Logo - Feel The Words

Bhookh Shayari - भूख शायरी

Most Famous Bhookh Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best bhookh shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Bhookh Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

भूख शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस भूख शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन भूख हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। भूख पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Bhookh Shayari in Hindi.

भूख और ठोकर बहुत कुछ सिखा देते हैं,
गरीबी में लोग अक्सर अपनी औकात दिखा देते हैं !!

Bhukh Aur Thokar Bahut Kuch Sikha Dete Hain,
Gareebi Me Log Aksar Apni Aukaat Dikha Dete Hain !!

Read more...

उस किसान को मैं योद्धा मानता हूँ
जो मुसीबत में भी मुस्कुराता है,
जो भूख-गरीबी से लड़कर
अपने खेतों में अनाज उगाता है.

Us kisaan ko main yoddha maanata hoon,
Jo museebat mein bhee muskuraata hai !!
Jo bhookh-gareebee se ladakar,
Apne kheton mein anaaj ugaata hai !!

Read more...

बद्दुआ कैसे दूँ उस शहर को
जो भूखे पेट को भरता है,
मगर पीने का पानी और
माँ गंगा को दूषित करता है.

Baddua kaise doon us shahar ko
Jo bhookhe pet ko bharata hai,
Magar peene ka paanee aur
Maan ganga ko dooshit karata hai.

Read more...

जब आया तो भूख थे पैसा कमाने की,
पैसा कमा लिया तो याद आने लगी घर जाने की.

Jab aaya to bhookh the paisa kamaane kee,
Paisa kama liya to yaad aane lagee ghar jaane kee.

Read more...

Bhookh Shayari In English

अजीब सी हालत है तेरे जाने के बाद,
भूख ही नही लगती बारह समोसे खाने के बाद.

Ajeeb see haalat hai tere jaane ke baad,
Bhookh hee nahee lagatee baarah samose khaane ke baad.

Read more...

फ़ेक रहे तुम खाना क्योंकि,
आज रोटी थोड़ी सूखी है,
थोड़ी इज्ज़त से फेंकना साहेब,
मेरी बेटी कल से भूखी है !!

Fek Rahe Tum Khana Kyuki,
Aaj Roti Thodi Sookhi Hai,
Thodi Ijzat Se Fenkna Saaheb,
Meri Beti Kal Se Bhookhi Hai.

Read more...

किसान खेतों में अक्सर अपने ख़्वाबों को बोता है,
और बदले में भूख की फसल काटता है.

Kisaan kheton mein aksar apane khvaabon ko bota hai,
Aur badale mein bhookh kee phasal kaatata hai.

Read more...

खेतों में काम करने वालों को परेशान न करो साहब,
वो हल चलाकर आपके पेट की भूख का हल निकालता है.

Kheton mein kaam karane vaalon ko pareshaan na karo saahab,
Vo hal chalaakar aapake pet kee bhookh ka hal nikaalata hai.

Read more...

गाँव के खेतों में अब भूख उगने लगी है,
किसानों ने अब शहरों में नौकरी कर ली.

Gaanv ke kheton mein ab bhookh ugane lagee hai,
Kisaanon ne ab shaharon mein naukaree kar lee.

Read more...

Bhookh Shayari In Hindi Font

मैं झूठ की खेती कभी नहीं करता
चाहे पेट भूखा ही रह जाएँ,
और ईश्वर भी भूखा नहीं रखता
चाहे कोई रूठा ही रह जाएँ.
प्रखर उपाध्याय

Main jhooth kee khetee kabhee nahin karata
Chaahe pet bhookha hee rah jaen,
Aur eeshvar bhee bhookha nahin rakhata
Chaahe koee rootha hee rah jaen.
Prakhar upaadhyaay

Read more...

ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,
ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,
भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,
इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है।

Zindgi Sirf Mohabbat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Zulf-o-Rukhsaar Ki Jannat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Bhookh Aur Pyaas Ki Maari Huyi Iss Duniya Mein,
Ishq Hi Ek Hakiqat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai.

Read more...

उसके माथे की शिकन ये हाथों में बचा तिरंगा है
कि भविष्य मेरे देश का आज भी 'भूखा - नंगा' है !!

Usake maathe kee shikan ye haathon mein bacha tiranga hai
Ki bhavishy mere desh ka aaj bhee bhookha - nanga hai !!

Read more...

