Logo - Feel The Words

Rang Shayari - रंग शायरी

Most Famous Rang Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best rang shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Rang Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

रंग शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस रंग शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन रंग हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। रंग पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Rang Shayari in Hindi.

Rang Shayari - रंग शायरी

बेरंग सी फ़िज़ाओं में, बस उनकी ही कमी है,
रंगीन हो जाये मेरी दुनिया,
क्योंकि उनके लिए ही मेरे आँखों में नमी है !!

Berang Si Fizaon Me, Bs Unki Hi Kami Hai,
Rangin Ho Jaye Meri Duniya,
Kyoki Unke Liye Hi Mere Aankhon Me Nami Hai !!

Read more...

हर जगह रंग ही रंग बिखरा हुआ है,
फिर भी लोगों की जिंदगियां बेरंग सी हैं !!

Har jagah rang hee rang bikhara hua hai,
Phir bhee logon kee jindagiyaan berang see hain !!

Read more...

रंग भी होशियार हो गए हैं,
लोगों की जिंदगियों से निकल कर,
गुलाल तक ही सिमटकर रह गए हैं !!

Rang bhee hoshiyaar ho gae hain,
Logon kee jindagiyon se nikal kar,
Gulaal tak hee simatakar rah gae hain !!

Read more...

न जाने ये वक़्त अपने कौनसे रंग दिखा रहा है,
एक गूंगा हमें बोलना सिखा रहा है !!

Na jane ye waqt apne konse rang dikha raha hai,
Ek gunga hame bolna sikha raha hai !!

Read more...

Rang Shayari In English

हुस्न का क्या काम सच्ची मोहब्बत में
रंग सांवला भी हो तो यार कातिल लगता है !!

Husn ka kya kaam sacchi mohabbat me,
Rang sawla bhi ho to Yaar katil lgta hai.

Read more...

तुम्हारे जाने से चला गया है जीवन से प्रेम का रंग
आज तरबूज भी अंदर से सफेद निकला !!

Tumhaare jaane se chala gaya hai jeevan se prem ka rang !!
Aaj tarbuj bhee andar se saphed nikala !!

Read more...

तन में मस्ती मन में उमंग,
देकर सबको अपनापन गुड़ में जैसे मीठापन,
होकर साथ हम उड़ायें पतंग
और भर दे आकाश में अपने रंग.
Happy Makar Sankranti

Tan mein mastee man mein umang,
Dekar sabako apanaapan gud mein jaise meethaapan !!
Hokar saath ham udaayen patang,
Aur bhar de aakaash mein apane rang !!

Read more...

गुलों में रंग भरे बाद-ए-नौ-बहार चले
चले भी आओ कि गुलशन का कारोबार चले।।

Gulon mein rang bhare baad-e-nau-bahaar chale
Chale bhee aao ki gulashan ka kaarobaar chale..

Read more...

संगम का किनारा, बजरंग बली का आशीर्वाद
हां कुछ ऐसा ही है हमारा शहर इलाहाबाद.

Sangam ka kinaara, bajarang balee ka aasheervaad
Haan kuchh aisa hee hai hamaara shahar ilaahaabaad.

Read more...

Rang Shayari In Hindi Font

बेरंग बारह महीनों की मेरी इस जिन्दगी में
आप अक्टूबर से है !!

Berang baarah maheenon kee meree is jindagee mein
Aap aktoobar se hai !!

Read more...

झड़ रहे हैं शाख से, पत्ते हवा के साथ में
रंग हैं अक्टूबर के ये, बिखरे हुए हर साज़ में !!

Jhad rahe hain shaakh se, patte hava ke saath mein
Rang hain aktoobar ke ye, bikhare hue har saaz mein !!

Read more...

वो इठलाई पतंग के संग संग
दिखाने लगी प्यार के रंग।
चली हवा तन से सरकी चुनरी
हुआ दिल घायल टूटे पतंग के तंग
फंसा झाड़ी में दिल देख उसका यौवन।

Vo ithalaee patang ke sang sang
Dikhaane lagee pyaar ke rang.
Chalee hava tan se sarakee chunaree
Hua dil ghaayal toote patang ke tang
Phansa jhaadee mein dil dekh usaka yauvan.

Read more...

उसकी हाथों की मेहँदी का रंग बड़ा गहरा है,
फिर भी आँखों में कुछ बूँद आंसू ठहरा है.

Usakee haathon kee mehandee ka rang bada gahara hai,
Phir bhee aankhon mein kuchh boond aansoo thahara hai.

Read more...

तेरे हाथों की मेहँदी में मेरे प्यार का भी रंग है,
तू किसी और का हो जा, पर तेरा प्यार मेरे संग है.

