Logo - Feel The Words

Dost Shayari - दोस्त शायरी

Most Famous Dost Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dost shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dost Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दोस्त शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दोस्त शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दोस्त हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दोस्त पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dost Shayari in Hindi.

Dost Shayari - दोस्त शायरी

सामान बाँध लिया है मैंने भी अब बताओ दोस्त,
वो लोग कहाँ रहते है जो कहीं के नहीं रहते।

Saamaan baandh liya hai mainne bhee ab batao dost,
Vo log kahaan rahate hai jo kaheen ke nahin rahate.

Read more...

मेरे जो दोस्त है उनके लिए मैं ताक़त हूँ,
और जो मेरे दुश्मन है उनके लिए, मैं बहुत बड़ा आफत हूँ।।

Mere jo dost hai unake lie main taaqat hoon,
Aur jo mere dushman hai unake lie, main bahut bada aaphat hoon..

Read more...

ऐ दोस्त, तेरे अंदर का योद्धा तब दिखेगा,
जब वक्त तेरे लिए मुसीबतें खड़ा करेगा.

Ai dost, tere andar ka yoddha tab dikhega,
Jab vakt tere lie museebaten khada karega !!

Read more...

कही खुशियों के दीप जले,
कही गमों में दिल जले,
ये जिन्दगी है मेरे दोस्त
इसका कारवां यूँ ही चले.

Kahee khushiyon ke deep jale,
Kahee gamon mein dil jale,
Ye jindagee hai mere dost
Isaka kaaravaan yoon hee chale.

Read more...

Dost Shayari In English

ऐ दोस्त जिन्दगी में हमने हजारों मिठाईयाँ चखी है,
ख़ुशी के आँसू जैसा मीठा इस दुनिया में कुछ नही.

Ai dost jindagee mein hamane hajaaron mithaeeyaan chakhee hai,
Khushee ke aansoo jaisa meetha is duniya mein kuchh nahee.

Read more...

थोड़ी खुद्दारी भी लाजिमी थी दोस्तो,
उसने हाथ छुड़ाया तो हमने छोड़ दिया।

Thodee khuddaaree bhee laajimee thee dosto,
Usane haath chhudaaya to hamane chhod diya.

Read more...

ऐ दोस्त, यूं ही कोई डॉक्टर नहीं बन जाता है,
10 सालों के लिए इक इंसान समाज से कट जाता है।

Ai dost, yoon hee koee doktar nahin ban jaata hai,
10 saalon ke lie ik insaan samaaj se kat jaata hai.

Read more...

शुक्रिया ऐ दोस्त !!! मेरी जिन्दगी में आने के लिए,
हर लम्हे को इतना खूबसूरत बनाने के लिए,
तू है तो हर ख़ुशी पर मेरा नाम लिख गया है,
शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए.

Shukriya e dost !!! meree jindagee mein aane ke lie,
Har lamhe ko itana khoobasoorat banaane ke lie,
Tu hai to har khushee par mera naam likh gaya hai,
Shukriya mujhe itana khushanaseeb banaane ke lie.

Read more...

मोहब्बत भी शराब के नशा जैसी है दोस्तों,
करें तो मर जाएँ और छोड़े तो किधर जाएँ।

Mohabbat Bhi Sharab Ke Nasha Jaisi Hai Dosto,
Karen To Mar Jayen Aur Chhode To Kidhar Jayen.

Read more...

Dost Shayari In Hindi Font

लोग कहते हैं उसको खुदा की इबादत है,
ये मेरी समझ में तो एक जहालत है,
रात जाग के गुजरे, दिल को चैन न आए,
जरा बताओ दोस्तों क्या यही मोहब्बत है।

Log Kahte Hain Usko Khuda Ki Ibaadat Hai,
Ye Meri Samajh Mein To Ek Jahalat Hai,
Raat Jaag Ke Gujre, Dil Ko Chain Na Aaye,
Jara Batao Doston Kya Yahi Mohabbat Hai.

Read more...

दोस्तो हम उन्हें मुड़ मुड़कर देखते रहे,
और वो हमें मुड़-मुड़ कर देखते रहे,
वो हमें हम उन्हें, वो हमें हम उन्हें,
क्योंकि परीक्षा में न उन्हें कुछ आता था न हमे।

Dosto Ham Unhen Mud Mudkar Dekhate Rahe,
Aur Vo Hamen Mud Mud Kar Dekhte Rahe,
Vo Hamen, Ham Unhen, Vo Hamen, Ham Unhen,
Kyuki Pareeksha Me Na Unhen Kuch Aata Tha Na Hame.

Read more...

इश्क के चर्चे बहुत हैं दोस्तों,
हुस्न के पर्चे बहुत है यारों,
इश्क करने से पहले जान लेना,
इसमें खर्चे बहुत है दोस्तो।

Ishq Ke Charche Bahut Hain Doston,
Husn Ke Parche Bahut Hai Yaaron,
Ishq Karane Se Pahale Jaan Lena,
Isamen Kharche Bahut Hain Dosto.

Read more...

