Logo - Feel The Words

Khud Shayari - खुद शायरी

Most Famous Khud Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best khud shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Khud Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

खुद शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस खुद शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन खुद हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। खुद पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Khud Shayari in Hindi.

कान्हा तुम जो मिल गए तो

कान्हा तुम जो मिल गए तो
ये लगता है के खुदाई मिल गयी
साँसों में ऐसे राम गए हो
की जैसे फूलों में खुशबू मिल गयी.
हैप्पी जन्माष्टमी…

Kaanha tum jo mil gae to
Ye lagata hai ke khudaee mil gayee
Saanson mein aise raam gae ho
Kee jaise phoolon mein khushaboo mil gayee.
Haippee janmaashtamee…

Read more...

कुछ मुराद अधूरी ही अच्छी है...
मुक़म्मल होने पे उनके,वो खुदा, खुदा नहीं रहता...!!

Kuchh muraad adhooree hee achchhee hai...
Muqammal hone pe unake,vo khuda, khuda nahin rahata...!!

Read more...

घुटन सी होने लगी है, इश्क़ जताते हुए,
मैं खुद से रूठ गया हूँ, तुम्हे मनाते हुए।

Ghutan see hone lagee hai, ishq jataate hue,
Main khud se rooth gaya hoon, tumhe manaate hue.

Read more...

नहीं करेंगे आज के बाद कभी मन्नतें तुम्हारी….
खुदा जब राजी होगा तब, हर चीज़ मेरी होगी….

Nahin karenge aaj ke baad kabhee mannaten tumhaaree….
Khuda jab raajee hoga tab, har cheez meree hogee….

Read more...

Khud Shayari In English

खुदा ने बड़े अजीब से दुनिया के रिश्ते बनाये हैं,
सबसे ज्यादा वही रोया है जिसने ईमानदारी से निभाये हैं...!

Khuda ne bade ajeeb se duniya ke rishte banaaye hain,
Sabase jyaada vahee roya hai jisane eemaanadaaree se nibhaaye hain...!

Read more...

अगर चाहते हो, की खुदा मिले...
तो वही करो, जिससे दुआ मिले...!!

Agar chaahate ho, kee khuda mile...
To vahee karo, jisase dua mile...!!

Read more...

है कोई मेरे ख़्वाब की ताबीर बताने वाला
मैंने देखा है, अपनी लाश पे रोते खुद को

Hai koee mere khvaab kee taabeer bataane vaala
Mainne dekha hai, apanee laash pe rote khud ko

Read more...

मुझे क्या हक़ मैं किसी को मतलबी कहुं
मैं "खुद" खुदा को मुसीबत मे याद करता हूँ

Mujhe kya haq main kisee ko matlabi kahun,
Main "khud" khuda ko musibat me yaad karata hoon !!

Read more...

इस साल खुद को एक गिफ्ट देना,
जिसे आपकी परवाह नहीं उसे छोड़ देना ।।

Is saal khud ko ek gipht dena,
Jise aapakee paravaah nahin use chhod dena ..

Read more...

Khud Shayari In Hindi Font

स्वतंत्रता रण के रणनायक अमर रहेगा तेरा नाम

स्वतंत्रता रण के रणनायक अमर रहेगा तेरा नाम,
नहीं जरूरत स्मारक की स्मारक खुद तेरा नाम।
स्वतंत्र भारत नाम के आगे जुड़ा रहेगा तेरा नाम,
भारत का जन-मन-गण ही अब बना रहेगा तेरा धाम।।

Svatantrata ran ke rananaayak amar rahega tera naam,
Nahin jaroorat smaarak kee smaarak khud tera naam.
Svatantr bhaarat naam ke aage juda rahega tera naam,
Bhaarat ka jan-man-gan hee ab bana rahega tera dhaam..

Read more...

आज तो झगडा होगा तुझसे ए खुदा,
मुश्किलें बढा दी तो सब्र भी बढा देता।

Aaj to jhagada hoga tujhase e khuda,
Mushkilen badha dee to sabr bhee badha deta.

Read more...

जिस दिन खुद से दोस्ती हो जायेगी

जिस दिन खुद से दोस्ती हो जायेगी,
इस कमबख्त अकेलेपन से निजात मिल जायेगी..

