Logo - Feel The Words

Maa Shayari - माँ शायरी

Most Famous Maa Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best maa shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Maa Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

माँ शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस माँ शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन माँ हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। माँ पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Maa Shayari in Hindi.

Maa Shayari - माँ शायरी

पूजना है तो अपने माँ को पूजिये,
घर में हैं मंदिर और आप बहार मंदिर ढूँढ रहे हैं !!

Pujna Hai To Apne Ma Ko Pujiye,
Ghar Me Hain Mandir Or Ap Bahar Mandir Dhundh Rahe Hai !!

Read more...

इकरार करनी है वो दिल दे अरमाँ,
दिल का यूँ उलझे रहना अब सहा नहीं जाता !!

Ikarar Karni Hai Wo Dil De Arman,
Dil Ka Yun Uljhe Rahna Ab Saha Nahi Jata !!

Read more...

भारत माँ का वीर सपूत,
हर हिदुस्तानी को प्यारा हैं !!
कुँअर प्रताप जी के चरणों में,
सत सत नमन हमारा हैं !!

Bhaarat maan ka veer sapoot,
Har hidustaanee ko pyaara hain !!
Kunwar prataap jee ke charanon mein,
Sat sat naman hamaara hain !!

Read more...

उसे गुमाँ है कि मेरी उड़ान कुछ कम है,
मुझे यक़ीं है कि ये आसमान कुछ कम है !!

Use gumaan hai ki meree udaan kuchh kam hai,
Mujhe yaqeen hai ki ye aasmaan kuchh kam hai !!

Read more...

Maa Shayari In English

कल पतंग उस ने जो बाज़ार से मँगवा भेजा
सादा माँझे का उसे माह ने गोला भेजा
-मुसहफ़ी ग़ुलाम हमदानी

Kal patang us ne jo baazaar se mangava bheja,
Saada maanjhe ka use maah ne gola bheja !!
-Musahafee Gulaam Hamadaanee

Read more...

हमें दुनिया फ़क़त काग़ज़ का इक टुकड़ा समझती है
पतंगों में अगर ढल जाएँ हम तो आसमाँ छू लें
- नफ़स अम्बालवी

Hamen duniya faqat kaagaz ka ik tukada samajhatee hai,
Patangon mein agar dhal jaen ham to aasamaan chhoo len !!
- Nafas Ambaalavee

Read more...

जब तक था दम में दम न दबे आसमाँ से हम,
जब दम निकल गया तो ज़मीं ने दबा लिया।

Jab Tak Tha Dam Mein Dam Na Dabe Aasmaan Se Hum,
Jab Dam Nikal Gaya Toh Zameen Ne Dabaa Liya

Read more...

आप की खा़तिर अगर हम लूट भी लें आसमाँ,
क्या मिलेगा चंद चमकीले से शीशे तोड़ के।

Aap Ki Khatir Agar Hum Loot Bhi Lein Aasmaan,
Kya Milega Chand Chamkeele Se Sheeshe Tod Ke.

Read more...

मत करों दूषित माँ गंगा का पानी,
आने वाली पीढ़ियों को सुनानी पड़े कहानी.

Mat karon dooshit maan ganga ka paanee,
Aane vaalee peedhiyon ko sunaanee pade kahaanee.

Read more...

Maa Shayari In Hindi Font

मानो तो माँ गंगा मानवता का कल है,
ना मानो तो सिर्फ इक नदी का जल है.

Maano to maan ganga maanavata ka kal hai,
Na maano to sirph ik nadee ka jal hai.

Read more...

माँ गंगा तेरे घाट पर मिले सबको स्नेह,
माँ मन तुझे जपे, मिटे हृदय का सब संदेह.

Maan ganga tere ghaat par mile sabako sneh,
Maan man tujhe jape, mite hrday ka sab sandeh.

Read more...

माँ का प्रेम गंगा जैसी होती है,
जो बच्चों के पापों को धो देती है.

Maan ka prem ganga jaisee hotee hai,
Jo bachchon ke paapon ko dho detee hai.

Read more...

माँ गंगा मैली नही होती है,
पापियों के नहाने से,
माँ गंगा मैली होती है,
शहर और कारखानों का कूड़ा बहाने से.

Maan ganga mailee nahee hotee hai,
Paapiyon ke nahaane se,
Maan ganga mailee hotee hai,
Shahar aur kaarakhaanon ka kooda bahaane se.

Read more...

बद्दुआ कैसे दूँ उस शहर को
जो भूखे पेट को भरता है,
मगर पीने का पानी और
माँ गंगा को दूषित करता है.

Baddua kaise doon us shahar ko
Jo bhookhe pet ko bharata hai,
Magar peene ka paanee aur
Maan ganga ko dooshit karata hai.

Read more...

Heart Touching Maa Shayari In Hindi

हृदय के शांत सब ख्व़ाब हो,
गंगा के लहरों की आवाज हो,
ऋषिकेश में मेरा वास हो,
माँ गंगा का आशीर्वाद हो.

