Logo - Feel The Words

Khwab Shayari - ख़्वाब शायरी

Most Famous Khwab Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best khwab shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Khwab Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

ख़्वाब शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस ख़्वाब शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन ख़्वाब हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। ख़्वाब पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Khwab Shayari in Hindi.

Khwab Shayari - ख़्वाब शायरी

तुम हसीन हो, गुलाब जैसी हो
बहुत नाज़ुक हो ख़्वाब जैसी हो
होठों से लगाकर पी जाऊं तुम्हे
सर से पाँव तक शराब जैसी हो.

Tum hasin ho gulab jesi ho
bahut najuk ho khwab jesi ho
hontho se lagakar pi jaun tumhe
sar se pawan tak sharab jesi ho.

Read more...

ऊँचे आसमान से मेरी ज़मीन देख लो,
तुम ख्वाब आज कोई हसीं देख लो,
अगर आज़माना हैं ऐतबार को मेरे तो,
एक झूठ बोलो और मेरा यकीन देख लो।

Oonche aasamaan se meree zameen dekh lo,
Tum khvaab aaj koee haseen dekh lo,
Agar aazamaana hain aitabaar ko mere to,
Ek jhooth bolo aur mera yakeen dekh lo.

Read more...

दिल के दरिया में धड़कन की कश्ती है,
ख़्वाबों की दुनिया में यादों की बस्ती है,
मोहब्बत के बाजार में चाहत का सौदा है,
वफ़ा की कीमत से तो बेवफाई सस्ती है।

Dil ke dariya mein dhadakan kee kashtee hai,
Khvaabon kee duniya mein yaadon kee bastee hai !!
Mohabbat ke baajaar mein chaahat ka sauda hai,
Wafa kee keemat se to bevaphaee sastee hai !!

Read more...

आलस्य के खेत में जो ख़्वाबों के फसल बोता है,
वक्त की मार पड़ने पर वो अकेले में खूब रोता है.

Aalasy ke khet mein jo khvaabon ke phasal bota hai,
Vakt kee maar padane par vo akele mein khoob rota hai.

Read more...

Khwab Shayari In English

किसान खेतों में अक्सर अपने ख़्वाबों को बोता है,
और बदले में भूख की फसल काटता है.

Kisaan kheton mein aksar apane khvaabon ko bota hai,
Aur badale mein bhookh kee phasal kaatata hai.

Read more...

आसां नही यहाँ किसी को खुद से जुदा कर पाना,
रूह सी निकलती है इस जिस्म से,
दूर जाने के ख्याल भर से ही,
आ भी जाओ मेरी आँखों के रू-ब-रू अब तुम,
कितना ख्वाबो में तुझे तलाश करूं।

Aasaan Nahin Yahan Kisi Ko Khud Se Juda Kar Paana,
Rooh Si Nikalati Hai Is Jism Se,
Door Jaane Ke Khyaal Bhar Se Hi,
Aa Bhi Jao Meri Aankhon Ke Roo-Ba-Ru Ab Tum,
Kitna Khwaabo Mein Tujhe Talaash Karun

Read more...

जाने कहाँ थे और चले थे कहाँ से हम,
बेदार हो गए किसी ख्वाब-ए-गिराँ से हम,
ऐ नौ-बहार-ए-नाज़ तेरी निकहतों की खैर,
दामन झटक के निकले तेरे गुलसिताँ से हम।
~ Ahmad Nadeem Qasimi

Jaane Kahan The Aur Chale The Kahaan Se Ham,
Bedaar Ho Gaye Kisi Khwaab-E-Giraan Se Ham,
Ai Nau-Bahaar-E-Naaz Teri Nikahaton Ki Khair,
Daaman Jhatak Ke Nikle Tere Gulsitaan Se Ham.

Read more...

कभी सपने को भी दिल से लगाया करो,
किसी के ख्वाबों में आया-जाया करो,
जब भी जी हो कि कोई तुम्हें भी मनाये,
बस हमें याद करके रूठ जाया करो।

Kabhi Sapne Ko Bhi Dil Se Lagaya Karo,
Kisi Ke Khwabon Mein Aaya-Jaaya Karo,
Jab Bhi Jee Ho Ki Koi Tumhen Bhi Manaye,
Bas Hamen Yaad Karke Rooth Jaya Karo.

Read more...

बिन बोले जो तुम कहते हो
बिन बोले ही वो सुन लूँ मैं,
भरके तुमको इन आँखों में
कुछ ख्वाब नए से बुन लूँ मैं।

Bin Bole Jo Tum Kahte Ho,
Bin Bole Hi Wo Sun Loon Main,
Bharke Tumko In Aankhon Mein,
Kuchh Khwaab Naye Se Bun Loon Main.

Read more...

