Logo - Feel The Words

Kisaan Shayari - किसान शायरी

Most Famous Kisaan Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best kisaan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Kisaan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

किसान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस किसान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन किसान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। किसान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Kisaan Shayari in Hindi.

किसान सिर्फ मुद्दा है,
ज़िंदा भी है तो मुर्दा है..

Kisaan sirph mudda hai,
Zinda bhee hai to murda hai..

Read more...

उस किसान को मैं योद्धा मानता हूँ
जो मुसीबत में भी मुस्कुराता है,
जो भूख-गरीबी से लड़कर
अपने खेतों में अनाज उगाता है.

Us kisaan ko main yoddha maanata hoon,
Jo museebat mein bhee muskuraata hai !!
Jo bhookh-gareebee se ladakar,
Apne kheton mein anaaj ugaata hai !!

Read more...

किसान तरस रहे बौछार को
कर्मचारी तरस रहे पगार को !!😢

Kisaan taras rahe bauchhaar ko
Karmachaaree taras rahe pagaar ko !!😢

Read more...

यदि गरीब किसान खेत बेचने को मजबूर है,
तो यह समझ लो कि देश तरक्की से बहुत दूर है.

Yadi gareeb kisaan khet bechane ko majaboor hai,
To yah samajh lo ki desh tarakkee se bahut door hai.

Read more...

Kisaan Shayari In English

खेत किसान को बहुत कुछ देती है,
पर उससे मेहनत कुछ ज्यादा लेती है.

Khet kisaan ko bahut kuchh detee hai,
Par usase mehanat kuchh jyaada letee hai.

Read more...

किसान खेतों में अक्सर अपने ख़्वाबों को बोता है,
और बदले में भूख की फसल काटता है.

Kisaan kheton mein aksar apane khvaabon ko bota hai,
Aur badale mein bhookh kee phasal kaatata hai.

Read more...

जब-जब खेतों में हरी-भरी फसलें लहलहाती है,
तब-तब हर किसान की ख़ुशी दुगनी हो जाती है.

Jab-jab kheton mein haree-bharee phasalen lahalahaatee hai,
Tab-tab har kisaan kee khushee duganee ho jaatee hai.

Read more...

किसान का बेटा हूँ खेती करना मेरा कर्म है,
अपने साथ दूसरों का पेट भरना मेरा धर्म है.

Kisaan ka beta hoon khetee karana mera karm hai,
Apane saath doosaron ka pet bharana mera dharm hai.

Read more...

खुदा अब किसानों को आजमाना छोड़ दे,
चिलचिलाती धूप में फसलों को जलाना छोड़ दे.

Khuda ab kisaanon ko aajamaana chhod de,
Chilachilaatee dhoop mein phasalon ko jalaana chhod de.

Read more...

Kisaan Shayari In Hindi Font

खेती करना जिसका काम है,
मेहनत जिसकी पहचान है,
दिल में छोटे-छोटे अरमान है,
वो किसान ही है जो भारत की जान है.

Khetee karana jisaka kaam hai,
Mehanat jisakee pahachaan hai,
Dil mein chhote-chhote aramaan hai,
Vo kisaan hee hai jo bhaarat kee jaan hai.

Read more...

किसान खुश है, बारिश खूब हुई है अबकी बरस,
खेत सींच दी है पर मकान का छत तोड़ दी है,

Kisaan khush hai, baarish khoob huee hai abakee baras,
Khet seench dee hai par makaan ka chhat tod dee hai,

Read more...

छत टपकती हैं उसके कच्चे मकान की,
फिर भी “बारिश” हो जाये, तमन्ना हैं किसान की.

Chhat tapakatee hain usake kachche makaan kee,
Phir bhee “baarish” ho jaaye, tamanna hain kisaan kee.

Read more...

दीवार क्या गिरी किसान के कच्चे मकान की,
नेताओ ने उसके आँगन में रस्ता बन दिया.

Deevaar kya giree kisaan ke kachche makaan kee,
Netao ne usake aangan mein rasta ban diya.

Read more...

नही हुआ हैं अभी सवेरा, पूरब की लाली पहचान,
चिडियों के उठने से पहले, खाट छोड़ उठ गया किसान.

Nahee hua hain abhee savera, poorab kee laalee pahachaan,
Chidiyon ke uthane se pahale, khaat chhod uth gaya kisaan.

Read more...

