Guru Shayari - गुरू शायरी
Most Famous Guru Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best guru shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Guru Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
गुरू शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस गुरू शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन गुरू हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। गुरू पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Guru Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
आपको ज्ञान मिले ऋषि वाल्मीकि से,
धन-दौलत-वैभव मिले माँ लक्ष्मी से,
शक्ति मिले आपको आदि शक्ति माँ दुर्गा से,
सुख-शांति-उन्नति मिले प्रभु श्री राम से.
Valmiki Shayari
Aapako gyaan mile rshi vaalmeeki se,
Dhan-daulat-vaibhav mile maan lakshmee se,
Shakti mile aapako aadi shakti maan durga se,
Sukh-shaanti-unnati mile prabhu shree raam se.
Valmiki shayari
दर्शन देख देख मै जिवा.. चरण धोए धोए मै पिवा
वाल्मीकि प्रभु सबसे ऊचें..मै सबना तो नीवा !!
जय वाल्मीकि
Darshan dekh dekh mai jiva.. charan dhoe dhoe mai piva
Vaalmeeki prabhu sabase oochen..mai sabana to neeva !!
Jay vaalmeeki
जब गुरू अपने ज्ञान को लुटाता है,
सारा जहाँ आनन्दित हो जाता है,
गुरु पर जो रखता है आस्था,
हर मुसीबत में वो पा जाता है रास्ता.
Valmiki Status
Jab guroo apane gyaan ko lutaata hai,
Saara jahaan aanandit ho jaata hai,
Guru par jo rakhata hai aastha,
Har museebat mein vo pa jaata hai raasta.
Valmiki status
सुख में दुख हैं और दुःख में सुख है,
इस भाव को जो समझ जाता है,
उसके अहंकार का नाश हो जाता हैं,
और वो जीवन में परम आनन्द पाता हैं.
Sukh mein dukh hain aur duhkh mein sukh hai,
Is bhaav ko jo samajh jaata hai,
Usake ahankaar ka naash ho jaata hain,
Aur vo jeevan mein param aanand paata hain.
Guru Shayari In English
गुरूवर वाल्मीकि ने ज्ञान की गंगा बहाई है,
क्या आपने ने उसमें डुबकी लगाई है.
Happy Valmiki Jayanti
Guroovar vaalmeeki ne gyaan kee ganga bahaee hai,
Kya aapane ne usamen dubakee lagaee hai.
Happy valmiki jayanti
महर्षि वाल्मीकि ने रामायण लिख
मानवता पर उपकार किया है,
इसलिए आज उनकी जयंती पर
पूरा विश्व उन्हें नमस्कार किया हैं.
Happy Valmiki Jayanti
Maharshi vaalmeeki ne raamaayan likh
Maanavata par upakaar kiya hai,
Isalie aaj unakee jayantee par
Poora vishv unhen namaskaar kiya hain.
Happy valmiki jayanti
मेरे गुरूवर ने रामायण में ज्ञान की बातें कहीं,
जिसने समझ लिया, उसके जीवन में दुःख नहीं.
Happy Valmiki Jayanti
Mere guroovar ne raamaayan mein gyaan kee baaten kaheen,
Jisane samajh liya, usake jeevan mein duhkh nahin.
Happy valmiki jayanti
गुरु हम सबको देता है ज्ञान,
गुरू होता है सबसे महान,
वाल्मीकि जयंती के शुभ अवसर पर
आओ अपने गुरू को करें प्रणाम.
हैप्पी वाल्मीकि जयंती
Guru ham sab ko deta hai gyan,
Guroo hota hai sabse mahaan !!
Vaalmeeki jayantee ke shubh avasar par aao,
Apane guroo ko karen pranaam !!
~ Happy Vaalmeeki Jayanti ~
महर्षि वाल्मीकि जी ने लिखी
कथा प्रभु श्री राम जी की,
हमको बताई ऋषिवर ने
बातें महापुराण रामयाण की.
वाल्मीकि जयंती की शुभकामनाएं
वाल्मीकि शायरी
Maharshi vaalmeeki jee ne likhee
Katha prabhu shree raam jee kee,
Hamako bataee rshivar ne
Baaten mahaapuraan raamayaan kee.
