Logo - Feel The Words

Gareeb Shayari - गरीब शायरी

Most Famous Gareeb Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best gareeb shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Gareeb Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

गरीब शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस गरीब शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन गरीब हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। गरीब पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Gareeb Shayari in Hindi.

Gareeb Shayari - गरीब शायरी

काश! खुशियों की गंगा कभी गरीबों की बसती में आये,
जिन्हें मुस्कुरायें सदियाँ हो गई वो थोड़ा सा मुस्कुराये.

Kaash! khushiyon kee ganga kabhee gareebon kee basatee mein aaye,
Jinhen muskuraayen sadiyaan ho gaee vo thoda sa muskuraaye.

Read more...

दूषित दिल्ली का हवा और नीर हैं,
इससे पीड़ित दिल्ली का हर गरीब है.

Dooshit dillee ka hava aur neer hain,
Isase peedit dillee ka har gareeb hai.

Read more...

अगर दिल्ली की अमीरी और गरीबी
से दूर उसकी असलियत देखनी है,
तो दिल्ल्ली की बसों की
आखिरी सीट पर बैठ कर देखों.

Agar dillee kee ameeree aur gareebee
Se door usakee asaliyat dekhanee hai,
To dilllee kee bason kee
Aakhiree seet par baith kar dekhon.

Read more...

कड़ाही से निकला अभी-अभी उफ़्फ़ ये कातिल समोसा,
अमीर-गरीब सबकी खुशियों में शामिल समोसा.

Kadaahee se nikala abhee-abhee uff ye kaatil samosa,
Ameer-gareeb sabakee khushiyon mein shaamil samosa.

Read more...

Gareeb Shayari In English

लाल तीखी चटनी के साथ उफ़्फ़
ये कातिल गरमा-गरम मोमोज़,
अमीर हो या गरीब सबके खुशियों में
शामिल गरमा-गरम मोमोज़।

Laal teekhee chatanee ke saath uff
Ye kaatil garama-garam momoz,
Ameer ho ya gareeb sabake khushiyon mein
Shaamil garama-garam momoz.

Read more...

काश!!! भारत और चीन में युद्ध होता और
चीन वाले मोमोज फेंक कर मारते हमे और
हम उन्हें समोसा फेंक कर मारते। सोचों गरीब
जनता का कितना भला होता।

Kaash!!! bharat aur china mein yudh hota aur
Cheen vaale momoj phenk kar maarate hame aur
Ham unhen samosa phenk kar maarate
Sochon gareeb janata ka kitana bhala hota.

Read more...

कितना भी कमा लो फिर भी गरीबी नजर आती है,
जिंदगी में ऐश तो सिर्फ बाप के ही कैश से होता है.

Kitana bhee kama lo phir bhee gareebee najar aatee hai,
Jindagee mein aish to sirph baap ke hee kaish se hota hai.

Read more...

दिल अमीर था मगर मुकद्दर गरीब था,
मिलकर बिछड़ना तो हमारा नसीब था,
हम चाह कर भी कुछ कर न सके,
घर जलता रहा और समंदर करीब था।

Dil Ameer Tha Magar Muqadar Gareeb Tha,
Mil Kar Bichhadna Toh Humara Naseeb Tha,
Hum Chaah Kar Bhi Kuchh Kar Na Sake,
Ghar Jalta Raha Aur Samundar Qareeb Tha.

Read more...

आप भी सुनिए नेता जी क्या-क्या कह रहे हैं,
दौरे तरक्की में भी दर्द गरीब ही सह रहे हैं !!

Aap bhi suniye neta jee kya-kya kah rahe hain,
Daure tarakkee mein bhee dard gareeb hee sah rahe hain !!

Read more...

Gareeb Shayari In Hindi Font

गरीबी इस मुकाम तक आ पहुची है,
की सिगार से सीधा बीड़ी पर आ पहुचे है हम !!

Gareebee is mukaam tak aa pahuchee hai,
Kee sigaar se seedha beedee par aa pahuche hai ham !!

Read more...

यदि गरीब किसान खेत बेचने को मजबूर है,
तो यह समझ लो कि देश तरक्की से बहुत दूर है.

Yadi gareeb kisaan khet bechane ko majaboor hai,
To yah samajh lo ki desh tarakkee se bahut door hai.

Read more...

हकीकत में गरीबो को न्याय मिलता नहीं,
पर यह सच कोई किसी से कहता नहीं.

