Logo - Feel The Words

Achchha Shayari - अच्छा शायरी

Most Famous Achchha Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best achchha shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Achchha Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

अच्छा शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस अच्छा शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन अच्छा हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। अच्छा पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Achchha Shayari in Hindi.

Achchha Shayari - अच्छा शायरी

बेच दूँ क्या सारी परेशानियां?
मौत अच्छा दाम दे रही है !!

Bech doon kya saaree pareshaaniyaan?
Maut achha daam de raheen hai !!

Read more...

न जाने क्या मासूमियत
है तेरे चेहरे पर
तेरे सामने आने से ज्यादा, तुझे
छुपकर देखना अच्छा लगता है

Na jane kya masumiyat hai tere chehre me,
Tere samne aane se zyada
Tujhe chhupkar dekhna accha lgta hai.

Read more...

कितनी मासूमियत है उनके चेहरे पर,
सामने से ज्यादा उन्हें छुपकर देखना अच्छा लगता है।

Kitni masumiyat hai unke chehre par,
Samne se zyada unhe chhupkar dekhna accha lgta hai.

Read more...

इस मीठे पोंगल की ही तरह,
आपका सारा जीवन अच्छा रहे,
आपका भाग्य आपके साथ रहे,
हैप्पी पोंगल. HAPPY PONGAL

Is meethe pongal kee hee tarah,
Aapaka saara jeevan achchha rahe,
Aapaka bhaagy aapake saath rahe,
Haippee pongal. happy pongal

Read more...

Achchha Shayari In English

इस मीठे पोंगल की ही तरह आपका सारा जीवन अच्छा रहे,
आपका भाग्य आपके साथ रहे,
हैप्पी पोंगल।

Is meethe pongal kee hee tarah aapaka saara jeevan achchha rahe,
Aapaka bhaagy aapake saath rahe,
Haippee pongal.

Read more...

ईश्वर की आराधना है अच्छा कर्म,
कट्टरवादी का नही होता कोई धर्म.

Eeshvar kee aaraadhana hai achchha karm,
Kattaravaadee ka nahee hota koee dharm.

Read more...

अच्छा नहीं लगता ये, अलार्म को सुनकर उठना,
काश कोई जुल्फो से पानी झटक कर हमे भी जगाता !!

Achchha nahin lagata ye, alarm ko sunakar uthana,
Kaash koee julpho se paanee jhatak kar hame bhee jagaata !!

Read more...

जिसके बारे में सुनकर रोम-रोम में उत्साह दौड़ जाएँ,
वही वीर सच्चा और अच्छा योद्धा कहलायें.

Jisake baare mein sunakar rom-rom mein utsaah daud jaen,
Wahee veer sachcha aur achchha yoddha kahalaayen !!

Read more...

ख्वाहिश इतनी है बस कि
कुछ ऐसा मेरा नसीब हो…
वक्त अच्छा हो या बुरा
बस तू मेरे करीब हो..
❤️❤️❤️🌹🌹💯

Khvaahish itanee hai bas ki
Kuchh aisa mera naseeb ho…
Waqt achchha ho ya bura
Bas tu mere kareeb ho..

Read more...

Achchha Shayari In Hindi Font

ठगा हुआ विद्यार्थी
पढ़ाई के नाम पर यहाँ व्यवसाय चलता हैं,
अब लखनऊ मुझे अच्छा नहीं लगता है.

Thaga hua vidyaarthee
Padhaee ke naam par yahaan vyavasaay chalata hain,
Ab lakhanoo mujhe achchha nahin lagata hai.

Read more...

वक्त अच्छा हो तो सिर पर ताज होता हैं,
वरना यहाँ-वहाँ सिर्फ़ खुजली-खाज होता हैं.

Vakt achchha ho to sir par taaj hota hain,
Varana yahaan-vahaan sirf khujalee-khaaj hota hain.

Read more...

खाने में नमक स्वाद के अनुसार,
अकड़ औकात के अनुसार ही अच्छा लगता हैं.

Khaane mein namak svaad ke anusaar,
Akad aukaat ke anusaar hee achchha lagata hain.

Read more...

जिंदगी में करो जितनी ख्वाहिश
चीजें उतनी नहीं मिलती है,
अगर मिल जाये अच्छा मोमोज़
तो फिर अच्छी चटनी नहीं मिलती है.

Jindagee mein karo jitanee khvaahish
Cheejen utanee nahin milatee hai,
Agar mil jaaye achchha momoz
To phir achchhee chatanee nahin milatee hai.

Read more...

जिंदगी की खुशियों में क्यों आग लगाएंगे,
वो खूबसूरत बहुत है मगर दिल नहीं लगाएंगे,
क्योंकि मैंने सोचा कि धोखा खाने से अच्छा है
कि दोस्तों के साथ ख़ुशी से मोमोज-चटनी खाएंगे।

Jindagee kee khushiyon mein kyon aag lagaenge,
Vo khoobasoorat bahut hai magar dil nahin lagaenge,
Kyonki mainne socha ki dhokha khaane se achchha hai
Ki doston ke saath khushee se momoj-chatanee khaenge.

