Logo - Feel The Words

Top 10 Guru Shayari (टॉप 10 गुरू शायरी)

Most Famous Top 10 Guru Shayari of 2024

We have created a collection of some of the top 10 guru shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Guru Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.

टॉप 10 गुरू शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस गुरू शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 गुरू हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। गुरू पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of Top Guru Shayari in Hindi and English.

Top 10 Guru Shayari (टॉप 10 गुरू शायरी)
10
गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया ,
उनकी ऐसी कृपा हुई
गुरु ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया ”

Gumanaamee ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya ,
Unakee aisee krpa huee
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya ”

Read more...

9
बन्द हो जाएँ सब दरवाजे, नया रास्ता दिखाते हैं गुरु

बन्द हो जाएँ सब दरवाजे, नया रास्ता दिखाते हैं गुरु,
सिर्फ किताबी ज्ञान नही, जीवन जीना सिखाते हैं गुरू.

Band ho jaen sab daravaaje, naya raasta dikhaate hain guru,
Sirph kitaabee gyaan nahee, jeevan jeena sikhaate hain guroo.

Read more...

8
जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान

जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान, जो करता हैं वीरों का निर्माण,
जो बनाता हैं इंसान को इंसान, ऐसे गुरु को हम करते हैं प्रणाम.

Jise deta hain har vyakti sammaan,
Jo karata hain veeron ka nirmaan,
Jo banaata hain insaan ko insaan,
Aise Guru ko ham karate hain pranaam.

Read more...

7
गुरू के बिना ज्ञान कहाँ, ज्ञान बिना मान कहाँ

गुरू के बिना ज्ञान कहाँ, ज्ञान बिना मान कहाँ,
गुरु ने दी शिक्षा जहाँ, सुख की सुख हैं वहाँ.

Guru ke bina gyaan kahaan,
Gyaan bina maan kahaan,
Guru ne dee shiksha jahaan,
Sukh hi sukh hain vahaan.

Read more...

6
इतना ही गुरुर था तो मुकाबला इश्क का करती ऐ बेवफा

इतना ही गुरुर था तो मुकाबला इश्क का करती ऐ बेवफा..
हुस्न पर क्या ईतराना जिसकी ओकात ही बिस्तर तक हौ..।।

Itana hee gurur tha to mukaabala ishk ka karatee ai bevapha..
Husn par kya eetaraana jisakee okaat hee bistar tak hau....

Read more...

5
गुरुर तो होना था उनको हमारी दोस्ती की शिद्दत देख कर

गुरुर तो होना था उनको हमारी दोस्ती की शिद्दत देख कर
मगर वो अपनी कद्र की सोच में हमारी कीमत ही भूल गये !!

Gurur to hona tha unako hamaaree dostee kee shiddat dekh kar
Magar vo apanee kadr kee soch mein hamaaree keemat hee bhool gaye !!

Read more...

4

इंसान जब दिल के हाथो मजबूर होता है,
तो झूठे प्यार पर भी बडा गुरुर होता है.

Insaan jab dil ke haatho majaboor hota hai,
To jhoothe pyaar par bhee bada gurur hota hai.

Read more...

3

गुरुर ना कर तू अपनी शख्सियत का,
मेरा भी ख़ाक होना है तेरा भी ख़ाक होना है...

Gurur na kar too apanee shakhsiyat ka,
Mera bhee khaak hona hai tera bhee khaak hona hai...

Read more...

2

मेरा मिज़ाज गुरुर नहीं पहचान है मेरी...
जो ना समझ सको तो किनारा बेहतर है...!!

Mera mizaaj gurur nahin pahachaan hai meree...
Jo na samajh sako to kinaara behatar hai...!!

Read more...

1

साफ़ दामन का दौर अब खत्म हुआ...
लोग अपने धब्बों पे गुरुर करने लगे हैं...!

Saaf daaman ka daur ab khatm hua...
Log apane dhabbon pe gurur karane lage hain...!

Read more...

Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Guru Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Guru Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Guru Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My work is focused on using data to tell stories and explore our common humanity.

Quote Of The Day

Today's Shayari

दोनों की पहली चाहत थी , दोनों टूट के मिला करते थे ...
वो वादे लिखा करती थी , में...

Shayari Of The Day

Today's Joke

पप्पू की पत्नीः आप बहुत भोले हैं, आपको कोई भी आसानी से फंसा देता है...

पतिः हां, शुरुआत तुम्हारे पापा...

Joke Of The Day

Today's Status

Today is another awesome moment to make the best use of the amazing talents that God has endowed you with....

Status Of The Day

Today's Prayer

Glorious things shall be spoken of this family and we shall become a reverence point on earth in the name...

Prayer Of The Day