Logo - Feel The Words

Khud Shayari - खुद शायरी

Most Famous Khud Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best khud shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Khud Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

खुद शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस खुद शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन खुद हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। खुद पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Khud Shayari in Hindi.

इश्क़ बड़ा गैर जिम्मेदाराना है मेरा

इश्क़ बड़ा गैर-जिम्मेदाराना है मेरा,
उसे चाहने में अक्सर खुद को भूल जाता हूँ मैं...!

Ishq bada gair-jimmedaaraana hai mera,
Use chaahane mein aksar khud ko bhool jaata hoon main...!

Read more...

सीने मे जो दब गए हैं, वो जज्बात क्या कहें,
खुद ही समझ लीजिए, हर बात क्या कहें...!

Seene me jo dab gae hain, vo jajbaat kya kahen,
Khud hee samajh leejie, har baat kya kahen...!

Read more...

खुदा करे सलामत रहें दोनों हमेशा

खुदा करे, सलामत रहें दोनों हमेशा …
एक तुम और दूसरा मुस्कुराना तुम्हारा…

Khuda kare, salaamat rahen donon hamesha …
Ek tum aur doosara muskuraana tumhaara…

Read more...

आज के दौर में उम्मीद वफ़ा कैसे रखें...
धूप में बैठा है खुद पेड़ लगाने वाला...!!

Aaj ke daur mein ummeed wafa kaise rakhen...
Dhoop mein baitha hai khud ped lagaane wala !!

Read more...

Khud Shayari In English

ढूंढना ही है तो परवाह करने वालों को ढूंढ़िये साहेब...
इस्तेमाल करने वाले तो ख़ुद ही आपको ढूंढ लेंगे...!!

Dhoondhana hee hai to paravaah karane vaalon ko dhoondhiye saaheb...
Istemaal karane vaale to khud hee aapako dhoondh lenge...!!

Read more...

खुद का मान अगर चाहो तो औरों का भी मान रखो...
कहने को अगर जीभ मिली है तो सुनने को भी कान रखो...!!

Khud ka maan agar chaaho to auron ka bhee maan rakho...
Kahane ko agar jeebh milee hai to sunane ko bhee kaan rakho...!!

Read more...

जिन्दगी को आसान नहीं खुद को मजबूत बनाना पड़ता है...
सही समय कभी नही आता समय को सही बनाना पड़ता है...!!

Jindagee ko aasaan nahin khud ko majaboot banaana padata hai...
Sahee samay kabhee nahee aata samay ko sahee banaana padata hai...!!

Read more...

फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की...
जैसे जिंदगी, जिंदगी नहीं कोई इलजाम हो...!!

Phikr hai sabako khud ko sahee saabit karane kee...
Jaise jindagee, jindagee nahin koee ilajaam ho...!!

Read more...

इतनी शिद्दत से तो वो खुदा भी नही ढूंढता

इतनी शिद्दत से तो वो खुदा भी नही ढूंढता...
जितनी शिद्दत इंसान दूसरे में एब ढूंढता है...!!

Itanee shiddat se to vo khuda bhee nahee dhoondhata...
Jitanee shiddat insaan doosare mein eb dhoondhata hai...!!

Read more...

Khud Shayari In Hindi Font

वक्त वक्त पर खुद में बदलाव जरुरी है

वक्त-वक्त पर खुद में बदलाव जरुरी है...
तभी जाकर जिन्दगी का दौर बदलेगा...!!

Vakt-vakt par khud mein badalaav jaruree hai...
Tabhee jaakar jindagee ka daur badalega...!!

Read more...

यंकी का कोई अलग से खुदा नही होता...
झूठ के लिए रियायते भी लड़ जाती है...!!

Yankee ka koee alag se khuda nahee hota...
Jhooth ke lie riyaayate bhee lad jaatee hai...!!

Read more...

दिखावे की मोहब्बत का बाज़ार चलता है यहाँ...
सच्चे एहसास रोज खुदखुशी करते है...!!

Dikhaave kee mohabbat ka baazaar chalata hai yahaan...
Sachche ehasaas roj khudakhushee karate hai...!!