Read more...

Heart Touching Achchha Shayari In Hindi

फर्क नहीं पड़ता है दुनिया वाले क्या कहते है,
मैं बहुत अच्छा हूँ ऐसा मेरे माँ-बाप कहते हैं.

Phark nahin padata hai duniya vaale kya kahate hai,
Main bahut achchha hoon aisa mere maan-baap kahate hain.

Read more...

मुझे नहीं मालूम वो पहली बार कब अच्छा लगा
मगर उसके बाद कभी बुरा भी नहीं

Mujhe Nahi Maloom Woh Pehli Baar Kab Acha Laga
Magar Uske Baad Kabhi Bura Bhi Nahi

Read more...

अच्छा हूँ या बुरा हूँ अपने लिए हूँ...
मै खुद को नही देखता औरो की नजर से।

Achha Hun Ya Bura Hun Apne Liye Hun...
Mai Khud Ko Nahi Dekhta Auro Ki Najar Se.

Read more...

ये भी अच्छा है सिर्फ सुनता है, यारो
दिल अगर बोलता तो कयामत हो जाती।

Ye Bhi Achchha Hai Sirf Sunta Hai, Yaaro
Dil Agar Bolta To Kayamat Ho Jaati.

Read more...

मंजिलों से गुमराह भी कर देते हैं कुछ लोग...
हर किसी से, रास्ता पूछना अच्छा नहीं होता...!!

Manjilon se gumaraah bhee kar dete hain kuchh log...
Har kisee se, raasta poochhana achchha nahin hota !!

Read more...

Achchha Shayari In Hindi

नहीं रही नींद की आरज़ू अब मुझे,
अब रातों को जागना अच्छा लगता है,
मुझे नहीं मालूम वो मेरी किस्मत में है या नहीं,
मगर उसे रब से माँगना अच्छा लगता है।

Nahn Rahi Neend Ki Aarzoo Ab Mujhe,
Ab Raaton Ko Jaagna Achchha Lagta Hai,
Mujhe Nahin Malum Wo Meri Kismat Mein Hai Ya Nahin,
Magar Use Rab Se Mangna Achchha Lagta Hai.

Read more...

गम में ख़ुशी की वजह बनी है मोहब्बत,
दर्द में यादों की वजह बनी है मोहब्बत,
जब कुछ भी ना रहा था अच्छा इस दुनिया में,
तब हमारे जीने की वजह बनी है यह मोहब्बत।

Gam Me Khushi Ki Bajah Bani Hai Mohabbat,
Dard Me Yaadon Ki Bajah Bani Hai Mohabbat,
Jab Kuchh Bhi Na Raha Tha Achchha Is Duniya Me,
Tab Hamare Jeene Ki Bajah Bani Hai Yah Mohabbat.

Read more...

आने वाला कल अच्छा होगा,
बस इसी सोच मे आज बीत जाता है।

Aane Waala Kal Achchha Hoga,
Bas Isi Soch Me Aaj Beet Jaata Hai.

Read more...

आ के मेरी साँसों में बिखर जाओ तो अच्छा होगा,
बन के रूह मेरे जिस्म में उतर जाओ तो अच्छा होगा,
किसी रात तेरी गोद में सिर रख के सो जाऊं,
फिर उस रात की कभी सुबह ना हो तो अच्छा होगा।

Aa Ke Meri Sanson Mein Bikhar Jao To Achchha Hoga,
Ban Ke Rooh Mere Jism Mein Utar Jao To Achchha Hoga,
Kisi Raat Teri God Mein Sir Rakh Ke So Jaaun,
Phir Us Raat Ki Kabhi Subah Na Ho To Achchha Hoga.

Read more...

इलाज-ए-दर्द-ए-दिल तुम से मसीहा हो नहीं सकता
तुम अच्छा कर नहीं सकते मैं अच्छा हो नहीं सकता
- मुज़्तर ख़ैराबादी

Ilaaj-e-dard-e-dil tum se maseeha ho nahin sakata
Tum achchha kar nahin sakate main achchha ho nahin sakata
- muztar khairaabaadee

Read more...

Trending Achchha Shayari In Hindi & English

नाराज क्यूँ होते हो किस बात पे हो रूठे,
अच्छा चलो ये माना तुम सच्चे हम ही झूठे,
कब तक छुपाओगे तुम हमसे हो प्यार करते,
गुस्से का है बहाना दिल में हो हम पे मरते।

Naraaj Kyoon Hote Ho Kis Baat Pe Ho Roothe,
Achchha Chalo Ye Mana Tum Sachche Ham Hi Jhoothe,
Kab Tak Chhupaoge Tum Hamse Ho Pyaar Karte,
Gusse Ka Hai Bahana Dil Mein Ho Ham Pe Marte.

