Logo - Feel The Words

Ganga Shayari - गंगा शायरी

Most Famous Ganga Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ganga shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ganga Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

गंगा शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस गंगा शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन गंगा हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। गंगा पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ganga Shayari in Hindi.

हनुमान के भक्तों से पंगा,
और भरी महेफिल में दंगा मत करना !!
वर्ना करूँगा चौराहे पे नंगा
और भेजूँगा तेरी अस्थियों को गंगा !!

Hanuman ke bhakton se panga
Aur bhari mahefil mein Danga mat karna
Warna Karunga chorahe pe Nanga
aur bhejunga teri Asthiyon ko ganga

Read more...

मन की शान्ति के लिए हरिद्वार की गंगा आरती देखे,
और कुछ घंटे एकांत में गंगा के किनारें जरूर बिताएं.

Man kee shaanti ke lie haridvaar kee ganga aaratee dekhe,
Aur kuchh ghante ekaant mein ganga ke kinaaren jaroor bitaen.

Read more...

बेचैनी का जब बढ़े मन में विचार,
गंगा में डुबकी लगायें आकर हरिद्वार.

Bechainee ka jab badhe man mein vichaar,
Ganga mein dubakee lagaayen aakar haridvaar.

Read more...

यहाँ बहती निर्मल गंगा की धार है,
यह हर आदमी का द्वार है,
यह हरि का द्वार है,
यह हरिद्वार है.

Yahaan bahatee nirmal ganga kee dhaar hai,
Yah har aadamee ka dvaar hai,
Yah hari ka dvaar hai,
Yah haridvaar hai.

Read more...

Ganga Shayari In English

इश्क़ सच्चा करूंगा पर
दिल में दंगा नहीं होने दूँगा,
मैं अपनी इस खूबसूरत आँखों को
यमुना-गंगा नहीं होने दूँगा।

Ishq sachcha karoonga par
Dil mein danga nahin hone doonga,
Main apanee is khoobasoorat aankhon ko
Yamuna-ganga nahin hone doonga.

Read more...

किसी को दुःखी देख
अगर मन द्रवित हो जाये,
मदत के लिए हाथ आगे बढ़ जाये,
तो इंसान का मन गंगा सा निर्मल हो जायें.

Kisee ko duhkhee dekh
Agar man dravit ho jaaye,
Madat ke lie haath aage badh jaaye,
To insaan ka man ganga sa nirmal ho jaayen.

Read more...

मत करों दूषित माँ गंगा का पानी,
आने वाली पीढ़ियों को सुनानी पड़े कहानी.

Mat karon dooshit maan ganga ka paanee,
Aane vaalee peedhiyon ko sunaanee pade kahaanee.

Read more...

मैं स्वर्ग की अभिलाषा छोड़ देता,
अगर मेरे न नहाने से गंगा पवित्र हो जाती.

Main svarg kee abhilaasha chhod deta,
Agar mere na nahaane se ganga pavitr ho jaatee.

Read more...

मानो तो माँ गंगा मानवता का कल है,
ना मानो तो सिर्फ इक नदी का जल है.

Maano to maan ganga maanavata ka kal hai,
Na maano to sirph ik nadee ka jal hai.

Read more...

Ganga Shayari In Hindi Font

गंगा चाहे नहा लो कितना,
मन का मैल न जाएगा,
प्रेम अश्रु में भीग का देखना
आत्मा तक पावन हो जाएगा.

Ganga chaahe naha lo kitana,
Man ka mail na jaega,
Prem ashru mein bheeg ka dekhana
Aatma tak paavan ho jaega.

Read more...

जिन्दगी की रफ्तार को कुछ समय के लिए लगाम दो,
सुकून कभी चाहिए तो गंगा की गोद में आराम लो.

Jindagee kee raphtaar ko kuchh samay ke lie lagaam do,
Sukoon kabhee chaahie to ganga kee god mein aaraam lo.

Read more...

आदर और सम्मान मिले,
जनता की भावनाओं को,
सरकार क़ानून बनाये कोई ऐसा,
कोई मैला ना कर पायें गंगा की धाराओं को.

