Logo - Feel The Words

Waar Shayari - वार शायरी

Most Famous Waar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best waar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Waar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

वार शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस वार शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन वार हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। वार पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Waar Shayari in Hindi.

यह सौभाग्य है तुम्हारा,
जो घर में नन्हा बेटा आया है !!
पूरे परिवार के चेहरे पर,
ढेर सारी खुशियां लाया है !!

Yah saubhaagy hai tumhaara,
Jo ghar mein nanha beta aaya hai !!
Poore parivaar ke chehare par,
Dher saaree khushiyaan laaya hai !!

Read more...

नहीं मेहमान के रूप में,
भगवान ने भेजा है उपहार !!
खुशियों के समुंदर में,
गोते लगा रहा है पूरा परिवार !!
Congratulations to You! 💐💐

Nahin mehamaan ke roop mein,
Bhagavaan ne bheja hai upahaar !!
Khushiyon ke samundar mein,
Gote laga raha hai poora parivaar !!

Read more...

मेरे लिए हर दिन मेरे हनुमान जी का वार है
क्युकी हनुमान जी ही मेरा आखिरी प्यार है !!

Mere liye har din mere hanuman
ji ka var hai kyuki hanuman ji hi
mera akhiri pyar hai.

Read more...

दीदी को नमस्ते भैया को प्रणाम,
इतवार को करना फुल आराम !!

Didi ko namaste Bhaiya ko pranaam,
Itavaar ko karana full aaraam !!

Read more...

Waar Shayari In English

सुकून भरी इतवार सी थी,
बातों के बाज़ार सी थी !!
थी ठिकाना हंसी ठहाकों की,
एक सहेली मेरी ढाल सी थी !!

Sukoon bharee itavaar see thee,
Baaton ke baazaar see thee !!
Thee thikaana hansee thahaakon kee,
Ek sahelee meree dhaal see thee !!

Read more...

ना तीर से और ना ही तलवार की धार से
बन्दा उठता है सिर्फ बापू के जुते की फटकार से !!

Na teer se aur na hee talavaar kee dhaar se
Banda uthata hai sirph baapoo ke jute kee phatakaar se !!

Read more...

कितने हाथों ने तराशे ये हसीं ताज-महल,
झाँकते हैं दर-ओ-दीवार से क्या क्या चेहरे।

Kitane haathon ne taraashe ye haseen taaj-mahal,
Jhaankate hain dar-o-deevaar se kya kya chehare.

Read more...

उत्तरायण का सूर्य आपके स्वप्नों को
नई ऊष्मा प्रदान करें,
आपके यश एवं कीर्ति में उत्तरोत्तर वृद्धि हो,
आप और आपके परिजन स्वास्थ्य रहे,
दीर्घायु हो यही हमारी शुभ कामना है.
सपरिवार आपको मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं.

Uttaraayan ka soory aapake svapnon ko
Naee ooshma pradaan karen,
Aapake yash evan keerti mein uttarottar vrddhi ho,
Aap aur aapake parijan svaasthy rahe,
Deerghaayu ho yahee hamaaree shubh kaamana hai.
Saparivaar aapako makar sankraanti kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

तिल हम है और गुड़ हो आप,
मिठाई हम है और मिठास हो आप,
इस साल के पहले त्योहार से हो रही अब शुरुआत…
आपको और आपके परिवार को
हैप्पी मकर संक्रांति!!

Til ham hai aur gud ho aap,
Mithaee ham hai aur mithaas ho aap,
Is saal ke pahale tyohaar se ho rahee ab shuruaat…
Aapako aur aapake parivaar ko
Haippee makar sankraanti!!

Read more...

Waar Shayari In Hindi Font

आपको और आपके पूरे परिवार को
मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aapako aur aapake poore parivaar ko
Makar sankraanti kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

ओणम के शुभ अवसर पर घर के द्वार को रंगोली से सजायें,
नये कपड़े पहने और लजीज पकवान का आनन्द उठायें और
बच्चों के संग इस पर्व को ख़ुशी-ख़ुशी मनायें
ओणम का यह पर्व आपके जीवन में सुख-समृद्धि लायें.

Onam ke shubh avasar par ghar ke dvaar ko rangolee se sajaayen,
Naye kapade pahane aur lajeej pakavaan ka aanand uthaayen aur
Bachchon ke sang is parv ko khushee-khushee manaayen
Onam ka yah parv aapake jeevan mein sukh-samrddhi laayen.