Khwab Shayari In Hindi Font

तेरा ही नाम मेरी हर सांस में निकला,
तेरा अक्स मेरी गजल के आब में निकला,
तुझे भुलाने को जब किया खुदको बेसुध मैंने,
तेरा ख्वाब ही कम्बखत इस आँख में निकला ।

Tera hee naam meree har saans mein nikala,
Tera aks meree gajal ke aab mein nikala,
Tujhe bhulaane ko jab kiya khudako besudh mainne,
Tera khvaab hee kambakhat is aankh mein nikala .

Read more...

जब पास थे तो क्या कम दूरी थी।
तुम्हारा बहाना था या मजबूरी थी।
जिनसे नाउम्मीदी थी उन्होंने निभाया साथ,
मेरे ख्वाबों की ही हर रात बेनूरी थी।

Jab paas the to kya kam dooree thee.
Tumhaara bahaana tha ya majabooree thee.
Jinase naummeedee thee unhonne nibhaaya saath,
Mere khvaabon kee hee har raat benooree thee.

Read more...

मिजाज मस्ती का खुशहाल नया लाया है
सुहाने ख्वाब का कमाल नया लाया है !
दिलो को ख्वाहिशों को और हवा दे देना
तुम्हारे वास्ते यह साल नया आया है !

Mijaaj mastee ka khushahaal naya laaya hai,
Suhaane khvaab ka kamaal naya laaya hai !
Dilo ko khvaahishon ko aur hava de dena,
Tumhaare vaaste yah saal naya aaya hai !!

Read more...

बंद आँखों की हकीकत है देश में बेरोजगारी,
खुली आँखों का ख्वाब है नौकरी सरकारी.

Band aankhon kee hakeekat hai desh mein berojagaaree,
Khulee aankhon ka khvaab hai naukaree sarakaaree.

Read more...

ऐ ख़ुदा बस एक ख़्वाब सच्चा दे दे,
अबकी बरस मानसून अच्छा दे दे,

Ai khuda bas ek khvaab sachcha de de,
Abakee baras maanasoon achchha de de,

Read more...

Heart Touching Khwab Shayari In Hindi

किसानो से अब कहाँ वो मुलाकात करते हैं,
बस ऱोज नये ख्वाबो की बात करते हैं.

Kisaano se ab kahaan vo mulaakaat karate hain,
Bas roj naye khvaabo kee baat karate hain.

Read more...

नयी उम्मीदों से भरा यह नया साल मुबारक हो,
ख़ुशी की मस्तियों के यह चाल मुबारक हो।
तुम्हारे ख्वाब सभी इस बरस में पुरे हो
दुआएं दिल से तुम्हे, यह साल मुबारक हो।

Nayee ummeedon se bhara yah naya saal mubaarak ho,
Khushee kee mastiyon ke yah chaal mubaarak ho.
Tumhaare khvaab sabhee is baras mein pure ho
Duaen dil se tumhe, yah saal mubaarak ho.

Read more...

यही चेहरा यही आंखें यही रंगत निकले...
जब कोई ख्वाब तराशूं तेरी सूरत निकले...!!

Yahee chehara yahee aankhen yahee rangat nikale...
Jab koee khvaab taraashoon teree soorat nikale...!!

Read more...

ख्वाब नए बुनते है ख्याल गुजर जाते है...
कुछ जवाब ढूंढने में सवाल गुजर जाते है...!!

Khvaab nae bunate hai khyaal gujar jaate hai...
Kuchh javaab dhoondhane mein savaal gujar jaate hai...!!

Read more...

बड़ी मशरूफ रहती है आशिको की जिंदगी...
फुरसत में भी वो इश्क़ का ख्वाब बुनते रहते है...!!

Badee masharooph rahatee hai aashiko kee jindagee...
Phurasat mein bhee vo ishq ka khvaab bunate rahate hai...!!

Read more...

Khwab Shayari In Hindi

सोये थे सारे ख़्वाब, शहर के मचल गये
मुरझाये सारे फूल, गुलसितां के खिल गये
नेताजी हमें आपसे, उम्मीद है बड़ी
तकदीर थी हमारी, हमें आप मिल गये।

Soye the saare khvaab, shahar ke machal gaye
Murajhaaye saare phool, gulasitaan ke khil gaye
Netaajee hamen aapase, ummeed hai badee
Takadeer thee hamaaree, hamen aap mil gaye.

Read more...

जो इस दुनियाँ में नहीं मिलते,
वो फिर किस दुनियाँ में मिलेंगे जनाब..
बस यही सोचकर रब ने एक दुनियाँ बनायी,
जिसे कहते हैं ख्वाब।

Jo is duniyaan mein nahin milate,
Vo phir kis duniyaan mein milenge janaab..
Bas yahee sochakar rab ne ek duniyaan banaayee,
Jise kahate hain khvaab.

Read more...