Jis din khud se dostee ho jaayegee,
Is kamabakht akelepan se nijaat mil jaayegee..

Read more...

आप दोनों की जोड़ी कभी न टूटे,
ख़ुदा करे आप एक दुसरे से कभी न रूठे,
यूँ ही एक होकर आप ये जिन्दगी बिताएँ,
आप दोनों से खुशियों के एक पल भी ना छूटे!!

Aap donon kee jodee kabhee na toote,
Khuda kare aap ek dusare se kabhee na roothe,
Yoon hee ek hokar aap ye jindagee bitaen,
Aap donon se khushiyon ke ek pal bhee na chhoote!!

Read more...

फिक्र में होते है, तो खुद जलते है...
बेफिक्र होते है, तो दुनिया जलती है...!!

Phikr mein hote hai, to khud jalate hai...
Bephikr hote hai, to duniya jalatee hai...!!

Read more...

Heart Touching Khud Shayari In Hindi

मोहब्बत अल्फाज़ो की मोहताज नहीं है मेरे दोस्त,
ये खुदा का नूर है जो किसी किसी पर बरसता है।

Mohabbat alphaazo kee mohataaj nahin hai mere dost,
Ye khuda ka noor hai jo kisee kisee par barasata hai.

Read more...

अफ़ीमी आखें शर्बती गाल और शराबी लब,
खुदा ही जाने नशे में तुम हो या तुम में नशा..

Afeemee aakhen sharbatee gaal aur sharaabee lab,
Khuda hee jaane nashe mein tum ho ya tum mein nasha..

Read more...

लोग अपना किरदार बड़ा समझते गए...
और खुद की कीमत कम करते गए...!!

Log apana kiradaar bada samajhate gae...
Aur khud kee keemat kam karate gae...!!

Read more...

तेरा हाथ लूँ हाथ में और फिर ऐसा हो,
की तेरे गम खुद ब खुद मुझमें उतर जाये।

Tera haath loon haath mein aur phir aisa ho,
Kee tere gam khud ba khud mujhamen utar jaaye.

Read more...

इसका दिल रखा और कभी उसका दिल रखा
इसी कशमकश में भूल गए खुद का दिल कहाँ रखा..!!

Isaka dil rakha aur kabhee usaka dil rakha
Isee kashamakash mein bhool gae khud ka dil kahaan rakha..!!

Read more...

Khud Shayari In Hindi

उनसे से अब कोसों दूर रखना मुझे ए खुदा,
यूँ बार बार बेवफाओं का सामना मेरे बस की बात नहीं।

Unase se ab koson door rakhana mujhe e khuda,
Yoon baar baar bevaphaon ka saamana mere bas kee baat nahin.

Read more...

जिंदगी का हर पल संतुष्टि दे आपको;
दिन का हर लम्हा ख़ुशी दे आपको;
जहाँ गम की हवा छू के भी न गुजरे;
खुदा वो जिंदगी दे आपको।
शादी की सालगिरह मुबारक हो।

Jindagee ka har pal santushti de aapako;
Din ka har lamha khushee de aapako;
Jahaan gam kee hava chhoo ke bhee na gujare;
Khuda vo jindagee de aapako.
Shaadee kee saalagirah mubaarak ho.

Read more...

जब कोई हमारा नहीं होता...
हम खुद के हो जाते है...!!

Jab koee hamaara nahin hota...
Ham khud ke ho jaate hai !!

Read more...

तुम क्या राह दिखाओगे मुझे...
मैं खुद में बहती हुई नदी हूँ...!!

Tum kya raah dikhaoge mujhe...
Main khud mein bahatee huee nadee hoon !!

Read more...

शेर खुद अपनी ताकत से राजा केहलाता है;
जंगल मे चुनाव नही होते.. ।।

Sher khud apanee taakat se raaja kehalaata hai;
Jangal me chunaav nahee hote.. ..

Read more...

Trending Khud Shayari In Hindi & English

आप दोनों की जोड़ी कभी ना टूटे
खुदा करे आप एक दूसरे से कभी ना रूठें
यूंही एक होकर आप ये जिंदगी बितायें
आप दोनों से खुशियाँ एक पल के लिए भी ना छूटें !!