Read more...

ओणम का त्यौहार आपके जीवन में ढेर सारी खुशियाँ लाएं,
आपको और आपके पूरे परिवार को ओणम की शुभकामनाएं.

Onam ka tyauhaar aapake jeevan mein dher saaree khushiyaan laen,
Aapako aur aapake poore parivaar ko onam kee shubhakaamanaen.

Read more...

ओणम का यह त्यौहार आपके जीवन में खुशहाली लेकर आयें,
आप अपने परिवार के साथ हर्षोंल्लास से यह उत्सव मनायें.

Onam ka yah tyauhaar aapake jeevan mein khushahaalee lekar aayen,
Aap apane parivaar ke saath harshonllaas se yah utsav manaayen.

Read more...

मेरे जीने के लिए तेरा अरमान ही काफी है,
दिल की कलम से लिखी ये दास्तां ही काफी है,
तीर-ए-तलवार की तुझे क्या जरूरत,
कत्ल करने के लिए तेरी मुस्कान ही काफी है।
😘❤️💯🌹🌹

Mere jeene ke lie tera aramaan hee kaaphee hai,
Dil kee kalam se likhee ye daastaan hee kaaphee hai,
Teer-e-talavaar kee tujhe kya jaroorat,
Katl karane ke lie teree muskaan hee kaaphee hai.
😘❤💯🌹🌹

Read more...

Heart Touching Waar Shayari In Hindi

क्या काशी, क्या हरिद्वार सब है बेकार,
माता-पिता के चरणों में ही हैं मुक्ति का द्वार.

Kya kaashee, kya haridvaar sab hai bekaar,
Maata-pita ke charanon mein hee hain mukti ka dvaar.

Read more...

हृदय भक्ति भाव से पूरा भर जाता है,
जब कोई हरिद्वार की भूमि पर आता है.

Hrday bhakti bhaav se poora bhar jaata hai,
Jab koee haridvaar kee bhoomi par aata hai.

Read more...

हर की पौड़ी में डुबकी लगाये और कुछ दिन रहे हरिद्वार,
उसका उद्धार क्यों नही होगा जो आये भगवान के द्वार.

Har kee paudee mein dubakee lagaaye aur kuchh din rahe haridvaar,
Usaka uddhaar kyon nahee hoga jo aaye bhagavaan ke dvaar.

Read more...

मन की शान्ति के लिए हरिद्वार की गंगा आरती देखे,
और कुछ घंटे एकांत में गंगा के किनारें जरूर बिताएं.

Man kee shaanti ke lie haridvaar kee ganga aaratee dekhe,
Aur kuchh ghante ekaant mein ganga ke kinaaren jaroor bitaen.

Read more...

बेचैनी का जब बढ़े मन में विचार,
गंगा में डुबकी लगायें आकर हरिद्वार.

Bechainee ka jab badhe man mein vichaar,
Ganga mein dubakee lagaayen aakar haridvaar.

Read more...

Waar Shayari In Hindi

मरने से पहले एक बार,
जरूर आयें हरिद्वार.

Marane se pahale ek baar,
Jaroor aayen haridvaar.

Read more...

आओ चले ईश्वर के द्वार,
आओ चले हम हरिद्वार.

Aao chale eeshvar ke dvaar,
Aao chale ham haridvaar.

Read more...

मैं सब मोह-माया छोड़कर एक दिन हरिद्वार आऊंगा,
सुना है ईश्वर के समीप होने की अनुभूति होती है.

Main sab moh-maaya chhodakar ek din haridvaar aaoonga,
Suna hai eeshvar ke sameep hone kee anubhooti hotee hai.

Read more...

जब भी आप हरिद्वार जाएँ,
तो हर की पौड़ी पर जरूर नहाएँ.

Jab bhee aap haridvaar jaen,
To har kee paudee par jaroor nahaen.

Read more...

लोगो को मरने के बाद भी मिलता है उद्धार,
जिसकी अस्थियाँ पहुँच जाती है हरिद्वार.

Logo ko marane ke baad bhee milata hai uddhaar,
Jisakee asthiyaan pahunch jaatee hai haridvaar.

Read more...

Trending Waar Shayari In Hindi & English

ना हो नौकरी और ना चल रहा हो व्यापार,
तो कुछ पूण्य कमाने जरूर पहुँचे हरिद्वार.

