Logo - Feel The Words

Khud Shayari - खुद शायरी

Most Famous Khud Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best khud shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Khud Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

खुद शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस खुद शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन खुद हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। खुद पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Khud Shayari in Hindi.

इतने पड़े हैं डंडे तेरी गली में,
अरमान हो गए ठन्डे तेरी गली में,
एक हाथ में है कंघी जुल्फे संवारते हैं,
गाड़ेंगे आशिकी के झंडे तेरी गली में।

अब क्या बताएं ज़ालिम कैसे गुजारते हैं,
संडे तेरी गली में मंडे तेरी गली में,
सीने पे हाथ रख कर तुझको पुकारते हैं,
जब मारते हैं पत्थर मुंडे तेरी गली में।

तडपते हैं कितना ज़ालिम तुझको तरस न आया,
कर लेंगे ख़ुदकुशी हम वन डे तेरी गली में,
हम ढूढ़ लेंगे कोई दीदार का बहाना,
बेचा करेंगे अंडे तेरी गली में...।

Itne Pade Hain Dande Teri Gali Mein,
Armaan Ho Gaye Thande Teri Gali Mein,
Ek Haath Mein Hai Kanghi Zulfein Sanwarate Hain,
Gadenge Ashiqi Ke Jhande Teri Gali Mein.

Ab Kya Bataye Zalim Kaise Gujarte Hain,
Sunday Teri Gali Mein Monday Teri Gali Mein,
Seene Pe Haath Rakh Kar Tujhko Pukarte Hain,
Jab Maarte Hain Hai Patthar Munde Teri Gali Mein.

Tadapte Hain Kitna Zalim Tujhko Taras Na Aaya,
Kar Lenge Khudkushi Hum One Day Teri Gali Mein,
Hum Dhoondh Lenge Koyi Deedar Ka Bahana,
Becha Karenge Ande Hum Teri Gali Mein.

Read more...

खुदा की इतनी बड़ी कायनात में मैंने,
बस एक शख्स को मांगा मुझे वही ना मिला।

Khuda Ki Itni Badi Kaynaat Mein Maine,
Bas Ek Shakhs Ko Maanga Mujhe Wahi Na Mila.

Read more...

खुदा ने लिखा ही नहीं तुझको
मेरी किस्मत में शायद,
वरना खोया तो बहुत कुछ था
एक तुझे पाने के लिए।

Khuda Ne Likha Hi Nahi Tujhko
Meri Kismat Mein Shayad,
Varna Khoya Toh Bahut Kuchh Tha
Tujhe Paane Ke Liye.

Read more...

लुटा के हर चीज मंजिल-ए-इश्क की राह में,
मैं हँस पड़ा हूँ आज खुद को बरबाद करके।

Luta Ke Har Cheej Manzil-e-Ishq Ki Raah Mein,
Main Hans Pada Hoon Aaj Khud Ko Barbaad Dekh Ke.

Read more...

Khud Shayari In English

चाहत हुई किसी से तो फिर बेइन्तेहाँ हुई,
चाहा तो चाहतों की हद से गुजर गए,
हमने खुदा से कुछ भी न माँगा मगर उसे,
माँगा तो सिसकियों की भी हद से गुजर गये।

Chahat Hui Kisi Se Toh Fir Be-Inteha Hui,
Chaha Toh Chahaton Ki Hadd Se Gujar Gaye,
HumNe Khuda Se Kuchh Bhi Na Manga Magar Usey,
Manga Toh Siskiyon Ki Bhi Hadd Se Gujar Gaye.

Read more...

बढ़ जाती है मेरी मौत की तारीख खुद ब खुद आगे,
जब भी कोई तेरी सलामती की खबर ले आता है।

Barh Jaati Hai Meri Maut Ki Tareekh Khud-Ba-Khud Aage,
Jab Bhi Koi Teri Salamati Ki Khabar Le Aata Hai.

Read more...

जिस्म उसका भी मिट्टी का है मेरी तरह ऐ खुदा,
फिर भी मेरा दिल ही क्यूँ तड़पता है उसके लिए।

Jism Uska Bhi Mitti Ka Hai Meri Tarah Aye Khuda,
Phir Bhi Mera Dil Hi Kyun Tadapta Hai Uske Liye.

Read more...

हमारे आंसू पोंछ कर वो मुस्कुराते हैं,
इसी अदा से वो दिल को चुराते हैं,
हाथ उनका छू जाये हमारे चेहरे को,
इसी उम्मीद में हम खुद को रुलाते हैं।

Humare Aansu Ponchh Kar Woh Muskurate Hain,
Isi Adaa Se Woh Dil Ko Churate Hain,
Haath Unka Chhu Jaye Humare Chehre Ko,
Isi Ummid Mein Hum Khud Ko Rulate Hain.

Read more...

खबर सुनकर मरने की वो बोले रक़ीबों से,
खुदा बख्शे बहुत-सी खूबियां थीं मरने वाले में।

Khabar SunKar Marne Ki Wo Bole Raqeebo Se,
Khuda Bakhse Bahut Si Khoobiyan Thi Marne Wale Mein.

Read more...

Khud Shayari In Hindi Font

ले रहा है तू खुदाया इम्तेहाँ दर इम्तेहाँ,
पर स्याही ज़िंदगी की खत्म क्यूँ होती नहीं।

Le Raha Hai Tu Khudaya Imtehaan Dar Imtehaan,
Par Syaahi Zindagi Ki Khatm Kyun Hoti Nahi.

Read more...

