Logo - Feel The Words

Khet Shayari - खेत शायरी

Most Famous Khet Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best khet shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Khet Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

खेत शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस खेत शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन खेत हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। खेत पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Khet Shayari in Hindi.

Khet Shayari - खेत शायरी

यदि गरीब किसान खेत बेचने को मजबूर है,
तो यह समझ लो कि देश तरक्की से बहुत दूर है.

Yadi gareeb kisaan khet bechane ko majaboor hai,
To yah samajh lo ki desh tarakkee se bahut door hai.

Read more...

खेत किसान को बहुत कुछ देती है,
पर उससे मेहनत कुछ ज्यादा लेती है.

Khet kisaan ko bahut kuchh detee hai,
Par usase mehanat kuchh jyaada letee hai.

Read more...

जब खेतों में मैं अकेला रहता हूँ,
तब दाना खा रहे पक्षियों में बात करता हूँ.

Jab kheton mein main akela rahata hoon,
Tab daana kha rahe pakshiyon mein baat karata hoon.

Read more...

किसान खेतों में अक्सर अपने ख़्वाबों को बोता है,
और बदले में भूख की फसल काटता है.

Kisaan kheton mein aksar apane khvaabon ko bota hai,
Aur badale mein bhookh kee phasal kaatata hai.

Read more...

Khet Shayari In English

जिसे पेड़-पौधे और प्रकृति से है प्यार,
वो कैसे खेती करने से करें इन्कार.

Jise ped-paudhe aur prakrti se hai pyaar,
Vo kaise khetee karane se karen inkaar.

Read more...

खेत हमको कितना कुछ देते है,
चंद दानों के बदले में पूरा घर भर देते है.

Khet hamako kitana kuchh dete hai,
Chand daanon ke badale mein poora ghar bhar dete hai.

Read more...

खेतों में काम करने वालों को परेशान न करो साहब,
वो हल चलाकर आपके पेट की भूख का हल निकालता है.

Kheton mein kaam karane vaalon ko pareshaan na karo saahab,
Vo hal chalaakar aapake pet kee bhookh ka hal nikaalata hai.

Read more...

जब-जब खेतों में हरी-भरी फसलें लहलहाती है,
तब-तब हर किसान की ख़ुशी दुगनी हो जाती है.

Jab-jab kheton mein haree-bharee phasalen lahalahaatee hai,
Tab-tab har kisaan kee khushee duganee ho jaatee hai.

Read more...

किसान का बेटा हूँ खेती करना मेरा कर्म है,
अपने साथ दूसरों का पेट भरना मेरा धर्म है.

Kisaan ka beta hoon khetee karana mera karm hai,
Apane saath doosaron ka pet bharana mera dharm hai.

Read more...

Khet Shayari In Hindi Font

खेती करने वाले लोग ज्यादा अमीर नहीं होते है
पर सादगी और ईमानदारी कूट-कूट कर भरी होती है.

Khetee karane vaale log jyaada ameer nahin hote hai
Par saadagee aur eemaanadaaree koot-koot kar bharee hotee hai.

Read more...

भारत की जान गावों में बसती है
और गावों की जान खेती में बसती है.

Bhaarat kee jaan gaavon mein basatee hai
Aur gaavon kee jaan khetee mein basatee hai.

Read more...

खेती करना जिसका काम है,
मेहनत जिसकी पहचान है,
दिल में छोटे-छोटे अरमान है,
वो किसान ही है जो भारत की जान है.

Khetee karana jisaka kaam hai,
Mehanat jisakee pahachaan hai,
Dil mein chhote-chhote aramaan hai,
Vo kisaan hee hai jo bhaarat kee jaan hai.

Read more...

गांव में खेत जान से प्यारा होता है,
जिसके पास खेत नहीं वो बेचारा होता है।

Gaanv mein khet jaan se pyaara hota hai,
Jisake paas khet nahin vo bechaara hota hai.

Read more...

मैं झूठ की खेती कभी नहीं करता
चाहे पेट भूखा ही रह जाएँ,
और ईश्वर भी भूखा नहीं रखता
चाहे कोई रूठा ही रह जाएँ.
प्रखर उपाध्याय

Main jhooth kee khetee kabhee nahin karata
Chaahe pet bhookha hee rah jaen,
Aur eeshvar bhee bhookha nahin rakhata
Chaahe koee rootha hee rah jaen.
Prakhar upaadhyaay

Read more...