Aadar aur sammaan mile,
Janata kee bhaavanaon ko,
Sarakaar qaanoon banaaye koee aisa,
Koee maila na kar paayen ganga kee dhaaraon ko.

Read more...

काश! कोई गंगा गुजरती इस दिल से मेरे,
तो मरे हुए ख्वाबो को मोक्ष मिल जाता.

Kaash! koee ganga gujaratee is dil se mere,
To mare hue khvaabo ko moksh mil jaata.

Read more...

सबने सभ्यता और संस्कृति को कलंकित किया है,
गंगा को दूषित किया और गायों को कटने दिया है.

Sabane sabhyata aur sanskrti ko kalankit kiya hai,
Ganga ko dooshit kiya aur gaayon ko katane diya hai.

Read more...

Heart Touching Ganga Shayari In Hindi

माँ गंगा तेरे घाट पर मिले सबको स्नेह,
माँ मन तुझे जपे, मिटे हृदय का सब संदेह.

Maan ganga tere ghaat par mile sabako sneh,
Maan man tujhe jape, mite hrday ka sab sandeh.

Read more...

मनुष्य भी गंगा सी निर्मल धार बने,
नफरतों का दीवार गिरे और प्यार बढ़े.

Manushy bhee ganga see nirmal dhaar bane,
Napharaton ka deevaar gire aur pyaar badhe.

Read more...

बेरोजगारी से मैं बेकार प्रिये,
तुम गंगा की निर्मल धार प्रिये,
कैसे बढ़ेगा अपना प्यार प्रिये,
हृदय में है हाहाकार प्रिये.

Berojagaaree se main bekaar priye,
Tum ganga kee nirmal dhaar priye,
Kaise badhega apana pyaar priye,
Hrday mein hai haahaakaar priye.

Read more...

माँ का प्रेम गंगा जैसी होती है,
जो बच्चों के पापों को धो देती है.

Maan ka prem ganga jaisee hotee hai,
Jo bachchon ke paapon ko dho detee hai.

Read more...

गंगा किनारे गंगा आरती देख रहा हूँ,
अपने अंदर की बुराईयों को फेक रहा हूँ.

Ganga kinaare ganga aaratee dekh raha hoon,
Apane andar kee buraeeyon ko phek raha hoon.

Read more...

Ganga Shayari In Hindi

गंगा का जल जितना दूषित होगा,
इंसान का जीवन भी उतना दूषित होगा.

Ganga ka jal jitana dooshit hoga,
Insaan ka jeevan bhee utana dooshit hoga.

Read more...

माँ गंगा मैली नही होती है,
पापियों के नहाने से,
माँ गंगा मैली होती है,
शहर और कारखानों का कूड़ा बहाने से.

Maan ganga mailee nahee hotee hai,
Paapiyon ke nahaane se,
Maan ganga mailee hotee hai,
Shahar aur kaarakhaanon ka kooda bahaane se.

Read more...

बद्दुआ कैसे दूँ उस शहर को
जो भूखे पेट को भरता है,
मगर पीने का पानी और
माँ गंगा को दूषित करता है.

Baddua kaise doon us shahar ko
Jo bhookhe pet ko bharata hai,
Magar peene ka paanee aur
Maan ganga ko dooshit karata hai.

Read more...

हृदय के शांत सब ख्व़ाब हो,
गंगा के लहरों की आवाज हो,
ऋषिकेश में मेरा वास हो,
माँ गंगा का आशीर्वाद हो.

Hrday ke shaant sab khvaab ho,
Ganga ke laharon kee aavaaj ho,
Rshikesh mein mera vaas ho,
Maan ganga ka aasheervaad ho.

Read more...

माँ गंगा तेरे जल को गंदा नही करेंगे,
तेरे जल को जो गन्दा करें, वो धंधा नही करेंगे.

Maan ganga tere jal ko ganda nahee karenge,
Tere jal ko jo ganda karen, vo dhandha nahee karenge.