ए गुलाब अपनी खुशबू को
मेरे दोस्तों पर न्योछावर कर दे,
यह सर्दी के मौसम में
अक्सर नहाया नहीं करते।

Aye Gulaab Apni Khushbu Ko
Mere Doston Par Nyochhawar Kar De,
Yeh Sardi Ke Mausam Mein
Aksar Nahaya Nahi Karte.

Read more...

ऐ खुदा आज कुछ तो रहम करदे,
मेरे दोस्त आज नहीं रह पाएंगे,
लगवा दे इन्हें किसी लड़की के हाथो रंग,
कमीने पूरे साल नहीं नहायेंगे।

Aye Khuda Aaj To Raham Kar De,
Mere Dost Aaj Nahi Rah Payenge,
Lagwa De Kisi Ladki Ke Haatho Inhe Rang,
Ye Kamine Pure Saal Nhi Nahayenge.

Read more...

Heart Touching Dost Shayari In Hindi

मत कर मेरे दोस्त हसीनो से मोहब्बत,
वो तो आँखों से वार करती हैं,
मैंने तेरी वाली की आँखों में देखा है,
वो तो साली मुझ से भी प्यार करती है।

Mat Kar Mere Dost Haseeno Se Mohabbat,
Wo To Aankhon Se Waar Karti Hain,
Maine Teri Wali Ki Aankhon Mein Dekha Hai,
Wo To Saali Mujh Se Bhi Pyar Karti Hai.

Read more...

मेरा दुश्मन भी तू और दोस्त भी तू,
मेरे लिए मुसिबत भी तू उसका हल भी तू,
कर दे मेरा जो हाल बुरा भाई तू मेरा पर है,
मेरे खुशीयों की दस्तक भी तू।

Mera dushman bhee too aur dost bhee too,
Mere lie musibat bhee too usaka hal bhee too,
Kar de mera jo haal bura bhaee too mera par hai,
Mere khusheeyon kee dastak bhee too.

Read more...

तुम खफा हो गए तो कोई ख़ुशी न रहेगी,
तुम्हारे बिना चिरागों में रौशनी न रहेगी,
क्या कहें क्या गुजरेगी दिल पर ऐ दोस्त,
जिंदा तो रहेंगे लेकिन ज़िंदगी न रहेगी।

I Am Sorry

Tum Khafa Ho Gaye To Koi Khushi Na Rahegi,
Tumhare Bina Chiragon Mein Raushni Na Rahegi,
Kya Kahen Kya Gujaregi Dil Par Ai Dost,
Jinda To Rahenge Lekin Zindagi Na Rahegi.

Read more...

खुले आम दुश्मनी कर लो,
पर दिखावे की दोस्ती ना करो !!

Khule aam dushmanee kar lo,
Par dikhaave kee dostee na karo !!

Read more...

हर तूफान को मोड़ दे जो हिन्दोस्तान से टकराए,
चाहे तेरा सीना हो छलनी तिरंगा उंचा ही लहराए !!

Har toophaan ko mod de jo hindostaan se takarae,
Chaahe tera seena ho chhalanee tiranga uncha hee laharae !!

Read more...

Dost Shayari In Hindi

ग्राम प्रधान का चुनाव है,
तभी तो दोस्तों में भी तनाव है.

Graam pradhaan ka chunaav hai,
Tabhee to doston mein bhee tanaav hai.

Read more...

किस कदर शुक्रिया अदा करूँ
उस खुदा का अल्फाज नहीं मिलते,
जिन्दगी इतनी खूबसूरत न होती
जो आप जैसे दोस्त नहीं मिलते.

Kis kadar shukriya ada karoon
Us khuda ka alphaaj nahin milate,
Jindagee itanee khoobasoorat na hotee
Jo aap jaise dost nahin milate.

Read more...

धन्यवाद उन दोस्तों को जिनकी वजह से
मेरे चेहरे पर एक बड़ी मुस्कान रहती है.

Dhanyavaad un doston ko jinakee vajah se
Mere chehare par ek badee muskaan rahatee hai.

Read more...

काम आए ना मुश्किल में कोई यहां
मतलबी दोस्त हैं मतलबी यार हैं...

Kaam aae na mushkil mein koee yahaan
Matlabi dost hain Matlabi yaar hain...

Read more...

सब तरहे क सिकवा सह लेही ला,
जिनगी य़ेही तरे जी लेही ला..!
मिला लेही ला हाथ जेसे दोस्ती क,
ओइ हाथ से फिर जहरो पीये पड़ेला !!

Sab tarahe ka sikava sah lehee la,
Jinagee yehee tare jee lehee la..!
Mila lehee la haath jese dostee ka,
Oi haath se phir jaharo peeye padela !!

Read more...

Trending Dost Shayari In Hindi & English

मुबारक हो तुम्हे नववर्ष का महिना,
चमको तुम जैसे फागुन का महिना।
पतझड़ ना आये तेरी जिन्दगी में
यही हैं दोस्त अपनी तम्मना।

Mubaarak ho tumhe navavarsh ka mahina,
Chamako tum jaise phaagun ka mahina.
Patajhad na aaye teree jindagee mein
Yahee hain dost apanee tammana.

