Logo - Feel The Words

Maa Shayari - माँ शायरी

Most Famous Maa Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best maa shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Maa Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

माँ शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस माँ शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन माँ हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। माँ पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Maa Shayari in Hindi.

Maa Shayari - माँ शायरी
एक मुद्दत से मेरी माँ नहीं सोई ताबिश

एक मुद्दत से मेरी माँ नहीं सोई 'ताबिश'
मैंने इक बार कहा था मुझे डर लगता है !!

Ek muddat se meree maan nahin soee taabish
Mainne ik baar kaha tha mujhe dar lagata hai !!

Abbas Tabish

Read more...

दुआ को हाथ उठाते हुए लरज़ता हूँ

दुआ को हाथ उठाते हुए लरज़ता हूँ
कभी दुआ नहीं माँगी थी माँ के होते हुए !!

Dua ko haath uthaate hue larazata hoon
Kabhee dua nahin maangee thee maan ke hote hue !!

Iftikhar Arif

Read more...

आप आये यहाँ शुक्रिया मेहरबां
क्या कहें आपको हम हुये बेजुबाँ
यह सभा हर्ष से हो गई तरबतर
नूर से भर गया है ये सारा शमाँ।

Aap aaye yahaan shukriya meharabaan
Kya kahen aapako ham huye bejubaan
Yah sabha harsh se ho gaee tarabatar
Noor se bhar gaya hai ye saara shamaan.

Read more...

सो गये जो ओढ़ तिरंगा

सो गये जो ओढ़ तिरंगा,
भारत माँ की गोद मे,
होंगे ऐसे वीर पैदा फिर,
सी माँ की कोख में...!!

🇮🇳जय हिंद की सेना🇮🇳

So gaye jo odh tiranga,
Bhaarat maan kee god me,
Honge aise veer paida phir,
See maan kee kokh mein...!!

🇮🇳jay hind kee sena🇮🇳

Read more...

Maa Shayari In English

बाबा ने जिस पर भी डाली छाया

बाबा ने जिस पर भी डाली छाया
रातो रात उसकी किस्मत की पलट गई छाया
वो सब मिला उसे बिन मांगे ही
जो कभी किसी ने ना पाया
शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं

Baaba ne jis par bhee daalee chhaaya
Raato raat usakee kismat kee palat gaee chhaaya
Vo sab mila use bin maange hee
Jo kabhee kisee ne na paaya
Shivaraatri kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

मां सरस्वती का वरदान हो आपको
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको
दुआ हमारी है खुदा से ऐ दोस्त
जिन्दगी में सफलता हमेशा मिले आपको

Maa Sarswati ka varadaan ho aapko,
Har din naee mile khushee aapko !!
Dua hamaaree hai khuda se ai dost,
Zindagi mein saphalata hamesha mile aapko !!

Read more...

कमल पुष्प पर आसीत माँ
देती ज्ञान का सागर माँ
कहती कीचड़ में भी कमल बनो
अपने कर्मो से महान बनो
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ

Kamal pushp par asit maa
Deti gyaan ka saagar maa
Kahatee keechad mein bhee kamal bano
Apane karmo se mahan bano
~ Basant Panchami Ki Haardik Shubhakaamanaen ~

Read more...

आज प्यार का अफसाना भी है

आज प्यार का अफसाना भी है ,
इसमें प्यार का खज़ाना भी है।,
इसलिए चाहते है आपसे एक Kiss माँगना ,
और आज तो माँगने का बहाना भी है

Aaj pyaar ka aphasaana bhee hai ,
Isamen pyaar ka khazaana bhee hai.,
Isalie chaahate hai aapase ek kiss maangana ,
Aur aaj to maangane ka bahaana bhee hai

Read more...

जब होता है तुम्हारा दीदार, दिल धड़कता है बार-बार,

आदत से मजबूर हो तुम,ना जाने कब माँग लो उधार…

Jab hota hai tumhaara deedaar, dil dhadakata hai baar-baar,

Aadat se majaboor ho tum,na jaane kab maang lo udhaar…

Read more...

Maa Shayari In Hindi Font

रब से आपकी खुशी मांगते हैं, दुआओं में आपकी हंसी मांगते हैं
सोचते है आप से क्या मांगे, चलो आप से उम्र भर की मोहब्बत मांगते हैं।

Rab se aapakee khushee maangate hain, duaon mein aapakee hansee maangate hain
Sochate hai aap se kya maange, chalo aap se umr bhar kee mohabbat maangate hain.

Read more...

वीणा लेकर हाथ मे,
सरस्वती हो आपके साथ मे,
मिले माँ का आशीर्वाद हर दिन,
मुबारक़ हो आपको सरस्वती पूजा का ये दिन।
सरस्वती पूजा और बसंत पंचमी की शुभ कामनायें!

Veena lekar haath me,
Sarasvatee ho aapake saath me,
Mile maan ka aasheervaad har din,
Mubaaraq ho aapako sarasvatee pooja ka ye din.
Sarasvatee pooja aur basant panchamee kee shubh kaamanaayen!