Na ho naukaree aur na chal raha ho vyaapaar,
To kuchh poony kamaane jaroor pahunche haridvaar.

Read more...

अगर ईश्वर और प्रकृति से आपको है प्यार,
तो पूरे परिवार के साथ जरूर आयें हरिद्वार.

Agar eeshvar aur prakrti se aapako hai pyaar,
To poore parivaar ke saath jaroor aayen haridvaar.

Read more...

हरि का द्वार हो या हरिद्वार हो दोनों
जगह भाग्यशाली मनुष्य ही पहुँचता है.

Hari ka dvaar ho ya haridvaar ho donon
Jagah bhaagyashaalee manushy hee pahunchata hai.

Read more...

यहाँ बहती निर्मल गंगा की धार है,
यह हर आदमी का द्वार है,
यह हरि का द्वार है,
यह हरिद्वार है.

Yahaan bahatee nirmal ganga kee dhaar hai,
Yah har aadamee ka dvaar hai,
Yah hari ka dvaar hai,
Yah haridvaar hai.

Read more...

इंसान का वो दिन त्यौहार होता है,
जितने दिन वो हरिद्वार में होता है.

Insaan ka vo din tyauhaar hota hai,
Jitane din vo haridvaar mein hota hai.

Read more...

Waar Shayari In Hindi With Photo

जज्बातों से भी बना इक सुंदर-सा संसार होता है,
जहां मनुष्य और ईश्वर का मिलन हो वो हरिद्वार होता है.

Jajbaaton se bhee bana ik sundar-sa sansaar hota hai,
Jahaan manushy aur eeshvar ka milan ho vo haridvaar hota hai.

Read more...

छोड़कर सब मोह माया, घर और परिवार
कम से कम एक बार जरूर जाएँ हरिद्वार.

Chhodakar sab moh maaya, ghar aur parivaar
Kam se kam ek baar jaroor jaen haridvaar.

Read more...

मनुष्य भी गंगा सी निर्मल धार बने,
नफरतों का दीवार गिरे और प्यार बढ़े.

Manushy bhee ganga see nirmal dhaar bane,
Napharaton ka deevaar gire aur pyaar badhe.

Read more...

ज़मज़म का पानी हो या गंगा की धार,
पवित्र दोनों ही है फिर क्यों मजहबी दीवार.

Zamazam ka paanee ho ya ganga kee dhaar,
Pavitr donon hee hai phir kyon majahabee deevaar.

Read more...

हिन्दुस्तान का जख्म सरेआम नजर आया,
जब इंडिया गेट की दीवार पर शहीदों का नाम लिखा पाया.

Hindustaan ka jakhm sareaam najar aaya,
Jab indiya get kee deevaar par shaheedon ka naam likha paaya.

Read more...

Waar Shayari Images

जो बाबा विश्वनाथ के द्वार आता है,
आध्यात्म का आत्म सुख पाता है,
माँ गंगा की आरती को जिसने देखा
उसके दिल में इक बनारस बस जाता है.

Jo baaba vishvanaath ke dvaar aata hai,
Aadhyaatm ka aatm sukh paata hai,
Maan ganga kee aaratee ko jisane dekha
Usake dil mein ik banaaras bas jaata hai.

Read more...

शेर अपना शिकार करते है,
हम अपनी ऐटिटूड से वार करते है.

Sher apana shikaar karate hai,
Ham apanee aititood se vaar karate hai.

Read more...

जिन मुसीबतों से आज तुम नजरें चुराओगे,
सफलता के रास्ते में उन्हें दीवार की तरह पाओगे।

Jin museebaton se aaj tum najaren churaoge,
Saphalata ke raaste mein unhen deevaar kee tarah paoge.

Read more...

ये कसक दिल की दिल में चुभी रह गई,
जिंदगी में तुम्हारी कमी रह गई,
एक मैं एक तुम एक दीवार थी,
जिंदगी आधी-आधी बँटी रह गई.
– बशीर बद्र

Ye kasak dil kee dil mein chubhee rah gaee,
Jindagee mein tumhaaree kamee rah gaee,
Ek main ek tum ek deevaar thee,
Jindagee aadhee-aadhee bantee rah gaee.
– basheer badr

Read more...

बिखर कर रह गया वजूद मेरा,
मै तो समझा था, इश्क संवार देगा मुझे।

Bikhar Kar Rah Gaya Wajood Mera,
Mai To Samjha Tha, Ishq Sanwaar Dega Mujhe.