Read more...

अब दोस्ती वालो का जमाना गया यारो
ये मतलबी लोगों का दौर है !!

Ab dosti vaalo ka jamaana gaya yaaro
Ye matlabi logon ka daur hai !!

Read more...

मेरी खुशकिस्मती का निजाम
मत पूछो दुनिया वालो
मेरा एक भी दोस्त
कांग्रेस को सपोर्ट नहीं करता !!

Meree khushakismatee ka nijaam
Mat poochho duniya vaalo
Mera ek bhee dost
Kaangres ko saport nahin karata !!

Read more...

सादगी अगर हो लफ्जों में तो यकीन मानो...
इज्जत बेपनाह और दोस्त बेमिसाल मिल ही जाते है...!!

Saadagee agar ho laphjon mein to yakeen maano...
Ijjat bepanaah aur dost bemisaal mil hee jaate hai...!!

Read more...

हसरत थी की कभी दोस्त भी हमे मनाये,
पर ये कम्ब्खत दिल कभी दोस्तो से रूठा ही नहीं !!

Hasarat thee kee kabhee dost bhee hame manaaye,
Par ye kambkhat dil kabhee dosto se rootha hee nahin !!

Read more...

Dost Shayari In Hindi With Photo

तेरे पल-पल की खबर मिलती है

एक परिंदे से दोस्ती है मेरी...

Tere pal-pal kee khabar milatee hai

Ek parinde se dostee hai meree...

Read more...

जो ये हिन्दोस्ताँ नहीं होता,
तो ये उर्दू ज़बाँ नहीं होती !!

Jo ye hindostaan nahin hota,
To ye urdoo zabaan nahin hotee !!

Abdul Salam

Read more...

जहाँ जहाँ कोई उर्दू ज़बान बोलता है,
वहीं वहीं मिरा हिन्दोस्तान बोलता है !!

Jahaan jahaan koee urdoo zabaan bolata hai,
Vaheen vaheen mira hindostaan bolata hai !!

Mansoor Usmani

Read more...

दोस्तों के दिल में रहने की इज़ाज़त नहीं मांगी जाती...
ये तो वो जगह है जहां कब्जा किया जाता है...!!

Doston ke dil mein rahane kee izaazat nahin maangee jaatee...
Ye to vo jagah hai jahaan kabja kiya jaata hai...!!

Read more...

उर्दू है जिस का नाम हमीं जानते हैं 'दाग़',
हिन्दोस्ताँ में धूम हमारी ज़बाँ की है !!

Urdoo hai jis ka naam hameen jaanate hain daag,
Hindostaan mein dhoom hamaaree zabaan kee hai !!

Daagh Dehlvi

Read more...

Dost Shayari Images

दुनिया तो यूँ भी बदनाम करती है हर इंसा को ए दोस्त
तुम ध्यान दो बस अपनी मंज़िल की तरफ, तुमको अपना मुकाम हासिल करना है !!

Duniya to yoon bhee badanaam karatee hai har insa ko e dost
Tum dhyaan do bas apanee manzil kee taraph, tumako apana mukaam haasil karana hai !!

Read more...

दोस्ती कब किस से हो जाए अंदाज़ा नहीं होता...
दोस्ती एक ऐसा घर है जिस का कोई दरवाज़ा नहीं होता...!!

Dostee kab kis se ho jae andaaza nahin hota...
Dostee ek aisa ghar hai jis ka koee daravaaza nahin hota...!!

Read more...

दोस्ती उनसे रखो जो मुस्कराते हो सदा...
मुस्कारने की अदायें तुम्हे भी आ जाएंगी...!!

Dostee unase rakho jo muskaraate ho sada...
Muskaarane kee adaayen tumhe bhee aa jaengee...!!

Read more...

मुश्किलें तेरे आत्मविश्वास को आजमाती हैं,
स्वप्न के पर्दे निगाहों से हटाती हैं,
हौसला मत हार गिर कर ऐ मेरे दोस्त,
ठोकरें ही इंसान को चलना सिखाती हैं.

Mushkilen tere aatmavishvaas ko aajamaatee hain,
Svapn ke parde nigaahon se hataatee hain,
Hausala mat haar gir kar ai mere dost,
Thokaren hee insaan ko chalana sikhaatee hain.

Read more...

आज अल्फ़ाज़ नहीं मिल रहे दोस्तों,
दर्द लिख दिया है,महसूस कीजिए...!

Aaj alfaaz nahin mil rahe doston,
Dard likh diya hai,mahasoos keejie...!

Read more...

अपने रूप पर इतना गरूर ना करो दोस्त, वाह वाह….

अपने रूप पर इतना गरूर ना करो दोस्त….

यह तो बस दो दिन की हस्ती है तुम्हारे चेहरे पर तब तक यह मस्ती है..

जब तक फेयर एंड लवली सस्ती है…

Apane roop par itana garoor na karo dost, vaah vaah….

Apane roop par itana garoor na karo dost….