Vaalmeeki jayantee kee shubhakaamanaen
Vaalmeeki shaayaree
Guru Shayari In Hindi Font
गुमनामी के अँधेरे से निकाल एक पहचान बना दिया,
दुनिया के ग़म से मुझे अनजान बना दिया,
कृपा हुई गुरु की मुझपर कुछ ऐसी,
मुझ जैसे नाकाबिल को भी इंसान बना दिया…
Gumanaamee ke andhere se nikaal ek pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya,
Krpa huee guru kee mujhapar kuchh aisee,
Mujh jaise naakaabil ko bhee insaan bana diya…
आप बागों के सबसे हसीं गुल हैं,
हम तो बस आपके कदमों की धूल हैं,
अब ज्यादा गुरुर मत करना क्योंकि आज अप्रैल फूल है…
Aap baagon ke sabase haseen gul hain,
Ham to bas aapake kadamon kee dhool hain,
Ab jyaada gurur mat karana kyonki aaj aprail phool hai…
इतना ही गुरुर था तो मुकाबला इश्क का करती ऐ बेवफा..
हुस्न पर क्या ईतराना जिसकी ओकात ही बिस्तर तक हौ..।।
Itana hee gurur tha to mukaabala ishk ka karatee ai bevapha..
Husn par kya eetaraana jisakee okaat hee bistar tak hau....
तोड़ेंगे गुरुर इश्क का और इस कदर सुधर जायेंगे,
खडी रहेगी मोहब्बत रास्ते पर हम सामने से गुजर जायेंगे।
Todenge gurur ishk ka aur is kadar sudhar jaayenge,
Khadee rahegee mohabbat raaste par ham saamane se gujar jaayenge.
खुशियाँ और आपका जनम जनम का साथ हो
हर किसी की जुबान पर आपकी हसी की बात हो
जीवन में कभी कोई मुसीबत आए भी
तो आपके सर पर गुरु नानक का हाथ हो
Khushiyaan aur aapaka janam janam ka saath ho
Har kisee kee jubaan par aapakee hasee kee baat ho
Jeevan mein kabhee koee museebat aae bhee
To aapake sar par guru naanak ka haath ho
Heart Touching Guru Shayari In Hindi
दुनिया में किसी भी व्यक्ति को भ्रम में नहीं रहना चाहिए
बिना गुरु के कोई भी दुसरे किनारे तक नहीं जा सकता है
Duniya mein kisee bhee vyakti ko bhram mein nahin rahana chaahie
Bina guru ke koee bhee dusare kinaare tak nahin ja sakata hai
गुरु आपके उपकार का, कैसे चुकाऊँ मैं मोल ? लाख कीमती धन भला.. गुरु हैं मेरा अनमोल… हैप्पी गुरु पूर्णिमा
Guru aapake upakaar ka, kaise chukaoon main mol ? laakh keematee dhan bhala.. guru hain mera anamol… haippee guru poornima
अक्षर-अक्षर हमें सिखाते शब्द-शब्द का अर्थ बताते,
कभी प्यार से कभी डाँट से, जीवन जीना हमें सिखाते।
हैप्पी गुरु पूर्णिमा
Akshar-akshar hamen sikhaate shabd-shabd ka arth bataate,
Kabhee pyaar se kabhee daant se, jeevan jeena hamen sikhaate.
Haippee guru poornima
सही क्या है गलत क्या है ये सबक पढ़ते है आप
झूट क्या है और सच क्या है ये बात समझते है आप
जब सूझता नहीं कुछ भी हमको
तब राहों को सरल बनाते है आप
हैप्पी गुरु पूर्णिमा
Sahee kya hai galat kya hai ye sabak padhate hai aap
Jhoot kya hai aur sach kya hai ye baat samajhate hai aap
Jab soojhata nahin kuchh bhee hamako
Tab raahon ko saral banaate hai aap
Haippee guru poornima
जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान, जो करता हैं वीरों का निर्माण,
जो बनाता हैं इंसान को इंसान, ऐसे गुरु को हम करते हैं प्रणाम.
Jise deta hain har vyakti sammaan,
Jo karata hain veeron ka nirmaan,
Jo banaata hain insaan ko insaan,
Aise Guru ko ham karate hain pranaam.