Read more...

अहंकार दिखाके किसी रिश्ते को तोड़ने से अच्छा है,
कि माफ़ी मांगकर वो रिश्ता निभाया जाये।

Ahankaar Dikhake Kisi Rishte Ko Todne Se Achchha Hai,
Ki Maafi Mangakar Wo Rishta Nibhaya Jaye.

Read more...

एक अच्छा फ्यूचर देने वाली तो सबको मिल जाती है
लेकिन सच्चा प्यार करने वाली किस्मत से मिलती है.

Ek achchha future dene vaalee to sabko mil jaati hai
Lekin sachcha pyaar karane valee kismat se milati hai !!

Read more...

चलो अच्छा हुआ धुंध लगने लगी,
वरना दूर तक तकती थी ये आँखें आज भी उसको !!

Chalo achchha hua dhundh lagane lagee,
Varana door tak takatee thee ye aankhen aaj bhee usako !!

Read more...

अगर कोई ईमानदार और अच्छा है,
तो उसे वोट भी दे और उसे सपोर्ट भी दे.

Agar koee eemaanadaar aur achchha hai,
To use vot bhee de aur use saport bhee de.

Read more...

Achchha Shayari In Hindi With Photo

ये साल अगर इतनी मोहलत दिलवा जाए तो अच्छा हैं,
ये साल अगर हमको हमसे मिलवा जाए तो अच्छा हैं।
चाहे दिल की बंजर धरती सागर भर आंसू पी जाए
ये साल मगर कुछ फूल नए खिलवा जाए तो अच्छा हैं।

Ye saal agar itanee mohalat dilava jae to achchha hain,
Ye saal agar hamako hamase milava jae to achchha hain.
Chaahe dil kee banjar dharatee saagar bhar aansoo pee jae
Ye saal magar kuchh phool nae khilava jae to achchha hain.

Read more...

सरकारी नौकरी में वही अच्छा पैसा कमाता है,
जो भ्रष्टाचार और रिश्वतखोरी को अपना धर्म बताता है.

Sarakaaree naukaree mein vahee achchha paisa kamaata hai,
Jo bhrashtaachaar aur rishvatakhoree ko apana dharm bataata hai.

Read more...

ऐ ख़ुदा बस एक ख़्वाब सच्चा दे दे,
अबकी बरस मानसून अच्छा दे दे,

Ai khuda bas ek khvaab sachcha de de,
Abakee baras maanasoon achchha de de,

Read more...

अच्छा लगता है तेरा नाम मेरे नाम के साथ,
जैसे कोई सुबह जुड़ी हो किसी हसीन शाम के साथ ।।

Achchha lagata hai tera naam mere naam ke saath,
Jaise koee subah judee ho kisee haseen shaam ke saath ..

Read more...

अच्छा लगता है जब कोई हमारी परवाह
हमसे ज्यादा करता है ।।

Achchha lagata hai jab koee hamaaree paravaah
Hamase jyaada karata hai ..

Read more...

Achchha Shayari Images

बुरे में अच्छा ढूंढो तो कोई बात बने...
अच्छे में बुराई ढूंढना तो दुनिया का रिवाज है...!!

Bure mein achchha dhoondho to koee baat bane...
Achchhe mein buraee dhoondhana to duniya ka rivaaj hai...!!

Read more...

दुनिया में आज रहनुमा, अब कोई है कहाँ
इंसान आज ख़ुशनुमा, अब कोई है कहाँ
यूँ आज सियासत में, आप सा कहाँ कोई
अच्छाई का यूँ रहनुमा, अब कोई है कहाँ।

Duniya mein aaj rahanuma, ab koee hai kahaan
Insaan aaj khushanuma, ab koee hai kahaan
Yoon aaj siyaasat mein, aap sa kahaan koee
Achchhaee ka yoon rahanuma, ab koee hai kahaan.

Read more...

एक ही उसूल है मेरा प्यार-करो तो...
सच्चा, वरना अलविदा ही अच्छा...!!

Ek hee usool hai mera pyaar-karo to...
Sachcha, varana alavida hee achchha...!!

Read more...

आज एक 'महबूबा' से फिर बेवफ़ाई हुई है ,
नफ़रत की राजनीति धराशायी हुई है !
इस रुसवाई पर यारों आँसू ना बहाना,
ये हमारे कश्मीर के लिए अच्छाई हुई है!

Aaj ek mahabooba se phir bevafaee huee hai ,
Nafarat kee raajaneeti dharaashaayee huee hai !
Is rusavaee par yaaron aansoo na bahaana,
Ye hamaare kashmeer ke lie achchhaee huee hai!

Read more...

