakar Kya Karna.
Tum Mere The Tum Mere Ho,
Duniya Ko Batakar Kya Karna.
Tum Saath Nibhao Chahat Se,
Koi Rasm Nibhakar Kya Karna.
Tum Khafa Hi Achhe Lagte Ho,
Phir Tumko Manakar Kya Karna.

Read more...

फरियाद कर रही है
यह तरसी हुई निगाह,
देखे हुए किसी को
ज़माना गुजर गया।

Fariyad Kar Rahi Hai
Ye Tarasi Huyi Nigaah,
Dekhe Huye Kisi Ko
Zamana Gujar Gaya.

Read more...

कभी जो मिलें फुरसत तो बताना जरूर,
वो कौन सी मौहब्बत थी जो मैं ना दे सका।

Kabhi Jo Mile Fursat To Batana Zaroor,
Wo Kaun Si Mohabbat Thi Jo Main Na De Saka.

Read more...

इतने पड़े हैं डंडे तेरी गली में,
अरमान हो गए ठन्डे तेरी गली में,
एक हाथ में है कंघी जुल्फे संवारते हैं,
गाड़ेंगे आशिकी के झंडे तेरी गली में।

अब क्या बताएं ज़ालिम कैसे गुजारते हैं,
संडे तेरी गली में मंडे तेरी गली में,
सीने पे हाथ रख कर तुझको पुकारते हैं,
जब मारते हैं पत्थर मुंडे तेरी गली में।

तडपते हैं कितना ज़ालिम तुझको तरस न आया,
कर लेंगे ख़ुदकुशी हम वन डे तेरी गली में,
हम ढूढ़ लेंगे कोई दीदार का बहाना,
बेचा करेंगे अंडे तेरी गली में...।

Itne Pade Hain Dande Teri Gali Mein,
Armaan Ho Gaye Thande Teri Gali Mein,
Ek Haath Mein Hai Kanghi Zulfein Sanwarate Hain,
Gadenge Ashiqi Ke Jhande Teri Gali Mein.

Ab Kya Bataye Zalim Kaise Gujarte Hain,
Sunday Teri Gali Mein Monday Teri Gali Mein,
Seene Pe Haath Rakh Kar Tujhko Pukarte Hain,
Jab Maarte Hain Hai Patthar Munde Teri Gali Mein.

Tadapte Hain Kitna Zalim Tujhko Taras Na Aaya,
Kar Lenge Khudkushi Hum One Day Teri Gali Mein,
Hum Dhoondh Lenge Koyi Deedar Ka Bahana,
Becha Karenge Ande Hum Teri Gali Mein.

Read more...

चल तुझको दिखा दूँ मैं
अपने दिल की वीरान गलियाँ,
शायद तुझको तरस आ जाये
मेरी उदास जिंदगी पर।

Chal TujhKo Dikha Dun Main
Apne Dil Ki Veeran Galiyan,
Shayad TujhKo Taras Aa Jaye
Meri Udaas Zindagi Par.

Read more...

जब प्रकृति का कहर बरसता है,
तब खेत दो बूँद पानी के लिए तरसता है,
हमने ही प्रकृति से खिलवाड़ किया है
इसलिए वो हमको माफ़ नहीं करता है.

Jab prakrti ka kahar barasata hai,
Tab khet do boond paanee ke lie tarasata hai,
Hamane hee prakrti se khilavaad kiya hai
Isalie vo hamako maaf nahin karata hai.

Read more...

ये रस्म-ए-उल्फ़त इजाज़त नहीं देती वरना,
हम तुम्हे ऐसे भूलेंगे कि तुम सदा रखोगे।

Yeh Rasm-e-Ulfat Ijazat Nahi Deti Varna,
Hum Tumhein Aise Bhulenge Ki Tum Yaad Rakhoge.

Read more...

