Logo - Feel The Words

Kheti Shayari - खेती शायरी

Most Famous Kheti Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best kheti shayari so you can read and share anytime with your friends and family.

खेती शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस खेती शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन खेती हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। खेती पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Kheti Shayari in Hindi.

जिसे पेड़-पौधे और प्रकृति से है प्यार,
वो कैसे खेती करने से करें इन्कार.

Jise ped-paudhe aur prakrti se hai pyaar,
Vo kaise khetee karane se karen inkaar.

Read more...

किसान का बेटा हूँ खेती करना मेरा कर्म है,
अपने साथ दूसरों का पेट भरना मेरा धर्म है.

Kisaan ka beta hoon khetee karana mera karm hai,
Apane saath doosaron ka pet bharana mera dharm hai.

Read more...

खेती करने वाले लोग ज्यादा अमीर नहीं होते है
पर सादगी और ईमानदारी कूट-कूट कर भरी होती है.

Khetee karane vaale log jyaada ameer nahin hote hai
Par saadagee aur eemaanadaaree koot-koot kar bharee hotee hai.

Read more...

भारत की जान गावों में बसती है
और गावों की जान खेती में बसती है.

Bhaarat kee jaan gaavon mein basatee hai
Aur gaavon kee jaan khetee mein basatee hai.

Read more...

Kheti Shayari In English

खेती करना जिसका काम है,
मेहनत जिसकी पहचान है,
दिल में छोटे-छोटे अरमान है,
वो किसान ही है जो भारत की जान है.

Khetee karana jisaka kaam hai,
Mehanat jisakee pahachaan hai,
Dil mein chhote-chhote aramaan hai,
Vo kisaan hee hai jo bhaarat kee jaan hai.

Read more...

मैं झूठ की खेती कभी नहीं करता
चाहे पेट भूखा ही रह जाएँ,
और ईश्वर भी भूखा नहीं रखता
चाहे कोई रूठा ही रह जाएँ.
प्रखर उपाध्याय

Main jhooth kee khetee kabhee nahin karata
Chaahe pet bhookha hee rah jaen,
Aur eeshvar bhee bhookha nahin rakhata
Chaahe koee rootha hee rah jaen.
Prakhar upaadhyaay

Read more...

माना खेती करने में कमाई कम है,
पर जो खेती करते है उनमें दम है।

Maana khetee karane mein kamaee kam hai,
Par jo khetee karate hai unamen dam hai.

Read more...

खेती करके जो खुश नहीं हो पाता है,
उसके जीवन में कहीं नहीं चैन आता है।

Khetee karake jo khush nahin ho paata hai,
Usake jeevan mein kaheen nahin chain aata hai.

Read more...

मैं उसे जमीन से जुड़ा नही मानता,
जो इंसान खेती करना नही जानता।

Main use jameen se juda nahee maanata,
Jo insaan khetee karana nahee jaanata.

Read more...

Kheti Shayari In Hindi Font

भारत मे सबसे ज्यादा लोग खेती करते है,
पर वो कभी खेती करने के बारे में नही पढ़ते है।

Bhaarat me sabase jyaada log khetee karate hai,
Par vo kabhee khetee karane ke baare mein nahee padhate hai.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Kheti Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Kheti Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Kheti Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<