Read more...

जब होता है दीदार दिल धड़कता है बार बार,
अर्ज किया है
जब होता है दीदार दिल धड़कता है बार बार, आदत से मजबूर तुम न जाने कब मांग लो उधार

Jab hota hai deedaar dil dhadakata hai baar baar,
Arj kiya hai
Jab hota hai deedaar dil dhadakata hai baar baar, aadat se majaboor tum na jaane kab maang lo udhaar

Read more...

माँ सरस्वती का बसंत है त्योंहार
आपके जीवन में आये सदा बहार
सरस्वती द्वार आपके विराजे हरपल
हर काम आपका हो जाये सफल...

Maan sarasvatee ka basant hai tyonhaar
Aapake jeevan mein aaye sada bahaar
Sarasvatee dvaar aapake viraaje harapal
Har kaam aapaka ho jaaye saphal...

Read more...

रब से आप की ख़ुशी मांगते हैं,
दुआओं में आपकी हंसी मांगते हैं,
सोचते हैं आपसे क्या मांगे
चलो आप से उमर भर कि मोहब्बत मांगते हैं !!

Rab se aap kee khushee maangate hain,
Duaon mein aapakee hansee maangate hain,
Sochate hain aapase kya maange
Chalo aap se umar bhar ki mohabbat maangate hain !!

Read more...

Heart Touching Maa Shayari In Hindi

होते हैं बेहिसाब सितारे आसमां में
पर उनका ज़िक्र कहाँ किया जाता है
जो नूर फैलाये सुरमे से घने अंधेरे में
मेरे दोस्त उसी को चाँद कहा जाता है।

Hote hain behisaab sitaare aasamaan mein
Par unaka zikr kahaan kiya jaata hai
Jo noor phailaaye surame se ghane andhere mein
Mere dost usee ko chaand kaha jaata hai.

Read more...

किस दर्ज़ा दिल-शिकन थे मोहब्बत के हादसे
हम ज़िन्दगी में फिर कोई अरमाँ न कर सके !!

(दिल-शिकन = दिल तोड़ने वाले)

Kis darza dil-shiqan the mihabbat ke haadse
Hum zindagi mein phir koi armaan na kar sake

Sahir Ludhianvi

Read more...

माँ की अराधना का ये पर्व है
माँ की 9 रूपों की भक्ति का ये पर्व है
बिगड़े काम बनाने का ये पर्व है
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व है
नवरात्रि की शुभकामनाएं

Maan kee araadhana ka ye parv hai
Maan kee 9 roopon kee bhakti ka ye parv hai
Bigade kaam banaane ka ye parv hai
Bhakti ka diya dil mein jalaane ka parv hai
Navaraatri kee shubhakaamanaen

Read more...

क्या पापी, क्या घमंडी

क्या पापी, क्या घमंडी,
माँ के दर पर सभी शीश झुकाते हैं,
मिलता है चैन तेरे दर पे मैया,
झोली भरके सभी जाते हैं..!

Kya paapee, kya ghamandee,
Maan ke dar par sabhee sheesh jhukaate hain,
Milata hai chain tere dar pe maiya,
Jholee bharake sabhee jaate hain..!

Read more...

सजा हे दरबार, एक ज्योति जगमगाई है,
सुना हे नवरात्रि का त्योहार आया हैं,
वो देखो मंदिर में मेरी माता मुस्करायी है… जय माँ दुर्गा..

Saja he darabaar, ek jyoti jagamagaee hai,
Suna he navaraatri ka tyohaar aaya hain,
Vo dekho mandir mein meree maata muskaraayee hai… jay maan durga..

Read more...

Maa Shayari In Hindi

हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना

हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना,
तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊं,
चारो ओर अँधेरा ही अँधेरा घना पाऊं,
बन के रोशनी तुम राह दिखा देना..!

He maan tumase vishvaas na uthane dena,
Teree duniya mein bhay se jab simat jaoon,
Chaaro or andhera hee andhera ghana paoon,
Ban ke roshanee tum raah dikha dena..!

Read more...

बिन बुलाए भी जहां जाने को जी चाहता है,
वो चौखट ही है तेरी “माँ” जहां यह बंदा सुकून पाता है..!

Bin bulae bhee jahaan jaane ko jee chaahata hai,
Vo chaukhat hee hai teree “maan” jahaan yah banda sukoon paata hai..!

Read more...

सारी रात माँ के गुण गायें
माँ का ही नाम जपें
माँ में ही खो जाएँ !! शुभ नवरात्रि !!

Saaree raat maan ke gun gaayen
Maan ka hee naam japen
Maan mein hee kho jaen !! shubh navaraatri !!

Read more...

माँ शक्ति का वास हो,
संकटों का नाश हो,
हर घर में सुख शान्ति का वास हो,
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं। जय माता दी!!

