Logo - Feel The Words

Rang Shayari - रंग शायरी

Most Famous Rang Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best rang shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Rang Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

रंग शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस रंग शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन रंग हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। रंग पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Rang Shayari in Hindi.

Rang Shayari - रंग शायरी

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार,
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार,
नन्हें-नन्हें क़दमों से माँ आए आपके द्वार…..
इस नवरात्रि यही हैं हमारी दुआ… “जय माता दी”

Laal rang kee chunaree se saja maan ka darabaar,
Harshit hua man, pulakit hua sansaar,
Nanhen-nanhen qadamon se maan aae aapake dvaar…..
Is navaraatri yahee hain hamaaree dua… “jay maata dee”

Read more...

रोशनी होती है दीवाली पर जितनी

रंगोली के रंगो जैसे, भर जाए रंग तुम्हारी जिंदगी में,
रोशनी होती है दीवाली पर जितनी, उतनी खुशिया हो तुम्हारे जीवन में!!

Rangolee ke rango jaise, bhar jae rang tumhaaree jindagee mein,
Roshanee hotee hai deevaalee par jitanee, utanee khushiya ho tumhaare jeevan mein!!

Read more...

चेहरे के रंग को देखकर दोस्त ना बनाना.. दोस्तों

चेहरे के रंग को देखकर दोस्त ना बनाना.. दोस्तों ..
तन का काला तो चलेगा लेकिन मन का काला नहीं।

Chehare ke rang ko dekhakar dost na banaana.. doston ..
Tan ka kaala to chalega lekin man ka kaala nahin.

Read more...

देखा है मेरी नजरों ने, एक रंग छलकते पैमाने का,
यूँ खुलती है आंख किसी की, जैसे खुले दर मैखाने का।

Dekha hai meree najaron ne, ek rang chhalakate paimaane ka,
Yoon khulatee hai aankh kisee kee, jaise khule dar maikhaane ka.

Read more...

Rang Shayari In English

मेरी जान तुझ पै सदके, एहसान इतना कर दो
मेरी जिन्दगी में अपनी चाहत का रंग भर दो !!

Meri jaan tujh pe sadke, ehsaan itna kar do
Meri zindagi mein apni chaahat ka rang bhar do

Sahir Ludhianvi

Read more...

शाम की लाली तेरी

शाम की लाली तेरी
रंगत की याद दिलाती है,
तेरी मासूमियत ही मुझे
तेरी ओर खींच लाती है !!

Shaam kee laalee teree
Rangat kee yaad dilaatee hai,
Teree maasoomiyat hee mujhe
Teree or kheench laatee hai !!

Read more...

ये तो अच्छा हुआ कुदरत ने रंगीन नहीं रखे आँसूं

ये तो अच्छा हुआ कुदरत ने रंगीन नहीं रखे आँसूं,
वरना जिसके दामन में गिरते वो भी बदनाम हो जाता।

Ye to achchha hua kudarat ne rangeen nahin rakhe aansoon,
Varana jisake daaman mein girate vo bhee badanaam ho jaata.

Read more...

कृष्ण जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएँ

कण-कण में है वो, जीवन के हर रंग में है वो,
अंग-अंग में हैं वो, हर व्यक्ति के संग में हैं वो.
कृष्ण जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएँ

Kan-kan mein hai vo, jeevan ke har rang mein hai vo,
Ang-ang mein hain vo, har vyakti ke sang mein hain vo.
Krshn janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

खुदा ही जाने क्यूँ हाथो पे तुम मेहँदी लगाती हो

खुदा ही जाने क्यूँ हाथो पे तुम मेहँदी लगाती हो,
बड़ी ही नासमझ हो, फूलों पर पत्तों के रंग चढ़ाती हो।

Khuda hee jaane kyoon haatho pe tum mehandee lagaatee ho,
Badee hee naasamajh ho, phoolon par patton ke rang chadhaatee ho.

Read more...

Rang Shayari In Hindi Font

पर इस रोशनी के त्योहार में मैं तो बस चाहूँ, तेरी दीद

होली रंगे सबको रंग में, दिलों की कड़वाहट मिटाए ईद!
पर इस रोशनी के त्योहार में मैं तो बस चाहूँ, तेरी दीद!
शुभ दीपावली!

Holee range sabako rang mein, dilon kee kadavaahat mitae eed!
Par is roshanee ke tyohaar mein main to bas chaahoon, teree deed!
Shubh deepaavalee!

Read more...

खिलखिलाती सुबह ताजगी से भरा सवेरा है

खिलखिलाती सुबह, ताजगी से भरा सवेरा है,
फूलों और बहारों ने आपके लिए रंग बिखेरा है,
सुबह कह रही है जग जाओ,
आपकी मुस्कुराहट के बिना सब अधूरा है!!