Yah to bas do din kee hastee hai tumhaare chehare par tab tak yah mastee hai..

Jab tak pheyar end lavalee sastee hai…

Read more...

अरे गजब का है हमारा याराना
Deo हमेशा अपने दोस्तों का ही लगाना
अपना काम हमेशा दोअतों से कराना
भूक लगे तो टिफिन यार का खाना
अब जाओ मैंने था तुमको अप्रैल फूल बनाना.

Are gajab ka hai hamaara yaaraana
Daio hamesha apane doston ka hee lagaana
Apana kaam hamesha doaton se karaana
Bhook lage to tiphin yaar ka khaana
Ab jao mainne tha tumako aprail phool banaana.

Read more...

जिसे कोयल समझा वो कौवा निकला, दोस्ती के नाम पर हौवा निकला,
जो रोका करते थे हमें शराब पीने से, आज उनकी ही जेब से पौवा निकला.

Jise koyal samajha vo kauva nikala, dostee ke naam par hauva nikala,
Jo roka karate the hamen sharaab peene se, aaj unakee hee jeb se pauva nikala.

Read more...

दोस्ती को बड़े प्यार से निभायंगे ,

कोशिश रहेगी तुझे नहीं सतायेंगे ,

कभी पसंद न आये मेरा साथ तो बता देना .....

गिन भी न पाओगे


इतने "थप्पड़ " लगायेंगे.

Dostee ko bade pyaar se nibhaayange ,

Koshish rahegee tujhe nahin sataayenge ,

Kabhee pasand na aaye mera saath to bata dena .....

Gin bhee na paoge


Itane "thappad " lagaayenge.

Read more...

मां सरस्वती का वरदान हो आपको
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको
दुआ हमारी है खुदा से ऐ दोस्त
जिन्दगी में सफलता हमेशा मिले आपको

Maa Sarswati ka varadaan ho aapko,
Har din naee mile khushee aapko !!
Dua hamaaree hai khuda se ai dost,
Zindagi mein saphalata hamesha mile aapko !!

Read more...

बिन पुकारे हमे साथ पाओगे,
करो वादा की दोस्ती आप भी निभाओगे,
मतलब ये नहीं के रोज याद करना,
बस याद रखना उस वक़्त जब अकेले अकेले Dairymilk खाओगे.

Bin pukaare hame saath paoge,
Karo vaada kee dostee aap bhee nibhaoge,
Matalab ye nahin ke roj yaad karana,
Bas yaad rakhana us vaqt jab akele akele dairymilk khaoge.

Read more...

शिव की शक्ति से शिव की भक्ति से

शिव की शक्ति से;
शिव की भक्ति से;
खुशियों की बहार मिले;
महादेव की कृपा से;
आप सब दोस्तों को जिंदगी में प्यार मिले।
महाशिवरात्रि के पावन अफसर पर शुभ कामनाएं!

Shiv kee shakti se;
Shiv kee bhakti se;
Khushiyon kee bahaar mile;
Mahaadev kee krpa se;
Aap sab doston ko jindagee mein pyaar mile.
Mahaashivaraatri ke paavan aphasar par shubh kaamanaen!

Read more...

मेरे मरने के बाद मेरे दोस्तों, यूँ आंसू न बहाना,
अगर मेरी याद आए तो, सीधे ऊपर चले आना !!

Mere marane ke baad mere doston, yoon aansoo na bahaana,
Agar meree yaad aae to, seedhe oopar chale aana !!

Read more...

इतना खूबसूरत कैसे मुस्कुरा लेते हो,
इतना कातिल कैसे शर्मा लेते हो,
एक बात बताओ दोस्त बचपन से ही कमीने हो,
या सूरत ही ऐसी बना लेते हो……

Itana khoobasoorat kaise muskura lete ho,
Itana kaatil kaise sharma lete ho,
Ek baat batao dost bachapan se hee kameene ho,
Ya soorat hee aisee bana lete ho……

Read more...

वादा करते हैं दोस्ती निभाएंगे

वादा करते हैं दोस्ती निभाएंगे,
कोशिश यही रहेगी तुझे ना सतायेंगे.
ज़रूरत पड़े तोह दिल से पुकारना,
मर भी रहे होंगे तो मोहलत लेकर आयेंगे !
प्रॉमिस डे की शुभकामनाएँ ||

Vaada karate hain dostee nibhaenge,
Koshish yahee rahegee tujhe na sataayenge.
Zaroorat pade toh dil se pukaarana,
Mar bhee rahe honge to mohalat lekar aayenge !
Promis de kee shubhakaamanaen ||

Read more...

वो आज भी सर्दी में ठिठुर रही है दोस्तों
मैंने एक बार बस इतना कहा की
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
स्वेटर के बिना कैटरीना लगती हो |

Vo aaj bhee sardee mein thithur rahee hai doston
Mainne ek baar bas itana kaha kee
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Svetar ke bina kaitareena lagatee ho |

Read more...

