Logo - Feel The Words

Motivational Shayari - मोटिवेशनल शायरी

Most Famous Motivational Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best motivational shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Motivational Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मोटिवेशनल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मोटिवेशनल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मोटिवेशनल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मोटिवेशनल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Motivational Shayari in Hindi.

Motivational Shayari - मोटिवेशनल शायरी

जीवन विकास का सिद्धान्त है,
स्थिर रहने का नहीं।
Happy Nehru Jayanti !!

Jeevan vikaas ka siddhaant hai,
Sthir rahane ka nahin।
Happy naihru jayanti !!

Read more...

पंख ही काफ़ी नहीं हैं आसमानों के लिए,
हौसला भी चाहिए ऊंची उड़ानो के लिए।

Pankh Hi Kaafi Nahin Hain Aasamaanon Ke Liye,
Hausla Bhi Chaahiye Unchi Udaano Ke Liye.

Read more...

लोग जिस हाल में मरने की दुआ करते हैं,
मैंने उस हाल में जीने की क़सम खाई है।

Log Jis Haal Mein Marne Ki Dua Karte Hain,
Maine Us Haal Mein Jeene Ki Qasam Khayi.

Read more...

साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,
तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,
कहते है, कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,
उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है।

Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,
Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.

Read more...

Motivational Shayari In English

असफलताए इंसान को तोड़ देती है,
जीवन की राहों को नया मोड़ देती है,
#जो करते हैं, जी-जान से प्रयास पूरा,
असफलताएं उनका पीछा छोड़ देती है।

Asfaltaye Insaan Ko Tod Deti Hain,
Jeevan Ki Rahon Ko Naya Mod Deti Hain,
#Jo Karte Hain, Jee-Jaan Se Prayas Poora,
Asfaltaen Unka Peechha Chhod Deti Hai.

Read more...

सफर में मुश्किलें आऐ तो हिम्मत और बढ़ती है...
कोई अगर रास्ता रोके तो जुर्रत और बढ़ती है...!!

Saphar mein mushkilen aaai to himmat aur badhatee hai...
Koee agar raasta roke to jurrat aur badhatee hai...!!

Read more...

बनकर छोटा जो सबसे मिलता हो...
उससे बड़ा कोई नही होता है...!!

Banakar chhota jo sabase milata ho...
Usase bada koee nahee hota hai...!!

Read more...

जिसके हिस्से में रात आयी है
यकीन जानिये उसके हिस्से में चाँद भी होगा..!!

Jisake hisse mein raat aayee hai
Yakeen jaaniye usake hisse mein chaand bhee hoga..!!

Read more...

दुनिया तो यूँ भी बदनाम करती है हर इंसा को ए दोस्त
तुम ध्यान दो बस अपनी मंज़िल की तरफ, तुमको अपना मुकाम हासिल करना है !!

Duniya to yoon bhee badanaam karatee hai har insa ko e dost
Tum dhyaan do bas apanee manzil kee taraph, tumako apana mukaam haasil karana hai !!

Read more...

Motivational Shayari In Hindi Font

बहुत सरल है, किसी को पसंद आना...
कठिन तो है, हमेशा पसंद बने रहना...!!

Bahut saral hai, kisee ko pasand aana...
Kathin to hai, hamesha pasand bane rahana...!!

Read more...

साज़िशें करके तू कब तक बचेगा,
ना तू कल जीता था ना अब जीतेगा...!

Saazishen karake too kab tak bachega,
Na too kal jeeta tha na ab jeetega...!

Read more...

मिल गया था जो मुक़द्दर वो खो के निकला हूँ.
में एक लम्हा हु हर बार रो के निकला हूँ.
राह-ए-दुनिया में मुझे कोई भी दुश्वारी नहीं.
में तेरी ज़ुल्फ़ के पेंचो से हो के निकला हूँ .

Mil gaya tha jo muqaddar vo kho ke nikala hoon.
Mein ek lamha hu har baar ro ke nikala hoon.
Raah-e-duniya mein mujhe koee bhee dushvaaree nahin.
Mein teree zulf ke pencho se ho ke nikala hoon .