Tere haathon kee mehandee mein mere pyaar ka bhee rang hai,
Too kisee aur ka ho ja, par tera pyaar mere sang hai.

Read more...

Heart Touching Rang Shayari In Hindi

तेरे हाथों के मेहंदी का रंग गहरा लाल है,
क्योंकि मेरे इश्क़ का चाहत बेमिसाल है.

Tere haathon ke mehandee ka rang gahara laal hai,
Kyonki mere ishq ka chaahat bemisaal hai.

Read more...

मेहँदी का रंग चढ़ा ऐसे मेरे हाथों में,
जैसे तेरी इश्क़ चढ़ा था मेरी सांसों में.

Mehandee ka rang chadha aise mere haathon mein,
Jaise teree ishq chadha tha meree saanson mein.

Read more...

खुदा ही जाने क्यूँ तुम हाथो पे मेहँदी लगाती हो,
बड़ी नासमझ हो फूलों पर पत्तों के रंग चढ़ाती हो.

Khuda hee jaane kyoon tum haatho pe mehandee lagaatee ho,
Badee naasamajh ho phoolon par patton ke rang chadhaatee ho.

Read more...

वक्त के साथ मेहंदी का रंग उतर जाता है,
पर चाहत के रंग अपने दिल से कैसे उतारोगी?

Vakt ke saath mehandee ka rang utar jaata hai,
Par chaahat ke rang apane dil se kaise utaarogee?

Read more...

मेहेंदी का है ये कहना,
अपने पिया के संग रहना,
मेहंदी के रंग का है ये कहना
रंग छूटे पर पिया का संग ना छूटे।

Mehendee ka hai ye kahana,
Apane piya ke sang rahana,
Mehandee ke rang ka hai ye kahana
Rang chhoote par piya ka sang na chhoote.

Read more...

Rang Shayari In Hindi

किसी और के रंग में रंगने लगे है वो,
मेरी दुनिया बेरंग कर,
किसी गैर की याद में हँसने लगे है वो.

Kisee aur ke rang mein rangane lage hai vo,
Meree duniya berang kar,
Kisee gair kee yaad mein hansane lage hai vo.

Read more...

मेहंदी का रंग तो कुछ दिनों में मिट जाता है
इश्क़ का रंग तो मौत के साथ ही जाता है

Mehandee ka rang to kuchh dinon mein mit jaata hai
Ishq ka rang to maut ke saath hee jaata hai

Read more...

मुझे भी फ़ना होना था,
तेरे हाथों की मेहँदी की तरह,
ये गम नहीं मिट जाने का
तू रंग देख निखरा हूँ किस तरह.

Mujhe bhee fana hona tha,
Tere haathon kee mehandee kee tarah,
Ye gam nahin mit jaane ka
Too rang dekh nikhara hoon kis tarah.

Read more...

मेहँदी जो मिट कर हाथों पर रंग लाती है,
दो दिलों को मिलाकर कितनी खुशियाँ दे जाती है.

Mehandee jo mit kar haathon par rang laatee hai,
Do dilon ko milaakar kitanee khushiyaan de jaatee hai.

Read more...

इश्क का कोई रंग नहीं फिर भी वो रंगीन है,
मोहब्बत का कोई चेहरा नहीं फिर भी वो हसीन है।

Ishq Ka Koi Rang Nahin Phir Bhi Vo Rangeen Hai,
Mohabbat Ka Koi Chehra Nahin Phir Bhi wo Haseen Hai.

Read more...

Trending Rang Shayari In Hindi & English

उसके रंगों में ख़ुद को कुछ इस क़दर रंग लिया है,
मेरे नादान दिल को मैंने तन्हाई का सिला दिया है।।

Usake rangon mein khud ko kuchh is qadar rang liya hai,
Mere naadaan dil ko mainne tanhaee ka sila diya hai..

Read more...

गिरगिट कि तरह ज़ुबान का रंग बदलते हैं यहाँ सब
और लोग पूछते हैं , होली कब है ?

Giragit ki tarah zubaan ka rang badalate hain yahaan sab
Aur log poochhate hain , holee kab hai ?

Read more...

बनकर मुसव्विर रंगों से मरहम को ढ़ूढ़ लाती,
वो तस्वीर बना देती,जो हर ज़ख़्म छुपा पाती।

Banakar musavvir rangon se maraham ko dhoodh laatee,
Vo tasveer bana detee,jo har zakhm chhupa paatee.

Read more...

चड़ेंगा रंग तुम्हे भी अब मेरी मोहब्बत का
तुम आना मेरे गालो पर गुलाल बन कर !!

Chadenga rang tumhe bhee ab meree mohabbat ka
Tum aana mere gaalo par gulaal ban kar !!