Aap donon kee jodee kabhee na toote
Khuda kare aap ek doosare se kabhee na roothen
Yoonhee ek hokar aap ye jindagee bitaayen
Aap donon se khushiyaan ek pal ke lie bhee na chhooten !!

Read more...

पता है बेअसर है वो फिर भी तैयार हो जाते है...
खुद ही ज़िद करते है खुद ही हार जाते है...!!

Pata hai beasar hai vo phir bhee taiyaar ho jaate hai...
Khud hee zid karate hai khud hee haar jaate hai...!!

Read more...

जिंदगी रही तो हर दिन तुम्हे याद करते रहेंगे,
भूल गया तो समझ लेना खुदा ने हमें याद कर लिया।

Jindagee rahee to har din tumhe yaad karate rahenge,
Bhool gaya to samajh lena khuda ne hamen yaad kar liya.

Read more...

वो जो खुद में से कम निकलतें हैं
उनके ज़हनों में बम निकलतें हैं

आप में कौन-कौन रहता है ?
हम में तो सिर्फ हम निकलते हैं

Vo jo khud mein se kam nikalaten hain
Unake zahanon mein bam nikalaten hain

Aap mein kaun-kaun rahata hai ?
Ham mein to sirph ham nikalate hain

Kumar Vishwas

Read more...

किसी को ये ख़ौफ़, कि ख़ुदा देख न ले...
किसी की ये आरज़ू , कि ख़ुदा देखता रहे...!!

Kisee ko ye khauf, ki khuda dekh na le...
Kisee kee ye aarazoo , ki khuda dekhata rahe...!!

Read more...

Khud Shayari In Hindi With Photo

जो इक ख़ुदा नहीं मिलता तो इतना मातम क्यूँ
मुझे खुद अपने कदम का निशाँ नहीं मिलता

Jo ik khuda nahin milata to itana maatam kyoon
Mujhe khud apane kadam ka nishaan nahin milata

Kaifi Azmi

Read more...

खुद को महाकाल से जोड़ दो

खुद को महाकाल से जोड़ दो,
बाकि सब महाकाल पर छोड़ दो.

Khud ko mahaakaal se jod do,
Baaki sab mahaakaal par chhod do.

Read more...

क्या तेरा क्या मेरा सब कुछ यहीं रह जाएगा

क्या तेरा क्या मेरा सब कुछ यहीं रह जाएगा,
महाकाल के भक्त बनो खुद पर विश्वास बढ़ जाएगा.

Kya tera kya mera sab kuchh yaheen rah jaega,
Mahaakaal ke bhakt bano khud par vishvaas badh jaega.

Read more...

अगर खुद पर यकीन हो तो...
अंधेरे में भी रास्ते मिल जाते है...!!

Agar khud par yakeen ho to...
Andhere mein bhee raaste mil jaate hai...!!

Read more...

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी,
और मिले खुशियों का जहां आपको,
अगर आप आज मांगें आसमां का एक तारा भी,
तो खुदा दे दे सारा आसमां आपको।

Ho pooree dil kee har khvaahish aapakee,
Aur mile khushiyon ka jahaan aapako,
Agar aap aaj maangen aasamaan ka ek taara bhee,
To khuda de de saara aasamaan aapako.

Read more...

Khud Shayari Images

सुखी विवाहित जीवन का राज:
खुद को शेर समझो और बीवी को "शेरा वाली माता"।

Sukhee vivaahit jeevan ka raaj:
Khud ko sher samajho aur beevee ko "shera vaalee maata".

Read more...

​​हमारी आरजूओं ने हमें इंसान बना डाला​,
​वरना जब जहां में आये थे बन्दे ​​​थे खुदा के​।

​​hamaaree aarajooon ne hamen insaan bana daala​,
​varana jab jahaan mein aaye the bande ​​​the khuda ke​.

Read more...

वो लाख तुझे पूजती होगी मगर तू खुश न हो ऐ खुदा..
वो मंदिर भी जाती है तो मेरी गली से गुजरने के लिए..!!

Vo laakh tujhe poojatee hogee magar too khush na ho ai khuda..
Vo mandir bhee jaatee hai to meree galee se gujarane ke lie..!!

Read more...