Kumar Vishwas

Read more...

नफ़ा नुक़सान कहाँ देखती है क़िस्मत...
उसे ज़िंदगी बदलनी होती है, और वो बदल देती है...!!

Nafa nuqasaan kahaan dekhatee hai qismat...
Use zindagee badalanee hotee hai, aur vo badal detee hai...!!

Read more...

खुशियाँ आये जिन्दगी में तो, चख लेना मिठाई समझकर...
जब गम आये तो वो भी कभी खा लेना, दवाई समझकर...!!

Khushiyaan aaye jindagee mein to, chakh lena mithaee samajhakar...
Jab gam aaye to vo bhee kabhee kha lena, davaee samajhakar...!!

Read more...

Heart Touching Motivational Shayari In Hindi

जीवन में हर एक तूफान नुकसान करने नहीं आते...
कुछ तूफान रास्ता साफ करने भी आते हैं...!!

Jeevan mein har ek toophaan nukasaan karane nahin aate...
Kuchh toophaan raasta saaph karane bhee aate hain...!!

Read more...

डर हमेशा आपको एक कैदी बनाकर रखेगा...
जबकी खुले विचार आपको एक बादशाह बनाकर रखेंगे...!!

Dar hamesha aapako ek kaidee banaakar rakhega...
Jabakee khule vichaar aapako ek baadashaah banaakar rakhenge...!!

Read more...

जिनका हाथ ऊपर वाला थाम लेता है...
उनकी कश्तियां अपने आप किनारे लग जाती...!!

Jinaka haath oopar vaala thaam leta hai...
Unakee kashtiyaan apane aap kinaare lag jaatee...!!

Read more...

इंसान ना हंस कर सिखता हैं, ना रो कर सिखता हैं...
ये तो किसी का होकर या किसी को खोकर सिखता हैं...!!

Insaan na hans kar sikhata hain, na ro kar sikhata hain...
Ye to kisee ka hokar ya kisee ko khokar sikhata hain...!!

Read more...

रब पर यक़ीन रखना कभी-कभी...
वो भी मिल जाता है जिसकी आस नहीं होती...!!

Rab par yaqeen rakhana kabhee-kabhee...
Vo bhee mil jaata hai jisakee aas nahin hotee...!!

Read more...

Motivational Shayari In Hindi

मन सब के पास होता है लेकिन...
मनोबल हर किसी के पास नहीं होता है...!!

Man sab ke paas hota hai lekin...
Manobal har kisee ke paas nahin hota hai...!!

Read more...

हार भी खूबसूरत होती है...
कभी दिल हार कर तो देखिए...!!

Haar bhee khoobasoorat hotee hai...
Kabhee dil haar kar to dekhie...!!

Read more...

ख्वाहिशों ने सीखाया कि मचलना कैसे है...
तो हकीकत ने सीखाया चुप रहकर जीना कैसे है...!!

Khvaahishon ne seekhaaya ki machalana kaise hai...
To hakeekat ne seekhaaya chup rahakar jeena kaise hai...!!

Read more...

कौन कहता है मुहब्बत की ज़ुबाँ होती है
ये हक़ीक़त तो निगाहों से बयाँ होती है !!

Kaun kehata hai muhabbat ki jubaan hoti hai
Ye haqiqat to nigaahon se bayyn hoti hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

तेरी हमदर्द नजरों से मिला ऐसा सुकूं मुझको
मैं ऐसा सुकूं मरकर भी शायद पा नहीं सकता !!

(हमदर्द = दुख-दर्द बांटने वाली या वाला)

Teri hamdard nazaron se mila aesa sukoon mujhko
Main aesa sukoon markar bhi shaayad pa nahin sakta

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

Trending Motivational Shayari In Hindi & English

ले दे के फकत अपने पास इक नज़र तो है
क्यूँ देखे ज़िंदगी को किसी की नज़र से हम !!

