Logo - Feel The Words

Bhaarat Shayari - भारत शायरी

Most Famous Bhaarat Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best bhaarat shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Bhaarat Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

भारत शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस भारत शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन भारत हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। भारत पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Bhaarat Shayari in Hindi.

Bhaarat Shayari - भारत शायरी

भारत के गणतंत्र का, सारे जग में मान,
दशकों से खिल रही, उसकी अद्भुत शान !!
सब धर्मों को देकर मान रचा गया इतिहास,
इसीलिए हर देशवासी को इसमें है विश्वास !!

Bharat ke ganatantra, saare jag mein maan,
Darshakon se khil rahee, usakee adbhut shaan !!
Sab dharmon ko dekar maan racha gaya itihaas,
Isiliye har deshavaasee ko isamen hai vishvaas !!

Read more...

भारत माँ का वीर सपूत,
हर हिदुस्तानी को प्यारा हैं !!
कुँअर प्रताप जी के चरणों में,
सत सत नमन हमारा हैं !!

Bhaarat maan ka veer sapoot,
Har hidustaanee ko pyaara hain !!
Kunwar prataap jee ke charanon mein,
Sat sat naman hamaara hain !!

Read more...

राजपुताने की आन है राणा,
राजपुताने की शान है राणा !!
वीरों के लिए एक पैगाम है राणा,
भारत के वीर पुत्र का नाम है राणा !!

Raajaputaane kee aan hai raana,
Raajaputaane kee shaan hai raana !!
Veeron ke lie ek paigaam hai raana,
Bhaarat ke veer putr ka naam hai raana !!

Read more...

भारत का इस विश्व कप में बड़ा गेम होगा,
वर्ल्ड कप को जितना भारत का Aim होंगा !!

Bhaarat ka is vishv cup mein bada game hoga,
World cup ko jitna bhaarat ka aim honga !!

Read more...

Bhaarat Shayari In English

करता है तू छिपकर हमला,
ये तो कायरता की निशानी है,
क्या भारत इसका जबाब न देगा,
ये समझना तेरी अब नादानी है।

Karata hai too chhipakar hamala,
Ye to kaayarata kee nishaanee hai,
Kya bhaarat isaka jabaab na dega,
Ye samajhana teree ab naadaanee hai.

Read more...

नये भारत की नीव मजबूत होनी चाहिए,
धार्मिक शिक्षा आचरण और संस्कारों से देनी चाहिए.

Naye bhaarat kee neev majaboot honee chaahie,
Dhaarmik shiksha aacharan aur sanskaaron se denee chaahie.

Read more...

गर्व से हम भारत की गौरव गाथा गाते है,
स्वामी विवेकानंद के चरणों में शीश झुकाते है.

Garv se ham bhaarat kee gaurav gaatha gaate hai,
Swami vivekanand ke charanon mein sheesh jhukaate hai !!

Read more...

मुंबई को मैं जान लिखूँ या
भारत का अभिमान लिखूँ
लिख दूँ मुंबई का चंचल योवन,
सपनो का मैं नाम लिखूँ
लिखने को तो बहुत है लेकिन
दिल ने मेरे यही कहा
वीरों के बलिदान की गाथा,
शेरों का सम्मान लिखूँ…!!!

Mumbee ko main jaan likhoon ya
Bhaarat ka abhimaan likhoon
Likh doon mumbee ka chanchal yovan,
Sapano ka main naam likhoon
Likhane ko to bahut hai lekin
Dil ne mere yahee kaha
Veeron ke balidaan kee gaatha,
Sheron ka sammaan likhoon !!!

Read more...

रॉयल जिंदगी जीते हैं,
हम भारत के देशी चीते हैं.

Royal jindagee jeete hain,
Ham bhaarat ke deshee cheete hain.

Read more...

Bhaarat Shayari In Hindi Font

काश!!! भारत और चीन में युद्ध होता और
चीन वाले मोमोज फेंक कर मारते हमे और
हम उन्हें समोसा फेंक कर मारते। सोचों गरीब
जनता का कितना भला होता।

Kaash!!! bharat aur china mein yudh hota aur
Cheen vaale momoj phenk kar maarate hame aur
Ham unhen samosa phenk kar maarate
Sochon gareeb janata ka kitana bhala hota.

