Logo - Feel The Words

Agyan Shayari - अज्ञान शायरी

Most Famous Agyan Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best agyan shayari so you can read and share anytime with your friends and family.

अज्ञान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस अज्ञान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन अज्ञान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। अज्ञान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Agyan Shayari in Hindi.

Agyan Shayari - अज्ञान शायरी

बजरंगी तेरी पुजा से हर काम होता हैं,
दर पर तेरे आते ही दूर अज्ञान होता हैं
राम जी के चरणों में ध्यान होता हैं,
इनके दर्शन से बिगड़ा हर काम होता हैं।

Bajrangi Puja Har kam Hota Hai Dar par
tere aate hi dur agyan hota hai Ram ji ke
Charanon Mein Dhyan Hota Hai Inko
Darshan se bigda Har kam Hota Hai.

Read more...

जला जो दिल से होता है ...बुझा रहता है उसका चेहरा ..
जब जल रही हो दिमाग की बत्ती...
तो क्या करेगा अज्ञानता का कोहरा..

Jala jo dil se hota hai ...bujha rahata hai usaka chehara ..
Jab jal rahee ho dimaag kee battee...
To kya karega agyaanata ka kohara..

Read more...

अज्ञान पर हो जाये ज्ञान की विजय

अज्ञान पर हो जाये ज्ञान की विजय
बुराई पर अच्छाई की हो जाये जीत
पाप पर पुण्य पड़ता है भारी
आ जाये पास आपके खुशियाँ सारी.

Agyaan par ho jaaye gyaan kee vijay
Buraee par achchhaee kee ho jaaye jeet
Paap par puny padata hai bhaaree
Aa jaaye paas aapake khushiyaan saaree.

Read more...

बे पिए ही शराब से नफरत
ये ज़हालत* नहीं तो फिर क्या है !!

(जहालत = अशिक्षा, अज्ञानता)

Be piye hi sharaab se nafrat
Ye zahaalat nahin to phir kya hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

Agyan Shayari In English

आज की नयी सुबह बहुत सुहानी हो जाये

हो जाये सदैव जीवन आपका सुनहरा
रहे हरपल घर में ख़ुशी का पहरा
अज्ञान का दूर अन्धकार हो जाये
आज की नयी सुबह बहुत सुहानी हो जाये.
विजयादशमी की हार्दिक बधाई…

Ho jaaye sadaiv jeevan aapaka sunahara
Rahe harapal ghar mein khushee ka pahara
Agyaan ka door andhakaar ho jaaye
Aaj kee nayee subah bahut suhaanee ho jaaye.
Vijayaadashamee kee haardik badhaee…

Read more...

विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ

अधर्म पर धर्म की विजय
असत्य पर सत्य की विजय
बुराई पर अच्छाई की विजय
पाप पर पुण्य की विजय
अत्याचार पर सदाचार की विजय
क्रोध पर दया, क्षमा की विजय
अज्ञान पर ज्ञान की विजय
रावण पर श्रीराम की विजय
के प्रतीक पावन पर्व
विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ।

Adharm par dharm kee vijay
Asaty par saty kee vijay
Buraee par achchhaee kee vijay
Paap par puny kee vijay
Atyaachaar par sadaachaar kee vijay
Krodh par daya, kshama kee vijay
Agyaan par gyaan kee vijay
Raavan par shreeraam kee vijay
Ke prateek paavan parv
Vijayaadashamee kee haardeek shubhakaamanaayen.

Read more...

अज्ञान को मिटा कर, ज्ञान का दीपक जलाया हैं

अज्ञान को मिटा कर, ज्ञान का दीपक जलाया हैं,
गुरू कृपा से मैने ये अनमोल शिक्षा पाया हैं.

Agyaan ko mita kar,
Gyaan ka deepak jalaaya hain,
Guru kripa se maine ye,
Anmol shiksha paaya hain !!

Read more...

जो न जाने राम की महिमा

जो न जाने राम की महिमा
वो तो है बहुत अभागा अज्ञानी
पर दिल में जिसके राम बसे
उसको मेरी तरफ से हैप्पी रामनवमी !

Jo na jaane raam kee mahima
Vo to hai bahut abhaaga agyaanee
Par dil mein jisake raam base
Usako meree taraph se haippee raamanavamee !

Read more...

ज्ञान कतई अहंकार की चीज़ नहीं है,,,
पर अज्ञान भी कोई मेडल नहीं है भाई...

Gyaan katee ahankaar kee cheez nahin hai,,,
Par agyaan bhee koee medal nahin hai bhaee...

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Agyan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Agyan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Agyan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day