राजनीति में साम-दाम-दंड-भेद सब अपनाया जाता है
जरूरत पड़े तो दुश्मन को भी दोस्त बनाया जाता है

Raajaneeti mein saam-daam-dand-bhed sab apanaaya jaata hai
Jaroorat pade to dushman ko bhee dost banaaya jaata hai

Read more...

होते हैं बेहिसाब सितारे आसमां में
पर उनका ज़िक्र कहाँ किया जाता है
जो नूर फैलाये सुरमे से घने अंधेरे में
मेरे दोस्त उसी को चाँद कहा जाता है।

Hote hain behisaab sitaare aasamaan mein
Par unaka zikr kahaan kiya jaata hai
Jo noor phailaaye surame se ghane andhere mein
Mere dost usee ko chaand kaha jaata hai.

Read more...

वो बहुत किस्मत वाले होने लगते हैं,
जिसके हम दोस्त बनने लगते हैं।

Vo bahut kismat vaale hone lagate hain,
Jisake ham dost banane lagate hain.

Read more...

लोग उसीको दीवाली कहते है

कोई मुस्कुराता है,
किसी के आँसू बहते है
दोस्तो साल मे एक बार
दिये का दिल जलता है और
लोग उसीको दीवाली कहते है !!

Koee muskuraata hai,
Kisee ke aansoo bahate hai
Dosto saal me ek baar
Diye ka dil jalata hai aur
Log useeko deevaalee kahate hai !!

Read more...

अगर इश्क़ करो तो अदब ऐ वफ़ा भी सीखो

अगर इश्क़ करो तो अदब-ऐ-वफ़ा भी सीखो,
यु दोस्त के रूम पर ले जाकर ठोकना मोहब्बत नही होती।

Agar ishq karo to adab-ai-vafa bhee seekho,
Yu dost ke room par le jaakar thokana mohabbat nahee hotee.

Read more...

चेहरे के रंग को देखकर दोस्त ना बनाना.. दोस्तों

चेहरे के रंग को देखकर दोस्त ना बनाना.. दोस्तों ..
तन का काला तो चलेगा लेकिन मन का काला नहीं।

Chehare ke rang ko dekhakar dost na banaana.. doston ..
Tan ka kaala to chalega lekin man ka kaala nahin.

Read more...

मुमकिन नहीं है हर रोज मोहब्बत के नए किस्से लिखना

मुमकिन नहीं है हर रोज मोहब्बत के नए किस्से लिखना,
मेरे दोस्तों अब मेरे बिना अपनी महफ़िल सजाना सीख लो।

Mumakin nahin hai har roj mohabbat ke nae kisse likhana,
Mere doston ab mere bina apanee mahafil sajaana seekh lo.

Read more...

मटर पनीर समझ कर दोस्त बनाए थे

मटर पनीर समझ कर दोस्त बनाए थे ..
साले सब के सब टिंडे निकले..!!

Matar paneer samajh kar dost banae the ..
Saale sab ke sab tinde nikale..!!

Read more...

क्या दुआ करु मेरे दोस्तों के लिए ऐ खुदा

क्या दुआ करु मेरे दोस्तों के लिए ऐ खुदा…
बस यही दुआ है कि, मेरे दोस्त कभी किसी दुआ के मोहताज न हो।

Kya dua karu mere doston ke lie ai khuda…
Bas yahee dua hai ki, mere dost kabhee kisee dua ke mohataaj na ho.

Read more...

एयरफोर्स में जाना था, दोस्तों..
पर जिंदगी रास्ते बदल कर, मैनफोर्स में घुस गई।

Eyaraphors mein jaana tha, doston..
Par jindagee raaste badal kar, mainaphors mein ghus gaee.

Read more...

वो दोस्त उम्र भर क्या साथ देंगे जिन्होने..
चौराहे पर पुलिस देखकर बाइक से उतार दिया।

Vo dost umr bhar kya saath denge jinhone..
Chauraahe par pulis dekhakar baik se utaar diya.

Read more...

जब भी कभी ज़मीर का सौदा हो,
दोस्तों क़ायम रहो हुसैन के इंकार की तरह !!

Jab Bhi Kabhi Zameer Ka Sauda Ho,
Doston Qayam Raho Hussain Ke Inkar Ki Terha

Read more...

कफन मे लिपटा देखकर माथा चूम के मेरे दोस्त मुझसे बोले..
अरे पागल, नऐ कपडे पहन लिये तो क्या अब बात भी नही करेगा।

Kaphan me lipata dekhakar maatha choom ke mere dost mujhase bole..
Are paagal, naai kapade pahan liye to kya ab baat bhee nahee karega.

Read more...

इतना तो सोच जालिम जौरो-जफा* से पहले
यह रस्म दोस्ती की दुनिया से उठ जायेगी

*जौरो-जफा – अत्याचार, अन्याय, जुल्मो-सितम

Itana to soch jaalim jauro-japha* se pahale
Yah rasm dostee kee duniya se uth jaayegee

*jauro-japha – atyaachaar, anyaay, julmo-sitam

Aziz Lakhnavi

Read more...