लोगों ने रोज ही नया कुछ माँगा खुदा से,
एक हम ही हैं जो तेरे ख्याल से आगे न गये।

Logon Ne Roj Hi Naya Kuchh Manga Hai Khuda Se,
Ek Hum Hi Hain Jo Tere Khayal Se Aage Na Gaye.

Read more...

हम अपनी मौत खुद मर जायेंगे सनम,
आप अपने सर पर क्यूँ इलज़ाम लेते हो,
जालिम है दुनिया जीने न देगी आपको,
आप क्यूँ अपने सर पर इलज़ाम लेते हो।

Hum Apni Maut Khud Mar Jaayenge Sanam,
Aap Apne Sar Par Kyu iljaam Lete Ho,
Jaalim Hai Duniya Na Jeene Degi AapKo,
Aap Kyu Apni Jubaa Se Mera Naam Lete Ho.

Read more...

मिट्टी मेरी कब्र से उठा रहा है कोई,
मरने के बाद भी याद आ रहा है कोई,
कुछ पल की मोहलत और दे दे ऐ खुदा,
उदास मेरी कब्र से जा रहा है कोई।

Mitti Meri Kabr Se Uthha Raha Hai Koi,
Marne Ke Baad Bhi Yaad Aa Raha Hai Koi,
Kuchh Pal Ki Mohlat Aur De De Aye Khuda.
Udaas Meri Kabr Se Ja Rahaa Hai Koi.

Read more...

मुझ में लगता है कि मुझ से ज्यादा है वो,
खुद से बढ़ कर मुझे रहती है जरुरत उसकी।

Mujh Mein Lagta Hai Ke Mujh Se Zyada Hai Woh,
Khud Se Barh Kar Mujhe Rehti Hai Jarurat Uski.

Read more...

Heart Touching Khud Shayari In Hindi

हमारे प्यार का यूँ इम्तिहान ना लो,
करके बेरुखी मेरी तुम जान ना लो,
एक इशारा कर दो हम खुद मर जाएंगे,
हमारी मौत का खुद पर इल्ज़ाम ना लो।

Humare Pyar Ka Yun Imtehaan Na Lo,
Karke Berukhi Meri Tum Jaan Na Lo,
Ek Ishara Kar Do Hum Khud Mar Jayenge,
Humari Maut Ka Khud Par Ilzaam Na Lo.

Read more...

हुआ जब इश्क़ का एहसास उन्हें,
आकर वो पास सारा दिन रोते रहे,
हम भी निकले खुदगर्ज़ इतने यारो,
कफ़न में आँखें बंद करके सोते रहे।

Hua Jab Ishq Ka Ehsaas Unhein,
Aakar Woh Paas Sara Din Rote Rahe,
Hum Bhi Nikle KhudGarz Itne Yaaro,
Kafan Mein Aankh Band Karke Sote Rahe.

Read more...

उनके साथ जीने का एक मौका दे दे ऐ खुदा,
तेरे साथ तो हम मरने के बाद भी रह लेंगे।

Unke Saath Jeene Ka Ek Mauka De De Aye Khuda,
Tere Saath Toh Hum Marne Ke Baad Bhi Rah Lenge.

Read more...

कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,
ऐसा कर ऐ खुदा मेरी हस्ती मिटा दे,
यूं घुट घुट के जीने से तो मौत बेहतर है,
मैं कभी न जागूं मुझे ऐसी नींद सुला दे।

Kitna Aur Dard Dega Bas Itna Bata De,
Aisa Kar Aye Khuda Meri Hasti Mita De,
Yun Ghut-Ghut Ke Jeene Se Maut Behtar Hai,
Main Kabhi Na Jagun Mujhe Aisi Neend Sula De.

Read more...

इतना न याद आओ कि खुद को तुम समझ बैठूं,
मुझे अहसास रहने दो मेरी अपनी भी हस्ती है।

Itna Na Yaad Aao Ke Khud Ko Tum Samajh Baithun,
Mujhe Ahsaas Rehne Do Meri Apni Bhi Hasti Hai.

Read more...

Khud Shayari In Hindi

उसे यकीन था खुद पे कि भूल जायेगा मुझे,
हमें भी दिल पे भरोसा था और याद रक्खे हैं।

Use Yakeen Tha Khud Pe Ki Bhool Jayega Mujhe,
Humein Bhi Dil Pe Bharosa Tha Aur Yaad Rakkhe Hain.

Read more...

इक छोटी सी ही तो हसरत है
इस दिल ए नादान की,
कोई चाह ले इस कदर
कि खुद पर गुमान हो जाए।

Ek Chhoti Si Hasarat Hai
Iss Dil-e-Nadan Ki,
Koyi Chaah Le Is Kadar
Ki Khud Par Gumaan Ho Jaye.

Read more...

एक पल के लिए मेरी नज़रो के सामने आजा,
एक मुद्दत से मैंने खुद को आईने में नहीं देखा।

Ek Pal Ke Liye Meri Najron Ke Saamne Aaja,
Ek Muddat Se Maine Khud Ko Ayine Mein Nahi Dekha.

Read more...

कब तक वो मेरा होने से इंकार करेगा,
खुद टूट कर वो एक दिन मुझसे प्यार करेगा,
प्यार की आग में उसको इतना जला देंगे,
कि इजहार वो मुझसे सरे-बाजार करेगा।

Kab Tak Woh Mere Hone Se Inkaar Karega,
Khud Toot Kar Wo Ek Din MujhSe Pyaar Karega,
Pyar Ki Aag Mien Hum Usko itna Jala Denge.
Ke Ijhaar Woh Mujhse Sare-Baajar Karega.