Read more...

भारत की जान गावों में बसती है
और गावों की जान खेती में बसती है.

Bhaarat kee jaan gaavon mein basatee hai
Aur gaavon kee jaan khetee mein basatee hai.

Read more...

खेती करना जिसका काम है,
मेहनत जिसकी पहचान है,
दिल में छोटे-छोटे अरमान है,
वो किसान ही है जो भारत की जान है.

Khetee karana jisaka kaam hai,
Mehanat jisakee pahachaan hai,
Dil mein chhote-chhote aramaan hai,
Vo kisaan hee hai jo bhaarat kee jaan hai.

Read more...

हजारों बार धन्यवाद कहने को दिल करता है,
भारत के उस जवान को जो सरहद पर मरता है.

Hajaaron baar dhanyavaad kahane ko dil karata hai,
Bhaarat ke us javaan ko jo sarahad par marata hai.

Read more...

अपना गणतंत्र अपना संविधान है

भारतीय होने पर हमें अभिमान है.

Apana ganatantr apana sanvidhaan hai
Bhartiy hone par hamen abhimaan hai !!

Read more...

Heart Touching Bhaarat Shayari In Hindi

फिर से हम सबका खून खौला

सबके मन ने भारत मां बोला

आज फिर सबसे ऊंचा तिरंगा हम लहराएंगे॥

Phir se ham sabaka khoon khaula
Sabake man ne bhaarat maan bola
Aaj phir sabase ooncha tiranga ham laharaenge.

Read more...

अमन शांति और शिक्षा की गाथा हम गाएंगे,

वीरों को सम्मान और भारत को प्रणाम,

इस तरह हम सब गणतंत्र दिवस मनाएंगे।

Aman shaanti aur shiksha kee gaatha ham gaenge,
Veeron ko sammaan aur bhaarat ko pranaam,
Is tarah ham sab Ganatantr Diwas manaenge.

Read more...

कदम से कदम मिलाएंगे,

विश्व विजय तिरंगा भारत का हम लहराएंगे,

इस तरह हम गणतंत्र दिवस मनाएंगे॥

Kadam se kadam milaenge,
Vishv vijay tiranga bhaarat ka ham laharaenge,
Is tarah ham ganatantr divas manaenge.

Read more...

देशभक्तों के बलिदान से आजाद हुए है हम,

कोई पूछे कौन हो तुम तो गर्व से कहना भारतीय है हम.

Deshabhakton ke balidaan se aajaad hue hai ham,
Koee poochhe kaun ho tum to garv se kahana bhaarateey hai ham.

Read more...

कुछ कर गुजरने की गर तमन्ना उठती हो दिल में,
भारत मा का नाम सजाओ दुनिया की महफिल में !!

Kuch kar gujarane kee gar tamanna uthti ho dil mein,
Bhaarat maa ka naam sajao duniya kee mehfil mein !!

Read more...

Bhaarat Shayari In Hindi

दोनों ही करते है कुर्बान, माँ ममता को,
जान को जवान इसीलिए तो है मेरा भारत महान !!

Dono hee karate hai kurbaan, maa mamta ko,
Jaan ko javaan, isliye to hai mera bhaarat mahaan !!

Read more...

न तेरा देश है और न ही मेरा देश है।

यह भूमि भारत है और हम सभी का देश है।

Na tera desh hai aur na hi mera desh hai,
Yah bhoomi bhaarat hai aur ham sabhi ka desh hai !!

Read more...

इतना ही कहेना काफी नही भारत हमारा मान है,
अपना फ़र्ज़ निभाओ देश कहे हम उसकी शान है !!

Itna hee kahena kaaphee nahee bhaarat hamaara maan hai,
Apna farz nibhao desh kahe ham usakee shaan hai !!

Read more...

गणतंत्र दिवस जब आता है,
भारत विश्व को अपनी शक्ति दिखलाता है।

Ganatantr diwas jab aata hai,
Bhaarat vishv ko apni shakti dikhlata hai !!