Read more...

Trending Ganga Shayari In Hindi & English

लाखो खर्च करके भी सुकून नही पाता है,
जो सुकून गंगा किनारे एकांत में बैठकर आता है.

Laakho kharch karake bhee sukoon nahee paata hai,
Jo sukoon ganga kinaare ekaant mein baithakar aata hai.

Read more...

ज़मज़म का पानी हो या गंगा की धार,
पवित्र दोनों ही है फिर क्यों मजहबी दीवार.

Zamazam ka paanee ho ya ganga kee dhaar,
Pavitr donon hee hai phir kyon majahabee deevaar.

Read more...

तन को साफ़ करो गंगा में नहा के,
मन को साफ करो ईश्वर को हृदय में बसा के.

Tan ko saaf karo ganga mein naha ke,
Man ko saaph karo eeshvar ko hrday mein basa ke.

Read more...

काश! खुशियों की गंगा कभी गरीबों की बसती में आये,
जिन्हें मुस्कुरायें सदियाँ हो गई वो थोड़ा सा मुस्कुराये.

Kaash! khushiyon kee ganga kabhee gareebon kee basatee mein aaye,
Jinhen muskuraayen sadiyaan ho gaee vo thoda sa muskuraaye.

Read more...

ना जाने क्यों कोई माँ का ख्याल नही रखता,
गंगा का जल दूषित हो रहा है पर कोई सवाल नही करता.

Na jaane kyon koee maan ka khyaal nahee rakhata,
Ganga ka jal dooshit ho raha hai par koee savaal nahee karata.

Read more...

Ganga Shayari In Hindi With Photo

दुःख-पाप नाशिनी माँ गंगा सबकी मित्र है,
गंगा का जल दुनिया में सबसे ज्यादा पवित्र है.

Duhkh-paap naashinee maan ganga sabakee mitr hai,
Ganga ka jal duniya mein sabase jyaada pavitr hai.

Read more...

तुम गंगा की पवित्र धारा,
मैं सड़कों का जाम प्रिये,
तुम काशी विश्वनाथ सी आस्था
मैं पैरों पर चढ़ा भांग प्रिये।

Tum ganga kee pavitr dhaara,
Main sadakon ka jaam priye,
Tum kaashee vishvanaath see aastha
Main pairon par chadha bhaang priye.

Read more...

जब मैं बनारस जाता हूँ
तो दो जगह जाना नहीं भूलता हूँ,
इक गंगा मैया का तट
दूसरा बाबा विश्वनाथ का पट…

Jab main banaaras jaata hoon
To do jagah jaana nahin bhoolata hoon,
Ik ganga maiya ka tat
Doosara baaba vishvanaath ka pat…

Read more...

इश्क़ ढूंढने निकले थे
पुराने लम्हें याद आ गये,
उन लम्हों को बिताने हम
गंगा तट अस्सी घाट आ गये.

Ishq dhoondhane nikale the
Puraane lamhen yaad aa gaye,
Un lamhon ko bitaane ham
Ganga tat assee ghaat aa gaye.

Read more...

माँ गंगा ने अपनी धारा से जिसे संवारा है,
बड़ा खूबसूरत अस्सी घाट का किनारा है.

Maan ganga ne apanee dhaara se jise sanvaara hai,
Bada khoobasoorat assee ghaat ka kinaara hai.

Read more...

Ganga Shayari Images

जो बाबा विश्वनाथ के द्वार आता है,
आध्यात्म का आत्म सुख पाता है,
माँ गंगा की आरती को जिसने देखा
उसके दिल में इक बनारस बस जाता है.

Jo baaba vishvanaath ke dvaar aata hai,
Aadhyaatm ka aatm sukh paata hai,
Maan ganga kee aaratee ko jisane dekha
Usake dil mein ik banaaras bas jaata hai.

Read more...

नासमझी में पत्थर समझा,
समझ आया तो पारस हो गया,
उसने गंगा-सा ऐसे छुआ मुझको
कि मेरा रोम-रोम बनारस हो गया.