Read more...

मलते रह गए हाथ शिकारी
पंछी उड़ गया तोड़ पिटारी
अंतिम गोली खुद को मारी
जियो तिवारी जनेऊ धारी
महान क्रांतिकारी को शत- शत नमन।

Malate rah gae haath shikaaree
Panchhee ud gaya tod pitaaree
Antim golee khud ko maaree
Jiyo tivaaree janeoo dhaaree
Mahaan kraantikaaree ko shat- shat naman.

Read more...

अपनी तस्वीर बनाओगे तो अहसास होगा,
कितना दुश्वार है खुद को कोई चेहरा देना।

Apanee tasveer banaoge to ahasaas hoga,
Kitana dushvaar hai khud ko koee chehara dena.

Read more...

हम कब तक ग़ैरों की तरह तेरी महफ़िल में रहें,
अपना तो कहो झूठा ही सही हर बात गंवारा हो हो जाये।

Ham kab tak gairon kee tarah teree mahafil mein rahen,
Apana to kaho jhootha hee sahee har baat ganvaara ho ho jaaye.

Read more...

वो क़त्ल कर के भी मुंसिफों में शामिल है,
हम जान देकर भी जमाने में खतावार हुए।

Wo qatl kar ke bhee munsiphon mein shaamil hai,
Ham jaan dekar bhee jamaane mein khataavaar hue.

Read more...

मेरे बिना क्या अपने आप को सँवार लोगे तुम,
"इश्क़" हूँ कोई ज़ेवर नहीं जो उतार दोगे तुम।

Mere Bina Kya Apne Aap Ko Sanwaar Loge Tum,
"Ishq" Hun Koyi Zewar Nahin Jo Utaar Doge Tum.

Read more...

मत कर मेरे दोस्त हसीनो से मोहब्बत,
वो तो आँखों से वार करती हैं,
मैंने तेरी वाली की आँखों में देखा है,
वो तो साली मुझ से भी प्यार करती है।

Mat Kar Mere Dost Haseeno Se Mohabbat,
Wo To Aankhon Se Waar Karti Hain,
Maine Teri Wali Ki Aankhon Mein Dekha Hai,
Wo To Saali Mujh Se Bhi Pyar Karti Hai.

Read more...

दिल मेरा इश्क करने पे रजामंद रहेगा,
इतवार के दिन अस्पताल बंद रहेगा.

Dil mera ishk karane pe rajaamand rahega,
Itavaar ke din aspataal band rahega.

Read more...

धीरे-धीर चलोगे तो बार-बार मिलेंगे,
तेज चलोगे तो हरिद्वार मिलेंगे.

Dheere-dheer chaloge to baar-baar milenge,
Tej chaloge to haridvaar milenge.

Read more...

दीवार क्या गिरी किसान के कच्चे मकान की,
नेताओ ने उसके आँगन में रस्ता बन दिया.

Deevaar kya giree kisaan ke kachche makaan kee,
Netao ne usake aangan mein rasta ban diya.

Read more...

कट्टर हिन्दू शेर हूँ, बड़ा ही दिलेर हूँ
प्यार दिखायेगा तो जान वार दूंगा
अगर गद्दारी दिखायेगा तो चिर फाड़ दूंगा

Kattar hindoo sher hoon, bada hee diler hoon
Pyaar dikhaayega to jaan vaar doonga
Agar gaddaaree dikhaayega to chir phaad doonga

Read more...

फरमान से पेड़ों पे कभी फल नहीं लगते...
तलवार से मौसम कोई बदला नहीं जाता...!!

Pharamaan se pedon pe kabhee phal nahin lagate...
Talavaar se mausam koee badala nahin jaata...!!

Read more...

जीवन में कभी किसी को कसूरवार न बनायें...
अच्छे लोग खुशियाँ लाते हैं बुरे लोग तजुर्बा...!!

Jeevan mein kabhee kisee ko kasooravaar na banaayen...
Achchhe log khushiyaan laate hain bure log tajurba...!!

Read more...

संभाल लो, सहेज लो, समेट लो रिश्तों को ...!!

ज़िन्दगी में इतवार इसलिए ही तो आता है ...!!

Sambhaal lo, sahej lo, samet lo rishton ko ...!!

Zindagee mein itavaar isalie hee to aata hai ...!!