Maan shakti ka vaas ho,
Sankaton ka naash ho,
Har ghar mein sukh shaanti ka vaas ho,
Navaraatri kee haardik shubhakaamanaen. jay maata dee!!

Read more...

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है,
सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं,
तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,
माँ के कदमो की आहट से गूँज उठेगा आँगन..

Ho jao taiyaar, maan ambe aane vaalee hai,
Saja lo darabaar maan ambe aane vaalee hain,
Tan,man aur jeevan ho jaayega paavan,
Maan ke kadamo kee aahat se goonj uthega aangan..

Read more...

Trending Maa Shayari In Hindi & English

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार,
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार,
नन्हें-नन्हें क़दमों से माँ आए आपके द्वार…..
इस नवरात्रि यही हैं हमारी दुआ… “जय माता दी”

Laal rang kee chunaree se saja maan ka darabaar,
Harshit hua man, pulakit hua sansaar,
Nanhen-nanhen qadamon se maan aae aapake dvaar…..
Is navaraatri yahee hain hamaaree dua… “jay maata dee”

Read more...

जगत पालनहार है माँ,
मुक्ति का धाम है माँ,
हमारी भक्ति का आधार है माँ,
सबकी रक्षा की अवतार है माँ..!

Jagat paalanahaar hai Maa ,
Mukti ka dhaam hai Maa !!
Hamari bhakti ka aadhaar hai Maa,
Sabki raksha kee avataar hai Maa !!

Read more...

कुमकुम भरे क़दमों से आए माँ दुर्गा आपके द्वार,
सुख संपत्ति मिले आपको अपार,
मेरी और से नवरात्रि की शुभकामनाएं करें स्वीकार….

Kumakum bhare qadamon se aae maan durga aapake dvaar,
Sukh sampatti mile aapako apaar,
Meree aur se navaraatri kee shubhakaamanaen karen sveekaar….

Read more...

सारा जहां है जिसकी शरण में

सारा जहां है जिसकी शरण में,
नमन है उस माँ के चरण में,
हम है उस माँ के चरणों की धूल,
आओ मिलकर चढ़ाएं माँ को श्रद्धा के फूल। शुभ नवरात्रि.

Saara jahaan hai jisakee sharan mein,
Naman hai us maan ke charan mein,
Ham hai us maan ke charanon kee dhool,
Aao milakar chadhaen maan ko shraddha ke phool. shubh navaraatri.

Read more...

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी..!!

gin letee hai din bagair mere gujaaren hain kitane bhala kaise kah doon ki maan anapadh hai meree..!!

Read more...

Maa Shayari In Hindi With Photo

चलो उसका नही तो खुदा का एहसान लेते हैं,
वो मिन्नत से ना माना तो मन्नत से मांग लेते हैं।

chalo uska nahi to khuda ka ehsaan lete hain, vo minnat se na mana to mannat se maang lete hain.

Read more...

कुछ इसलिये भी ख्वाइशो को मार देता हूँ
माँ कहती है घर की जिम्मेदारी है तुझ पर

Kuchh isaliye bhee khvaisho ko maar deta hoon
Maan kahatee hai ghar kee jimmedaaree hai tujh par

Read more...

जब कागज़ पर लिखा मैंने माँ का नाम

जब कागज़ पर लिखा मैंने माँ का नाम,
कलम अदब से बोल उठी हो गए चारों धाम..!!

Jab kaagaz par likha mainne maan ka naam,
Kalam adab se bol uthee ho gae chaaron dhaam..!!

Read more...

मेरे माँ-बाप की दुआएं भी है इसमें शामिल..
घर फ़क़त मेरी कमाई से नहीं चलता है!!

Mere maan-baap kee duaen bhee hai isamen shaamil..
Ghar faqat meree kamaee se nahin chalata hai!!

Read more...

हमने तो खुशी मांगी थी मगर जो तूने दिया अच्छा ही किया
जिस गम का तअल्लुक हो तुमसे वो रास नहीं और रास भी है !!

Hamne to khushi maangi thi magar jo tune diya acchha hi kya
Jis gham ka talluk ho tumse wo raas nahin aur raas bhi hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

Maa Shayari Images

देखो तो चश्मे-यार की जादूनिगाहियाँ,
हर इक को है गुमां कि मुखातिब हमीं से हैं।

Dekho to chashme-yaar kee jaadoonigaahiyaan,
Har ik ko hai gumaan ki mukhaatib hameen se hain.

Read more...

उनको सोते हुए देखा था दमे-सुबह* कभी
क्या बताऊं जो इन आंखों ने समां देखा था

*दमे-सुबह = सुबह के वक्त

Unko sote hue dekha tha dame-subah kabhi
Kya bataaun jo in aankhon ne sama dekha tha

Aziz Lakhnavi

Read more...

ज़िन्दगी कभी भी ले सकती है करवट, तू गुमां न कर..
बुलंदियाँ छू हज़ार मगर, उसके लिए कोई गुनाह न कर।

Zindagee kabhee bhee le sakatee hai karavat, too gumaan na kar..
Bulandiyaan chhoo hazaar magar, usake lie koee gunaah na kar.