दूर से देखके गर्मी में रेत को पानी समझ लिया,
कुछ अच्छे लोगों ने अहंकार में खुद को सर्वज्ञानी समझ लिया.

Door se dekhake garmee mein ret ko paanee samajh liya,
Kuchh achchhe logon ne ahankaar mein khud ko sarvagyaanee samajh liya.

Read more...

एक मैं हूं के समझी नहीं खुद को आज तक

एक मैं हूं के समझी नहीं खुद को आज तक..
और लोग हैं, न जाने मुझे क्या-क्या समझ लेते हो..!!

Ek main hoon ke samajhee nahin khud ko aaj tak..
Aur log hain, na jaane mujhe kya-kya samajh lete ho..!!

Read more...

सोचा था खुदा के सिवा मुझे कोई बर्बाद नहीं कर सकता,
फिर उनकी मोहब्बत ने मेरे सारे वहम तोड़ दिए।

Socha tha khuda ke siva mujhe koee barbaad nahin kar sakata,
Phir unakee mohabbat ne mere saare vaham tod die.

Read more...

तमन्ना करते हो जिन खुशियों की,
दुआ है वह खुशिया आपके कदमो मे हो,
खुदा आपको वह सब हक़ीक़त मे दे,
जो कुछ आपके सपनो में हो.

Tamanna karate ho jin khushiyon kee,
Dua hai vah khushiya aapake kadamo me ho,
Khuda aapako vah sab haqeeqat me de,
Jo kuchh aapake sapano mein ho.

Read more...

तेरी मोहब्बत की बाजी को यारा हम मान गए,
खुद तो वादों से बंधे नही हमे ही यादों से बांध गए।

Teree mohabbat kee baajee ko yaara ham maan gae,
Khud to vaadon se bandhe nahee hame hee yaadon se baandh gae.

Read more...

हमें पीने से मतलब है जगह की कैद क्या ‘बेखुद’
उसी का नाम काबा रख दिया, बोतल जहा रख दी

Hamen peene se matalab hai jagah kee kaid kya ‘bekhud’
Usee ka naam kaaba rakh diya, botal jaha rakh dee

Bekhud Dehlvi

Read more...

खुदा जब दोस्त है ऐ दाग, क्या दुश्मन से अंदेशा
हमारा कुछ किसी की दुश्मनी से हो नहीं सकता

Khuda jab dost hai ai daag, kya dushman se andesha
Hamaara kuchh kisee kee dushmanee se ho nahin sakata

Daagh Dehlvi

Read more...

इत्तफ़ाक़ से नहीं मिले हम सब एक दूसरे से,
इस में थोड़ी बहुत साज़िश तो खुदा की भी रही होगी।

Ittafaaq se nahin mile ham sab ek doosare se,
Is mein thodee bahut saazish to khuda kee bhee rahee hogee.

Read more...

तुझमें हमेशा खुदा का अक्स देखा है मैंने,
मेरा इश्क़ तो कब का मुकम्मल हो गया।

Tujhamen hamesha khuda ka aks dekha hai mainne,
Mera ishq to kab ka mukammal ho gaya.

Read more...

हर बार मेरे सामने आती रही हो तुम,
हर बार तुम से मिल के बिछड़ता रहा हूँ मैं,
तुम कौन हो ये खुद भी नहीं जानती हो तुम,
मैं कौन हूँ ये खुद भी नहीं जानता हूँ मैं।

Har baar mere saamane aatee rahee ho tum,
Har baar tum se mil ke bichhadata raha hoon main,
Tum kaun ho ye khud bhee nahin jaanatee ho tum,
Main kaun hoon ye khud bhee nahin jaanata hoon main.

Read more...

खुदा के बन्दे तो हैं हजारों बनो में फिरते हैं मारे-मारे
मैं उसका बन्दा बनूंगा जिसको खुदा के बन्दों से प्यार होगा

Khuda ke bande to hain hajaaron bano mein phirate hain maare-maare
Main usaka banda banoonga jisako khuda ke bandon se pyaar hoga

Allama Iqbal

Read more...

खुदी को कर बुलन्द इतना कि हर तकदीर से पहले
खुदा बंदे से खुद पूछे बता तेरी रजा क्या है

Khudee ko kar buland itana ki har takadeer se pahale
Khuda bande se khud poochhe bata teree raja kya hai

Allama Iqbal

Read more...