Read more...

तुझे भूलकर भी न भूल पायेगें हम,
बस यही एक वादा निभा पायेगें हम,
मिटा देंगे खुद को भी जहाँ से लेकिन,
तेरा नाम दिल से न मिटा पायेगें हम।

Tujhe BhulKar Bhi Na Bhul Payenge Hum,
Bas Yehi Ek Vaada Nibha Payenge Hum.
Mita Denge Khud Ko Bhi Jahaan Se Lekin,
Tera Naam Dil Se Na Mita Payenge Hum.

Read more...

Trending Khud Shayari In Hindi & English

रोज साहिल से समंदर का नजारा न करो,
अपनी सूरत को शबो-रोज निहारा न करो,
आओ देखो मेरी नजरों में उतर कर खुद को,
आइना हूँ मैं तेरा मुझसे किनारा न करो।

Roj Saahil Se Samandar Ka Najara Na Karo,
Apni Soorat Ko Shabo-Roz Nihara Na Karo,
Aao Dekho Meri Najron Mein Utar Kar Khud Ko,
Aayina Hoon Main Tera Mujhse Kinara Na Karo.

Read more...

कुछ धड़कता तो है सीने में मेरे रह-रह कर,
अब खुदा जाने तेरी याद है या दिल मेरा।

Kuchh Dhadkta Toh Hai Seene Mein Rah-Rah Kar,
Ab Khuda Jaane Teri Yaad Hai Ya Dil Mera.

Read more...

मत सोच कि मैं तुझे भुला नहीं सकता,
तेरी यादों के पन्ने मैं जला नहीं सकता,
कश्मकश ये है कि खुद को मारना होगा,
और अपने खातिर तुझे रुला नहीं सकता।

Mat Soch Ki Main Tujhe Bhula Nahi Sakta,
Teri Yaadon Ke Panne Main Jala Nahi Sakta,
Kashmkash Yeh Hai Ki Khud Ko Marna Hoga,
Aur Apne Khatir Tujhe Main Rula Nahi Sakta.

Read more...

ज़िन्दगी की खरोचों से ना घबराइये जनाब,
तराश रही है खुद जिंदगी निखर जाने को।

Zindagi Ki Kharonchon Se Na Ghabraiye Janaab,
Tarash Rahi Hai Khud Zindagi Nikhar Jane Ko.

Read more...

वो लड़ेंगे क्या कि जो खुद पर फ़िदा हैं,
हम लड़ेंगे... हम ख़ुदाओं से लड़े हैं।

Wo Ladenge Kya Ke Jo Khud Par Fida Hain,
Hum Ladenge... Hum Khudaon Se Lade Hain.

Read more...

Khud Shayari In Hindi With Photo

अपना तो आशिकी का किस्सा-ए-मुख्तसर है,
हम जा मिले खुदा से दिलबर बदल-बदल कर।

Apna Toh Aashiqi Ka Kissa-e-Mukhtsar Hai,
Hum Ja Mile Khuda Se Dilbar Badal-Badal Kar.

Read more...

उसे जब याद आएगा वो पहली बार का मिलना,
तो पल पल याद रखेगा या सब कुछ भूल जायेगा,
उसे जब याद आएगा गुजरे मौसम का हर लम्हा,
तो खुद ही रो पड़ेगा या खुद ही मुस्कुराएगा।

Use Jab Yaad Aayega Woh Pehli Baar Ka Milna,
Toh Pal Pal Yaad Rakhega Ya Sab Kuchh Bhool Jayega,
Use Jab Yaad Aayega Gujre Mausam Ka Har Lamha,
Toh Khud Hi Ro Padega Ya Khud Hi Muskurayega.

Read more...

तड़पते हैं न रोते हैं न हम फ़रियाद करते हैं,
सनम की याद में हरदम खुदा को याद करते हैं,
उन्हीं के इश्क़ में हम नाला-ओ-फरियाद करते हैं,
इलाही देखिये किस दिन हमें वो याद करते हैं।

Tadapte Hain Na Rote Hain Na Hum Fariyaad Karte Hain,
Sanam Ki Yaad Mein HarDam Khuda Ko Yaad Karte Hain,
Unhin Ke Ishq Mein Hum Nala-o-Fariyaad Karte Hain,
ilaahi Dekhiye Kis Din Humein Woh Yaad Karte Hain.

Read more...

नये ज़माने में अगर खुद को उदास पाऊंगा,
यह शाम याद करके अपने ग़म को भूल जाऊंगा।

Naye Zamane Mein Agar Khud Ko Udaas Paaunga,
Yeh Shaam Yaad Karke Apne Gham Bhool Jaunga.

Read more...

खुदा गवाह है दोनों है दुश्मने-परवाज,
गमे-कफस हो या राहत हो आशियाने की।

Khuda Gawah Hai Dono Hain Dushmane-Parwaj,
Game-Kafas Ho Ya Rahat Ho Aashiyane Ki.

Read more...

Khud Shayari Images

डर मुझे भी लगा फासला देख कर,
पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,
खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई,
मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर।

Dar Mujhe Bhi Laga Faasala Dekh Kar,
Par Main Badta Gaya Raasta Dekh Kar,
Khud Ba Khud Mere Nazdeek Aati Gayi,
Meri Manzil Mera Hausala Dekhkar.

Read more...

