Logo - Feel The Words

Khud Shayari - खुद शायरी

Most Famous Khud Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best khud shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Khud Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

खुद शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस खुद शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन खुद हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। खुद पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Khud Shayari in Hindi.

तुम इजाजत तो दो मुझे,
ईश्वर से खुद माँग लूँगा तुम्हें !!

Tum ijaajat to do mujhe,
Ishwar se khud maang loonga tumhen !!

Read more...

सीधे लोगों की सिर्फ दुनिया ही नहीं लेती,
उनकी खुद की जिंदगी भी उनकी लेती है !!

Seedhe logon kee sirph duniya hee nahin letee,
Unakee khud kee jindagee bhee unakee letee hai !!

Read more...

हर बार हम पर इल्जाम लगा देते हो मुहब्बत का,
कभी खुद से भी पूंछा है इतनी खूबसूरत क्यों हो।

Har baar hum par ilzam laga dete ho mohabbat ka,
Kbhi khud se bhi poocha hai
Itni khoobsurat kyu ho.

Read more...

खूबसूरती बिखेर देने वालो को.
क्या जरुरत है सवरने की.
वो तो खुद कयामत है
उसे क्या जरुरत है तारीफ की.

Khoobsurati bikher dene walo ko
Kya zarurat hai sawarne ki,
Wo to khud kayamat hai
Use kya zarurat hai tarif ki.

Read more...

Khud Shayari In English

खुद से भी ज्यादा जाना तुमसे प्यार किया है,
तुम्हारे बिना तो जिंदगी अधूरी है मेरी
तुम पर अपना सारा जहाँ निसार किया है.

khud se bhi jyada jana tumse
kiya hai tumhare bina to zindagi
adhuri ha teri tum par apna sara
jahan nisar kiya hai..

Read more...

चेहरे पर हंसी छा जाती है आँखों में सुरूर
आ जाता है जब तुम मुझे अपना कहते हो,
मुझे खुद पर गुरुर आ जाता है.

chehre par hansi chh jati ha
ankhon me surur aa jati ha jab
tum mujhe apna kehte ho mujhe
khud par guru aa jata ha.

Read more...

आप सभी को रमज़ान मुबारक!
चांद से रोशन हो रमज़ान तुम्हारा.
इबादत से भर जाए रोज़ा तुम्हारा.
हर नमाज़ हो कबूल तुम्हारी.
बस यही दुआ है खुदा से हमारी.

Aap sabhee ko ramazaan mubaarak!
Chaand se roshan ho ramazaan tumhaara.
Ibaadat se bhar jae roza tumhaara.
Har namaaz ho kabool tumhaaree.
Bas yahee dua hai khuda se hamaaree.

Read more...

खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,
पेड़-पौधे हमारे लिए खुद का बलिदान करते हैं,
हमें जीवित रखने के लिए सभी जानवरों का धन्यवाद,
आप सभी को पोंगल की मुबारकबाद.

Khud ko jalaakar hamen bachaane ke lie ham bhagavaan soory ka dhanyavaad karate hain,
Ped-paudhe hamaare lie khud ka balidaan karate hain,
Hamen jeevit rakhane ke lie sabhee jaanavaron ka dhanyavaad,
Aap sabhee ko pongal kee mubaarakabaad.

Read more...

खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए
हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,
पेड़-पौधे हमारे लिए खुद का बलिदान
करते हैं, हमें जीवित रखने के लिए
सभी जानवरों को धन्यवाद,
आप सभी को पोंगल की मुबारकबाद।

Khud ko jalaakar hamen bachaane ke lie
Ham bhagavaan soory ka dhanyavaad karate hain,
Ped-paudhe hamaare lie khud ka balidaan
Karate hain, hamen jeevit rakhane ke lie
Sabhee jaanavaron ko dhanyavaad,
Aap sabhee ko pongal kee mubaarakabaad.

Read more...

Khud Shayari In Hindi Font

आप अपनी आत्मा की दिव्यता को जान सकते है,
खुद को अन्दर और बाहर से सुधारकर.

Aap apanee aatma kee divyata ko jaan sakate hai,
Khud ko andar aur baahar se sudhaarakar.

Read more...

जो खुद को पहचान ले,
जो खुद को ईश्वर से जोड़ ले,
उसे जीवन का लक्ष्य प्राप्त करने
से कोई नही रोक सकता है.

Jo khud ko pahachaan le,
Jo khud ko eeshvar se jod le,
Use jeevan ka lakshy praapt karane
Se koee nahee rok sakata hai.

Read more...

खुद को सत्य की राह पर चलाया जा सकता है,
सत्य को हजार तरीकों से बताया जा सकता है.

Khud ko saty kee raah par chalaaya ja sakata hai,
Saty ko hajaar tareekon se bataaya ja sakata hai.

Read more...

जो खुद को पहचान लेता है,
वो इस दुनिया को झूठ मान लेता है.

Jo khud ko pahachaan leta hai,
Vo is duniya ko jhooth maan leta hai.