Read more...

अब कोई फर्क नहीं पड़ता ख्वाइशे अधूरी रहने पर,
मैने बहुत करीब से देखा है खुद को टूटते हुए।

Ab koee phark nahin padata khvaishe adhooree rahane par,
Maine bahut kareeb se dekha hai khud ko tootate hue.

Read more...

जाने क्यों लोग दूसरों में कमियाँ निकाल लेते हैं...
कभी फुर्सत से खुद को भी निहारिये जनाब...!!

Jaane kyon log doosaron mein kamiyaan nikaal lete hain...
Kabhee phursat se khud ko bhee nihaariye janaab...!!

Read more...

Heart Touching Khud Shayari In Hindi

ज़रा ये धूप ढल जाए तो उनका हाल पूछेंगे,
यहाँ कुछ साए अपने आपको खुदा बताते हैं !!

Zara ye dhoop dhal jae to unaka haal poochhenge,
Yahaan kuchh sae apane aapako khuda bataate hain !!

Read more...

धीरे-धीरे बहुत कुछ बदल रहा है...
लोग भी,रिश्ते भी और हम खुद भी...!!

Dheere-dheere bahut kuchh badal raha hai...
Log bhee,rishte bhee aur ham khud bhee...!!

Read more...

पूछा न जिंदगी में किसी ने भी दिल का हाल,
अब शहर भर में ज़िक्र मेरी खुदकुशी का है।

Poochha na jindagee mein kisee ne bhee dil ka haal,
Ab shahar bhar mein zikr meree khudakushee ka hai.

Read more...

छोड़ देंगे तेरी दुनिया को एक रोज ए खुदा

छोड़ देंगे तेरी दुनिया को एक रोज ए खुदा
जख्म दे दे कर किराये की जिन्दगी का अहसास ना दिला !!

Chhod denge teree duniya ko ek roj e khuda
Jakhm de de kar kiraaye kee jindagee ka ahasaas na dila !!

Read more...

खुद की फ़िक्र अक्सर तनाव देती है,
दूसरो की फ़िक्र में कुछ करके देखो सकून मिलेगा...

Khud kee fikr aksar tanaav detee hai,
Doosaro kee fikr mein kuchh karake dekho sakoon milega...

Read more...

Khud Shayari In Hindi

गजब की जिन्दगी होती है शायरी लिखना...
खुद के खंजर से खुद की खुदाई करना...

Gajab kee jindagee hotee hai shaayaree likhana...
Khud ke khanjar se khud kee khudaee karana...

Read more...

कौन कहता है तनहाइयां अच्छी नहीं होती हैं...
खुद से मिलने का बड़ा हसीन मौका देती हैं...!!

Kaun kahata hai tanahaiyaan achchhee nahin hotee hain...
Khud se milane ka bada haseen mauka detee hain...!!

Read more...

इतना आसान ना था मुझे खोना,
उसने खुद को गंवा दिया होगा..!!

Itana aasaan na tha mujhe khona,
Usane khud ko ganva diya hoga..!!

Read more...

खोज रहा हूँ कब से खुद में खुद ही को,
मुझ को मुझ में ही अक्सर मैं नहीं मिलता....

Khoj raha hoon kab se khud mein khud hee ko,
Mujh ko mujh mein hee aksar main nahin milata....

Read more...

गैरों से एहतियात के आलम का जिक्र क्या...
खुद बचकर अपने आप से चलती रही हूँ मैं...!!

Gairon se ehatiyaat ke aalam ka jikr kya...
Khud bachakar apane aap se chalatee rahee hoon main...!!

Read more...

Trending Khud Shayari In Hindi & English

बस इबादत में कमी है ज़नाब..
वरना ख़ुदा तो हर जग़ह मौजूद है...

Bas ibaadat mein kamee hai zanaab..
Varana khuda to har jagah maujood hai...

Read more...

जो हमें हंसाने के लिए.. खुद घोड़ा बन जाते थे..
आज हम उनके जीने का, सहारा भी नहीं बन पाते.. !!