Read more...

प्यार के रंगों से भरो पिचकारी,
स्नेह से रंग दो दुनिया सारी,
ये रंग न जाने कोई जात न कोई बोली,
आपको मुबारक हो कलरफुल होली।

Pyar Ke Rango Se Bharo Pichkari,
Sneh Ke Rang Do Duniya Sari,
Yeh Rang Na Jane Koyi Jaat Na Koyi Boli,
Aapko Mubarak Ho Colourful Holi,

Read more...

Rang Shayari In Hindi With Photo

ऐ खुदा आज कुछ तो रहम करदे,
मेरे दोस्त आज नहीं रह पाएंगे,
लगवा दे इन्हें किसी लड़की के हाथो रंग,
कमीने पूरे साल नहीं नहायेंगे।

Aye Khuda Aaj To Raham Kar De,
Mere Dost Aaj Nahi Rah Payenge,
Lagwa De Kisi Ladki Ke Haatho Inhe Rang,
Ye Kamine Pure Saal Nhi Nahayenge.

Read more...

रंगत उसके चेहरे जैसी,कहीं भी नहीं मिलती,
रंग सारे खरीद कर देख लिए मैंने !!

Rangat usake chehare jaisee,kaheen bhee nahin milatee,
Rang saare khareed kar dekh lie mainne !!

Read more...

उन लोगो को भी गुलाल से रंग दिया जाए
जिन्होंने समय आने पर रंग बदल दिया !!

Un logo ko bhee gulaal se rang diya jae
Jinhonne samay aane par rang badal diya !!

Read more...

गुलाल का रंग, गुब्बारों कि मार,
गुलाबी सर्दी, खुशियों कि बहार,
गुझिया की खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार।
होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Gulaal Ka Rang, Gubaaro Ki Maar,
Gulabi Sardi, Khushiyo Ki Bahar,
Gujhiya Ki Khushboo, Apno Ka Pyar,
Mubaarak Ho Aapko Holi Ka Tyohar.
Happy Holi My Dear.

Read more...

इस होली में तन मन रंग डाले,
हर किसी को अपने गले लगायें,
मन में न रखें बैर भाव का मैल,
आओ सब मिलकर होली मनाएं।
होली की शुभकामनाएं

Iss Holi Mein Tan Man Rang Dalein,
Har Kisi Ko Apne Gale Lagayein,
Man Mein Na Rakhein Bair Bhav Ka Mail,
Aao Sab Milkar Holi Manayein.
Happy Holi.

Read more...

Rang Shayari Images

एक धुंधली सी याद आज भी रंग-बिरंगी है उन गलियों में
जहाँ पर होली के दिन मैंने तुम्हें दौड़ाकर गुलाल लगाया था !!

Ek dhundhalee see yaad aaj bhee rang-birangee hai un galiyon mein
Jahaan par holee ke din mainne tumhen daudaakar gulaal lagaaya tha !!

Read more...

देते हैं आपको हम दिल से ये दुआयें,
होली के रंग आपके जीवन में भर जाएँ,
आपके सभी सपने चुटकी में पूरे हों,
आप के जीवन दुःख कभी न आयें।
रंगों के त्यौहार होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Dete hain Aapko Hum Dil Se Ye Duaayein,
Holi Ke Rang Aapke Jeevan Mein Bhar Jayein,
Aapke Sabhi Sapne Chutki Mein Poore Hon,
Aapke Jeevan Mein Dukh Kabhi Na Aayein.
Happy Holi.

Read more...

सतरंगी यादों से भर जाती हैं आँखें
कितने चेहरे मन के पर्दे पर लहराने लगते हैं।

Satarangee yaadon se bhar jaatee hain aankhen
Kitane chehare man ke parde par laharaane lagate hain.

Read more...

गुलाबी ठंडक में आया
होली का त्यौहार,
रंगों की बारात चली है
खुशियों की आई बहार।

Gulabi Thandak Mein Aaya
Holi Ka Tyohaar,
Rangon Ki Baarat Hai,
Khushiyon Ki Aayi Bahaar.

Read more...

तुझमे घुल कर रंग गुलाल हो जाऊं
तू बन फाग मैं श्यामल श्याम हो जाऊं !!

Tujhame ghul kar rang gulaal ho jaoon
Too ban phaag main shyaamal shyaam ho jaoon !!

Read more...

सभी रंगों का रास है होली,
मन का उल्लास है होली,
जीवन में खुशियाँ भर देती है,
बस इसीलिए ख़ास है होली।

Sabhi Rango Ka Raas Hai Holi,
Man Ka Ullas Hai Holi,
Jeevan Mein Khushiyan Bhar Deti Hai,
Bas Isiliye Khaas Hai Holi.