Read more...

अध्यात्म की ताकत को पहचानो,
खुद के अंदर की ताकत को जानो.

Adhyaatm kee taakat ko pahachaano,
Khud ke andar kee taakat ko jaano.

Read more...

Heart Touching Khud Shayari In Hindi

दुसरे क्या सोचते है पता नही,
खुद की नजर में खड़ा हूँ !!
माना मैं हार गया हूँ पर,
एक योद्धा की तरह लड़ा हूँ !!

Dusare kya sochate hai pata nahee,
Khud kee najar mein khada hoon !!
Maana main haar gaya hoon par,
Ek yoddha kee tarah lada hoon !!

Read more...

जो तप में खुद को तपाता है,
वही एक योद्धा बना पाता है.

Jo tap mein khud ko tapaata hai,
Vahee ek yoddha bana paata hai !!

Read more...

बहुत कोशिश की मैने उसे समझाने की,
फिर एक रोज मैने खुद को समझा लिया...!

Bhut koshish ki mene use samjhane ki,
Fir ek roj mene khud ko smjha liya..!

Read more...

वो दिल में है, धडकन में है, रूह में है,
सिर्फ किस्मत में नहीं तो खुदा से गिला कैसा।

Woh Dil Mein Hai, Dhadkan Mein Hai, Ruh Mein Hai,
Sirf Kismat Mein Nahi Toh Khuda Se Gila Kaisa.

Read more...

फिर एक साल गुजर गया तुझसे दूर रहकर,
खुदा करे नया साल तेरी बाहों में बीते....!

Fir ek sal gujar gya tujhse dur rhakr,
Khuda kre naya sal teri bahon me beete...!

Read more...

Khud Shayari In Hindi

टिक टॉक वाले खुद को बॉलीबुड के स्टार समझते है
और पबजी वाले खुद को आर्मी का जवान

Tik Tok Wale Khud Ko Bollywood Ke Star Samajhte Hai
Aur PUBG Wale Khud Ko Aarmi Ka Zwaan

Read more...

रास्ते खुद ही तबाही के निकाले हमने,
कर दिया दिल किसी पत्थर के हवाले हमने,
हाँ मालूम है क्या चीज है मोहब्बत यारो,
अपना घर जला कर किये हैं उजाले हमने।

Raaste Khud Hi Tabahi Ke Nikale Humne,
Kar Diya Dil Kisi Patthar Ke Hawale Humne,
Haan Maloom Hai Kya Cheej Hai Mohabbat Yaaro,
Apna Ghar Jala Kar Kiye Hai Ujaale Humne.

Read more...

तुम मुझे तोड़ गए
और मैं खुदा से जुड़ गया

Tum mujhe tod gae
Aur main khuda se jud gaya

Read more...

खुदा करे की तेरे दिल में
मुझे उम्रकैद मिले,
थक जाएं सारे वकील
पर मुझे ज़मानत ना मिले

Khuda kare kee tere dil mein
Mujhe umrakaid mile,
Thak jaen saare vakeel
Par mujhe zamaanat na mile

Read more...

दुआ भी तुम मन्नत भी तुम
दिल-ए-जन्नत का नूर इबादत भी तुम
कैसे ना करें बेपनाह इश्क़ तुमसे जब
मेरे खुदा का दुआ हुआ सबसे हसीन तोहफ़ा हो तुम।

Dua bhee tum mannat bhee tum
Dil-e-jannat ka noor ibaadat bhee tum
Kaise na karen bepanaah ishq tumase jab
Mere khuda ka dua hua sabase haseen tohafa ho tum.

Read more...

Trending Khud Shayari In Hindi & English

चाहत के ये कैसे अफ़साने हुए,
खुद नजरों में अपनी बेगाने हुए,
अब दुनिया की नहीं कोई परवाह हमें,
इश्क में तेरे इस कदर दीवाने हुए।

Chaahat ke ye kaise afasaane hue,
Khud najaron mein apanee begaane hue,
Ab duniya kee nahin koee paravaah hamen,
Ishk mein tere is kadar deevaane hue.

Read more...

बसा ले नज़र में सूरत तुम्हारी,
दिन रात इसी पर हम मरते रहें,
खुदा करे जब तक चले ये साँसे हमारी,
हम बस तुमसे ही प्यार करते रहें ॥

Basa le nazar mein soorat tumhaaree,
Din raat isee par ham marate rahen,
Khuda kare jab tak chale ye saanse hamaaree,
Ham bas tumase hee pyaar karate rahen .

Read more...

तेरे ख्याल से खुद को छुपा के देखा है,
दिल-ओ-नज़र को रुला-रुला के देखा है,
तू नही तो कुछ भी नही है तेरी कसम,
मैंने कुछ पल तुझे भुला के देखा है।

Tere khyaal se khud ko chhupa ke dekha hai,
Dil-o-nazar ko rula-rula ke dekha hai,
Too nahee to kuchh bhee nahee hai teree kasam,
Mainne kuchh pal tujhe bhula ke dekha hai.