Read more...

दिल से जो भी मांगोगे मिलेगा,
ये गणेश जी का दरबार है!
देवों के देव वक्रतुंडा महाकाया को,
अपने हर भक्त से प्यार है!
गणेश चतुर्थी की शुभ कामनाएं!
Happy Ganesh Chaturthi

Dil se jo bhee maangoge milega,
Ye Ganesh Ji ka darabaar hai !!
Devon ke dev vakratunda mahaakaaya ko,
Apne har bhakt se pyaar hai !!

Read more...

कौन कहता है माँ का कलेजा दुनिया में सबसे नरम है,
मैंने बेटियों की विदाई में अक्सर पिता को टूटते देखा है।

Kaun kahata hai maan ka kaleja duniya mein sabase naram hai,
Mainne betiyon kee vidaee mein aksar pita ko tootate dekha hai.

Read more...

अपनी प्यारी बहना से आकर तिलक लगवाओ

प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ माँगो उसे तुम हमेशा पाओ
राखी के त्यौहार है, भईया जल्दी आओ
अपनी प्यारी बहना से आकर तिलक लगवाओ

Prem aur vishvaas ke bandhan ko manao
Jo dua maango use tum hamesha pao
Raakhee ke tyauhaar hai, bheeya jaldee aao
Apanee pyaaree bahana se aakar tilak lagavao

Read more...

सब ने बताया कि आज मां का दिन है

सब ने बताया कि , आज मां का दिन है...

कौन बताएगा कि वो कौन सा दिन है , जो मां के बिन है,,,,,

Sab ne bataaya ki , aaj maan ka din hai...

Kaun bataega ki vo kaun sa din hai , jo maan ke bin hai,,,,,

Read more...

उजालो में रह कर अंधेरा माँगता हूँ

उजालो में रह कर अंधेरा माँगता हूँ,
रात की चाँदनी से सवेरा माँगता हूँ,
दौलत शोहरत की नही ज़रूरत,
मैं तो हर सांस मे तेरा बसेरा माँगता हूँ!!

Ujaalo mein rah kar andhera maangata hoon,
Raat kee chaandanee se savera maangata hoon,
Daulat shoharat kee nahee zaroorat,
Main to har saans me tera basera maangata hoon!!

Read more...

जब जब मैंने लिखा कागज पे माँ पापा का नाम

जब जब मैंने लिखा कागज पे माँ पापा का नाम ...!!

कलम अदब से कह उठी हो गया चारो धाम...!!

Jab jab mainne likha kaagaj pe maan paapa ka naam ...!!

Kalam adab se kah uthee ho gaya chaaro dhaam...!!

Read more...

कभी कागज़ के टुकड़े पे सिमट गया नाम तुम्हारा

कभी कागज़ के टुकड़े पे सिमट गया नाम तुम्हारा,....!!

कभी लिखने के लिए तमाम आसमाँ भी छोटा पड़ गया....!!

Kabhee kaagaz ke tukade pe simat gaya naam tumhaara,....!!

Kabhee likhane ke lie tamaam aasamaan bhee chhota pad gaya....!!

Read more...

माथे पर हाथ रख के बुखार नाप दिया,
माँ की ममता ने 'थर्मामीटर' का काम कर दिया " !!

Maathe par haath rakh ke bukhaar naap diya,
Maan kee mamata ne tharmaameetar ka kaam kar diya " !!

Read more...

प्यास तो मर कर भी नहीं बुझती ज़माने की,
मुर्दे भी जाते जाते गंगाजल का घूँट मांगते है।

Pyaas to mar kar bhee nahin bujhatee zamaane kee,
Murde bhee jaate jaate gangaajal ka ghoont maangate hai.

Read more...

बहन की इल्तिजा माँ की मोहब्बत साथ चलती है

बहन की इल्तिजा माँ की मोहब्बत साथ चलती है
वफ़ा-ए-दोस्ताँ बहर-ए-मशक़्कत साथ चलती है

Bahan kee iltija maan kee mohabbat saath chalatee hai
Vafa-e-dostaan bahar-e-mashaqkat saath chalatee hai

Read more...

टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी

टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी,
मेरी साँसों ने हर पल उसकी ख़ुशी मांगी,
न जाने कैसी दिल्लगी थी उस बेवफा से,
कि मैंने आखिरी ख्वाहिश में भी उसकी वफ़ा मांगी।

Toote hue dil ne bhee usake lie dua maangee,
Meree saanson ne har pal usakee khushee maangee,
Na jaane kaisee dillagee thee us bevapha se,
Ki mainne aakhiree khvaahish mein bhee usakee vafa maangee.

Read more...