Read more...

गणतंत्र दिवस एक पावन पर्व है

भारतीय संविधान पर हमें गर्व है..

Ganatantr diwas ek paavan parv hai,
Bharatiya sanvidhaan par hamen garv hai !!

Read more...

Trending Bhaarat Shayari In Hindi & English

वीरों की जो शान कहलाता, वो तिरंगा है हमारा,

जहां चारो और खुशहाली है, वो भारत देश है मेरा॥

Veeron kee jo shaan kahalaata,
Vo tiranga hai hamaara,
Jahaan chaaro aur khushahaalee hai,
Vo bhaarat desh hai mera !!

Read more...

देश भक्तों के बलिदान से, स्वातंत्र्य हुए है हम
कोई पूछे कोन हो, तो गर्व से कहेंगे भारतीय है हम !!

Desh bhakton ke balidaan se, svaatantry hue hai ham
Koee poochhe kon ho, to garv se kahenge bhaarateey hai ham !!

Read more...

दुश्मन की गोलियों का हम करेंगे सामना,

जो बुरी नजर रखे भारत पर,

नामोनिशान है उसका मिटाना।

Dushman kee goliyon ka ham karenge samna,
Jo buree najar rakhe bhaarat par,
Naamonishaan hai uska mitana !!

Read more...

कश्मीर से कन्याकुमारी,
भारत माता एक हमारी.

Kashmir se kanyakumari,
Bhaarat Maata ek hamari !!

Read more...

वीरों की भूमि पर जन्म लिया हमने, इसका कर्ज हम चुकाएंगे,

नया भारत बनाएंगे तिरंगा चारों ओर लहराएंगे

Veeron kee bhoomi par janm liya hamane, isaka karj ham chukaenge,
Naya bhaarat banaenge Tiranga chaaron or laharaenge !!

Read more...

Bhaarat Shayari In Hindi With Photo

भारतीयों के खुशियों का मंत्र
अपना संविधान अपना गणतंत्र !!

Bhaarateeyon ke khushiyon ka mantr
Apna Sanvidhaan Apna Ganatantr !!

Read more...

भारत मे सबसे ज्यादा लोग खेती करते है,
पर वो कभी खेती करने के बारे में नही पढ़ते है।

Bhaarat me sabase jyaada log khetee karate hai,
Par vo kabhee khetee karane ke baare mein nahee padhate hai.

Read more...

सलाम उन्ह विरोंको
जिन्होंने मातृभूमि के लिए
जान अपनी गंवाईं !!
करके वंदन भारत मां को
बलिदान से अपनी
कहानी शौर्य की रचाई !!

Salaam unh vironko
Jinhonne maatrbhoomi ke lie
Jaan apanee ganvaeen !!
Karake vandan bhaarat maan ko
Balidaan se apanee
Kahaanee shaury kee rachaee !!

Read more...

कभी माँ के भ्रूण में ही है मर जाती,
कभी दरिंदों के हाथों है मसली जाती,
कभी यह दहेज़ के लिभियों के हाथ हैं जल जाती,
हम भारतीय है, अब हमें किसी बात पर शर्म नहीं आती.

Kabhee maan ke bhroon mein hee hai mar jaatee,
Kabhee darindon ke haathon hai masalee jaatee,
Kabhee yah dahez ke libhiyon ke haath hain jal jaatee,
Ham bhaarateey hai, ab hamen kisee baat par sharm nahin aatee.

Read more...

सो गये जो ओढ़ तिरंगा

सो गये जो ओढ़ तिरंगा,
भारत माँ की गोद मे,
होंगे ऐसे वीर पैदा फिर,
सी माँ की कोख में...!!

🇮🇳जय हिंद की सेना🇮🇳

So gaye jo odh tiranga,
Bhaarat maan kee god me,
Honge aise veer paida phir,
See maan kee kokh mein...!!

🇮🇳jay hind kee sena🇮🇳

Read more...