Hrday ke shaant sab khvaab ho,
Ganga ke laharon kee aavaaj ho,
Rshikesh mein mera vaas ho,
Maan ganga ka aasheervaad ho.

Read more...

माँ गंगा तेरे जल को गंदा नही करेंगे,
तेरे जल को जो गन्दा करें, वो धंधा नही करेंगे.

Maan ganga tere jal ko ganda nahee karenge,
Tere jal ko jo ganda karen, vo dhandha nahee karenge.

Read more...

ना जाने क्यों कोई माँ का ख्याल नही रखता,
गंगा का जल दूषित हो रहा है पर कोई सवाल नही करता.

Na jaane kyon koee maan ka khyaal nahee rakhata,
Ganga ka jal dooshit ho raha hai par koee savaal nahee karata.

Read more...

दुःख-पाप नाशिनी माँ गंगा सबकी मित्र है,
गंगा का जल दुनिया में सबसे ज्यादा पवित्र है.

Duhkh-paap naashinee maan ganga sabakee mitr hai,
Ganga ka jal duniya mein sabase jyaada pavitr hai.

Read more...

दिल्ली शहर में मैंने अजीब रिवाज देखा है,
घर से माँ-बाप को निकाल रखा हैं और कुत्ते को पाल रखा है.

Dillee shahar mein mainne ajeeb rivaaj dekha hai,
Ghar se maan-baap ko nikaal rakha hain aur kutte ko paal rakha hai.

Read more...

Maa Shayari In Hindi

माँ गंगा ने अपनी धारा से जिसे संवारा है,
बड़ा खूबसूरत अस्सी घाट का किनारा है.

Maan ganga ne apanee dhaara se jise sanvaara hai,
Bada khoobasoorat assee ghaat ka kinaara hai.

Read more...

जो बाबा विश्वनाथ के द्वार आता है,
आध्यात्म का आत्म सुख पाता है,
माँ गंगा की आरती को जिसने देखा
उसके दिल में इक बनारस बस जाता है.

Jo baaba vishvanaath ke dvaar aata hai,
Aadhyaatm ka aatm sukh paata hai,
Maan ganga kee aaratee ko jisane dekha
Usake dil mein ik banaaras bas jaata hai.

Read more...

बनारस की शाम सबसे सुंदर होती है,
जब माँ गंगा की आरती शुरू होती है
तो मन मन्त्र मुग्ध हो जाता है और
हृदय में अध्यात्म जागृत हो जाता है.

Banaaras kee shaam sabase sundar hotee hai,
Jab maan ganga kee aaratee shuroo hotee hai
To man mantr mugdh ho jaata hai aur
Hrday mein adhyaatm jaagrt ho jaata hai.

Read more...

माँ गंगा की आरती इस कदर मुझे भाया,
फिर फुर्सत निकालकर मैं बनारस आया.

Maan ganga kee aaratee is kadar mujhe bhaaya,
Phir phursat nikaalakar main banaaras aaya.

Read more...

बाबा विश्वनाथ का आशीर्वाद हो,
माँ गंगा का निर्मल पवित्र घाट हो,
पूरी दुनिया को मैं भूल जाऊं और
बनारस में मेरा भोला मुझे याद हो.

Baaba vishvanaath ka aasheervaad ho,
Maan ganga ka nirmal pavitr ghaat ho,
Pooree duniya ko main bhool jaoon aur
Banaaras mein mera bhola mujhe yaad ho.

Read more...

Trending Maa Shayari In Hindi & English

यहाँ बाबा विश्वनाथ का दरबार है,
यहाँ माँ गंगा की जय जयकार है,
अध्यात्म की नगरी बनारस को देखा
तो लगा यही तो जीवन का सार है.
चक्रधारी पांडेय

Yahaan baaba vishvanaath ka darabaar hai,
Yahaan maan ganga kee jay jayakaar hai,
Adhyaatm kee nagaree banaaras ko dekha
To laga yahee to jeevan ka saar hai.
Chakradhaaree paandey

Read more...

चुपके से चुराते है वही मिठाई,
जो माँ ने मेहमानों के लिए है छुपाई.

Chupake se churaate hai vahee mithaee,
Jo maan ne mehamaanon ke lie hai chhupaee.

Read more...

घर-घर में पिज्जा पार्टी हो रहा है,
क्या माँ के हाथों का जादू खो रहा है?

Ghar-ghar mein pijja paartee ho raha hai,
Kya maan ke haathon ka jaadoo kho raha hai?

Read more...

अपने बच्चे को पीठ पर बैठाकर दुनिया दिखाते हैं,
अक्सर माँ-बाप अपने हिस्से की खुशिया लुटाते हैं.

Apane bachche ko peeth par baithaakar duniya dikhaate hain,
Aksar maan-baap apane hisse kee khushiya lutaate hain.

Read more...

