Logo - Feel The Words

Khud Shayari - खुद शायरी

Most Famous Khud Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best khud shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Khud Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

खुद शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस खुद शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन खुद हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। खुद पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Khud Shayari in Hindi.

खुद नहीं जानते कितनी प्यारे हो आप,
जान हो हमारी पर जान से प्यारे हो आप,
दूरियों के होने से कोई फर्क नही पड़ता,
कल भी हमारे थे और आज भी हमारे हो आप।

Khud Nahi Jante Kitne Pyare Ho Aap,
Jaan Ho Hamari Par Jaan Se Pyari Ho Aap,
Duriyon Ke Hone Se Koi Fark Nahi Padta,
Kal Bhi Hamare The Aur Aaj Bhi Hamari Ho Aap.

Read more...

अर्ज किया है
उसे आना है तो खुद ही चली आएगी
उसे आना है तो खुद ही चली आएगी
यूँ शौचालय में जोर लगाने से क्या फायदा

Arz Kiya Hai
Use Aana Hai To Khud Hi Chali Aayegi
Use Aana Hai To Khud Hi Chali Aayegi
Yun Shochalay Me Jaur Lagane Se Kya Faayada

Read more...

बेखुदी वो नहीं कि हम,
तेरे तसव्वुर में
खो जाएं,
यकीनन बेखुदी वो है.
कि तुझको भूल
ना पाएं.

Bekhudi Wo Nahi Ki Ham,
Tere Tasvvur Me
Kho Jaaye
Yakinan Bekhudi Wo Hai
Ki Tujhako Bhul
Naa Paaye.

Read more...

किताबों से दलील दूँ,
या खुद को सामने रख दूँ,
वो मुझ से पूछ बैठा है,
मोहब्बत किस को कहते हैं?

Kitabon Se Daleel Du,
Ya Khud Ko Samane Rakh Du,
Woh Mujhse Poochh Baitha Hai,
Mohabbat Kis Ko Kahte Hain?

Read more...

Khud Shayari In English

उतना हसीन फिर कोई लम्हा नहीं मिला,
तेरे जाने के बाद कोई भी तुझ सा नहीं मिला,
सोचा करूँ मैं एक दिन खुद से ही गुफ्तगू,
लेकिन कभी मैं खुद को तन्हा नहीं मिला।

Utna Haseen Phir Koyi Lamha Nahi Nahi Mila,
Tere Jaane Ke Baad Koyi Bhi Tujh Sa Nahi Mila,
Socha Karun Main Ek Din Khud Se Hi Guftgu,
Lekin Kabhi Main Khud Ko Tanha Nahi Mila.

Read more...

कर्बला की कहानी में कत्लेआम था,
लेकिन हौसलों के आगे हर कोई गुलाम था !!
खुदा के बन्दे ने शहीद की कुर्बानी दी,
इसलिए उसका नाम इबादत का पैगाम बना !!

Karbala kee kahaanee mein katleaam tha,
Lekin hausalon ke aage har koee gulaam tha !!
Khuda ke bande ne shaheed kee kurbaanee dee,
Isalie usaka naam ibaadat ka paigaam bana !!

Read more...

पहली मोहब्बत थी और हम दोनों ही बेबस,
वो ज़ुल्फ़ें सँभालते रहे और मैं खुद को।

Pahli Mohabbat Thi Aur Hum Dono Hi Bebas,
Woh Zulfein Sambhalte Rahe Aur Main Khud Ko.

Read more...

बहुत वक़्त लगा हमें आप तक आने में,
बहुत फरियाद की खुदा से आपको पाने में,
कभी तुम यह दिल तोड़ कर मत जाना,
हमने उम्र लगा दी आप जैसा सनम पाने में।

Bahut Waqt Laga Hamein Aap Tak Aane Mein,
Bahut Fariyad Ki Khuda Se Aapko Paane Mein,
Kabhi Tum Yeh Dil Tod Kar Mat Jaana,
HumNe Umr Laga Di Aap Jaisa Sanam Paane Mein.

Read more...

परिश्रम की आग में जो खुद को तपाएगा,
वही सफलता के करीब पहुँच पायेगा.

Parishram kee aag mein jo khud ko tapaega,
Wahi saphalata ke kareeb pahunch paayega.

Read more...

Khud Shayari In Hindi Font

नजाकत ले के आँखों में,
वो उनका देखना तौबा,
या खुदा हम उन्हें देखें
कि उनका देखना देखें।

Nazakat Le Ke Aankho Mein,
Woh Unka Dekhna Tauba,
Ya Khuda Hum Unhein Dekhein
Ke Unka Dekhna Dekhein.

Read more...

जिन्दगी तो सिंह जिया करते है,
दिग्गजो को पछाडा करते है,
कौन रखता है किसी के सर पर ताज,
राजपूत तो अपना राज-तिलक खुद किया करते है..

Jindagee to sinh jiya karate hai,
Diggajo ko pachhaada karate hai,
Kaun rakhata hai kisee ke sar par taaj,
Raajapoot to apana raaj-tilak khud kiya karate hai..

Read more...