ग़म न कर जिंदगी बहुत बड़ी है,
यह महफ़िल तेरे लिए ही सजी है,
बस एक बार मुस्कुरा कर तो देख,
तकदीर खुद तुझसे मिलने बाहर खड़ी है।

Gham Na Kar Zindagi Bahut Badi Hai,
Yeh Mehfil Tere Liye Hi Saji Hai,
Bas Ek Bar Muskura Kar Toh Dekh,
Taqdeer Khud Tujhse Milne Bahar Khadi Hai.

Read more...

मोहब्बत में किसी का इंतजार न करना,
हो सके तो किसी से प्यार न करना,
कुछ नहीं मिलता किसी से मोहब्बत करके,
खुद की ज़िन्दगी इस पर बेकार न करना।

Mohabbat Mein Kisi Ka Intzaar Na Karna,
Gar Ho Sake Toh Kisi Se Pyar Na Karna,
Kuchh Nahi Milta Kisi Se Mohabbat Kar Ke,
Khud Ki Zindgi Iss Par Bekaar Na Karna.

Read more...

आरज़ू होनी चाहिए किसी को याद करने की,
लम्हें तो खुद-ब-खुद मिल जाया करते हैं।

Aarzoo Honi Chahiye Kisi Ko Yaad Karne Ki,
Lamhe Toh Khud-Ba-Khud Mil Jaya Karte Hain.

Read more...

खुदा अब किसानों को आजमाना छोड़ दे,
चिलचिलाती धूप में फसलों को जलाना छोड़ दे.

Khuda ab kisaanon ko aajamaana chhod de,
Chilachilaatee dhoop mein phasalon ko jalaana chhod de.

Read more...

मुश्किल नहीं था इश्क़ की बाज़ी को जीतना,
बस जीतने के खौफ से खुद को हारे चले गए।

Mushkil Nahi Tha Ishq Ki Baazi Ko Jeetna,
Bas Jeetne Ke Khauf Se Haare Chale Gaye.

Read more...

मुझे नींद की इजाज़त भी
उनकी यादों से लेनी पड़ती है,
जो खुद आराम से सोये हैं
मुझे करबटों में छोड़ कर।

Mujhe Neend Ki Ijazat Bhi
Unki Yaadon Se Leni Padti Hai,
Jo Khud Aaram Se Soye Hain
Mujhe Karbaton Mein Chhod Kar.

Read more...

रख दी कायनात खुदा ने हमारे क़दमों में,
मगर हमने तुम्हारी यादों का सौदा नहीं किया।

Rakh Di Kaayanaat Khuda Ne Humare Kadmon Mein,
Magar Humne Tumhari Yaadon Ka Sauda Nahi Kiya.

Read more...

खुदा तौफीक देता है उन्हें जो यह समझते हैं,
कि खुद अपने ही हाथों से बना करती हैं तकदीरें।

Khuda Tafeeq Deta Hai Unhein Jo Yeh Samjhte Hain,
Ke Khud Apne Hi Haathon Se Bana Karti Hain Taqdirein.

Read more...

मैं खुद पहल करूँ या उधर से हो इब्तिदा,
बरसों गुज़र गए हैं यही सोचते हुए।
~ Ahsaan Danish

Main Khud Pahel Karun Ya Udhar Se Ho Ibteda,
Barson Gujar Gaye Hain Yahi Sochte Huye.

Read more...

जब भी तेरी यादों को आसपास पाता हूँ,
खुद को बहुत ज्यादा उदास पाता हूँ,
तुझे तो मिल गई खुशियाँ ज़माने भर की,
मै अब भी दिल में वही प्यास पाता हूँ।

Jab Teri Yaadon Ko Aas Paas Pata Hoon,
Khud Ko Bahut Jyada Udaas Pata Hoon,
Tujhe Toh Mil Gayi Khushiyan Zamane Bhar Ki,
Main Ab Bhi Dil Mein Wohi Pyaas Pata Hoon.

Read more...

फूलो की तरह हंसती रहो,
कलियोँ की तरह मुस्कुराती रहो,
खुदा से सिर्फ इतना मांगता हूँ,
कि तुम मुझे हमेशा याद आती रहो।

Phoolo Ki Tarah Hansti Raho,
Kaliyon Ki Tarah Muskurati Raho,
Khuda Se Sirf Itna Mangta Hoon,
Ki Tum Mujhe Hamesha Yaad Aati Raho.
Miss You...

Read more...

मेरे हाथों की लकीरों के इज़ाफ़े हैं गवाह,
मैने पत्थर की तरह खुद को तराशा है बहुत।

Mere Haathon Ki Lakeeron Ke Izaafe Hain Gawah,
Maine Patthar Ki Tarah Khud Ko Tarasha Hai Bahut.

Read more...

हौसलों पर अपने जो ऐतबार करते हैं उन्हें,
मंज़िलें खुद पते बताती हैं रास्ते इंतज़ार करते हैं।

Hauslon Par Apne Jo Aitbaar Karte Hain Unhein,
Manzile Khud Pate Batati Hain Raste Intezar Karte Hain.

Read more...

रोज़ आ जाते हो तुम नींद की मुंडेरों पर,
बादलों में छुपे एक ख़्वाब का मुखड़ा बन कर,
खुद को फैलाओ कभी आसमाँ की बाँहों सा,
तुम में घुल जाए कोई चाँद का टुकड़ा बन कर।

Roj Aa Jate Ho Tum Neend Ki Munderon Par,
Baadalon Mein Chhupe Ek Khwaab Ka Mukhda Ban Kar,
Khud Ko Failaao Kabhi Aasmaan Ki Baahon Sa,
Tum Mein Ghul Jaaye Koi Chaand Ka Tukda Ban Kar.

Read more...