Read more...

तुम बनती साध्वी खोसला हो
मैं बनता देश का हौसला प्रिये
तुम नेहरू-गांधी परिवार वाली हो
मैं चौकीदार के परिवार का प्रिये !!

Tum banatee saadhvee khosala ho
Main banata desh ka hausala priye
Tum neharoo-gaandhee parivaar vaalee ho
Main chaukeedaar ke parivaar ka priye !!

Read more...

होती है दूसरों को हमेशा ये नागवार...
अपने सिवा किसी को, नसीहत न कीजिए...!!

Hotee hai doosaron ko hamesha ye naagavaar...
Apane siva kisee ko, naseehat na keejie...!!

Read more...

चाँद की चाँदनी, बसंत की बहार,
फूलों की खूशबू अपनों का प्यार !!
मुबारक हो आपको नवरात्रि का त्यौहार,
सदा खुश रहे आप और आपका परिवार !!

Chaand kee chaandanee, basant kee bahaar,
Phoolon kee khooshaboo apanon ka pyaar !!
Mubaarak ho aapako navaraatri ka tyauhaar,
Sada khush rahe aap aur aapaka parivaar !!

Read more...

माँ की ज्योति से नूर मिलता है,
सबके दिलों को शुरूर मिलता है,
जो भी जाता है माँ के द्वार पर,
उसे कुछ ना कुछ जरूर मिलता हैं।

Maan kee jyoti se noor milata hai,
Sabake dilon ko shuroor milata hai,
Jo bhee jaata hai maan ke dvaar par,
Use kuchh na kuchh jaroor milata hain.

Read more...

पनाहों में जो आया हो, तो उस पर वार क्या करना ,
जो दिल हारा हुआ हो उस पे फिर अधिकार क्या करना !
मुहब्बत का मजा तो डूबने की कशमकश में है,
हो ग़र मालूम गहराई तो दरिया पार क्या करना !!

Panaahon mein jo aaya ho, to us par vaar kya karana ,
Jo dil haara hua ho us pe phir adhikaar kya karana !
Muhabbat ka maja to doobane kee kashamakash mein hai,
Ho gar maaloom gaharaee to dariya paar kya karana !!

Kumar Vishwas

Read more...

जिसका हमको था इंतजार आखिर वो घड़ी आ गई,
होकर सिंह पर सवार माता रानी सबके घर आ गई,
होगी अब हर मन की हर मुराद पूरी,
हरने सारे दुख माता अपने द्वार आ गई..!

Jisaka hamako tha intajaar aakhir vo ghadee aa gaee,
Hokar sinh par savaar maata raanee sabake ghar aa gaee,
Hogee ab har man kee har muraad pooree,
Harane saare dukh maata apane dvaar aa gaee..!

Read more...

सब्र, धैर्य, इंतज़ार सब बेमानी हो जाता है...
नशा मोहब्बत का जब सिर पे सवार हो जाता है...!!

Sabr, dhairy, intazaar sab bemaanee ho jaata hai...
Nasha mohabbat ka jab sir pe savaar ho jaata hai...!!

Read more...

शिव की ज्योति से प्रकाश बढ़ता हैं

शिव की ज्योति से प्रकाश बढ़ता हैं
जो भी जाता हैं भोले के द्वार
कुछ न कुछ उसको जरूर मिलता हैं

हर हर महादेव

Shiv kee jyoti se prakaash badhata hain
Jo bhee jaata hain bhole ke dvaar
Kuchh na kuchh usako jaroor milata hain

Har har mahaadev

Read more...

उड़े पतंग आसमान में सबकी निराली
पीली, लाल, हरी, नीली और काली
आओ मिलकर हम सब वसंत मनाएं
द्वार पर अपने रंगीली रंगोली सजाएं
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं

Ude patang aasamaan mein sabakee niraalee,
Peelee, laal, haree, neelee aur kaalee !!
Aao milakar ham sab vasant manaen,
Dvaar par apane rangeelee rangolee sajaen !!
~ Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ~

Read more...

शंकर की ज्योति से नूर मिलता है

शंकर की ज्योति से नूर मिलता है;
भक्तों के दिलों को सकूं मिलता है;
शिव के द्वार आता है जो भी;
सबको फल जरूर मिलता है।
शुभ महाशिवरात्रि।

Shankar kee jyoti se noor milata hai;
Bhakton ke dilon ko sakoon milata hai;
Shiv ke dvaar aata hai jo bhee;
Sabako phal jaroor milata hai.
Shubh mahaashivaraatri.