कई ख़्वाब मुस्कुरायें सरेआम
बेखुदी में ,
मेरे लबों पे आ गया जान
तेरा नाम बेखुदी में

Kyi Baar Muskuraye Sareaam
Bekhudi Men,
Mere Labo Pe Aa Gaya Jaan
Tera Naam Bekhudi Me.

Read more...

बढ़ जाती है दिल की धड़कन खुद-बा-खुद मेरी,
जब कोई ए.टी.एम. में पैसे होने खबर ले आता है।

Barh Jati Hai Dil Dhadkan Khud-Ba-Khud Meri,
Jab Koi ATM Mein Paise Hone Ki Khabar Le Aata Hai.

Read more...

ऐस्वर्या और कर्टीना का नूर आप पे बरसे,
हर सक्श आपके साथ सोने को तरसे,
खुदा करे आपकी ज़िन्दगी में आये इतने लड़के,
के आप अपनी P@nty पहनने को तरसे

Aishwaria aur Katrina ka noor aap pe barse,
har saksh aapke sath sone ko tarse,
khuda kare aapki zindagi me aaye itne ladke,
ke aap apni P@nty pehan ne ko tarse....

Read more...

Heart Touching Khud Shayari In Hindi

उनसे कह दो वोह मुझे पागल न कहें फ़राज़,
मम्मी कहती हैं जो कहता है वो खुद होता है।

Un Se Keh Do Woh Mujhe Pagal Na Kahein Faraz,
Mammi Kahti Hain Jo Kahta Hai Wo Khud Hi Hota Hai.

Read more...

वो मुझसे मेरे प्यार का हिसाब चाहती है फ़राज़,
जो खुद मैट्रिक में नक़ल मार के पास हुयी थी।

Woh Mujhse Mere Pyar Ka Hisaab Chahti Hai Faraz,
Jo Khud Matric Mein Nakal Maar Ke Paas Huyi Thi.

Read more...

मैं खुद भी उसे भुलाना चाहता हूँ फ़राज़,
पर मम्मी रोज सुबह पाँच बादाम खिला देती हैं।

Main Khud Bhi Use Bhulana Chahta Hoon Faraz,
Par Mammi Roz Subah Panch Badam Khila Deti Hain.

Read more...

बेखुदी जिंदगी हर पल
लाजवाब की
तलाश है
शायरी की खुशनुमा
बेखुदी में आये
अजनबी दोस्त।

Bekhudi Zindagi Har Pal
Lazavaab Ki
Talash Hai
shayari aki Khushnuma
Bekhudi Me Aaye
Ajnabi Dost.

Read more...

ऊपर से गुस्सा दिल से प्यार करते हो,
नज़रें चुराते हो दिल बेक़रार करते हो,
लाख़ छुपाओ दुनिया से मुझे ख़बर है,
तुम मुझे ख़ुद से भी ज्यादा प्यार करते हो।

Upar Se Gussa Dil Se Pyar Karte Ho,
Nazaren Churate Ho Dil Beqaraar Karte Ho,
Laakh Chhupao Duniya Se Mujhe Khabar Hai,
Tum Mujhe Khud Se Bhi Jyada Pyar Karte Ho.

Read more...

Khud Shayari In Hindi

असफलता में सिर पर खुदा का हाथ होता है,
मिल जाएँ सफलता तो दुनिया का साथ होता है.

Asaphalata mein sir par khuda ka haath hota hai,
Mil jaen saphalata to duniya ka saath hota hai.

Read more...

आसां नही यहाँ किसी को खुद से जुदा कर पाना,
रूह सी निकलती है इस जिस्म से,
दूर जाने के ख्याल भर से ही,
आ भी जाओ मेरी आँखों के रू-ब-रू अब तुम,
कितना ख्वाबो में तुझे तलाश करूं।

Aasaan Nahin Yahan Kisi Ko Khud Se Juda Kar Paana,
Rooh Si Nikalati Hai Is Jism Se,
Door Jaane Ke Khyaal Bhar Se Hi,
Aa Bhi Jao Meri Aankhon Ke Roo-Ba-Ru Ab Tum,
Kitna Khwaabo Mein Tujhe Talaash Karun

Read more...

प्यार का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करूँ,
आप भूल भी जाओ तो मैं हर पल याद करूँ,
प्यार ने बस इतना सिखाया है मुझे
खुद से पहले आपके लिए दुआ करूँ.

Pyaar ka shukriya kuchh is tarah ada karoon,
Aap bhool bhee jao to main har pal yaad karoon,
Pyaar ne bas itana sikhaaya hai mujhe
Khud se pahale aapake lie dua karoon.

Read more...

मैं तेरे प्यार में इतना ग़ुम होने लगा हूँ सनम,
जहाँ भी जाऊं बस तुम्हें ही सामने पाने लगा हूँ,
हालात यह हैं कि हर चेहरे में तू ही तू दिखता है,
ऐ मेरे खुदा अब तो मैं खुद को भी भुलने लगा हूँ।

Main Tere Pyar Mein Itna Gum Hone Laga Hun Sanam,
Jahan Bhi Jaaun Bas Tumhen Hi Samane Pane Laga Hun,
Halaat Yah Hain Ki Har Chehre Mein Tu Hi Tu Dikhta Hai,
Ai Mere Khuda Ab To Main Khud Ko Bhi Bhulane Laga Hun.