Naasamajhee mein patthar samajha,
Samajh aaya to paaras ho gaya,
Usane ganga-sa aise chhua mujhako
Ki mera rom-rom banaaras ho gaya.

Read more...

तुम्हें मैंने अपने दिल में
इस तरह से बसाया है,
जैसे गंगा किनारे भगवान शिव ने
दिव्य बनारस बसाया है.

Tumhen mainne apane dil mein
Is tarah se basaaya hai,
Jaise ganga kinaare bhagavaan shiv ne
Divy banaaras basaaya hai.

Read more...

बनारस की शाम सबसे सुंदर होती है,
जब माँ गंगा की आरती शुरू होती है
तो मन मन्त्र मुग्ध हो जाता है और
हृदय में अध्यात्म जागृत हो जाता है.

Banaaras kee shaam sabase sundar hotee hai,
Jab maan ganga kee aaratee shuroo hotee hai
To man mantr mugdh ho jaata hai aur
Hrday mein adhyaatm jaagrt ho jaata hai.

Read more...

माँ गंगा की आरती इस कदर मुझे भाया,
फिर फुर्सत निकालकर मैं बनारस आया.

Maan ganga kee aaratee is kadar mujhe bhaaya,
Phir phursat nikaalakar main banaaras aaya.

Read more...

बाबा विश्वनाथ का आशीर्वाद हो,
माँ गंगा का निर्मल पवित्र घाट हो,
पूरी दुनिया को मैं भूल जाऊं और
बनारस में मेरा भोला मुझे याद हो.

Baaba vishvanaath ka aasheervaad ho,
Maan ganga ka nirmal pavitr ghaat ho,
Pooree duniya ko main bhool jaoon aur
Banaaras mein mera bhola mujhe yaad ho.

Read more...

यहाँ बाबा विश्वनाथ का दरबार है,
यहाँ माँ गंगा की जय जयकार है,
अध्यात्म की नगरी बनारस को देखा
तो लगा यही तो जीवन का सार है.
चक्रधारी पांडेय

Yahaan baaba vishvanaath ka darabaar hai,
Yahaan maan ganga kee jay jayakaar hai,
Adhyaatm kee nagaree banaaras ko dekha
To laga yahee to jeevan ka saar hai.
Chakradhaaree paandey

Read more...

गुरूवर वाल्मीकि ने ज्ञान की गंगा बहाई है,
क्या आपने ने उसमें डुबकी लगाई है.
Happy Valmiki Jayanti

Guroovar vaalmeeki ne gyaan kee ganga bahaee hai,
Kya aapane ne usamen dubakee lagaee hai.
Happy valmiki jayanti

Read more...

जो पर-पीड़ा मन में धारे, वो नयन नीर हो जाएगा
जो नैनों की भाषा समझा, अनकही पीर हो जाएगा
जो जीवन के व्यामोह मोह को तजकर दृग गंगाजल से
तन-मन को तीर्थ बना लेगा, वो महावीर हो जाएगा
महावीर जयंती की शुभकामनाएं

Jo par-peeda man mein dhaare, vo nayan neer ho jaega
Jo nainon kee bhaasha samajha, anakahee peer ho jaega
Jo jeevan ke vyaamoh moh ko tajakar drg gangaajal se
Tan-man ko teerth bana lega, vo mahaaveer ho jaega
Mahaaveer jayantee kee shubhakaamanaen

Read more...

यह है बलिदानों की धरती, हर कोई करता है इसे सलाम।

यहां है बहती प्रेम की गंगा और हर दिल में बसता है भगवान।

Yah hai balidaanon kee dharatee,
Har koee karata hai ise salaam !!
Yahaan hai bahatee prem kee ganga,
Aur har dil mein basata hai bhagavaan !!

Read more...

सभी को गले से लगाते हुए चलो

ज्योत से ज्योत जलाते हुए चलो,
प्यार की गंगा बहाते हुए चलो,
राह मे आए जो भी दीन दुखी,
सभी को गले से लगाते हुए चलो !!