Read more...

बंदगी की और मोहब्बत को खुदा लिखा,
बस यही वजह थी कि वो शख्स मुझसे जुदा मिला।।

Bandagee kee aur mohabbat ko khuda likha,
Bas yahee vajah thee ki vo shakhs mujhase juda mila..

Read more...

न ख़ुशी की तलाश है न ग़म-ए-निजात की आरज़ू,
मैं खुद से भी नाराज हूँ तेरी नाराज़गी के बाद।

Na Khushi Ki Talaash Hai Na Gham-e-Nijaat Ki Aarzoo,
Main Khud Se Bhi Naraaj Hun Teri Naraajgi Ke Baad.

Read more...

Khud Shayari In Hindi With Photo

आसान नहीं है किसी के इश्क़ में यूं खो जाना,
खुद को मिटाकर, इलाहाबाद से प्रयागराज हो जाना.

Aasaan nahin hai kisee ke ishq mein yoon kho jaana,
Khud ko mitaakar, ilaahaabaad se prayaagaraaj ho jaana.

Read more...

इलाहबाद जब भी मैं आता हूँ,
खुद में एक विद्यार्थी को पाता हूँ.

Ilaahabaad jab bhee main aata hoon,
Khud mein ek vidyaarthee ko paata hoon.

Read more...

धर्म की नगरी इलाहाबाद है,
यहाँ खुदा भी सुनता फ़रियाद है.

Dharm kee nagaree ilaahaabaad hai,
Yahaan khuda bhee sunata fariyaad hai.

Read more...

दिल्ली में एक आदमी खुदखुशी कुछ यूँ कर गया,
बाहें फैलाकर खुली हवा में सांस ली और मर गया.

Dillee mein ek aadamee khudakhushee kuchh yoon kar gaya,
Baahen phailaakar khulee hava mein saans lee aur mar gaya.

Read more...

अपनी तकदीर ख़ुद ही लिखनी होगी,
ये कोई चिठ्ठी नहीं… जो दूसरो से लिखवा लोगे.

Apanee takadeer khud hee likhanee hogee,
Ye koee chiththee nahin… jo doosaro se likhava loge.

Read more...

Khud Shayari Images

क्यूँ कहते हो कुछ बेहतर नही होता,
सच यह है, जैसा चाहो वैसा नही होता,
कोई तुम्हारा साथ न दे तो गम मत करना,
खुद से बड़ा दुनिया में कोई हमसफ़र नही होता.

Kyoon kahate ho kuchh behatar nahee hota,
Sach yah hai, jaisa chaaho vaisa nahee hota,
Koee tumhaara saath na de to gam mat karana,
Khud se bada duniya mein koee hamasafar nahee hota.

Read more...

हर ख़ुशी को ख़ुशी मत समझो,
गर गम को गम मत समझो,
अगर इस दुनिया में जीना है,
खुद को किसी से कम मत समझो.

Har khushee ko khushee mat samajho,
Gar gam ko gam mat samajho,
Agar is duniya mein jeena hai,
Khud ko kisee se kam mat samajho.

Read more...

खुदा का नाम जब भी लब पर आता है,
उसका स्वाद किसी मिठाई से कम नही आता है.

Khuda ka naam jab bhee lab par aata hai,
Usaka svaad kisee mithaee se kam nahee aata hai.

Read more...

अपने सपनों का कत्ल
कुछ इस तरह से किया है,
ऑनलाइन पिज्जा देखकर
खुद को संतोष दिया है.

Apane sapanon ka katl
Kuchh is tarah se kiya hai,
Onalain pijja dekhakar
Khud ko santosh diya hai.

Read more...

पिज्जा मुझे अपना दीवाना बना ना सकी,
शहर की चकाचौध मुझे लुभा ना सकी,
नुक्क्ड़ के समोसे खाकर खुश हो जाता हूँ
आज भी मैं खुद के अंदर इक गाँव पाता हूँ.

Pijja mujhe apana deevaana bana na sakee,
Shahar kee chakaachaudh mujhe lubha na sakee,
Nukkd ke samose khaakar khush ho jaata hoon
Aaj bhee main khud ke andar ik gaanv paata hoon.

Read more...

जीवन में लोग खुद को ढूँढ़ते है,
मैं अक्सर खाने को पिज्जा खोजता हूँ.

Jeevan mein log khud ko dhoondhate hai,
Main aksar khaane ko pijja khojata hoon.

Read more...

अहमियत दी तो खुद को
कोहिनूर मानने लगे,
काँच के टुकड़े भी क्या
खूब वहम पालने लगे.

Ahamiyat dee to khud ko
Kohinoor maanane lage,
Kaanch ke tukade bhee kya
Khoob vaham paalane lage.

Read more...

अगर तुमको खुद से प्यार है
तो खुद को गुलाब दो,
अगर कुछ सपने टूट गये है
तो आँखों को नया ख्वाब दो.