हमारी आँखों पर भरोसा कीजिये

हमारी आँखों पर भरोसा कीजिये,
जनाब, गवाही तो अदालतें माँगा करती है।

Hamaaree aankhon par bharosa keejiye,
Janaab, gavaahee to adaalaten maanga karatee hai.

Read more...

तेरे प्यार का सिला हर हाल में देंगे

तेरे प्यार का सिला हर हाल में देंगे,
खुदा भी मांगे ये दिल तो टाल देंगे,
अगर दिल ने कहा तुम बेवफ़ा हो,
तो इस दिल को भी सीने से निकाल देंगे।

Tere pyaar ka sila har haal mein denge,
Khuda bhee maange ye dil to taal denge,
Agar dil ne kaha tum bevafa ho,
To is dil ko bhee seene se nikaal denge.

Read more...

कहाँ होता है इतना तजुर्बा किसी हकीम के पास...
माँ आवाज सुनकर बुखार नाप लेती है...!!

Kahaan hota hai itana tajurba kisee hakeem ke paas...
Maan aavaaj sunakar bukhaar naap letee hai...!!

Read more...

तुने तो रुला के रख दिया ए-जिन्दगी​,
जा कर पूछ मेरी माँ से ​ कितने लाडले थे हम।

Tune to rula ke rakh diya e-jindagee​,
Ja kar poochh meree maan se ​ kitane laadale the ham.

Read more...

आँखें जो उठाए तो मोहब्बत का गुमाँ हो...
नज़रों को झुकाए तो शिकायत सी लगे है...!!

Aankhen jo uthae to mohabbat ka gumaan ho...
Nazaron ko jhukae to shikaayat see lage hai...!!

Read more...

सितारों से भरी इस रात में

सितारों से भरी इस रात में,
जन्नत से भी खूबसूरत ख्वाब आपको आये,
इतनी हसीन हो आने वाली सुबह की,
मांगने से पहले ही आपकी हर मुराद पूरी हो जाये.

Sitaaron se bharee is raat mein,
Jannat se bhee khoobasoorat khvaab aapako aaye,
Itanee haseen ho aane vaalee subah kee,
Maangane se pahale hee aapakee har muraad pooree ho jaaye.

Read more...

माना कि बहुत रिश्ते है, इस दुनिया में

माना कि बहुत रिश्ते है, इस दुनिया में...
पर, ये माँ बेटी का रिश्ता मुझे सबसे अजीज़ है...!!

Maana ki bahut rishte hai, is duniya mein...
Par, ye maan betee ka rishta mujhe sabase ajeez hai...!!

Read more...

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार.
राखी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ…

Bahan chaahe sirph pyaar dulaar,
Nahee maangatee bade upahaar,
Rishta bana rahe sadiyon tak,
Mile bhaee ko khushiyaan hazaar.
Raakhee kee dher saaree shubh kaamanaen…

Read more...

ज़मीं पर रह कर आसमां छूने की फितरत है मेरी,
पर गिरा कर किसी को, ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे।

Zameen par rah kar aasamaan chhoone kee phitarat hai meree,
Par gira kar kisee ko, oopar uthane ka shauq nahin mujhe.

Read more...

वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना

वो बचपन की शरारते,वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना,वो पापा का लाड—-
पर एक चीज़ जो इन सब से ख़ास है—
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार
रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनायें-

Vo bachapan kee sharaarate,vo jhoolon pe khelana
Vo maan ka daantana,vo paapa ka laad—-
Par ek cheez jo in sab se khaas hai—
Vo hai meree pyaaree bahan ka pyaar
Raksha-bandhan kee haardik shubhakaamanaayen-

Read more...

ना हिन्दू बन कर देखो

ना हिन्दू बन कर देखो
ना मुस्लिम बन कर देखों
बेटों की इस लड़ाई में
दुःख भरी भारत माँ को देखो |

Na hindoo ban kar dekho
Na muslim ban kar dekhon
Beton kee is ladaee mein
Duhkh bharee bhaarat maan ko dekho |

Read more...

मत लिखो मुझको तुम अब मुझे शब्दों मे नही बाँध पाओगे तुम...
मैं नारी, मै धरा, मैं नदी, मैं माँ, मैं पुष्प मैं सुगंध,मैं ममत्व, मैं स्त्री हूँ...!!

Mat likho mujhako tum ab mujhe shabdon me nahee baandh paoge tum...
Main naaree, mai dhara, main nadee, main maan, main pushp main sugandh,main mamatv, main stree hoon...!!

Read more...

बहन ने भाई की कलाई पर प्यार बाँधा हैं

बहन ने भाई की कलाई पर प्यार बाँधा हैं,
तुम ख़ुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं.

Bahan ne bhaee kee kalaee par pyaar baandha hain,
Tum khush raho hamesha yahee saugaat maanga hain.

Read more...

जज़्बातों के खेल में मुहब्बत के सबूत न मांग हमसे

जज़्बातों के खेल में मुहब्बत के सबूत न मांग हमसे
मैंने वो आंसू भी बहाए हैं जो मेरी आंखों में न थे

Jazbaaton ke khel mein muhabbat ke saboot na maang hamase
Mainne vo aansoo bhee bahae hain jo meree aankhon mein na the

Read more...