इतनी करुंगा मुहब्बत के तू खुद कहेगी,
देखो वो.. मेरा आशिक़ जा रहा है।

Itanee karunga muhabbat ke too khud kahegee,
Dekho vo.. mera aashiq ja raha hai.

Read more...

चलता हूं यारो कुछ काम करता हु,
खुद को हँसा के अपने गम को गुमनाम करता हु।

Chalata hoon yaaro kuchh kaam karata hu,
Khud ko hansa ke apane gam ko gumanaam karata hu.

Read more...

इस हकीकत से खूबसूरत कोई ख्वाब नही,
इश्क मर्जी है खुदा की कोई इत्तफाक नही।

Is hakeekat se khoobasoorat koee khvaab nahee,
Ishk marjee hai khuda kee koee ittaphaak nahee.

Read more...

शादी खुदा का तोफा हो या संसार की प्रथा

शादी खुदा का तोफा हो या संसार की प्रथा
मुझे कोई फर्क नहीं पड़ता
जब तक तुम मेरे साथ हो
मेरी दुनिया सिर्फ तुम हो

Shaadee khuda ka topha ho ya sansaar kee pratha
Mujhe koee phark nahin padata
Jab tak tum mere saath ho
Meree duniya sirph tum ho

Read more...

ज़िन्दगी की खरोंचों से ना घबराइए जनाब,
तराश रही है खुद ज़िन्दगी निखर जाने को।

Zindagee kee kharonchon se na ghabaraie janaab,
Taraash rahee hai khud zindagee nikhar jaane ko.

Read more...

ज़िंदगी जीने के लिए मुझे दुआ चाहिए,
उस पर किस्मत की भी वफ़ा चाहिए,
खुदा के रहम से सब कुछ है मेरे पास,
बस प्यार करने के लिए आप जैसा कोई महबूब चाहिए…

Zindagee jeene ke lie mujhe dua chaahie,
Us par kismat kee bhee vafa chaahie,
Khuda ke raham se sab kuchh hai mere paas,
Bas pyaar karane ke lie aap jaisa koee mahaboob chaahie…

Read more...

खुदा न करे आपको कोई ग़म हो,
और सिर्फ खुशियां और हंसी मिले.
ग़म जब भी बढ़ चले आपकी और,
खुदा करे रास्ते में उसे पहले हम मिले..

Khuda na kare aapako koee gam ho,
Aur sirph khushiyaan aur hansee mile.
Gam jab bhee badh chale aapakee aur,
Khuda kare raaste mein use pahale ham mile..

Read more...

तुम्हारी इस अदा पे क्या जवाब दूँ,
अपने यार को क्या तोहफा दूँ,
कोई अच्छा सा फूल होता तो मंगवाता माली से,
जो खुद गुलाब है उसको क्या गुलाब दूँ.

Tumhaaree is ada pe kya javaab doon,
Apane yaar ko kya tohapha doon,
Koee achchha sa phool hota to mangavaata maalee se,
Jo khud gulaab hai usako kya gulaab doon.

Read more...

कर लेता हूँ बर्दाश्त हर दर्द इसी आस के साथ..
की खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद

Kar leta hoon bardaasht har dard isee aas ke saath..
Kee khuda noor bhee barasaata hai aazamaishon ke baad

Read more...

जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से

बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए
हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से

Jaa ke koi kah de, sholon se chingaari se
Phool is bar khile hain badi taeyari se

Baadshaahon se bhi feke hue sikke na liye
Humne khaeraat bhi maangi hain to khuddari se

Rahat Indori

Read more...

तुम सामने आये तो अजब तमाशा हुँआ,
हर शिकायत ने जैसे खुदखुशी कर ली।

Tum saamane aaye to ajab tamaasha huna,
Har shikaayat ne jaise khudakhushee kar lee.

Read more...

खुश रहना हो तो अपनी फितरत में एक बात शुमार कर लो...
ना मिले कोई अपने जैसा तो खुद से प्यार कर लो...!!

Khush rahana ho to apanee phitarat mein ek baat shumaar kar lo...
Na mile koee apane jaisa to khud se pyaar kar lo...!!

