Logo - Feel The Words

Sarkari Shayari - सरकारी शायरी

Most Famous Sarkari Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best sarkari shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Sarkari Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

सरकारी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस सरकारी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन सरकारी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। सरकारी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Sarkari Shayari in Hindi.

बिरयानी की तरह सरकारी बजट खाना
और पान की तरह चबाना है
यह अहले लखनऊ है कुल्लू मनाली की बर्फ़ नहीं
जो गुड़ के साथ खाना है.
दयानन्द पाण्डेय

Birayaanee kee tarah sarakaaree bajat khaana
Aur paan kee tarah chabaana hai
Yah ahale lakhanoo hai kulloo manaalee kee barf nahin
Jo gud ke saath khaana hai.
Dayaanand paandey

Read more...

खता ये है की मैं उसके प्यार में हूं,
और जुल्म ये है की सरकारी नौकरी भी नहीं लग रही.

Khata ye hai kee main usake pyaar mein hoon,
Aur julm ye hai kee sarkari naukri bhee nahin lag rahee !!

Read more...

किसी को भी सफाई मत दो,
आप कोई सफाई कर्मचारी नहीं हो 😣😂😒

Kisi Ko bhi Safai mat do,
AAP koi Safai karmchaari nahi ho !!

Read more...

पहले “PRE” फिर “MAIN” का इम्तिहान लेती है,
ये सरकारी नौकरी है साहब तड़पा-तड़पा कर जान लेती है.

Pahale “prai” phir “main” ka imtihaan letee hai,
Ye sarakaaree naukaree hai saahab tadapa-tadapa kar jaan letee hai.

Read more...

Sarkari Shayari In English

इस सरकारी नौकरी पर,
तुम क्यों इतना घमंड करते हो,
हो तुम नौकर इस जनता के
फिर क्यों इतना अकड़ते हो.

Is sarakaaree naukaree par,
Tum kyon itana ghamand karate ho,
Ho tum naukar is janata ke
Phir kyon itana akadate ho.

Read more...

विद्या ददाति सरकारी नौकरी,
सरकारी नौकरी ददाति सुंदर कन्या.

Vidya dadaati sarakaaree naukaree,
Sarakaaree naukaree dadaati sundar kanya.

Read more...

बंद आँखों की हकीकत है देश में बेरोजगारी,
खुली आँखों का ख्वाब है नौकरी सरकारी.

Band aankhon kee hakeekat hai desh mein berojagaaree,
Khulee aankhon ka khvaab hai naukaree sarakaaree.

Read more...

या तो करेंगे नौकरी सरकारी,
वरना ठेला लगाकर बेचेंगे तरकारी.

Ya to karenge naukaree sarakaaree,
Varana thela lagaakar bechenge tarakaaree.

Read more...

जो सरकारी टीचर बच्चों को निष्ठा से नही पढ़ाते है,
उनके अपने बच्चे अक्सर मंद बुद्धि के हो जाते है.

Jo sarakaaree teechar bachchon ko nishtha se nahee padhaate hai,
Unake apane bachche aksar mand buddhi ke ho jaate hai.

Read more...

Sarkari Shayari In Hindi Font

सच्चा प्यार भी सरकारी नौकरी की तरह है,
धक्के खा के ही मिलता है सिर्फ किस्मत वालो को.

Sachcha pyaar bhee sarakaaree naukaree kee tarah hai,
Dhakke kha ke hee milata hai sirph kismat vaalo ko.

Read more...

वो सामने से “सरकारी नौकरी” की तरह गुजर गई,
और मैं “सामान्य वर्ग” सा देखता रह गया.

Vo saamane se “sarakaaree naukaree” kee tarah gujar gaee,
Aur main “saamaany varg” sa dekhata rah gaya.

Read more...

खूबसूरत बीबी पाने के लिए शक्ल मायने नही रखती,
सरकारी नौकरी का होना अति आवश्यक है.

Khoobasoorat beebee paane ke lie shakl maayane nahee rakhatee,
Sarakaaree naukaree ka hona ati aavashyak hai.

Read more...

ना दवा लगी ना दुआ,
इश्क में लाइलाज बीमारी हुए,
हम तब से खुद के भी ना रहे
जब से हम सरकारी हुए.

Na dava lagee na dua,
Ishk mein lailaaj beemaaree hue,
Ham tab se khud ke bhee na rahe
Jab se ham sarakaaree hue.

Read more...

सरकारी नौकरी में वही अच्छा पैसा कमाता है,
जो भ्रष्टाचार और रिश्वतखोरी को अपना धर्म बताता है.

Sarakaaree naukaree mein vahee achchha paisa kamaata hai,
Jo bhrashtaachaar aur rishvatakhoree ko apana dharm bataata hai.

Read more...

Heart Touching Sarkari Shayari In Hindi

रूतबा बड़ा है सरकारी नौकरी का,
जितना नखरा है सुंदर छोकरी का.

Rootaba bada hai sarakaaree naukaree ka,
Jitana nakhara hai sundar chhokaree ka.

Read more...