Le de ke faqat apne paas ik nazar to hai
Kyun dekhe zindagi ko kisi ki nazar se ham

Sahir Ludhianvi

Read more...

कल यही ख्वाब हकीकत में बदल जायेंगे,
आज जो ख्वाब फकत ख्वाब नजर आते हैं !!

Kal yahee khvaab hakeekat mein badal jaayenge,
Aaj jo khvaab phakat khvaab najar aate hain !!

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

उम्मीद वक्त का सबसे बड़ा सहारा है
गर हौसला है तो हर मौज में किनारा है !!

Ummeed waqt ka sabse bada sahara hai
Gar hausala hai to har mauj mein kinaara hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

कफस* में जी नहीं लगता है, आह फिर भी मेरा
यह जानता हूँ कि तिनका भी आशियाँ में नहीं

*कफस = पिंजरा, कारागार

Kafas mein jee nahin lagta hai. aah phir bhi mera
Yah jaanta hoon ki tinka bhi aashiyan mein nahin

Aziz Lakhnavi

Read more...

हजार बर्क गिरें, लाख आंधियां उठे
वह फूल खिल के रहेंगे, जो खिलने वाले हैं !!

(बर्क – बिजली)

Hazaar barq girein, laakh aandhiyan uthe
Wah phool khil ke rahenge, jo khilne waale hain

Sahir Ludhianvi

Read more...

Motivational Shayari In Hindi With Photo

तआरूफ रोग हो जाए तो उसको भूलना बेहतर
तअल्लुक बोझ बन जाये तो उसको छोड़ना अच्छा !!

(तआरूफ = परिचय, जान-पहचान; तअल्लुक = संबंध, संपर्क)

Taaruf rog ban jaye toh usko bhulna behtar
Taaluq bojh ban jaye toh usko todna acchha

Sahir Ludhianvi

Read more...

नई दुनिया में कुछ बीते दिनों के भी निशाँ होंगे
अजाइबखानों में रखेंगे, दीनों को ईमानों को

(दीन – धर्म, मजहब; ईमान – ईमानदारी, अकीदा)

Nai duniya mein kuchh beete dino ke bhi nishaan honge
Ajaaibkhaanon mein rakhenge, deeno ko imaano ko

Sahir Ludhianvi

Read more...

आँखों में जो भर लोगे तो काँटों से चुभेंगे
ये ख़्वाब तो पलकों पे सजाने के लिए हैं !!

Aankhon mein jo bhar logo to kaanton se chubhenge
Ye khwaab to palkon pe sajaane ke liye hain

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

बे पिए ही शराब से नफरत
ये ज़हालत* नहीं तो फिर क्या है !!

(जहालत = अशिक्षा, अज्ञानता)

Be piye hi sharaab se nafrat
Ye zahaalat nahin to phir kya hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

एक मजबूर की तमन्ना क्या
रोज जीती है, रोज मरती है

Ek majaboor kee tamanna kya
Roj jeetee hai, roj maratee hai

Aziz Lakhnavi

Read more...

Motivational Shayari Images

शब्द भी क्या चीज है...
महके तो लगाव और बहके तो घाव...

Shabd bhee kya cheej hai...
Mahake to lagaav aur bahake to ghaav...

Read more...

ये शान-ओ-शौकत-ए-आलम, सदा किसी की नहीं

चिराग सबके बुझेंगे, हवा किसी की नहीं...

Ye shaan-o-shaukat-e-aalam, sada kisee kee nahin

Chiraag sabake bujhenge, hava kisee kee nahin...

Read more...

मंज़िलें पाँव पकड़ती हैं ठहरने के लिए

शौक़ कहता है कि दो चार क़दम और सही.....

Manzilen paanv pakadatee hain thaharane ke lie

Shauq kahata hai ki do chaar qadam aur sahee.....

Read more...

ऊंचाई पर चढ़कर कभी घमंड मत करना,
ढलान वहीं से शुरु होती है...

Oonchaee par chadhakar kabhee ghamand mat karana,
Dhalaan vaheen se shuru hotee hai...

Read more...

