Haridwar Shayari - हरिद्वार शायरी
Most Famous Haridwar Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best haridwar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Haridwar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
हरिद्वार शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हरिद्वार शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हरिद्वार हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हरिद्वार पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Haridwar Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
क्या काशी, क्या हरिद्वार सब है बेकार,
माता-पिता के चरणों में ही हैं मुक्ति का द्वार.
Kya kaashee, kya haridvaar sab hai bekaar,
Maata-pita ke charanon mein hee hain mukti ka dvaar.
हृदय भक्ति भाव से पूरा भर जाता है,
जब कोई हरिद्वार की भूमि पर आता है.
Hrday bhakti bhaav se poora bhar jaata hai,
Jab koee haridvaar kee bhoomi par aata hai.
हर की पौड़ी में डुबकी लगाये और कुछ दिन रहे हरिद्वार,
उसका उद्धार क्यों नही होगा जो आये भगवान के द्वार.
Har kee paudee mein dubakee lagaaye aur kuchh din rahe haridvaar,
Usaka uddhaar kyon nahee hoga jo aaye bhagavaan ke dvaar.
मन की शान्ति के लिए हरिद्वार की गंगा आरती देखे,
और कुछ घंटे एकांत में गंगा के किनारें जरूर बिताएं.
Man kee shaanti ke lie haridvaar kee ganga aaratee dekhe,
Aur kuchh ghante ekaant mein ganga ke kinaaren jaroor bitaen.
Haridwar Shayari In English
बेचैनी का जब बढ़े मन में विचार,
गंगा में डुबकी लगायें आकर हरिद्वार.
Bechainee ka jab badhe man mein vichaar,
Ganga mein dubakee lagaayen aakar haridvaar.
मरने से पहले एक बार,
जरूर आयें हरिद्वार.
Marane se pahale ek baar,
Jaroor aayen haridvaar.
आओ चले ईश्वर के द्वार,
आओ चले हम हरिद्वार.
Aao chale eeshvar ke dvaar,
Aao chale ham haridvaar.
मैं सब मोह-माया छोड़कर एक दिन हरिद्वार आऊंगा,
सुना है ईश्वर के समीप होने की अनुभूति होती है.
Main sab moh-maaya chhodakar ek din haridvaar aaoonga,
Suna hai eeshvar ke sameep hone kee anubhooti hotee hai.
जब भी आप हरिद्वार जाएँ,
तो हर की पौड़ी पर जरूर नहाएँ.
Jab bhee aap haridvaar jaen,
To har kee paudee par jaroor nahaen.
Haridwar Shayari In Hindi Font
लोगो को मरने के बाद भी मिलता है उद्धार,
जिसकी अस्थियाँ पहुँच जाती है हरिद्वार.
Logo ko marane ke baad bhee milata hai uddhaar,
Jisakee asthiyaan pahunch jaatee hai haridvaar.
ना हो नौकरी और ना चल रहा हो व्यापार,
तो कुछ पूण्य कमाने जरूर पहुँचे हरिद्वार.
Na ho naukaree aur na chal raha ho vyaapaar,
To kuchh poony kamaane jaroor pahunche haridvaar.
अगर ईश्वर और प्रकृति से आपको है प्यार,
तो पूरे परिवार के साथ जरूर आयें हरिद्वार.
Agar eeshvar aur prakrti se aapako hai pyaar,
To poore parivaar ke saath jaroor aayen haridvaar.
हरि का द्वार हो या हरिद्वार हो दोनों
जगह भाग्यशाली मनुष्य ही पहुँचता है.
Hari ka dvaar ho ya haridvaar ho donon
Jagah bhaagyashaalee manushy hee pahunchata hai.
यहाँ बहती निर्मल गंगा की धार है,
यह हर आदमी का द्वार है,
यह हरि का द्वार है,
यह हरिद्वार है.
Yahaan bahatee nirmal ganga kee dhaar hai,
Yah har aadamee ka dvaar hai,
Yah hari ka dvaar hai,
Yah haridvaar hai.
Heart Touching Haridwar Shayari In Hindi
इंसान का वो दिन त्यौहार होता है,
जितने दिन वो हरिद्वार में होता है.
Insaan ka vo din tyauhaar hota hai,
Jitane din vo haridvaar mein hota hai.
जज्बातों से भी बना इक सुंदर-सा संसार होता है,
जहां मनुष्य और ईश्वर का मिलन हो वो हरिद्वार होता है.
Jajbaaton se bhee bana ik sundar-sa sansaar hota hai,
Jahaan manushy aur eeshvar ka milan ho vo haridvaar hota hai.
छोड़कर सब मोह माया, घर और परिवार
कम से कम एक बार जरूर जाएँ हरिद्वार.
Chhodakar sab moh maaya, ghar aur parivaar
Kam se kam ek baar jaroor jaen haridvaar.
धीरे-धीर चलोगे तो बार-बार मिलेंगे,
तेज चलोगे तो हरिद्वार मिलेंगे.
Dheere-dheer chaloge to baar-baar milenge,
Tej chaloge to haridvaar milenge.
Guys, we are trying daily to share Unique Haridwar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Haridwar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Haridwar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....
Quote Of The DayToday's Shayari
उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...
Today's Joke
विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“एक था टाइगर''
और
अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“टाइगर अभी जिन्दा है''
Today's Status
Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...
Status Of The DayToday's Prayer
Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...
Prayer Of The Day