Khilakhilaatee subah, taajagee se bhara savera hai,
Phoolon aur bahaaron ne aapake lie rang bikhera hai,
Subah kah rahee hai jag jao,
Aapakee muskuraahat ke bina sab adhoora hai!!

Read more...

सो गयी फुटपाथ पे देखो कैसे भूख और थकान से...
एक बेटी जो बेचती है तिरंगा मेरे भारत महान की...

So gayi phutapaath pe dekho kaise bhookh aur thakaan se,
Ek beti jo bechatee hai Tiranga mere bhaarat mahaan ki !!

Read more...

मोहब्बत का रंग चढ़ा था इस फरवरी में

मोहब्बत का रंग चढ़ा था इस फरवरी में...
लो होली रंग में रंगने फागुन भी आ गया...!!

Mohabbat ka rang chadha tha is February mein...
Lo Holi rang mein rangane Fagun bhee aa gaya !!

Read more...

आस्था का रंग आ जाए अगर माहौल में

आस्था का रंग आ जाए अगर माहौल में
एक राखी ज़िंदगी का रुख़ बदल सकती है आज

Aastha ka rang aa jae agar maahaul mein
Ek raakhee zindagee ka rukh badal sakatee hai aaj

Read more...

Heart Touching Rang Shayari In Hindi

खुदा करे की इस बार होली ऐसी आए

खुदा करे की इस बार होली ऐसी आए
बिछडा हुवा मेरा प्यार मुझे मिल जाए
मेरी दुनिया तो रंगीन है सिर्फ उस से
काश वो आए और चुपके से गुलाल लगा जाए

Khuda kare kee is baar holee aisee aae
Bichhada huva mera pyaar mujhe mil jae
Meree duniya to rangeen hai sirph us se
Kaash vo aae aur chupake se gulaal laga jae

Read more...

सपनो की दुनिया और अपनों का प्यार

सपनो की दुनिया और अपनों का प्यार
गालों पे गुलाल और पानी की बौछार,
सुख समृद्धि और सफलता का हार,
मुबारक हो आपको रंगो का त्यौहार,

Sapano kee duniya aur apanon ka pyaar
Gaalon pe gulaal aur paanee kee bauchhaar,
Sukh samrddhi aur saphalata ka haar,
Mubaarak ho aapako rango ka tyauhaar,

Read more...

पीले रंग की ज़िद थी हम मीलों चले

पीले रंग की ज़िद थी हम मीलों चले !
नीले का मलाल कि हम पीले न हुए !!

Peele rang kee zid thee ham meelon chale !
Neele ka malaal ki ham peele na hue !!

Read more...

तेरा रंग तो पहले ही कब का चढ़ चुका इस मन पर

तेरा रंग तो पहले ही कब का चढ़ चुका इस मन पर !
ये होली तो तेरे रूखसार छूने का फ़क़त एक बहाना भर है !!

Tera rang to pahale hee kab ka chadh chuka is man par !
Ye holee to tere rookhasaar chhoone ka faqat ek bahaana bhar hai !!

Read more...

दिल ने एक बार ओर हमारा कहना माना हैं

दिल ने एक बार ओर हमारा कहना माना हैं !
इस होली पर फिर उन्हें रंगने जाना हैं !!

Dil ne ek baar or hamaara kahana maana hain !
Is holee par phir unhen rangane jaana hain !!

Read more...

Rang Shayari In Hindi

एक दुसरे से बिछड़ कर हम कितने रंगीले हो गये

एक दुसरे से बिछड़ कर हम कितने रंगीले हो गये !
मेरी आँखे लाल हो गयी. . और तेरे हाथ पीले हो गयें !!

Ek dusare se bichhad kar ham kitane rangeele ho gaye !
Meree aankhe laal ho gayee. . aur tere haath peele ho gayen !!

Read more...

कानों के पीछे रंगों के निशान छोड़

कानों के पीछे रंगों के निशान छोड़ !
यादों का बस्ता लिये होली जा रही है !!

Kaanon ke peechhe rangon ke nishaan chhod !
Yaadon ka basta liye holee ja rahee hai !!

Read more...

रंग देगे तुझे, अपनी मोहब्बत के रंग में होली पर

रंग देगे तुझे, अपनी मोहब्बत के रंग में होली पर.
ये जो इश्क़ का महीना बीत गया तो क्या हुआ..!!

Rang dege tujhe, apanee mohabbat ke rang mein holee par.
Ye jo ishq ka maheena beet gaya to kya hua..!!

Read more...

जिससे लिखा था तेरा नाम कभी

जिससे लिखा था तेरा नाम कभी
वो रंग उड़ने लगा है अब दिल की दीवारों से ।

Jisase likha tha tera naam kabhee
Vo rang udane laga hai ab dil kee deevaaron se .

Read more...

