Logo - Feel The Words

Tiranga Shayari - तिरंगा शायरी

Most Famous Tiranga Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best tiranga shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Tiranga Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

तिरंगा शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस तिरंगा शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन तिरंगा हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। तिरंगा पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Tiranga Shayari in Hindi.

Tiranga Shayari - तिरंगा शायरी

वो फिर आया है नये सवेरे के साथ,
मिल ज़ुल कर रहेंगे हम एक दूजे के साथ,
वो तिरंगा कितना प्यारा है,
वो है देखो सबसे प्यारा न्यारा,
आने ना देंगे उस पे आंच,
Happy Republic Day.

Wo phir aaya hai naye savere ke saath,
Mil jul kar rahenge ham ek dooje ke saath,
Wo tiranga kitana pyaara hai,
Wo hai dekho sabase pyaara nyaara,
Aane na denge us pe aanch,

Read more...

अलग है भाषा, धर्म जात,
और प्रांत, भेष, परिवेश,
पर हम सब का एक ही गौरव है,
राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेठ

Alag hai bhaasha, dharm jaat,
Aur praant, bhesh, parivesh !!
Par ham sab ka ek hee gaurav hai,
Raashtradhvaj tiranga shreth !!

Read more...

फिर से हम सबका खून खौला

सबके मन ने भारत मां बोला

आज फिर सबसे ऊंचा तिरंगा हम लहराएंगे॥

Phir se ham sabaka khoon khaula
Sabake man ne bhaarat maan bola
Aaj phir sabase ooncha tiranga ham laharaenge.

Read more...

कदम से कदम मिलाएंगे,

विश्व विजय तिरंगा भारत का हम लहराएंगे,

इस तरह हम गणतंत्र दिवस मनाएंगे॥

Kadam se kadam milaenge,
Vishv vijay tiranga bhaarat ka ham laharaenge,
Is tarah ham ganatantr divas manaenge.

Read more...

Tiranga Shayari In English

हम सब हाथ से हाथ मिलाएंगे,

और हर घर में तिरंगा फहराएंगे ।

Ham sab haath se haath milaenge,
Aur har ghar mein tiranga phaharaenge .

Read more...

अपना तिरंगा ऊंचा लहराएंगे

ऐसा गणतंत्र दिवस मनाएंगे

Apna Tiranga ucha laharaenge,
Aisa Ganatantr Diwas manaenge !!

Read more...

हर तूफान को मोड़ दे जो हिन्दोस्तान से टकराए,
चाहे तेरा सीना हो छलनी तिरंगा उंचा ही लहराए !!

Har toophaan ko mod de jo hindostaan se takarae,
Chaahe tera seena ho chhalanee tiranga uncha hee laharae !!

Read more...

गणतंत्र की पहचान है

तिरंगा हमारी शान है…

Ganatantr ki pahachaan hai,
Tiranga hamari shaan hai…

Read more...

नई चेतना, नया विकास, नव निर्माण कराएंगे,

शहीदों के बलिदान को हम फिर याद कर आएंगे,

ऐसे हम गणतंत्र दिवस का तिरंगा फहराएंगे।

Nayi chetana, naya vikaas, nav nirmaan karaenge,
Shaheedon ke balidaan ko ham phir yaad kar aaenge,
Aise ham ganatantr divas ka tiranga phaharaenge.

Read more...

Tiranga Shayari In Hindi Font

वीरों की जो शान कहलाता, वो तिरंगा है हमारा,

जहां चारो और खुशहाली है, वो भारत देश है मेरा॥

Veeron kee jo shaan kahalaata,
Vo tiranga hai hamaara,
Jahaan chaaro aur khushahaalee hai,
Vo bhaarat desh hai mera !!

Read more...

वीरों की भूमि पर जन्म लिया हमने, इसका कर्ज हम चुकाएंगे,

नया भारत बनाएंगे तिरंगा चारों ओर लहराएंगे

Veeron kee bhoomi par janm liya hamane, isaka karj ham chukaenge,
Naya bhaarat banaenge Tiranga chaaron or laharaenge !!

Read more...

शौर्य का, स्वाभिमान का, अभिमान का

तिरंगा प्रतिक है हमारे हिंदुस्तान का...

Shaury ka, Svaabhimaan ka, Abhimaan ka
Tiranga pratik hai hamare Hindustaan ka...

Read more...

नई चेतना, नया विकास, नव निर्माण कराएंगे,
शहीदों के बलिदान को हम फिर याद कर आएंगे,
ऐसे हम गणतंत्र दिवस का तिरंगा फहराएंगे।

Naee chetana, naya vikaas, nav nirmaan karaenge,
Shaheedon ke balidaan ko ham phir yaad kar aaenge,
Aise ham ganatantr divas ka tiranga phaharaenge.

Read more...

