Logo - Feel The Words

Ambedkar Jayanti Shayari - अंबेडकर जयंती शायरी

Most Famous Ambedkar Jayanti Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ambedkar-jayanti shayari so you can read and share anytime with your friends and family.

अंबेडकर जयंती शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस अंबेडकर जयंती शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन अंबेडकर जयंती हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। अंबेडकर जयंती पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ambedkar Jayanti Shayari in Hindi.

बाबा तेरी कलम के बल हम राज करते है।
तेरी करनी पे बाबा हम नाज करते है।
बदलेगा वक्त ओर जमाना भी।
जय भीम के उदघोष से ये आगाज करते है।

Baaba teree kalam ke bal ham raaj karate hai.
Teree karanee pe baaba ham naaj karate hai.
Badalega vakt or jamaana bhee.
Jay bheem ke udaghosh se ye aagaaj karate hai.

Read more...

है ये सारा जहाँ जिनकी शरण में,
हमारा है नमन उन बाबा के चरण में,
है पूजा के योग्य बाबा हम सबकी नजर में,
आप मिलकर फूल बरसायें बाबा के चरण में.

Hai ye saara jahaan jinakee sharan mein,
Hamaara hai naman un baaba ke charan mein,
Hai pooja ke yogy baaba ham sabakee najar mein,
Aap milakar phool barasaayen baaba ke charan mein.

Read more...

जब भीम थे चलते तो हजारों दिल मचलते,
भीम जब रुकते तो तूफ़ान है रुक जाते !!
इतने काबिल थे बाबा की कभी इरादा न बदला,
बाबा भीम ने तो सारा इतिहास बदल डाला !!

Jab bheem the chalate to hajaaron dil machalate,
Bheem jab rukate to toofaan hai ruk jaate !!
Itane kaabil the baaba kee kabhee iraada na badala,
Baaba bheem ne to saara itihaas badal daala !!

Read more...

कुरान कहता है मुसलमान बनो,
बाइबल कहता है ईसाई बनो,
भगवत गीता कहती है हिन्दू बनो,
लेकिन मेरे बाबासाहेब का
संविधान कहता है मनुष्य बनो,
आंबेडकर जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Kuraan kahata hai musalamaan bano,
Baibal kahata hai eesaee bano,
Bhagavat geeta kahatee hai hindoo bano,
Lekin mere baabaasaaheb ka
Sanvidhaan kahata hai manushy bano,
Aambedakar jayantee kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

Ambedkar Jayanti Shayari In English

आज का दिन है बड़ा महान,
बनकर सूरज चमका इक इंसान,
कर गये सबके भले का ऐसा काम,
बना गये हमारे देश का संविधान,

Aaj ka din hai bada mahaan,
Banakar sooraj chamaka ik insaan,
Kar gaye sabake bhale ka aisa kaam,
Bana gaye hamaare desh ka sanvidhaan,

Read more...

खाली नाम के यहा पर कितने भगवान हो गये,
लेकीन एकही भीम के करम से आज हम इन्सान बन गये,
जिन्हे चलना, संभलना याद न था
आज धूल से उठकर आसमान बन गये,
ये मेरे भीम बाबा हमको है बचाया तुमने,
अरे ठुकराया था उस दुनिया ने,
तो पहले गले से लगाया तुमने,

आंबेडकर जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Khaalee naam ke yaha par kitane bhagavaan ho gaye,
Lekeen ekahee bheem ke karam se aaj ham insaan ban gaye,
Jinhe chalana, sambhalana yaad na tha
Aaj dhool se uthakar aasamaan ban gaye,
Ye mere bheem baaba hamako hai bachaaya tumane,
Are thukaraaya tha us duniya ne,
To pahale gale se lagaaya tumane,

Aambedakar jayantee kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

गरज उठे गगन सारा,
समुन्दर छोडें आपना की नारा
हिल जाए जहान सारा,
जब गूंजे “जय भीम” का नारा।

Garaj uthe gagan saara,
Samundar chhoden aapana kee naara
Hil jae jahaan saara,
Jab goonje “jay bheem” ka naara.

Read more...

नीले अर्श पर नीली घटा छायी है,
तेरे करम से बुद्ध की दौलत पायी है,
कोई नही पराया सारे भाई भाई है…
मिल जुलकर रहने मै सबकी भलाई है,
छोड्दो अपना पराया ए जय भिमवालो…
दिल से दिल मिलाने ये भीम जयंती आयी है

Neele arsh par neelee ghata chhaayee hai,
Tere karam se buddh kee daulat paayee hai,
Koee nahee paraaya saare bhaee bhaee hai…
Mil julakar rahane mai sabakee bhalaee hai,
Chhoddo apana paraaya e jay bhimavaalo…
Dil se dil milaane ye bheem jayantee aayee hai

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ambedkar Jayanti Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ambedkar Jayanti Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ambedkar Jayanti Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day