Read more...

आज कुछ ऐसा करे कि कल आप खुद को
उस काम के लिए धन्यवाद दे सके.

Aaj kuchh aisa kare ki kal aap khud ko
Us kaam ke lie dhanyavaad de sake.

Read more...

Trending Khud Shayari In Hindi & English

कभी तेरी बातें भूल जाऊं, कभी तेरे लफ्ज़ भूल जाऊं,
इस कदर मोहब्बत है तुझसे के अपनी ज़ात भूल जाऊं,
तेरे पास से उठ के जब मैं चल दूँ ऐ मेरे हमदम,
जाते जाते खुद को तेरे पास भूल जाऊं।

Kabhi Teri Baaten Bhool Jaoon, Kabhi Tere Lafz Bhool Jaoon,
Is Kadar Mohabbat Hai Tujhase Ke Apni Zaat Bhool Jaoon,
Tere Paas Se Uth Ke Jab Main Chal Doon Ai Mere Hamadam,
Jaate Jaate Khud Ko Tere Paas Bhool Jaoon.

Read more...

लोग कहते हैं उसको खुदा की इबादत है,
ये मेरी समझ में तो एक जहालत है,
रात जाग के गुजरे, दिल को चैन न आए,
जरा बताओ दोस्तों क्या यही मोहब्बत है।

Log Kahte Hain Usko Khuda Ki Ibaadat Hai,
Ye Meri Samajh Mein To Ek Jahalat Hai,
Raat Jaag Ke Gujre, Dil Ko Chain Na Aaye,
Jara Batao Doston Kya Yahi Mohabbat Hai.

Read more...

ऐ खुदा लोग बनाने थे पत्थर के अगर तो
मेरे एहसास को शीशे सा न बनाया होता।

Ai Khuda Log Banane The Pathar Ke Agar To
Mere Ehsaas Ko Sheeshe Sa Na Banaya Hota.

Read more...

ऐ सनम... होगी कितनी चाहत उस दिल में,
जो खुद ही मान जाये कुछ पल खफा होने के बाद।

Ai Sanam... Hogi Kitni Chaahat Us Dil Mein,
Jo Khud Hi Maan Jaaye Kuch Pal Khafa Hone Ke Baad.

Read more...

इश्क के ये कैसे अफ़साने हुए,
खुद नज़रों में अपनी बेगाने हुए,
अब ज़माने की नहीं कोई परवाह हमें,
इश्क़ में तेरे इस कदर दीवाने हुए।

Ishq Ke Ye Kaise Afsaane Huye,
Khud Nazaron Mein Apni Begane Huye,
Ab Jamane Ki Nahin Koi Parwaah Hamen,
Ishq Mein Tere Is Kadar Deewane Huye.

Read more...

Khud Shayari In Hindi With Photo

जब कोई ज़िन्दगी में बहुत ख़ास बन जाए,
उसके बारे में सोचना ही उसका एहसास बन जाए,
तो मांग लेना खुदा से उसे जिंदगी भर के लिए,
इस से पहले की उसकी माँ किसी और की सास बन जाए।

Jab Koyi Zindagi Mein Bahut Khaas Ban Jaye,
Uske Baare Mein Sochna Hi Uska Ehsaas Ban Jaye,
To Maang Lena Khuda Se Use Zindagi Bhar Ke Liye,
Ise Se Pahle Ki Uski Maa Kisi Aur Ki Saas Ban Jaye.

Read more...

खुद का बच्चा रोये तो दिल में दर्द होता है,
किसी और का रोये तो सर में दर्द होता है,
खुद की बीवी रोये तो भी सर में दर्द होता है,
किसी और की रोये तो दिल में दर्द होता है।

Khud Bachcha Roye To Dil Mein Dard Hota Hai,
kisi Aur Ka Roye To Sar Mein Dard Hota Hai,
Khud Ki Bibi Roye To Bhi Sar Mein Dard Hota Hai,
Kisi Aur Ki Roye To Dil Mein Dard Hota Hai.

Read more...

उसके रंगों में ख़ुद को कुछ इस क़दर रंग लिया है,
मेरे नादान दिल को मैंने तन्हाई का सिला दिया है।।

Usake rangon mein khud ko kuchh is qadar rang liya hai,
Mere naadaan dil ko mainne tanhaee ka sila diya hai..

Read more...

हर बात तुम्हें अकेले ही क्यूं समझनी है ..
हर फैसले में बस खुदी ही क्यूं परखनी है ..
कभी तो शामिल हमे भी होना होगा ..
कब तक यूं मैं से हम की दूरी सहनी है ..
---By Maninder Kaur

Har baat tumhen akele hee kyoon samajhanee hai ..
Har phaisale mein bas khudee hee kyoon parakhanee hai ..
Kabhee to shaamil hame bhee hona hoga ..
Kab tak yoon main se ham kee dooree sahanee hai ..
---by manindair kaur

Read more...

ऐ खुदा आज कुछ तो रहम करदे,
मेरे दोस्त आज नहीं रह पाएंगे,
लगवा दे इन्हें किसी लड़की के हाथो रंग,
कमीने पूरे साल नहीं नहायेंगे।

Aye Khuda Aaj To Raham Kar De,
Mere Dost Aaj Nahi Rah Payenge,
Lagwa De Kisi Ladki Ke Haatho Inhe Rang,
Ye Kamine Pure Saal Nhi Nahayenge.

