Logo - Feel The Words

Balidaan Shayari - बलिदान शायरी

Most Famous Balidaan Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best balidaan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Balidaan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

बलिदान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस बलिदान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन बलिदान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। बलिदान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Balidaan Shayari in Hindi.

Balidaan Shayari - बलिदान शायरी

खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,
पेड़-पौधे हमारे लिए खुद का बलिदान करते हैं,
हमें जीवित रखने के लिए सभी जानवरों का धन्यवाद,
आप सभी को पोंगल की मुबारकबाद.

Khud ko jalaakar hamen bachaane ke lie ham bhagavaan soory ka dhanyavaad karate hain,
Ped-paudhe hamaare lie khud ka balidaan karate hain,
Hamen jeevit rakhane ke lie sabhee jaanavaron ka dhanyavaad,
Aap sabhee ko pongal kee mubaarakabaad.

Read more...

खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए
हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,
पेड़-पौधे हमारे लिए खुद का बलिदान
करते हैं, हमें जीवित रखने के लिए
सभी जानवरों को धन्यवाद,
आप सभी को पोंगल की मुबारकबाद।

Khud ko jalaakar hamen bachaane ke lie
Ham bhagavaan soory ka dhanyavaad karate hain,
Ped-paudhe hamaare lie khud ka balidaan
Karate hain, hamen jeevit rakhane ke lie
Sabhee jaanavaron ko dhanyavaad,
Aap sabhee ko pongal kee mubaarakabaad.

Read more...

मुंबई को मैं जान लिखूँ या
भारत का अभिमान लिखूँ
लिख दूँ मुंबई का चंचल योवन,
सपनो का मैं नाम लिखूँ
लिखने को तो बहुत है लेकिन
दिल ने मेरे यही कहा
वीरों के बलिदान की गाथा,
शेरों का सम्मान लिखूँ…!!!

Mumbee ko main jaan likhoon ya
Bhaarat ka abhimaan likhoon
Likh doon mumbee ka chanchal yovan,
Sapano ka main naam likhoon
Likhane ko to bahut hai lekin
Dil ne mere yahee kaha
Veeron ke balidaan kee gaatha,
Sheron ka sammaan likhoon !!!

Read more...

यह है बलिदानों की धरती, हर कोई करता है इसे सलाम।

यहां है बहती प्रेम की गंगा और हर दिल में बसता है भगवान।

Yah hai balidaanon kee dharatee,
Har koee karata hai ise salaam !!
Yahaan hai bahatee prem kee ganga,
Aur har dil mein basata hai bhagavaan !!

Read more...

Balidaan Shayari In English

देशभक्तों के बलिदान से आजाद हुए है हम,

कोई पूछे कौन हो तुम तो गर्व से कहना भारतीय है हम.

Deshabhakton ke balidaan se aajaad hue hai ham,
Koee poochhe kaun ho tum to garv se kahana bhaarateey hai ham.

Read more...

हमें जान से प्यारा यह गणतन्त्र हमारा है,

याद रखेंगे शहीदों को जो बलिदान तुम्हारा है.

Hamen jaan se pyaara yah ganatantr hamaara hai,
Yaad rakhenge shaheedon ko jo balidaan tumhaara hai.

Read more...

नई चेतना, नया विकास, नव निर्माण कराएंगे,

शहीदों के बलिदान को हम फिर याद कर आएंगे,

ऐसे हम गणतंत्र दिवस का तिरंगा फहराएंगे।

Nayi chetana, naya vikaas, nav nirmaan karaenge,
Shaheedon ke balidaan ko ham phir yaad kar aaenge,
Aise ham ganatantr divas ka tiranga phaharaenge.

Read more...

देश भक्तों के बलिदान से, स्वातंत्र्य हुए है हम
कोई पूछे कोन हो, तो गर्व से कहेंगे भारतीय है हम !!

Desh bhakton ke balidaan se, svaatantry hue hai ham
Koee poochhe kon ho, to garv se kahenge bhaarateey hai ham !!

Read more...

नई चेतना, नया विकास, नव निर्माण कराएंगे,
शहीदों के बलिदान को हम फिर याद कर आएंगे,
ऐसे हम गणतंत्र दिवस का तिरंगा फहराएंगे।

Naee chetana, naya vikaas, nav nirmaan karaenge,
Shaheedon ke balidaan ko ham phir yaad kar aaenge,
Aise ham ganatantr divas ka tiranga phaharaenge.

Read more...

Balidaan Shayari In Hindi Font

हमारा स्वाभिमान और अभिमान है वीरो का बलिदान,
उनका कृतज्ञ रहकर शीना तान के गणतंत्र दिवस मनाएंगे।

Hamaara svaabhimaan aur abhimaan hai veero ka balidaan,
Unaka krtagy rahakar sheena taan ke ganatantr divas manaenge.

Read more...

याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम, यह बलिदान तुम्हारा है,
हमको तो है जान से प्यारा, यह गणतंत्र हमारा है।

Yaad rakhenge veero tumako haradam, yah balidaan tumhaara hai,
Hamako to hai jaan se pyaara, yah ganatantr hamaara hai !!

Read more...

सलाम उन्ह विरोंको
जिन्होंने मातृभूमि के लिए
जान अपनी गंवाईं !!
करके वंदन भारत मां को
बलिदान से अपनी
कहानी शौर्य की रचाई !!

Salaam unh vironko
Jinhonne maatrbhoomi ke lie
Jaan apanee ganvaeen !!
Karake vandan bhaarat maan ko
Balidaan se apanee
Kahaanee shaury kee rachaee !!

Read more...

समर में घाव खाता है उसी का मान होता है,
छिपा उस वेदना में अमर बलिदान होता है,
सृजन में चोट खाता है छेनी और हथौड़ी का,
वही पाषाण मंदिर में कहीं भगवान होता है।

Samar mein ghaav khaata hai usee ka maan hota hai,
Chhipa us vedana mein amar balidaan hota hai !!
Srjan mein chot khaata hai chhenee aur hathaudee ka,
Vahee paashaan mandir mein kaheen bhagavaan hota hai !!

Read more...

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई
जिनकी कुर्बानी का कर्ज हम पर उधार है
आज हम इसीलिए खुशहाल हैं क्यूंकि
सीमा पे जवान बलिदान को तैयार है….

Unke hausle ka mukabala hi nahin hai koi,
Jinki kurbani ka karj ham par udhaar hai !!
Aaj ham iseelie khushahaal hain kyoonki,
Seema pe javaan balidaan ko taiyaar hai !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Balidaan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Balidaan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Balidaan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<