एक दुआ माँगू कि, मेरी दुआ क़ुबूल हो...
वो तलब पूरी हो जो ख़्वाहिश तुम्हारी हो...!!

Ek dua maangoo ki, meree dua qubool ho...
Vo talab pooree ho jo khvaahish tumhaaree ho...!!

Read more...

दिवाली पर्व है खुशियों का

दिवाली पर्व है खुशियों का
उजालो का, लक्ष्मी का
इस दिवाली आपकी ज़िन्दगी खुशियों से भरी हो
घर पर माँ लक्ष्मी का आगमन हो
“हैप्पी दिवाली”

Divaalee parv hai khushiyon ka
Ujaalo ka, lakshmee ka
Is divaalee aapakee zindagee khushiyon se bharee ho
Ghar par maan lakshmee ka aagaman ho
“haippee divaalee”

Read more...

सख़्त रातों में आसान सफ़र लगता है

सख़्त रातों में आसान सफ़र लगता है
यह मेरी मां की दुआओं का असर लगता है

Sakht raaton mein aasaan safar lagata hai
Yah meree maan kee duaon ka asar lagata hai

Read more...

बिना MBBS डिग्री के भी सबका इलाज करती है...
एक मां ही तो है जो मोहब्बत बेहिसाब करती है....!!

Bina mbbs digree ke bhee sabaka ilaaj karatee hai...
Ek maan hee to hai jo mohabbat behisaab karatee hai....!!

Read more...

एक दुआ मांगते है हम अपने भगवान से

एक दुआ मांगते है हम अपने भगवान से
चाहते है आपकी ख़ुशी पुरे ईमान से
सब हसरतें पूरी हो आपकी
और आप मुस्कुराएं दिल-ओ-जान सें
आप सभी को दिवाली मुबारक

Ek dua maangate hai ham apane bhagavaan se
Chaahate hai aapakee khushee pure eemaan se
Sab hasaraten pooree ho aapakee
Aur aap muskuraen dil-o-jaan sen
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी

खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी...
जब मैंने मुस्कुराती हुई #माँ देखी...!!

Khoobasooratee kee intaha bepanaah dekhee...
Jab mainne muskuraatee huee #maan dekhee...!!

Read more...

बहुत बहुत मुबारक है ये समां
बड़ा नायब लग रहा होगा जहाँ
खुशियाँ बाटों एक दूसरे के संग
रास आये आपको सालगिरह का हर रंग !!

Bahut bahut mubaarak hai ye samaan
Bada naayab lag raha hoga jahaan
Khushiyaan baaton ek doosare ke sang
Raas aaye aapako saalagirah ka har rang !!

Read more...

दिल तोड़ना कभी नहीं आया मुझे...
प्यार करना जो सीखा है माँ से...!!

Dil todana kabhee nahin aaya mujhe...
Pyaar karana jo seekha hai maan se...!!

Read more...

कौन है, जिसमे कमी नहीं है...
आसमां के पास भी, ज़मीं नहीं है...!!

Kaun hai, jisame kamee nahin hai...
Aasamaan ke paas bhee, zameen nahin hai...!!

Read more...

पिता से बड़ा कोई सलाहकार नही होता

पिता से बड़ा कोई सलाहकार नही होता...
और माँ से ज्यादा कोई प्यार नही करता...!!

Pita se bada koee salaahakaar nahee hota...
Aur maan se jyaada koee pyaar nahee karata...!!

Read more...

माँ ने कहा था कभी किसी का दिल मत तोडना,,
इसलिए हमने दिल को छोड के बाक़ी सब तोड़ा !!

Maan ne kaha tha kabhee kisee ka dil mat todana,,
Isalie hamane dil ko chhod ke baaqee sab toda !!

Read more...

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी,
और मिले खुशियों का जहां आपको,
अगर आप आज मांगें आसमां का एक तारा भी,
तो खुदा दे दे सारा आसमां आपको।

Ho pooree dil kee har khvaahish aapakee,
Aur mile khushiyon ka jahaan aapako,
Agar aap aaj maangen aasamaan ka ek taara bhee,
To khuda de de saara aasamaan aapako.

Read more...

बुज़ुर्गों का मेरे दिल से अभी तक डर नहीं जाता
कि जब तक जागती रहती है माँ मैं घर नहीं जाता

Buzurgon ka mere dil se abhee tak dar nahin jaata
Ki jab tak jaagatee rahatee hai maan main ghar nahin jaata

Munawwar Rana

Read more...

माँ के आगे यूँ कभी खुल कर नहीं रोना
जहाँ बुनियाद हो इतनी नमी अच्छी नहीं होती

Maan ke aage yoon kabhee khul kar nahin rona
Jahaan buniyaad ho itanee namee achchhee nahin hotee

Munawwar Rana

Read more...