Heart Touching Kisaan Shayari In Hindi

परिश्रम की मिशाल हैं, जिस पर कर्जो के निशान हैं,
घर चलाने में खुद को मिटा दिया, और कोई नही वह किसान हैं.

Parishram kee mishaal hain, jis par karjo ke nishaan hain,
Ghar chalaane mein khud ko mita diya, aur koee nahee vah kisaan hain.

Read more...

मत मारो गोलियो से मुझे मैं पहले से एक दुखी इंसान हूँ,
मेरी मौत कि वजह यही हैं कि मैं पेशे से एक किसान हूँ.

Mat maaro goliyo se mujhe main pahale se ek dukhee insaan hoon,
Meree maut ki vajah yahee hain ki main peshe se ek kisaan hoon.

Read more...

जिसकी आँखो के आगे,किसान पेड़ पे झूल गया,
देख आईना तू भी बन्दे,कल जो किया वो भूल गया.

Jisakee aankho ke aage,kisaan ped pe jhool gaya,
Dekh aaeena too bhee bande,kal jo kiya vo bhool gaya.

Read more...

किसान के लड़के ने अपने नाम के आगे “डाक्टर” जोड़ लिया,
गाँव में हल ने कोने में पड़े-पड़े दम तोड़ दिया.

Kisaan ke ladake ne apane naam ke aage “daaktar” jod liya,
Gaanv mein hal ne kone mein pade-pade dam tod diya.

Read more...

जब किसान अपने बेटे को पढ़ाता हैं,
तो कई रात वो भूखा ही सो जाता हैं.

Jab kisaan apane bete ko padhaata hain,
To kaee raat vo bhookha hee so jaata hain.

Read more...

Kisaan Shayari In Hindi

जो किसान अपने बच्चों को
बड़े शहर भेजता है,
वो उन की खुशियों को
दिल पर पत्थर रखकर बेचता हैं.

Jo kisaan apane bachchon ko
Bade shahar bhejata hai,
Vo un kee khushiyon ko
Dil par patthar rakhakar bechata hain.

Read more...

खाट पर लेटा हूँ,
किसान का बेटा हूँ,
किस बात की सजा दी है,
इतनी मेहनत के बाद भी
इतनी परेशानी दी है.
माना बुरा हाल है
पर रखता तू ही ख्याल है.

Khaat par leta hoon,
Kisaan ka beta hoon,
Kis baat kee saja dee hai,
Itanee mehanat ke baad bhee
Itanee pareshaanee dee hai.
Maana bura haal hai
Par rakhata too hee khyaal hai.

Read more...

कोई परेशान हैं सास-बहू के रिश्तो में,
किसान परेशान हैं कर्ज की किश्तों में

Koee pareshaan hain saas-bahoo ke rishto mein,
Kisaan pareshaan hain karj kee kishton mein

Read more...

मैं किसान हूँ मुझे भरोसा हैं अपने जूनून पर
निगाहे लगी हुई है आसमान के मानसून पर.

Main kisaan hoon mujhe bharosa hain apane joonoon par
Nigaahe lagee huee hai aasamaan ke maanasoon par.

Read more...

कहाँ छुपा के रख दूँ मैं अपने हिस्से की शराफ़त,
जिधर भी देखता हूँ उधर बेईमान खड़े हैं,
क्या खूब तरक्की कर रहा हैं अब देश देखिये,
खेतो में बिल्डर और सड़को पर किसान खड़े हैं.

Kahaan chhupa ke rakh doon main apane hisse kee sharaafat,
Jidhar bhee dekhata hoon udhar beeemaan khade hain,
Kya khoob tarakkee kar raha hain ab desh dekhiye,
Kheto mein bildar aur sadako par kisaan khade hain.

Read more...

Trending Kisaan Shayari In Hindi & English

दिन भर किसान खेतों में मरता है,
फिर भी उसके बच्चों का पेट नही भरता है।

Din bhar kisaan kheton mein marata hai,
Phir bhee usake bachchon ka pet nahee bharata hai.

Read more...

क्यों ना सजा दी पेड़ काटने वाले शैतान को
खुदा तूने सजा दे दी सीधे-सादे किसान को.

Kyon na saja dee ped kaatane vaale shaitaan ko
Khuda toone saja de dee seedhe-saade kisaan ko.

Read more...

ये मौसम भी कितना बेईमान हैं,
बारिश न होने की वजह से मरा इक किसान हैं.