गलियों में निकलो बना के टोली

गलियों में निकलो बना के टोली
हर लड़की की भीगा दो चोली
जो मुस्कुराये उसे बाहों में भर लो
वरना रंग लगाओ और कह दो हैप्पी होली

Galiyon mein nikalo bana ke tolee
Har ladakee kee bheega do cholee
Jo muskuraaye use baahon mein bhar lo
Varana rang lagao aur kah do haippee holee

Read more...

Trending Rang Shayari In Hindi & English

तुम्हारा रंग ओढ़ कर मैं खुशनुमा हूँ

तुम्हारा रंग ओढ़ कर मैं खुशनुमा हूँ...
तुम ही तुम हो मुझमे मैं कहाँ हूँ...!!

Tumhaara rang odh kar main khushanuma hoon...
Tum hee tum ho mujhame main kahaan hoon...!!

Read more...

अब हर भाई के हाथ पे होगा

अब हर भाई के हाथ पे होगा
रंग-बिरंगे रेशम का तार,
भाई बहन का प्यार बढ़ाने
आया राखी का त्यौहार।
हैप्पी राखी।

Ab Har Bhai Ke Haath Pe Hoga,
Rang-Birange Resham Ka Taar,
Bhai-Bahen Ka Pyar Badaane,
Aaya Rakhi Ka Tyohar.
Happy Raakhi.

Read more...

रंग तेरी यादों का उतर न पाया अब तक,
लाख बार खुद को आँसुओं से धोया हमने।

Rang teree yaadon ka utar na paaya ab tak,
Laakh baar khud ko aansuon se dhoya hamane.

Read more...

हवा चलेगी तो ख़ुशबू मेरी भी फैलेगी...
मैं छोड़ आई हूँ पेड़ों पे अपनी बात के रंग...!!

Hava chalegee to khushaboo meree bhee phailegee...
Main chhod aaee hoon pedon pe apanee baat ke rang...!!

Read more...

ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई

ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई ,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता ,
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हे कई ,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता.

Zamaane bhar mein milate he aashik kaee ,
Magar Watan se khoobasoorat koee sanam nahin hota ,
Noton mein bhee lipat kar, sone mein simatakar mare he kaee ,
Magar Tirange se khoobasoorat koee kafan nahin hota.

Read more...

Rang Shayari In Hindi With Photo

न मस्जिद को जानते हैं, न शिवालों को जानते हैं

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो

Na masjid ko jaanate hain , na shivaalon ko jaanate hain
Jo bhookhe pet hote hain, vo sirph nivaalon ko jaanate hain.
Mera yahee andaaj zamaane ko khalata hai.
Ki mera chiraag hava ke khilaaph kyon jalata hai……
Mein aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do…
Laal aur hare mein mat baanto, meree chhat par tiranga rahane do

Read more...

रात के अंधियारे में ,
जब तक रुतबा रहेगा चाँद का ,
कारगिल की चोटियों पर ,
तब तक फैरता रहेगा तिरंगा शान का .
धरती क्या आसमान में ,
डंका बजेगा हिंदुस्तान नाम का..!!

Raat ke andhiyare mein ,
Jab tak rutba rahega chaand ka ,
Kaaragil kee chotiyon par ,
Tab tak phairata rahega tiranga shaan ka .
dharatee kya aasamaan mein ,
Danka bajega hindustaan naam ka..!!

Read more...

हरियाली तीज है उमंग भरा त्योंहार
बरसे अंगना मेरे बारिश की फुहार
दिल से हमारी तरफ से हो आपको
मुबारक ये रंगभरा तीज का त्योंहार .

Hariyaalee teej hai umang bhara tyonhaar
Barase angana mere baarish kee phuhaar
Dil se hamaaree taraph se ho aapako
Mubaarak ye rangabhara teej ka tyonhaar .

Read more...

रंग तो सिर्फ जिस्मों के हैं..!
रूह का रंग तो सबका एक है..!!

Rang to sirph jismon ke hain..!
Rooh ka rang to sabaka ek hai..!!

Read more...

है दिन तीज का बहुत ही प्यारा
लगता दुसरे सब दिनों से न्यारा
हाथों में खनके रंगीन चूड़ियाँ
मिट जाएगी उनसे आज सब दूरियां.

Hai din teej ka bahut hee pyaara
Lagata dusare sab dinon se nyaara
Haathon mein khanake rangeen choodiyaan
Mit jaegee unase aaj sab dooriyaan.

Read more...

Rang Shayari Images

आन देश की शान देश की

आन देश की शान देश की,
देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,
अपनी ये पहचान है!

Aan desh kee shaan desh kee,
Desh kee ham santaan hain,
Teen rangon se ranga tiranga,
Apanee ye pahachaan hai!

Read more...