कौन कहता है कि बुने हुए ख्वाब सच्चे नहीं होते,
मंजिलें उन्हीं को नहीं मिलती जिनके इरादे अच्छे नहीं होते,
रूखी-सूखी रोटी और धक्के तो बहुत खाए हैं जिंदगी में लेकिन
आज देख रहा हूँ कि सफलता के फल कभी कच्चे नहीं होते।

Kaun kahata hai ki bune hue khvaab sachche nahin hote,
Manjilen unheen ko nahin milatee jinake iraade achchhe nahin hote,
Rookhee-sookhee rotee aur dhakke to bahut khae hain jindagee mein lekin
Aaj dekh raha hoon ki saphalata ke phal kabhee kachche nahin hote.

Read more...

ख्वाब पूरे हो गए हैं मेरे कि आज चैन की नींद सोना चाहता हूँ,
बहुत देर से दूर था जिस आँचल से आज उसी माँ की गोद में सोना चाहता हूँ।

Khvaab poore ho gae hain mere ki aaj chain kee neend sona chaahata hoon,
Bahut der se door tha jis aanchal se aaj usee maan kee god mein sona chaahata hoon.

Read more...

कितनी दुनिया है मुझे ज़िन्दगी देने वाली,और एक ख्वाब है तेरा की जो मर जाता है
खुद को तरतीब से जोड़ूँ तो कहा से जोड़ूँ,मेरी मिट्टी में जो तू है की बिखर जाता है !!

Kitanee duniya hai mujhe zindagee dene vaalee,aur ek khvaab hai tera kee jo mar jaata hai
Khud ko tarateeb se jodoon to kaha se jodoon,meree mittee mein jo too hai kee bikhar jaata hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

Trending Khwab Shayari In Hindi & English

जीवन के हर मोड़ पर बस तुने ही साथ निभाया है,
तुने ही हर रोज़ पलकों पर एक नया ख्वाब सजाया है,
पर अब कुछ दिन के लिए माफ़ करो हे निद्रा देवी,
अब exam बिल्कुल सर पे आया है

Jeevan ke har mod par bas tune hee saath nibhaaya hai,
Tune hee har roz palakon par ek naya khvaab sajaaya hai,
Par ab kuchh din ke lie maaf karo he nidra devee,
Ab aixam bilkul sar pe aaya hai

Read more...

जिसे पाया ना जा सके वो जनाब हो तुम

जिसे पाया ना जा सके वो जनाब हो तुम,
मेरी जिंदगी का पहला ख्वाब हो तुम,
लोग चाहे कुछ भी कहे लेकिन
मेरी ज़िन्दगी का एक सुन्दर सा गुलाब हो तुम – Happy Rose Day

Jise paaya na ja sake vo janaab ho tum,
Meree jindagee ka pahala khvaab ho tum,
Log chaahe kuchh bhee kahe lekin
Meree zindagee ka ek sundar sa gulaab ho tum – happy rosai day

Read more...

काश फिर मिलने की वो मजा मिल जाए,
साथ जो बिताया वो पल मिल जाए,
चलो अपनी आँखे बंद करले,
क्या पता ख्वाबो में गुज़रा हुआ कल मिल जाये.

Kaash phir milane kee vo maja mil jae,
Saath jo bitaaya vo pal mil jae,
Chalo apanee aankhe band karale,
Kya pata khvaabo mein guzara hua kal mil jaaye.

Read more...

मेरा हर ख्वाब आज हक़ीक़त बन जाये

मेरा हर ख्वाब आज हक़ीक़त बन जाये,
जो हो बस तुम्हारे साथ ऐसी ज़िन्दगी बन जाये,
हम लाये लाये लाखो में एक गुलाब तुम्हारे लिए,
और ये गुलाब महोब्बत की शरुआत बन जाये।

Mera har khvaab aaj haqeeqat ban jaaye,
Jo ho bas tumhaare saath aisee zindagee ban jaaye,
Ham laaye laaye laakho mein ek gulaab tumhaare lie,
Aur ye gulaab mahobbat kee sharuaat ban jaaye.

Read more...

हम तो बस एक ही ख्वाब देखा करते हैं,
अपने सिर पे ताज हो,
बगल में खड़ी मुमताज़ हो,
और इस दुनिया पर अपना राज़ हो।

Ham to bas ek hee khvaab dekha karate hain,
Apane sir pe taaj ho,
Bagal mein khadee mumataaz ho,
Aur is duniya par apana raaz ho.

Read more...

Khwab Shayari In Hindi With Photo

खुदा का शुक्र है की ख्वाब बना दिये

खुदा का शुक्र है की ख्वाब बना दिये,
वरना तुम्हे देखने की तो हसरत ही रह जाती।

Khuda ka shukr hai kee khvaab bana diye,
Varana tumhe dekhane kee to hasarat hee rah jaatee.

Read more...