रस्मों रिवाज की जो परवाह करते हैं,
प्यार में वो लोग गुनाह करते हैं,
इश्क़ वो जुनून है जिसमें दीवाने,
अपनी ख़ुशी से खुद को तबाह करते हैं।

Rasmon Ribaajo Ki Parwaah Karte Hain,
Pyar Mein Woh Log Gunaah Karte Hain,
Ishq Wo Junoon Hai Jismein Deewane,
Apni Khushi Se Khud Ko Tabaah Karte Hain.

Read more...

मोहब्बत की महफ़िल में आज मेरा ज़िक्र है,
अभी तक याद हूँ उसको खुदा का शुक्र है।

Mohabbt Ki Mehfil Me Aaj Mera Zikr Hai,
Abhi Tak Yaad Hu Usko Khuda Ka Shukr Hai.

Read more...

खुद को यूँ खोकर जिन्दगी को मायूस न कर,
मंजिलें चारो तरफ हैं रास्तों की तलाश कर।

Khud Ko Yun Khokar Zindgi Ko Mayus Na Kar,
Manzilein Charo Taraf Hain Rasto Ki Talash Kar.

Read more...

ना मैं ख्याल में तेरे ना मैं गुमान में हूँ,
यकीन दिल को नहीं है कि इस जहान में हूँ,
खुदाया रखियेगा दुनिया में सरफ़राज़ मुझे,
मैं पहले इश्क़ के पहले इम्तिहान में हूँ।

Na Main Khayal Mein Tere Na Main Gumaan Mein Hoon,
Yakeen Dil Ko Nahi Hai Ke Iss Jahaan Mein Hoon,
Khudaya Rakhiyega Duniya Mein Sarfaraz Mujhe,
Mein Pehle Ishq Ke Pehle Imtehaan Mein Hoon.

Read more...

तरस गए हैं थोड़ी सी वफ़ा के लिए,
किसी से प्यार न करेंगे खुदा के लिए,
जब भी लगती है इश्क की अदालत,
हम ही चुने जाते हैं सजा के लिए।

Taras Gaye Hain Thodi Si Wafaa Ke Liye,
Kisi Se Pyaar Na Karenge Khuda Ke Liye,
Jab Bhi Lagti Hai Ishq Ki Aadalat,
Hum Hi Chune Jaate Hain Sazaa Ke Liye.

Read more...

मैं उसके चेहरे को दिल से उतार देता हूँ,
मैं कभी कभी तो खुद को भी मार देता हूँ।

Main Uske Chehre Ko Dil Se Utaar Deta Hun,
Main Kabhi Kabhi Toh Khud Bhi Maar Deta Hun.

Read more...

फिकर मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया तकदीर तेरे साथ है,
फिकर करता है क्यूँ फिकर से होता है क्या,
रख खुदा पे भरोसा देख फिर होता है क्या।

Fikar Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Taqdeer Tere Saath Hai,
Fikar Karta Hai Kyun Fikar Se Hota Hai Kya,
Rakh Khuda Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.

Read more...

किया है बर्दाश्त तेरा हर दर्द इसी आस के साथ,
कि खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद।

Kiya Hai Bardasht Tera Har Dard Isee Aas Ke Saath,
Ke Khuda Noor Bhi Barsata Hai Aazmaishon Ke Baad.

Read more...

मुझको तो दर्द-ए-दिल का मज़ा याद आ गया,
तुम क्यों हुए उदास तुम्हें क्या याद आ गया?
कहने को जिंदगी थी बहुत मुख्तसर मगर,
कुछ यूँ बसर हुई कि खुदा याद आ गया।

Mujhko Toh Dard-e-Dil Ka Mazaa Yaad Aa Gaya,
Tum Kyun Huye Udaas Tumhein Kya Yaad Aa Gaya?
Kahne Ko Zindgi Thi Bahut Mukhtsar Magar,
Kuchh Yoon Huyi Basar Ki Khuda Yaad Aa Gaya.

Read more...

वो दिल ही क्या जो कभी वफ़ा ना करे,
तुझे भूल कर जिएं कभी खुदा ना करे,
रहेगी तेरी मुहब्बत मेरी जिंदगी बन कर,
वो बात और है अगर जिंदगी वफ़ा ना करे।

Wo Dil Hi Kya Jo Kabhi Wafa Na Kare,
Tujhe Bhul Kar Jiye Kabhi Khuda Na Kare,
Rahegi Teri Mohabbat Meri Zindagi Bankar,
Wo Baat Aur Hai Agar Zindagi Wafa Na Kare.

Read more...

खुद को औरों की तवज्जो का तमाशा न करो,
आइना देख लो अहबाब से पूछा न करो,
शेर अच्छे भी कहो सच भी कहो कम भी कहो,
दर्द की दौलत-ए-नायाब को रुसवा न करो।

Khud Ko Auron Ki Tabajjo Ka Tamasha Na Karo,
Aayina Dekh Lo Ahbaab Se Puchha Na Karo,
Sher Achhe Bhi Kaho Sach Bhi Kaho Kam Bhi Kaho,
Dard Ki Daulat-e-Nayab Ko Ruswa Na Karo.

Read more...

अगर पाना है मंजिल तो
अपना रहनुमा खुद बनो,
वो अक्सर भटक जाते हैं
जिन्हें सहारा मिल जाता है।

Agar Paana Hai Manzil Toh
Apna Rehnuma Khud Bano,
Woh Aksar Bhatak Jaate Hain
Jinhein Sahara Mil Jata Hai.

Read more...