इस दुनिया में जीना तो माँ-बाप सिखा देते हैं,
पर माँ-बाप के बिना ये पूरी दुनिया जीना नहीं सिखा पाती हैं.

Is duniya mein jeena to maan-baap sikha dete hain,
Par maan-baap ke bina ye pooree duniya jeena nahin sikha paatee hain.

Read more...

Maa Shayari In Hindi With Photo

बच्चे अपनी माँ-बाप के जान बन जाते हैं,
माँ-बाप बच्चे की गम में उसकी मुस्कान बन जाते हैं.

Bachche apanee maan-baap ke jaan ban jaate hain,
Maan-baap bachche kee gam mein usakee muskaan ban jaate hain.

Read more...

बेटे पर माँ-बाप का कर्ज होता हैं,
बुढ़ापे में देखभाल करना बेटे का फ़र्ज होता हैं.

Bete par maan-baap ka karj hota hain,
Budhaape mein dekhabhaal karana bete ka farj hota hain.

Read more...

बेटे के लिए अब माँ-बाप ख़ास नहीं है,
आज के दौर में माँ-बाप को बेटे से आस नहीं है.

Bete ke lie ab maan-baap khaas nahin hai,
Aaj ke daur mein maa-baap ko bete se aas nahin hai !!

Read more...

ऊँगली पकड़ का माँ-बाप चलना सिखाते हैं,
उनका हाथ मत छोड़ना जब वो बूढ़े हो जाते हैं.

Ungli pakad ka maa-baap chalana sikhaate hain,
Unka haath mat chhodana jab vo boodhe ho jaate hain !!

Read more...

अगर बेटे की वजह से माँ-बाप रोते है,
ऐसे बेटे सिर्फ आस्तीन के सांप होते हैं.

Agar bete kee vajah se maan-baap rote hai,
Aise bete sirph aasteen ke saamp hote hain.

Read more...

Maa Shayari Images

धोखा करने से भरोसे की दुनिया उजड़ जाती है,
खुद के गुनाह गिनूँ तो अंगुलियां कम पड़ जाती है,
शायद कल जवान होकर ये बेटा पूछे न पूछे माँ को
जिसकी ख़्वाहिश पर माँ-पिताजी से लड़ जाती है.

Dhokha karane se bharose kee duniya ujad jaatee hai,
Khud ke gunaah ginoon to anguliyaan kam pad jaatee hai,
Shaayad kal javaan hokar ye beta poochhe na poochhe maan ko
Jisakee khvaahish par maan-pitaajee se lad jaatee hai.

Read more...

बेटे को बहुत पढ़ाया,
फिर भी बेटे को अक्ल नहीं आया,
क्योंकि बुढ़ापें में माँ-बाप का
दर्द समझ नहीं पाया।

Bete ko bahut padhaaya,
Phir bhee bete ko akl nahin aaya,
Kyonki budhaapen mein maan-baap ka
Dard samajh nahin paaya.

Read more...

हर माँ-बाप अपनी संतान की ख़ुशी के लिए
अपनी जिंदगी लुटाते हैं,
फिर भी कुछ माँ-बाप के हिस्से में
सिर्फ आंसू ही आते हैं.

Har maan-baap apanee santaan kee khushee ke lie
Apanee jindagee lutaate hain,
Phir bhee kuchh maan-baap ke hisse mein
Sirph aansoo hee aate hain.

Read more...

जिन बच्चों की परवरिश में माँ का दुलार नहीं होता,
उन्हीं बच्चों के दिल में माँ के लिए प्यार नहीं होता।

Jin bachchon kee paravarish mein maan ka dulaar nahin hota,
Unheen bachchon ke dil mein maan ke lie pyaar nahin hota.

Read more...

उनकी कोई ख्वाहिश हो तो बहाने मत बना देना,
माँ-बाप की आँखों में कभी आंसू मत आने देना।

Unakee koee khvaahish ho to bahaane mat bana dena,
Maan-baap kee aankhon mein kabhee aansoo mat aane dena.

Read more...

फर्क नहीं पड़ता है दुनिया वाले क्या कहते है,
मैं बहुत अच्छा हूँ ऐसा मेरे माँ-बाप कहते हैं.

Phark nahin padata hai duniya vaale kya kahate hai,
Main bahut achchha hoon aisa mere maan-baap kahate hain.

Read more...

मैं तो पत्थर हूँ मेरे माँ-बाप ही शिल्पकार है,
मेरी हर तरक्की और तारीफ के वो ही हकदार है.

Main to patthar hoon mere maan-baap hee shilpakaar hai,
Meree har tarakkee aur taareeph ke vo hee hakadaar hai.

Read more...

बस एक कर्ज चुकाना है मुझको,
जिस माँ ने मुझे जन्म देकर मेरी जिंदगी सवारा है
उस माँ को जिंदगी भर संभालना है मुझको।

Bas ek karj chukaana hai mujhako,
Jis maan ne mujhe janm dekar meree jindagee savaara hai
Us maan ko jindagee bhar sambhaalana hai mujhako.