Read more...

रंगों के त्यौहार में भरें ख़ुशी के रंग,
हर दरवाजे पर बजे होली की मृदंग,
ये होली बीते आपकी...
आपके चाहने वालों के संग।

Rango Ke Tyohaar Mein Bhare Khushi Ke Rang,
Har Darwaje Par Baje Holi Ki Mridang,
Ye Holi Beete Aapki,
Aapke Chahne Walo Ke Sangg.

Read more...

गुलाल नहीं तो मेरे लहू से भर दे
या ख़ुदा जग में मगर, रंगीनियां भर दे

Gulaal nahin to mere lahoo se bhar de
Ya khuda jag mein magar, rangeeniyaan bhar de

Read more...

गुलाल वही
पर चहरे पर हो तो रंग कहलाता है,
और दामन पर हो, तो दाग !!

Gulaal vahee
Par chahare par ho to rang kahalaata hai,
Aur daaman par ho, to daag !!

Read more...

इश्क़ बिखरा है फिज़ाओं में साथ रंग के घुलकर,
महक रहा है ज़हन में तेरा खयाल गुलाल के जैसा !

Ishq bikhara hai phizaon mein saath rang ke ghulakar,
Mahak raha hai zahan mein tera khayaal gulaal ke jaisa !

Read more...

डॉक्टर और मरीज खेल रहे है होली,
सुई सी पिचकारी और रंग-बिरंगी गोली.

Doktar aur mareej khel rahe hai holee,
Suee see pichakaaree aur rang-birangee golee.

Read more...

फिर से हम सबका खून खौला

सबके मन ने भारत मां बोला

आज फिर सबसे ऊंचा तिरंगा हम लहराएंगे॥

Phir se ham sabaka khoon khaula
Sabake man ne bhaarat maan bola
Aaj phir sabase ooncha tiranga ham laharaenge.

Read more...

कदम से कदम मिलाएंगे,

विश्व विजय तिरंगा भारत का हम लहराएंगे,

इस तरह हम गणतंत्र दिवस मनाएंगे॥

Kadam se kadam milaenge,
Vishv vijay tiranga bhaarat ka ham laharaenge,
Is tarah ham ganatantr divas manaenge.

Read more...

हम सब हाथ से हाथ मिलाएंगे,

और हर घर में तिरंगा फहराएंगे ।

Ham sab haath se haath milaenge,
Aur har ghar mein tiranga phaharaenge .

Read more...

अपना तिरंगा ऊंचा लहराएंगे

ऐसा गणतंत्र दिवस मनाएंगे

Apna Tiranga ucha laharaenge,
Aisa Ganatantr Diwas manaenge !!

Read more...

हर तूफान को मोड़ दे जो हिन्दोस्तान से टकराए,
चाहे तेरा सीना हो छलनी तिरंगा उंचा ही लहराए !!

Har toophaan ko mod de jo hindostaan se takarae,
Chaahe tera seena ho chhalanee tiranga uncha hee laharae !!

Read more...

ज़िंदगी की कुछ खास दुआए लेलो हमसे,
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे,
भर दे रंग जो तेरे जीवन के पलो में…
आज वो हसी मुबारक बाद ले लो हमसे.. हैप्पी बर्थडे

Zindagee kee kuchh khaas duae lelo hamase,
Janmadin par kuchh najaraane le lo hamase,
Bhar de rang jo tere jeevan ke palo mein…
Aaj vo hasee mubaarak baad le lo hamase.. haippee barthade

Read more...

गणतंत्र की पहचान है

तिरंगा हमारी शान है…

Ganatantr ki pahachaan hai,
Tiranga hamari shaan hai…

Read more...

नई चेतना, नया विकास, नव निर्माण कराएंगे,

शहीदों के बलिदान को हम फिर याद कर आएंगे,

ऐसे हम गणतंत्र दिवस का तिरंगा फहराएंगे।

Nayi chetana, naya vikaas, nav nirmaan karaenge,
Shaheedon ke balidaan ko ham phir yaad kar aaenge,
Aise ham ganatantr divas ka tiranga phaharaenge.

Read more...

मन के हर ज़ज़्बात को,
तस्वीर रंगों से बोलती है,
अरमानों के आकाश पर पतंग बेखौफ़ डोलती है।

Man ke har zazbaat ko,
Tasveer rangon se bolatee hai,
Aramaanon ke aakaash par patang bekhauf dolatee hai.

Read more...

वीरों की जो शान कहलाता, वो तिरंगा है हमारा,

जहां चारो और खुशहाली है, वो भारत देश है मेरा॥

Veeron kee jo shaan kahalaata,
Vo tiranga hai hamaara,
Jahaan chaaro aur khushahaalee hai,
Vo bhaarat desh hai mera !!