विकसित होता राष्ट्र हमारा,
रंग लाती हर कुर्बानी है
फक्र से अपना परिचय देते,
हम सारे हिन्दोस्तानी है |

Vikasit hota raashtr hamaara,
Rang laatee har kurbaanee hai
Phakr se apana parichay dete,
Ham saare hindostaanee hai |

Read more...

हर एक रंग खूबसूरत होता है साहब...
बस उसे देखने का नज़रिया चाहिए...!!

Har ek rang khoobasoorat hota hai saahab...
Bas use dekhane ka nazariya chaahie...!!

Read more...

एक रंग रिश्तो पर ऐसा लगाएँ...
भीगे हर शब्द,पर अर्थ बहने न पाए...!!

Ek rang rishto par aisa lagaen...
Bheege har shabd,par arth bahane na pae...!!

Read more...

रंगों का रंग चढ़ना भी जरूरी है जनाब

रंगों का रंग चढ़ना भी जरूरी है जनाब...
बेरंग दुनिया कहाँ अच्छी लगती है...!!

Rangon ka rang chadhana bhee jarooree hai janaab...
Berang duniya kahaan achchhee lagatee hai...!!

Read more...

यूँ तो तेरे मेरे दरमियाँ है फासले मीलों के

यूँ तो तेरे मेरे दरमियाँ है फासले मीलों के
फिर भी इक पल नहीं हूँ, मैं कभी तुझसे जुदा
आज मुझे दर्शन से कर दो निहाल कान्हा
अपने प्यार के रंग में रंग लो मुझे ओ कान्हा

Yoon to tere mere daramiyaan hai phaasale meelon ke
Phir bhee ik pal nahin hoon, main kabhee tujhase juda
Aaj mujhe darshan se kar do nihaal kaanha
Apane pyaar ke rang mein rang lo mujhe o kaanha

Read more...

वक्त-वक्त की बात है...
कल जो रंग थे, आज दाग हो गये...!!

Vakt-vakt kee baat hai...
Kal jo rang the, aaj daag ho gaye...!!

Read more...

सांवरिया बंसीवाला है तू नंदलाला

सांवरिया बंसीवाला है तू नंदलाला
तू है रंगीला, छेल-छबीला, मुरली बजैया
तू है अलबेला, मनमोहन, मतवाला
तेरी दीवानी हर इक ब्रिज बाला.
कृष्णा तेरी जय हो…

Saanvariya banseevaala hai too nandalaala
Too hai rangeela, chhel-chhabeela, muralee bajaiya
Too hai alabela, manamohan, matavaala
Teree deevaanee har ik brij baala.
Krshna teree jay ho…

Read more...

मेरी आँखों ने पकड़ा है उन्हें कई बार, रंगे हाथ

मेरी आँखों ने पकड़ा है उन्हें कई बार, रंगे हाथ
वो इश्क़ करना तो चाहते हैं मगर घबराते बहुत हैं...!!!

Meree aankhon ne pakada hai unhen kaee baar, range haath
Vo ishq karana to chaahate hain magar ghabaraate bahut hain...!!!

Read more...

एक खून के रंग ने रंग नहीं बदला
वर्ना सारे रिश्ते जहां के बेरंग हो गए

Ek khoon ke rang ne rang nahin badala
Varna saare rishte jahaan ke berang ho gae

Read more...

बहुत बहुत मुबारक है ये समां
बड़ा नायब लग रहा होगा जहाँ
खुशियाँ बाटों एक दूसरे के संग
रास आये आपको सालगिरह का हर रंग !!

Bahut bahut mubaarak hai ye samaan
Bada naayab lag raha hoga jahaan
Khushiyaan baaton ek doosare ke sang
Raas aaye aapako saalagirah ka har rang !!

Read more...

रंगों में वो रंग कहां...
जो लोग बदलते है...!!

Rangon mein vo rang kahaan...
Jo log badalate hai...!!

Read more...

क़यामत के सारे रंग चुरा के
हर रंग के सारे फूल चुरा के
फूलों की सारी खुसबू चुरा के
खुसबू के सारे लम्हे चुरा के
और इन लम्हो से भरी ज़िन्दगी की दुआ
आपकी सालगिरह पर आप के नाम कर दूँ

Qayaamat ke saare rang chura ke
Har rang ke saare phool chura ke
Phoolon kee saaree khusaboo chura ke
Khusaboo ke saare lamhe chura ke
Aur in lamho se bharee zindagee kee dua
Aapakee saalagirah par aap ke naam kar doon

Read more...

आप दोनो हमारे अजीज है जो खुशियों में रंग भरते है
आपकी जोड़ी हमेशा सलामत रहे
ऊपर वाले से बस यही दुआ करते है

Aap dono hamaare ajeej hai jo khushiyon mein rang bharate hai
Aapakee jodee hamesha salaamat rahe
Oopar vaale se bas yahee dua karate hai

Read more...