Hakeekat mein gareebo ko nyaay milata nahin,
Par yah sach koee kisee se kahata nahin.

Read more...

इतना भी कीमती ना बना अपने आप को,
हम गरीब लोग हैं महँगी चीज़ छोड़ दिया करते हैं।

Itana bhee keematee na bana apane aap ko,
Ham gareeb log hain mahangee cheez chhod diya karate hain.

Read more...

जब चुनावी दंगल की शुरूआते होती है,
तभी गरीबों के मंगल की बाते होती है.

Jab chunaavee dangal kee shurooaate hotee hai,
Tabhee gareebon ke mangal kee baate hotee hai.

Read more...

Heart Touching Gareeb Shayari In Hindi

ढाई लाख का लोन लेकर खेल ये खेला है,
यारों नजर ना लगाना, ये गरीब का ठेला है.

Dhaee laakh ka lon lekar khel ye khela hai,
Yaaron najar na lagaana, ye gareeb ka thela hai.

Read more...

ऐ खुदा मौत दे कर एहसान कर,
गरीब को बीमारी देकर परेशान न कर।

Ai khuda maut de kar ehasaan kar,
Gareeb ko beemaaree dekar pareshaan na kar.

Read more...

वो गरीब उस डॉक्टर को खुदा मानता है,
उस को क्या पता कि यही लूटता है।

Vo gareeb us doktar ko khuda maanata hai,
Us ko kya pata ki yahee lootata hai.

Read more...

जो इंसान गरीबों की ना सुने,
उसे कभी ग्राम प्रधान ना चुने.

Jo insaan gareebon kee na sune,
Use kabhee graam pradhaan na chune.

Read more...

गरीबों के टैक्स से सैलरी लेकर
जो मौज करते है,
ऐसे ही सरकारी नौकर
जिन्दगी के आखिरी पड़ाव में शोक करते है.

Gareebon ke taiks se sailaree lekar
Jo mauj karate hai,
Aise hee sarakaaree naukar
Jindagee ke aakhiree padaav mein shok karate hai.

Read more...

Gareeb Shayari In Hindi

गरीब क्या दे नए साल पर तोहफा, बता दो इतना जाना,
दिल से ज्यादा कुछ भी नहीं पास मेरे, इस दिल को ही लेती जाना।

Gareeb kya de nae saal par tohapha, bata do itana jaana,
Dil se jyaada kuchh bhee nahin paas mere, is dil ko hee letee jaana.

Read more...

जब से खुद को भगवान समझने लगे,
तबसे डॉक्टर ये गरीबों को लूटने लगे।

Jab se khud ko bhagavaan samajhane lage,
Tabase doktar ye gareebon ko lootane lage.

Read more...

प्रधानी का चुनाव जब आता है,
हर गरीब दोनों टाइम मुर्गा खाता है !!

Pradhaanee ka chunaav jab aata hai,
Har gareeb donon taim murga khaata hai !!

Read more...

गरीब किसान को हैरान देखा,
जरूरतों से परेशान देखा,
देश कैसा अनोखा है
अन्नदाता ही भूखा है.

Gareeb kisaan ko hairaan dekha,
Jarooraton se pareshaan dekha,
Desh kaisa anokha hai
Annadaata hee bhookha hai.

Read more...

गरीब लहरों पे पहरे बिठाए जाते हैं...
समन्दरों की तलाशी कोई नहीं लेता...!!

Gareeb laharon pe pahare bithae jaate hain...
Samandaron kee talaashee koee nahin leta...!!

Read more...

Trending Gareeb Shayari In Hindi & English

इश्क़ का खेल बहुत ही अजीब हो गया है
इंसा दिल के बहुत करीब हो गया है !!
भर तो ली है झोली उन सब ने सिक्कों से
मगर, चाहत के मुकाबले बहुत गरीब हो गया है !!

Ishq ka khel bahut hee ajeeb ho gaya hai
Insa dil ke bahut kareeb ho gaya hai !!
Bhar to lee hai jholee un sab ne sikkon se
Magar, chaahat ke mukaabale bahut gareeb ho gaya hai !!

Read more...

गरीबी तो नहीं हटी
सुधरती भी नहीं दिखी अमेठी
60 साल से कर रहे है मेहनती
अभी तक नहीं दिखी समृद्धि !!

Gareebee to nahin hatee
Sudharatee bhee nahin dikhee amethee
60 saal se kar rahe hai mehanatee
Abhee tak nahin dikhee samrddhi !!