कल यही ख्वाब हकीकत में बदल जायेंगे,
आज जो ख्वाब फकत ख्वाब नजर आते हैं !!

Kal yahee khvaab hakeekat mein badal jaayenge,
Aaj jo khvaab phakat khvaab najar aate hain !!

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

मेरे ख्वाबों के झरोखों को सजाने वाली
तेरे ख्वाबों में कहीं मेरा गुजर है कि नहीं !!

Mere khwaabon ke jhrokhon ko sazaane waali
Tere khwaabon mein kahi mera gujar hai ki nahin

Sahir Ludhianvi

Read more...

आंखों को कोई ख्वाब तो दिखायी दे,
ताबीर में इमाम का जलवा दिखायी दे,
ए! इब्न-ऐ-मुर्तजा,
सूरज भी एक छोटा सा जरा दिखायी दे।

Aankhon ko koee khvaab to dikhaayee de,
Taabeer mein imaam ka jalava dikhaayee de,
E! ibn-ai-murtaja,
Sooraj bhee ek chhota sa jara dikhaayee de.

Read more...

उन्हें अपना नहीं सकता मगर इतना भी क्या कम है
कि कुछ मुद्दत हसीं ख्वाबों में खोकर जी लिया मैंने !!

Unhein apna nahin sakta magar itna bhi kya kam hai
Ki kuchh muddat haseen khwaabon mein khokar jee liya maine

Sahir Ludhianvi

Read more...

Khwab Shayari Images

सिर्फ ख्वाब होते तो क्या बात होती,
तुम तो ख्वाहिश बन बैठे, वो भी बेइंतहा।

Sirph khvaab hote to kya baat hotee,
Tum to khvaahish ban baithe, vo bhee beintaha.

Read more...

दिल की किताब में गुलाब उनका था

दिल की किताब में गुलाब उनका था
रात की नींद में ख्वाब उनका था
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था

Dil Kii Kitab Mein Gulaab Unkaa Tha
Raat Kii Neend Mein Khwaab Unkaa Tha
Kitana Pyaar Karte Ho Jab Hamne Poonchha
Mar Jaayenge Tumhaare Binaa Ye Jawaab Unkaa Taa

Read more...

हो चुकी रात अब सो भी जाइए

हो चुकी रात अब सो भी जाइए
जो हैं दिल के करीब उनके ख्यालों में खो जाइए
कर रहा होगा कोई इंतज़ार आपका
ख़्वाबों में ही सही उनसे मिल तो आइये

Ho Chuki Raat Ab So Bhii Jaaie
Jo Hai Dil Ke Kareeb Unke Khyaalo Mein Kho Jaaiye
Kar Raha Hoga Koi Intezaar Aapka
Khwaabon Mein Hii Sahii Unse Mil To Aaiye

Read more...

मिलने आएंगे हम आपसे ख़्वाबों में

मिलने आएंगे हम आपसे ख़्वाबों में
ज़रा रोशनी के दिए बुझा दीजिए
अब और नहीं होता इंतज़ार आपसे मुलाक़ात का
ज़रा अपनी आँखों के परदे तो गिरा दीजिए
शुभ रात्रि

Milane aaenge ham aapase khvaabon mein
Zara roshanee ke die bujha deejie
Ab aur nahin hota intazaar aapase mulaaqaat ka
Zara apanee aankhon ke parade to gira deejie
Shubh raatri

Read more...

चाँद की रोशनी, आसमान मे सितारे

चाँद की रोशनी, आसमान मे सितारे,
सच होंगे अब ख्वाब हमारे,
मिलेंगे दो हमसफ़र ज़िंदगी के सफर मे,
होंगे पूरे सपने अब हक़ीक़त हमारे!!

Chaand kee roshanee, aasamaan me sitaare,
Sach honge ab khvaab hamaare,
Milenge do hamasafar zindagee ke saphar me,
Honge poore sapane ab haqeeqat hamaare!!

Read more...

हो आज प्यार का जादू

हो आज प्यार का जादू,
ओर एक यादगार पल बन जाये,
तुम बस आजाओ ख्वाबो में हमारे,
ताकि आज की रात सब से प्यारी बन जाये,
गुड नाईट जान….!!@

Ho aaj pyaar ka jaadoo,
Or ek yaadagaar pal ban jaaye,
Tum bas aajao khvaabo mein hamaare,
Taaki aaj kee raat sab se pyaaree ban jaaye,
Gud naeet jaan….!!@

Read more...

ख्वाब सा था साथ तुम्हारा

ख्वाब सा था साथ तुम्हारा
ख्वाब बन के रह गया...!

Khvaab sa tha saath tumhaara
Khvaab ban ke rah gaya...!

Read more...