मुझे लिख कर कही महफूज़ कर लो दोस्तो

मुझे लिख कर कही महफूज़ कर लो दोस्तो,
आपकी यादाश्त से निकलता जा रहा हूँ में।

Mujhe likh kar kahee mahaphooz kar lo dosto,
Aapakee yaadaasht se nikalata ja raha hoon mein.

Read more...

तुम अच्छे हो तो बेहतर, तुम बुरे हो तो भी कबूल

तुम अच्छे हो तो बेहतर, तुम बुरे हो तो भी कबूल,
हम मिज़ाज-ऐ-दोस्ती में ऐब-ऐ-दोस्त नहीं देखा करते।

Tum achchhe ho to behatar, tum bure ho to bhee kabool,
Ham mizaaj-ai-dostee mein aib-ai-dost nahin dekha karate.

Read more...

दुनियाँ की हर चीज ठोकर लगने से टूट जाया करती है दोस्तो

दुनियाँ की हर चीज ठोकर लगने से टूट जाया करती है दोस्तो,
एक कामयाबी ही है जो ठोकर खा के ही मिलती है।

Duniyaan kee har cheej thokar lagane se toot jaaya karatee hai dosto,
Ek kaamayaabee hee hai jo thokar kha ke hee milatee hai.

Read more...

सिर्फ महसूस किये जाते हैं

सिर्फ महसूस किये जाते हैं,
एहसास दोस्ती के कभी लिखे नहीं जाते...!

Sirph mahasoos kiye jaate hain,
Ehasaas dostee ke kabhee likhe nahin jaate...!

Read more...

एक ताबीज़.. तेरी-मेरी दोस्ती को भी चाहिए..
थोड़ी सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती हैं।

Ek taabeez.. teree-meree dostee ko bhee chaahie..
Thodee see dikhee nahin ki nazar lagane lagatee hain.

Read more...

भरी महफ़िल मे दोस्ती का ‪‎जिक्र‬ हुआ

भरी महफ़िल मे दोस्ती का ‪‎जिक्र‬ हुआ, हमने तो..
सिर्फ़ आप‬ की ओर देखा और लोग ‪‎वाह‬-वाह कहने लगे।

Bharee mahafil me dostee ka ‪‎jikr‬ hua, hamane to..
Sirf aap‬ kee or dekha aur log ‪‎vaah‬-vaah kahane lage.

Read more...

शायर कहकर बदनाम ना करना मुझे दोस्तो

शायर कहकर बदनाम ना करना मुझे दोस्तो,
मै तो रोज शाम को दिनभर का हिसाब लिखता हूं।

Shaayar kahakar badanaam na karana mujhe dosto,
Mai to roj shaam ko dinabhar ka hisaab likhata hoon.

Read more...

आज एक बहुत ही गरीब शक्स से, मुलाक़ात हुयी दोस्तों

आज एक बहुत ही गरीब शक्स से, मुलाक़ात हुयी दोस्तों…
उसके पास कुछ था ही नहीं, सिवा पैसो के..!!

Aaj ek bahut hee gareeb shaks se, mulaaqaat huyee doston…
Usake paas kuchh tha hee nahin, siva paiso ke..!!

Read more...

लम्हे फुर्सत के आएं तो, रंजिशें भुला देना दोस्तों

लम्हे फुर्सत के आएं तो, रंजिशें भुला देना दोस्तों,
किसी को नहीं खबर कि सांसों की मोहलत कहाँ तक है।

Lamhe phursat ke aaen to, ranjishen bhula dena doston,
Kisee ko nahin khabar ki saanson kee mohalat kahaan tak hai.

Read more...

तारो की छाओ में एक पालकी बनाई है

तारो की छाओ में एक पालकी बनाई है,
ये पालकी मैने बड़े प्यार से सजाई है,
आए हवा ज़रा मंद मंद चलना,
मेरे दोस्त को बड़ी प्यारी नींद आई है!!

Taaro kee chhao mein ek paalakee banaee hai,
Ye paalakee maine bade pyaar se sajaee hai,
Aae hava zara mand mand chalana,
Mere dost ko badee pyaaree neend aaee hai!!

Read more...

दोस्ती रूह में उतरा हुआ मौसम है जनाब

"दोस्ती"रूह में उतरा हुआ मौसम है जनाब ,
ताल्लुक कम करने से "दोस्ती" कम नही होती ।।

"dostee"rooh mein utara hua mausam hai janaab ,
Taalluk kam karane se "dostee" kam nahee hotee ..

Read more...

मुझे सुलाने के खातिर जब रात आती है

मुझे सुलाने के खातिर जब रात आती है,
हम सो नही पाते रात खुद सो जाती है,
पूछने पे दिल से ये आवाज़ आती है,
आज दोस्त को याद कर ले रात तो रोज आती है!!

Mujhe sulaane ke khaatir jab raat aatee hai,
Ham so nahee paate raat khud so jaatee hai,
Poochhane pe dil se ye aavaaz aatee hai,
Aaj dost ko yaad kar le raat to roj aatee hai!!

Read more...