Read more...

Khud Shayari Images

तेरा ही नाम मेरी हर सांस में निकला,
तेरा अक्स मेरी गजल के आब में निकला,
तुझे भुलाने को जब किया खुदको बेसुध मैंने,
तेरा ख्वाब ही कम्बखत इस आँख में निकला ।

Tera hee naam meree har saans mein nikala,
Tera aks meree gajal ke aab mein nikala,
Tujhe bhulaane ko jab kiya khudako besudh mainne,
Tera khvaab hee kambakhat is aankh mein nikala .

Read more...

बस एक बार निकाल दो इस इश्क से ऐ खुदा,
फिर जब तक जियेंगे कोई खता न करेंगे।

Bas Ek Bar Nikaal Do Is Ishq Se Ai Khuda,
Phir Jab Tak Jiyenge Koi Khata Na Karenge.

Read more...

साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,
तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,
कहते है, कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,
उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है।

Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,
Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.

Read more...

मांगी थी दुआ हमने रब से देना मुझे,
एक प्यारी बहन जो अलग हो सबसे,
उस खुदा ने दे दी एक प्यारी सी बहन’
और कहा सम्भालों ये ‘ अनमोल है सबसे।

Maangee thee dua hamane rab se dena mujhe,
Ek pyaaree bahan jo alag ho sabase,
Us khuda ne de dee ek pyaaree see bahan’
Aur kaha sambhaalon ye ‘ anamol hai sabase.

Read more...

अब तो दर्पण मे भी खुद का अक्स नही भाता मुझे,
उसकी आंखो मे खुद को देखने का सूकून जो नही मिलता।।

Ab to darpan me bhee khud ka aks nahee bhaata mujhe,
Usakee aankho me khud ko dekhane ka sookoon jo nahee milata..

Read more...

मेरे होठों की हँसी मेरे पापा की बदोलत ही है।
मेरी आँखों में खुशी मेरे पापा की बदोलत ही है ! !
पापा किसी खुदा से कम नहीं होते हैं !
क्योकि मेरी ज़िन्दगी की खुशी पापा की बदोलत ही हैं ! !
जन्मदिन की सुभकामना पापाजी ! !

Mere hothon kee hansee mere paapa kee badolat hee hai.
Meree aankhon mein khushee mere paapa kee badolat hee hai ! !
Paapa kisee khuda se kam nahin hote hain !
Kyoki meree zindagee kee khushee paapa kee badolat hee hain ! !
Janmadin kee subhakaamana paapaajee ! !

Read more...

आँसू भी एक ख़ामोश दुआ है,
जो सिर्फ़ खुदा ही सुन सकता है।

Aansoo bhee ek khaamosh dua hai,
Jo sirf khuda hee sun sakata hai.

Read more...

अजीज भी आप है,
नसीब भी आप हैं दुनिया की भीड़ में करीब भी आप हैं,
आपकी दुआओ से ही चलती है जिंदगी,
क्युकी खुदा भी आप है, तकदीर भी आप हैं

Ajeej bhee aap hai,
Naseeb bhee aap hain duniya kee bheed mein kareeb bhee aap hain,
Aapakee duao se hee chalatee hai jindagee,
Kyukee khuda bhee aap hai, takadeer bhee aap hain

Read more...

आज मैंने खुद से एक वादा किया है,
माफ़ी मांगूंगा तुझसे तुझे रुसवा किया है,
हर मोड़ पर रहूँगा मैं तेरे साथ साथ,
अनजाने में मैंने तुझको बहुत दर्द दिया है।

Aaj Maine Khud Se Ek Vaada Kiya Hai,
Maafi Mangunga Tujhse Tujhe Rusava Kiya Hai,
Har Mod Par Rahunga Main Tere Saath Saath,
Anjane Mein Maine Tujhko Bahut Dard Diya Hai.

I Am Sorry.

Read more...

ख़ुद को यूँ ही बहाल के रखना,
वक़्त वक़्त पे देख भाल के रखना,
कोई और नहीं ,मैं बस गया हूँ दिल मे तुम्हारे,
थोड़ा ही सही पर संभाल के रखना

Khud ko yoon hee bahaal ke rakhana,
Vaqt vaqt pe dekh bhaal ke rakhana,
Koee aur nahin ,main bas gaya hoon dil me tumhaare,
Thoda hee sahee par sambhaal ke rakhana

Read more...

मैंने जीवन मे अपने अंधेरा घना देखा है
काले सायो के बीच खुद को तना देखा है
तुम क्या डराओगी अपने कुहरे से हे! रजनी
मैंने अमावस मे दिवाली का फना देखा है !!

Mainne jeevan me apane andhera ghana dekha hai
Kaale saayo ke beech khud ko tana dekha hai
Tum kya daraogee apane kuhare se he! rajanee
Mainne amaavas me divaalee ka phana dekha hai !!

Read more...

अदब से झुक जाना हमारी फितरत में शामिल था...
मगर हम क्या झुके लोग खुदा हो गए...!!