अपनी बेटियों के लिए सभी ढूंढते है सरकारी दमाद,
सरकारी नौकरियां चंद है, बाकी दूल्हों की सुने कौन फ़रियाद.

Apanee betiyon ke lie sabhee dhoondhate hai sarakaaree damaad,
Sarakaaree naukariyaan chand hai, baakee doolhon kee sune kaun fariyaad.

Read more...

हमारी मोहब्बत भी सरकारी फाइल निकली,
न तो फाइल आगे बढ़ी और न ही मामला बंद हुआ.

Hamaaree mohabbat bhee sarakaaree phail nikalee,
Na to phail aage badhee aur na hee maamala band hua.

Read more...

दिल से रिश्ता जुड़ा था जो निभाने के लिए,
अब सरकारी मोहरें लग रही है उसे बचाने के लिए.

Dil se rishta juda tha jo nibhaane ke lie,
Ab sarakaaree moharen lag rahee hai use bachaane ke lie.

Read more...

जीवनसाथी होगी सुंदर और शिक्षित नारी,
जब बेटा मिल जायेगी तुमको नौकरी सरकारी.

Jeevanasaathee hogee sundar aur shikshit naaree,
Jab beta mil jaayegee tumako naukaree sarakaaree.

Read more...

Sarkari Shayari In Hindi

गरीबों के टैक्स से सैलरी लेकर
जो मौज करते है,
ऐसे ही सरकारी नौकर
जिन्दगी के आखिरी पड़ाव में शोक करते है.

Gareebon ke taiks se sailaree lekar
Jo mauj karate hai,
Aise hee sarakaaree naukar
Jindagee ke aakhiree padaav mein shok karate hai.

Read more...

सरकारी नौकरी के चक्कर में जो परेशान है,
मिल गई तो उसकी जिन्दगी सबसे आसान है.

Sarakaaree naukaree ke chakkar mein jo pareshaan hai,
Mil gaee to usakee jindagee sabase aasaan hai.

Read more...

देश को बदलने का जज्बा लेकर
सरकारी नौकरी में आते है,
नौकरी मिल जाते ही ये
दामाद-सा लुफ्त उठाते है.

Desh ko badalane ka jajba lekar
Sarakaaree naukaree mein aate hai,
Naukaree mil jaate hee ye
Daamaad-sa lupht uthaate hai.

Read more...

सरकारी वायदों की शक्ल में थी उसकी वफायें सभी,
कागज़ों पर ही दम तोड़ दिया, अम्ल ही न हो पाई कभी.

Sarakaaree vaayadon kee shakl mein thee usakee vaphaayen sabhee,
Kaagazon par hee dam tod diya, aml hee na ho paee kabhee.

Read more...

भ्रष्टाचार है, चोरी है, बेईमानी, मक्कारी है,
शराफत का नकाब लगाकर बैठा सरकारी कर्मचारी है.

Bhrashtaachaar hai, choree hai, beeemaanee, makkaaree hai,
Sharaaphat ka nakaab lagaakar baitha sarakaaree karmachaaree hai.

Read more...

Trending Sarkari Shayari In Hindi & English

सरकारी नौकरी के लिए कोटा
और सुबह हल्का होने के लिए लोटा
बहुत मायने रखता है.

Sarakaaree naukaree ke lie kota
Aur subah halka hone ke lie lota
Bahut maayane rakhata hai.

Read more...

सारी बस्ती कदमों में है ये भी एक फनकारी है वरना…
बदन को छोड़के अपना जो कुछ है सरकारी है।

Saaree bastee kadamon mein hai ye bhee ek phanakaaree hai varana…
Badan ko chhodake apana jo kuchh hai sarakaaree hai.

Read more...

तेरे इश्क ने सरकारी दफ्तर बना दिया दिल को,
ना कोई काम करता है,ना कोई बात सुनता है .....

Tere ishk ne sarakaaree daphtar bana diya dil ko,
Na koee kaam karata hai,na koee baat sunata hai .....

Read more...

सरकारी अस्पताल का कड़वा सच...!
डाक्टर नर्स पे मरता है और मरीज फर्श पे मरता है...

Sarakaaree aspataal ka kadava sach...!
Daaktar nars pe marata hai aur mareej pharsh pe marata hai...

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Sarkari Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Sarkari Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Sarkari Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Repeating, trying to repeat success - it never gets easier.

Quote Of The Day

Today's Shayari

तुझे पा ना सके तो भी सारी ज़िंदगी तुझे प्यार करेगे
ये ज़रूरी तो नही जो मिल ना सके उससे...

Shayari Of The Day

Today's Joke

गर्लफ्रेंड- हैलो! कहां हो?

बॉयफ्रेंड- मोटीवेट कर रहा हूं।

गर्लफ्रेंड- किसे?
बॉयफ्रेंड- किसे क्या मतलब? तेरा वेट कर रहा हूं...

Joke Of The Day

Today's Status

To be happy is to be able to become aware of oneself without fright.

Status Of The Day

Today's Prayer

Holy Spirit has been given to me to abide with me forever. I will never be deprived of every necessary...

Prayer Of The Day