Agar tumako khud se pyaar hai
To khud ko gulaab do,
Agar kuchh sapane toot gaye hai
To aankhon ko naya khvaab do.

Read more...

कुछ लकीरें मिटानी पड़ती है,
तो कुछ को खींचना पड़ता है,
जरूरत की चीजें खरीदने के लिए
हर रोज खुद को बेचना पड़ता है.

Kuchh lakeeren mitaanee padatee hai,
To kuchh ko kheenchana padata hai,
Jaroorat kee cheejen khareedane ke lie
Har roj khud ko bechana padata hai.

Read more...

धोखा करने से भरोसे की दुनिया उजड़ जाती है,
खुद के गुनाह गिनूँ तो अंगुलियां कम पड़ जाती है,
शायद कल जवान होकर ये बेटा पूछे न पूछे माँ को
जिसकी ख़्वाहिश पर माँ-पिताजी से लड़ जाती है.

Dhokha karane se bharose kee duniya ujad jaatee hai,
Khud ke gunaah ginoon to anguliyaan kam pad jaatee hai,
Shaayad kal javaan hokar ye beta poochhe na poochhe maan ko
Jisakee khvaahish par maan-pitaajee se lad jaatee hai.

Read more...

ऐ ज़िन्दगी ख़त्म कर सांसों का आना जाना
मै थक चूका हूँ खुद को ज़िंदा समझते समझते

Ai zindagee khatm kar saanson ka aana jaana
Mai thak chooka hoon khud ko zinda samajhate samajhate

Read more...

खुदा ने किस्मत में साँसे लिखी थी
इंसानो ने रोक दी

Khuda Ne Kismat Me Saanse Likhi Thi
Insano Ne Rok Di

Read more...

वो छोड़ के गए हमें,
न जाने उनकी क्या मजबूरी थी,
खुदा ने कहा इसमें उनका कोई कसूर नहीं,
ये कहानी तो मैंने लिखी ही अधूरी थी.

vo chhod ke gaye hamen,
n jaane unki kyaa majburi thi,
khudaa ne kahaa isme unka koi kasur nahin,
ye kahaani to maine likhi hi adhuri thi.

Read more...

उसकी नजरों के सामने मेरी मौत हो ऐ खुदा,
और मुझे छूने का हक बस सिर्फ उसे ना हो।

Uski Najron Ke Saamne Meri Maut Ho Ai Khuda,
Aur Mujhe Chhoone Ka Hak Bas Sirf Use Na Ho.

Read more...

किसी को तलाशते तलाशते खुद को खो देना,
आंसा है क्या आशिक हो जाना।

Kisi Ko Talashte Talashte Khud Ko Kho Dena,
Aansa Hai Kya Aashiq Ho Jaana.

Read more...

हर नजर में मुमकिन नहीं है बे-गुनाह रहना,
वादा ये करें कि खुद की नजर में बेदाग रहें।

Har Najar Mein Mumkin Nahin Hai Be-Gunaah Rahna,
Vada Ye Karein Ke Khud Ki Najar Mein Bedaag Rahein.

Read more...

खुद के लिए कभी कुछ माँगा नहीं,
औरों के लिए सर झुकाने पड़ते हैं।

Khud Ke Liye Kabhi Kuchh Maanga Nahin,
Auron Ke Liye Sar Jhukane Padte Hain.

Read more...

अच्छा हूँ या बुरा हूँ अपने लिए हूँ...
मै खुद को नही देखता औरो की नजर से।

Achha Hun Ya Bura Hun Apne Liye Hun...
Mai Khud Ko Nahi Dekhta Auro Ki Najar Se.

Read more...

ज़िन्दगी का आइना जब भी उठाया करो,
पहले खुद देखो फिर औरों को दिखाया करो।

Zindagi Ka Aaina Jab Bhi Uthaya Karo,
Pahle Khud Dekho Phir Auron Ko Dikhaaya Karo.

Read more...

खुद को बिखरने मत देना, कभी किसी हाल मे,
लोग गिरे हुए माकान की, ईंटें तक ले जाते हैं।

Khud Ko Bikharne Mat Dena, Kabhi Kisi Haal Mein,
Log Gire Hue Makan Ki, Eenten Tak Le Jate Hain.

Read more...

इश्क में तेरा यकीन बन जाऊं, दर्द में तेरा सुकूं,
तुम रखो कदम जहाँ, खुदा करे मैं वो जमीं बन जाऊं।

Ishq Mein Tera Yakeen Ban Jaun, Dard Mein Tera Sukoon,
Tum Rakho Kadam Jahan Khuda Kare Main Vo Jami Ban Jaun.

Read more...

लौट आती है हर बार इबादत मेरी खाली,
न जाने किस ऊँचाई पे मेरा 'खुदा' रहता है।

Laut Aati Hai Har Baar Ibadat Meri Khali,
Na Jane Kis Oonchai Pe Mera Khuda Rahta Hai.

Read more...