Jo hamen hansaane ke lie.. khud ghoda ban jaate the..
Aaj ham unake jeene ka, sahaara bhee nahin ban paate.. !!

Read more...

गरजा बहुत कि खुदगर्ज़ हुआ है
एक रिश्ता लाइलाज मर्ज़ हुआ है

Garaja bahut ki khudagarz hua hai
Ek rishta lailaaj marz hua hai

Read more...

वो बुढ़ापे मे रिक्शा खींच रहा था,
और खुदा औलाद देकर शर्मिंदा हो रहा था

Vo budhaape me riksha kheench raha tha,
Aur khuda aulaad dekar sharminda ho raha tha

Read more...

जो लोग खुश होने के दावे करते हैं,,,
वो दिन में खुद से पचासों समझौते करते हैं...

Jo log khush hone ke daave karate hain,,,
Vo din mein khud se pachaason samajhaute karate hain...

Read more...

Khud Shayari In Hindi With Photo

सजा खुद को ही दे डाली फिर कुछ यूँ किया मैंने

सजा खुद को ही दे डाली फिर कुछ यूँ किया मैंने
मेरे ख़्वाबों के कातिल को जिंदगी बख्श दी मैंने

Saja khud ko hee de daalee phir kuchh yoon kiya mainne
Mere khvaabon ke kaatil ko jindagee bakhsh dee mainne

Read more...

मैं खुदगर्ज़ सही, ख़ुद्दारी भी अपने साथ रखती हूँ;
ख़ैरात में इश्क़ मिले भी तो, मुझे ज़रूरी नहीं लगता!

Main khudagarz sahee, khuddaaree bhee apane saath rakhatee hoon;
Khairaat mein ishq mile bhee to, mujhe zarooree nahin lagata!

Read more...

गिरते रहे सजदों में हम अपनी ही हसरतों की खातिर
अगर इश्क़-ऐ-खुदा में गिरे होते तो कोई हसरत अधूरी ना होती !!

Girate rahe sajadon mein ham apanee hee hasaraton kee khaatir
Agar ishq-ai-khuda mein gire hote to koee hasarat adhooree na hotee !!

Read more...

सब को ताज़ा भोजन खिलाकर खुद रात का भोजन खाती हैं
इस तरह माँ रोज ही शितलासप्तमी मनाती है !!

Sab ko taaza bhojan khilaakar khud raat ka bhojan khaatee hain
Is tarah maan roj hee shitalaasaptamee manaatee hai !!

Read more...

इतना आसान नहीं खुदा की इबादत करना...
दिल से गुरुर जायेगा तभी तो नूर आयेगा...!!

Itana aasaan nahin khuda kee ibaadat karana...
Dil se gurur jaayega tabhee to noor aayega...!!

Read more...

Khud Shayari Images

भलाई करते रहिए बहते पानी की तरह...
बुराई खुद ही किनारे लग जाएगी कचरे की तरह....

Bhalaee karate rahie bahate paanee kee tarah...
Buraee khud hee kinaare lag jaegee kachare kee tarah....

Read more...

बे-अदबी नीम की नहीं , की वो कड़वी है....!
खुदगर्जी तो जीभ की , जिसे मीठा पसंद है...!

Be-adabee neem kee nahin , kee vo kadavee hai....!
Khudagarjee to jeebh kee , jise meetha pasand hai...!

Read more...

न तू खुदा न मेरी बंदगी वैसी...
सबकी कहानी है तेरे - मेरे जैसी...!!

Na too khuda na meree bandagee vaisee...
Sabakee kahaanee hai tere - mere jaisee...!!

Read more...

खुदा के पास देने के तो हजार तरीके है...
मांगने वाले तू देख तुझ में कितने सलीके है...!!

Khuda ke paas dene ke to hajaar tareeke hai...
Maangane vaale too dekh tujh mein kitane saleeke hai...!!

Read more...

नहीं मांगता ऐ खुदा की जिंदगी सौ साल की दे,
दे भले चंद लम्हों की लेकिन कमाल की दे !!