Read more...

हर माँ-बाप का बेटा बड़ा हो जाता है,
जब वो अपने पैरों पर खड़ा हो जाता है.

Har maan-baap ka beta bada ho jaata hai,
Jab vo apane pairon par khada ho jaata hai.

Read more...

परेशान जरूर होते है माँ-बाप अपनी हालात से,
फिर भी बहुत ज्यादा प्यार करते है अपनी संतान से.

Pareshaan jaroor hote hai maan-baap apanee haalaat se,
Phir bhee bahut jyaada pyaar karate hai apanee santaan se.

Read more...

जो बेटा माँ-बाप का दिल दुखायेगा,
ऐसे पापों का हिसाब कौन चुकायेगा,
बुढ़ापा सबको आती हैं ध्यान रखना
वक्त एक दिन तुम्हें भी उसी मोड़ पर लायेगा.

Jo beta man-baap ka dil dukhaye na,
Aise paapon ka hisaab kaun chukaayega,
Budhaapa sabako aatee hain dhyaan rakhana
Waqt ek din tumhen bhee usee mod par laayega.

Read more...

ये राजमुकुट तो इस सर से उस सर तक आए जाएँगे,
लेकिन इतिहास उन्हीं का है जो माँ को शीष चढ़ाएँगे।

Ye raajamukut to is sar se us sar tak aae jaenge,
Lekin itihaas unheen ka hai jo maa ko sheesh chadhaenge !!

Read more...

अमीर लगता है मुझको वो सारी दुनिया से,
वो एक आदमी जो माँ के पास रहता है!

Ameer lagata hai mujhako vo saaree duniya se,
Vo ek aadamee jo maan ke paas rahata hai!

Read more...

लपेट लिया दिल की चरखी में
मांझा हमारा तोड़कर।
अब जब भी लड़ाये वह पैच हमसे
बस देते ढील लव यू बोलकर।।

Lapet liya dil kee charakhee mein,
Maanjha hamara todkar !!
Ab jab bhee ladaaye vah paich hamse,
Bas dete dheel love you bolkar !!

Read more...

मिला के उनसे नैन
दिल के पैच लड़ा बैठे।
बड़ा तेज उनके इश्क़ का मांझा
पतंग हम कटा बैठे।।

Mila ke unase nain,
Dil ke paich lada baithe !!
Bada tej unake ishq ka maanjha,
Patang ham kata baithe !!

Read more...

जिनके माँ-बाप खेतों में काम करते है,
उनके बच्चे जीवन में बड़ा नाम करते है।

Jinke maan-baap kheton mein kaam karte hai,
Unake bachche jeevan mein bada naam karate hai !!

Read more...

छुपा लूंगा तुझे इस तरह से अपनी बाहों में,
हवा भी गुज़रने के लिए इज़ाज़त मांगे,
हो जाऊं तेरे इश्क़ में मदहोश इस तरह,
कि होश भी वापस आने के इज़ाज़त मांगे।

Chhupa Lunga Tujhe Is Tarah Se Apni Baahon Mein,
Hawa Bhi Guzarne Ke Liye Izaazat Maange,
Ho Jaaun Tere Ishq Mein Madahosh Is Tarah,
Ki Hosh Bhi Bapas Aane Ke Izaazat Maange

Read more...

कहीं अँधेरा तो कहीं ज़िन्दगी की शाम होगी,
मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी,
कुछ मांगकर तो देख हमसे ऐ सनम,
सारी जिंदगी तेरे नाम होगी।

Kahin Andhera To Kahin Zindagi Ki Shaam Hogi,
Meri Har Khushi Tere Naam Hogi,
Kuchh Mangkar To Dekh Hamse Ai Sanam,
Saari Zindagi Tere Naam Hogi.

Read more...

नहीं रही नींद की आरज़ू अब मुझे,
अब रातों को जागना अच्छा लगता है,
मुझे नहीं मालूम वो मेरी किस्मत में है या नहीं,
मगर उसे रब से माँगना अच्छा लगता है।

Nahn Rahi Neend Ki Aarzoo Ab Mujhe,
Ab Raaton Ko Jaagna Achchha Lagta Hai,
Mujhe Nahin Malum Wo Meri Kismat Mein Hai Ya Nahin,
Magar Use Rab Se Mangna Achchha Lagta Hai.

Read more...

तेरा एहसान हम कभी चुका नहीं सकते,
तू अगर माँगे जान तो इंकार कर नहीं सकते,
माना कि ज़िंदगी लेती है इम्तिहान बहुत,
तू अगर हो हमारे साथ तो हम कभी हार नहीं सकते।

Tera Ehsaan Ham Kabhi Chuka Nahin Sakte,
Tu Agar Maange Jaan To Inkaar Kar Nahin Sakte,
Maana Ki Zindagi Leti Hai Imtihaan Bahut,
Tu Agar Ho Hamare Saath To Ham Kabhi Haar Nahin Sakte.