ज़िंदगी की कुछ खास दुआए लेलो हमसे
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे
भर दे रंग जो आपके जीवन के पलो में…..
आज वो प्यारी मुबारक बाद ले लो हमसे

Zindagee kee kuchh khaas duae lelo hamase
Janmadin par kuchh najaraane le lo hamase
Bhar de rang jo aapake jeevan ke palo mein…..
Aaj vo pyaaree mubaarak baad le lo hamase

Read more...

के आज तो शराब ने भी अपना रंग दिखा दिया,
दो दुश्मनो को गले से लगवा, दोस्त बनवा दिया

Ke aaj to sharaab ne bhee apana rang dikha diya,
Do dushmano ko gale se lagava, dost banava diya

Read more...

रंग ढूँढने निकले लोग जब कबीले के,
तितलियों ने मीलो तक रास्ते दिखाए थे.

Rang dhoondhane nikale log jab kabeele ke,
Titaliyon ne meelo tak raaste dikhae the.

Read more...

गुलों को मिल गई रंगत तुम्हारे सुर्ख गालों से,
सितारों ने चमक पाई तबस्सुम के उजालों से।

Gulon ko mil gaee rangat tumhaare surkh gaalon se,
Sitaaron ne chamak paee tabassum ke ujaalon se.

Read more...

यूं ही होता है सदा, हर चूनर के संग
पन्छी बन कर धूप में, उड़ जाता है रंग

Yoon hee hota hai sada, har choonar ke sang
Panchhee ban kar dhoop mein, ud jaata hai rang

Nida Fazli

Read more...

सियासत की रंगत में ना डूबो इतना,
कि वीरों की शहादत भी नजर ना आए,
जरा सा याद कर लो अपने वायदे जुबान को,
गर तुम्हे अपनी जुबां का कहा याद आए.

Siyaasat kee rangat mein na doobo itana,
Ki veeron kee shahaadat bhee najar na aae,
Jara sa yaad kar lo apane vaayade jubaan ko,
Gar tumhe apanee jubaan ka kaha yaad aae.

Read more...

मकड़ी जैसे मत उलझो तुम गम के ताने बाने में,
तितली जैसे रंग बिखेरो हँस कर इस ज़माने में।

Makadee jaise mat ulajho tum gam ke taane baane mein,
Titalee jaise rang bikhero hans kar is zamaane mein.

Read more...

रंग रंगीली नार कर रही है इंतजार
आ जाओ पिवजी आयो है रंगा रो त्यौहार
मीठी मीठी बाता करस्यु सुनास्यु फाग मल्हार
फीको जावे फागणियो पिवजी तरसे है थारी घर नार!!!

Rang rangeelee naar kar rahee hai intajaar
Aa jao pivajee aayo hai ranga ro tyauhaar
Meethee meethee baata karasyu sunaasyu phaag malhaar
Pheeko jaave phaaganiyo pivajee tarase hai thaaree ghar naar!!!

Read more...

वो मेहँदी वाले हाथ आपके कातिल थी मुस्कान आपकी
रंग रूप मनभवणो मस्त थी चुड़ले की खनक आपकी

महर कुदरत की आप पर बात छु गई दिल को आपकी
मर गयो छोरो थारे पर हरदम आवै याद आपकी!!!!

Vo mehandee vaale haath aapake kaatil thee muskaan aapakee
Rang roop manabhavano mast thee chudale kee khanak aapakee

Mahar kudarat kee aap par baat chhu gaee dil ko aapakee
Mar gayo chhoro thaare par haradam aavai yaad aapakee!!!!

Read more...

कब तक बाट जोहती रहूँ साहिबजी अब तो आ गयो होली रो त्यौहार
रंगा रो त्यौहार होली पिवजी फीको पडतो जाय म्हारो सिणगार
तरसे है नैण देखण थान कदे तो बरसाओ साहिब जी फागण में सतरंगी प्यार
अबके तो आवज्यो होली न निरखण गोरी रो सिणगार

Kab tak baat johatee rahoon saahibajee ab to aa gayo holee ro tyauhaar
Ranga ro tyauhaar holee pivajee pheeko padato jaay mhaaro sinagaar
Tarase hai nain dekhan thaan kade to barasao saahib jee phaagan mein satarangee pyaar
Abake to aavajyo holee na nirakhan goree ro sinagaar

Read more...

सावणियो सुरंगों बीत गयो फीको रह गया पिवजी तीज रो त्यौहार
झिरमीर झिरमिर मेंहो बरसे पिवजी चाले ठंडी पवन बहार
हूक सी उठे कालजीए जीवडो तड़फे पिवजी नैणां बरसे नीर
कदे तो सोच ले बैरी बालमा घर उडीके थारी घर नार

Saavaniyo surangon beet gayo pheeko rah gaya pivajee teej ro tyauhaar
Jhirameer jhiramir menho barase pivajee chaale thandee pavan bahaar
Hook see uthe kaalajeee jeevado tadaphe pivajee nainaan barase neer
Kade to soch le bairee baalama ghar udeeke thaaree ghar naar

Read more...