आँख की ये एक हसरत थी कि बस पूरी हुई,
आँसुओं में भीग जाने की हवस पूरी हुई,
आ रही है जिस्म की दीवार गिरने की सदा,
एक अजब ख्वाहिश थी जो अबके बरस पूरी हुई।

Aankh Ki Yeh Ek Hasrat Thi Ke Bas Poori Huyi,
Aansuon Mein Bheeg Jaane Ki Hawas Poori Huyi,
Aa Rahi Hai Jism Ki Deewar Girne Ki Sadaa,
Ek Ajab Khwahish Thi Jo Ab Ke Baras Poori Huyi.

Read more...

बदली सावन की कोई जब भी बरसती होगी,
दिल ही दिल में वह मुझे याद तो करती होगी,
ठीक से सो न सकी होगी कभी ख्यालों से मेरे,
करवटें रात भर बिस्तर पे बदलती होगी।

Badali Sawan Ki Koi Jab Bhi Barasati Hogi,
Dil Hi Dil Mein Woh Mujhe Yaad Toh Karti Hogi,
Thheek Se So Na Saki Hogi Kabhi Khayalon Se Mere,
Karbatein Raat Bhar Bistar Pe Badalti Hogi.

Read more...

कितनी जल्दी ये मुलाकात गुजर जाती है,
प्यास बुझती नहीं बरसात गुजर जाती है,
अपनी यादों से कहो कि यूँ न सताया करें,
नींद आती नहीं और रात गुजर जाती है।

Kitni Jaldi Ye Mulakaat Gujar Jaati Hai,
Pyaas Bujhti Nahi Barsaat Gujar Jaati Hai,
Apni Yaadon Se Kaho Ki Yun Na Sataya Kare,
Neend Aati Nahi Aur Raat Gujar Jaati Hai.

Read more...

दिल को पिघलाता हुआ आँखों को गरमाता हुआ,
फिर ख्याल-ए-यार आया आग बरसाता हुआ।

Dil Ko Pighlaata Hua, Aankhon Ko Garmaata Hua,
Phir Khayaal-e-Yaar Aaya Aag Barsaata Hua.

Read more...

अब कौन से मौसम से कोई आस लगाये,
बरसात में भी याद न जब उनको हम आये।

Ab Kaun Se Mausam Se Koi Aas Lagaaye,
Barsaat Mein Bhi Yaad Na Jab UnKo Hum Aaye.

Read more...

कहने को लफ्ज दो हैं उम्मीद और हरसत,
लेकिन निहां इसी में दुनिया की दास्तां है।

Kahne Ko Lafz Do Hain Ummid Aur Harsat,
Lekin Nihaan Isi Mein Duniya Ki Daastan Hai.

Read more...

आज हम हैं कल हमारी यादें होंगी,
जब हम ना होंगे तब हमारी बातें होंगी,
कभी पलटोगे ज़िन्दगी के यह पन्ने,
तब शायद...
आपकी आँखों से भी बरसातें होंगी।

Aaj Hum Hain Kal Humari Yaadein Hongi,
Jab Hum Na Honge Tab Humari Baate Hongi,
Kabhi Paltoge Zindgi Ke Yeh Panne,
Tab Shayad...
Aapki Aankho Me Bhi Barsaate Hongi!

Read more...

मैं खुद पहल करूँ या उधर से हो इब्तिदा,
बरसों गुज़र गए हैं यही सोचते हुए।
~ Ahsaan Danish

Main Khud Pahel Karun Ya Udhar Se Ho Ibteda,
Barson Gujar Gaye Hain Yahi Sochte Huye.

Read more...

बरसों हुए न तुम ने किया भूल कर भी याद,
वादे की तरह हम भी फ़रामोश हो गए।

Barso Huye Na Tum Ne Kiya Bhool Kar Bhi Yaad,
Vaade Ki Tarah Hum Bhi Faraamosh Ho Gaye.

Read more...

रस्मों रिवाज की जो परवाह करते हैं,
प्यार में वो लोग गुनाह करते हैं,
इश्क़ वो जुनून है जिसमें दीवाने,
अपनी ख़ुशी से खुद को तबाह करते हैं।

Rasmon Ribaajo Ki Parwaah Karte Hain,
Pyar Mein Woh Log Gunaah Karte Hain,
Ishq Wo Junoon Hai Jismein Deewane,
Apni Khushi Se Khud Ko Tabaah Karte Hain.