Nahin maangata ai khuda kee jindagee sau saal kee de,
De bhale chand lamhon kee lekin kamaal kee de !!

Read more...

खामियों को गिन रही हूँ खुद से रूबरू होकर

खामियों को गिन रही हूँ खुद से रूबरू होकर,
जो आईने से ज्यादा अपनों ने बयां की है.

Khaamiyon ko gin rahee hoon khud se roobaroo hokar,
Jo aaeene se jyaada apanon ne bayaan kee hai.

Read more...

ए खुदा अगर तेरे पेन की श्याही खत्म है
तो मेरा लहू लेले, यू कहानिया अधूरी न लिखा कर

E khuda agar tere pen kee shyaahee khatm hai
To mera lahoo lele, yoo kahaaniya adhooree na likha kar

Read more...

मुझे भी बना दे ऐ खुदा दिल तोड़ने वाला

मुझे भी बना दे ऐ खुदा -दिल तोड़ने वाला
कबतक वफा करूँगा - बेवफाओ के शहर मे

Mujhe bhee bana de ai khuda -dil todane vaala
Kabatak vapha karoonga - bevaphao ke shahar me

Read more...

खुद से ज्यादा संभालकर रखता हूँ मोबाईल अपना
क्योंकी रिश्ते सारे अब इसी में कैद है !!

Khud se jyaada sambhaalakar rakhata hoon mobaeel apana
Kyonkee rishte saare ab isee mein kaid hai !!

Read more...

हद तो ये है कि मौत भी तकती है दूर से

हद तो ये है कि मौत भी तकती है दूर से,
उसको भी इंतजार मेरी खुदकुशी का है ...

Had to ye hai ki maut bhee takatee hai door se,
Usako bhee intajaar meree khudakushee ka hai ...

Read more...

जब से देखा है चाँद को तन्हा

जब से देखा है चाँद को तन्हा.…
खुद से भी कोई शिकायत ना रही.....

Jab se dekha hai chaand ko tanha.…
Khud se bhee koee shikaayat na rahee.....

Read more...

खुद को ही खुद में उलझा लिया मैंने
मुझे वहम था ,तुझे सुलझा लिया मैंने.

Khud ko hee khud mein ulajha liya mainne
Mujhe vaham tha ,tujhe sulajha liya mainne.

Read more...

डूबता हूँ हर रोज खुद के लिखे लफ्जों में
स्याह अन्धेरे से घिरी एक गुमनाम सी घुटन लेकर

Doobata hoon har roj khud ke likhe laphjon mein
Syaah andhere se ghiree ek gumanaam see ghutan lekar

Read more...

बन गयी है दर्द की इक लंबी दास्ताँ,..
या फिर है ज़िन्दगी खुद दर्द बन गयी!!

Ban gayee hai dard kee ik lambee daastaan,..
Ya phir hai zindagee khud dard ban gayee!!

Read more...

जो लोग मौत को ज़ालिम करार देते हैं......
खुदा मिलाये उन्हें ज़िन्दगी के मारो से ।।

Jo log maut ko zaalim karaar dete hain......
Khuda milaaye unhen zindagee ke maaro se ..

Read more...

ज़मीं पे लाओ ख़ुदा को गवाही के लिए

ज़मीं पे लाओ ख़ुदा को गवाही के लिए
मेरे नसीब में तू नहीं ये मानता नहीं मैं......

Zameen pe lao khuda ko gavaahee ke lie
Mere naseeb mein too nahin ye maanata nahin main......

Read more...

जाने कितनी परियों ने मिल, अर्जिया दी थी,
तब खुदा ने दुनिया को ये बेटियाँ दी थी...!!

Jaane kitanee pariyon ne mil, arjiya dee thee,
Tab khuda ne duniya ko ye betiyaan dee thee...!!

Read more...

इंतज़ार तो हम सारी उम्र कर लेंगे

इंतज़ार तो हम सारी उम्र कर लेंगे.....
बस खुदा करे ,वो बेवफा ना निकले....