सिर्फ दरवाज़ो पर शुभ- लाभ लिखने से कुछ नहीं होगा...
शुद्ध विचार रखिए, अपने लिये भी और दूसरों के लिये भी...!!

Sirph daravaazo par shubh- laabh likhane se kuchh nahin hoga...
Shuddh vichaar rakhie, apane liye bhee aur doosaron ke liye bhee...!!

Read more...

मन से जुड़े रिश्तों को मन से ही जोड़ो...
ना कि किसी का मन रखने के लिए...!!

Man se jude rishton ko man se hee jodo...
Na ki kisee ka man rakhane ke lie...!!

Read more...

खुश होना है तो तारीफ़ सुनिए...
और बेहतर होना है तो निंदा...!!

Khush hona hai to taareef sunie...
Aur behatar hona hai to ninda...!!

Read more...

जब वक्त जवाब देता है...
तब गवांहों की ज़रूरत नहीं होती...!!

Jab vakt javaab deta hai...
Tab gavaanhon kee zaroorat nahin hotee...!!

Read more...

सब्र का घूंट दूसरो को पिलाना कितना आसान लगता है...
ख़ुद पियो तो क़तरा क़तरा ज़हर लगता है...!!

Sabr ka ghoont doosaro ko pilaana kitana aasaan lagata hai...
Khud piyo to qatara qatara zahar lagata hai...!!

Read more...

हौसले बुलंद रखो, मंज़िल मिल ही जाएगी...
काँटों पर चलने वालों को फूलों की राह मिलेगी...!!

Hausale buland rakho, manzil mil hee jaegee...
Kaanton par chalane vaalon ko phoolon kee raah milegee...!!

Read more...

अगर चाहते हो, की खुदा मिले...
तो वही करो, जिससे दुआ मिले...!!

Agar chaahate ho, kee khuda mile...
To vahee karo, jisase dua mile...!!

Read more...

"खुशी" थोड़े समय के लिए सबर देती है...
लेकिन "सबर" हमेशा के लिए खुशी देता है...!!

"khushee" thode samay ke lie sabar detee hai...
Lekin "sabar" hamesha ke lie khushee deta hai...!!

Read more...

हर बात दिल से लगाओगे तो रोते रह जाओगे...
इसलिए जो जैसा है उसके साथ वैसा बनकर रहो...!!

Har baat dil se lagaoge to rote rah jaoge...
Isalie jo jaisa hai usake saath vaisa banakar raho...!!

Read more...

गलत इंसान पे भरोसा करने के बाद ही...
सही इंसान को पहचानने की समझ आती है...!!

Galat insaan pe bharosa karane ke baad hee...
Sahee insaan ko pahachaanane kee samajh aatee hai...!!

Read more...

हकीकत रुबरू हो तो...
अदाकारी नहीं चलती...!!

Hakeekat rubaroo ho to...
Adaakaaree nahin chalatee...!!

Read more...

हालात सिखाते है, बातें सुनना और सहना...
वरना हर शक्स फितरत से बादशाह ही होता है...!!

Haalaat sikhaate hai, baaten sunana aur sahana...
Varana har shaks phitarat se baadashaah hee hota hai...!!

Read more...

अपने आप को खुश रखोगे...
तभी सभी काम खुश होकर कर सकोगे...!!

Apane aap ko khush rakhoge...
Tabhee sabhee kaam khush hokar kar sakoge...!!

Read more...

किसे हमदर्द कहें अपना जमाने में...
सबने अपने मतलब का नकाब ओढ रखा है...!!

Kise hamadard kahen apana jamaane mein...
Sabane apane matalab ka nakaab odh rakha hai...!!

Read more...

समझना है जिंदगी तो पीछे देखो...
और जीना है जिंदगी तो आगे देखो...!!

Samajhana hai jindagee to peechhe dekho...
Aur jeena hai jindagee to aage dekho...!!

Read more...

गलतफहमी की गुंजाईश नहीं दिल के रिश्ते में...
किरदार हल्का हो तो कहानी वहीं डूब जाती है...!!