Read more...

मुझे मार ही न डाले ये बादलों की साजिश,
ये जब से बरस रहे हैं मुझे तुम याद आ रहे हो।

Mujhe Maar Hi Na Daale Ye Baadalon Ki Sajish,
Yeh Jab Se Baras Rahe Hain Mujhe Tum Yaad Aa Rahe Ho.

Read more...

कौन कहता है हम उसके बिना मर जायेंगे,
हम तो दरिया है समंदर में उतर जायेंगे,
वो तरस जायेंगे प्यार की एक बूँद के लिए,
हम तो बादल है प्यार के कहीं और बरस जायेंगे।

Kaun Kahta Hai Hum Uske Bina Mar Jayenge,
Hum Toh Dariya Hain Samandar Mein Utar Jayenge,
Woh Taras Jayenge Pyaar Ki Ek Boond Ke Liye,
Hum Toh Badal Hain Pyaar Ke Kahin Aur Baras Jayenge.

Read more...

तरस गए हैं थोड़ी सी वफ़ा के लिए,
किसी से प्यार न करेंगे खुदा के लिए,
जब भी लगती है इश्क की अदालत,
हम ही चुने जाते हैं सजा के लिए।

Taras Gaye Hain Thodi Si Wafaa Ke Liye,
Kisi Se Pyaar Na Karenge Khuda Ke Liye,
Jab Bhi Lagti Hai Ishq Ki Aadalat,
Hum Hi Chune Jaate Hain Sazaa Ke Liye.

Read more...

हाँ मुझे रस्म-ए-मोहब्बत का सलीक़ा ही नहीं,
जा किसी और का होने की इजाज़त है तुझे।

Haan Mujhe Rasm-e-Mohabbat Ka Saleeka Hi Nahi,
Ja Kisi Aur Ka Hone Ki Ijazat Hai Tujhe.

Read more...

रहने दो अब कि तुम भी मुझे पढ़ न सकोगे,
बरसात में कागज़ की तरह भीग गया हूँ।

Rehne Do Ab Ke Tum Bhi Mujhe Parh Na Sakoge,
Barsaat Mein Kagaz Ki Tarah Bheeg Gaya Hoon.

Read more...

भीगी मिट्टी की महक एहसास बढ़ा देती है,
दर्द बरसात की बूँदों में बसा करता है।

Bheegi Mitti Ki Mehak Ehsaas Barha Deti Hai,
Dard Barsaat Ki Boondo Mein Basaa Karta Hai.

Read more...

किया है बर्दाश्त तेरा हर दर्द इसी आस के साथ,
कि खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद।

Kiya Hai Bardasht Tera Har Dard Isee Aas Ke Saath,
Ke Khuda Noor Bhi Barsata Hai Aazmaishon Ke Baad.

Read more...

हमने प्यार मोहब्बत नहीं इबादत की है,
रस्मों और रिवाजों से बगावत की है,
माँगा था हमने जिसे अपनी दुआओं में,
उसी ने मुझसे जुदा होने की चाहत की है।

Humne Pyar Mohabbat Nahi Ibaadat Ki Hai,
Rasmon Aur Riwajon Se Bagawat Ki Hai,
Manga Tha Humne Jise Apni Duaon Mein,
Usi Ne Mujhse Juda Hone Ki Chahat Ki Hai.

Read more...

कैसी बीती रात किसी से मत कहना,
सपनों वाली बात किसी से मत कहना,
कैसे उठे बादल और कहां जाकर टकराए,
कैसी हुई बरसात किसी से मत कहना।

Kaisi Beeti Raat Kisi Se Mat Kehna,
Sapno Wali Baat Kisi Se Mat Kehna,
Kaise Uthhe Baadal Aur Kahan Jakar Takraye,
Kaisi Huyi Barsaat Kisi Se Mat Kehna.

Read more...

