Logo - Feel The Words

Daan Shayari - दान शायरी

Most Famous Daan Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best daan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Daan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Daan Shayari in Hindi.

Daan Shayari - दान शायरी

थोड़े गुस्से वाली थोड़ी नादान हो तुम,
पर जैसी भी हो मेरी जान हो तुम !!

Thode gusse wali thodi nadaan ho tum ,
Par jaisi bhi ho meri jaan ho tum 💏❤

Read more...

जिनको श्रीराम का वरदान हैं,
गदा धारी जिनकी शान हैं
बजरंगी जिनकी पहचान हैं,
संकट मोचन वो हनुमान हैं।

Jinko Shree Ram ka vardaan
hain gada dhari jinki shaan hain
Bajrangi jinki pehchan hai sankat
mochan wo hanuman hain.

Read more...

हम ऐसे घबराये इश्क के मैदान में,
की नो बॉल पे भी रन आउट हो गए !!

Ham aise ghabaraaye ishk ke maidan mein,
Ki no ball pe bhee ran out ho gaye !!

Read more...

थोड़ी सी शैतान भी थी,
शरारत की दुकान सी थी !!
बात-बात पर रोटी थी,
नादान सी मेरी सहेली थी !!

Thodee see shaitaan bhee thee,
Sharaarat kee dukaan see thee !!
Baat-baat par rotee thee,
Naadaan see meree Saheli thee !!

Read more...

Daan Shayari In English

अभी महफ़िल में चेहरे नादान नज़र आते हैं,
लौ चिरागों की जरा और घटा दी जाये।

Abhee mahafil mein chehare naadaan nazar aate hain,
Lau chiraagon kee jara aur ghata dee jaaye.

Read more...

मानवता के लिए शांति है वरदान,
आतंकवाद का खात्मा करके बनेंगे हम बेहतर इंसान।

Maanavata ke lie shaanti hai varadaan,
Aatankavaad ka khaatma karake banenge ham behatar insaan.

Read more...

खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,
पेड़-पौधे हमारे लिए खुद का बलिदान करते हैं,
हमें जीवित रखने के लिए सभी जानवरों का धन्यवाद,
आप सभी को पोंगल की मुबारकबाद.

Khud ko jalaakar hamen bachaane ke lie ham bhagavaan soory ka dhanyavaad karate hain,
Ped-paudhe hamaare lie khud ka balidaan karate hain,
Hamen jeevit rakhane ke lie sabhee jaanavaron ka dhanyavaad,
Aap sabhee ko pongal kee mubaarakabaad.

Read more...

खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए
हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,
पेड़-पौधे हमारे लिए खुद का बलिदान
करते हैं, हमें जीवित रखने के लिए
सभी जानवरों को धन्यवाद,
आप सभी को पोंगल की मुबारकबाद।

Khud ko jalaakar hamen bachaane ke lie
Ham bhagavaan soory ka dhanyavaad karate hain,
Ped-paudhe hamaare lie khud ka balidaan
Karate hain, hamen jeevit rakhane ke lie
Sabhee jaanavaron ko dhanyavaad,
Aap sabhee ko pongal kee mubaarakabaad.

Read more...

उत्तरायण का सूर्य आपके स्वप्नों को
नई ऊष्मा प्रदान करें,
आपके यश एवं कीर्ति में उत्तरोत्तर वृद्धि हो,
आप और आपके परिजन स्वास्थ्य रहे,
दीर्घायु हो यही हमारी शुभ कामना है.
सपरिवार आपको मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं.

Uttaraayan ka soory aapake svapnon ko
Naee ooshma pradaan karen,
Aapake yash evan keerti mein uttarottar vrddhi ho,
Aap aur aapake parijan svaasthy rahe,
Deerghaayu ho yahee hamaaree shubh kaamana hai.
Saparivaar aapako makar sankraanti kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

Daan Shayari In Hindi Font

उदारता, दान और धर्म परायणता के पर्व
मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं.

Udaarata, daan aur dharm paraayanata ke parv
Makar sankraanti kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

भगवान भास्कर आपको
यश वैभव एवं सुख समृद्धि प्रदान करें.
शुभ मकर संक्रांति

Bhagavaan bhaaskar aapako
Yash vaibhav evan sukh samrddhi pradaan karen.
Shubh makar sankraanti

Read more...

कल पतंग उस ने जो बाज़ार से मँगवा भेजा
सादा माँझे का उसे माह ने गोला भेजा
-मुसहफ़ी ग़ुलाम हमदानी

Kal patang us ne jo baazaar se mangava bheja,
Saada maanjhe ka use maah ne gola bheja !!
-Musahafee Gulaam Hamadaanee

Read more...