Read more...

खून से लिख दिया हर दीवार पर उसका नाम,
और फिर तोड़ दी हर दिवार जिस पर लिखा था उसका नाम,
क्यो क्यो
क्योंकि स्पेल्लिंग मिस्टेक थी

Khoon se likh diya har deevaar par usaka naam,
Aur phir tod dee har divaar jis par likha tha usaka naam,
Kyo kyo
Kyonki spelling mistek thee

Read more...

सरस्वती पूजा का यह प्यारा त्यौहार
जीवन में खुशी लाएगा अपार
सरस्वती विराजे आपके द्वार
शुभकामनाएं हमारी करें स्वीकार
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।

Saraswati puja ka yeh pyara tyohaar
jeevan mein khushi laga apaar
Saraswati viraaje aapake dvaar
Shubhakaamanaen hamaaree karen sveekaar
~ Basant Panchami Ki Hardik Shubhakaamanaen ~

Read more...

तेरा ये मीठा सा प्यार,
लाया है मेरे जीवन में बहार,
इस प्यार की मिठास है एक वार,
Chocolate Day पे मई करता हु प्यार का इज़हार।

Tera ye meetha sa pyaar,
Laaya hai mere jeevan mein bahaar,
Is pyaar kee mithaas hai ek vaar,
Chhocholatai day pe maee karata hu pyaar ka izahaar.

Read more...

माँ सरस्वती का बसंत है त्योंहार
आपके जीवन में आये सदा बहार
सरस्वती द्वार आपके विराजे हरपल
हर काम आपका हो जाये सफल...

Maan sarasvatee ka basant hai tyonhaar
Aapake jeevan mein aaye sada bahaar
Sarasvatee dvaar aapake viraaje harapal
Har kaam aapaka ho jaaye saphal...

Read more...

शेर अपना शिकार करते हैं
और हम अपने Attitude से वार करते हैं।

Sher apana shikaar karate hain
Aur ham apane attitudai se vaar karate hain.

Read more...

दशहरा की बहुत बहुत शुभकामनायें

श्री राम की ज्योति से नूर मिलता हैं,
सबके दिलों को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता हैं श्री राम के द्वार,
उसे कुछ ना कुछ ज़रूर मिलता है।
दशहरा की बहुत-बहुत शुभकामनायें !!

Shree raam kee jyoti se noor milata hain,
Sabake dilon ko suroor milata hai,
Jo bhee jaata hain shree raam ke dvaar,
Use kuchh na kuchh zaroor milata hai.
Dashahara kee bahut-bahut shubhakaamanaayen !!

Read more...

कुमकुम भरे क़दमों से आए माँ दुर्गा आपके द्वार,
सुख संपत्ति मिले आपको अपार,
मेरी और से नवरात्रि की शुभकामनाएं करें स्वीकार….

Kumakum bhare qadamon se aae maan durga aapake dvaar,
Sukh sampatti mile aapako apaar,
Meree aur se navaraatri kee shubhakaamanaen karen sveekaar….

Read more...

ईंट पर ईंट चढ़ता है तो दीवार बन जाता है

ईंट पर ईंट चढ़ता है तो दीवार बन जाता है,
और.. लड़की पर लड़का चढ़ता है तो परिवार बन जाता है।

Eent par eent chadhata hai to deevaar ban jaata hai,
Aur.. ladakee par ladaka chadhata hai to parivaar ban jaata hai.

Read more...

आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पर हम दीप जलाए

रोशन हो दीपक ओर सारा जग जगमगाए,
लिए साथ सीता मैया को राम जी हैं आए,
हर शहर यू लगे मानो अयोध्या हो,
आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पर हम दीप जलाए !!

Roshan ho deepak or saara jag jagamagae,
Lie saath seeta maiya ko raam jee hain aae,
Har shahar yoo lage maano ayodhya ho,
Aao har dvaar har galee har mod par ham deep jalae !!

Read more...

ऐसा हो आपका दीवाली का त्योहार

दिनोदिन बढ़ता जाए आपका कारोबार,
परिवार मे बना रहे स्नेह और प्यार,
होती रहे सदा आप पर धन की बौछार,
ऐसा हो आपका दीवाली का त्योहार !!