Intazaar to ham saaree umr kar lenge.....
Bas khuda kare ,vo bevapha na nikale....

Read more...

यूं हसरतों के दाग मोहब्बत में धो लिये,
खुद दिल से दिल की बात कही और रो लिये..

Yoon hasaraton ke daag mohabbat mein dho liye,
Khud dil se dil kee baat kahee aur ro liye..

Read more...

साजिशे उस "खुदा" की देखो तो जरा....
मुझे खुश देखकर "मोहब्बत" में फसा दिया

Saajishe us "khuda" kee dekho to jara....
Mujhe khush dekhakar "mohabbat" mein phasa diya

Read more...

तकलीफ़ खुद ही कम हो गई,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गई...

Takaleef khud hee kam ho gaee,
Jab apanon se ummeed kam ho gaee...

Read more...

कुछ तो बाकी है मुझमें अब भी तेरा,
खुद को खुद में ढूँढने की जद्दोजहद यूँ ही नहीं है !!

Kuchh to baakee hai mujhamen ab bhee tera,
Khud ko khud mein dhoondhane kee jaddojahad yoon hee nahin hai !!

Read more...

थोड़ी सी खुद्दारी भी लाज़मी थी...
उसने हाथ छुड़ाया,मैंने छोड़ दिया...

Thodee see khuddaaree bhee laazamee thee...
Usane haath chhudaaya,mainne chhod diya...

Read more...

गज़ब है मेरे दिल में तेरा वजुद
मैं खुद से दुर और तु मुझमें मौजुद !!

Gazab hai mere dil mein tera vajud
Main khud se dur aur tu mujhamen maujud !!

Read more...

कुछ तुम,कुछ तुम्हारा अंदाज़ ए गुफ्तगू,
मुझे तबाह कौन करेगा,खुदा ही जाने

Kuchh tum,kuchh tumhaara andaaz e guphtagoo,
Mujhe tabaah kaun karega,khuda hee jaane

Read more...

ज़रुरत भर का तो खुदा, सबको देता है;
परेशां है लोग इस वास्ते कि, बेपनाह मिले!

Zarurat bhar ka to khuda, sabako deta hai;
Pareshaan hai log is vaaste ki, bepanaah mile!

Read more...

तुझमे और खुदा में एक बात मिलती है ,
वो भी नहीं मिलता है ,तू भी नहीं मिलती है .

Tujhame aur khuda mein ek baat milatee hai ,
Vo bhee nahin milata hai ,too bhee nahin milatee hai .

Read more...

खुदा अबके जो मेरी कहानी लिखना...
बचपन में ही मर जाऊ ऐसी जिंदगानी लिखना...

Khuda abake jo meree kahaanee likhana...
Bachapan mein hee mar jaoo aisee jindagaanee likhana...

Read more...

हवाओं के हवाले करके बैठे है खुद को

हवाओं के हवाले.. करके बैठे है खुद को
क्या पता किसी दिन तुम-तक पहुँच जाएँ...

Havaon ke havaale.. karake baithe hai khud ko
Kya pata kisee din tum-tak pahunch jaen...

Read more...

तुमको तुमसे लेकर के मैं खुद को तुमको दे देती हूँ
सौदा मेरा एकदम सच्चा बात पते की कह देती हूँ

Tumako tumase lekar ke main khud ko tumako de detee hoon
Sauda mera ekadam sachcha baat pate kee kah detee hoon

Read more...

मै खुद करू शुरुवात या उधर से होगी...
बरसो गुज़र गये यही सोचते सोचते...

Mai khud karoo shuruvaat ya udhar se hogee...
Baraso guzar gaye yahee sochate sochate...

Read more...

खुदा करे की इस बार होली ऎसी आए

खुदा करे की इस बार होली ऎसी आए !
बिछडा हुवा मेरा प्यार मुझे मिल जाए !
मेरी दुनिया तो रंगीन है सिर्फ उस से !
काश वो आए और चुपके से गुलाल लगा जाए !!

Khuda kare kee is baar holee aisee aae !
Bichhada huva mera pyaar mujhe mil jae !
Meree duniya to rangeen hai sirph us se !
Kaash vo aae aur chupake se gulaal laga jae !!