तस्वीर देख कर तेरी
क्या कुछ नहीं लिखा
छोड़ कर खुदा ,
तुझे क्या कूछ नहीं लिखा ।।।

Tasveer dekh kar teree
Kya kuchh nahin likha
Chhod kar khuda ,
Tujhe kya koochh nahin likha ...

Read more...

मलते रह गए हाथ शिकारी
पंछी उड़ गया तोड़ पिटारी
अंतिम गोली खुद को मारी
जियो तिवारी जनेऊ धारी
महान क्रांतिकारी को शत- शत नमन।

Malate rah gae haath shikaaree
Panchhee ud gaya tod pitaaree
Antim golee khud ko maaree
Jiyo tivaaree janeoo dhaaree
Mahaan kraantikaaree ko shat- shat naman.

Read more...

मै खुद भी एहतियातन, उस गली से कम गुजरता हूँ,
कोई मासूम क्यों कर, मेरे लिए बदनाम हो जाये।

Me khud bhi ehatiyaatan, us gali se kam gujarata hoon,
Koi maasoom kyon kar, mere lie badnaam ho jaaye !!

Read more...

डूबी हैं मेरी उँगलियाँ खुद अपने लहू में,
ये काँच के टुकड़ों को उठाने के सज़ा है।

Doobi Hain Meri Ungliya Khud Apne Lahu Me,
Ye Kaanch Ke Tukdon Ko Uthane Ki Saza Hai.

Read more...

अपनी तस्वीर बनाओगे तो अहसास होगा,
कितना दुश्वार है खुद को कोई चेहरा देना।

Apanee tasveer banaoge to ahasaas hoga,
Kitana dushvaar hai khud ko koee chehara dena.

Read more...

खुदा तो इक तरफ, खुद से भी कोसों दूर होता है,
इंसान जिस वक्त ताकत के नशे में चूर होता है।

Khuda to ik taraph, khud se bhee koson door hota hai,
Insaan jis vakt taakat ke nashe mein choor hota hai.

Read more...

सुबूत हैं मेरे घर में धुएँ के ये धब्बे,
अभी यहाँ पर उजालों ने ख़ुदकुशी की है।

Suboot hain mere ghar mein dhuen ke ye dhabbe,
Abhee yahaan par ujaalon ne khudakushee kee hai.

Read more...

थोड़ी खुद्दारी भी लाजिमी थी दोस्तो,
उसने हाथ छुड़ाया तो हमने छोड़ दिया।

Thodee khuddaaree bhee laajimee thee dosto,
Usane haath chhudaaya to hamane chhod diya.

Read more...

बेखुदी की जिंदगी हम जिया नहीं करते,
जाम छीन कर किसी का पिया नहीं करते,
प्यार करना है तो खुद आ के कर वरना,
पीछा हम किसी का किया नहीं करते।

Bekhudi ki jindagi ham jiya nahin karte,
Jaam cheen kar kisee ka piya nahin karate,
Pyaar karana hai to khud aa ke kar varana,
Peechha ham kisee ka kiya nahin karate.

Read more...

मुझे तुझसे कोई शिकवा या शिकायत नहीं,
शायद मेरे नसीब में तेरी चाहत नहीं है,
मेरी तकदीर लिखकर खुदा भी मुकर गया,
मैंने पूछा तो बोला ये मेरी लिखावट नहीं है।

Mujhe Tujhse Koyi Shikwa Ya Shikayat Nahi,
Shayad Mere Naseeb Mein Teri Chahat Nahi,
Meri Takdir Likh Kar Khuda Bhi Muqar Gaya,
Maine Puchha Toh Bola Yeh Meri Likhawat Nahi.

Read more...

अभी आँखों की शमाएं जल रही हैं प्यार जिंदा है,
अभी मायूस मत होना अभी बीमार ज़िंदा है,
हजारों जख्म खाकर भी मैं दुश्मन के मुक़ाबिल हूँ,
खुदा का शुक्र अब तक दिल-ए-खुद्दार जिंदा है।

Abhee aankhon kee shamaen jal rahee hain pyaar jinda hai,
Abhee maayoos mat hona abhee beemaar zinda hai,
Hajaaron jakhm khaakar bhee main dushman ke muqaabil hoon,
Khuda ka shukr ab tak dil-e-khuddaar jinda hai.

Read more...

बस खुद्दारी ही मेरी दौलत है
जो मेरी हस्ती में रहती है,
बाकी ज़िन्दगी तो फकीरी है
वो अपनी मस्ती में रहती है।

Bas khuddaaree hee meree daulat hai
Jo meree hastee mein rahatee hai,
Baakee zindagee to phakeeree hai
Vo apanee mastee mein rahatee hai.

Read more...