अपनी आँखो के अश्क बहा कर सोना

अपनी आँखो के अश्क बहा कर सोना,
तुम मेरी यादो का दिया जलाकर सोना,
डर लगता है नींद ही छीन ना ले तुझे,
तू रोज़ मेरे ख्वाबो में आ कर सोना!!

Apanee aankho ke ashk baha kar sona,
Tum meree yaado ka diya jalaakar sona,
Dar lagata hai neend hee chheen na le tujhe,
Too roz mere khvaabo mein aa kar sona!!

Read more...

दिन भर की थकान अब मिटा लीजिए

दिन भर की थकान अब मिटा लीजिए,
हो चुकी रात रोशनी बुझा लीजिए,
एक खूबसूरत ख्वाब राह देख रहा है,
बस पलकों का परदा गिरा लीजिए!!

Din bhar kee thakaan ab mita leejie,
Ho chukee raat roshanee bujha leejie,
Ek khoobasoorat khvaab raah dekh raha hai,
Bas palakon ka parada gira leejie!!

Read more...

जब ख्वाबों के रास्ते जरूरतों की और मुड जाते है,
तब हमें असल जिंदगी के मायने समझ में आते है।

Jab khvaabon ke raaste jarooraton kee aur mud jaate hai,
Tab hamen asal jindagee ke maayane samajh mein aate hai.

Read more...

काश अपनी भी ऐसी ही एक रात आती,
मैं देखता उसका ख्वाब और वह सच में आ जाती।

Kaash apanee bhee aisee hee ek raat aatee,
Main dekhata usaka khvaab aur vah sach mein aa jaatee.

Read more...

सितारों से भरी इस रात में

सितारों से भरी इस रात में,
जन्नत से भी खूबसूरत ख्वाब आपको आये,
इतनी हसीन हो आने वाली सुबह की,
मांगने से पहले ही आपकी हर मुराद पूरी हो जाये.

Sitaaron se bharee is raat mein,
Jannat se bhee khoobasoorat khvaab aapako aaye,
Itanee haseen ho aane vaalee subah kee,
Maangane se pahale hee aapakee har muraad pooree ho jaaye.

Read more...

ख्वाब इन आँखों ने तो अक्सर सजाये हैं,
पर कहाँ ये हो मुकम्मल यार पाये हैं.......।

Khvaab in aankhon ne to aksar sajaaye hain,
Par kahaan ye ho mukammal yaar paaye hain........

Read more...

सोने जा रहा हूँ तुझे ख्वाब में देखने की हसरत ले कर,
दुआ करना कोई जगा ना दे तेरे दीदार से पहले।

Sone ja raha hoon tujhe khvaab mein dekhane kee hasarat le kar,
Dua karana koee jaga na de tere deedaar se pahale.

Read more...

हकीक़त की रस्सीयों पे लटक कर

हकीक़त की #रस्सीयों पे लटक कर...

जाने कितने ही ख्वाब #खुदकुशी कर गये ..

Hakeeqat kee #rasseeyon pe latak kar...

Jaane kitane hee khvaab #khudakushee kar gaye ..

Read more...

ख्वाब पालने का वक्त किसको है...
सबने गलतफहमियां पाल रखी है...!!

Khvaab paalane ka vakt kisako hai...
Sabane galataphahamiyaan paal rakhee hai...!!

Read more...

हजारों ख्वाब टूटते हैं....
तब जा के कहीं सुबह होती है ll

Hajaaron khvaab tootate hain....
Tab ja ke kaheen subah hotee hai ll

Read more...

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज…
वो तमाम खुशियों की हसीं सौगात मुबारक….!!!

Janmadin ke ye khaas lamhen mubaarak,
Aankhon mein base nae khvaab mubaarak,
Jindagee jo lekar aaee hai aapake lie aaj…
Vo tamaam khushiyon kee haseen saugaat mubaarak….!!!

Read more...

तुम जो थाम लेते हो ना मेरा यह हाथ ख्वाबो में

तुम जो थाम लेते हो ना मेरा यह हाथ ख्वाबो में,
कुछ इसलिए नींद के शौक़ीन हो गए है हम !

Tum jo thaam lete ho na mera yah haath khvaabo mein,
Kuchh isalie neend ke shauqeen ho gae hai ham !

Read more...

पलकें भी चमक जाती हैं सोते में हमारी,
आंखों को अभी ख्वाब छुपाने नहीं आते।

Palaken bhee chamak jaatee hain sote mein hamaaree,
Aankhon ko abhee khvaab chhupaane nahin aate.

Bashir Badr

Read more...

तुम्हे हाथो से नहीं दिल से छुना चाहते हैं,
ताकि तुम ख्वाबों में नहीं मेरी रूह में आ सको।

Tumhe haatho se nahin dil se chhuna chaahate hain,
Taaki tum khvaabon mein nahin meree rooh mein aa sako.

Read more...