Galataphahamee kee gunjaeesh nahin dil ke rishte mein...
Kiradaar halka ho to kahaanee vaheen doob jaatee hai...!!

Read more...

काश तक़दीर भी होती ज़ुल्फ़ की तरह...
जब जब बिखरती तब तब सवार लेते...!!

Kaash taqadeer bhee hotee zulf kee tarah...
Jab jab bikharatee tab tab savaar lete...!!

Read more...

मूल्यवान है समय, इज़्ज़त कीजिये...
कपूर सा उड़ जायेगा समझ लीजिये...!!

Moolyavaan hai samay, izzat keejiye...
Kapoor sa ud jaayega samajh leejiye...!!

Read more...

खामोशी भी एक तहजीब है...
ये संस्कारों की खबर देती है...!!

Khaamoshee bhee ek tahajeeb hai...
Ye sanskaaron kee khabar detee hai...!!

Read more...

सौंदर्य आपके ध्यान को आकर्षित करता है...
लेकिन व्यक्तित्व आपके दिल को आकर्षित करता है...!!

Saundary aapake dhyaan ko aakarshit karata hai...
Lekin vyaktitv aapake dil ko aakarshit karata hai...!!

Read more...

कोई इंसान हमेशा एक जैसा नहीं रहता...
वक़्त, हालात और लोग उसे बदलने पर मजबूर कर देते हैं...!!

Koee insaan hamesha ek jaisa nahin rahata...
Vaqt, haalaat aur log use badalane par majaboor kar dete hain...!!

Read more...

कपड़े से तो परदा होता है साहब...
हिफाज़त तो निगाहों से होती है...!!

Kapade se to parada hota hai saahab...
Hiphaazat to nigaahon se hotee hai...!!

Read more...

लोग अपना किरदार बड़ा समझते गए...
और खुद की कीमत कम करते गए...!!

Log apana kiradaar bada samajhate gae...
Aur khud kee keemat kam karate gae...!!

Read more...

बेहिसाब हसरतें न पालिये
जो मिला है उसे सम्भालिए...!

Behisaab hasaraten na paaliye
Jo mila hai use sambhaalie...!

Read more...

दो चीजों को कभी व्यर्थ नहीं जाने देना चाहिए...
अन्न के कण को और आनंद के क्षण को...!!

Do cheejon ko kabhee vyarth nahin jaane dena chaahie...
Ann ke kan ko aur aanand ke kshan ko...!!

Read more...

तुम कहाँ मंदिर में रब को ढूंढते हो...
वो वहाँ भी मौजूद है जहाँ तुम गुनाह करते हो...!!

Tum kahaan mandir mein rab ko dhoondhate ho...
Vo vahaan bhee maujood hai jahaan tum gunaah karate ho...!!

Read more...

हर चीज़ अक्ल की मोहताज है...
और अक्ल अदब की मोहताज है...!!

Har cheez akl kee mohataaj hai...
Aur akl adab kee mohataaj hai...!!

Read more...

जीवन के हर कदम पर हमारी सोच हमारे बोल...
व हमारे कर्म ही हमारा भाग्य लिखते हैं...!!

Jeevan ke har kadam par hamaaree soch hamaare bol...
Va hamaare karm hee hamaara bhaagy likhate hain...!!

Read more...

मन में कुछ भरकर जीयेंगे...
तो मन भरकर जी नहीं पायेंगे...!!

Man mein kuchh bharakar jeeyenge...
To man bharakar jee nahin paayenge...!!

Read more...

चिराग सी तासीर रखिये हुजूर...
सोचिये मत की घर किसका रोशन हुआ...!!

Chiraag see taaseer rakhiye hujoor...
Sochiye mat kee ghar kisaka roshan hua...!!

Read more...

उम्र भर रेंगते रहने से तो बेहतर है
एक लम्हा जो तेरी रूह में वुसअत भर दे !!