दास्ताँ उन की अदाओं की है रंगीं लेकिन
इस में कुछ ख़ून-ए-तमन्ना भी है शामिल अपना

Daastaan un kee adaon kee hai rangeen lekin
Is mein kuchh khoon-e-tamanna bhee hai shaamil apana

Asghar Gondvi

Read more...

बुलबुलो-गुल पै जो गुजरी हमको उससे क्या गरज
हम तो गुलशन में फकत रंगे – चमन देखा किए

Bulabulo-gul pai jo gujaree hamako usase kya garaj
Ham to gulashan mein phakat range – chaman dekha kie

Asghar Gondvi

Read more...

लाल रंग है तन में
श्री राम बसे उनके मन में
प्रेम गीत गए जो नाम राम का
है हनुमान वो जो झुके राम के चरण में !

Laal rang hai tan mein,
Shree raam base unake man mein !!
Prem geet gae jo naam raam ka,
Hai hanumaan vo jo jhuke raam ke charan mein !!

Read more...

लवे दीयों की हवा में उछालते रहना
गुलो के रंग पे तेजाब डालते रहना

में नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा
तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना

Lave deeyon ki hawa mein uchhalte rahna
Gulo ke rang pe tezab daalte rahna

Mein noor ban ke jamaane mein fel jaaunga
Tum aaftaab mein keede nikalte rahna

Rahat Indori

Read more...

ना हम भगवा रंग छोड सकते हैं
न जीने का ढंग छोड सकते हैं
अरे फितरत से सिरफिरे हैं हम
न हौसला-ए-दबंग छोड़ सकते हॆैं
न ही हिंदुत्व छोड़ सकते है !

Na ham bhagava rang chhod sakate hain
Na jeene ka dhang chhod sakate hain
Are phitarat se siraphire hain ham
Na hausala-e-dabang chhod sakate haiain
Na hee hindutv chhod sakate hai !

Read more...

हमारी राम भक्ति और उबर आती है
जब बुर्क़ा वाली भगवा रंग कि लिपस्टिक लगा के आती है !

Hamaaree raam bhakti aur ubar aatee hai
Jab burqa vaalee bhagava rang ki lipastik laga ke aatee hai !

Read more...

हरे रंग को खुश करने में
तुमने भगवा को नीलाम किया
अरे सियासी कलमुहो ये बहुत घिनोना काम किया
खत्म करनी तुम्हारी नोटनकी है
भगवा मेरी जान है !

Hare rang ko khush karane mein
Tumane bhagava ko neelaam kiya
Are siyaasee kalamuho ye bahut ghinona kaam kiya
Khatm karanee tumhaaree notanakee hai
Bhagava meree jaan hai !

Read more...

अरे जेहादियों तुम्हारे खून से
रंगेगें भगवा
जब तक है इस देश में हिन्दू है
जय श्री राम रुक नहीं सकता !

Are jehaadiyon tumhaare khoon se
Rangegen bhagava
Jab tak hai is desh mein hindoo hai
Jay shree raam ruk nahin sakata !

Read more...

हो इश्क़ का रंग सफ़ेद पिया

हो इश्क़ का रंग सफ़ेद पिया...
ना छल, ना कपट, ना भेद पिया...!!

Ho ishq ka rang safed piya...
Na chhal, na kapat, na bhed piya...!!

Read more...

उड़ जायेंगे तस्वीरों से रंगो की तरह हम,
वक़्त की टहनी पर हैं परिंदो की तरह हम।

Ud jaayenge tasveeron se rango kee tarah ham,
Vaqt kee tahanee par hain parindo kee tarah ham.

Read more...

फीकी है हर चुनरी, फीका हर बन्धेज...
जिसने रंगा रूह को, वो सच्चा रंगरेज...!!

Pheekee hai har chunaree, pheeka har bandhej...
Jisane ranga rooh ko, vo sachcha rangarej...!!

Read more...

दुआ का रंग नही होता मगर...
ये रंग ले आती है...!!

Dua ka rang nahee hota magar...
Ye rang le aatee hai...!!

Read more...

कोई रंग नहीं होता बारिश के पानी में

कोई रंग नहीं होता बारिश के पानी में...
फिर भी फ़िज़ा को रंगीन बना देता है...!!

Koee rang nahin hota baarish ke paanee mein...
Phir bhee fiza ko rangeen bana deta hai...!!

Read more...

आँखों का रंग बात का लहज़ा बदल गया...
वो शक्स एक शाम में कितना बदल गया...!!

Aankho ka rang baat ka lahza badal gaya,
Wo shakhs ek shaam me kitna badal gaya !!