पूरा अब मेरा ये ख़्वाब हो जाये,
लिख दू उनके दिल पे किताब हो जाये,
ना मयकदे की जरूरत हो ना मयखाने की,
अगर नज़र से पिला दो शराब हो जाये।।

Poora ab mera ye khvaab ho jaaye,
Likh doo unake dil pe kitaab ho jaaye,
Na mayakade kee jaroorat ho na mayakhaane kee,
Agar nazar se pila do sharaab ho jaaye..

Read more...

इस हकीकत से खूबसूरत कोई ख्वाब नही,
इश्क मर्जी है खुदा की कोई इत्तफाक नही।

Is hakeekat se khoobasoorat koee khvaab nahee,
Ishk marjee hai khuda kee koee ittaphaak nahee.

Read more...

मुस्कान आपके होंठों से कही जाये नहीं,
आँसू आपके पलकों पे कभी आये नहीं,
पूरा हो आपका हर ख्वाब,
और जो पूरा न हो वो ख्वाब कभी आये नहीं।

Muskaan aapake honthon se kahee jaaye nahin,
Aansoo aapake palakon pe kabhee aaye nahin,
Poora ho aapaka har khvaab,
Aur jo poora na ho vo khvaab kabhee aaye nahin.

Read more...

ख्वाब हमारे टूटे तो हालात कुछ ऐसी थी,
आँखे पल पल रोती थीं, किस्मत हँसती रहती थी।

Khvaab hamaare toote to haalaat kuchh aisee thee,
Aankhe pal pal rotee theen, kismat hansatee rahatee thee.

Read more...

गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम क्या क्या हैं
में आ गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं

फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं
तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं

Gulab, khwab, dwa, jahar, jaam, kya kya hain
mein aa gay hun bata intzaam kya kya hain

Fakir, shaah, kalndar, imaam, kya kya hain
Tujhe pata nahi tera gulam kya kya hain

Rahat Indori

Read more...

ख्वाब, ख्याल, मोहब्बत, हक़ीक़त, गम और तन्हाई,
ज़रा सी उम्र मेरी.. किस-किस के साथ गुज़र गयी।

Khvaab, khyaal, mohabbat, haqeeqat, gam aur tanhaee,
Zara see umr meree.. kis-kis ke saath guzar gayee.

Read more...

सोचो गर, चराग ये सब चाँद हो जाये...
ख्वाब-हकीकत हो जाये, तो गजब हो जाये...!!

Socho gar, charaag ye sab chaand ho jaaye...
Khvaab-hakeekat ho jaaye, to gajab ho jaaye...!!

Read more...

कितना हसीन है मेरे ख्वाबों की दुनिया..
तू भी मेरा जिंदगी भी मेरी हर खुशी भी मेरी।

Kitana haseen hai mere khvaabon kee duniya..
Too bhee mera jindagee bhee meree har khushee bhee meree.

Read more...

मेरे ख्वाबों का भी शौक तेरी याँदों में भी मजा.. उफफफ
समझ नहीं आता सोकर तेरा दिदार करू या जाग कर तुझें याद करू।

Mere khvaabon ka bhee shauk teree yaandon mein bhee maja.. uphaphaph
Samajh nahin aata sokar tera didaar karoo ya jaag kar tujhen yaad karoo.

Read more...

गुलाबों ने ख्वाबों की हक़ीक़त सिखाई है मोहब्बत
भले ही न मिली हो मगर प्रीत हमने दिल से निभाई है।

Gulaabon ne khvaabon kee haqeeqat sikhaee hai mohabbat
Bhale hee na milee ho magar preet hamane dil se nibhaee hai.

Read more...

कलम के कीड़े हैं हम जब भी मचलते हैं,
खुरदुरे कागज पे रेशमी ख्वाब बुनते हैं।

Kalam ke keede hain ham jab bhee machalate hain,
Khuradure kaagaj pe reshamee khvaab bunate hain.

Read more...

ना जाने किस बात पे आप नाराज है हमसे,
ख्वाबों मे भी मिलते है तो बात नही करते।

Na jaane kis baat pe aap naaraaj hai hamase,
Khvaabon me bhee milate hai to baat nahee karate.

Read more...

कुछ ख्वाबों के मकान,हमने भी बना लिए...
हर ख्वाईश हक़ीक़त में पूरी नही होती...!!


Kuchh khvaabon ke makaan,hamane bhee bana lie...
Har khvaeesh haqeeqat mein pooree nahee hotee...!!

Read more...

ज्यादा ख्वाब मत बुनिये...
मिलेगा वही जो मंजूरे खुदा होगा...!!

Jyaada khvaab mat buniye...
Milega vahee jo manjoore khuda hoga...!!

Read more...

ऐ पाक, तेरा ख़्वाब नजारा ही रहेगा,
तू क़िस्मत का मारा है मारा ही रहेगा,
तेरे हर सवाल का जबाब करारा ही रहेगा,
कश्मीर हमारा हैं और हमारा ही रहेगा.