मुंबई को मैं जान लिखूँ या
भारत का अभिमान लिखूँ
लिख दूँ मुंबई का चंचल योवन,
सपनो का मैं नाम लिखूँ
लिखने को तो बहुत है लेकिन
दिल ने मेरे यही कहा
वीरों के बलिदान की गाथा,
शेरों का सम्मान लिखूँ…!!!

Mumbee ko main jaan likhoon ya
Bhaarat ka abhimaan likhoon
Likh doon mumbee ka chanchal yovan,
Sapano ka main naam likhoon
Likhane ko to bahut hai lekin
Dil ne mere yahee kaha
Veeron ke balidaan kee gaatha,
Sheron ka sammaan likhoon !!!

Read more...

अगर आप समोसा खाते है,
तो देश की GDP में आपका बहुत बड़ा योगादान है.

Agar aap samosa khaate hai,
To desh kee gdp mein aapaka bahut bada yogaadaan hai.

Read more...

Heart Touching Daan Shayari In Hindi

जब खेतों में मैं अकेला रहता हूँ,
तब दाना खा रहे पक्षियों में बात करता हूँ.

Jab kheton mein main akela rahata hoon,
Tab daana kha rahe pakshiyon mein baat karata hoon.

Read more...

खेत हमको कितना कुछ देते है,
चंद दानों के बदले में पूरा घर भर देते है.

Khet hamako kitana kuchh dete hai,
Chand daanon ke badale mein poora ghar bhar dete hai.

Read more...

समझदार एक मै हूँ बाकि सब नादान है !
बस इसी भर्म में घूम रहा आजकल हर इन्सान है !!

Samajhadaar ek mai hoon baaki sab naadaan hai !
Bas isi bharm mein ghoom raha aajakal har insaan hai !!

Read more...

यह है बलिदानों की धरती, हर कोई करता है इसे सलाम।

यहां है बहती प्रेम की गंगा और हर दिल में बसता है भगवान।

Yah hai balidaanon kee dharatee,
Har koee karata hai ise salaam !!
Yahaan hai bahatee prem kee ganga,
Aur har dil mein basata hai bhagavaan !!

Read more...

देशभक्तों के बलिदान से आजाद हुए है हम,

कोई पूछे कौन हो तुम तो गर्व से कहना भारतीय है हम.

Deshabhakton ke balidaan se aajaad hue hai ham,
Koee poochhe kaun ho tum to garv se kahana bhaarateey hai ham.

Read more...

Daan Shayari In Hindi

हमें जान से प्यारा यह गणतन्त्र हमारा है,

याद रखेंगे शहीदों को जो बलिदान तुम्हारा है.

Hamen jaan se pyaara yah ganatantr hamaara hai,
Yaad rakhenge shaheedon ko jo balidaan tumhaara hai.

Read more...

नई चेतना, नया विकास, नव निर्माण कराएंगे,

शहीदों के बलिदान को हम फिर याद कर आएंगे,

ऐसे हम गणतंत्र दिवस का तिरंगा फहराएंगे।

Nayi chetana, naya vikaas, nav nirmaan karaenge,
Shaheedon ke balidaan ko ham phir yaad kar aaenge,
Aise ham ganatantr divas ka tiranga phaharaenge.

Read more...

देश भक्तों के बलिदान से, स्वातंत्र्य हुए है हम
कोई पूछे कोन हो, तो गर्व से कहेंगे भारतीय है हम !!

Desh bhakton ke balidaan se, svaatantry hue hai ham
Koee poochhe kon ho, to garv se kahenge bhaarateey hai ham !!

Read more...

नई चेतना, नया विकास, नव निर्माण कराएंगे,
शहीदों के बलिदान को हम फिर याद कर आएंगे,
ऐसे हम गणतंत्र दिवस का तिरंगा फहराएंगे।

Naee chetana, naya vikaas, nav nirmaan karaenge,
Shaheedon ke balidaan ko ham phir yaad kar aaenge,
Aise ham ganatantr divas ka tiranga phaharaenge.

Read more...

हमारा स्वाभिमान और अभिमान है वीरो का बलिदान,
उनका कृतज्ञ रहकर शीना तान के गणतंत्र दिवस मनाएंगे।

Hamaara svaabhimaan aur abhimaan hai veero ka balidaan,
Unaka krtagy rahakar sheena taan ke ganatantr divas manaenge.

Read more...

Trending Daan Shayari In Hindi & English

याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम, यह बलिदान तुम्हारा है,
हमको तो है जान से प्यारा, यह गणतंत्र हमारा है।

Yaad rakhenge veero tumako haradam, yah balidaan tumhaara hai,
Hamako to hai jaan se pyaara, yah ganatantr hamaara hai !!

Read more...