Read more...

वीरों की भूमि पर जन्म लिया हमने, इसका कर्ज हम चुकाएंगे,

नया भारत बनाएंगे तिरंगा चारों ओर लहराएंगे

Veeron kee bhoomi par janm liya hamane, isaka karj ham chukaenge,
Naya bhaarat banaenge Tiranga chaaron or laharaenge !!

Read more...

शौर्य का, स्वाभिमान का, अभिमान का

तिरंगा प्रतिक है हमारे हिंदुस्तान का...

Shaury ka, Svaabhimaan ka, Abhimaan ka
Tiranga pratik hai hamare Hindustaan ka...

Read more...

नई चेतना, नया विकास, नव निर्माण कराएंगे,
शहीदों के बलिदान को हम फिर याद कर आएंगे,
ऐसे हम गणतंत्र दिवस का तिरंगा फहराएंगे।

Naee chetana, naya vikaas, nav nirmaan karaenge,
Shaheedon ke balidaan ko ham phir yaad kar aaenge,
Aise ham ganatantr divas ka tiranga phaharaenge.

Read more...

प्रधान चुने, गिरगिट नही,
जो हर समय रंग बदले.

Pradhaan chune, giragit nahee,
Jo har samay rang badale.

Read more...

शादी में लगी मेहँदी का रंग कभी नहीं छूटता है,
ऐसे मौके पर ना जाने कितने आशिकों का दिल टूटता है.

Shaadee mein lagee mehandee ka rang kabhee nahin chhootata hai,
Aise mauke par na jaane kitane aashikon ka dil tootata hai.

Read more...

जन्मो जन्मो तक आपका रिश्ता यूं ही बना रहे,
खुशियां आपके जीवन में हर दिन नए रंग भरे,
दुआ है रब से आपका रिश्ता यूं ही सलामत रहे ।।

Janmo janmo tak aapaka rishta yoon hee bana rahe,
Khushiyaan aapake jeevan mein har din nae rang bhare,
Dua hai rab se aapaka rishta yoon hee salaamat rahe ..

Read more...

ये भगवा रंग सिर्फ रंग नही, शान है मेरी।
बीजेपी केवल एक पार्टी नही, ये तो जान है मेरी।

Ye bhagwa rang sirph rang nahi, shaan hai meri.
BJP kewal ek party nahi, ye to jaan hai meri !!

Read more...

मैं भारत का अमर दीप हूं,
जो वतन पर मिट गया वो शहीद हूं
तिरंगे को देता हमेशा सलाम हूं,
मैं भारत का वीर जवान हूं !!

Main bhaarat ka amar deep hoon,
Jo vatan par mit gaya vo shaheed hoon !!
Tirange ko deta hamesha salaam hoon,
Main bhaarat ka veer javaan hoon !!

Read more...

मैं हूं भारतीय सेना का वीर जवान,
कभी नहीं झुकने दूंगा भारत का मान
तिरंगा है मेरी आन, बान शान,
कभी नहीं होने दूंगा भारत का अपमान !!

Main hoon bhaarateey sena ke veer jawan,
Kabhee nahin jhukane doonga bhaarat ka maan !!
Tiranga hai meree aan, baan shaan,
Kabhee nahin hone doonga bhaarat ka apamaan !!

Read more...

यही चेहरा यही आंखें यही रंगत निकले...
जब कोई ख्वाब तराशूं तेरी सूरत निकले...!!

Yahee chehara yahee aankhen yahee rangat nikale...
Jab koee khvaab taraashoon teree soorat nikale...!!

Read more...

शरीर का रंग हो जाएगा गेरू।
आ मत जाना लाबरिया भेरू।।

Shareer ka rang ho jaega geroo.
Aa mat jaana laabariya bheroo..

Read more...

दुआओं का कोई रंग नहीं होता लेकिन...
जब ये रंग लाती हैं, तो जिंदगी रंगों से भर जाती है...!!

Duaon ka koee rang nahin hota lekin...
Jab ye rang laatee hain, to jindagee rangon se bhar jaatee hai...!!

Read more...

रंग ही से फ़रेब खाते रहे
ख़ुशबुएँ आज़माना भूल गए...!

Rang hee se fareb khaate rahe
Khushabuen aazamaana bhool gae...!

Read more...

क्या भरोसा करे आज-कल के नेताओं पर
ये तो अब जनता को भरमाने लगे हैं,
नेता इतने रंग बदलते हैं
कि गिरगिट भी शर्माने लगे हैं.

Kya bharosa kare aaj-kal ke netaon par
Ye to ab janata ko bharamaane lage hain,
Neta itane rang badalate hain
Ki giragit bhee sharmaane lage hain.