Read more...

कुछ नेकियाँ ऐसी भी होनी चाहिए...
जिनका खुदा के सिवा कोई गवाह ना हो...!!

Kuchh nekiyaan aisee bhee honee chaahie...
Jinaka khuda ke siva koee gavaah na ho...!!

Read more...

मैं ना जानू इबादत, मुझे माफ़ कर देना ऐ मेरे खुदा,
मैं तो तेरे दर पे आता हूँ, उसकी गली से गुजरने के लिए।

Main na jaanoo ibaadat, mujhe maaf kar dena ai mere khuda,
Main to tere dar pe aata hoon, usakee galee se gujarane ke lie.

Read more...

तजुर्बा कहता है जिदंगी तू महफूज हो जा लफ्जों में...
पर वक्त कहता है,और समझ,और पढ़ और मुक्कमल कर अभी खुद को...!!

Tajurba kahata hai jidangee too mahaphooj ho ja laphjon mein...
Par vakt kahata hai,aur samajh,aur padh aur mukkamal kar abhee khud ko...!!

Read more...

अब मैं यादों से परहेज रखती हूँ...
बस खुद को खुद में जी लेती हूँ...!!

Ab main yaadon se parahej rakhatee hoon...
Bas khud ko khud mein jee letee hoon...!!

Read more...

एक उम्र से तराश रही हूँ खुद को कि हो जाऊं लोगो के मुताबिक...
पर हर रोज ये जमाना मुझमे एक नया ऐब निकाल लेता है...!!

Ek umr se taraash rahee hoon khud ko ki ho jaoon logo ke mutaabik...
Par har roj ye jamaana mujhame ek naya aib nikaal leta hai...!!

Read more...

कुछ यूँ उतर गए हो मेरी रग-रग में तुम,
कि खुद से पहले एहसास तुम्हारा होता है।

Kuchh yoon utar gae ho meree rag-rag mein tum,
Ki khud se pahale ehasaas tumhaara hota hai.

Read more...

घमंड की बीमारी शराब जैसी होती है...
खुद को छोड़कर सबको पता रहता है कि इसको चढ़ गयी है...!!

Ghamand kee beemaaree sharaab jaisee hotee hai...
Khud ko chhodakar sabako pata rahata hai ki isako chadh gayee hai...!!

Read more...

तारे और इंसान में कोई फर्क नहीं होता,
दोनो ही किसी की ख़ुशी के लिऐ खुद को तोड़ लेते हैं।

Taare aur insaan mein koee phark nahin hota,
Dono hee kisee kee khushee ke liai khud ko tod lete hain.

Read more...

कीमतें गिर जाती हैं अक्सर खुद की,
किसी को कीमती बनाकर अपना बनाने में।

Keematen gir jaatee hain aksar khud kee,
Kisee ko keematee banaakar apana banaane mein.

Read more...

तु मुझसे मेरे गुनाहों का हिसाब ना मांग मेरे खुदा
मेरी तकदीर लिखने में, कलम तो तेरी ही चली थी।

Tu mujhase mere gunaahon ka hisaab na maang mere khuda
Meree takadeer likhane mein, kalam to teree hee chalee thee.

Read more...

खुदा करे महकती सुबह की तरह

खुदा करे महकती सुबह की तरह...
खूबसूरत शाम भी हो...!!

Khuda kare mahakatee subah kee tarah...
Khoobasoorat shaam bhee ho...!!

Read more...

इश्क करो तो खुद इश्क हो जाओ

इश्क करो तो खुद इश्क हो जाओ...
वरना दिल्लगी से किनारा बेहतर है...!!

Ishk karo to khud ishk ho jao...
Varana dillagee se kinaara behatar hai...!!

Read more...

वक्त आने दो करवा देंगे हदों का एहसास...
कुछ तालाब खुद को समन्दर समझ बैठे है...!!

Vakt aane do karava denge hadon ka ehasaas...
Kuchh taalaab khud ko samandar samajh baithe hai...!!

Read more...

खरीद पाऊँ खुशियाँ उदास चेहरों के लिए,
मेरे किरदार का मोल इतना करदे खुदा।

Khareed paoon khushiyaan udaas cheharon ke lie,
Mere kiradaar ka mol itana karade khuda.