कोई मंजिल नहीं जंचती, सफर अच्छा नहीं लगता,
अगर घर लौट भी आऊ तो घर अच्छा नहीं लगता !
करूं कुछ भी मैं अब दुनिया को सब अच्छा ही लगता है,
मुझे कुछ भी तुम्हारे बिन मगर अच्छा नहीं लगता..!!

Koee manjil nahin janchatee, saphar achchha nahin lagata,
Agar ghar laut bhee aaoo to ghar achchha nahin lagata !
Karoon kuchh bhee main ab duniya ko sab achchha hee lagata hai,
Mujhe kuchh bhee tumhaare bin magar achchha nahin lagata..!!

Kumar Vishwas

Read more...

इतनी मासूमियत कहाँ से लाते हो, इतना अच्छा कैसे मुस्कुराते हो,
बचपन से ही कमीने हो, या शक्ल ऐसी बनाते हो.

Itanee maasoomiyat kahaan se laate ho, itana achchha kaise muskuraate ho,
Bachapan se hee kameene ho, ya shakl aisee banaate ho.

Read more...

जब से देखो है तेरी आंखों में झांक कर, कोई भी आईना अच्छा नहीं लगता
तेरी मोहब्बत में ऐसे हुए है दिवाने कि कोई तुम्हें देखे तो अच्छा नहीं लगता

Jab se dekho hai teree aankhon mein jhaank kar, koee bhee aaeena achchha nahin lagata
Teree mohabbat mein aise hue hai divaane ki koee tumhen dekhe to achchha nahin lagata

Read more...

अच्छा है ना बहुत सी बातों से अंजान होना...
कभी कभी सब कुछ जान लेना भी बहुत तकलीफ देता है...!!

Achchha hai na bahut see baaton se anjaan hona...
Kabhee kabhee sab kuchh jaan lena bhee bahut takaleeph deta hai...!!

Read more...

दिल में कोई बात न रखे तो ही अच्छा है,
सोने से पहले कोई बुरा ख्यालात न रखे तो ही अच्छा है।

Dil mein koee baat na rakhe to hee achchha hai,
Sone se pahale koee bura khyaalaat na rakhe to hee achchha hai.

Read more...

रावण की तरह दुखो का नाश हो

बुराई से अच्छाई जीते,
रावण की तरह दुखो का नाश हो..

Buraee se achchhaee jeete,
Raavan kee tarah dukho ka naash ho..

Read more...

मेरी हर बात को उल्टा वो समझ लेते हैं

मेरी हर बात को उल्टा वो समझ लेते हैं,
अब के पूछा तो कह दूंगा कि हाल अच्छा है..

Meri har baat ko ulta vo samajh lete hain, ab ke puchha to kah dunga ki haal achchha hai..

Read more...

ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना

ये रोशनी का पर्व है दीप तुम जलाना;
जो हर दिल को अच्छा लगे ऐसा गीत तुम गाना;
दुःख दर्द सारे भूलकर सबको गले लगाना;
ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना।

Ye roshanee ka parv hai deep tum jalaana;
Jo har dil ko achchha lage aisa geet tum gaana;
Duhkh dard saare bhoolakar sabako gale lagaana;
Eed ho ya ho divaalee bas khushiyon se manaana.

Read more...

हमने तो खुशी मांगी थी मगर जो तूने दिया अच्छा ही किया
जिस गम का तअल्लुक हो तुमसे वो रास नहीं और रास भी है !!

Hamne to khushi maangi thi magar jo tune diya acchha hi kya
Jis gham ka talluk ho tumse wo raas nahin aur raas bhi hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

अज्ञान पर हो जाये ज्ञान की विजय

अज्ञान पर हो जाये ज्ञान की विजय
बुराई पर अच्छाई की हो जाये जीत
पाप पर पुण्य पड़ता है भारी
आ जाये पास आपके खुशियाँ सारी.

Agyaan par ho jaaye gyaan kee vijay
Buraee par achchhaee kee ho jaaye jeet
Paap par puny padata hai bhaaree
Aa jaaye paas aapake khushiyaan saaree.

Read more...

वैसे तो तुम्ही ने मुझे बर्बाद किया है
इल्ज़ाम किसी और के सर जाए तो अच्छा !!

Vaise to tumhi ne mujhe barbaad kiya hai
Ilzaam kisi aur ke sar jaaye to achha

Sahir Ludhianvi

Read more...

तआरूफ रोग हो जाए तो उसको भूलना बेहतर
तअल्लुक बोझ बन जाये तो उसको छोड़ना अच्छा !!

(तआरूफ = परिचय, जान-पहचान; तअल्लुक = संबंध, संपर्क)

Taaruf rog ban jaye toh usko bhulna behtar
Taaluq bojh ban jaye toh usko todna acchha

Sahir Ludhianvi

Read more...