Read more...

मजबूरियाँ हावी हो जाएं ये ज़रूरी तो नहीं,
कुछ शौक़ हम ग़रीब भी तो रखते हैं..!!

Majabooriyaan haavee ho jaen ye zarooree to nahin,
Kuchh shauq ham gareeb bhee to rakhate hain..!!

Read more...

अमीरों के लिए बेशक तमाशा है ये जलजला

अमीरों के लिए बेशक तमाशा है ये जलजला,
गरीब के सर पे तो आसमान टुटा होगा.

Ameeron ke lie beshak tamaasha hai ye jalajala,
Gareeb ke sar pe to aasamaan tuta hoga.

Read more...

यहाँ गरीब को मरने की इसलिए भी जल्दी है ग़ालिब,
कहीं जिन्दगी की कशमकश में कफ़न महँगा ना हो जाए।

Yahaan gareeb ko marane kee isalie bhee jaldee hai gaalib,
Kaheen jindagee kee kashamakash mein kafan mahanga na ho jae.

Read more...

Gareeb Shayari In Hindi With Photo

आज एक बहुत ही गरीब शक्स से, मुलाक़ात हुयी दोस्तों

आज एक बहुत ही गरीब शक्स से, मुलाक़ात हुयी दोस्तों…
उसके पास कुछ था ही नहीं, सिवा पैसो के..!!

Aaj ek bahut hee gareeb shaks se, mulaaqaat huyee doston…
Usake paas kuchh tha hee nahin, siva paiso ke..!!

Read more...

तहजीब देखता हूं, मै अक्सर गरीबो के घर मे,
दुपट्टा फटा होता है, लेकिन सर पर होता है।

Tahajeeb dekhata hoon, mai aksar gareebo ke ghar me,
Dupatta phata hota hai, lekin sar par hota hai.

Read more...

जख्म गरीब का कभी सूख नहीं पाया,
शहजादी की खरोंच पे तमाम हकीम आ गये।

Jakhm gareeb ka kabhee sookh nahin paaya,
Shahajaadee kee kharonch pe tamaam hakeem aa gaye.

Read more...

कुछ लोग इतने गरीब होते है की

कुछ लोग इतने गरीब होते है की,
देने के लिए कुछ नहीं होता तो धोखा दे देते है

Kuchh log itane gareeb hote hai kee,
Dene ke lie kuchh nahin hota to dhokha de dete hai

Read more...

मंजर ही हादसे का अजीबो गरीब था

मंजर ही हादसे का अजीबो गरीब था...
वो आग से जल गया जो नदी के करीब था...!!

Manjar hee haadase ka ajeebo gareeb tha...
Vo aag se jal gaya jo nadee ke kareeb tha...!!

Read more...

Gareeb Shayari Images

तू अपने गरीब होने का दावा मत कर ए दोस्त
हमने देखा है तुझे गाडी में पेट्रोल डालते हुए !!

Too apane gareeb hone ka daava mat kar e dost
Hamane dekha hai tujhe gaadee mein petrol daalate hue !!

Read more...

तेरी आंखों से एक चीज़ लाजवाब पीता हूँ

तेरी आंखों से एक चीज़ लाजवाब पीता हूँ,
मैं हूँ तो बहोत गरीब पर सबसे महँगी शराब पीता हूँ।

Teree aankhon se ek cheez laajavaab peeta hoon,
Main hoon to bahot gareeb par sabase mahangee sharaab peeta hoon.

Read more...

एक बात मुझे आज तक समझ नहीं आयी जो...
गरीबों के लिये लड़ते हैं वो लड़ते लड़ते अमीर कैसे हो जाते हैं...!!

Ek baat mujhe aaj tak samajh nahin aayee jo...
Gareebon ke liye ladate hain vo ladate ladate ameer kaise ho jaate hain...!!

Read more...

शुक्र है कि मौत सबको आती है,
वरना अमीर तो इस बात का भी मजाक उड़ाते,
कि गरीब था इसलिए मर गया..!!

Shukr hai ki maut sabako aatee hai,
Varana ameer to is baat ka bhee majaak udaate,
Ki gareeb tha isalie mar gaya..!!

Read more...

जो गरीबी की ऊँची ऊँची बाते करते हैँ साहब,
मैंने अक्सर उन्हें भिखारियों को देख के आँखे फेरते हुए देखा है

Jo gareebee kee oonchee oonchee baate karate hain saahab,
Mainne aksar unhen bhikhaariyon ko dekh ke aankhe pherate hue dekha hai

Read more...