मैं कुछ लम्हा और तेरा साथ चाहता हूँ,
आँखों में जो जम गयी वो बरसात चाहता हूँ,
सुना हैं मुझे बहुत चाहती है वो मगर,
मैं उसकी जुबां से एक बार इज़हार चाहता हूँ।

Main Kuchh Lamha Aur Tera Saath Chahta Hu,
Aankho Mein Jo Jam Gayi Woh Barsaat Chahta Hu,
Suna Hai Mujhe Bahut Chahati Hai Woh Magar,
Main Uski Zubaan Se Ek Baar Izhaar Chahta Hu.

Read more...

जब फुरसत मिले चाँद से मेरे दर्द की कहानी पूछ लेना,
सिर्फ एक वो ही है मेरा हमराज तेरे जाने के बाद।

Jab Fursat Mile Chaand Se Mere Dard Ki Kahani Poochh Lena,
Sirf Ek Woh Hi Hai Mera Humraj Tere Jaane Ke Baad.

Read more...

अरमान कोई सीने में आग लगा देता है,
एक ख्वाब आकर रातों को नींद उड़ा देता है,
पूछता हूँ जिस से भी मंजिल का पता मैं,
हर कोई रस्ता तेरे घर का बता देता है।

Armaan Koi Seene Mein Aag Laga Deta Hai,
Ek Khwab Aakar Raaton Ko Neend Uda Deta Hai,
Puchhta Hoon Jis Se Bhi Manzil Ka Pata Main,
Har Koi Rasta Tere Ghar Ka Bata Deta Hai.

Read more...

ये कसमें ये रस्में ये ज़माने का डर,
रुलाएगी मुझे बहुत तेरी उलझन उम्र भर।

Yeh Kasmein Yeh Rasmein Yeh Zamane Ka Darr,
Rulayegi Mujhe Bahut Teri Uljhan Umar Bhar,

Read more...

जाने उस शख्स को कैसा ये हुनर आता है,
रात होती है तो आँखों में उतर आता है,
मैं उस के ख्यालों से बच के कहाँ जाऊं,
वो मेरी सोच के हर रस्ते पे नजर आता है।

Jane Us Shakhs Ko Kaisa Ye Hunar Aata Hai,
Raat Hoti Hai To Aakho Me Utar Aata Hai,
Main Us Ke Khayalo Se Bach Ke Kahan Jaaun,
Wo Meri Soch Ke Har Raste Pe Najar Aata Hai.

Read more...

मोहब्बत करने से फुरसत नहीं मिली यारो,
वरना हम करके बताते नफरत किसको कहते है।

Maohabbat Karne Se Fursat Nahi Mili Yaaro,
Varna Hum Karke Batate Nafrat Kisko Kahte Hain.

Read more...

कुछ उम्र की पहली मंजिल थी,
कुछ रस्ते थे अनजान बहुत,
कुछ हम भी पागल थे लेकिन,
कुछ वो भी था नादान बहुत,
कुछ उसने भी न समझाया,
ये प्यार नहीं आसान बहुत,
आखिर हमने भी खेल लिया,
जिस खेल में था नुकसान बहुत।

Kuchh Umr Ki Pehli Manzil Thi,
Kuchh Raste The Anjan Bahut,
Kuchh Hum Bhi Pagal The Lekin,
Kuchh Woh Bhi The Nadaan Bahut,
Kuchh Usne Bhi Na Samjhaya,
Yeh Pyaar Nahi Asaan Bahut,
Aakhir Humne Bhi Khel Liya,
Jis Khel Mein Tha Nuksaan Bahut.

Read more...

आंसू मेरे थम जाएँ तो फिर शौक़ से जाना,
ऐसे में कहा जाओगे बरसात बहुत है !!

Aansoo Mere Thum Jaye To Fir Shauq Se Jana,
Aise Mein Kahan Jaoge Barsaat Bahut Hai.

Read more...

ठहरता एक भी मंजर नहीं वीरान आँखों में,
हमारे शहर से बादल भी बिन बरसे निकलता है।

Thheharta Ek Bhi Manzar Nahi Veeran Aankhon Mein,
Humare Shahar Se Badal Bhi Bin Barse Nikalta Hai.

Read more...