(वुसअत – शक्ति, ताकत, सामर्थ्य, उदारता)

Umar bhar rengte rehane se to behtar hai
Ek lamha jo teri rooh mein vusat bhar de

Sahir Ludhianvi

Read more...

इतना मत बोलिऐं की लोग चुप होने का इंतजार करें...
इतना बोलकर चुप हो जाईऐ कि लोग दोबारा बोलने का इंतजार करें...!!

Itana mat boliain kee log chup hone ka intajaar karen...
Itana bolakar chup ho jaeeai ki log dobaara bolane ka intajaar karen...!!

Read more...

वक़्त ने मुझे सिखाये तो कई सबक़...
पर अफ़सोस मेरी मासूमियत छीनकर...!!

Vaqt ne mujhe sikhaaye to kaee sabaq...
Par afasos meree maasoomiyat chheenakar...!!

Read more...

चिंता इतनी कीजिए की काम हो जाए पर...
इतनी नही की जिंदगी तमाम हो जाए...!!

Chinta itanee keejie kee kaam ho jae par...
Itanee nahee kee jindagee tamaam ho jae...!!

Read more...

रोज़ बांटे रोज़ बढ़ेगी...
एक मुस्कुराहट और एक दुआ...!!

Roz baante roz badhegee...
Ek muskuraahat aur ek dua...!!

Read more...

रंगों में वो रंग कहां...
जो लोग बदलते है...!!

Rangon mein vo rang kahaan...
Jo log badalate hai...!!

Read more...

जिंदगी मे हम कितने सही और कितने गलत है...
ये सिर्फ दो ही शख्स जानते है "परमात्मा "और "अंतरआत्मा"...!!

Jindagee me ham kitane sahee aur kitane galat hai...
Ye sirph do hee shakhs jaanate hai "paramaatma "aur "antaraatma"...!!

Read more...

सब्र से बेहतर इलाज, और...
ख़ामोशी से बडी सजा दूसरी कोई नहीं...!!

Sabr se behatar ilaaj, aur...
Khaamoshee se badee saja doosaree koee nahin...!!

Read more...

जब ज़िन्दगी की कसौटी से हर रिश्ता गुजरेगा...
कुछ निकलेगे खरे सोने से कुछ का पानी उतरेगा...!!

Jab zindagee kee kasautee se har rishta gujarega...
Kuchh nikalege khare sone se kuchh ka paanee utarega...!!

Read more...

दौड़ती दुनिया एक पल नहीं ठहरती है...
पर तमाशा मुफ़्त में मिले, फ़िर भीड़ देखो...!!

Daudatee duniya ek pal nahin thaharatee hai...
Par tamaasha muft mein mile, fir bheed dekho...!!

Read more...

#प्रदीप की तरह बहते रहो...
चट्टानें अपने आप कट जायेंगी...!!

#pradeep kee tarah bahate raho...
Chattaanen apane aap kat jaayengee...!!

Read more...

जब इंसानों जैसा बोलने न आता हो...
तो जानवरों जैसा मौन रहना बेहतर है...!!

Jab insaanon jaisa bolane na aata ho...
To jaanavaron jaisa maun rahana behatar hai...!!

Read more...

पहली बार हो तो सबको माफ करो...
दूसरी बार हो तो रास्ता साफ करो...!!

Pahalee baar ho to sabako maaph karo...
Doosaree baar ho to raasta saaph karo...!!

Read more...

हिम्मत नहीं तो प्रतिष्ठा नहीं...
विरोधी नहीं तो प्रगति नहीं...!!

Himmat nahin to pratishtha nahin...
Virodhee nahin to pragati nahin...!!

Read more...

फितरत तो कुछ यूं भी है इंसान की...
बारिश खत्म हो जाये तो छतरी बोझ लगती है...!!

Phitarat to kuchh yoon bhee hai insaan kee...
Baarish khatm ho jaaye to chhataree bojh lagatee hai...!!

Read more...

बदला लेने की नहीं...
बदलाव लाने की,सोच रखिये...!!

Badala lene kee nahin...
Badalaav laane kee,soch rakhiye...!!

Read more...