वो दुश्मन बनकर, मुझे जीतने निकले थे

वो दुश्मन बनकर, मुझे जीतने निकले थे,
दोस्ती कर लेते, तो मैं खुद ही हार जाता।

Vo dushman banakar, mujhe jeetane nikale the,
Dostee kar lete, to main khud hee haar jaata.

Read more...

आप हमारे सबसे अच्छे दोस्त हैं

आप हमारे सबसे अच्छे दोस्त हैं,
यह दिल से कहते हैं हम,
इसीलिए आपको रोज़ याद करतें हैं हम,
बाकी कुछ कहें या ना कहें,
रोज़ रात को आप को “गुड नाइट” कहते हैं हम!!

Aap hamaare sabase achchhe dost hain,
Yah dil se kahate hain ham,
Iseelie aapako roz yaad karaten hain ham,
Baakee kuchh kahen ya na kahen,
Roz raat ko aap ko “gud nait” kahate hain ham!!

Read more...

दोस्त तेरी जिन्दगी मे ना सही

दोस्त तेरी जिन्दगी मे ना सही....!!

लेकिन तारिखो मे तो आज " мαy 13 ' हूं...!!

Dost teree jindagee me na sahee....!!

Lekin taarikho me to aaj " may 13 hoon...!!

Read more...

दिये तो आंधी में भी जला करते हैं

दिये तो आंधी में भी जला करते हैं |
गुलाब तो कांटों में ही खिला करते हैं ||
खुशनसीब होती हैं वह शाम |
जब दोस्त आप जैसे जिंदगी में मिला करते हैं ||

Deeye to aandi me Jhala Karte Hain,
Gulab To kaato me hi Khila Karte Hain,
khushnaseeb Hote Hai Wo Wo Shaam ,
Jab dost aap Jaise Zindagi Mein Mila Karte Hain Hain !!

Read more...

पी है शराब हर गली की दुकान से

पी है शराब हर गली की दुकान से ,
दोस्ती सी हो गयी है शराब के नाम से ,
गुजरे है हम कुछ ऐसे मुकाम से ,
की आँखे भर आती है मोहब्बत के नाम से !!

Pee hai sharaab har galee kee dukaan se ,
Dostee see ho gayee hai sharaab ke naam se ,
Gujare hai ham kuchh aise mukaam se ,
Kee aankhe bhar aatee hai mohabbat ke naam se !!

Read more...

ऐ हसीन चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफा देना

ऐ हसीन चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफा देना,
लाखो तारों की सजी महेफिल संग रोशनी करना,
तुम छुपा लेना अँधेरे को ऐसे,
हर रात के बाद एक खुबसूरत सँवेरा देना.

Ai haseen chaand mere dost ko ek tohapha dena,
Laakho taaron kee sajee mahephil sang roshanee karana,
Tum chhupa lena andhere ko aise,
Har raat ke baad ek khubasoorat sanvera dena.

Read more...

दोस्ती कभी-कभी ऐसे भी निभानी चाहिये,
कुछ बातें बिन कहे भी समझ जानी चाहिये।

Dostee kabhee-kabhee aise bhee nibhaanee chaahiye,
Kuchh baaten bin kahe bhee samajh jaanee chaahiye.

Read more...

बहन की इल्तिजा माँ की मोहब्बत साथ चलती है

बहन की इल्तिजा माँ की मोहब्बत साथ चलती है
वफ़ा-ए-दोस्ताँ बहर-ए-मशक़्कत साथ चलती है

Bahan kee iltija maan kee mohabbat saath chalatee hai
Vafa-e-dostaan bahar-e-mashaqkat saath chalatee hai

Read more...

खुशियाँ तो आजकल बोतलों में बंद हो गयी है दोस्तों

खुशियाँ तो आजकल बोतलों में बंद हो गयी है दोस्तों
गम जब बढ़ जाता है तो खरीद लाते हैं।

Khushiyaan to aajakal botalon mein band ho gayee hai doston
Gam jab badh jaata hai to khareed laate hain.

Read more...

दोस्तो से बडी कोई दौलत नही,
इस मामले में मुझ से बड़ा कोई अमीर नहीं।

Dosto se badee koee daulat nahee,
Is maamale mein mujh se bada koee ameer nahin.

Read more...

परिंदे शुक्रगुजार हैं पतझड़ के भी दोस्तो...
तिनके कहां से लाते, अगर सदा, बहार रहती...!!

Parinde shukragujaar hain patajhad ke bhee dosto...
Tinake kahaan se laate, agar sada, bahaar rahatee...!!

Read more...

जरूरी है अपने ज़ेहन में राम को ज़िन्दा रखना

जरूरी है अपने ज़ेहन में राम को ज़िन्दा रखना,
दोस्तो... पुतले जलाने से कभी रावण नहीं मरते।
दशहरे की आपको हार्दिक शुभ कामनायें!

Jarooree hai apane zehan mein raam ko zinda rakhana,
Dosto... putale jalaane se kabhee raavan nahin marate.
Dashahare kee aapako haardik shubh kaamanaayen!

Read more...