Read more...

हैरान हूँ तुम को मस्जिद में देख के दोस्त
ऐसा भी क्या हुआ कि खुदा याद आ गया

Hairaan hoon tum ko masjid mein dekh ke dost
Aisa bhee kya hua ki khuda yaad aa gaya

Read more...

लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता

लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता,
शायद उन लोगों को दोस्त कोई तुम-सा नहीं मिलता।

Log kahate hain zameen par kisee ko khuda nahin milata,
Shaayad un logon ko dost koee tum-sa nahin milata.

Read more...

आँसू वो खामोश दुआ है...
जो सिर्फ़ खुदा ही सुन सकता है...!!

Aansoo vo khaamosh dua hai...
Jo sirf khuda hee sun sakata hai...!!

Read more...

हम तो जोङना जानते हैं.. तोङना तो सिखा ही नहीं,
खुद टूट जाते हैं अक्सर.. किसी को छोङना सिखा ही नहीं।

Ham to jonana jaanate hain.. tonana to sikha hee nahin,
Khud toot jaate hain aksar.. kisee ko chhonana sikha hee nahin.

Read more...

मैं मौत माँगता हूँ खुदा से, तो क्या गलत करता हूँ

मैं मौत माँगता हूँ खुदा से, तो क्या गलत करता हूँ,
कत्ल तो मेरा हर रोज मेरे, अपने ही कर जाते हैं।

Main maut maangata hoon khuda se, to kya galat karata hoon,
Katl to mera har roj mere, apane hee kar jaate hain.

Read more...

ढूंढते हो क्या आँखों में कहानी मेरी...
खुद में गुम रहना तो आदत है पुरानी मेरी...!!

Dhoondhate ho kya aankhon mein kahaanee meree...
Khud mein gum rahana to aadat hai puraanee meree...!!

Read more...

दोस्ती खुशी है दोस्ती दुआ है...
दोस्ती अहसास है दोस्ती खुदा है...!!

Dostee khushee hai dostee dua hai...
Dostee ahasaas hai dostee khuda hai...!!

Read more...

देखा तुझे, चाहा तुझे सोंचा तुझे, पूजा तुझे

देखा तुझे, चाहा तुझे सोंचा तुझे, पूजा तुझे,
मांगा खुदा से तेरे सिवा, हमने कुछ भी नही।

Dekha tujhe, chaaha tujhe soncha tujhe, pooja tujhe,
Maanga khuda se tere siva, hamane kuchh bhee nahee.

Read more...

ये खुदगर्जियाँ तबाह कर देंगी तुम्हे...
ये नज़दीकियां फनाह कर देंगी तुम्हे...!!

Ye khudagarjiyaan tabaah kar dengee tumhe...
Ye nazadeekiyaan phanaah kar dengee tumhe...!!

Read more...

हर जगह जाके झुकाया नही है सर हमने...
जो खुदा है उसे ही हमने खुदा रक्खा है...!!

Har jagah jaake jhukaaya nahee hai sar hamane...
Jo khuda hai use hee hamane khuda rakkha hai...!!

Read more...

चर्चे इश्क के नही इश्कबाजों के होते है,
इश्क तो आज भी खुदा की बंदगी है..!!

Charche ishk ke nahee ishkabaajon ke hote hai,
Ishk to aaj bhee khuda kee bandagee hai..!!

Read more...

मजहबी इबारतें आती नहीँ मुझको...
आज भी इंसानीयत ही मेरा खुदा हुआ है...!!

Mazhabi ibaarte aati nahi mujhko,
Aaj bhi insaaniyat hi mera khuda hua hai !!

Read more...

एक बार को मिलने को जो प्यार समझते है...
पागल है वो पर खुद को होशियार समझते है...!!

Ek baar ko milane ko jo pyaar samajhate hai...
Paagal hai vo par khud ko hoshiyaar samajhate hai...!!

Read more...

खामियाँ हमको हमारी न गिनाओ अब तुम...
आइना ख़ुद को दिखाया है बहुत दिन हमने...!!

Khaamiyaan hamako hamaaree na ginao ab tum...
Aaina khud ko dikhaaya hai bahut din hamane...!!

Read more...