Adab se jhuk jaana hamaaree phitarat mein shaamil tha...
Magar ham kya jhuke log khuda ho gae...!!

Read more...

खुद से जीतने की जिद है मुझे खुद को ही हराना है,
मैं भीड़ नहीं हूं दुनिया की मेरे अंदर एक जमाना है..

Khud se jeetane kee jid hai mujhe khud ko hee haraana hai,
Main bheed nahin hoon duniya kee mere andar ek jamaana hai..

Read more...

सही वक्त पर करवा देंगे हदों का अहसास,
कुछ तालाब खुद को समंदर समझ बैठे हैं !!

Sahee vakt par karava denge hadon ka ahasaas,
Kuchh taalaab khud ko samandar samajh baithe hain !!

Read more...

ऐ 'नवंबर' तु ठहर जा या मुझे भी खुद के साथ लेता जा
ये 'दिसंबर' की रातें मुझसे सहन न हो पाएगी।।

Ai navambar tu thahar ja ya mujhe bhee khud ke saath leta ja
Ye disambar kee raaten mujhase sahan na ho paegee..

Read more...

आपके जन्मदिन पर हम देते हैं यह दुआ,
खुशियां आपके दामन से कभी ना हो जुदा,
खुदा की रहमतों में कभी कमी ना आए,
आपके होठों की मुस्कुराहट ना जाए!
Happy Birthday

Aapake janmadin par ham dete hain yah dua,
Khushiyaan aapake daaman se kabhee na ho juda,
Khuda kee rahamaton mein kabhee kamee na aae,
Aapake hothon kee muskuraahat na jae!
Happy birthday

Read more...

खुद भी नाचेंगे ‍ तुमको ‍ भी नचायेंगे……..
बड़ी धुम धाम से तुम्हारा बर्थड़े बनायेंगे …….
गिफ्ट मे मांगो अगर जान हमारी तो आपकी ‍ कसम हसँ कर कुरबाँ हो जायेगें…….

Khud bhee naachenge ‍ tumako ‍ bhee nachaayenge……..
Badee dhum dhaam se tumhaara barthade banaayenge …….
Gipht me maango agar jaan hamaaree to aapakee ‍ kasam hasan kar kurabaan ho jaayegen…….

Read more...

किसकी राह देख रहा, तुम खुद सिपाही बन जाना,
सरहद पर ना सही , सीखो आंधियारो से लढ पाना |

Kiski raah dekh raha, tum khud sipaahee ban jaana,
Sarhad par na sahi, seekho aandhiyaro se ladh paana !!

Read more...

दुआएं खुशिया मिले आपको,
खुदा से रहमत और प्यार मिले आपको,
आपके होठों पर बनी रहे हमेशा मुस्कान
इतनी खुशिया मिले आपको.

Duaen khushiya mile aapako,
Khuda se rahamat aur pyaar mile aapako,
Aapake hothon par banee rahe hamesha muskaan
Itanee khushiya mile aapako.

Read more...

पहले हम खुद को पहचाने फिर पहचानें अपना देश,

एक दमकता सत्य बनेगा, नहीं रहेगा सपना देश॥

Pahle ham khud ko pahchane phir pahchane apna desh,
Ek damakata saty banega, nahin rahega sapana desh !!

Read more...

खुदा बुरी नज़र से बचाए आप को,😀😀

चाँद सितारों से सजाए आप को,

गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,

खुदा ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आप को.😀😀

Khuda buree nazar se bachae aap ko,😀😀

Chaand sitaaron se sajae aap ko,

Gam kya hota hai ye aap bhool hee jao,

Khuda zindagee me itana hansae aap ko.😀😀

Read more...

परछाई बनकर मेरे साथ चली हे तू जिन्दगी की #हरघडीमें

शुक्र खुदा का हे जिसने बनाकर भेजा तुझे मेरी जिन्दगी की #कडी_में

Parachhaee banakar mere saath chalee he too jindagee kee #haraghadeemen

Shukr khuda ka he jisane banaakar bheja tujhe meree jindagee kee #kadee_mein

Read more...

छू लेती है अक्सर खुद ही ऊंचाइयों को
जो पतंग मांझे की मोहताज़ नहीं रहती

Chhoo letee hai aksar khud hee oonchaiyon ko
Jo patang maanjhe kee mohataaz nahin rahatee

Read more...

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
चाँद की धरती पर मुकाम हो आपका,
हम तो रहते है छोटी सी दुनिया में,
पर खुदा करे सारा जहाँ हो आपका.🌹🌹

Aasamaan kee bulandiyon par naam ho aapaka,
Chaand kee dharatee par mukaam ho aapaka,
Ham to rahate hai chhotee see duniya mein,
Par khuda kare saara jahaan ho aapaka.🌹🌹

Read more...

सारी दुनिया भूला के रूह को मेरे संग कर दो
मेरे धागे से बंध जाओ खुद को पतंग कर दो !!

Saaree duniya bhoola ke rooh ko mere sang kar do
Mere dhaage se bandh jao khud ko patang kar do !!

Read more...

किसकी राह देख रहा, तुम खुद सिपाही बन जाना,

सरहद पर ना सही, सीखो आंधियारो से लढ पाना ।

Kiski raah dekh raha, tum khud sipaahee ban jaana,
Sarahad par na sahi, seekho aandhiyaaro se ladh paana !!