Read more...

नफ़रत का ख़ुद कोई वजूद नहीं होता

'नफ़रत' का ख़ुद कोई 'वजूद' नहीं होता...
ये तो 'मोहब्बत' की 'ग़ैर' मौजूदगी का नतीजा है...!!

Nafarat ka khud koee vajood nahin hota...
Ye to mohabbat kee gair maujoodagee ka nateeja hai...!!

Read more...

जहर पीने से कहाँ मौत आती है,,
मर्जी खुदा की भी चाहिए मौत के लिए..?

Jahar peene se kahaan maut aatee hai,,
Marjee khuda kee bhee chaahie maut ke lie..?

Read more...

कभी खुद से मिला मेरे मौला

कभी “खुद” से मिला मेरे मौला
थक गया हूं गैरों से मिलते मिलते

Kabhee “khud” se mila mere maula
Thak gaya hoon gairon se milate milate

Read more...

ऊपर वाले मेरी तक़दीर सम्भाले रखना

ऊपर वाले मेरी तक़दीर सम्भाले रखना
जमींन के सारे खुदाओं से उलझ बैठा हूँ मैं !!

Oopar vaale meree taqadeer sambhaale rakhana
Jameenn ke saare khudaon se ulajh baitha hoon main !!

Read more...

सबको फिक्र है खुद को सही साबित करने की

सबको फिक्र है खुद को सही साबित करने की...
जैसे ये जिँदगी...जिँदगी नहीँ...कोई इल्जाम है...

Sabako phikr hai khud ko sahee saabit karane kee...
Jaise ye jindagee...jindagee naheen...koee iljaam hai...

Read more...

उदास बच्चे के आंसू में रह गया खोकर

उदास बच्चे के आंसू में रह गया खोकर...
जो कह रहा था मुझको खुदा नहीं मिलता..

Udaas bachche ke aansoo mein rah gaya khokar...
Jo kah raha tha mujhako khuda nahin milata..

Read more...

कुछ तो खास है जो तुझे मुझसे जोडे रखता है

कुछ तो खास है जो तुझे मुझसे जोडे रखता है...
वर्ना इतना माफ तो मैने खुद को भी नही किया...!!

Kuchh to khaas hai jo tujhe mujhase jode rakhata hai...
Varna itana maaph to maine khud ko bhee nahee kiya...!!

Read more...

समां लेती तुझे खुद में अगर तू ये भी कह पाता

समां लेती तुझे खुद में अगर तू ये भी कह पाता
मैं तुझसे प्यार करता हूँ मगर मैं कह नहीं पाता

Samaan letee tujhe khud mein agar too ye bhee kah paata
Main tujhase pyaar karata hoon magar main kah nahin paata

Read more...

मशगुल थे सब अपनी ज़िन्दगी में

मशगुल थे सब अपनी ज़िन्दगी में,
ज़रा सी जमीन क्या हिली सबको खुदा याद आ गया...

Mashagul the sab apanee zindagee mein,
Zara see jameen kya hilee sabako khuda yaad aa gaya...

Read more...

खुद का मान अगर चाहो ताे

खुद का मान अगर चाहो ताे
औरों का भी मान रखो...!
.
कहने को अगर जीभ मिली है
तो सुनने को भी कान रखो .....!!

Khud ka maan agar chaaho taae
Auron ka bhee maan rakho...!
.
Kahane ko agar jeebh milee hai
To sunane ko bhee kaan rakho .....!!

Read more...

इश्क़ इनायत है खुदा की

इश्क़ इनायत है खुदा की..
तो मैं गुनाहगार कैसे...!!

Ishq inaayat hai khuda kee..
To main gunaahagaar kaise...!!

Read more...

कभी कभी खुद के लिए भी जीने की इच्छा होती है

कभी कभी खुद के लिए भी जीने की इच्छा होती है,
पर ज़िम्मेदारी इतना भी वक़्त नहीं देती...