खाने की चीज़ें माँ ने जो भेजी हैं गाँव से

खाने की चीज़ें माँ ने जो भेजी हैं गाँव से
बासी भी हो गई हैं तो लज़्ज़त वही रही

Khaane kee cheezen maan ne jo bhejee hain gaanv se
Baasee bhee ho gaee hain to lazzat vahee rahee

Munawwar Rana

Read more...

मैंने कल शब चाहतों की सब किताबें फाड़ दीं
सिर्फ़ इक काग़ज़ पे लिक्खा लफ़्ज़—ए—माँ रहने दिया

Mainne kal shab chaahaton kee sab kitaaben phaad deen
Sirf ik kaagaz pe likkha lafz—e—maan rahane diya

Munawwar Rana

Read more...

मुक़द्दस मुस्कुराहट माँ के होंठों पर लरज़ती है
किसी बच्चे का जब पहला सिपारा ख़त्म होता है

Muqaddas muskuraahat maan ke honthon par larazatee hai
Kisee bachche ka jab pahala sipaara khatm hota hai

Munawwar Rana

Read more...

ऐसे तो उससे मोहब्बत में कमी होती है,
माँ का एक दिन नहीं होता है सदी होती है !

Aise to usase mohabbat mein kamee hotee hai,
Maan ka ek din nahin hota hai sadee hotee hai !

Munawwar Rana

Read more...

चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखि है

Chalatee phiratee aankhon se azaan dekhee hai
Mainne jannat to nahin dekhee hai maan dekhi hai

Munawwar Rana

Read more...

पहले ये काम बड़े प्यार से माँ करती थी,
अब हमें धुप जगाती है तो दुःख होता है !
उम्र माँ की कभी बेटे से ना पूछी जाए,
माँ तो जब छोड़ के जाती है तो दुःख होता !

Pahale ye kaam bade pyaar se maan karatee thee,
Ab hamen dhup jagaatee hai to duhkh hota hai !
Umr maan kee kabhee bete se na poochhee jae,
Maan to jab chhod ke jaatee hai to duhkh hota !

Munawwar Rana

Read more...

दावर-ए-हश्र तुझे मेरी इबादत की कसम
ये मेरा नाम-ए-आमाल इज़ाफी होगा
नेकियां गिनने की नौबत ही नहीं आएगी
मैंने जो मां पर लिक्खा है, वही काफी होगा

Daavar-e-hashr tujhe meree ibaadat kee kasam
Ye mera naam-e-aamaal izaaphee hoga
Nekiyaan ginane kee naubat hee nahin aaegee
Mainne jo maan par likkha hai, vahee kaaphee hoga

Munawwar Rana

Read more...

आँखों से माँगने लगे पानी वज़ू का हम
काग़ज़ पे जब भी देख लिया माँ लिखा हुआ

Aankhon se maangane lage paanee vazoo ka ham
Kaagaz pe jab bhee dekh liya maan likha hua

Munawwar Rana

Read more...

भारत के हम परिंदे, आसमां हैं हद हमारी,
जानते हैं चाँद-सूरज, जिद हमारी जद हमारी.

Bhaarat ke ham parinde, aasamaan hain had hamaaree,
Jaanate hain chaand-sooraj, jid hamaaree jad hamaaree.

Read more...

अंदर मूरत पर चढ़े , घी, पूरी ,मिष्ठान
मंदिर के बाहर खड़ा, ईश्वर मांगे दान

Andar moorat par chadhe , ghee, pooree ,mishthaan
Mandir ke baahar khada, eeshvar maange daan

Nida Fazli

Read more...

मैं अपनी आँख पर चशमाँ चढ़ा कर देखता हूँ
हुनर ज़ितना हैं सारा आजमा कर देखता हूँ
नजर उतना ही आता हैं की ज़ितना वो दिखाता है
मैं छोटा हू मगर हर बार कद अपना बढ़ा कर देखता हूँ

Main apanee aankh par chashamaan chadha kar dekhata hoon
Hunar zitana hain saara aajama kar dekhata hoon
Najar utana hee aata hain kee zitana vo dikhaata hai
Main chhota hoo magar har baar kad apana badha kar dekhata hoon

Read more...

रख ले 2-4 बोतल कफ़न में,
साथ बैठ कर पिया करेंगे,
जब माँगे गा हिसाब गुनाहों का,
एक पेग उसे भी दे दिया करेंगे!!

Rakh le 2-4 botal kafan mein,
Saath baith kar piya karenge,
Jab maange ga hisaab gunaahon ka,
Ek peg use bhee de diya karenge!!

Read more...

मेहनत से उठा हूँ, मेहनत का दर्द जानता हूँ,
आसमाँ से ज्यादा जमीं की कद्र जानता हूँ।

Mehanat se utha hoon, mehanat ka dard jaanata hoon,
Aasamaan se jyaada jameen kee kadr jaanata hoon.

Read more...

