Logo - Feel The Words

Top 10 Khet Shayari (टॉप 10 खेत शायरी)

Most Famous Top 10 Khet Shayari of 2025

We have created a collection of some of the top 10 khet shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Khet Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.

टॉप 10 खेत शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस खेत शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 खेत हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। खेत पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of Top Khet Shayari in Hindi and English.

Top 10 Khet Shayari (टॉप 10 खेत शायरी)
10
मेरे खेत की मिट्टी से पलता है तेरे शहर का पेट

मेरे खेत की मिट्टी से पलता है तेरे शहर का पेट
मेरा नादान गाँव अब भी उलझा है कर्ज की किश्तों में

Mere khet kee mittee se palata hai tere shahar ka pet
Mera naadaan gaanv ab bhee ulajha hai karj kee kishton mein

Read more...

9

तापमान तो AC और कूलर वालो के लिए बढा है साहब
खेत में किसान और सीमा पर जवान तो आज भी वहीं है !!

Taapamaan to AC aur coolar vaalo ke lie badha hai saahab
Khet mein kisaan aur seema par javaan to aaj bhee vaheen hai !!

Read more...

8

देर शाम खेत से किसान घर नहीं आता है,
तो बच्चों का मासूम दिल सहम जाता है.

Der shaam khet se kisaan ghar nahin aata hai,
To bachchon ka maasoom dil saham jaata hai.

Read more...

7

एक बार आकर देख कैसा, ह्रदय विदारक मंजर हैं,
पसलियों से लग गयी हैं आंते, खेत अभी भी बंजर हैं.

Ek baar aakar dekh kaisa, hraday vidaarak manjar hain,
Pasaliyon se lag gayee hain aante, khet abhee bhee banjar hain.

Read more...

6

कहाँ छुपा के रख दूँ मैं अपने हिस्से की शराफ़त,
जिधर भी देखता हूँ उधर बेईमान खड़े हैं,
क्या खूब तरक्की कर रहा हैं अब देश देखिये,
खेतो में बिल्डर और सड़को पर किसान खड़े हैं.

Kahaan chhupa ke rakh doon main apane hisse kee sharaafat,
Jidhar bhee dekhata hoon udhar beeemaan khade hain,
Kya khoob tarakkee kar raha hain ab desh dekhiye,
Kheto mein bildar aur sadako par kisaan khade hain.

Read more...

5

खेतों को जब पानी की जरूरत होती है,
तो आसमान बरसता है या तो आँखें।

Kheton ko jab paanee kee jaroorat hotee hai,
To aasamaan barasata hai ya to aankhen.

Read more...

4

किसान खुश है, बारिश खूब हुई है अबकी बरस,
खेत सींच दी है पर मकान का छत तोड़ दी है,

Kisaan khush hai, baarish khoob huee hai abakee baras,
Khet seench dee hai par makaan ka chhat tod dee hai,

Read more...

3

मैं उसे जमीन से जुड़ा नही मानता,
जो इंसान खेती करना नही जानता।

Main use jameen se juda nahee maanata,
Jo insaan khetee karana nahee jaanata.

Read more...

2

भारत मे सबसे ज्यादा लोग खेती करते है,
पर वो कभी खेती करने के बारे में नही पढ़ते है।

Bhaarat me sabase jyaada log khetee karate hai,
Par vo kabhee khetee karane ke baare mein nahee padhate hai.

Read more...

1

दिन भर किसान खेतों में मरता है,
फिर भी उसके बच्चों का पेट नही भरता है।

Din bhar kisaan kheton mein marata hai,
Phir bhee usake bachchon ka pet nahee bharata hai.

Read more...

Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Khet Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Khet Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Khet Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<