ए "मौत", जरा पहले आना गरीब के घर,
'कफ़न' का खर्च दवाओं में निकल जाता है...!!

E "maut", jara pahale aana gareeb ke ghar,
Kafan ka kharch davaon mein nikal jaata hai...!!

Read more...

अपने मेहमान को पलकों पे बिठा लेती है
गरीबी जानती है घर में बिछौने कम हैं…

Apane mehamaan ko palakon pe bitha letee hai
Gareebee jaanatee hai ghar mein bichhaune kam hain…

Read more...

बना के ताजमहल एक दौलतमंद आशिक ने.......
गरीबो की मोहब्बत का तमाशा बना दिया

Bana ke taajamahal ek daulatamand aashik ne.......
Gareebo kee mohabbat ka tamaasha bana diya

Read more...

मोहब्बत दस्तक दे भी तो भला कैसे दे

मोहब्बत दस्तक दे भी तो भला कैसे दे
गरीबों के घर में तो दरवाजे ही नहीं होते

Mohabbat dastak de bhee to bhala kaise de
Gareebon ke ghar mein to daravaaje hee nahin hote

Read more...

आज फिर दिल दिमाग के करीब हो गया

आज फिर दिल दिमाग के करीब हो गया
आज फिर एक रिश्ता गरीब हो गया !!

Aaj phir dil dimaag ke kareeb ho gaya
Aaj phir ek rishta gareeb ho gaya !!

Read more...

गरीब की थाली में पुलाव आ गया,
लगता है शहर में चुनाव आ गया !!

Gareeb kee thaalee mein pulaav aa gaya,
Lagata hai shahar mein chunaav aa gaya !!

Read more...

वो हो जायेंगे खुश कुछ पतगें लूट कर ही,
ऐ हवा.. तु अपना रुख गरीबों की बस्ती तरफ ही रखना..

Vo ho jaayenge khush kuchh patagen loot kar hee,
Ai hava.. tu apana rukh gareebon kee bastee taraph hee rakhana..

Read more...

क्यों गरीब समझते हैं हमें ये जहां वाले
हजारों दर्द की दौलत से मालामाल हैं हम…

Kyon gareeb samajhate hain hamen ye jahaan vaale
Hajaaron dard kee daulat se maalaamaal hain ham…

Read more...

कविता लिख रही थी गरीबी पर,,,
कलम ही बेचनी पड़ी अंत मे...

Kavita likh rahee thee gareebee par,,,
Kalam hee bechanee padee ant me...

Read more...

हमारे दिल को कोई मांगने ही न आया,
किसी गरीब की बेटी का हाथ हो जैसे !!

Hamaare dil ko koee maangane hee na aaya,
Kisee gareeb kee betee ka haath ho jaise !!

Read more...

अमीर की बेटी पार्लर में जितना दे आती है,
उतने में गरीब की बेटी अपने ससुराल चली जाती है….

Ameer kee betee paarlar mein jitana de aatee hai,
Utane mein gareeb kee betee apane sasuraal chalee jaatee hai….

Read more...

कुछ और तो नहीं मेरे गरीब दामन में....!!!
अगर क़बूल हो तो अपने लबों क़ी हंसी दे दूँ...!

Kuchh aur to nahin mere gareeb daaman mein....!!!
Agar qabool ho to apane labon qee hansee de doon...!

Read more...

प्यार करने से पहले, पैसे कमा लेना यारोँ...
गरीब का प्यार अक्सर, चौराहे पर नीलाम हो जाता है..!!

Pyaar karane se pahale, paise kama lena yaaron...
Gareeb ka pyaar aksar, chauraahe par neelaam ho jaata hai..!!

Read more...

ये इश्क प्यार मोहब्बत शौक अमीरो के है साहेब,
हम गरीब तो केवल खेलने के काम आते है इनके..

Ye ishk pyaar mohabbat shauk ameero ke hai saaheb,
Ham gareeb to keval khelane ke kaam aate hai inake..

Read more...

जब भी देखता हूँ, किसी गरीब को हँसते हुए ..
तो यकीन आ जाता है की खुशियो का ताल्लुक दौलत से नहीं होता..

Jab bhee dekhata hoon, kisee gareeb ko hansate hue ..
To yakeen aa jaata hai kee khushiyo ka taalluk daulat se nahin hota..

Read more...