अजब सी हालत है तेरे जाने के बाद,
मुझे भूख लगती नहीं खाना खाने के बाद,
मेरे पास दो ही समोसे थे जो मैंने खा लिए,
एक तेरे आने से पहले, एक तेरे जाने के बाद।

Ajab Si Halat Hai Tere Jane Ke Baad,
Mujhe Bhookh Lagti Nahin Khana Khane Ke Bad,
Mere Pass Do Hi Samose The Jo Maine Kha Liye,
Ek Tere Aane Se Pehle, Ek Tere Jane Ke Baad.

Read more...

सबसे हसीन तू ही है ऐ नौकरी
तेरे लिए हर सुख कुर्बान करते है,
भूखे पेट रखकर, हर परेशानी सहकर
आज भी सब तुझ पर ही मरते है.

Sabase haseen too hee hai ai naukaree
Tere lie har sukh kurbaan karate hai,
Bhookhe pet rakhakar, har pareshaanee sahakar
Aaj bhee sab tujh par hee marate hai.

Read more...

Heart Touching Bhookh Shayari In Hindi

जब किसान अपने बेटे को पढ़ाता हैं,
तो कई रात वो भूखा ही सो जाता हैं.

Jab kisaan apane bete ko padhaata hain,
To kaee raat vo bhookha hee so jaata hain.

Read more...

दौर-ए-तरक्की में कोई दुख भरी बात मत कहना,
क्या फ़र्क नहीं डालता किसी पर अन्नदाता का भूखे सो जाना?

Daur-e-tarakkee mein koee dukh bharee baat mat kahana,
Kya fark nahin daalata kisee par annadaata ka bhookhe so jaana?

Read more...

गरीब किसान को हैरान देखा,
जरूरतों से परेशान देखा,
देश कैसा अनोखा है
अन्नदाता ही भूखा है.

Gareeb kisaan ko hairaan dekha,
Jarooraton se pareshaan dekha,
Desh kaisa anokha hai
Annadaata hee bhookha hai.

Read more...

एक ईमानदार किसान को डरे सहमे हुए देखा है,
मेहनत करने के बावजूद भूख से लड़ते हुए देखा है,

Ek eemaanadaar kisaan ko dare sahame hue dekha hai,
Mehanat karane ke baavajood bhookh se ladate hue dekha hai,

Read more...

कर खुदा की इबादत भी तू कुछ इस तरह...
की तेरा रोज़ा किसी भूखे को निवाला दे दे...!!

Kar khuda kee ibaadat bhee too kuchh is tarah...
Kee tera roza kisee bhookhe ko nivaala de de...!!

Read more...

Bhookh Shayari In Hindi

ख्याल होता नेताओं को,
तो जनता बेहाल न होती,
पैसा इनकी भूख न होती,
तो शहीद सैनिकों पर राजनीति न होती.

Khyaal hota netaon ko,
To janata behaal na hotee,
Paisa inakee bhookh na hotee,
To shaheed sainikon par raajaneeti na hotee.

Read more...

किसान दम तोड़ देता है भूख की दहलीज पे।
उसे पार कर हवस पूरी करता है जमींदार।

Kisaan dam tod deta hai bhookh kee dahaleej pe.
Use paar kar havas pooree karata hai jameendaar.

Read more...

चेहरा बता रहा था कि मारा है भूख ने,
सब लोग कह रहे थे कि कुछ खा के मर गया।

Chehara bata raha tha ki maara hai bhookh ne,
Sab log kah rahe the ki kuchh kha ke mar gaya.

Read more...

सो गयी फुटपाथ पे देखो कैसे भूख और थकान से...
एक बेटी जो बेचती है तिरंगा मेरे भारत महान की...

So gayi phutapaath pe dekho kaise bhookh aur thakaan se,
Ek beti jo bechatee hai Tiranga mere bhaarat mahaan ki !!

Read more...

न मस्जिद को जानते हैं, न शिवालों को जानते हैं

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो

Na masjid ko jaanate hain , na shivaalon ko jaanate hain
Jo bhookhe pet hote hain, vo sirph nivaalon ko jaanate hain.
Mera yahee andaaj zamaane ko khalata hai.
Ki mera chiraag hava ke khilaaph kyon jalata hai……
Mein aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do…
Laal aur hare mein mat baanto, meree chhat par tiranga rahane do

Read more...