Bhaarat Shayari Images

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए
कुछ पल की सारी खुशियां अरमान लूटा कर चले गए
एक तमन्ना थी दिल मे की मेरा भारत खुशहाल रहे
इसीलिए वो हिन्दुस्था पर अपनी जान लूटा कर चले गए ।।

Saaree duniyaan se apanee pahachaan mita kar chale gae
Kuchh pal kee saaree khushiyaan aramaan loota kar chale gae
Ek tamanna thee dil me kee mera bhaarat khushahaal rahe
Iseelie vo hindustha par apanee jaan loota kar chale gae ..

Read more...

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर,
भारत का नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिन्दुस्तान पर।

Lehrayega Tiranga Ab Neele Asmaan Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan,
Koyi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustan Par.

Read more...

सो गयी फुटपाथ पे देखो कैसे भूख और थकान से...
एक बेटी जो बेचती है तिरंगा मेरे भारत महान की...

So gayi phutapaath pe dekho kaise bhookh aur thakaan se,
Ek beti jo bechatee hai Tiranga mere bhaarat mahaan ki !!

Read more...

ना हिन्दू बन कर देखो

ना हिन्दू बन कर देखो
ना मुस्लिम बन कर देखों
बेटों की इस लड़ाई में
दुःख भरी भारत माँ को देखो |

Na hindoo ban kar dekho
Na muslim ban kar dekhon
Beton kee is ladaee mein
Duhkh bharee bhaarat maan ko dekho |

Read more...

स्वतंत्रता रण के रणनायक अमर रहेगा तेरा नाम

स्वतंत्रता रण के रणनायक अमर रहेगा तेरा नाम,
नहीं जरूरत स्मारक की स्मारक खुद तेरा नाम।
स्वतंत्र भारत नाम के आगे जुड़ा रहेगा तेरा नाम,
भारत का जन-मन-गण ही अब बना रहेगा तेरा धाम।।

Svatantrata ran ke rananaayak amar rahega tera naam,
Nahin jaroorat smaarak kee smaarak khud tera naam.
Svatantr bhaarat naam ke aage juda rahega tera naam,
Bhaarat ka jan-man-gan hee ab bana rahega tera dhaam..

Read more...

कुछ नशा हे “🚩” की आन का,
कुछ नशा हे मातृभूमि की शान का,
लहरा देंगे भगवा पुरे भारत में
क्योकि
नशा श्री राम के सम्मान का !

Kuchh nasha he “🚩” kee aan ka,
Kuchh nasha he maatrbhoomi kee shaan ka,
Lahara denge bhagava pure bhaarat mein
Kyoki
Nasha shree raam ke sammaan ka !

Read more...

जय भारत माता तेरी शान निराली जय भगवाराज
बाह रे भगवा तेरी शान तुझे देख सब परेशान !

Jay bhaarat maata teree shaan niraalee jay bhagavaaraaj
Baah re bhagava teree shaan tujhe dekh sab pareshaan !

Read more...

आँख उठाए जो कोई हिन्दुस्तान की ओर
वह आँख ही फोड़ दूंगा
जो मौका मिला
भारत तो क्या पाकिस्तान की हर मस्जिद पर भगवा गाड़ दूंगा !

Aankh uthae jo koee hindustaan kee or
Vah aankh hee phod doonga
Jo mauka mila
Bhaarat to kya paakistaan kee har masjid par bhagava gaad doonga !

Read more...

समय शेष है शपथ धर्म की खाना है
अब भारत देश मैं भगवा राज़ लाना है !

Samay shesh hai shapath dharm kee khaana hai
Ab bhaarat desh main bhagava raaz laana hai !

Read more...

किसी के शोर से भारत का
वंदन रुक नही सकता
है जब तक खून में हलचल
भगवा झुक नही सकता !

Kisi ke shor se Bharat ka,
Vandan ruk nahi sakata !!
Hai jab tak khoon mein halchal,
Bhagwa jhuk nahi sakata !!

Read more...

एक सैनिक ने क्या खूब कहा है

एक सैनिक ने क्या खूब कहा है...
किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ।

Ek sainik ne kya khoob kaha hai...
Kisee gajare kee khushabu ko mahakata chhod aaya hoon,
Meree nanhee see chidiya ko chahakata chhod aaya hoon,
Mujhe chhaatee se apanee too laga lena ai bhaarat maan,
Main apanee maan kee baahon ko tarasata chhod aaya hoon.