Kabhee kabhee khud ke lie bhee jeene kee ichchha hotee hai,
Par zimmedaaree itana bhee vaqt nahin detee...

Read more...

फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर में

फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर में,
फर्क होता है किस्मत और लकीर में..
अगर कुछ चाहो और न मिले तो समझ लेना..
कि कुछ और अच्छा लिखा है तक़दीर में।

Phark hota hai khuda aur faqeer mein,
Phark hota hai kismat aur lakeer mein..
Agar kuchh chaaho aur na mile to samajh lena..
Ki kuchh aur achchha likha hai taqadeer mein.

Read more...

मुझे मुझसे चुराने की सजा मैं तुमको यूँ दूँगी

मुझे मुझसे चुराने की सजा मैं तुमको यूँ दूँगी
तुम्हें तुमसे चुराकर के खुद के पास रख लूँगी

Mujhe mujhase churaane kee saja main tumako yoon doongee
Tumhen tumase churaakar ke khud ke paas rakh loongee

Read more...

समां जाऊँगी तुझमें मैं मुझे खुद में ही तू रखना

समां जाऊँगी तुझमें मैं मुझे खुद में ही तू रखना
मेरा 'मैं' छोड़ दूँगी मैं तेरे 'तू' में मुझे रखना ।।

Samaan jaoongee tujhamen main mujhe khud mein hee too rakhana
Mera main chhod doongee main tere too mein mujhe rakhana ..

Read more...

मैं हँसना आज भी भूली नहीं तुम एक वजह दे दो

मैं हँसना आज भी भूली नहीं तुम एक वजह दे दो
निकलो खुद खुद ही से तुम और मुझसे मुझे ले लो

Main hansana aaj bhee bhoolee nahin tum ek vajah de do
Nikalo khud khud hee se tum aur mujhase mujhe le lo

Read more...

ये दुनिया अक्सर सस्ते में उन्हें लूट लेती है

ये दुनिया अक्सर सस्ते में उन्हें लूट लेती है,
खुद की क़ीमत का जिन्हें अन्दाज़ा नहीं होता !!

Ye duniya aksar saste mein unhen loot letee hai,
Khud kee qeemat ka jinhen andaaza nahin hota !!

Read more...

लहजे में बदजुबानी चेहरे पर नकाब लिए फिरते हैं

लहजे में बदजुबानी, चेहरे पर नकाब लिए फिरते हैं,
जिनके खुद के बहीखाते बिगड़े है, वो मेरा हिसाब लिए फिरते हैं...!

Lahaje mein badajubaanee, chehare par nakaab lie phirate hain,
Jinake khud ke baheekhaate bigade hai, vo mera hisaab lie phirate hain...!

Read more...

चन्द खोटे सिक्के जो खुद कभी चले नहीं बाजार में

चन्द खोटे सिक्के जो खुद कभी चले नहीं बाजार में,
वो भी कमिया खोज रहे हैं आज मेरे किरदार में...!

Chand khote sikke jo khud kabhee chale nahin baajaar mein,
Vo bhee kamiya khoj rahe hain aaj mere kiradaar mein...!

Read more...

बस ये कहकर टाँके लगा दिये उस हकीम ने कि

बस ये कहकर टाँके लगा दिये उस हकीम ने कि,
जो अंदर बिखरा है उसे खुदा भी नहीं समेट सकता...

Bas ye kahakar taanke laga diye us hakeem ne ki,
Jo andar bikhara hai use khuda bhee nahin samet sakata...

Read more...

मुझ में नही खुदा में भी फर्क है

मुझ में नही !
खुदा में भी फर्क है
एक रास्ते पे रखा है
एक महंगे पत्थरो में दर्ज है |

Mujh mein nahee !
Khuda mein bhee phark hai
Ek raaste pe rakha hai
Ek mahange pattharo mein darj hai |

Read more...

मिलती है मौजूदगी उस खुदा की उसको

मिलती है मौजूदगी उस खुदा की उसको
जिसने जर्रे जर्रे में ,क़तरे क़तरे में तलाशा है उसको ।

Milatee hai maujoodagee us khuda kee usako
Jisane jarre jarre mein ,qatare qatare mein talaasha hai usako .