Ye mausam bhee kitana beeemaan hain,
Baarish na hone kee vajah se mara ik kisaan hain.

Read more...

किस लोभ से “किसान” आज भी, लेते नही विश्राम हैं,
घनघोर वर्षा में भी करते निरंतर काम हैं.

Kis lobh se “kisaan” aaj bhee, lete nahee vishraam hain,
Ghanaghor varsha mein bhee karate nirantar kaam hain.

Read more...

बढ़ रही हैं कीमते अनाज की,
पर हो न सकी विदा बेटी किसान की.

Badh rahi hain keemate anaaj ki,
Par ho na saki vida Beti kisaan ki.

Read more...

Kisaan Shayari In Hindi With Photo

चीर के जमीन को, मैं उम्मीद बोता हूँ…
मैं किसान हूँ, चैन से कहाँ सोता हूँ…

Cheer ke jameen ko, main ummeed bota hoon…
Main kisaan hoon, chain se kahaan sota hoon…

Read more...

किसान की समस्या खत्म नही होती,
नेताओ के पास पैकेज अस्सी हैं,
अंत में समस्या खत्म करने के लिए,
किसान चुनता रस्सी हैं.

Kisaan kee samasya khatm nahee hotee,
Netao ke paas paikej assee hain,
Ant mein samasya khatm karane ke lie,
Kisaan chunata rassee hain.

Read more...

किसानो से अब कहाँ वो मुलाकात करते हैं,
बस ऱोज नये ख्वाबो की बात करते हैं.

Kisaano se ab kahaan vo mulaakaat karate hain,
Bas roj naye khvaabo kee baat karate hain.

Read more...

एक ईमानदार किसान को डरे सहमे हुए देखा है,
मेहनत करने के बावजूद भूख से लड़ते हुए देखा है,

Ek eemaanadaar kisaan ko dare sahame hue dekha hai,
Mehanat karane ke baavajood bhookh se ladate hue dekha hai,

Read more...

मुफ़्त की कोई चीज बाजार में नहीं मिलती,
किसान के मरने की सुर्खियां अखबार में नहीं मिलती।

Muft kee koee cheej baajaar mein nahin milatee,
Kisaan ke marane kee surkhiyaan akhabaar mein nahin milatee.

Read more...

Kisaan Shayari Images

देवताओं से भी हल नहीं हुई,
किसान कि जिन्दगी कही सरल नही हुई,
कि अबके साल फिर यही हुआ
अबके साल फिर फसल नही हुई.
अमन अक्षर

Devataon se bhee hal nahin huee,
Kisaan ki jindagee kahee saral nahee huee,
Ki abake saal phir yahee hua
Abake saal phir phasal nahee huee.
Aman akshar

Read more...

देर शाम खेत से किसान घर नहीं आता है,
तो बच्चों का मासूम दिल सहम जाता है.

Der shaam khet se kisaan ghar nahin aata hai,
To bachchon ka maasoom dil saham jaata hai.

Read more...

किसान दम तोड़ देता है भूख की दहलीज पे।
उसे पार कर हवस पूरी करता है जमींदार।

Kisaan dam tod deta hai bhookh kee dahaleej pe.
Use paar kar havas pooree karata hai jameendaar.

Read more...

तापमान तो AC और कूलर वालो के लिए बढा है साहब
खेत में किसान और सीमा पर जवान तो आज भी वहीं है !!

Taapamaan to AC aur coolar vaalo ke lie badha hai saahab
Khet mein kisaan aur seema par javaan to aaj bhee vaheen hai !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Kisaan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Kisaan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Kisaan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Before 'Giant,' I had only ever worked with Michael Greif, Michael John LaChiusa and Kate Baldwin in readings. It's really...

Quote Of The Day

Today's Shayari

तेरी दास्तां-ए-हयात को लिखुँ किस गजल के नाम से
तेरी शौखियां भी अजीब है,तेरी सादगी भी कमाल है..!

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने प्रेमी के साथ बगीचे में बैठी थी,

लड़का – जानू तुम शादी के बाद मुझे किस
नाम से...

Joke Of The Day

Today's Status

The sky is awake and the birds have already started working their ass off. But look at you snoring loud!

Status Of The Day

Today's Prayer

Dear Lord, I know that I don’t do all things right, but I seek your grace of forgiveness. Show me...

Prayer Of The Day

321<