Read more...

अपने इश्क़ में कर दे मदहोश इस तरह,
कि होश भी आने से पहले इज़ाज़त माँगे।

Apane Ishq Mein Kar De Madahosh Is Tarah,
Ki Hosh Bhee Aane Se Pahale Izaazat Maange.

Read more...

तुम मुझे मिल जाओ इतना काफी है,
मेरी हर साँस ने बस यही दुआ माँगी है,
न जाने क्यों दिल खींचा जाता है तेरी ओर,
क्या तुमने भी मुझे पाने की कोई दुआ माँगी है।

Tum Mujhe Mil Jao Itna Kaafi Hai,
Meri Har Saans Ne Bas Yahi Dua Maangi Hai,
Na Jaane Kyon Dil Kheencha Jata Hai Teri Or,
Kya Tumne Bhi Mujhe Paane Ki Koi Dua Maangi Hai.

Read more...

ऐसा क्या बोलूं कि तेरे दिल को छू जाए,
ऐसी किससे दुआ मांगू कि तू मेरी हो जाए,
तुझे पाना नहीं तेरा हो जाना है मन्नत मेरी,
ऐसा क्या कर दूं कि ये मन्नत पूरी हो जाए।

Aisa Kya Bolun Ki Tere Dil Ko Chhoo Jaye,
Aisi Kisse Dua Maangu Ki Tu Meri Ho Jaye,
Tujhe Paana Nahin Tera Ho Jaana Hai Mannat Meri,
Aisa Kya Kar Doon Ki Ye Mannat Poori Ho Jaye.

Read more...

जब कोई ज़िन्दगी में बहुत ख़ास बन जाए,
उसके बारे में सोचना ही उसका एहसास बन जाए,
तो मांग लेना खुदा से उसे जिंदगी भर के लिए,
इस से पहले की उसकी माँ किसी और की सास बन जाए।

Jab Koyi Zindagi Mein Bahut Khaas Ban Jaye,
Uske Baare Mein Sochna Hi Uska Ehsaas Ban Jaye,
To Maang Lena Khuda Se Use Zindagi Bhar Ke Liye,
Ise Se Pahle Ki Uski Maa Kisi Aur Ki Saas Ban Jaye.

Read more...

एहसान ऐसा तल्ख़ जवाब-ए-वफ़ा मिला !
हम इस के बाद फिर कोई अरमाँ न कर सके !!

Ehasaan aisa talkh javaab-e-vafa mila !
Ham is ke baad phir koi aramaan na kar sake !!

Read more...

जब हम उनके घर गए...
कहने दिल से दिल लगा लो,
उनकी माँ ने खोला दरवाजा,
हम घवरा के बोले..
आंटी बच्चो को पोलियो ड्राप पिलवा लो।

Jab Ham Unke Ghar Gaye...
Kahane Dil Se Dil Laga Lo,
Unki Maa Ne Khola Daravaaja,
Ham Ghavara Ke Bole..
Aanty Bachcho Ko Poliyo Drop Pilava Lo.

Read more...

आरज़ू वस्ल की रखती है परेशाँ क्या क्या,
क्या बताऊँ कि मेरे दिल में हैं अरमाँ क्या क्या,
ग़म अज़ीज़ों का हसीनों की जुदाई देखी,
देखें दिखलाए अभी गर्दिश-ए-दौराँ क्या क्या।

Aarazoo Vasl Ki Rakhti Hai Pareshaan Kya Kya,
Kya Bataun Ki Mere Dil Mein Hain Armaan Kya Kya,
Gam Azeejon Ka Haseeno Ki Judayi Dekhi,
Dekhen Dikhalae Abhi Gardish-E-Dauraan Kya Kya.
~ Akhtar Shaiairani

Read more...

मांगी थी दुआ हमने रब से देना मुझे,
एक प्यारी बहन जो अलग हो सबसे,
उस खुदा ने दे दी एक प्यारी सी बहन’
और कहा सम्भालों ये ‘ अनमोल है सबसे।

Maangee thee dua hamane rab se dena mujhe,
Ek pyaaree bahan jo alag ho sabase,
Us khuda ne de dee ek pyaaree see bahan’
Aur kaha sambhaalon ye ‘ anamol hai sabase.

Read more...

अहंकार दिखाके किसी रिश्ते को तोड़ने से अच्छा है,
कि माफ़ी मांगकर वो रिश्ता निभाया जाये।

Ahankaar Dikhake Kisi Rishte Ko Todne Se Achchha Hai,
Ki Maafi Mangakar Wo Rishta Nibhaya Jaye.

Read more...