Guru Shayari In Hindi
गुरू के बिना ज्ञान कहाँ, ज्ञान बिना मान कहाँ,
गुरु ने दी शिक्षा जहाँ, सुख की सुख हैं वहाँ.
Guru ke bina gyaan kahaan,
Gyaan bina maan kahaan,
Guru ne dee shiksha jahaan,
Sukh hi sukh hain vahaan.
गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया ,
उनकी ऐसी कृपा हुई
गुरु ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया ”
Gumanaamee ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya ,
Unakee aisee krpa huee
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya ”
बन्द हो जाएँ सब दरवाजे, नया रास्ता दिखाते हैं गुरु,
सिर्फ किताबी ज्ञान नही, जीवन जीना सिखाते हैं गुरू.
Band ho jaen sab daravaaje, naya raasta dikhaate hain guru,
Sirph kitaabee gyaan nahee, jeevan jeena sikhaate hain guroo.
इतना आसान नहीं "भगवान" की "भक्ति" करना...
'दिल' से 'गुरुर' जायेगा, तभी तो 'नूर' आयेगा...!!
Itana aasaan nahin "bhagavaan" kee "bhakti" karana...
Dil se gurur jaayega, tabhee to noor aayega...!!
हो सके तो दिलों में रहना सीखो...
गुरुर में तो हरकोई रहता है...!!
Ho sake to dilon mein rahana seekho...
Gurur mein to harakoee rahata hai...!!
Trending Guru Shayari In Hindi & English
जिनसे हो जीवन शुरू...
वही हो हमारा गुरु...!!
Jinase ho jeevan shuroo...
Vahee ho hamaara guru...!!
चलो रहने देते है मुलाकातों के सिलसिले...
मै अपने सुरूर में खुश तुम अपने गुरुर में...!!
Chalo rahane dete hai mulaakaaton ke silasile...
Mai apane suroor mein khush tum apane gurur mein...!!
इतना आसान नहीं खुदा की इबादत करना...
दिल से गुरुर जायेगा तभी तो नूर आयेगा...!!
Itana aasaan nahin khuda kee ibaadat karana...
Dil se gurur jaayega tabhee to noor aayega...!!
अपने गुरुर की एक ये भी मिसाल है
अपनी खामियों में हम बेमिसाल है.....
Apane gurur kee ek ye bhee misaal hai
Apanee khaamiyon mein ham bemisaal hai.....
साफ़ दामन का दौर अब खत्म हुआ...
लोग अपने धब्बों पे गुरुर करने लगे हैं...!
Saaf daaman ka daur ab khatm hua...
Log apane dhabbon pe gurur karane lage hain...!
Guru Shayari In Hindi With Photo
मेरा मिज़ाज गुरुर नहीं पहचान है मेरी...
जो ना समझ सको तो किनारा बेहतर है...!!
Mera mizaaj gurur nahin pahachaan hai meree...
Jo na samajh sako to kinaara behatar hai...!!
गुरुर ना कर तू अपनी शख्सियत का,
मेरा भी ख़ाक होना है तेरा भी ख़ाक होना है...
Gurur na kar too apanee shakhsiyat ka,
Mera bhee khaak hona hai tera bhee khaak hona hai...
गुरुर तो होना था उनको हमारी दोस्ती की शिद्दत देख कर
मगर वो अपनी कद्र की सोच में हमारी कीमत ही भूल गये !!
Gurur to hona tha unako hamaaree dostee kee shiddat dekh kar
Magar vo apanee kadr kee soch mein hamaaree keemat hee bhool gaye !!
इंसान जब दिल के हाथो मजबूर होता है,
तो झूठे प्यार पर भी बडा गुरुर होता है.
Insaan jab dil ke haatho majaboor hota hai,
To jhoothe pyaar par bhee bada gurur hota hai.
Related Shayari Topics for You.
Guys, we are trying daily to share Unique Guru Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Guru Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Guru Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....
Quote Of The DayToday's Shayari
उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...
Today's Joke
विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“एक था टाइगर''
और
अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“टाइगर अभी जिन्दा है''
Today's Status
Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...
Status Of The DayToday's Prayer
Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...
Prayer Of The Day