Read more...

उनके जैसा कोई और कैसे हो सकता है

उनके जैसा कोई और कैसे हो सकता है,
अब तो वो खुद भी अपने जैसे नहीं रहे...!

Unake jaisa koee aur kaise ho sakata hai,
Ab to vo khud bhee apane jaise nahin rahe...!

Read more...

धुँए ने भी ढूंढ ही लिया है अपना वजूद

धुँए ने भी ढूंढ ही लिया है, अपना वजूद,
पहले खुद को खोकर, फिर हवा का होकर...!

Dhune ne bhee dhoondh hee liya hai, apana vajood,
Pahale khud ko khokar, phir hava ka hokar...!

Read more...

मैं खुद की ख्वाहिशों को जता नहीं पाया

मैं खुद की ख्वाहिशों को जता नहीं पाया,
मसला कुछ यों था कि मैं खामोश बहुत था...!

Main khud kee khvaahishon ko jata nahin paaya,
Masala kuchh yon tha ki main khaamosh bahut tha...!

Read more...

अच्छा लगता है तुम्हारे लफ्जों में खुद को ढूँढना

अच्छा लगता है तुम्हारे लफ्जों में खुद को ढूँढना
इतराती हूँ , मुस्कुराती हूँ और तुममें ढल सी जाती हूँ..

Achchha lagata hai tumhaare laphjon mein khud ko dhoondhana
Itaraatee hoon , muskuraatee hoon aur tumamen dhal see jaatee hoon..

Read more...

कब कौन किसी की बाँहों में मरा है !
जो भी मरा है ख़ुद के बुतखानें में मरा है !

Kab kaun kisee kee baanhon mein mara hai !
Jo bhee mara hai khud ke butakhaanen mein mara hai !

Read more...

इश्क से बचिए जनाब गजब का काजी है ये....
खुद ही सजा देता है जुर्म करवाने के बाद।।

Ishk se bachie janaab gajab ka kaajee hai ye....
Khud hee saja deta hai jurm karavaane ke baad..

Read more...

मंदिर - मस्जिद सब नाम के हैं...
खुदा से रूबरू होना है तो इश्क़ कर....!!!

Mandir - masjid sab naam ke hain...
Khuda se roobaroo hona hai to ishq kar....!!!

Read more...

दिल ने यु भी कहा हमसे हस कर कई बार.....
तू खुद पागल न हो जाना मुझे समझाते समझाते.....

Dil ne yu bhee kaha hamase has kar kaee baar.....
Too khud paagal na ho jaana mujhe samajhaate samajhaate.....

Read more...

आइना कोई ऐसा बना दे ऐ खुदा जो,
इंसान का चेहरा नहीं किरदार दिखा दे…

Aaina koee aisa bana de ai khuda jo,
Insaan ka chehara nahin kiradaar dikha de…

Read more...

हसरतों से भरी जनवरी तुझे खुदा हाफिज
इजहार -ए- इश्क़ की फरवरी तुझे सलाम ...!!

Hasrato se bhari January tujhe khusa hafiz,
izharr aye ishq ki February tujhe saalam !!

Read more...

कमाल करते हैं हमसे जलने वाले
महफिलें खुद की और चर्चे हमारे..

Kamaal karate hain hamase jalane vaale
Mahaphilen khud kee aur charche hamaare..

Read more...

मुझे सिर्फ ज़रूरतों में याद मत किया करो,
ग़लतफहमी हो जाती है, कहीं मैं खुदा तो नहीं ..

Mujhe sirph zarooraton mein yaad mat kiya karo,
Galataphahamee ho jaatee hai, kaheen main khuda to nahin ..

Read more...

खुद में झाँकने के लिये जिगर चाहिये,
दूसरों की शिनाख़्त में तो हर शख़्स माहिर है..!!

Khud mein jhaankane ke liye jigar chaahiye,
Doosaron kee shinaakht mein to har shakhs maahir hai..!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Khud Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Khud Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Khud Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day