सलाम उन्ह विरोंको
जिन्होंने मातृभूमि के लिए
जान अपनी गंवाईं !!
करके वंदन भारत मां को
बलिदान से अपनी
कहानी शौर्य की रचाई !!

Salaam unh vironko
Jinhonne maatrbhoomi ke lie
Jaan apanee ganvaeen !!
Karake vandan bhaarat maan ko
Balidaan se apanee
Kahaanee shaury kee rachaee !!

Read more...

जो गुजर गया नादानियों मे
वो वक्त कमाल का था......

Jo gujar gaya naadaaniyon me
Vo vakt kamaal ka tha......

Read more...

माँ वरदान मत देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें !!
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें !!

Maan varadaan mat dena hamen,
Bas thoda sa pyaar dena hamen !!
Tere charanon mein beete ye jeevan saara,
Ek bas yahee aasheervaad dena hamen !!

Read more...

मां सरस्वती का वरदान हो आपको
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको
दुआ हमारी है खुदा से ऐ दोस्त
जिन्दगी में सफलता हमेशा मिले आपको

Maa Sarswati ka varadaan ho aapko,
Har din naee mile khushee aapko !!
Dua hamaaree hai khuda se ai dost,
Zindagi mein saphalata hamesha mile aapko !!

Read more...

Daan Shayari In Hindi With Photo

माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें।
आप सब को नवरात्रि की शुभ कामनायें।

Maata raanee varadaan na dena hamen,
Bas thoda sa pyaar dena hamen,
Tere charanon mein beete ye jeevan saara,
Ek bas yahee aasheervaad dena hamen.
Aap sab ko navaraatri kee shubh kaamanaayen.

Read more...

दौड़ने दो खुले मैदानो मैं नन्ने कदमों को जनाब

दौड़ने दो खुले मैदानो मैं नन्ने कदमों को जनाब
ज़िंदगी बहोत भगाती है बचपन गुज़र जाने के बाद

Daudane do khule maidaano main nanne kadamon ko janaab
Zindagee bahot bhagaatee hai bachapan guzar jaane ke baad

Read more...

करो भक्तों नाग की पूजा दिल से

करो भक्तों नाग की पूजा दिल से
होने भोले बाबा बहुत खुश
नाग देवता को पिलाओ दूध आप
देंगे शिव वरदान होंगे दूर सारे पाप.
आपका जीवन सुखमय हो …..

Karo bhakton naag kee pooja dil se
Hone bhole baaba bahut khush
Naag devata ko pilao doodh aap
Denge shiv varadaan honge door saare paap.
aapaka jeevan sukhamay ho …..

Read more...

एक दाना मोहब्बत का क्या बोया मैंने,
सारी फसल ही दर्द की काटनी पड़ी मुझे।

Ek daana mohabbat ka kya boya mainne,
Saaree phasal hee dard kee kaatanee padee mujhe.

Read more...

समर में घाव खाता है उसी का मान होता है,
छिपा उस वेदना में अमर बलिदान होता है,
सृजन में चोट खाता है छेनी और हथौड़ी का,
वही पाषाण मंदिर में कहीं भगवान होता है।

Samar mein ghaav khaata hai usee ka maan hota hai,
Chhipa us vedana mein amar balidaan hota hai !!
Srjan mein chot khaata hai chhenee aur hathaudee ka,
Vahee paashaan mandir mein kaheen bhagavaan hota hai !!

Read more...

Daan Shayari Images

कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान हैं

कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान हैं,
शान से जीना सिखाया जिसने ‘महाकाल’ उनका नाम हैं.

Krpa jinakee mere oopar tevar bhee unheen ka varadaan hain,
Shaan se jeena sikhaaya jisane ‘mahaakaal’ unaka naam hain.

Read more...

अंदर मूरत पर चढ़े , घी, पूरी ,मिष्ठान
मंदिर के बाहर खड़ा, ईश्वर मांगे दान

Andar moorat par chadhe , ghee, pooree ,mishthaan
Mandir ke baahar khada, eeshvar maange daan

Nida Fazli

Read more...

दोस्ती हर चहरे की मीठी मुस्कान होती है

दोस्ती हर चहरे की मीठी मुस्कान होती है,
दोस्ती ही सुख दुख की पहचान होती है,
रूठ भी गऐ हम तो दिल पर मत लेना,
क्योकि दोस्ती जरा सी नादान होती है…!!!

Dostee har chahare kee meethee muskaan hotee hai,
Dostee hee sukh dukh kee pahachaan hotee hai,
Rooth bhee gaai ham to dil par mat lena,
Kyoki dostee jara see naadaan hotee hai…!!!

Read more...