Read more...

भारत का वीर जवान हूँ मैं

भारत का वीर जवान हूँ मैं,
ना हिन्दू, ना मुसलमान हूँ मैं,
जख्मो से भरा सीना हैं मगर,
दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं,
भारत का वीर जवान हूँ मैं.

Bhaarat ka veer javaan hoon main,
Na hindoo, na musalamaan hoon main,
Jakhmo se bhara seena hain magar,
Dushman ke lie chattaan hoon main,
Bhaarat ka veer javaan hoon main.

Read more...

दाबोगे अगर और उभर आयेगा भारत

दाबोगे अगर और उभर आयेगा भारत,
हर वार पर कुछ और निखर जायेगा भारत
दस-बीस जाहिलों को ग़लतफ़हमी हुई है,
दो-चार धमाको से ही डर जायेगा भारत.

Daaboge agar aur ubhar aayega bhaarat,
Har vaar par kuchh aur nikhar jaayega bhaarat
Das-bees jaahilon ko galatafahamee huee hai,
Do-chaar dhamaako se hee dar jaayega bhaarat.

Read more...

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main bhaaratavarsh ka haradam amit sammaan karata hoon
Yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon,
Mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane kee,
Tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon.

Read more...

तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान हैं,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान हैं,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान हैं,
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं.

Teen rang ka nahee vastr, ye dhvaj desh kee shaan hain,
Har bhaarateey ke dilo ka svaabhimaan hain,
Yahee hai ganga, yahee hain himaalay, yahee hind kee jaan hain,
Aur teen rangon mein ranga hua ye apana hindustaan hain.

Read more...

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे
बची हो जो एक बूंद भी लहू की
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे

Aajaadee kee kabhee shaam nahin hone denge
Shaheedon kee kurbaanee badanaam nahin hone denge
Bachee ho jo ek boond bhee lahoo kee
Tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam nahin hone denge

Read more...

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर

Laharaega tiranga ab saare aasamaan par,
Bhaarat ka hee naam hoga sabakee jubaan par !!
Le lenge usakee jaan ya khelenge apanee jaan par,
Koee jo uthaega aankh hindustaan par !!

Read more...

अनेकता में एकता ही इस देश की शान हैं

अनेकता में एकता ही इस देश की शान हैं,
इसलिए मेरा भारत देश महान हैं.

Anekata mein ekata hee is desh kee shaan hain,
Isliye mera bhaarat desh mahaan hain !!

Read more...

भारत की फ़जाओं को सदा याद रहूँगा,
आज़ाद था, आज़ाद हूँ, आज़ाद रहूँगा.

Bhaarat kee fajaon ko sada yaad rahoonga,
Aazaad tha, aazaad hoon, aazaad rahoonga.

Read more...

देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें

देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें
अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें

Desh ke lie mar mitana kubool hai hamen
Akhand bhaarat ke sapane ka joonoon hai hamen !!

Read more...

अगर दुश्मन सिर्फ़ समझाने से समझते तो...
बांसुरी बजाने वाला कभी महाभारत नहीं होने देता...!!

Agar dushman sirf samajhaane se samajhate to...
Baansuree bajaane vaala kabhee mahaabhaarat nahin hone deta...!!

Read more...

करना हो टाइम पास तो बरतन धो लिया करों,
ये भारत कि बेटीयाँ हैं कोई खिलोना नहीं है...

Karana ho taim paas to baratan dho liya karon,
Ye bhaarat ki beteeyaan hain koee khilona nahin hai...

Read more...

#इस्लाम* मेरा दीन है, और *#भारत* मेरा #वतन...
*ना में मेरा दिन छोड़ सकता हु, ना मेरा वतन

#islaam* mera deen hai, aur *#bhaarat* mera #vatan...
*na mein mera din chhod sakata hu, na mera vatan

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Bhaarat Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Bhaarat Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Bhaarat Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<