शायरी में कहाँ सिमटता है दर्द-ए-दिल दोस्तो,
बहला रहे हैं खुद को जरा कागजों के साथ।

Shayari Mein Kahan SimatTa Hai Dard-e-Dil Dosto,
Bahla Rahe Hain Khud Ko Jara Kagazon Ke Saath.

Read more...

छू ले आसमान ज़मीं की तलाश न कर,
जी ले जिंदगी ख़ुशी की तलाश न कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर।

Chhu Le Aasmaan Zamin Ki Talaash Na Kar,
Jee Le Zindgi Khushi Ki Talaash Na Kar,
Takdeer Badal Jaayegi Khud Hi Mere Dost,
Muskurana Seekh Le Wajah Ki Talaash Na Kar.

Read more...

किसकी मजाल थी जो
हमको खरीद सकता था,
हम तो खुद ही बिक गए हैं
खरीदार देख कर !!

Kiski Majaal Thi Jo
Humko Khareed Sakta Tha,
Hum Khud Hi Bik Gaye Hain
Khareedar Dekh Kar.

Read more...

मुझको ऐसा दर्द मिला जिसकी दवा नहीं,
फिर भी खुश हूँ मुझे उस से कोई गिला नहीं,
और कितने आंसू बहाऊँ मैं उस के लिए,
जिसको खुदा ने मेरे नसीब में लिखा नहीं।

Mujhko Aisa Dard Mila Jiski Dava Nahi,
Phir Bhi Khush Hun Mujhe Uss Se Koyi Gila Nahi,
Aur Kitne Aansu Bahaun Main Uss Ke Liye,
Jisko Khuda Ne Mere Naseeb Main Likha Nahi.

Read more...

कोई समझता नहीं मुझे इसका गम नहीं करता,
पर तेरे नजरंदाज करने पर मुस्कुरा देता हूँ,
मेरी हंसी में छुपे दर्द को महसूस कर के देख,
मैं तो हंस के यूँ ही खुद को सजा देता हूँ।

Koi Samjhta Nahi Mujhe Iska Gham Nahi Karta,
Par Tere NajarAndaz Karne Muskura Deta Hun,
Meri Hansi Mein Chhupe Dard Ko Mahsoos Karke Dekh,
Main Toh Hans Ke Yun Hi Khud Ko Saza Deta Hun.

Read more...

मोहब्बत खुद बताती हैं,
कहाँ किसका ठिकाना है !!
किसे ऑखों में रखना है,
किसे दिल में बसाना है !!

Mohabbat Khud Batati Hai
Kahan Kiska Thhikana Hai,
Kise Aankhon Mein Rakhna Hai
Kise Dil Mein Basana Hai.

Read more...

जिस दिल पे चोट न आई कभी,
वो दर्द किसी का क्या जाने,
खुद शम्मा को मालूम नहीं,
क्यूँ जल जाते हैं परवाने।

Jis Dil Pe Na Aayi Chot Kabhi
Woh Dard Kisi Ka Kya Jaane,
Khud Shamma Ko Maloom Nahi
Kyon Jal Jate Hain Parwaane.

Read more...

मैं भी बहूत अजीब हूँ इतना अजीब हूँ कि बस,
खुद को तबाह कर लिया और मलाल भी नहीं।

Main Bhi bahut Ajeeb Hoon Itna Ajeeb Hoon Ke Bas,
Khud Ko Tabaah Kar Liya Aur Malal Bhi Nahi.

Read more...

खुद से रूठूँ तो कई रोज न खुद से बोलूं,
फिर किसी दर्द की दीवार से लग कर रो लूँ।

Khud Se Roothhun Toh Kayi Roj Na Khud Se Bolun,
Phir Kisi Dard Ki Deewaar Se Lag Kar Ro Lun.

Read more...

वो कभी मिल जाएं तो क्या कीजिये,
रात दिन सूरत को देखा कीजिये,
चाँदनी रातों में एक एक फूल को,
बेखुदी कहती है सज़दा कीजिये।

Woh Kabhi Mil Jayein Toh Kya Kijiye,
Raat Din Soorat Ko Dekha Kijiye,
Chandni Raaton Mein Ek Ek Phool Ko,
BeKhudi Kehti Hai Sajda Kijiye.

Read more...

वो वक़्त गुजर गया जब मुझे तेरी आरज़ू थी,
अब तू खुदा भी बन जाए तो मैं सज़दा न करूँ।

Woh Waqt Guzar Gaya Jab Mujhe Teri Aarzoo Thi,
Ab Tu Khuda Bhi Ban Jaaye To Main Sazda Na Karun.

Read more...

उस शख्स को बिछड़ने का सलीका नहीं आता,
जाते जाते खुद को मेरे पास छोड़ गया।

Us Shakhs Ko Bichhadne Ka Tareeka Nahi Aata,
Jaate Jaate Khud Mere Paas Chhod Gaya.

Read more...

कभी संभले तो कभी बिखर गए हम,
अब तो खुद में ही सिमट गए हम,
यूँ तो जमाना खरीद नहीं सकता हमें,
मगर प्यार के दो लफ़्ज़ों से बिक गए हम।

Kabhi Sambhle Toh Kabhi Bikhar Gaye,
Ab Toh Khud Mein Hi Simat Gaye Hum,
Yun Toh Jamana Khareed Nahi Sakta Hamein,
Magar Pyaar Ke Do Lafzon Se Bik Gaye.

Read more...