जरा साहिल पे आकर वो थोड़ा मुस्कुरा देती,
भंवर घबरा के खुद मुझ को किनारे पर लगा देता,
वो ना आती मगर इतना तो कह देती कि आँऊगी,
सितारे, चाँद, सारा आसमान राहों में बिछा देता।

Jara Saahil Pe Aakar Woh Thoda Muskura Deti,
Bhanwar Ghabra Ke Khud MujhKo Kinare Par Laga Deta,
Woh Na Aati Magar Itna Toh Keh Deti Ke Aaungi,
Sitare, Chaand, Sara Aasmaan Raahon Mein Bichha Deta.

Read more...

क्या बताऊँ कैसे खुद को दर-ब-दर मैंने किया,
उम्र भर किस किस के हिस्से का सफ़र मैंने किया,
तू तो नफरत भी न कर पायेगा इस शिद्दत के साथ,
जिस बला का प्यार बेखबर तुझसे मैंने किया।

Kya Batau Kaise Khud Ko Dar-Ba-Dar Maine Kiya,
Umr Bhar Kis Kis Ke Hisse Ka Safar Maine Kiya,
Tu Toh Nafrat Bhi Na Kar Payega Iss Shiddat Ke Saath,
Jis Bala Ka Pyaar Bekhabar Tujhse Maine Kiya.

Read more...

दर्द देते हो और खुद ही सवाल करते हो,
तुम भी ओ सनम, क्या कमाल करते हो,
देख कर पूछ लिया है हाल मेरा,
चलो शुक्र है कुछ तो ख्याल करते हो।

Dard Dete Ho Aur Khud Hi Sawal Karte Ho,
Tum Bhi O Sanam Kya Kamaal Karte Ho,
Dekh Kar Puchh Liya Hai Haal Mera,
Chalo Shukr Hai Kuchh Toh Khayal Karte Ho.

Read more...

ज़िन्दगी एक हसीन ख़्वाब है,
जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिये,
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

Zindagi Ek Haseen Khwab Hai,
Jisme Jeene Ki Chahat Honi Chahiye,
Gham Khud Khushi Me Badal Jayenge,
Sirf Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye!

Read more...

जाने क्या कमी है हम में या खुदा,
जाने क्यूँ सब हम से खफा रहते हैं,
हमने तो चाहा बनाना सब को अपना,
जाने क्यूँ सब हमसे जुदा रहते हैं।

Jaane Kya Kami Hai Hum Mein Ya Khuda,
Jaane Kyu Sab Humse Khafa Rehte Hain,
Humne To Chaha Banana Sab Ko Apna,
Jaane Kyu Sab Humse Juda Rahte Hain.

Read more...

खुद्दारियों में हद से गुजर जाना चाहिए,
इज्जत से जी न पाये तो मर जाना चाहिए।

Khuddariyon Mein Hadd Se Gujar Jana Chahiye,
Ijjat Se Jee Na Paaye Toh Mar Jaana Chahiye.

Read more...

जिसे खुद से ही नहीं फुरसतें,
जिसे खयाल अपने कमाल का,
उसे क्या खबर मेरे शौक़ की,
उसे क्या पता मेरे हाल का।

Jise Khud Se Hi Nahin Fursatein,
Jise Khayal Apne Kamaal Ka,
Usey Kya Khabar Mere Shauq Ki,
Usey Kya Pata Mere Haal Ka.

Read more...

प्रोग्राम में एरर और बीबी का बर्थडे एक ही दिन आता है,
ऐ खुदा इस तरह से तू मुझे क्यों सताता है.
हैप्पी इंजीनियर्स डे

Prograam mein erar aur beebee ka barthade ek hee din aata hai,
Ai khuda is tarah se too mujhe kyon sataata hai.
Haippee injeeniyars de

Read more...

शाम का सूरज हूँ पूछता कोई नहीं,
जब सुबह होगी मैं ही खुदा हो जाउंगा।

Shaam Ka Sooraj Hoon Puchhta Koi Nahi,
Jab Subah Hogi Main Hi Khuda Ho Jaunga.

Read more...

सही वक्त पर करवा देंगे हदों का एहसास,
कुछ तालाब खुद को समंदर समझ बैठे हैं।

Sahi Waqt Par Karwa Denge Hadon Ka Ahsaas,
Kuchh Talaab Khud Ko Samandar Samajh Baithhe Hain.

Read more...

अभी सूरज नहीं डूबा जरा सी शाम होने दो,
मैं खुद लौट जाऊंगा मुझे नाकाम तो होने दो,
मुझे बदनाम करने का बहाना ढूँढ़ते क्यों हो,
मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले नाम होने दो।

Abhi Suraj Nahi Dooba Zara Si Shaam Hone Do,
Main Khud Hi Laut Jaunga Mujhe Nakam Hone Do,
Mujhe Badnaam Karne Ka Bahana Dhundhte Kyun Ho,
Main Khud Ho Jaunga Badnaam Pehle Naam Hone Do.

Read more...

ऐसा नहीं कि कद अपने घट गए,
चादर को अपनी देख कर हम खुद सिमट गए।

Aisa Nahi Ke Kad Apne Ghat Gaye,
Chadar Ko Apni Dekh Kar Hum Khud Simat Gaye.