जन्नत लगती है दुनिया माँ,
जब तेरी गोद में सोता हूं,।
प्यार तुझसे इतना है माँ,
नाप नहीं मैं सकता हूं,
तू ही मेरा सब कुछ है माँ,
जन्मदिन पर हैप्पी बर्थडे कहता हूं..
जन्मदिन की बहुत बहुत शुभकामनाये माँ

Jannat lagatee hai duniya maan,
Jab teree god mein sota hoon,.
Pyaar tujhase itana hai maan,
Naap nahin main sakata hoon,
Too hee mera sab kuchh hai maan,
Janmadin par haippee barthade kahata hoon..
Janmadin kee bahut bahut shubhakaamanaaye maan

Read more...

हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए,
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए,
पर “माँ “अकेली ही काफी है,
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए..!!

Hajaaro phool chaahie ek maala banaane ke lie,
Hajaaron deepak chaahie ek aaratee sajaane ke lie
Hajaaron boond chaahie samudr banaane ke lie,
Par “maan “akelee hee kaaphee hai,
Bachcho kee jindagee ko svarg banaane ke lie..!!

Read more...

माँ तुम तो हो मेरी जान….
तुम सा प्यारा इस पूरे जहाँ में कोई नहीं
तुम से प्यारी ममता की मूरत और कही नहीं…
तुम ने दी हमें ज़िन्दगी की सौगात
इस से बड़ी दुनिया में नहीं कोई भी बात…..
I Love You Mom…

Maan tum to ho meree jaan….
Tum sa pyaara is poore jahaan mein koee nahin
Tum se pyaaree mamata kee moorat aur kahee nahin…
Tum ne dee hamen zindagee kee saugaat
Is se badee duniya mein nahin koee bhee baat…..
I lovai you mom…

Read more...

आज मैंने खुद से एक वादा किया है,
माफ़ी मांगूंगा तुझसे तुझे रुसवा किया है,
हर मोड़ पर रहूँगा मैं तेरे साथ साथ,
अनजाने में मैंने तुझको बहुत दर्द दिया है।

Aaj Maine Khud Se Ek Vaada Kiya Hai,
Maafi Mangunga Tujhse Tujhe Rusava Kiya Hai,
Har Mod Par Rahunga Main Tere Saath Saath,
Anjane Mein Maine Tujhko Bahut Dard Diya Hai.

I Am Sorry.

Read more...

एक हस्ती है जो जान है मेरी,
जो जान से भी बढ़ कर शान हे मेरी,
रब हुक्म दे तो कर दू सज्दा उसे,
क्यूँ की वो और नही
माँ है मेरी…..

Ek hastee hai jo jaan hai meree,
Jo jaan se bhee badh kar shaan he meree,
Rab hukm de to kar doo sajda use,
Kyoon kee vo aur nahee
Maan hai meree…..

Read more...

सब कुछ मिलेगा दुनिया में
बस माँ बाप नहीं मिलेंगे
मुरझाकर जो गिर गए डाली से,
ऐसे फूल दुबारा नहीं खिलेंगे !!

Sab kuchh milega duniya mein
Bas maan baap nahin milenge
Murajhaakar jo gir gae daalee se,
Aise phool dubaara nahin khilenge !!

Read more...

फिर से हम सबका खून खौला

सबके मन ने भारत मां बोला

आज फिर सबसे ऊंचा तिरंगा हम लहराएंगे॥

Phir se ham sabaka khoon khaula
Sabake man ne bhaarat maan bola
Aaj phir sabase ooncha tiranga ham laharaenge.

Read more...

दोनों ही करते है कुर्बान, माँ ममता को,
जान को जवान इसीलिए तो है मेरा भारत महान !!

Dono hee karate hai kurbaan, maa mamta ko,
Jaan ko javaan, isliye to hai mera bhaarat mahaan !!

Read more...

वो बड़े ऊन के गोले, माँ ने जिनसे सुनहरे वक्त को
पिरोया था कभी, अब सर्द नवंबर में याद आते हैं..!!

Vo bade oon ke gole, maan ne jinase sunahare vakt ko
Piroya tha kabhee, ab sard navambar mein yaad aate hain..!!

Read more...

खुद भी नाचेंगे ‍ तुमको ‍ भी नचायेंगे……..
बड़ी धुम धाम से तुम्हारा बर्थड़े बनायेंगे …….
गिफ्ट मे मांगो अगर जान हमारी तो आपकी ‍ कसम हसँ कर कुरबाँ हो जायेगें…….

Khud bhee naachenge ‍ tumako ‍ bhee nachaayenge……..
Badee dhum dhaam se tumhaara barthade banaayenge …….
Gipht me maango agar jaan hamaaree to aapakee ‍ kasam hasan kar kurabaan ho jaayegen…….

Read more...

प्रेम की पतंग उड़ाना नफरत के पेंच काटना,
मांझे जितना लंबा रिश्ता बढ़ाना,दिल से इसे निभाना।

Prem kee patang udaana napharat ke pench kaatana,
Maanjhe jitana lamba rishta badhaana,dil se ise nibhaana.