ज़िन्दगी से पूछिये ये क्या चाहती है,
बस एक आपकी वफ़ा चाहती है,
कितनी मासूम और नादान है ये,
खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है।

Zindgi Se Puchhiye Yeh Kya Chahti Hai,
Bas Ek Aapki Wafa Chahti Hai,
Kitni Masoom Aur Nadaan Hai Yeh,
Khud Bewafa Hai Aur Wafa Chahti Hai.

Read more...

लोग कहते हैं पिये बैठा हूँ मैं,
खुद को मदहोश किये बैठा हूँ मैं,
जान बाकी है वो भी ले लीजिये,
दिल तो पहले ही दिये बैठा हूँ मैं।

Log Kehte Hain Piye Baitha Hun Main,
Khud Ko Madhosh Kiye Baitha Hun Main,
Jaan Baki Hai Toh Bhi Le Lijiye,
Dil Toh Pehle Hi Diye Baitha Hun Main.

Read more...

इतनी मोहब्बत ना सिखा ए खुदा,
कि तुझसे ज्यादा उसपे ऐतबार हो जाए,
दिल तोड़ के जाए वो मेरा,
और तू मेरा गुनाहगार हो जाए।

Itni Mohabbat Na Sikha Aye Khuda,
Ke Tujhse Jyada Uspe Aitbar Ho Jaye,
Dil Tod Ke Jaye Woh Mera,
Aur Tu Mera GunaahGar Ho Jaye.

Read more...

खुदा की रहमत में अर्जियाँ नहीं चलतीं,
दिलों के खेल में खुद-गर्जियाँ नहीं चलतीं।
चल ही पड़े हैं तो ये जान लीजिए हुजुर,
इश्क़ की राह में मन-मर्जियाँ नहीं चलतीं।

Khuda Ki Rehmat Mein Arziyan Nahi Chalti,
Dilon Ke Khel Mein Khud-Garziyan Nahi Chalti,
Chal Hi Pade Hain To Yeh Jaan Lijiye Huzoor,
Ishq Ki Raah Mein Man-Marjiyan Nahi Chalti.

Read more...

खुदा से मांगते तो मुद्दतें गुजर गयीं,
क्यूँ न मैं आज उसको उसी से माँग लूँ।

Khuda Se Maangte To Muddatain Guzar Gayin,
Kyun Na Main Usko Aaj Ussi Se Maang Loon.

Read more...

कितना मुश्किल है ज़िंदगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया, लोगों ने जीना।

Kitna Mushkil Hai Zindagi Ka Yeh Safar,
Khuda Ne Marna Haraam Kiya, Logon Ne Jeena.

Read more...

खुदा करे वो मोहब्बत जो तेरे नाम से है,
हजार साल गुजरने पे भी जवान ही रहे।

Khuda Kare Wo Mohabbat Jo Tere Naam Se Hai.
Hajaar Saal Guzarne Pe Bhi Jawaan Hi Rahe.

Read more...

तुम मिल गए तो मुझ से नाराज है खुदा,
कहता है कि तू अब कुछ माँगता नहीं है।

Tum Mil Gaye Toh Mujh Se Naraj Hai Khuda,
Kahta Hai Ke Tu Ab Kuchh Mangta Nahi Hai.

Read more...

ये मत कहना कि तेरी याद से रिश्ता नहीं रखा,
मैं खुद तन्हा रहा मगर दिल को तन्हा नहीं रखा,
तुम्हारी चाहतों के फूल तो महफूज़ रखे हैं,
तुम्हारी नफरतों की पीर को ज़िंदा नहीं रखा।

Yeh Mat Kehna Ke Teri Yaad Se Rishta Nahi Rakha,
Main Khud Tanha Raha Magar Dil Ko Tanha Nahi Rakha,
Tumhari Chahton Ke Phool Toh Mehfooz Rakhe Hain,
Tumhari Nafraton Ki Peer Ko Zinda Nahi Rakha.

Read more...

वो मुझ तक आने की राह चाहता है,
लेकिन मेरी मोहब्बत का गवाह चाहता है,
खुद आते जाते मौसमों की तरह है,
और मुझसे मोहब्बत की इन्तहा चाहता है।

Woh Mujh Tak Aane Ki Raah Chahta Hai,
Lekin Meri Mohabbat Ka Gawaah Chahta Hai,
Khud Aate Jaate Mausamo Ki Tarah Hai,
Aur MujhSe Mohabbat Ki Inteha Chahta Hai.

Read more...

तेरी दुनिया का यह दस्तूर भी अजीब है ऐ खुदा,
मोहब्बत उनको मिलती है जिन्हें करनी नहीं आती।

Teri Duniya Ka Yeh Dastur Bhi Ajeeb Hai Aye Khuda,
Mohabbat Unko Milti Hai Jinhein Karni Nahi Aati.

Read more...

भीतर ही भीतर चिल्लाई होगी,
हाथों में जब मेहन्दी सजाई होगी,
मैंने उजाड़ दी जिन्दगी उसकी
ये बात उसने खुद को समझाई होगी।

Bheetar hee bheetar chillaee hogee,
Haathon mein jab mehandee sajaee hogee,
Mainne ujaad dee jindagee usakee
Ye baat usane khud ko samajhaee hogee.

Read more...

बड़ी अजीब सी बंदिश है उसकी मोहब्बत में,
न वो खुद क़ैद कर सके न हम आज़ाद हो सके।

Badi Ajeeb Si Bandish Hai Uski Mohabbat Mein,
Na Woh Khud Qaid Kar Sake Na Hum Azaad Ho Sake.

Read more...