पूरे सोशल मीडिया की बस्ती में माँ छाई है

पूरे सोशल मीडिया की बस्ती में माँ छाई है
तो फिर वृद्धाश्रम में किसकी माँ आई है ??

Poore soshal meediya kee bastee mein maan chhaee hai
To phir vrddhaashram mein kisakee maan aaee hai ??

Read more...

मुखडा भी तेरा ख़ास कोन्या ;
हड्डियों पर तेरे माँस कोन्या;
प्रपोज तैने मैं क्या ख़ाक करूं बावली;
तेरी तो वैलनटाई डे तक जीने की
आस कोन्या!!!!!

Mukhada bhee tera khaas konya ;
Haddiyon par tere maans konya;
Prapoj taine main kya khaak karoon baavalee;
Teree to vailanataee de tak jeene kee
Aas konya!!!!!

Read more...

बैठे हैं दिल में ये अरमां जगाये,
के वो आज नजरों से अपनी पिलाये,
मजा तो तब ही आये पीने का यारो,
शराब हम पियें और नशा उनको हो जाए!!

Baithe hain dil mein ye aramaan jagaaye,
Ke vo aaj najaron se apanee pilaaye,
Maja to tab hee aaye peene ka yaaro,
Sharaab ham piyen aur nasha unako ho jae!!

Read more...

बहन का प्यार माँ की ममता दो चीखती आँखें
यही तोहफ़े थे वो जिनको मैं अक्सर याद करता था

Bahan ka pyaar maan kee mamata do cheekhatee aankhen
Yahee tohafe the vo jinako main aksar yaad karata tha

Munawwar Rana

Read more...

बरबाद कर दिया हमें परदेस ने मगर
माँ सबसे कह रही है कि बेटा मज़े में है

Barabaad kar diya hamen parades ne magar
Maan sabase kah rahee hai ki beta maze mein hai

Munawwar Rana

Read more...

जो मस्ती आंखों में है वो मदिरालय में नहीं,
अमीरी दिल की कोई महालय में नहीं,
शीतलता पाने के लिए कहा फिरता है मानव,
जो माँ की गोद में है वो तो हिमालय में नहीं !!

Jo mastee aankhon mein hai vo madiraalay mein nahin,
Ameeree dil kee koee mahaalay mein nahin,
Sheetalata paane ke lie kaha phirata hai maanav,
Jo maan kee god mein hai vo to himaalay mein nahin !!

Read more...

अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कु्छ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है

Abhee zinda hai maan meree mujhe kuchh bhee nahin hoga
Main jab ghar se nikalata hoon dua bhee saath chalatee hai

Munawwar Rana

Read more...

दिन भर की मशक़्क़त से बदन चूर है लेकिन
माँ ने मुझे देखा तो थकन भूल गई है

Din bhar kee mashaqqat se badan choor hai lekin
Maan ne mujhe dekha to thakan bhool gaee hai

Munawwar Rana

Read more...

दुआएँ माँ की पहुँचाने को मीलों मील जाती हैं
कि जब परदेस जाने के लिए बेटा निकलता है

Duaen maan kee pahunchaane ko meelon meel jaatee hain
Ki jab parades jaane ke lie beta nikalata hai

Munawwar Rana

Read more...

ख़ुद को इस भीड़ में तन्हा नहीं होने देंगे
माँ तुझे हम अभी बूढ़ा नहीं होने देंगे

Khud ko is bheed mein tanha nahin hone denge
Maan tujhe ham abhee boodha nahin hone denge

Munawwar Rana

Read more...

यहीं रहूँगा कहीं उम्र भर न जाउँगा
ज़मीन माँ है इसे छोड़ कर न जाऊँगा

Yaheen rahoonga kaheen umr bhar na jaunga
Zameen maan hai ise chhod kar na jaoonga

Munawwar Rana

Read more...

कुछ नहीं होगा तो आँचल में छुपा लेगी मुझे
माँ कभी सर पे खुली छत नहीं रहने देगी

Kuchh nahin hoga to aanchal mein chhupa legee mujhe
Maan kabhee sar pe khulee chhat nahin rahane degee

Munawwar Rana

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Maa Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Maa Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Maa Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Repeating, trying to repeat success - it never gets easier.

Quote Of The Day

Today's Shayari

तुझे पा ना सके तो भी सारी ज़िंदगी तुझे प्यार करेगे
ये ज़रूरी तो नही जो मिल ना सके उससे...

Shayari Of The Day

Today's Joke

गर्लफ्रेंड- हैलो! कहां हो?

बॉयफ्रेंड- मोटीवेट कर रहा हूं।

गर्लफ्रेंड- किसे?
बॉयफ्रेंड- किसे क्या मतलब? तेरा वेट कर रहा हूं...

Joke Of The Day

Today's Status

To be happy is to be able to become aware of oneself without fright.

Status Of The Day

Today's Prayer

Holy Spirit has been given to me to abide with me forever. I will never be deprived of every necessary...

Prayer Of The Day