सो गये जो ओढ़ तिरंगा

सो गये जो ओढ़ तिरंगा,
भारत माँ की गोद मे,
होंगे ऐसे वीर पैदा फिर,
सी माँ की कोख में...!!

🇮🇳जय हिंद की सेना🇮🇳

So gaye jo odh tiranga,
Bhaarat maan kee god me,
Honge aise veer paida phir,
See maan kee kokh mein...!!

🇮🇳jay hind kee sena🇮🇳

Read more...

Heart Touching Tiranga Shayari In Hindi

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर,
भारत का नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिन्दुस्तान पर।

Lehrayega Tiranga Ab Neele Asmaan Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan,
Koyi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustan Par.

Read more...

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए,
जब तक जिंदा रहूँ इस मात्रभूमि के लिए,
और जब मरू तो तिरंगा कफ़न चाहिए।

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Ye Watan Chahiye,
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatrBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maru To Tiranga Kafan Chahiye.

Read more...

सो गयी फुटपाथ पे देखो कैसे भूख और थकान से...
एक बेटी जो बेचती है तिरंगा मेरे भारत महान की...

So gayi phutapaath pe dekho kaise bhookh aur thakaan se,
Ek beti jo bechatee hai Tiranga mere bhaarat mahaan ki !!

Read more...

न मस्जिद को जानते हैं, न शिवालों को जानते हैं

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो

Na masjid ko jaanate hain , na shivaalon ko jaanate hain
Jo bhookhe pet hote hain, vo sirph nivaalon ko jaanate hain.
Mera yahee andaaj zamaane ko khalata hai.
Ki mera chiraag hava ke khilaaph kyon jalata hai……
Mein aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do…
Laal aur hare mein mat baanto, meree chhat par tiranga rahane do

Read more...

रात के अंधियारे में ,
जब तक रुतबा रहेगा चाँद का ,
कारगिल की चोटियों पर ,
तब तक फैरता रहेगा तिरंगा शान का .
धरती क्या आसमान में ,
डंका बजेगा हिंदुस्तान नाम का..!!

Raat ke andhiyare mein ,
Jab tak rutba rahega chaand ka ,
Kaaragil kee chotiyon par ,
Tab tak phairata rahega tiranga shaan ka .
dharatee kya aasamaan mein ,
Danka bajega hindustaan naam ka..!!

Read more...

Tiranga Shayari In Hindi

आन देश की शान देश की

आन देश की शान देश की,
देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,
अपनी ये पहचान है!

Aan desh kee shaan desh kee,
Desh kee ham santaan hain,
Teen rangon se ranga tiranga,
Apanee ye pahachaan hai!

Read more...

अलग है भाषा, धरम, जात और प्रान्त, भेष, परिवेश

अलग है भाषा, धरम, जात और प्रान्त, भेष, परिवेश
पर सबका एक है गौरव राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेष्ठ.

Alag hai bhaasha, dharam, jaat aur praant, bhesh, parivesh
Par sabaka ek hai gaurav raashtradhvaj tiranga shreshth.

Read more...

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main bhaaratavarsh ka haradam amit sammaan karata hoon
Yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon,
Mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane kee,
Tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon.

Read more...

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर

Laharaega tiranga ab saare aasamaan par,
Bhaarat ka hee naam hoga sabakee jubaan par !!
Le lenge usakee jaan ya khelenge apanee jaan par,
Koee jo uthaega aankh hindustaan par !!

Read more...

आन देश की शान देश की देश की हम संतान हैं

आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहचान हैं.

Aan desh kee shaan desh kee, desh kee ham santaan hain,
Teen rangon se ranga tiranga apanee ye pahachaan hain.

Read more...

Trending Tiranga Shayari In Hindi & English

तिरंगा है आन मेरी तिरंगा ही है शान मेरी

तिरंगा है आन मेरी
तिरंगा ही है शान मेरी
तिरंगा रहे सदा ऊँचा हमारा
तिरंगे से है धरती महान मेरी

Tiranga hai aan meri,
Tiranga hee hai shaan meri !!
Tiranga rahe sada uchaa hamara,
Tirange se hai dharatee mahaan meri !!

Read more...

सियासत मुल्क़ में मार काट और दंगा बेचती है...
ग़रीबी पेट पालने के लिये तिरंगा बेचती है...!!

Siyaasat mulq mein maar kaat aur danga bechatee hai...
Gareebee pet paalane ke liye tiranga bechatee hai...!!

Read more...

DP में तिरंगा लगाने से बेहतर होगा...
कि पूरे साल जहाँ मर्जी नहीं थूके और ना ही मूतें..

Dp mein tiranga lagaane se behatar hoga...
Ki poore saal jahaan marjee nahin thooke aur na hee mooten..

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Tiranga Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Tiranga Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Tiranga Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<