Jyot se jyot jalaate hue chalo,
Pyaar kee ganga bahaate hue chalo,
Raah me aae jo bhee deen dukhee,
Sabhee ko gale se lagaate hue chalo !!

Read more...

प्यास तो मर कर भी नहीं बुझती ज़माने की,
मुर्दे भी जाते जाते गंगाजल का घूँट मांगते है।

Pyaas to mar kar bhee nahin bujhatee zamaane kee,
Murde bhee jaate jaate gangaajal ka ghoont maangate hai.

Read more...

पाप सोच करती है
जिस्म नहीं....
गंगा जिस्म साफ़ करती है
सोच नहीं.....!!

Paap soch karatee hai
Jism nahin....
Ganga jism saaf karatee hai
Soch nahin.....!!

Read more...

बूँद बूँद को तरस रही है हमारी सरज़मीं कहने को तो,
हम उस देश के वाशी हैं जिस देश में गंगा बहती है।

Boond boond ko taras rahee hai hamaaree sarazameen kahane ko to,
Ham us desh ke vaashee hain jis desh mein ganga bahatee hai.

Read more...

तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान हैं,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान हैं,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान हैं,
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं.

Teen rang ka nahee vastr, ye dhvaj desh kee shaan hain,
Har bhaarateey ke dilo ka svaabhimaan hain,
Yahee hai ganga, yahee hain himaalay, yahee hind kee jaan hain,
Aur teen rangon mein ranga hua ye apana hindustaan hain.

Read more...

इंसान गंगा में नहाकर सब पाप धो आया...
वहीं से धोये हुऐ पापों का पानी बोतल मे भर लाया...!!

Insaan ganga mein nahaakar sab paap dho aaya...
Vaheen se dhoye huai paapon ka paanee botal me bhar laaya...!!

Read more...

चादर मुहब्बतों की, मैं सीने चला गया;
गंगा में वज़ू करके, मदीने चला गया!

Chaadar muhabbaton kee, main seene chala gaya;
Ganga mein vazoo karake, madeene chala gaya!

Read more...

खूब बहती है, अमन की गंगा बहने दो…
मत फैलाओ देश में दंगा रहने दो…
लाल हरे रंग में ना बाटो हमको…
मेरे छत पर एक तिरंगा रहने दो…!!

Khoob bahatee hai, aman kee ganga bahane do…
Mat phailao desh mein danga rahane do…
Laal hare rang mein na baato hamako…
Mere chhat par ek tiranga rahane do…!!

Read more...

कभी धुलता नहीं है दाग जो दामन पे लग जाये,
मिले मौका कभी गंगा नहाकर देख लेना तुम.!!

Kabhee dhulata nahin hai daag jo daaman pe lag jaaye,
Mile mauka kabhee ganga nahaakar dekh lena tum.!!

Read more...

बूँद बूँद को तरस रही है हमारी सरज़मीं कहने को तो है...
हम उस देश के वासी हैं जिस देश में गंगा बहती है...!!

Boond boond ko taras rahee hai hamaaree sarazameen kahane ko to hai...
Ham us desh ke vaasee hain jis desh mein ganga bahatee hai...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ganga Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ganga Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ganga Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I'm trying to go with the flow, which is not what I used to do. I used to try to...

Quote Of The Day

Today's Shayari

सोने जा रहा हूँ तुझे ख्वाब में देखने कि हसरत ले कर...
दुआ करना कोई जगा ना दे मुजे तेरे...

Shayari Of The Day

Today's Joke

फेकू- मुझे शादी में बीएमडब्ल्यू मिली है...

पप्पू- लेकिन तेरे पास तो कोई गाड़ी नहीं है...

फेकू- अबे गधे!! बीएमडब्ल्यू...

Joke Of The Day

Today's Status

Good morning! It’s time to wake up and give the bed bugs rest, you’ve really made them suffer from all...

Status Of The Day

Today's Prayer

You will never see the reason for sadness, this morning will be overshadowed by overwhelming laughter of joy and with...

Prayer Of The Day

321<