गर मेरी चाहतों के मुताबिक
ज़माने की हर बात होती,
तो बस मैं होता तुम होती,
और सारी रात बरसात होती।

Gar Meri Chahaton Ke Mutabiq,
Zamaane Ki Har Baat Hoti,
To Bas Main Hota Tum Hoti,
Aur Sari Raat Barsaat Hoti.

Read more...

हमदम तो साथ साथ चलते हैं,
रस्ते तो बेवफा बदलते हैं,
तेरा चेहरा है जब से आँखों में,
मेरी आँखों से लोग जलते है।

Humdum Toh Sath Sath Chalte Hain,
Raaste Toh Bewafa Badalte Hain,
Tera Chehra Hai Jab Se Aankhon Mein,
Meri Aankhon Se Log Jalte Hain.

Read more...

धडकते हुए दिल का करार हो तुम,
इन सजी महफिलों की बहार तो तुम,
तरसती हुयी निगाहों का इंतज़ार हो तुम,
मेरी जिंदगी का पहला प्यार हो तुम।

Dhadakte Huye Dil Ka Qaraar Ho Tum,
Inn Saji Mehfilon Ki Bahaar Ho Tum,
Tarasti Huyi Nigaahon Ka Intezaar Ho Tum,
Meri Zindagi Ka Pehla Pyar Ho Tum.

Read more...

एक बार कर के ऐतबार लिख दो,
कितना है मुझ से प्यार लिख दो,
कटती नहीं ये ज़िन्दगी अब तेरे बिन,
कितना और करूँ इन्तज़ार लिख दो।

तरस रहे हैं बड़ी मुद्दतों से हम,
अपनी मुहब्बत का इज़हार लिख दो,
दीवाने हो जाएँ जिसे पढ़ के हम,
कुछ ऐसा तुम एक बार लिख दो।

Ek baar kar ke aitabaar likh do,
Kitana hai mujh se pyaar likh do,
Katatee nahin ye zindagee ab tere bin,
Kitana aur karoon intazaar likh do.

Taras rahe hain badee muddaton se ham,
Apanee muhabbat ka izahaar likh do,
Deevaane ho jaen jise padh ke ham,
Kuchh aisa tum ek baar likh do.

Read more...

तरसेगा जब दिल तुम्हारा मेरी मुलाकात को,
तब आ जायेंगे ख्वाबों मे हम उसी रात को।

Tarsega Jab Dil Tumhara Meri Mulakat Ko,
Tab Aa Jayenge Khwaabo Mein Hum Usi Raat Ko.

Read more...

चेहरे पे मेरे जुल्फों को फैलाओ किसी दिन,
क्यूँ रोज गरजते हो बरस जाओ किसी दिन,
खुशबु की तरह गुजरो मेरी दिल की गली से,
फूलों की तरह मुझपे बिखर जाओ किसी दिन।

Chehre Pe Mere Zulfo Ko Failao Kisi Din,
Kyun Roz Garajate Ho, Baras Jao Kisi Din,
Khushbu Ki Tarah Gujro Mere Dil Ki Gali Se,
Phoolon Ki Tarah Mujhpe Bikhar Jao Kisi Din.

Read more...

रस्ते कहाँ खत्म होते हैं जिंदगी के सफर में,
मंजिल तो वही है जहां ख्वाहिशें थम जाएँ।

Raaste Kahan Khatm Hote Hain Zindgi Ke Safar Mein,
Manzil Toh Wahi Hai Jahan Khwahishein Tham Jayein.

Read more...

बस इतना ही कहा था कि बरसों के प्यासे हैं हम,
उसने होठों पे होंठ रख के खामोश कर दिया।

Bas Itna Hi Kaha Tha Ke Barson Ke Pyaase Hain Hum,
Usne Honthhon Pe Honthh Rakh Ke Khamosh Kar Diya.

Read more...

है ये सारा जहाँ जिनकी शरण में,
हमारा है नमन उन बाबा के चरण में,
है पूजा के योग्य बाबा हम सबकी नजर में,
आप मिलकर फूल बरसायें बाबा के चरण में.