Heart Touching Khet Shayari In Hindi

जिनके माँ-बाप खेतों में काम करते है,
उनके बच्चे जीवन में बड़ा नाम करते है।

Jinke maan-baap kheton mein kaam karte hai,
Unake bachche jeevan mein bada naam karate hai !!

Read more...

खेतों में जो पसीना बहाता है,
उसका दर्द कोई और कहाँ समझ पाता है.

Kheton mein jo paseena bahaata hai,
Usaka dard koee aur kahaan samajh paata hai.

Read more...

जो मेहनत करते है उनके पास खेत नही है
और जिनके पास खेत है वो मेहनत नहीं करते है।

Jo mehanat karate hai unake paas khet nahee hai
Aur jinake paas khet hai vo mehanat nahin karate hai.

Read more...

माना खेती करने में कमाई कम है,
पर जो खेती करते है उनमें दम है।

Maana khetee karane mein kamaee kam hai,
Par jo khetee karate hai unamen dam hai.

Read more...

किसान खुश है, बारिश खूब हुई है अबकी बरस,
खेत सींच दी है पर मकान का छत तोड़ दी है,

Kisaan khush hai, baarish khoob huee hai abakee baras,
Khet seench dee hai par makaan ka chhat tod dee hai,

Read more...

Khet Shayari In Hindi

खेतों को जब पानी की जरूरत होती है,
तो आसमान बरसता है या तो आँखें।

Kheton ko jab paanee kee jaroorat hotee hai,
To aasamaan barasata hai ya to aankhen.

Read more...

खेती करके जो खुश नहीं हो पाता है,
उसके जीवन में कहीं नहीं चैन आता है।

Khetee karake jo khush nahin ho paata hai,
Usake jeevan mein kaheen nahin chain aata hai.

Read more...

कहाँ छुपा के रख दूँ मैं अपने हिस्से की शराफ़त,
जिधर भी देखता हूँ उधर बेईमान खड़े हैं,
क्या खूब तरक्की कर रहा हैं अब देश देखिये,
खेतो में बिल्डर और सड़को पर किसान खड़े हैं.

Kahaan chhupa ke rakh doon main apane hisse kee sharaafat,
Jidhar bhee dekhata hoon udhar beeemaan khade hain,
Kya khoob tarakkee kar raha hain ab desh dekhiye,
Kheto mein bildar aur sadako par kisaan khade hain.

Read more...

दिन भर किसान खेतों में मरता है,
फिर भी उसके बच्चों का पेट नही भरता है।

Din bhar kisaan kheton mein marata hai,
Phir bhee usake bachchon ka pet nahee bharata hai.

Read more...

मैं उसे जमीन से जुड़ा नही मानता,
जो इंसान खेती करना नही जानता।

Main use jameen se juda nahee maanata,
Jo insaan khetee karana nahee jaanata.

Read more...

Trending Khet Shayari In Hindi & English

भारत मे सबसे ज्यादा लोग खेती करते है,
पर वो कभी खेती करने के बारे में नही पढ़ते है।

Bhaarat me sabase jyaada log khetee karate hai,
Par vo kabhee khetee karane ke baare mein nahee padhate hai.

Read more...

एक बार आकर देख कैसा, ह्रदय विदारक मंजर हैं,
पसलियों से लग गयी हैं आंते, खेत अभी भी बंजर हैं.

Ek baar aakar dekh kaisa, hraday vidaarak manjar hain,
Pasaliyon se lag gayee hain aante, khet abhee bhee banjar hain.

Read more...

देर शाम खेत से किसान घर नहीं आता है,
तो बच्चों का मासूम दिल सहम जाता है.

Der shaam khet se kisaan ghar nahin aata hai,
To bachchon ka maasoom dil saham jaata hai.

Read more...

तापमान तो AC और कूलर वालो के लिए बढा है साहब
खेत में किसान और सीमा पर जवान तो आज भी वहीं है !!

Taapamaan to AC aur coolar vaalo ke lie badha hai saahab
Khet mein kisaan aur seema par javaan to aaj bhee vaheen hai !!

Read more...

मेरे खेत की मिट्टी से पलता है तेरे शहर का पेट

मेरे खेत की मिट्टी से पलता है तेरे शहर का पेट
मेरा नादान गाँव अब भी उलझा है कर्ज की किश्तों में

Mere khet kee mittee se palata hai tere shahar ka pet
Mera naadaan gaanv ab bhee ulajha hai karj kee kishton mein

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Khet Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Khet Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Khet Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<