Read more...

फानूस बन कर जिसकी हिफाजत हवा करे,
वो शमा क्या बुझेगी जिसे रोशन खुदा करे

Phaanoos ban kar jisakee hiphaajat hava kare,
Vo shama kya bujhegee jise roshan khuda kare

Read more...

इस दुनिया मे नही पता चलता है किसी का करैक्टर,
आज भी लोगो के लिए दुसरे खुदा है डॉक्टर.

Is duniya me nahee pata chalata hai kisee ka karaiktar,
Aaj bhee logo ke lie dusare khuda hai doktar.

Read more...

उसके साथ जीने का एक साल और दे ऐ खुदा,
तेरे साथ तो हम मरने के बाद भी रह लेंगे।

Usake saath jeene ka ek saal aur de ai khuda,
Tere saath to ham marane ke baad bhee rah lenge.

Read more...

किस कदर शुक्रिया अदा करूँ
उस खुदा का अल्फाज नहीं मिलते,
जिन्दगी इतनी खूबसूरत न होती
जो आप जैसे दोस्त नहीं मिलते.

Kis kadar shukriya ada karoon
Us khuda ka alphaaj nahin milate,
Jindagee itanee khoobasoorat na hotee
Jo aap jaise dost nahin milate.

Read more...

ऐ खुदा मौत दे कर एहसान कर,
गरीब को बीमारी देकर परेशान न कर।

Ai khuda maut de kar ehasaan kar,
Gareeb ko beemaaree dekar pareshaan na kar.

Read more...

ना दवा लगी ना दुआ,
इश्क में लाइलाज बीमारी हुए,
हम तब से खुद के भी ना रहे
जब से हम सरकारी हुए.

Na dava lagee na dua,
Ishk mein lailaaj beemaaree hue,
Ham tab se khud ke bhee na rahe
Jab se ham sarakaaree hue.

Read more...

बीना बतवले उ ना जाने काहे हमसे दूरी क लिहलन,
बिछड. के ऊ हमार मुहबबत अधूरे छोर दिहलन..!
हमरे मुककदर में खाली गम बा त का भइल,
खुदा उनकर खवाइस त पुरा कर दिहलन !!

Beena batavale u na jaane kaahe hamase dooree ka lihalan,
Bichhad. ke oo hamaar muhababat adhoore chhor dihalan..!
Hamare mukakadar mein khaalee gam ba ta ka bhil,
Khuda unakar khavais ta pura kar dihalan !!

Read more...

परिश्रम की मिशाल हैं, जिस पर कर्जो के निशान हैं,
घर चलाने में खुद को मिटा दिया, और कोई नही वह किसान हैं.

Parishram kee mishaal hain, jis par karjo ke nishaan hain,
Ghar chalaane mein khud ko mita diya, aur koee nahee vah kisaan hain.

Read more...

वो गरीब उस डॉक्टर को खुदा मानता है,
उस को क्या पता कि यही लूटता है।

Vo gareeb us doktar ko khuda maanata hai,
Us ko kya pata ki yahee lootata hai.

Read more...

डियर मोटरों बेरोजगारी का आलम ये है
कि वकीलों को खुद ही केस करना पड़ रहा है !!

Diyar motaron berojagaaree ka aalam ye hai
Ki vakeelon ko khud hee kes karana pad raha hai !!

Read more...

जब से खुद को भगवान समझने लगे,
तबसे डॉक्टर ये गरीबों को लूटने लगे।

Jab se khud ko bhagavaan samajhane lage,
Tabase doktar ye gareebon ko lootane lage.

Read more...

जिस अस्पताल में मैं डॉक्टर हूँ
मेरी बीबी वहीं की नर्स है
मेरे दिल पर क्या बीतती है जरा सोचो
खुद के बीबी को बुलाने में आता शर्म है।

Jis aspataal mein main doktar hoon
Meree beebee vaheen kee nars hai
Mere dil par kya beetatee hai jara socho
Khud ke beebee ko bulaane mein aata sharm hai.

Read more...

क्यों ना सजा दी पेड़ काटने वाले शैतान को
खुदा तूने सजा दे दी सीधे-सादे किसान को.

Kyon na saja dee ped kaatane vaale shaitaan ko
Khuda toone saja de dee seedhe-saade kisaan ko.

Read more...

इस झूठी और मतलबी दुनियां में मन नहीं लगता
ए खुदा मुझे उनकी बाहों का दीदार करा दे !!

Is jhoothee aur matalabee duniyaan mein man nahin lagata
E khuda mujhe unakee baahon ka deedaar kara de !!

Read more...

ना कोई रंज का लम्हा किसी के पास आए,
खुदा करे कि नया साल सब को रास आए !!

Na koee ranj ka lamha kisee ke paas aae,
Khuda kare ki naya saal sab ko raas aae !!

Read more...

शुक्र हैं कि बच्चे अब शर्म से नही मरेंगे,
चुल्लू भर पानी खुदा दे, दुआँ करेंगे.

Shukr hain ki bachche ab sharm se nahee marenge,
Chulloo bhar paanee khuda de, duaan karenge.

Read more...

