Logo - Feel The Words

Itihaas Shayari - इतिहास शायरी

Most Famous Itihaas Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best itihaas shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Itihaas Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

इतिहास शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस इतिहास शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन इतिहास हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। इतिहास पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Itihaas Shayari in Hindi.

Itihaas Shayari - इतिहास शायरी

भारत के गणतंत्र का, सारे जग में मान,
दशकों से खिल रही, उसकी अद्भुत शान !!
सब धर्मों को देकर मान रचा गया इतिहास,
इसीलिए हर देशवासी को इसमें है विश्वास !!

Bharat ke ganatantra, saare jag mein maan,
Darshakon se khil rahee, usakee adbhut shaan !!
Sab dharmon ko dekar maan racha gaya itihaas,
Isiliye har deshavaasee ko isamen hai vishvaas !!

Read more...

युवाओं के कंधों पर युग की कहानी चलती है,
इतिहास उधर मुड़ जाता है जिस ओर ये जवानी चलती है !!

Yuvaon ke kandhon par yug kee kahaanee chalatee hai,
Itihaas udhar mud jaata hai jis or ye javaanee chalatee hai !!

Read more...

ये राजमुकुट तो इस सर से उस सर तक आए जाएँगे,
लेकिन इतिहास उन्हीं का है जो माँ को शीष चढ़ाएँगे।

Ye raajamukut to is sar se us sar tak aae jaenge,
Lekin itihaas unheen ka hai jo maa ko sheesh chadhaenge !!

Read more...

देखो हस्ती मिट गई,
मगर इतिहास दोहरा गई;
राजनीति की खातिर फिर,
निर्दोंषों की हत्या हो गई...

Dekho hastee mit gaee,
Magar itihaas dohara gaee;
Raajaneeti kee khaatir phir,
Nirdonshon kee hatya ho gaee...

Read more...

Itihaas Shayari In English

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
जब-जब जग किसी पर हँसा है,
तब-तब उसी ने इतिहास रचा है।

Sangharsh Mein Aadmi Akela Hota Hai,
Safalta Mein Duniya Uske Saath Hoti Hai,
Jab-Jab Jag Kisi Par Hansa Hai,
Tab-Tab Usi Ne Itihaas Racha Hai.

Read more...

जब भीम थे चलते तो हजारों दिल मचलते,
भीम जब रुकते तो तूफ़ान है रुक जाते !!
इतने काबिल थे बाबा की कभी इरादा न बदला,
बाबा भीम ने तो सारा इतिहास बदल डाला !!

Jab bheem the chalate to hajaaron dil machalate,
Bheem jab rukate to toofaan hai ruk jaate !!
Itane kaabil the baaba kee kabhee iraada na badala,
Baaba bheem ne to saara itihaas badal daala !!

Read more...

धरती हरी भरी हो तो आकाश मुस्कुराए,

ऐसा कुछ करके दिखाओ कि इतिहास जगमगाए।

Dharti haree bharee ho to aakaash muskurae,
Aisa kuchh karake dikhao ki itihaas jagamagae !!

Read more...

जाए तो कंहा जाए
किसी का इतिहास भ्रष्टाचार में है नहाए
तो किसी के अच्छे दिन अब तक नहीं आए

Jae to kanha jae
Kisee ka itihaas bhrashtaachaar mein hai nahae
To kisee ke achchhe din ab tak nahin aae

Read more...

दुनिया दारी की चादर ओड़ के बैठे हैं..
पर जिस दिन दिमाग सटका ना तो इतिहास भी बदल देंगे..

Duniya daaree kee chaadar od ke baithe hain..
Par jis din dimaag sataka na to itihaas bhee badal denge..

Read more...

Itihaas Shayari In Hindi Font

वक़्त से जो भी डर कर चला इतिहास हो गया...
अपने अहम में जो फूला फला, खाक हो गया...!!

Vaqt se jo bhee dar kar chala itihaas ho gaya...
Apane aham mein jo phoola phala, khaak ho gaya...!!

Read more...

सपना झरना नींद का, जागी आँखें प्यास
पाना, खोना, खोजना साँसों का इतिहास

Sapana jharana neend ka, jaagee aankhen pyaas
Paana, khona, khojana saanson ka itihaas

Nida Fazli

Read more...

जब उठेगी हिन्दू तलवार कोहराम ही मच जाएगा
इतिहास की तुम चिंता ना करो पूरा भुगोल ही बदल जाएगा !

Jab uthegi hindu talavaar koharaam hi mach jaega,
Itihaas ki tum chinta na karo poora bhugol hi badal jaega !!

Read more...

जब जब जग उस पर हसा है...
तब तब उसी ने इतिहास रचा है...!!

Jab jab jag us par hasa hai...
Tab tab usee ne itihaas racha hai...!!

Read more...

कुछ पन्ने इतिहास के

कुछ पन्ने इतिहास के
मेरे मुल्क के सीने में शमशीर हो गएँ,
जो लड़े, जो मरे वो शहीद हो गएँ,
जो डरे, जो झुके वो वजीर हो गएँ.

Kuchh panne itihaas ke,
Mere mulk ke seene mein shamasheer ho gaye !!
Jo lade, jo mare vo shaheed ho gaye ,
Jo dare, jo jhuke vo vajeer ho gaye !!

Read more...

Heart Touching Itihaas Shayari In Hindi

इश्क मुकम्मल कब हुआ है जो आज होगा ,
इतिहास गवाह है किताबो मे भी अधुरा था हकीकत मे भी अधुरा है..!!

Ishk mukammal kab hua hai jo aaj hoga ,
Itihaas gavaah hai kitaabo me bhee adhura tha hakeekat me bhee adhura hai..!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Itihaas Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Itihaas Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Itihaas Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<