Read more...

मेरी तकदीर में जलना है तो जल जाऊँगा,
मैं कोई तेरा वादा तो नहीं जो बदल जाऊँगा,
मुझको न समझाओ मेरी जिंदगी के उसूल,
मैं खुद ही ठोकर खा के संभल जाऊँगा।

Meri Takdeer Mein Jalna Hai Toh Jal Jaunga,
Main Koi Tera Vada Toh Nahi Jo Badal Jaunga,
MujhKo Na Samjhao Meri Zindagi Ke Usool,
Main Khud Hi Thhokar Kha Ke Sambhal Jaunga.

Read more...

वो खुद पे इतना गुरूर करते हैं,
तो इसमें हैरत की बात नहीं,
जिन्हें हम चाहते हैं,
वो आम हो ही नहीं सकते।

Woh Khud Par Garoor Karte Hai,
To Isme Hairat Ki Koi Baat Nahi.
Jinhe Hum Chahte Hai,
Woh Aam Ho Hi Nahi Sakte.

Read more...

काला न कहो मेरे महबूब को,
काला न कहो मेरे महबूब को,
खुदा तो तिल ही बना रहा था,
स्याही का प्याला लुढ़क गया।

Kala Na Kaho Mere Mahboob Ko,
Kala Na Kaho Mere Mahboob Ko,
Khuda Toh Til Bana Raha Tha,
Syaahi Ka Pyala Lurhak Gaya.

Read more...

खुद से जीतने की जिद है मेरी,
मुझे खुद को ही हराना है,
मैं भीड़ नहीं हूँ दुनिया की,
मेरे अन्दर ही ज़माना है।

Khud Se Jeetne Ki Zid Hai Meri,
Mujhe Khud Ko Hi Harana Hai,
Main Bheed Nahi Hoon Zamane Ki,
Mere Andar Hi Zamana Hai.

Read more...

ऐ खुदा हिचकियों में कुछ तो फर्क डाला होता,
अब कैसे पता करूँ कि कौनसी वाली याद कर रही है।

Aye Khuda Hichkiyon Mein Kuchh Toh Farq Dala Hota,
Ab Kaise Pata Karun Ki Kaun Si Wali Yaad Kar Rahi Hai.

Read more...

खुद को लिखते हुए हर बार लिखा है तुमको,
इससे ज्यादा कोई जिंदगी को क्या लिखता?

Khud Ko Likhte Huye Har Baar Likha Hai Tumko,
Is Se Zyada Koyi Zindgi Ko Kya Likhta?

Read more...

तुम को फुर्सत जो कभी मिल जाए,
तो खुद से मुझको निजात दे देना।

Tum Ko Fursat Jo Kabhi Mil Jaye,
Toh Khud Se Mujhko Nijaat De Dena.

Read more...

पलट दूँगा सारी दुनिया मैं ऐ खुदा,
बस रजाई में से निकलने की ताकत दे दे।

Palat Dunga Saari Duniya Main Aye Khuda,
Bas Rajai Mein Se Nikalne Ki Taqat De De.

Read more...

मैसेज पे मैसेज भेजते हो,
भेज भेज के भेजा ख़राब करते हो,
भेजते हो तो भी क्या भेजते हो,
खुद का भेजा तो चलता नहीं,
दूसरों का भेजा हुआ भेजते हो।

Message Pe Message Bhejte Ho,
Bhej Bhej Ke Bheja Kharab Karte Ho,
Bhejte Ho To Bhi Kya Bhejte Ho,
Khud Ka Bheja To Chalta Nahi,
Doosron Ka Bheja Hua Bhejte Ho.

Read more...

अपनी राह खुद चुनो दिल जो कहे वही करो,
अपने पीछे वालों को आगे मत जाने दो,
और जो आगे हैं उनसे भी आगे निकलो,
तभी एक अच्छे रिक्शावाले बन पाओगे।

Apni Raah Khud Chuno Dil Jo Kahe Wohi Karo,
Apne Peechhe Walon Ko Aage Mat Jaane Do,
Aur Jo Aage Hain Unse Bhi Aage Niklo,
Tabhi Ek Achchhe Rikshaw Wale Ban Paaoge.

Read more...

बहुत खूबसूरत हो तुम फूल की तरह,
खुद को दुनिया कि नजर से बचाया करो,
सिर्फ आँखों में काजल ही काफी नहीं,
गले में नीम्बू-मिर्ची भी लटकाया करो।

Bahut Khoobsurat Ho Tum Phool Ki Tareh,
Khud Ko Duniya Ki Nazar Se Bachaya Karo,
Sirf Aankhon Mein Kajal Hi Kafi Nahi,
Gale Mein Nimbu-Mirch Bhi Latkaya Karo.

Read more...