Hai ye saara jahaan jinakee sharan mein,
Hamaara hai naman un baaba ke charan mein,
Hai pooja ke yogy baaba ham sabakee najar mein,
Aap milakar phool barasaayen baaba ke charan mein.

Read more...

हम रूठे भी तो किसके भरोसे रूठें,
कौन है जो आयेगा हमें मनाने के लिए,
हो सकता है तरस आ भी जाये आपको,
पर दिल कहाँ से लायें आपसे रूठ जाने के लिये।

Hum Ruthhe Toh Kiske Bharose Ruthhe,
Kaun Hai Jo Aayega Humein Manaane Ke Liye,
Ho Sakta Hai Taras Aa Bhi Jaaye Aapko,
Par Dil Kahan Se Layein Aapse Ruthh Jane Ki Liye.

Read more...

वो बरसों बाद मिले भी तो बैंक की लाईन में,
अब हम नोट बदलते कि मोहब्बत करते।

Woh Barson Baad Mile Bhi Toh BANK Ki LINE Mein,
Ab Hum Note Badalte Ke Mohabbat Karte.

Read more...

ऐस्वर्या और कर्टीना का नूर आप पे बरसे,
हर सक्श आपके साथ सोने को तरसे,
खुदा करे आपकी ज़िन्दगी में आये इतने लड़के,
के आप अपनी P@nty पहनने को तरसे

Aishwaria aur Katrina ka noor aap pe barse,
har saksh aapke sath sone ko tarse,
khuda kare aapki zindagi me aaye itne ladke,
ke aap apni P@nty pehan ne ko tarse....

Read more...

उनके दीदार के लिए दिल तड़पता रहता है,
उनके इंतजार में दिल तरसता रहता है,
क्या कहें इस कम्बख्त दिल को,
अपना हो कर किसी और के लिए धड़कता है।

Unke Deedaar Ke Liye Dil Tadpta Rahta Hai,
Unke Intejaar Mein Dil Tarasta Rahta Hai,
Kya Kahen Is Kambkht Dil Ko,
Apna Ho Kar Kisi Aur Ke Liye Dhadkta Hai.

Read more...

जब वो मिले हमसे अरसे बाद तो
उन्होने पूछा हाल-चाल कैसा है,
तो हमने कहा तुम्हारी चली चाल से
मेरा हाल बदल गया...

Jab Wo Mile Hamse Arse Baad To,
Unhone Poochha Haal-Chaal Kaisa Hai,
To Hamne Kaha Tumhari Chali Chaal Se
Mera Haal Badal Gaya...

Read more...

मीठी मीठी यादों को पलकों पे सजा लेना,
साथ गुज़रे लम्हों को दिल में बसा लेना,
मैं तो बरसों का प्यासा हूँ, 'फराज़',
बिजली आ जाये तो याद से मोटर चला देना।

Meethi Meethi Yaadon Ko Palkon Pe Saja Lena,
Saath Guzre Lamhon Ko Dil Mein Basa Lena,
Main To Barason Ka Pyasa Hoon, Faraaz,
Bijli Aa Jaaye To Yaad Se Motar Chala Dena.

Read more...

क्यों बरसों से जुदाई का गम
लैला और हीर सह रही हैं,
जरा अपना रुमाल तो देना
मेरी नाक बह रही है।

Kyu Barason Se Judai Ka Gam
Laila Aur Heer Sah Rahi Hain,
Jara Apna Rumaal To Dena
Meri Naak Bah Rahi Hai.

Read more...

हमारा अंदाज कुछ ऐसा है**
जब हम बोलते हैं
तो बरस जाते हैं
और जब चुप रहते हैं
तो लोग तरस जाते हैं…

Hamaara andaaj kuchh aisa hai**
Jab ham bolate hain
To baras jaate hain
Aur jab chup rahate hain
To log taras jaate hain…

Read more...

बारिश की बूंदों से दिल पे दस्तक होती थी
सब मौसम बरसात थे मेरे और दिसम्बर था !!

Baarish kee boondon se dil pe dastak hoti thi,
Sab mausam barasaat the mere aur December tha !!

Read more...

पिछले बरस तुम साथ थे मेरे और दिसम्बर था
महके हुए दिन-रात थे मेरे और दिसम्बर था !!