दौड़ दौड़ के खुद को पकड़ के लाता हूँ

दौड़-दौड़ के खुद को पकड़ के लाता हूँ,
तुम्हारे इश्क ने बच्चा बना दिया है मुझे।

Daud-daud ke khud ko pakad ke laata hoon,
Tumhaare ishk ne bachcha bana diya hai mujhe.

Read more...

दुसरों की शर्तों से सुल्तान बनने से अच्छा,
खुद की खुशी से फकी़र बनना ज्यादा बेहतर है।

Dusaron kee sharton se sultaan banane se achchha,
Khud kee khushee se phakeera banana jyaada behatar hai.

Read more...

ज्यादा ख्वाब मत बुनिये...
मिलेगा वही जो मंजूरे खुदा होगा...!!

Jyaada khvaab mat buniye...
Milega vahee jo manjoore khuda hoga...!!

Read more...

खुदगर्जो की बस्ती में एहसान भी गुनाह है...
जिसे तैरना सिखाओ वही डुबाने को तैयार रहता है...!!

Khudagarjo kee bastee mein ehasaan bhee gunaah hai...
Jise tairana sikhao vahee dubaane ko taiyaar rahata hai...!!

Read more...

कहती हैं मुझे ज़िन्दगी कि मैं आदतें बदल लूँ...
बहुत चली मैं लोगों के पीछे अब थोड़ा खुद के साथ चल लूँ...!!

Kahatee hain mujhe zindagee ki main aadaten badal loon...
Bahut chalee main logon ke peechhe ab thoda khud ke saath chal loon...!!

Read more...

कुछ ख्वाइशों का कत्ल करके मुस्कुरा दो...
जिंदगी खुद ब खुद बेहतर हो जायेगी...!!

Kuchh khvaishon ka katl karake muskura do...
Jindagee khud ba khud behatar ho jaayegee...!!

Read more...

चलो फिर से खुद को जगाते हैं

चलो फिर से खुद को जगाते हैं,
अनुशासन का डंडा फिर घुमाते हैं,
सुनहरा रंग हैं गणतंत्र का,
शहीदों के लहूँ से,
ऐसे शहीदों को हम सर झुकाते हैं.

Chalo phir se khud ko jaate hain,
Anushasan ka danda phir ghumaate hain,
Sunahara rang hain ganatantr ka,
Shaheedon ke lahoon se,
Aise shaheedon ko ham sar jhukaate hain.

Read more...

मन को खुद ही मगन कर लो,
कभी-कभी शहीदों को भी नमन कर लो.

Man ko khud hee magan kar lo,
Kabhee-kabhee shaheedon ko bhee naman kar lo !!

Read more...

कहते हैं अलविदा हम अब इस जहान को,
जा कर ख़ुदा के घर से अब आया न जाएगा,
हमने लगाई आग हैं जो इंकलाब की,
इस आग को किसी से बुझाया ना जाएगा.

Alavida ham ab is jahaan ko,
Ja kar bagaavat ke ghar se aaj tak !!
Vistrt agnishaamak jolaab kee,
Is aag ko kisee se bujhaaya na!!

Read more...

उठाना खुद ही पडता है थका टूटा बदन अपना

उठाना खुद ही पडता है थका टूटा बदन अपना,
जब तक साँस चलती है कोई कंधा नहीं देता...!

Uthaana khud hee padata hai thaka toota badan apana,
Jab tak saans chalatee hai koee kandha nahin deta...!

Read more...

चंद खामोश ख्याल और तेरी बातें

चंद खामोश ख्याल और तेरी बातें,
खुद से गुफ्तगू में गुज़र जाती हैं रातें...!

Chand khaamosh khyaal aur teree baaten,
Khud se guphtagoo mein guzar jaatee hain raaten...!

Read more...

अरसे से तराश रहा हूँ खुद को लोगो के मुताबिक

अरसे से तराश रहा हूँ खुद को लोगो के मुताबिक,
पर हर रोज ये जमाना मुझमे एक नया ऐब निकाल ही लेता है...!

Arase se taraash raha hoon khud ko logo ke mutaabik,
Par har roj ye jamaana mujhame ek naya aib nikaal hee leta hai...!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Khud Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Khud Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Khud Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day