Read more...

लोकतंत्र जब अपने असली रंग में आता हैं,
तो नेताओं की औकात का पता चल जाता हैं !!

Lokatantr jab apane asalee rang mein aata hain,
To netaon kee aukaat ka pata chal jaata hain !!

Read more...

काफ़ी के गोरे रंग से तो
बस फ़्लर्ट ही करा करते
हैं लोग,

आख़िरकार मोहब्बत तो
चाय के साँवले रंग से
ही होती हैं

Kaafee ke gore rang se to
Bas flart hee kara karate
Hain log,

Aakhirakaar mohabbat to
Chaay ke saanvale rang se
Hee hotee hain

Read more...

चारों तरफ हो खुशियाँ ही खुशियाँ

चारों तरफ हो खुशियाँ ही खुशियाँ
मीठी पुरनपोली और गुजियाँ ही गुजियाँ
द्वारे सजती सुंदर रंगोली की सौगात !!
आसमान में हर तरफ पतंगों की बारात
सभी को शुभ को नव वर्ष हर बार !!

Chaaron taraph ho khushiyaan hee khushiyaan
Meethee puranapolee aur gujiyaan hee gujiyaan
Dvaare sajatee sundar rangolee kee saugaat !!
Aasamaan mein har taraph patangon kee baaraat
Sabhee ko shubh ko nav varsh har baar !!

Read more...

रंगीलो रस भरियो म्हारो प्यारो राजस्थान...
सोने री धरती जठे चाँदी रो आसमान...!!
सभी को #राजस्थान_दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं...!!

Rangeelo ras bhariyo mhaaro pyaaro raajasthaan...
Sone ree dharatee jathe chaandee ro aasamaan...!!
Sabhee ko #raajasthaan_divas kee haardik shubhakaamanaen...!!

Read more...

नई कहानी लिखकर लौटे आन-बान-सम्मान की,
अम्बर में लहराए तिरंगा खुश्बू हिन्दुस्तान की.

Naee kahaanee likhakar laute aan-baan-sammaan kee,
Ambar mein laharae tiranga khushboo hindustaan kee.

Read more...

ज्यों मरुस्थल में रंगीन गुल खिल गये
ज्यों समंदर में भटकों को तट मिल गये
हमको सानिध्य ऐसा लगा आपका
जैसे शबरी को उसके प्रभु मिल गये।

Jyon marusthal mein rangeen gul khil gaye
Jyon samandar mein bhatakon ko tat mil gaye
Hamako saanidhy aisa laga aapaka
Jaise shabaree ko usake prabhu mil gaye.

Read more...

राधा का रंग और कान्हा की पिचकारी...
प्यार के रंग से रंग दो दुनिया सारी...!!

मुबारक हो आपको रंगों भरी #होली

Raadha ka rang aur kaanha kee pichakaaree...
Pyaar ke rang se rang do duniya saaree...!!

Mubaarak ho aapako rangon bharee #holee

Read more...

ऐ दिल ज़रा संभल के रहना सुना है होली आ रही है...
क्यूंकि लोग गालों पे रंग लगाकर दिल चुरा लेते है...!!

Ai dil zara sambhal ke rahana suna hai holee aa rahee hai...
Kyoonki log gaalon pe rang lagaakar dil chura lete hai...!!

Read more...

रहने दो मत सुलझाओ पहेलियों को
कुछ उलझे किस्से भी जिन्दगी में रंग भरते हैं...!

Rahane do mat sulajhao paheliyon ko
Kuchh ulajhe kisse bhee jindagee mein rang bharate hain...!

Read more...

सखियों संग रंगने की धमकी सुनकर क्या डर जाऊँगा?
तेरी गली में क्या होगा ये मालूम है पर आऊँगा,
भींग रही है काया सारी खजुराहो की मूरत सी,
इस दर्शन का और प्रदर्शन मत करना, मर जाऊँगा..!!

Sakhiyon sang rangane kee dhamakee sunakar kya dar jaoonga?
Teree galee mein kya hoga ye maaloom hai par aaoonga,
Bheeng rahee hai kaaya saaree khajuraaho kee moorat see,
Is darshan ka aur pradarshan mat karana, mar jaoonga..!!

Kumar Vishwas

Read more...

वो सब रंग बेरंग हैं जो ढूंढते व्यापार होली में,
विजेता हैं जिन्हें स्वीकार हर हार होली में,
मैं मंदिर से निकल आऊँ तुम मस्जिद से निकल आना,
तो मिलकर हम लगाएंगे गुलाल-ए-प्यार होली में

Vo sab rang berang hain jo dhoondhate vyaapaar holee mein,
Vijeta hain jinhen sveekaar har haar holee mein,
Main mandir se nikal aaoon tum masjid se nikal aana,
To milakar ham lagaenge gulaal-e-pyaar holee mein

Kumar Vishwas

Read more...