Read more...

प्रेम की पतंग उड़ाना, नफरत की पेच काटना
मांझे जितना लंबा रिश्ता बढ़ाना, दिल से इसे निभाना

Prem kee patang udaana, napharat kee pech kaatana
Maanjhe jitana lamba rishta badhaana, dil se ise nibhaana

Read more...

छज्जे से अटकी थी वो पतंग, हल्ला मोहल्ले में था,
एक मांझे की डोर टूटी थी और ये किस्सा बचपन में था।

Chhajje se atakee thee vo patang, halla mohalle mein tha,
Ek maanjhe kee dor tootee thee aur ye kissa bachapan mein tha.

Read more...

छू लेती है अक्सर खुद ही ऊंचाइयों को
जो पतंग मांझे की मोहताज़ नहीं रहती

Chhoo letee hai aksar khud hee oonchaiyon ko
Jo patang maanjhe kee mohataaz nahin rahatee

Read more...

हमने तेरी मोहब्बत आज इस जहां को दिखला दी,
नाम लिखकर पतंग पे तेरा आसमां में उड़ा दी।

Hamne teri mohabbat aaj is jahaan ko dikhala dee,
Naam likhakar patang pe tera aasamaan mein uda dee !!

Read more...

आसमां में उड़ती एक पतंग दिखाई दी,
आज फिर मुझको तेरी मोहब्बत दिखाई दी...

Sasamaan mein udatee ek patang dikhai di,
Aaj phir mujhko teri mohabbat dikhai di...

Read more...

रात होगी, अँधेरा होगा और नदी का किनारा होगा,
हाथ में स्टियरिंग होगा, बस मां का सहारा होगा.

Raat hogee, andhera hoga aur nadee ka kinaara hoga,
Haath mein stiyaring hoga, bas maan ka sahaara hoga.

Read more...

इतनी बारिश और रोमांटिक मौसम ना कर ओ राम जी,
जरुरी नहीं की सब की सैटिंग हो।।

Itanee baarish aur romaantik mausam na kar o raam jee,
Jaruree nahin kee sab kee saiting ho..

Read more...

सलाम उन्ह विरोंको
जिन्होंने मातृभूमि के लिए
जान अपनी गंवाईं !!
करके वंदन भारत मां को
बलिदान से अपनी
कहानी शौर्य की रचाई !!

Salaam unh vironko
Jinhonne maatrbhoomi ke lie
Jaan apanee ganvaeen !!
Karake vandan bhaarat maan ko
Balidaan se apanee
Kahaanee shaury kee rachaee !!

Read more...

सर उठा कर भी दुआ मांगना जायज़ है मगर...
सजदा कर लीजिए तासीर बदल जाएगी...!!

Sar utha kar bhee dua maangana jaayaz hai magar...
Sajada kar leejie taaseer badal jaegee...!!

Read more...

दुनिया में हर चीज़ दोबारा मिल सकती हैं...
लेकिन माँ और माँ का प्यार दोबारा नहीं मिलता...!!

Duniya mein har cheez dobaara mil sakatee hain...
Lekin maan aur maan ka pyaar dobaara nahin milata...!!

Read more...

ऐसी सर्दी है के सूरज भी दुहाई माँगे
जो हो परदेस में वो किससे रज़ाई माँगे !!

Aisee sardee hai ke sooraj bhee duhaee maange
Jo ho parades mein vo kisase razaee maange !!

Rahat Indori

Read more...

आसमां पर जितने सितारे है, आँखों में जितने इशारे है,
समुन्दर में जितने किनारे है, उतने ही स्क्रू ढीले तुम्हारे है.

Aasamaan par jitane sitaare hai, aankhon mein jitane ishaare hai,
Samundar mein jitane kinaare hai, utane hee skroo dheele tumhaare hai.

Read more...

दोस्तों के दिल में रहने की इज़ाज़त नहीं मांगी जाती...
ये तो वो जगह है जहां कब्जा किया जाता है...!!

Doston ke dil mein rahane kee izaazat nahin maangee jaatee...
Ye to vo jagah hai jahaan kabja kiya jaata hai...!!

Read more...

कभी माँ के भ्रूण में ही है मर जाती,
कभी दरिंदों के हाथों है मसली जाती,
कभी यह दहेज़ के लिभियों के हाथ हैं जल जाती,
हम भारतीय है, अब हमें किसी बात पर शर्म नहीं आती.

Kabhee maan ke bhroon mein hee hai mar jaatee,
Kabhee darindon ke haathon hai masalee jaatee,
Kabhee yah dahez ke libhiyon ke haath hain jal jaatee,
Ham bhaarateey hai, ab hamen kisee baat par sharm nahin aatee.

Read more...

हम भी आराम उठा सकते थे घर पर रह कर,
हम को भी माँ-बाप ने पाला था दुःख सह-सह कर !!

Ham bhee aaraam utha sakate the ghar par rah kar,
Ham ko bhee maan-baap ne paala tha duhkh sah-sah kar !!