दांतों को बराबर घिस डालने का

दांतों को बराबर घिस डालने का;
मोती के माफ़िक चमका डालने का;
हाथ में एक कप चाय लेने का;
और सभी दोस्तों को बोल डालने का।
“सुबह हो गई मामू!”
बोले तो – गुड वाली मोर्निंग।

Daanton ko baraabar ghis daalane ka;
Motee ke maafik chamaka daalane ka;
Haath mein ek kap chaay lene ka;
Aur sabhee doston ko bol daalane ka.
“subah ho gaee maamoo!”
Bole to – gud vaalee morning.

Read more...

मोहोब्बत तो फ़िर भी दिल से हो जाती है

मोहोब्बत तो फ़िर भी दिल से हो जाती है,
“जिगर” चाहिए दोस्ती के लिए.

Mohobbat to fir bhee dil se ho jaatee hai,
“jigar” chaahie dostee ke lie.

Read more...

दोस्तो से रिश्ता रखा करो जनाब तबियत मस्त रहेगी,
ये वो हक़ीम हैं जो अल्फ़ाज़ से इलाज कर दिया करते हैं।

Dosto se rishta rakha karo janaab tabiyat mast rahegee,
Ye vo haqeem hain jo alfaaz se ilaaj kar diya karate hain.

Read more...

लिखा था राशि में आज खजाना मिल सकता हे

लिखा था राशि में आज खजाना मिल सकता हे,
की अचानक गली में दोस्त पुराना दिख गया.

Likha tha raashi mein aaj khajaana mil sakata he,
Kee achaanak galee mein dost puraana dikh gaya.

Read more...

मैं बोझ बन जाऊ़गा एक दिन अपने ही दोस्तों पर,
कांधे वदल रहे होंगे वो.. हर दो क़दम के बाद..!!

Main bojh ban jaooga ek din apane hee doston par,
Kaandhe vadal rahe honge vo.. har do qadam ke baad..!!

Read more...

जड़ी बूटी सी हूँ दोस्तों...
किसी को ज़हर तो किसी को दवा लगती हूँ...!!

Jadee bootee see hoon doston...
Kisee ko zahar to kisee ko dava lagatee hoon...!!

Read more...

रात खामोश है चाँद भी खामोश है

रात खामोश है चाँद भी खामोश है
पर दिल में शोर हो रहा है कही ऐसा तो नहीं
पियारा सा दोस्त बिना
गुड नाईट कहे सो रहा है

Raat khaamosh hai chaand bhee khaamosh hai
Par dil mein shor ho raha hai kahee aisa to nahin
Piyaara sa dost bina
Gud naeet kahe so raha hai

Read more...

समंदर बहा देने का जिगर तो रखते हैं लेकिन​,
​हमें आशिकी की नुमाइश की आदत नहीं है दोस्त​।

Samandar baha dene ka jigar to rakhate hain lekin​,
​hamen aashikee kee numaish kee aadat nahin hai dost​.

Read more...

रौशनी में अकेले घूमने से बेहतर

रौशनी में अकेले घूमने से बेहतर,

अँधेरे में दोस्त के साथ घूमना है ~

Raushanee mein akele ghoomane se behatar,

Andhere mein dost ke saath ghoomana hai ~

Read more...

मेरी बस एक तमन्ना थी जो हसरत बन गयी

मेरी बस एक तमन्ना थी जो हसरत बन गयी,
कभी तुमसे दोस्ती थी अब मोहब्बत बन गयी,
कुछ इस तरह शामिल हुए तुम ज़िन्दगी में की,
सिर्फ तुझे ही सोचते रहना मेरी आदत बन गयी

Meree bas ek tamanna thee jo hasarat ban gayee,
Kabhee tumase dostee thee ab mohabbat ban gayee,
Kuchh is tarah shaamil hue tum zindagee mein kee,
Sirph tujhe hee sochate rahana meree aadat ban gayee

Read more...

भूलकर भी मुसीबत में न पड़ना कभी,
खामखां, दोस्तों की पहचान हो जाएगी..!!

Bhoolakar bhee museebat mein na padana kabhee,
Khaamakhaan, doston kee pahachaan ho jaegee..!!

Read more...

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है,
किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है,
ये तो दिलों का वो खूबसूरत एहसास है,
जिसके दम से रौशन ये सारी कायनात है।

Dostee dard nahin khushiyon kee saugaat hai,
Kisee apane ka zindagee bhar ka saath hai,
Ye to dilon ka vo khoobasoorat ehasaas hai,
Jisake dam se raushan ye saaree kaayanaat hai.

Read more...

दोस्त समझते हो तो दोस्ती निभाते रहना

दोस्त समझते हो तो दोस्ती निभाते रहना,
हमें भी याद करना खुद भी याद आते रहना,
हमारी तो हर ख़ुशी दोस्तों से ही है,
हम खुश रहें या ना आप यूँ ही मुस्कुराते रहना।

Dost samajhate ho to dostee nibhaate rahana,
Hamen bhee yaad karana khud bhee yaad aate rahana,
Hamaaree to har khushee doston se hee hai,
Ham khush rahen ya na aap yoon hee muskuraate rahana.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dost Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dost Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dost Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<