इतने अमीर तो नहीं कि सब कुछ खरीद लें…
पर इतने गरीब भी नहीं हुए कि खुद बिक जाएँ।

Itane ameer to nahin ki sab kuchh khareed len…
Par itane gareeb bhee nahin hue ki khud bik jaen.

Read more...

मजबूरियां हावी हो जाये ये जरूरी तो नहीं, साहेब...
थोड़े बहुत शौक तो गरीबी भी रखती है ...!!!

Majabooriyaan haavee ho jaaye ye jarooree to nahin, saaheb...
Thode bahut shauk to gareebee bhee rakhatee hai ...!!!

Read more...

गरीबों के घरों की बेटियाँ कुँवारी हैं
रिश्ता तब होता जब गहने बोल जाते हैं

Gareebon ke gharon kee betiyaan kunvaaree hain
Rishta tab hota jab gahane bol jaate hain

Read more...

पुराना कहकर जिस कम्बल को ठुकरा दिया रईस के बेटे ने.,
गरीब के बच्चे उसी कम्बल के बदले सैंकड़ो दुआएँ दे गए।।

Puraana kahakar jis kambal ko thukara diya raees ke bete ne.,
Gareeb ke bachche usee kambal ke badale sainkado duaen de gae..

Read more...

अमीरों के बच्चे बड़े होकर इश्क करते हैं.,
और गरीब के.. मज़दूरी..!!

Ameeron ke bachche bade hokar ishk karate hain.,
Aur gareeb ke.. mazadooree..!!

Read more...

गरीब बांट लेते हैं ईमानदारी से अपना हिस्सा..!
अमीरी..अक्सर इंसान को बेईमान बना देती है..!!

Gareeb baant lete hain eemaanadaaree se apana hissa..!
Ameeree..aksar insaan ko beeemaan bana detee hai..!!

Read more...

ठण्डा चूल्हा देखकर रात गुजारी उस गरीब ने,
कमबख्त आग थी की पेट में रात भर जलती रही !!

Thanda choolha dekhakar raat gujaaree us gareeb ne,
Kamabakht aag thee kee pet mein raat bhar jalatee rahee !!

Read more...

मरहम लगा सको तो गरीब के जख्मो पर लगा देना
हकीम बहुत है बाजार में अमीरो के इलाज खातिर !!

Maraham laga sako to gareeb ke jakhmo par laga dena
Hakeem bahut hai baajaar mein ameero ke ilaaj khaatir !!

Read more...

वो किसी महंगी खिलौने सी थी,
मैं गरीब का बच्चा बस देखता ही रह गया !!

Vo kisee mahangee khilaune see thee,
Main gareeb ka bachcha bas dekhata hee rah gaya !!

Read more...

शुक्र है हँसी बाजार में नही बिकती
वरना लोग गरीबो से यह भी छीन लेते

Shukr hai hansee baajaar mein nahee bikatee
Varana log gareebo se yah bhee chheen lete

Read more...

तुम्हारी याद ऐसे महफूज़ है मेरे दिल मे,
जैसे किसी गरीब ने रकम रक्खी हो तिजोरी में.

Tumhaaree yaad aise mahaphooz hai mere dil me,
Jaise kisee gareeb ne rakam rakkhee ho tijoree mein.

Read more...

ठंडा चूल्हा देखकर रात गुजारी उस गरीब ने,
कमबख्त आग थी की पेट में रात भर जलती रही

Thanda choolha dekhakar raat gujaaree us gareeb ne,
Kamabakht aag thee kee pet mein raat bhar jalatee rahee

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Gareeb Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Gareeb Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Gareeb Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My mom tells me the first show we saw was 'The Secret Garden,' but I don't remember that.

Quote Of The Day

Today's Shayari

लफ्ज़ लफ्ज़ उसकी यादो का मेरे ज़हन में दर्ज है,,,,,!!
उसका इश्क़ ही इलाज है उसका इश्क़ ही मेरा मर्ज़...

Shayari Of The Day

Today's Joke

संता बिना पानी मिलाये दारू पी रहा था

सोहन– क्या बात है पाजी आपने

पानी भी नहीं मिलाया,

संता –...

Joke Of The Day

Today's Status

Good Morning, lazy! May this day be full of productivity…from someone else! Obviously, not you!

Status Of The Day

Today's Prayer

Blessings are mine in the name of Jesus! I’m blessed and favored by the blessed Lord; His blessings shall be...

Prayer Of The Day

321<