Read more...

कुदरत का नियम है मित्र और चित्र...
दिल से बनाओगे तो उनके रंग जरूर निखर आयेंगे...!!

Kudarat ka niyam hai mitr aur chitr...
Dil se banaoge to unake rang jaroor nikhar aayenge...!!

Read more...

अलग है भाषा, धरम, जात और प्रान्त, भेष, परिवेश

अलग है भाषा, धरम, जात और प्रान्त, भेष, परिवेश
पर सबका एक है गौरव राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेष्ठ.

Alag hai bhaasha, dharam, jaat aur praant, bhesh, parivesh
Par sabaka ek hai gaurav raashtradhvaj tiranga shreshth.

Read more...

चलो फिर से खुद को जगाते हैं

चलो फिर से खुद को जगाते हैं,
अनुशासन का डंडा फिर घुमाते हैं,
सुनहरा रंग हैं गणतंत्र का,
शहीदों के लहूँ से,
ऐसे शहीदों को हम सर झुकाते हैं.

Chalo phir se khud ko jaate hain,
Anushasan ka danda phir ghumaate hain,
Sunahara rang hain ganatantr ka,
Shaheedon ke lahoon se,
Aise shaheedon ko ham sar jhukaate hain.

Read more...

बस ये बात हवाओं को बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागों को जलाए रखना,
लहू देकर भी जिसकी हिफाजत की शहीदों ने,
उस तिरंगे को सदा दिल में बसायें रखना.

Bas ye baat hawao ko bataye rakhna,
Roshni hogi chirago ko jalae rakhana !!
Lahoo dekar bhee jisakee hiphaajat kee shaheedon ne,
Us tirange ko sada dil mein basaayen rakhana !!

Read more...

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main bhaaratavarsh ka haradam amit sammaan karata hoon
Yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon,
Mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane kee,
Tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon.

Read more...

तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान हैं,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान हैं,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान हैं,
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं.

Teen rang ka nahee vastr, ye dhvaj desh kee shaan hain,
Har bhaarateey ke dilo ka svaabhimaan hain,
Yahee hai ganga, yahee hain himaalay, yahee hind kee jaan hain,
Aur teen rangon mein ranga hua ye apana hindustaan hain.

Read more...

तिरंगे ने मायूस होकर “सरकार” से पूछा कि ये क्या हो रहा हैं

तिरंगे ने मायूस होकर “सरकार” से पूछा कि ये क्या हो रहा हैं,
मेरा लहराने में कम और कफन में ज्यादा इस्तेमाल हो रहा हैं.

Tirange ne maayoos hokar “sarakaar” se poochha ki ye kya ho raha hain,
Mera laharaane mein kam aur kaphan mein jyaada istemaal ho raha hain.

Read more...

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना

Itanee see baat havaon ko bataaye rakhana
Raushanee hogee chiraagon ko jalaaye rakhana
Lahoo dekar kee hai jisakee hiphaajat hamane
Aise tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhana

Read more...

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर

Laharaega tiranga ab saare aasamaan par,
Bhaarat ka hee naam hoga sabakee jubaan par !!
Le lenge usakee jaan ya khelenge apanee jaan par,
Koee jo uthaega aankh hindustaan par !!

Read more...

आन देश की शान देश की देश की हम संतान हैं

आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहचान हैं.

Aan desh kee shaan desh kee, desh kee ham santaan hain,
Teen rangon se ranga tiranga apanee ye pahachaan hain.

Read more...

तिरंगा है आन मेरी तिरंगा ही है शान मेरी

तिरंगा है आन मेरी
तिरंगा ही है शान मेरी
तिरंगा रहे सदा ऊँचा हमारा
तिरंगे से है धरती महान मेरी

Tiranga hai aan meri,
Tiranga hee hai shaan meri !!
Tiranga rahe sada uchaa hamara,
Tirange se hai dharatee mahaan meri !!

Read more...

वो कच्चा रिश्ता पक्के रंग छोड़ गया

वो कच्चा रिश्ता
पक्के रंग छोड़ गया

Vo kachcha rishta
Pakke rang chhod gaya

Read more...

तस्वीर के रंग चाहे जो भी हो...
किन्तु मुस्कान का रंग हमेशा खुबसूरत ही होता है....!!

Tasveer ke rang chaahe jo bhee ho...
Kintu muskaan ka rang hamesha khubasoorat hee hota hai....!!

Read more...

आज सड़क पर निकले तो तेरी याद आ गई

आज सड़क पर निकले तो तेरी याद आ गई ..
तूने भी इस सिगनल की तरह रंग बदला था..!!

Aaj sadak par nikale to teree yaad aa gaee ..
Toone bhee is siganal kee tarah rang badala tha..!!

Read more...