Ai paak, tera khvaab najaara hee rahega,
Too qismat ka maara hai maara hee rahega,
Tere har savaal ka jabaab karaara hee rahega,
Kashmeer hamaara hain aur hamaara hee rahega.

Read more...

दब गई थी नींद कहीं करवटों के बीच

दब गई थी नींद, कहीं करवटों के बीच,
दर पर खड़े रहे, कुछ ख्वाब रात भर...!

Dab gaee thee neend, kaheen karavaton ke beech,
Dar par khade rahe, kuchh khvaab raat bhar...!

Read more...

जाने क्या रिश्ता था उन ख़्वाबों से हमारा

जाने क्या रिश्ता था उन ख़्वाबों से हमारा
वो टूटे तो फिर हम जुड़ ना पाये...!

Jaane kya rishta tha un khvaabon se hamaara
Vo toote to phir ham jud na paaye...!

Read more...

शक ना कर मेरी हिम्मत पर
मैं ख्वाब बुन लेती हूँ टूटे धागों को जोडकर...!

Shak na kar meree himmat par
Main khvaab bun letee hoon toote dhaagon ko jodakar...!

Read more...

जो नही है हमारे पास वो ख्वाब है...
और जो हमारे पास है वो लाजवाब है...

Jo nahee hai hamaare paas vo khvaab hai...
Aur jo hamaare paas hai vo laajavaab hai...

Read more...

बेशक हकीकतों में जीती हूँ...
मगर ताल्लुक ख्वाबों से भी रखती हूँ...!!

Beshak hakeekaton mein jeetee hoon...
Magar taalluk khvaabon se bhee rakhatee hoon...!!

Read more...

तेरा मिलना, मेरे लिए ख्वाब सही...
पर तुझे भूलूँ मैं ऐसा कोई लम्हा मेरे पास नहीं...!!

Tera milana, mere lie khvaab sahee...
Par tujhe bhooloon main aisa koee lamha mere paas nahin...!!

Read more...

चलो अब आवाज दी जाये नींद को,
कुछ थके थके से लग रहे हैं ख्वाब मेरे !!

Chalo ab aavaaj dee jaaye neend ko,
Kuchh thake thake se lag rahe hain khvaab mere !!

Read more...

मेरी आँखों मैं झांक लो आ कर,
जलते ख्वाब जो देखना चाहो !!

Meree aankhon main jhaank lo aa kar,
Jalate khvaab jo dekhana chaaho !!

Read more...

बिछड़कर फिर मिलेंगे... यकीन कितना था
बे़शक ख्वाब ही था मगर.. हसीन कितना था

Bichhadakar phir milenge... yakeen kitana tha
Beshak khvaab hee tha magar.. haseen kitana tha

Read more...

ख़्वाबों में जो बसी है दुनिया हसीन है...
लेकिन नसीब में वही दो गज़ ज़मीन है..

Khvaabon mein jo basee hai duniya haseen hai...
Lekin naseeb mein vahee do gaz zameen hai..

Read more...

नामुमकिन सा मैने एक ख़्वाब देखा.....
ख़्वाब.में तुझे मुहब्बत निभाते देखा......

Naamumakin sa maine ek khvaab dekha.....
Khvaab.mein tujhe muhabbat nibhaate dekha......

Read more...

ख्वाब शीशे के थे पिघल गये,
"जिंदगी"तेरी आँच ज्यादा थी....!!

Khvaab sheeshe ke the pighal gaye,
"jindagee"teree aanch jyaada thee....!!

Read more...

एक ख्याल हूँ तुम्हारा कब तक मुझे याद रखोगे,
भूल ही जाओगे जब सिरहाने नये ख्वाब रखोगे...!!

Ek khyaal hoon tumhaara kab tak mujhe yaad rakhoge,
Bhool hee jaoge jab sirahaane naye khvaab rakhoge...!!

Read more...

मेरा ख्वाब उन ख्वाबों को पूरा करना है
जिन्हें आँखें तो नसीब होती हैं मगर मंज़िलें नहीं....!!

Mera khvaab un khvaabon ko poora karana hai
Jinhen aankhen to naseeb hotee hain magar manzilen nahin....!!

Read more...

अधूरे ख्वाब अधूरी मोहब्बते अधूरी ज़िन्दगी

अधूरे ख्वाब अधूरी मोहब्बते अधूरी ज़िन्दगी,,
चल चाँद तू ही खुश हो जा तू तो पूरा है न आज...

Adhoore khvaab adhooree mohabbate adhooree zindagee,,
Chal chaand too hee khush ho ja too to poora hai na aaj...

Read more...