जय राम के नारे से गूंजे आकाश

लंका के राजा रावण का नाश
जय राम के नारे से गूंजे आकाश
ये ही तो है बुराई पर जीत अच्छाई की
ये ही तो है झूठ पर जीत सच्चाई की.

Lanka ke raaja raavan ka naash
Jay raam ke naare se goonje aakaash
Ye hee to hai buraee par jeet achchhaee kee
Ye hee to hai jhooth par jeet sachchaee kee.

Read more...

दशहरा है जीत बुराई पर अच्छाई की

दशहरा है
जीत बुराई पर अच्छाई की
असत्य पर सत्य की
दुखों पर सुखों की
दशहरा मुबारक हो…

Dashahara hai
Jeet buraee par achchhaee kee
Asaty par saty kee
Dukhon par sukhon kee
Dashahara mubaarak ho…

Read more...

लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा

चूमें खुशिया कदम आपके हरदम
लहराए जीत का चारों और सदा परचम
लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा
अच्छाई का साथ करेगा भविष्य सुनहरा.
विजयादशमी की जय…

Choomen khushiya kadam aapake haradam
Laharae jeet ka chaaron aur sada paracham
Laata hai ik nayee ummeed saamane dashahara
Achchhaee ka saath karega bhavishy sunahara.
Vijayaadashamee kee jay…

Read more...

प्रगति पथ पर भारत को आगे बढाओ.

बुराई को खुद से, देश से दूर भगाओ
अच्छाई को अपने जीवन में अपनाओ
रावन को जलाओ, भृष्टाचार मिटाओ
प्रगति पथ पर भारत को आगे बढाओ.
दशहरा की बधाई हो…

Buraee ko khud se, desh se door bhagao
Achchhaee ko apane jeevan mein apanao
Raavan ko jalao, bhrshtaachaar mitao
Pragati path par bhaarat ko aage badhao.
Dashahara kee badhaee ho…

Read more...

वह अफसाना जिसे अंजाम तक, लाना न हो मुमकिन
उसे एक खूबसूरत मोड़ देकर, छोड़ना अच्छा !!

Wah afsana jise anjm tak, laana na ho mumkin
Use ek khoobsurat mod dekar, chhodna achchha

Sahir Ludhianvi

Read more...

कुछ शिकायतें बनी रहें रिश्तों में तो अच्छा है,
चाशनी मे डूबे रिश्ते अक्सर वफादार नहीं होते।

Kuchh shikaayaten banee rahen rishton mein to achchha hai,
Chaashanee me doobe rishte aksar vaphaadaar nahin hote.

Read more...

गुरू ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया,
उनकी ऐसी कृपा हुई गुरू ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया।

Gumnami ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya,
Unaki aisee kripa hui,
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya !!

Read more...

यही हैं इस दिवस की सीख

बुराई पर अच्छाई की जीत,
झूठ पर सच्चाई की जीत !!
अहम् ना करो गुणों पर,
यही हैं इस दिवस की सीख !!

Buraee par achchhaee kee jeet,
Jhooth par sachchaee kee jeet !!
Aham na karo gunon par,
Yahee hain is divas kee seekh !!

Read more...

इंतेजार भी कितनी अजीब चीज हे ना खुद करे तो,
गुस्सा आता है, और.. दूसरा कोई करे तो अच्छा लगता है।

Intejaar bhee kitanee ajeeb cheej he na khud kare to,
Gussa aata hai, aur.. doosara koee kare to achchha lagata hai.

Read more...

ये तो अच्छा हुआ कुदरत ने रंगीन नहीं रखे आँसूं

ये तो अच्छा हुआ कुदरत ने रंगीन नहीं रखे आँसूं,
वरना जिसके दामन में गिरते वो भी बदनाम हो जाता।

Ye to achchha hua kudarat ne rangeen nahin rakhe aansoon,
Varana jisake daaman mein girate vo bhee badanaam ho jaata.

Read more...

होते जो करीब तो मैं राख हो जाता

होते जो करीब तो मैं राख हो जाता...

अच्छा हुआँ जो आग से फ़ासला ही रहा..!

Hote jo kareeb to main raakh ho jaata...

Achchha huaan jo aag se faasala hee raha..!

Read more...

तेरी साँसों में बिखर जाऊं तो अच्छा है

तेरी साँसों में बिखर जाऊं तो अच्छा है,
बन के रूह तेरे जिस्म मे उतार जाऊं तो अच्छा है,
किसी रात तेरी गोद में सर रख कर सो जाऊं,
उस रात की कभी सुबह ना हो तो अच्छा है!!

Good night Dosti Shayari in Hindi

Teree saanson mein bikhar jaoon to achchha hai,
Ban ke rooh tere jism me utaar jaoon to achchha hai,
Kisee raat teree god mein sar rakh kar so jaoon,
Us raat kee kabhee subah na ho to achchha hai!!