न बेख़बर हैं और न होशियार सब...
वक़्त के ही मुताबिक हैं यहाँ किरदार सब...!!

Na bekhabar hain aur na hoshiyaar sab...
Vaqt ke hee mutaabik hain yahaan kiradaar sab...!!

Read more...

सबसे बड़ा योग...
एक दूसरे के सुख दुःख में सहयोग...!!

Sabase bada yog...
Ek doosare ke sukh duhkh mein sahayog...!!

Read more...

अहम जिनमें कम होते हैं...
अहमियत उनकी ज्यादा होती है...!!

Aham jinamen kam hote hain...
Ahamiyat unakee jyaada hotee hai...!!

Read more...

मैं प्रेम हूँ तो संसार भी मित्र है...
मैं घृणा हूँ तो ईश्वर भी शत्रु है...!!

Main prem hoon to sansaar bhee mitr hai...
Main ghrna hoon to eeshvar bhee shatru hai...!!

Read more...

अगर खुद पर यकीन हो तो...
अंधेरे में भी रास्ते मिल जाते है...!!

Agar khud par yakeen ho to...
Andhere mein bhee raaste mil jaate hai...!!

Read more...

किसी को धोखा देना एक क़र्ज़ है जो आपको...
किसी और के हाथो से एक दिन ज़रूर मिलेगा...!!

Kisee ko dhokha dena ek qarz hai jo aapako...
Kisee aur ke haatho se ek din zaroor milega...!!

Read more...

दुनिया सलूक करती हैं हलवाई की तरह,
तुम भी उतारे जाओगे मलाई की तरह.

Duniya salook karatee hain halavaee kee tarah,
Tum bhee utaare jaoge malaee kee tarah.

Read more...

तमाम उम्र हम एक दुसरे से लड़ते रहे,
मगर मरे तो बराबर में जा के लेट गये.

Tamaam umr ham ek dusare se ladate rahe,
Magar mare to baraabar mein ja ke let gaye.

Read more...

भारत पर जो हमला करते नापाकी हथियार से,
ऐसे कुत्ते लाकर टाँगो सात समंदर पार से !

Bhaarat par jo hamala karate naapaakee hathiyaar se,
Aise kutte laakar taango saat samandar paar se !

Read more...

दुश्मन तो खोद निकलेंगे हम सात समन्दर पार से !
लेकिन कैसे बच पायेंगे अपने घर के गद्दार से !!

Dushman to khod nikalenge ham saat samandar paar se !
Lekin kaise bach paayenge apane ghar ke gaddaar se !!

Read more...

ये तेरे मन का खोट है जो तुझे सोने नहीं देता,
मत दे दोष किसी को वक्त किसी का नहीं होता.

Ye tere man ka khot hai jo tujhe sone nahin deta,
Mat de dosh kisee ko vakt kisee ka nahin hota.

Read more...

जिंदगी में समस्या तो हर दिन नई खड़ी है,
जीत जाते है वो जिनकी सोच कुछ बड़ी है.

Jindagee mein samasya to har din naee khadee hai,
Jeet jaate hai vo jinakee soch kuchh badee hai.

Read more...

भारत के हम परिंदे, आसमां हैं हद हमारी,
जानते हैं चाँद-सूरज, जिद हमारी जद हमारी.

Bhaarat ke ham parinde, aasamaan hain had hamaaree,
Jaanate hain chaand-sooraj, jid hamaaree jad hamaaree.

Read more...

जमी पे चल न सका, आसमान से भी गया,
कटा के पर को परिंदा उड़ान से भी गया.

Jamee pe chal na saka, aasamaan se bhee gaya,
Kata ke par ko parinda udaan se bhee gaya.

Read more...

न समझोगे तो मिट जाओगे ऐ हिंदुस्तान वालो
तुम्हारी दास्ताँ तक भी न होगी दास्तानों में

Na samajhoge to mit jaoge ai hindustaan vaalo
Tumhaaree daastaan tak bhee na hogee daastaanon mein

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Motivational Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Motivational Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Motivational Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<