छू लिया तुमने मुझे कुछ इस तरह एक ख्वाब में

छू लिया तुमने मुझे कुछ इस तरह एक ख्वाब में
ख्वाब में ही रह गये हम आँख खुल जाने के बाद

Chhoo liya tumane mujhe kuchh is tarah ek khvaab mein
Khvaab mein hee rah gaye ham aankh khul jaane ke baad

Read more...

एक हिफ़ाज़त से गुजरी उस चादर में आने के बाद

एक हिफ़ाज़त से गुजरी उस चादर में आने के बाद
कल रात ख्वाब में जो तुमको ओढ़ लिया मैंने......

Ek hifaazat se gujaree us chaadar mein aane ke baad
Kal raat khvaab mein jo tumako odh liya mainne......

Read more...

सुनो, तुमको मिलना है हक़ीक़त में मुझे,
मैं इन ख्वाबों के भरोसे नहीं रह सकती !!

Suno, tumako milana hai haqeeqat mein mujhe,
Main in khvaabon ke bharose nahin rah sakatee !!

Read more...

हसरतें पूरी ना हो तो ना सही,
पर ख्वाब देखना कोई गुनाह तो नहीं !!


Hasaraten pooree na ho to na sahee,
Par khvaab dekhana koee gunaah to nahin !!

Read more...

भते हुए ख्वाबों से कह दो अब आया ना करे..
हम तन्हा तसल्ली से रहते है बेकार उलझाया ना
करे...

bite hue khwaabon se kah do ab aaya na kare.. hum tanha tasalli se rahate hai bekaar ulajhaaya na kare...

Read more...

प्यार का ज़ज़्बा भी क्या क्या ख्वाब दिखा देता है

प्यार का ज़ज़्बा भी क्या क्या ख्वाब दिखा देता है,
अजनबी चेहरों को महबूब बना देता है..

Pyaar ka zazba bhee kya kya khvaab dikha deta hai,
Ajanabee cheharon ko mahaboob bana deta hai..

Read more...

तेरा होना इक ख्वाब है.
तेरा ना होना हकीकत...

Tera hona ik khvaab hai.
Tera na hona hakeekat...

Read more...

आज तो ख्वाबों ने मेरे ये इंतिहां कर दी

आज तो ख्वाबों ने मेरे ये इंतिहां कर दी...
सुबह नींद खुलने से पहले तुमने हाँ कर दी...

Aaj to khvaabon ne mere ye intihaan kar dee...
Subah neend khulane se pahale tumane haan kar dee...

Read more...

उम्र अपने हसीन ख्वाबों की ,मैंने तो तेरे प्यार को दे दी.
नींद जितनी थी मेरी आँखों मे ,सब तेरे इंतज़ार को दे दी...

Umr apane haseen khvaabon kee ,mainne to tere pyaar ko de dee.
Neend jitanee thee meree aankhon me ,sab tere intazaar ko de dee...

Read more...

मैं नींद का शोकीन ज्यादा तो नही.
लेकिन तेरे ख्वाब ना देखूँ तो गुजारा नही होता..!

Main neend ka shokeen jyaada to nahee.
Lekin tere khvaab na dekhoon to gujaara nahee hota..!

Read more...

इस तरह से तुमने क्यों देखा मुझे,
हर तमन्ना ख्वाब बनकर रह गई..!!

Is tarah se tumane kyon dekha mujhe,
Har tamanna khvaab banakar rah gaee..!!

Read more...

रजाईयां कहाँ होती है आशिक़ों के नसीब में....
वो तो अधूरे ख्वाब ओढ़कर सोते हैं !!

Rajaeeyaan kahaan hotee hai aashiqon ke naseeb mein....
Vo to adhoore khvaab odhakar sote hain !!

Read more...

कोई रात से कह दो कि थम जाये..
मैं आज ख्वाब में ज़िन्दगी जीने वाली हूँ..!!

Koee raat se kah do ki tham jaaye..
Main aaj khvaab mein zindagee jeene vaalee hoon..!!

Read more...

तेरे ख्वाबों का भी है शौक़ तेरी यादों में भी है मज़ा,
समझ नहीं आता सोकर तेरा दीदार करूँ या जाग कर तुम्हें याद!

Tere khvaabon ka bhee hai shauq teree yaadon mein bhee hai maza,
Samajh nahin aata sokar tera deedaar karoon ya jaag kar tumhen yaad!

Read more...

कोई ख्वाब दिखे तो बताना,
मेरी नींद को बहाना चाहिए।

Koee khvaab dikhe to bataana,
Meree neend ko bahaana chaahie.

Read more...

मीठी नीन्द, सकून, राहत और ख्वाब,
सब कुछ तो था.. तुझसे आशिकी से पहले...!

Meethee neend, sakoon, raahat aur khvaab,
Sab kuchh to tha.. tujhase aashikee se pahale...!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Khwab Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Khwab Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Khwab Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<