Read more...

माँ की ज्योति से नूर मिलता है,
सबके दिलों को शुरूर मिलता है,
जो भी जाता है माँ के द्वार पर,
उसे कुछ ना कुछ जरूर मिलता हैं।

Maan kee jyoti se noor milata hai,
Sabake dilon ko shuroor milata hai,
Jo bhee jaata hai maan ke dvaar par,
Use kuchh na kuchh jaroor milata hain.

Read more...

माँ वरदान मत देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें !!
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें !!

Maan varadaan mat dena hamen,
Bas thoda sa pyaar dena hamen !!
Tere charanon mein beete ye jeevan saara,
Ek bas yahee aasheervaad dena hamen !!

Read more...

ख्वाब पूरे हो गए हैं मेरे कि आज चैन की नींद सोना चाहता हूँ,
बहुत देर से दूर था जिस आँचल से आज उसी माँ की गोद में सोना चाहता हूँ।

Khvaab poore ho gae hain mere ki aaj chain kee neend sona chaahata hoon,
Bahut der se door tha jis aanchal se aaj usee maan kee god mein sona chaahata hoon.

Read more...

मंज़िल होगी आसमाँ ऐसा यकीं कुछ कम है
अपने नक्शे के मुताबिक़ ये ज़मीं कुछ कम है !!

Manzil hogee aasamaan aisa yakeen kuchh kam hai
Apane nakshe ke mutaabiq ye zameen kuchh kam hai !!

Read more...

मेरी भारत माँ का वैभव और सम्मान बनाएँ रखने के लिए मै भागीदार हूँ, हाँ मै भी चौकिदार हूँ ।

Meree bhaarat maan ka vaibhav aur sammaan banaen rakhane ke lie mai bhaageedaar hoon, haan mai bhee chaukidaar hoon .

Read more...

खुद से भी न मिल सको इतने पास मत होना
इश्क़ तो करना मगर देवदास मत होना
देना , चाहना , मांगना या खो देना
ये सारे खेल है इनमें उदास मत होना !!

Khud se bhee na mil sako itane paas mat hona
Ishq to karana magar devadaas mat hona
Dena , chaahana , maangana ya kho dena
Ye saare khel hai inamen udaas mat hona !!

Kumar Vishwas

Read more...

वोट मांग कर ले गए,
नोट छीन कर ले गए !!
अच्छे दिन आएंगे कहकर,
चैन की रातें भी ले गए !!

Vot maang kar le gae,
Not chheen kar le gae !!
Achchhe din aaenge kahakar,
Chain kee raaten bhee le gae !!

Read more...

बड़ा उत्साह है सबमें बड़ा रोमांच सबके मन

बड़ा उत्साह है सबमें, बड़ा रोमांच सबके मन
पुलक उट्ठा शमाँ सारा, खुशी से झूमता जन जन
बहुत आभार कहते हैं, बढ़ाया मान आकर के
हमारा कार्यक्रम को भव्यता दी, आपने श्रीमन।

Bada utsaah hai sabamen, bada romaanch sabake man
Pulak uttha shamaan saara, khushee se jhoomata jan jan
Bahut aabhaar kahate hain, badhaaya maan aakar ke
Hamaara kaaryakram ko bhavyata dee, aapane shreeman.

Read more...

ये हिजरतें हैं ज़मीन ओ ज़माँ से आगे की,
जो जा चुका है उसे लौट कर नहीं आना !!

Ye hijaraten hain zameen o zamaan se aage kee,
Jo ja chuka hai use laut kar nahin aana !!

Aftab Iqbal Shamim

Read more...

गम में हूँ य़ा हूँ शाद मुझे खुद पता नहीं, खुद को भी हूँ मैं याद मुझे खुद पता नहीं !
मैं तुझको चाहता हूँ मगर माँगता नहीं, मौला मेरी मुराद मुझे खुद पता नहीं !!

Gam mein hoon ya hoon shaad mujhe khud pata nahin, khud ko bhee hoon main yaad mujhe khud pata nahin !
Main tujhako chaahata hoon magar maangata nahin, maula meree muraad mujhe khud pata nahin !!

Kumar Vishwas

Read more...

हर देशवासी कर रहा है आपकी बहादुरी का वंदन...
स्वागत है आपका विंग कमांडर अभिनंदन...!!

Har deshvashi kar raha hai aapki bahaduri ka vandan...
Swagat hai aapka wing kamaandar abhinandan !!

Read more...

भारी बोझ पहाड़ सा कुछ हल्का हो जाए

भारी बोझ पहाड़ सा कुछ हल्का हो जाए
जब मेरी चिंता बढ़े माँ सपने में आए !!

Bhaaree bojh pahaad sa kuchh halka ho jae
Jab meree chinta badhe maan sapane mein aae !!

Akhtar Nazmi

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Maa Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Maa Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Maa Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<