चाँदनी-रात थी सर्द हवा से खिड़की बजती थी
उन हाथों में हाथ थे मेरे और दिसम्बर था !!

Pichhale baras tum saath the mere aur December tha
Mahake hue din-raat the mere aur December tha !!

Chaandanee-raat thee sard hava se khidakee bajatee thee
Un haathon mein haath the mere aur December tha !!

Read more...

ऐ जाते बरस तुझ को सौंपा ख़ुदा को
मुबारक मुबारक नया साल सब को !!
~मोहम्मद असदुल्लाह

Ai jaate baras tujh ko saumpa khuda ko
Mubaarak mubaarak naya saal sab ko !!
~mohammad asadullaah

Read more...

हैं इस हवा में क्या क्या बरसात की बहारें
सब्ज़ों की लहलहाहट बाग़ात की बहारें !!
~नज़ीर अकबराबादी

Hain is hava mein kya kya barasaat kee bahaaren
Sabzon kee lahalahaahat baagaat kee bahaaren !!
~nazeer akabaraabaadee

Read more...

अगर किसी अमीर को चुनाव जिताओगे,
तो बाद में उससे मिलने को भी तरस जाओगे.

Agar kisee ameer ko chunaav jitaoge,
To baad mein usase milane ko bhee taras jaoge.

Read more...

किसान खुश है, बारिश खूब हुई है अबकी बरस,
खेत सींच दी है पर मकान का छत तोड़ दी है,

Kisaan khush hai, baarish khoob huee hai abakee baras,
Khet seench dee hai par makaan ka chhat tod dee hai,

Read more...

इस नए साल में खुशियों की बरसाते हो
प्यार के दिन और मोहब्बत भरी राते हो
रंजिशे नफरते मिट जाए सदा के लिए
सभी के दिलो में सिर्फ ऐसी चाहतें हो

Is nae saal mein khushiyon kee barasaate ho
Pyaar ke din aur mohabbat bharee raate ho
Ranjishe napharate mit jae sada ke lie
Sabhee ke dilo mein sirph aisee chaahaten ho

Read more...

दीवार क्या गिरी किसान के कच्चे मकान की,
नेताओ ने उसके आँगन में रस्ता बन दिया.

Deevaar kya giree kisaan ke kachche makaan kee,
Netao ne usake aangan mein rasta ban diya.

Read more...

खेतों को जब पानी की जरूरत होती है,
तो आसमान बरसता है या तो आँखें।

Kheton ko jab paanee kee jaroorat hotee hai,
To aasamaan barasata hai ya to aankhen.

Read more...

कल तक उड़ती थी जो मुंह तक,
आज पैरों से लिपट गई
चंद बूंदें क्या बरसी बरसात की,
धूल की फितरत ही बदल गई...

Kal tak udatee thee jo munh tak,
Aaj pairon se lipat gaee
Chand boonden kya barasee barasaat kee,
Dhool kee phitarat hee badal gaee...

Read more...

किसान की समस्या खत्म नही होती,
नेताओ के पास पैकेज अस्सी हैं,
अंत में समस्या खत्म करने के लिए,
किसान चुनता रस्सी हैं.

Kisaan kee samasya khatm nahee hotee,
Netao ke paas paikej assee hain,
Ant mein samasya khatm karane ke lie,
Kisaan chunata rassee hain.

Read more...

अरसा बीता, ज़िंदगी बीती...सब कुछ बीता
लेकिन फिर भी...
जो इश्क़ में बीती...वो इश्क़ ही जाने..या जिस पर
बीती वो जाने...

Arasa beeta, zindagee beetee...sab kuchh beeta
Lekin phir bhee...
Jo ishq mein beetee...vo ishq hee jaane..ya jis par
Beetee vo jaane...

Read more...

ऐ ख़ुदा बस एक ख़्वाब सच्चा दे दे,
अबकी बरस मानसून अच्छा दे दे,

Ai khuda bas ek khvaab sachcha de de,
Abakee baras maanasoon achchha de de,

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ras Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ras Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ras Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day