तिरंगा भी सोचता होगा फहराया कम...
और लपेटा ज्यादा जाता हूँ...!!

Tiranga bhee sochata hoga phaharaaya kam...
Aur lapeta jyaada jaata hoon !!

Read more...

रंग दुनियाने दिखाया है निराला, देखूँ .. है अंधेरे में उजाला, तो उजाला देखूँ ,
आईना रख दे मेरे सामने, आखिर मैं भी, कैसा लगता हूँ तेरा चाहने वाला देखूँ !!

Rang duniyaane dikhaaya hai niraala, dekhoon .. hai andhere mein ujaala, to ujaala dekhoon ,
Aaeena rakh de mere saamane, aakhir main bhee, kaisa lagata hoon tera chaahane vaala dekhoon !!

Kumar Vishwas

Read more...

तुमने अपने होठों से जब छुई थीं ये पलकें ,नींद के नसीबों में ख्वा़ब लौट आया था !!
रंग ढूँढने निकले लोग जब कबीले के , तितलियों ने मीलों तक रास्ता दिखाया था !!

Tumane apane hothon se jab chhuee theen ye palaken ,neend ke naseebon mein khvaba laut aaya tha !!
Rang dhoondhane nikale log jab kabeele ke , titaliyon ne meelon tak raasta dikhaaya tha !!

Kumar Vishwas

Read more...

एक तमन्ना थी कि ज़िंदगी रंग बिरंगी हो
और दस्तूर देखिये जितने मिले गिरगिट ही मिले !!

Ek tamanna thee ki zindagee rang birangee ho
Aur dastoor dekhiye jitane mile giragit hee mile !!

Read more...

सो गये जो ओढ़ तिरंगा

सो गये जो ओढ़ तिरंगा,
भारत माँ की गोद मे,
होंगे ऐसे वीर पैदा फिर,
सी माँ की कोख में...!!

🇮🇳जय हिंद की सेना🇮🇳

So gaye jo odh tiranga,
Bhaarat maan kee god me,
Honge aise veer paida phir,
See maan kee kokh mein...!!

🇮🇳jay hind kee sena🇮🇳

Read more...

हमीं से रंगे-गुलिस्तां, हमीं से रंगे-बहार
हमीं को नज्मे-गुलिस्तां पर इख्तियार नहीं।

(रंगे-.गुलिस्तां = उद्यान या बाग की शोभा ; रंगे-बहार = हर तरफ फूलों की शोभा; नज्म = प्रबन्ध, इन्तिजाम)

Hamin se range-gulista, hamin se range-bahaar
Hamin ko nazm-e-gulistan par iktiyaar nahin

Sahir Ludhianvi

Read more...

उड़े पतंग आसमान में सबकी निराली
पीली, लाल, हरी, नीली और काली
आओ मिलकर हम सब वसंत मनाएं
द्वार पर अपने रंगीली रंगोली सजाएं
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं

Ude patang aasamaan mein sabakee niraalee,
Peelee, laal, haree, neelee aur kaalee !!
Aao milakar ham sab vasant manaen,
Dvaar par apane rangeelee rangolee sajaen !!
~ Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ~

Read more...

अगर गुमनाम है कोई, उसे इक नाम मिल जाये
मिले आशिष जिसे इनका, उसे पहचान मिल जाये
भला कैसे नहीं उसका मुक़द्दर, रँग बदलेगा
सुदामा को अगर जो आपसा, घनश्याम मिल जाये।

Agar gumanaam hai koee, use ik naam mil jaaye
Mile aashish jise inaka, use pahachaan mil jaaye
Bhala kaise nahin usaka muqaddar, rang badalega
Sudaama ko agar jo aapasa, ghanashyaam mil jaaye.

Read more...

लो बसंत फिर आई, फूलों पर रंग लायी,
बजे जल तरंग मन पर उमंग छायी लो वसंत फिर आई।

Lo basant phir aai, phoolon par rang lai,
Baje jal tarang man par umang chhaayee lo vasant phir aai !!

Read more...

पी के भांग ज़मा लो रंग

पी के भांग ज़मा लो रंग;
ज़िन्दगी बीते खुशियों के संग;
लेकर नाम शिव भोले का;
दिल में भरलो शिवरात्रि की उमंग।
आपके सभी परिजनों को शुभ महाशिवरात्रि।

Pee ke bhaang zama lo rang;
Zindagee beete khushiyon ke sang;
Lekar naam shiv bhole ka;
Dil mein bharalo shivaraatri kee umang.
Aapake sabhee parijanon ko shubh mahaashivaraatri.

