Logo - Feel The Words

Top 10 Bhookh Shayari (टॉप 10 भूख शायरी)

Most Famous Top 10 Bhookh Shayari of 2025

We have created a collection of some of the top 10 bhookh shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Bhookh Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.

टॉप 10 भूख शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस भूख शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 भूख हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। भूख पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of Top Bhookh Shayari in Hindi and English.

10
यारों की यारी भी खिचड़ी से कम नहीं

यारों की यारी भी खिचड़ी से कम नहीं...
स्वाद भले ही न रहे पर कम्बख्त भूख मिटा देती है

Yaaron kee yaaree bhee khichadee se kam nahin...
Swaad bhale hee na rahe par kambakht bhookh mita detee hai !!

Read more...

9
भूख मरती है मेरे मुल्क में नंगे पाँव

भूख मरती है मेरे मुल्क में नंगे पाँव
रिज्क़ ज़ालिम कि तिजोरी में छुपा बैठा है...।

Bhookh maratee hai mere mulk mein nange paanv
Rijq zaalim ki tijoree mein chhupa baitha hai....

Read more...

8
न मस्जिद को जानते हैं, न शिवालों को जानते हैं

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो

Na masjid ko jaanate hain , na shivaalon ko jaanate hain
Jo bhookhe pet hote hain, vo sirph nivaalon ko jaanate hain.
Mera yahee andaaj zamaane ko khalata hai.
Ki mera chiraag hava ke khilaaph kyon jalata hai……
Mein aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do…
Laal aur hare mein mat baanto, meree chhat par tiranga rahane do

Read more...

7

अजीब सी हालत है तेरे जाने के बाद,
भूख ही नही लगती बारह समोसे खाने के बाद.

Ajeeb see haalat hai tere jaane ke baad,
Bhookh hee nahee lagatee baarah samose khaane ke baad.

Read more...

6

जब आया तो भूख थे पैसा कमाने की,
पैसा कमा लिया तो याद आने लगी घर जाने की.

Jab aaya to bhookh the paisa kamaane kee,
Paisa kama liya to yaad aane lagee ghar jaane kee.

Read more...

5

उस किसान को मैं योद्धा मानता हूँ
जो मुसीबत में भी मुस्कुराता है,
जो भूख-गरीबी से लड़कर
अपने खेतों में अनाज उगाता है.

Us kisaan ko main yoddha maanata hoon,
Jo museebat mein bhee muskuraata hai !!
Jo bhookh-gareebee se ladakar,
Apne kheton mein anaaj ugaata hai !!

Read more...

4

वक़्त के एक 'दौर' में इस कदर भूखा था मैं,
कि कुछ न मिला तो धोखा ही खा गया !!

Vaqt ke ek daur mein is kadar bhookha tha main,
Ki kuchh na mila to dhokha hee kha gaya !!

Read more...

3

ऐ-चाँद खबरदार जो आने में देर की
भूखा रहने की आदत नही है मेरे चाँद को

Ai-chaand khabaradaar jo aane mein der kee
Bhookha rahane kee aadat nahee hai mere chaand ko

Read more...

2

अगर आम बोने से आम मिलते हैं और नीम बोने से नीम,
आओ लगाकर देखें फसल दुआ की न कोई भूखा रहे, और न कोई यतीम..

Agar aam bone se aam milate hain aur neem bone se neem,
Aao lagaakar dekhen phasal dua kee na koee bhookha rahe, aur na koee yateem..

Read more...

1

जो उसूलों से लड़ पड़ी होगी वो ज़रूरत बहुत बड़ी होगी,
एक भूखे ने कर ली मंदिर में चोरी शायद भूख भगवान से बड़ी होगी !!!

Jo usoolon se lad padee hogee vo zaroorat bahut badee hogee,
Ek bhookhe ne kar lee mandir mein choree shaayad bhookh bhagavaan se badee hogee !!!

Read more...

Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Bhookh Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Bhookh Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Bhookh Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<