Good night dosti shayari in hindi

Read more...

रावण जलाओ, बुराई को आग लगाओ

रावण जलाओ,
बुराई को आग लगाओ
अच्छाई को अपनाओ,
खूब पीयो, खूब खाओ,
और रात को सो जाओ
हैप्पी दशहरा

Raavan jalao,
Buraee ko aag lagao
Achchhaee ko apanao,
Khoob peeyo, khoob khao,
Aur raat ko so jao
Haippee dashahara

Read more...

भाग्य लिखने वाले तुझे एक मशवरा है मेरा

भाग्य लिखने वाले तुझे एक मशवरा है मेरा

कुछ अच्छा ही लिख दिया कर , बुरे के लिए तो अपने ही बहुत हैं !!

Bhaagy likhane vaale tujhe ek mashavara hai mera

Kuchh achchha hee likh diya kar , bure ke lie to apane hee bahut hain !!

Read more...

सुबह को सताना अच्छा लगता है

सुबह को सताना अच्छा लगता है,
सोये हुए को जगाना अच्छा लगता है,
जब याद आती है किसी की तो,
उसे भी अपनी याद दिलाना अच्छा लगता है!!

Subah ko sataana achchha lagata hai,
Soye hue ko jagaana achchha lagata hai,
Jab yaad aatee hai kisee kee to,
Use bhee apanee yaad dilaana achchha lagata hai!!

Read more...

यही है दशहरे का त्यौहार

अधर्म पर धर्म की जीत
अन्याए पर न्याय की विजय
बुराई पर अच्छाई की जय जय कार
यही है दशहरे का त्यौहार

Adharm par dharm kee jeet
Anyae par nyaay kee vijay
Buraee par achchhaee kee jay jay kaar
Yahee hai dashahare ka tyauhaar

Read more...

कोई भी हो हर ख़्वाब तो अच्छा नही होता

कोई भी हो हर ख़्वाब तो अच्छा नही होता,
बहुत ज्यादा प्यार भी अच्छा नहीं होता है।

Koee bhee ho har khvaab to achchha nahee hota,
Bahut jyaada pyaar bhee achchha nahin hota hai.

Read more...

दशहरे का पावन पर्व अच्छाई की जीत का सन्देश दे रहा है

दशहरे का पावन पर्व अच्छाई की जीत का सन्देश दे रहा है।
बुराई का दशानन भी अच्छाई की अग्नि में विध्वंस हो रहा है।
प्रभु श्रीराम के आचरण और इस पर्व के सन्देश को अपनाएँ।
इसी के साथ दशहरा पर्व की हजारो हजार शुभकामनायें।

Dashahare ka paavan parv achchhaee kee jeet ka sandesh de raha hai.
Buraee ka dashaanan bhee achchhaee kee agni mein vidhvans ho raha hai.
Prabhu shreeraam ke aacharan aur is parv ke sandesh ko apanaen.
Isee ke saath dashahara parv kee hajaaro hajaar shubhakaamanaayen.

Read more...

बुराई पर अच्छाई की जीत

बुराई पर अच्छाई की जीत।
दशहरा लाता है एक उम्मीद।
रावण की तरह आपके दुखों का अंत हो।
और आपके जीवन में सब कुछ अच्छा हो।
दशहरा की शुभकामनाएं

Buraee par achchhaee kee jeet.
Dashahara laata hai ek ummeed.
Raavan kee tarah aapake dukhon ka ant ho.
Aur aapake jeevan mein sab kuchh achchha ho.
Dashahara kee shubhakaamanaen

Read more...

मिजाज़ जैसा हो मौसम वैसा ही लगता है...
अच्छे मिजाज़ वाले को हर इंसाँ अच्छा लगता है...!!

Mijaaz jaisa ho mausam vaisa hee lagata hai...
Achchhe mijaaz vaale ko har insaan achchha lagata hai...!!

Read more...

शाख़ से तोड़े गए फूल ने हंस कर ये कहा,
अच्छा होना भी बुरी बात है इस दुनिया में।

Shaakh se tode gae phool ne hans kar ye kaha,
Achchha hona bhee buree baat hai is duniya mein.

Read more...

हर दिन अच्छा नही होता परन्तु...
हर दिन में कुछ अच्छा जरूर होता है...!!

Har din achchha nahee hota parantu...
Har din mein kuchh achchha jaroor hota hai...!!

Read more...

खेल तो बहुत अच्छा था, ज़िन्दगी थी तो बच गयी...
हर तीर मेरी तरफ था, बस मै ही निशाने से हट गयी...!!

Khel to bahut achchha tha, zindagee thee to bach gayee...
Har teer meree taraph tha, bas mai hee nishaane se hat gayee...!!

Read more...

विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ

अधर्म पर धर्म की विजय
असत्य पर सत्य की विजय
बुराई पर अच्छाई की विजय
पाप पर पुण्य की विजय
अत्याचार पर सदाचार की विजय
क्रोध पर दया, क्षमा की विजय
अज्ञान पर ज्ञान की विजय
रावण पर श्रीराम की विजय
के प्रतीक पावन पर्व
विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ।

Adharm par dharm kee vijay
Asaty par saty kee vijay
Buraee par achchhaee kee vijay
Paap par puny kee vijay
Atyaachaar par sadaachaar kee vijay
Krodh par daya, kshama kee vijay
Agyaan par gyaan kee vijay
Raavan par shreeraam kee vijay
Ke prateek paavan parv
Vijayaadashamee kee haardeek shubhakaamanaayen.

Read more...

रिश्तों में ना रखा करो, हिसाब नफ़े और नुकसान का,
ज़िन्दगी की पाठशाला में, गणित का कमज़ोर होना अच्छा होता है...!

Rishton mein na rakha karo, hisaab nafe aur nukasaan ka,
Zindagee kee paathashaala mein, ganit ka kamazor hona achchha hota hai...!

Read more...

तेरी याद क्यों आती है, ये मालूम नहीं,
लेकिन जब भी आती है बहुत अच्छा लगता है।

Teree yaad kyon aatee hai, ye maaloom nahin,
Lekin jab bhee aatee hai bahut achchha lagata hai.

Read more...

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया ,
उनकी ऐसी कृपा हुई
गुरु ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया ”

Gumanaamee ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya ,
Unakee aisee krpa huee
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya ”

Read more...

तुम भूल गए मुझे चलो अच्छा ही हुआ,
किसी एक की रातें तो सुकुन से गुजरे।

Tum bhool gae mujhe chalo achchha hee hua,
Kisee ek kee raaten to sukun se gujare.

Read more...

अच्छा हुआ तुम्हारी आँखों में ये आंसू ख़ुशी के है,
मुझे तो लगा तुम मुझसे बिछड़ के रोये हो।

Achchha hua tumhaaree aankhon mein ye aansoo khushee ke hai,
Mujhe to laga tum mujhase bichhad ke roye ho.

Read more...

अकेला छोड़ दो मुझे या फिर मेरे हो जाओ,
मुझे अच्छा नहीं लगता कभी पाना कभी खोना।

Akela chhod do mujhe ya phir mere ho jao,
Mujhe achchha nahin lagata kabhee paana kabhee khona.

Read more...

बोसा देते नहीं और दिल पे है हर लहज़ा निगाह
जी में कहते हैं कि मुफ़्त आए तो माल अच्छा है

Bosa dete nahin aur dil pe hai har lahaza nigaah
Jee mein kahate hain ki muft aae to maal achchha hai

Mirza Ghalib

Read more...

आज अंगूर की बेटी से मोहब्बत कर ले
शेख साहब की नसीहत से बगावत कर ले
इसकी बेटी ने उठा रखी है सर पर दुनिया
ये तो अच्छा हुआ अंगूर को बेटा न हुआ

Aaj angoor kee betee se mohabbat kar le,
Sheikh sahab kee naseehat se bagaavat kar le !!
Isakee betee ne utha rakhee hai sar par duniya,
Ye to achchha hua angoor ko beta na hua !!

Read more...

इश्क़ का बीमार तो बड़ा खुशनसीब है,
यारो, की आशिक़ तो ये लाइलाज हे अच्छा है।

Ishq ka beemaar to bada khushanaseeb hai,
Yaaro, kee aashiq to ye lailaaj he achchha hai.

Read more...

ना मिलता गम तो बर्बादी के अफसाने कहाँ जाते

ना मिलता गम तो बर्बादी के अफसाने कहाँ जाते,
दुनिया अगर होती चमन तो वीराने कहाँ जाते,
चलो अच्छा हुआ अपनों में कोई ग़ैर तो निकला,
सभी अगर अपने होते तो बेगाने कहाँ जाते।

Na milata gam to barbaadee ke aphasaane kahaan jaate,
Duniya agar hotee chaman to veeraane kahaan jaate,
Chalo achchha hua apanon mein koee gair to nikala,
Sabhee agar apane hote to begaane kahaan jaate.

Read more...

तुम्हारी इस अदा पे क्या जवाब दूँ,
अपने यार को क्या तोहफा दूँ,
कोई अच्छा सा फूल होता तो मंगवाता माली से,
जो खुद गुलाब है उसको क्या गुलाब दूँ.

Tumhaaree is ada pe kya javaab doon,
Apane yaar ko kya tohapha doon,
Koee achchha sa phool hota to mangavaata maalee se,
Jo khud gulaab hai usako kya gulaab doon.

Read more...

थक गया है चाहतों का वजुद अब कोई,
अच्छा भी लगे तो हम इजहार नही करते।

Thak gaya hai chaahaton ka vajud ab koee,
Achchha bhee lage to ham ijahaar nahee karate.