Trending Bhookh Shayari In Hindi & English

ऐ चांद आज जरा सोच समझ कर निकलना,
यार मेरे चांद को भूखा रहने की आदत नहीं है।

Ai chaand aaj jara soch samajh kar nikalana,
Yaar mere chaand ko bhookha rahane kee aadat nahin hai.

Read more...

#पगले #शेरनी की #भूख, ओर #हमारा_लुक
#दोनो �ही #जान_लेवा हे ।।

#pagale #sheranee kee #bhookh, or #hamaara_luk
#dono �hee #jaan_leva he ..

Read more...

सातों दिन भगवान के, क्या मंगल क्या पीर
जिस दिन सोये देर तक, भूखा रहे फकीर

Saaton din bhagavaan ke, kya mangal kya peer
Jis din soye der tak, bhookha rahe phakeer

Nida Fazli

Read more...

साहब (नेताओ) के घर आजभी चमक-दमक रहे हैं.
भारत में कुछ नवजात बच्चे भूखे पल रहे हैं.

Saahab (netao) ke ghar aajabhee chamak-damak rahe hain.
Bhaarat mein kuchh navajaat bachche bhookhe pal rahe hain.

Read more...

न मस्जिद को जानते हैं,
न शिवालो को जानते हैं,
जो भूखे पेट हैं,
वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.

Na masjid ko jaanate hain,
Na shivaalo ko jaanate hain,
Jo bhookhe pet hain,
Vo sirph nivaalon ko jaanate hain.

Read more...

Bhookh Shayari In Hindi With Photo

साल भर भूख छुपाता रहा जो लोगों से...
आज वो फ़ख्र से बोलेगा मेरा रोज़ा है...!!

Saal bhar bhookh chhupaata raha jo logon se...
Aaj vo fakhr se bolega mera roza hai...!!

Read more...

यारों की यारी भी खिचड़ी से कम नहीं

यारों की यारी भी खिचड़ी से कम नहीं...
स्वाद भले ही न रहे पर कम्बख्त भूख मिटा देती है

Yaaron kee yaaree bhee khichadee se kam nahin...
Swaad bhale hee na rahe par kambakht bhookh mita detee hai !!

Read more...

भूख मरती है मेरे मुल्क में नंगे पाँव

भूख मरती है मेरे मुल्क में नंगे पाँव
रिज्क़ ज़ालिम कि तिजोरी में छुपा बैठा है...।

Bhookh maratee hai mere mulk mein nange paanv
Rijq zaalim ki tijoree mein chhupa baitha hai....

Read more...

ए खिलौने वाले सुन इस तरहा ना आया कर
उस मजदुर माँ का बच्चा फिर रोते रोते "भूखा" सो जाता है,,,,

E khilaune vaale sun is taraha na aaya kar
Us majadur maan ka bachcha phir rote rote "bhookha" so jaata hai,,,,

Read more...

डाल दी जिसने भूखे की थाली में रोटियाँ
बस वही पूजा की थाली हो गयी

Daal dee jisane bhookhe kee thaalee mein rotiyaan
Bas vahee pooja kee thaalee ho gayee

Read more...

Bhookh Shayari Images

जो उसूलों से लड़ पड़ी होगी वो ज़रूरत बहुत बड़ी होगी,
एक भूखे ने कर ली मंदिर में चोरी शायद भूख भगवान से बड़ी होगी !!!

Jo usoolon se lad padee hogee vo zaroorat bahut badee hogee,
Ek bhookhe ne kar lee mandir mein choree shaayad bhookh bhagavaan se badee hogee !!!

Read more...

अगर आम बोने से आम मिलते हैं और नीम बोने से नीम,
आओ लगाकर देखें फसल दुआ की न कोई भूखा रहे, और न कोई यतीम..

Agar aam bone se aam milate hain aur neem bone se neem,
Aao lagaakar dekhen phasal dua kee na koee bhookha rahe, aur na koee yateem..

Read more...

ऐ-चाँद खबरदार जो आने में देर की
भूखा रहने की आदत नही है मेरे चाँद को

Ai-chaand khabaradaar jo aane mein der kee
Bhookha rahane kee aadat nahee hai mere chaand ko

Read more...

वक़्त के एक 'दौर' में इस कदर भूखा था मैं,
कि कुछ न मिला तो धोखा ही खा गया !!

Vaqt ke ek daur mein is kadar bhookha tha main,
Ki kuchh na mila to dhokha hee kha gaya !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Bhookh Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Bhookh Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Bhookh Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<