Logo - Feel The Words

Garibi Shayari - गरीबी शायरी

Most Famous Garibi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best garibi shayari so you can read and share anytime with your friends and family.

गरीबी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस गरीबी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन गरीबी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। गरीबी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Garibi Shayari in Hindi.

भूख और ठोकर बहुत कुछ सिखा देते हैं,
गरीबी में लोग अक्सर अपनी औकात दिखा देते हैं !!

Bhukh Aur Thokar Bahut Kuch Sikha Dete Hain,
Gareebi Me Log Aksar Apni Aukaat Dikha Dete Hain !!

Read more...

उस किसान को मैं योद्धा मानता हूँ
जो मुसीबत में भी मुस्कुराता है,
जो भूख-गरीबी से लड़कर
अपने खेतों में अनाज उगाता है.

Us kisaan ko main yoddha maanata hoon,
Jo museebat mein bhee muskuraata hai !!
Jo bhookh-gareebee se ladakar,
Apne kheton mein anaaj ugaata hai !!

Read more...

अगर दिल्ली की अमीरी और गरीबी
से दूर उसकी असलियत देखनी है,
तो दिल्ल्ली की बसों की
आखिरी सीट पर बैठ कर देखों.

Agar dillee kee ameeree aur gareebee
Se door usakee asaliyat dekhanee hai,
To dilllee kee bason kee
Aakhiree seet par baith kar dekhon.

Read more...

कितना भी कमा लो फिर भी गरीबी नजर आती है,
जिंदगी में ऐश तो सिर्फ बाप के ही कैश से होता है.

Kitana bhee kama lo phir bhee gareebee najar aatee hai,
Jindagee mein aish to sirph baap ke hee kaish se hota hai.

Read more...

Garibi Shayari In English

गरीबी तो नहीं हटी
सुधरती भी नहीं दिखी अमेठी
60 साल से कर रहे है मेहनती
अभी तक नहीं दिखी समृद्धि !!

Gareebee to nahin hatee
Sudharatee bhee nahin dikhee amethee
60 saal se kar rahe hai mehanatee
Abhee tak nahin dikhee samrddhi !!

Read more...

जो गरीबी की ऊँची ऊँची बाते करते हैँ साहब,
मैंने अक्सर उन्हें भिखारियों को देख के आँखे फेरते हुए देखा है

Jo gareebee kee oonchee oonchee baate karate hain saahab,
Mainne aksar unhen bhikhaariyon ko dekh ke aankhe pherate hue dekha hai

Read more...

अपने मेहमान को पलकों पे बिठा लेती है
गरीबी जानती है घर में बिछौने कम हैं…

Apane mehamaan ko palakon pe bitha letee hai
Gareebee jaanatee hai ghar mein bichhaune kam hain…

Read more...

कविता लिख रही थी गरीबी पर,,,
कलम ही बेचनी पड़ी अंत मे...

Kavita likh rahee thee gareebee par,,,
Kalam hee bechanee padee ant me...

Read more...

मजबूरियां हावी हो जाये ये जरूरी तो नहीं, साहेब...
थोड़े बहुत शौक तो गरीबी भी रखती है ...!!!

Majabooriyaan haavee ho jaaye ye jarooree to nahin, saaheb...
Thode bahut shauk to gareebee bhee rakhatee hai ...!!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Garibi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Garibi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Garibi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day