शक होता है जिनको अपने मर्द होने पर
शायद वो ही मासूमों पर मर्दानगी आजमाते हैं।

Shak hota hai jinako apane mard hone par
Shaayad vo hee maasoomon par mardaanagee aajamaate hain.

Read more...

आदमी परखने की ये भी एक निशानी है...
गुफ्तगू बता देती है, कौन कितना खानदानी है...!!

Aadamee parakhane kee ye bhee ek nishaanee hai...
Guphtagoo bata detee hai, kaun kitana khaanadaanee hai...!!

Read more...

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई
जिनकी कुर्बानी का कर्ज हम पर उधार है
आज हम इसीलिए खुशहाल हैं क्यूंकि
सीमा पे जवान बलिदान को तैयार है….

Unke hausle ka mukabala hi nahin hai koi,
Jinki kurbani ka karj ham par udhaar hai !!
Aaj ham iseelie khushahaal hain kyoonki,
Seema pe javaan balidaan ko taiyaar hai !!

Read more...

बहुत नादान है दिल मेरा...
हरदम बहक जाता है सबकी झूठी बातों पर...!!

Bahut naadaan hai dil mera...
Haradam bahak jaata hai sabakee jhoothee baaton par...!!

Read more...

मुख़्तसर सा गुरूर भी ज़रूरी है, जीने के लिए;
ज्यादा झुक के मिलो तो दुनिया, पीठ को पायदान बना लेती है!

Mukhtasar sa guroor bhee zarooree hai, jeene ke lie;
Jyaada jhuk ke milo to duniya, peeth ko paayadaan bana letee hai!

Read more...

ज़िंदगी तेरे पहलू में गुज़रने को यूँ बेताब थी..
कमबख़्त नादानी में मौत को गले लगा बैठी...

Zindagee tere pahaloo mein guzarane ko yoon betaab thee..
Kamabakht naadaanee mein maut ko gale laga baithee...

Read more...

कभी तुम मुझे अपना तो कभी गैर कहते गये

कभी तुम मुझे अपना तो कभी गैर कहते गये,
देखो मेरी नादानी, हम सिर्फ तुम्हे अपना कहते गये.....

Kabhee tum mujhe apana to kabhee gair kahate gaye,
Dekho meree naadaanee, ham sirph tumhe apana kahate gaye.....

Read more...

एक आदत सा बन गया है गणतंत्रता का दिन भी,
कुछ जुमले चलेंगे और फिर कूड़ेदानों में झंडे मिलेंगे

Ek aadat sa ban gaya hai ganatantrata ka din bhee,
Kuchh jumale chalenge aur phir koodedaanon mein jhande milenge

Read more...

मेरे खेत की मिट्टी से पलता है तेरे शहर का पेट

मेरे खेत की मिट्टी से पलता है तेरे शहर का पेट
मेरा नादान गाँव अब भी उलझा है कर्ज की किश्तों में

Mere khet kee mittee se palata hai tere shahar ka pet
Mera naadaan gaanv ab bhee ulajha hai karj kee kishton mein

Read more...

युग युगांत से यारो, सिर्फ ये ही विधान है ,.,
ज़िंदगी ही समस्या है, ज़िंदगी ही निदान है,.

Yug yugaant se yaaro, sirph ye hee vidhaan hai ,.,
Zindagee hee samasya hai, zindagee hee nidaan hai,.

Read more...

"मर्दाना कमजोरी" के इलाज पर रंगी हुई है शहरों की दीवारें,,,,,
और लोग कहते हैं कि "औरतें कमज़ोर" हैं

"mardaana kamajoree" ke ilaaj par rangee huee hai shaharon kee deevaaren,,,,,
Aur log kahate hain ki "auraten kamazor" hain

Read more...

तन जला कर रोटियां पकाती है माँ
नादान बच्चे अचार पर रूठ जाते हैं |

Tan jala kar rotiyaan pakaatee hai maan
Naadaan bachche achaar par rooth jaate hain |

Read more...

नमक की तरह हो गयी है जिंदगी,
लोग स्वादानुसार इस्तेमाल कर लेते हैं !!!


Namak kee tarah ho gayee hai jindagee,
Log svaadaanusaar istemaal kar lete hain !!!

Read more...

नादान हैं इनको भी उड़ लेने दो अभी,
ठिकाने तो इनको भी जमीं पर ही मिलेंगे !

Naadaan hain inako bhee ud lene do abhee,
Thikaane to inako bhee jameen par hee milenge !

Read more...

समझदार मैं एक हूँ बाक़ी सब नादान,
इसी भरम में आजकल घूम रहा इंसान !!

Samajhadaar main ek hoon baaqee sab naadaan,
Isee bharam mein aajakal ghoom raha insaan !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Daan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Daan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Daan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<