ऐ ख़ुदा बस एक ख़्वाब सच्चा दे दे,
अबकी बरस मानसून अच्छा दे दे,

Ai khuda bas ek khvaab sachcha de de,
Abakee baras maanasoon achchha de de,

Read more...

उसे भी मालूम है.... कि लाजवाब हैं हम...!!
फ़िक्र है सब को खुद को सही साबित करने की !!

Use bhee maaloom hai.... ki laajavaab hain ham...!!
Fikr hai sab ko khud ko sahee saabit karane kee !!

Read more...

ये जो खुद को राशन की कतारों में खड़ा पाता हूँ मैं,
खेतों से बिछड़ने की सजा पाता हूँ मैं.

Ye jo khud ko raashan kee kataaron mein khada paata hoon main,
Kheton se bichhadane kee saja paata hoon main.

Read more...

ये रस्मों-रिवाज़, रिवायतें हैं औरों के लिए...
खुद पे गुज़रती है तो उसूल बदल जाते हैं...!!

Ye rasmon-rivaaz, rivaayaten hain auron ke lie...
Khud pe guzaratee hai to usool badal jaate hain...!!

Read more...

मंज़िले ख़ुद राह दिखाती है ग़र ख़्वाहिश बुलन्द हो तो...
खुदा की रहमत मंज़िल बन जाती है...!!

Manzile khud raah dikhaatee hai gar khvaahish buland ho to...
Khuda kee rahamat manzil ban jaatee hai...!!

Read more...

फ़िक्र में रहोगे तो खुद जलोगे,
बेफिक्र रहोगे तो दुनिया जलेगी ..!!

Fikr mein rahoge to khud jaloge,
Bephikr rahoge to duniya jalegee ..!!

Read more...

कर खुदा की इबादत भी तू कुछ इस तरह...
की तेरा रोज़ा किसी भूखे को निवाला दे दे...!!

Kar khuda kee ibaadat bhee too kuchh is tarah...
Kee tera roza kisee bhookhe ko nivaala de de...!!

Read more...

खुदगर्ज़ बना देती है शिद्दत की तलब भी...
प्यासे को कोई दूसरा प्यासा नहीं लगता...!!

Khudagarz bana detee hai shiddat kee talab bhee...
Pyaase ko koee doosara pyaasa nahin lagata...!!

Read more...

खुश रहना, वर्तमान मे...
सबसे बडी, खुद की सेवा...!!

Khush rahana, vartamaan me...
Sabase badee, khud kee seva...!!

Read more...

किसी को नसीहत, के फूल देते वक़्त...
खुद उसकी ख़ुशबू, लेना मत भूलिये...!!

Kisee ko naseehat, ke phool dete vaqt...
Khud usakee khushaboo, lena mat bhooliye...!!

Read more...

सरल व्यक्तित्व में हमको ख़ुदाई नूर दिखता है

सरल व्यक्तित्व में हमको, ख़ुदाई नूर दिखता है
मधुर वाणी अगर सुन लें, सुकूँ भरपूर मिलता है
फरिश्ते थे कभी हमने सुना था, बात सच निकली
हमें तो आपमें भगवान का, इक दूत दिखता है।

Saral vyaktitv mein hamako, khudaee noor dikhata hai
Madhur vaanee agar sun len, sukoon bharapoor milata hai
Pharishte the kabhee hamane suna tha, baat sach nikalee
Hamen to aapamen bhagavaan ka, ik doot dikhata hai.

Read more...

खुदा की कसम तुम बहुत खुबसूरत हो

खुदा की कसम तुम बहुत खुबसूरत हो, खुदा की कसम तुम बहुत खुबसूरत हो,
दुनिया की नज़र से ख़ुद को बचा लो,
काजल का एक टिका तुम्हारे लिए कम है,
एक काला तवा अपने गले में लटका लो.

Khuda kee kasam tum bahut khubasoorat ho, khuda kee kasam tum bahut khubasoorat ho,
Duniya kee nazar se khud ko bacha lo,
Kaajal ka ek tika tumhaare lie kam hai,
Ek kaala tava apane gale mein lataka lo.

Read more...

जो लोग खुद अच्छे होते है...
उन्हें सब लोग अच्छे लगते है...!!

Jo log khud achchhe hote hai...
Unhen sab log achchhe lagate hai...!!

Read more...

मिट जाता, बर्बाद हो जाता या बदनाम हो जाता मै,
सफलता की राहों पे गुमनाम हो जाता मैं,
शुक्रगुजार हूँ उस खुदा का जिसने हर कदम साथ दिया
कहाँ पहुँचता वरना इस मुकाम पर, इक मौत आम हो जाता मैं।

Mit jaata, barbaad ho jaata ya badanaam ho jaata mai,
Saphalata kee raahon pe gumanaam ho jaata main,
Shukragujaar hoon us khuda ka jisane har kadam saath diya
Kahaan pahunchata varana is mukaam par, ik maut aam ho jaata main.

Read more...

जो शतरंज की बिसात होती जिंदगी तो
मैं सिर्फ एक मोहरा ही बन कर रह जाता,
ये तो वो खाली किताब निकली जिसने
बादशाह बना दिया मुझको जो मैंने
खुद की किस्मत लिखनी शुरू की।

Jo shataranj kee bisaat hotee jindagee to
Main sirph ek mohara hee ban kar rah jaata,
Ye to vo khaalee kitaab nikalee jisane
Baadashaah bana diya mujhako jo mainne
Khud kee kismat likhanee shuroo kee.