Read more...

हारो में बहार बसंत
मीठा मौसम मीठी उमंग
रंग बिरंगी उड़ती आकाश में पतंग
तुम साथ हो तो है इस ज़िंदगी का और ही रंग
हैप्पी बसंत पंचमी

Haaro mein bahar basant
Meetha mausam meethee umang
Rang birangee udatee aakaash mein patang
Tum saath ho to hai is zindagee ka aur hee rang
~ Happy Basant Panchmi ~

Read more...

रुख़सार पर है रंगे हया की लाली

रुख़सार पर है , रंगे “हया” की लाली,
लबों को छू लिया मैंने वो निखर गये !!

Rukhasaar par hai , range “haya” kee laalee,
Labon ko chhoo liya mainne vo nikhar gaye !!

Read more...

प्यार का त्यौहार है आया,
संग अपने है खुशिया लाया.
आओ मिल कर मनाये इसे,
कोई भी रंग ना रहे फीका,
पर सबसे पहले करलो कुछ मुह मीठा.

Pyaar ka tyauhaar hai aaya,
Sang apane hai khushiya laaya.
Aao mil kar manaaye ise,
Koee bhee rang na rahe pheeka,
Par sabase pahale karalo kuchh muh meetha.

Read more...

पीले पीले सरसों के फूल, पीली उड़े पतंग,
रंग बरसे पीला और छाये सरसों सी उमंग।
आपके जीवन में रहे सदा बसंत के रंग।
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।
हैप्पी बसंत पंचमी।

Peele peele sarason ke phool, peelee ude patang,
Rang barase peela aur chhaaye sarason see umang.
Aapake jeevan mein rahe sada basant ke rang.
Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen.
Happy Basant Panchami.

Read more...

मोहब्बत के रंग में डूबी शाम हो

मोहब्बत के रंग में डूबी शाम हो,
इक नई शुरूआत का पैगाम हो !!
मेले तेरे होंठ मेरे होंठो से ऐसे,
जैसे मेरे होंठ तेरे और तेरे होंठ मेरे नाम हो !!

Mohabbat ke rang mein doobee shaam ho,
Ik naee shurooaat ka paigaam ho !!
Mele tere honth mere hontho se aise,
Jaise mere honth tere aur tere honth mere naam ho !!

Read more...

राजनीति का रंग भी बड़ा अजीब होता है
वही दुश्मन बनता है जो सबसे करीब होता है

Raajaneeti ka rang bhee bada ajeeb hota hai
Vahee dushman banata hai jo sabase kareeb hota hai

Read more...

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर,
भारत का नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिन्दुस्तान पर।

Lehrayega Tiranga Ab Neele Asmaan Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan,
Koyi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustan Par.

Read more...

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए,
जब तक जिंदा रहूँ इस मात्रभूमि के लिए,
और जब मरू तो तिरंगा कफ़न चाहिए।

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Ye Watan Chahiye,
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatrBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maru To Tiranga Kafan Chahiye.

Read more...

मेरे सपनों में रंग भर जाओ तुम

मेरे सपनों में रंग भर जाओ तुम...
मैं महक जाऊं सरसों के फूल सी...!!

Mere sapanon mein rang bhar jao tum...
Main mahak jaoon sarason ke phool see...!!

Read more...

दियों का उजाला पटाखों का रंग

दियों का उजाला पटाखों का रंग
खुशियों का मौसम प्यार भरी उमंग
मिठाई का स्वाद सब रिश्तों का प्यार
मुबारक हो दीवाली का त्योहार.

Diyon ka ujaala pataakhon ka rang
Khushiyon ka mausam pyaar bharee umang
Mithaee ka svaad sab rishton ka pyaar
Mubaarak ho deevaalee ka tyohaar.

Read more...

दीवाली आई खुशिया लाई

दीवाली आई खुशिया लाई,
बचे बोले पटाखे जलाएँगे,
लड़के बोले नये कपड़े ख़रीदेंगे,
लड़की बोली रंगोली सजाएँगे,
पापा बोले घर सजाएँगे मम्मी बोली मिठाई बनाएँगे, अपने घर की प्यारी खुशियो के साथ
आपको दिवाली मुबारक हो.

Deevaalee aaee khushiya laee,
Bache bole pataakhe jalaenge,
Ladake bole naye kapade khareedenge,
Ladakee bolee rangolee sajaenge,
Paapa bole ghar sajaenge mammee bolee mithaee banaenge, apane ghar kee pyaaree khushiyo ke saath
Aapako divaalee mubaarak ho.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Rang Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Rang Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Rang Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<