रंग हटाने की कोई ट्रिक हो तो कोई बताये.
मन बहुत काला हो गया है अंदर से

Rang hataane kee koee trik ho to koee bataaye.
Man bahut kaala ho gaya hai andar se

Read more...

तेरे लबों की जमीं पर, खिलते है अनेकों रंग
चार छींटे ही सही, मिल जाए तो रंगपंचमी हो

Tere labon kee jameen par, khilate hai anekon rang
Chaar chheente hee sahee, mil jae to rangapanchamee ho

Read more...

हर पन्ना तेरे नाम से रंग दिया.....
मेरी डायरी से पूछो इश्क किसे कहते हैं.....

Har panna tere naam se rang diya.....
Meree daayaree se poochho ishk kise kahate hain.....

Read more...

हर पन्ने पर रंग है मेरी वफाओ का...
मेरी कलम से पूछ मोहब्बत किसे कहते हैं ।।

Har panne par rang hai meree vaphao ka...
Meree kalam se poochh mohabbat kise kahate hain ..

Read more...

आ भी जाओ की तमन्नाओं की रुत ढल न जाये,
रंग दो ये बदन जब तलक सतरंगी न हो जाये,

Aa bhee jao kee tamannaon kee rut dhal na jaaye,
Rang do ye badan jab talak satarangee na ho jaaye,

Read more...

थोड़ा रंग अभी बाकी है थोड़ी गुलाल अभी बाकी है

थोड़ा रंग अभी बाकी है
थोड़ी गुलाल अभी बाकी है
क्यों मायूस होते हो ज़िन्दगी के झमेलो से
रंगपंचमी की फुहार अभी बाकी है !!

Thoda rang abhee baakee hai
Thodee gulaal abhee baakee hai
Kyon maayoos hote ho zindagee ke jhamelo se
Rangapanchamee kee phuhaar abhee baakee hai !!

Read more...

उन्हें न जाने कौन सा रंग भाता होगा
बस यही सोचकर हर रंग की चूड़ी पर दिल आ जाता है

Unhen na jaane kaun sa rang bhaata hoga
Bas yahee sochakar har rang kee choodee par dil aa jaata hai

Read more...

वो उसे होली का गुलाल लगा कर
हमेशा के लिए बेरंग कर गया...!!!

Vo use holee ka gulaal laga kar
Hamesha ke lie berang kar gaya...!!!

Read more...

कोई चादर वफ़ा नहीं करती
सिर्फ एक सफेद रंग के सिवा !!

Koee chaadar vafa nahin karatee
Sirph ek saphed rang ke siva !!

Read more...

कब से बैठे हैं तन्हाई में रंग अश्क़ो में घोले हुए

कब से बैठे हैं तन्हाई में रंग अश्क़ो में घोले हुए
आपकी याद आई नही हमनें होली मनाई नही...!!

Kab se baithe hain tanhaee mein rang ashqo mein ghole hue
Aapakee yaad aaee nahee hamanen holee manaee nahee...!!

Read more...

दुआ का रंग नहीं होता..
मगर ये रंग ले आती है....!!

Dua ka rang nahin hota..
Magar ye rang le aatee hai....!!

Read more...

लगाना ही है तो थोड़ी हँसी लगाईये चेहरो पर
रंगो का क्या है वो छूट जाया करते हैं.......

Lagaana hee hai to thodee hansee lagaeeye cheharo par
Rango ka kya hai vo chhoot jaaya karate hain.......

Read more...

रंग लिया है मैंने सारे रंगों में,अपने आप को,
पता नहीं कौन से रंग में, तुम्हें पसंद आ जाऊ...!!!!!

Rang liya hai mainne saare rangon mein,apane aap ko,
Pata nahin kaun se rang mein, tumhen pasand aa jaoo...!!!!!

Read more...

मुझे मोहब्बत है हर एक रंग से ,
तभी जिंदगी के हर रंग में ढल जाती हूँ मैं ।

Mujhe mohabbat hai har ek rang se ,
Tabhee jindagee ke har rang mein dhal jaatee hoon main .

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Rang Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Rang Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Rang Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Repeating, trying to repeat success - it never gets easier.

Quote Of The Day

Today's Shayari

तुझे पा ना सके तो भी सारी ज़िंदगी तुझे प्यार करेगे
ये ज़रूरी तो नही जो मिल ना सके उससे...

Shayari Of The Day

Today's Joke

गर्लफ्रेंड- हैलो! कहां हो?

बॉयफ्रेंड- मोटीवेट कर रहा हूं।

गर्लफ्रेंड- किसे?
बॉयफ्रेंड- किसे क्या मतलब? तेरा वेट कर रहा हूं...

Joke Of The Day

Today's Status

To be happy is to be able to become aware of oneself without fright.

Status Of The Day

Today's Prayer

Holy Spirit has been given to me to abide with me forever. I will never be deprived of every necessary...

Prayer Of The Day