Read more...

अजीब सी हो चली है ज़िन्दगी आजकल,
हर शायरी अब खुद से जुड़ी लगती है..!

Ajeeb see ho chalee hai zindagee aajakal,
Har shaayaree ab khud se judee lagatee hai..!

Read more...

बहती धारा के साथ बहो किनारा छोड़ दो
रखो यकीं खुद पे दुनियाँ का सहारा छोड़ दो !!

Bahatee dhaara ke saath baho kinaara chhod do
Rakho yakeen khud pe duniyaan ka sahaara chhod do !!

Read more...

हुई शब तो चाँद -सितारों को पहरेदार किया
उतर के पानी में दरिया को खुद ही पार किया !!

Huee shab to chaand -sitaaron ko paharedaar kiya
Utar ke paanee mein dariya ko khud hee paar kiya !!

Read more...

मैने हर वक्त तेरे लिये मौजूद रहकर,
खुद को बहुत सस्ता बना लिया शायद....!!!

Maine har vakt tere liye maujood rahakar,
Khud ko bahut sasta bana liya shaayad....!!!

Read more...

फ़लक पे भोर की दुल्हन यूँ सज के आई है,
ये दिन उगा है या सूरज के घर सगाई है,
अभी भी आते हैं आँसू मेरी कहानी में,
कलम में शुक्र-ए- खुदा है कि ‘रौशनाई’ है

Falak pe bhor kee dulhan yoon saj ke aaee hai,
Ye din uga hai ya sooraj ke ghar sagaee hai !!
Abhi bhee aate hain aansoo meree kahaanee mein,
Kalam mein shukr-e- khuda hai ki ‘raushanaee’ hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

खुद से भी न मिल सको इतने पास मत होना
इश्क़ तो करना मगर देवदास मत होना
देना , चाहना , मांगना या खो देना
ये सारे खेल है इनमें उदास मत होना !!

Khud se bhee na mil sako itane paas mat hona
Ishq to karana magar devadaas mat hona
Dena , chaahana , maangana ya kho dena
Ye saare khel hai inamen udaas mat hona !!

Kumar Vishwas

Read more...

मेरा अपना तजुर्बा है तुम्हे बतला रहा हूँ मैं
कोई लब छू गया था तब के अब तक गा रहा हु मैं
बिछुड़ के तुम से अब कैसे जिया जाए बिना तड़पे
जो में खुद हे नहीं समझा वही समझा रहा हु मैं..

Mera apana tajurba hai tumhe batala raha hoon main
Koee lab chhoo gaya tha tab ke ab tak ga raha hu main
Bichhud ke tum se ab kaise jiya jae bina tadape
Jo mein khud he nahin samajha vahee samajha raha hu main..

Kumar Vishwas

Read more...

ख़ुद को देशभक्त और बड़े वीर बता रहें है,
तेरी चिता पर सियासी खीर पका रहे है।

त्याग दिया जिस देह को तूने कश्मीर बचाने के लिए,
तेरे अपने ही बैठे है ये खीर पकाने के लिए !!

Khud ko deshabhakt aur bade veer bata rahen hai,
Teree chita par siyaasee kheer paka rahe hai.

Tyaag diya jis deh ko toone kashmeer bachaane ke lie,
Tere apane hee baithe hai ye kheer pakaane ke lie !!

Read more...

चंद चेहरे लगेंगे अपने से ,खुद को पर बेक़रार मत करना !
आख़िरश दिल्लगी लगी दिल पर? हम न कहते थे प्यार मत करना…!!

Chand chehare lagenge apane se ,khud ko par beqaraar mat karana !
Aakhirash dillagee lagee dil par? ham na kahate the pyaar mat karana…!!

Kumar Vishwas

Read more...

कितनी दुनिया है मुझे ज़िन्दगी देने वाली,और एक ख्वाब है तेरा की जो मर जाता है
खुद को तरतीब से जोड़ूँ तो कहा से जोड़ूँ,मेरी मिट्टी में जो तू है की बिखर जाता है !!

Kitanee duniya hai mujhe zindagee dene vaalee,aur ek khvaab hai tera kee jo mar jaata hai
Khud ko tarateeb se jodoon to kaha se jodoon,meree mittee mein jo too hai kee bikhar jaata hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Khud Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Khud Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Khud Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

The great thing about 'Battlestar' was that it was basically 'Star Wars' but once a week, as opposed to waiting...

Quote Of The Day

Today's Shayari

बुझें तो वो जो जलते हों कभी. . . .
हमने ख्वाबों को कभी हवा न दी !

Shayari Of The Day

Today's Joke

मरीज -डॉक्टर साहेब, ये दवा पूरे शहर में कहीं नही मिल रही है
.
.
डॉक्टर – मिलेगी
भी नही,...

Joke Of The Day

Today's Status

You are never too old to set another goal or to dream a new dream.

Status Of The Day

Today's Prayer

Lord, help me to have money every time I need it. I will walk in continuous property in every season...

Prayer Of The Day