Read more...

मुझे नही मतलब कौन किसके साथ कैसा है...
जो मेरे साथ अच्छा है वो मेरे लिए अच्छा है...!!

Mujhe nahee matalab kaun kisake saath kaisa hai...
Jo mere saath achchha hai vo mere lie achchha hai...!!

Read more...

खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से

खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
दर्द जान जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से।

Khelana achchha nahin kisee ke naazuk dil se,
Dard jaan jaoge jab koee khelega tumhaare dil se.

Read more...

कैद कर लो हमें अपने हक के दायरे में

कैद कर लो हमें अपने हक के दायरे में,
यूं आजाद होकर रहना अब अच्छा नहीं लगता हमें।

Kaid kar lo hamen apane hak ke daayare mein,
Yoon aajaad hokar rahana ab achchha nahin lagata hamen.

Read more...

मुक्तसर सी इस जिन्दगी मे रखा क्या है...
गर इश्क भी यहाँ ऐब है तो अच्छा क्या है...!!

Muktasar see is jindagee me rakha kya hai...
Gar ishk bhee yahaan aib hai to achchha kya hai...!!

Read more...

दुसरों की शर्तों से सुल्तान बनने से अच्छा,
खुद की खुशी से फकी़र बनना ज्यादा बेहतर है।

Dusaron kee sharton se sultaan banane se achchha,
Khud kee khushee se phakeera banana jyaada behatar hai.

Read more...

सबको गोली की तरह लगती है बातें मेरी

सबको गोली की तरह लगती है बातें मेरी,,,
इस का मतलब है अच्छा है निशाना मेरा...

Sabako golee kee tarah lagatee hai baaten meree,,,
Is ka matalab hai achchha hai nishaana mera...

Read more...

वो सायकिल सैर सपाटा और वो चूरन सस्ता अच्छा था

वो सायकिल सैर सपाटा और वो चूरन सस्ता अच्छा था
इस बोझ भरे जीवन से तो वो, स्कूल का बस्ता अच्छा था

Vo saayakil sair sapaata aur vo chooran sasta achchha tha
Is bojh bhare jeevan se to vo, skool ka basta achchha tha

Read more...

मजबूरियाँ ला खड़ा करती है ऐसे मोड़ पर

मजबूरियाँ ला खड़ा करती है ऐसे मोड़ पर,
इंसान बुराईयाँ अपना लेता है अच्छाईयाँ छोड़कर…!

Majabooriyaan la khada karatee hai aise mod par,
Insaan buraeeyaan apna leta hai achchhaeeyaan chhodakar !!

Read more...

दुनियाँ में अगर सबसे अच्छा सोचना है तो...
सबसे पहले किसी का बुरा सोचना बँद करना होगा...!!

Duniyaan mein agar sabase achchha sochana hai to...
Sabase pahale kisee ka bura sochana band karana hoga...!!

Read more...

लोग आपके बारे में अच्छा सुनने पर शक करते हैं...
लेकिन बुरा सुनने पर तुरंत यकीन कर लेते हैं...!!

Log aapake baare mein achchha sunane par shak karate hain...
Lekin bura sunane par turant yakeen kar lete hain...!!

Read more...

पहले क्या था जो किया करते थे तारीफ़ मेरी

पहले क्या था जो किया करते थे तारीफ़ मेरी...
अब हुआ क्या जो बुरा हो गया अच्छा हो कर...!!

Pahale kya tha jo kiya karate the taareef meree...
Ab hua kya jo bura ho gaya achchha ho kar...!!

Read more...

अच्छे इंसान के अंदर भी एक बुरी आदत होती है...
वो सभी इंसानों को अच्छा समझ लेता है...!!

Achchhe insaan ke andar bhee ek buree aadat hotee hai...
Vo sabhee insaanon ko achchha samajh leta hai...!!

Read more...

सब के लिए अच्छा माँगा करो...
अपने लिए माँगने की ज़रूरत ही नहीं पड़ेगी...!!

Sab ke lie achchha maanga karo...
Apane lie maangane kee zaroorat hee nahin padegee...!!

Read more...

हाँ मैं शर्मिंदा हूँ, मुझे अच्छा नहीं होना था,,,
बहरूपियों के बीच मे, मुझे सच्चा नहीं होना था...

Haan main sharminda hoon, mujhe achchha nahin hona tha,,,
Baharoopiyon ke beech me, mujhe sachcha nahin hona tha...

Read more...

ज़्यादा बोल कर हर लफ्ज़ का मातम करें ?
उस से तो अच्छा है....की हम लोग बात ही कम करें……!!

Zyaada bol kar har laphz ka maatam karen ?
Us se to achchha hai....kee ham log baat hee kam karen……!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Achchha Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Achchha Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Achchha Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<