Logo - Feel The Words

Mehanat Shayari - मेहनत शायरी

Most Famous Mehanat Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best mehanat shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Mehanat Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मेहनत शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मेहनत शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मेहनत हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मेहनत पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Mehanat Shayari in Hindi.

Mehanat Shayari - मेहनत शायरी

हर निवाले की कीमत बता देती है मुंबई,
हर किसी को मेहनत करना सिखा देती है मुंबई।

Har nivaale kee keemat bata detee hai mumbee,
Har kisee ko mehanat karana sikha detee hai mumbee.

Read more...

मुंबई जब मैं शुरूआत में आया था,
तो इसने मुझे बड़ा सताया था,
बड़ी मेहनत करने के बाद
इसने मुझे अपने सीने से लगाया था.

Mumbee jab main shurooaat mein aaya tha,
To isane mujhe bada sataaya tha,
Badee mehanat karane ke baad
Isane mujhe apane seene se lagaaya tha.

Read more...

ट्रेन भर-भर कर अधूरें ख्वाहिशों को लाती है मुंबई,
मेहनत करने वाले के चेहरे पर ख़ुशी लाती है मुंबई.

Tren bhar-bhar kar adhooren khvaahishon ko laatee hai mumbee,
Mehanat karane vaale ke chehare par khushee laatee hai mumbee.

Read more...

खेत किसान को बहुत कुछ देती है,
पर उससे मेहनत कुछ ज्यादा लेती है.

Khet kisaan ko bahut kuchh detee hai,
Par usase mehanat kuchh jyaada letee hai.

Read more...

Mehanat Shayari In English

खेती करना जिसका काम है,
मेहनत जिसकी पहचान है,
दिल में छोटे-छोटे अरमान है,
वो किसान ही है जो भारत की जान है.

Khetee karana jisaka kaam hai,
Mehanat jisakee pahachaan hai,
Dil mein chhote-chhote aramaan hai,
Vo kisaan hee hai jo bhaarat kee jaan hai.

Read more...

जो मेहनत करते है उनके पास खेत नही है
और जिनके पास खेत है वो मेहनत नहीं करते है।

Jo mehanat karate hai unake paas khet nahee hai
Aur jinake paas khet hai vo mehanat nahin karate hai.

Read more...

खाट पर लेटा हूँ,
किसान का बेटा हूँ,
किस बात की सजा दी है,
इतनी मेहनत के बाद भी
इतनी परेशानी दी है.
माना बुरा हाल है
पर रखता तू ही ख्याल है.

Khaat par leta hoon,
Kisaan ka beta hoon,
Kis baat kee saja dee hai,
Itanee mehanat ke baad bhee
Itanee pareshaanee dee hai.
Maana bura haal hai
Par rakhata too hee khyaal hai.

Read more...

ज़िन्दगी के नगमे कुछ यूँ गाता,
मेहनत मजदूरी करके खाता,
सद्बुद्धि सबको दो दाता,
हम है, अगर हैं अन्नदाता.

Zindagee ke nagame kuchh yoon gaata,
Mehanat majadooree karake khaata,
Sadbuddhi sabako do daata,
Ham hai, agar hain annadaata.

Read more...

एक ईमानदार किसान को डरे सहमे हुए देखा है,
मेहनत करने के बावजूद भूख से लड़ते हुए देखा है,

Ek eemaanadaar kisaan ko dare sahame hue dekha hai,
Mehanat karane ke baavajood bhookh se ladate hue dekha hai,

Read more...

Mehanat Shayari In Hindi Font

कुछ नहीं मिलता दुनिया में मेहनत के बगैर

कुछ नहीं मिलता दुनिया में मेहनत के बगैर,

मेरा अपना साया भी धूप में आने से मिला !!

Kuchh nahin milata duniya mein mehanat ke bagair,

Mera apana saaya bhee dhoop mein aane se mila !!

Read more...

मेहनत बढ़ी तो किस्मत भी बढ़ चली,
छालों में छिपी लकीरों का असर जानता हूँ।

Mehanat badhee to kismat bhee badh chalee,
Chhaalon mein chhipee lakeeron ka asar jaanata hoon.

Read more...

मेहनत से उठा हूँ, मेहनत का दर्द जानता हूँ,
आसमाँ से ज्यादा जमीं की कद्र जानता हूँ।

Mehanat se utha hoon, mehanat ka dard jaanata hoon,
Aasamaan se jyaada jameen kee kadr jaanata hoon.

Read more...

यूँ ही नहीं होती हाँथ की लकीरों के आगे उँगलियाँ,
रब ने भी किस्मत से पहले मेहनत लिखी है।

Yoon hee nahin hotee haanth kee lakeeron ke aage ungaliyaan,
Rab ne bhee kismat se pahale mehanat likhee hai.

Read more...

विरासत के दौलतमंद क्या जाने मेहनत का नशा,
जिंदगी वो नहीं, जो अपने पुरखो पे जी जाएँ...

Viraasat ke daulatamand kya jaane mehanat ka nasha,
Jindagee vo nahin, jo apane purakho pe jee jaen...

Read more...

Heart Touching Mehanat Shayari In Hindi

हाथ की लकीरें सिर्फ सजावट बयाँ करती है

हाथ की लकीरें सिर्फ सजावट बयाँ करती है...
किस्मत अगर मालूम होती तो मेहनत कौन करता...

Haath kee lakeeren sirph sajaavat bayaan karatee hai...
Kismat agar maaloom hotee to mehanat kaun karata...

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Mehanat Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Mehanat Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Mehanat Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<