ज़माने भर की निगाहों में
जो खुदा सा लगे,
वो अजनबी है मगर
मुझ को आशना सा लगे,
न जाने कब मेरी
दुनिया में मुस्कुराएगा,
वो शख्स जो ख्वाबों
में भी खफा सा लगे।

Zamaane Bhar Ki Nigahon Mein
Jo Khuda Sa Lage,
Woh Ajnabi Hai Magar
Mujhko Aashna Sa Lage,
Na Jaane Kab Meri
Duniya Mein Muskarayega,
Wo Shakhs Jo Khwabon
Mein Bhi Khafa Sa Lage!

Read more...

अगर इश्क़ गुनाह है तो गुनाहगार है खुदा,
जिसने बनाया दिल किसी पर आने के लिए !!

Agar Ishq Gunaah Hai Toh Gunahgar Hai Khuda,
Jisne Banaya Dil Kisi Par Aane Ke Liye.

Read more...

इज़हार-ए-तमन्ना ही तौहीन-ए-तमन्ना है,
तुम खुद ही समझ जाओ मैं नाम नहीं लूँगा।

Izhar-e-Tamanna Hi Tauheen-e-Tamanna Hai,
Tum Khud Hi Samajh Jaao Main Naam Nahi Lunga.

Read more...

या खुदा तू इश्क न करना वर्ना बहुत पछतायेगा,
हम तो मर के तेरे पास आयेंगे तू कहाँ जायेगा !!

Ya Khuda Tu Ishq Na Karna Varna Bahut Pachhtayga,
Hum Toh Mar Ke Tere Paas Aayenge Tu Kahan Jayega.

Read more...

इश्क़ का मेहँदी जब दिल पर चढ़ जाता है,
तो ख़ुद की नजरों में इश्क़ का कद बढ़ जाता है.

Ishq ka mehandee jab dil par chadh jaata hai,
To khud kee najaron mein ishq ka kad badh jaata hai.

Read more...

दिल की महफ़िल में बुलाया है किसी ने,
खुद बुला कर फिर सताया है किसी ने,
जब तक जली शम्मा मचलता रहा परवाना,
क्या इस तरह साथ निभाया है किसी ने?

Dil Ki Mehfil Mein Bulaya Hai Kisi Ne,
Khud Bula Kar Fir Sataya Hai Kisi Ne,
Jab Tak Jali Shamma Machalta Raha Parwana,
Kya Is Tarah Saath Nibhaya Hai Kisi Ne?

Read more...

हमें बरबाद करना है तो हमसे प्यार करो,
नफरत करोगे तो खुद बरबाद हो जाओगे।

Humein Barbaad Karna Hai Toh Humse Pyar Karo,
Nafrat Karoge Toh Khud Barbaad Ho Jaoge.

Read more...

जिंदगी बन गए हो तुम मेरी,
आरजू बन गए हो तुम मेरी,
मेरा खुदा माफ़ करे मुझे,
बंदगी बन गए हो तुम मेरी।

Zindgi Ban Gaye Ho Tum Meri,
Aarzoo Ban Gaye Ho Tum Meri,
Mera Khuda Mujhe Maaf Kare,
Bandgi Ban Gaye Ho Tum Meri.

Read more...

चेहरे पर हंसी छा जाती है,
आँखों में सुरूर आ जाता है,
जब तुम मुझे अपना कहते हो,
मुझे खुद पर गुरुर आ जाता है।

Chehre Par Hansi Chha Jati Hai,
Aankho Mein Suroor Aa Jata Hai,
Jab Tum Mujhe Apna Kahte Ho,
Mujhe Khud Par Guroor Aa Jata Hai.

Read more...

मेरे घर की दर-ओ-दीवार पर अब आइना नहीं,
तेरी आँखों में ही खुद को पा लिया मैंने।

Mere Ghar Ki Dar-o-Deewar Par Ab Aayina Nahi,
Teri Aankhon Mein Khud Ko Paa Liya Maine.

Read more...

खुदा ही जाने क्यूँ तुम हाथो पे मेहँदी लगाती हो,
बड़ी नासमझ हो फूलों पर पत्तों के रंग चढ़ाती हो.

Khuda hee jaane kyoon tum haatho pe mehandee lagaatee ho,
Badee naasamajh ho phoolon par patton ke rang chadhaatee ho.

Read more...

पेड़ लगाओ पृथ्वी बचाओ,
पेड़ लगाओ देश बचाओ,
पेड़ लगाओ पर्यावरण बचाओ,
पेड़ लगाओ खुद को बचाओ.

Ped lagao prthvee bachao,
Ped lagao desh bachao,
Ped lagao paryaavaran bachao,
Ped lagao khud ko bachao.

Read more...

कभी लफ्ज़ भूल जाऊं कभी बात भूल जाऊं,
तूझे इस कदर चाहूँ कि अपनी ज़ात भूल जाऊं,
कभी उठ के तेरे पास से जो मैं चल दूँ,
जाते हुए खुद को तेरे पास भूल जाऊं।

Kabhi Lafz Bhool Jaaun Kabhi Baat Bhool Jaaun,
Tujhe Iss Kadar Chahun Ki Apni Jaat Bhool Jaaun,
Kabhi Uthh Ke Tere Paas Se Jo Main Chal Dun,
Jaate Huye Khud Ko Tere Paas Bhool Jaaun.

Read more...

ढाया है खुदा ने ज़ुल्म हम दोनों पर,
तुम्हें हुस्न देकर मुझे इश्क़ देकर।

Dhhaya Hai Khuda Ne Zulm Hum Dono Par,
Tumhein Husn DeKar Mujhe Ishq De Kar.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Khud Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Khud Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Khud Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day