मोहब्बत कर ली तुमसे बहुत सोचने के बाद,
अब किसी को देखना नहीं तुम्हें देखने के बाद,
दुनिया छोड़ देंगे तुम्हें पाने के बाद,
खुदा माफ़ करे इतना झूठ बोलने के बाद।

Mohabbat Kar Li Tumse Bahut Sochne Ke Baad,
Ab Kisi Ko Dekhna Nahi Tumhein Dekhne Ke Baad,
Duniya Chhod Denge Tumhein Pane Ke Baad,
Khuda Maaf Kare Itna Jhooth Bolne Ke Baad.

Read more...

किसी के दिल में क्या छुपा है
ये बस खुदा ही जानता है,
दिल अगर बेनकाब होता
तो सोचो कितना फसाद होता।

Kisi Ke Dil Mein Kya Chhupa Hai
Yeh Bas Khuda Hi Janta Hai.
Dil Agar Benaqaab Hota
Toh Socho Kitna Fasaad Hota.

Read more...

टूट कर रह गया है खुद से रिश्ता अपना,
एक मुद्दत हुई कि देखा नहीं चेहरा अपना।

Toot Kar Reh Gaya Hai Khud Se Rishta Apna,
Ek Muddat Hui Ke Dekha Nahi Chehra Apna.

Read more...

जब देखा उन्होंने तिरछी नजर से,
कसम खुदा की मदहोश हो गए हम,
जब पता चला नजर ही तिरछी है,
तो वही खड़े खड़े बेहोश हो गए हम।

Jab Dekha Unhone Tirchhi Nazar Se,
Kasam Khuda Ki Madhosh Ho Gaye Hum,
Jab Pata Chala Nazar Hi Tirchi Hai,
Toh Wahi Khade-Khade Behosh Ho Gaye Hum.

Read more...

मोहब्बत कर ली तुमसे बहुत सोचने के बाद,
अब किसी को देखना नहीं तुम्हें देखने के बाद,
दुनिया छोड़ देंगे तुम्हें पाने के बाद,
खुदा माफ़ करे इतना झूठ बोलने के बाद।

Mohabbat Kar Li Tumse Bahut Sochne Ke Baad,
Ab Kisi Ko Dekhna Nahi Tumhein Dekhne Ke Baad,
Duniya Chhod Denge Tumhein Pane Ke Baad,
Khuda Maaf Kare Itna Jhooth Bolne Ke Baad.

Read more...

मोहब्बत की आजमाइश दे-दे कर
हम थक गए ऐ खुदा,
मुकद्दर में कोई ऐसा भी लिख दे
जो मौत तक वफ़ा करे।

Modabbat Ki Aajmaish De-De Kar
Hum Thak Gaye Aye Khuda,
Muqaddar Mein Koi Aisa Bhi Likh De
Jo Maut Tak Wafa Kare.

Read more...

किसी के दिल में बसना कुछ बुरा तो नहीं,
किसी को दिल में बसाना कोई खता तो नहीं,
गुनाह हो यह ज़माने की नज़र में तो क्या,
ज़माने वाले इंसान हैं कोई खुदा तो नहीं।

Kisi Ke Dil Mein Basna Kuchh Bura Toh Nahi,
Kisi Ko Dil Mein Basaana Koi Khata Toh Nahi,
Gunaah Ho Yeh Zamane Ki Najar Mein Toh Kya,
Zamane Wale Insaan Hain Koi Khuda Toh Nahi.

Read more...

अगर मैं भी मिजाज़ से पत्थर होता,
तो खुदा होता या तेरा दिल होता।

Agar Main Bhi Mijaaj Se Patthar Hota,
Toh Khuda Hota Ya Tera Dil Hota.

Read more...

बेखुदी कि जिन्दगी जिया नही करते
जाम दुसरो का छिन कर पिया नही करते
उनको मुहब्बत है तो आ के इजहार करे
पीछा हम भी किसी का किया नही करते

Bekhudi Ki Zindagi Jiya Nahi Karate
Jaam Dusaro Ka Chhin Kar Piya Nahi Karate
Unako Mohabbat Hai To Aa Ke Izahaar Kare
Peechha Ham Bhi Kisi Ka Kiya Nahi Karate.

Read more...

ये अलग बात है कि तेरी सुनी गयी,
वरना खुदा तो मेरा भी वही था।

Ye Alag Baat Hai Ke Teri Suni Gayi,
Varna Khuda Toh Mera Bhi Wahi Tha.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Khud Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Khud Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Khud Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Yeah, I think about the Hall of Fame.

Quote Of The Day

Today's Shayari

अक़्ल ये कहती दुनिया मिलती है बाज़ार मे...
दिल मगर ये कहता है कुछ और बेहतर देखिए...!!

Shayari Of The Day

Today's Joke

संता कार में एक लड़की को किस कर रहा था ,

अचानक एक पुलिस वाला देख लेता है ,

पुलिस...

Joke Of The Day

Today's Status

Opportunity does not knock, it presents itself when you beat down the door.

Status Of The Day

Today's Prayer

I will never lack money today and onward. I begin to walk in the abundance of financial fortune in the...

Prayer Of The Day