Dinodin badhata jae aapaka kaarobaar,
Parivaar me bana rahe sneh aur pyaar,
Hotee rahe sada aap par dhan kee bauchhaar,
Aisa ho aapaka deevaalee ka tyohaar !!

Read more...

बड़ी आरूजु थी महबुब को बेनकाब देखें,
दुपट्टा जो सरका तो जुल्फें दीवार बन गई।

Badee aarooju thee mahabub ko benakaab dekhen,
Dupatta jo saraka to julphen deevaar ban gaee.

Read more...

रोटी कमाना बड़ी बात नही है

रोटी कमाना बड़ी बात नही है

परिवार के साथ बैठकर खाना बड़ी बात है...

Rotee kamaana badee baat nahee hai

Parivaar ke saath baithakar khaana badee baat hai...

Read more...

परिवार को धनतेरस की बधाई

सोने का रात, चाँदी की पालकी
बैठ कर जिसमे आई लक्ष्मी मा
आई देने आपको और आपके
परिवार को धनतेरस की बधाई.

Sone ka raat, chaandee kee paalakee
Baith kar jisame aaee lakshmee ma
Aaee dene aapako aur aapake
Parivaar ko dhanateras kee badhaee.

Read more...

सुख-सम्पति मिले, मिले ख़ुशी-शांति अपार,
आपका जीना सफ़ल हो, जब आप आएँ गणेश जी के द्वार.
हैप्पी गणेश चतुर्थी

Sukh-sampati mile, mile khushee-shaanti apaar,
Aapaka jeena safal ho, jab aap aaen ganesh jee ke dvaar.
Haippee ganesh chaturthee

Read more...

भगवान् गणेश की ज्योति से नूर मिलता हैं

भगवान् गणेश की ज्योति से नूर मिलता हैं,
सबके दिलो को सुरूर मिलता हैं,
जो भी जाता हैं गणेश के द्वार
कुछ ना कुछ जरूर मिलता हैं.
जय श्री गणेश…

Bhagavaan ganesh kee jyoti se noor milata hain,
Sabake dilo ko suroor milata hain,
Jo bhee jaata hain ganesh ke dvaar
Kuchh na kuchh jaroor milata hain.
Jay shree ganesh…

Read more...

लुट लेते है अपने ही वरना, गैरों को
कहां पता इस दिल की दीवार कहां से कमजोर है।

Lut lete hai apane hee varana, gairon ko
Kahaan pata is dil kee deevaar kahaan se kamajor hai.

Read more...

अब आओगे तो रास्ता भटक जाओगे...
मैंने तेरे और मेरे दरमियां इक दीवार बना ली है...!!

Ab aaoge to raasta bhatak jaoge...
Mainne tere aur mere daramiyaan ik deevaar bana lee hai...!!

Read more...

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की
तोड़ता है दीवार नफरत की,
मेरी खुशनसीबी कि मिली
ज़िन्दगी इस चमन में,
भुला न सके कोई
इसकी खुशबू सातों जनम में,
15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Watan hamaara misaal mohabbat kee
Todata hai deevaar napharat kee,
Meree khushanaseebee ki milee
Zindagee is chaman mein,
Bhula na sake koee
Isakee khushaboo saaton janam mein,
~ 15 Agust Svatantrata Diwas Ki Badhai ~

Read more...

तलवार उठाने से पहले तुम इसीलिए
मिट जाने वालों का गौरव गान करो ||
आरती सजाने से पहले तुम इसीलिए ,
आजादी के परवानो का सम्मान करो||

Talavaar uthaane se pahale tum iseelie
Mit jaane vaalon ka gaurav gaan karo ||
Aaratee sajaane se pahale tum iseelie ,
Aajaadee ke paravaano ka sammaan karo||

Read more...

बिखरे सब अंदर से है यहाँ

कमाल है
बिखरे सब अंदर से है यहाँ...!
और संवार जिस्म को रहे हैं....!!

Kamaal hai
Bikhare sab andar se hai yahaan...!
Aur sanvaar jism ko rahe hain....!!

Read more...

काश तक़दीर भी होती ज़ुल्फ़ की तरह...
जब जब बिखरती तब तब सवार लेते...!!

Kaash taqadeer bhee hotee zulf kee tarah...
Jab jab bikharatee tab tab savaar lete...!!

Read more...

रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाये

रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाये
लिए साथ सीता मैय्या को राम जी हैं लाये
हर शहर यूँ लगे मानो अयोधया हो
आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पे हम दीप जलाये

Roshan ho deepak aur saara jag jagamagaaye
Lie saath seeta maiyya ko raam jee hain laaye
Har shahar yoon lage maano ayodhaya ho
Aao har dvaar har galee har mod pe ham deep jalaaye

Read more...

दीपावली का ये पावन त्यौहार

दीपावली का ये पावन त्यौहार
जीवन में लाए खुशियों अपार
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार
शुभकामनाएं हमारी करे स्वीकार
आप सभी को दिवाली मुबारक

Deepaavalee ka ye paavan tyauhaar
Jeevan mein lae khushiyon apaar
Lakshmee jee viraaje aapake dvaar
Shubhakaamanaen hamaaree kare sveekaar
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

इतवार न आए इश़्क के दफ़्तर में कभी

इतवार न आए इश़्क के दफ़्तर में कभी,
हर दिन मुहब्बत से गुलज़ार होना चाहिए..

Itavaar na aae ishka ke daftar mein kabhee,
Har din muhabbat se gulazaar hona chaahie..

Read more...

देखती रह गयी तलवारें सब, बिछड़ते वक्त..
उनके लफ्जों का वार इतना कमाल का था।

Dekhatee rah gayee talavaaren sab, bichhadate vakt..
Unake laphjon ka vaar itana kamaal ka tha.

Read more...

दुश्वार काम था ग़म को समेटना

दुश्वार काम था ग़म को समेटना
मैं ख़ुद को बांधने में कई बार खुल गया

Dushvaar kaam tha gam ko sametana
Main khud ko baandhane mein kaee baar khul gaya

Read more...

बस-कि दुश्वार है हर काम का आसाँ होना
आदमी को भी मयस्सर नहीं इंसाँ होना

Bas-ki dushvaar hai har kaam ka aasaan hona
Aadamee ko bhee mayassar nahin insaan hona

Mirza Ghalib

Read more...

उनको तो फुर्सत नहीं जरा भी,
दीवारों तुम ही बात कर लो मुझसे।

Unako to phursat nahin jara bhee,
Deevaaron tum hee baat kar lo mujhase.

Read more...

चीखे घर के द्वार की लकड़ी हर बरसात

चीखे घर के द्वार की लकड़ी हर बरसात
कटकर भी मरते नहीं, पेड़ों में दिन-रात

Cheekhe ghar ke dvaar kee lakadee har barasaat
Katakar bhee marate nahin, pedon mein din-raat

Nida Fazli

Read more...

मेरे बिना.क्या अपने आप को सँवार लोगे तुम
"इश्क़" हूँ.कोई ज़ेवर नहीं जो उतार दोगे तुम

Mere bina.kya apane aap ko sanvaar loge tum
"ishq" hoon.koee zevar nahin jo utaar doge tum

Read more...

इश्क था इश्क, भला कैसे गवारा करते,
ये कोई निकाह नही जो दोबारा करते।

Ishk tha ishk, bhala kaise gavaara karate,
Ye koee nikaah nahee jo dobaara karate.

Read more...

अपने ही होते हैं जो दिल पे वार करते हैं फ़राज़
वरना गैरों को क्या ख़बर की दिल की जगह कौन सी है

Apane hee hote hain jo dil pe vaar karate hain faraaz
Varana gairon ko kya khabar kee dil kee jagah kaun see hai

Ahmad Faraz

Read more...

विवाह साथ जनम का बंधन हैं इसे निभाए रखना

विवाह साथ जनम का बंधन हैं इसे निभाए रखना
खुश रहो और अपने परिवार को हमेशा खुश रखना

Vivaah saath janam ka bandhan hain ise nibhae rakhana
Khush raho aur apane parivaar ko hamesha khush rakhana

Read more...

मेरे राम जी की ज्योति हमे नूर देती है
ये तो हम भक्तों को सुरुर देती है
जब भी हम जाये श्री राम जी के द्वार
वहां हमें कुछ न कुछ जरुर देती है !

Mere ram ji ki jyoti hame noor deti hai,
Ye to ham bhakton ko surur detee hai !!
Jab bhee ham jaaye shree raam jee ke dvaar,
Vahaan hamen kuchh na kuchh jarur detee hai !!

Read more...

मैं हर उस हिन्दू का सम्मान करता हूँ
जिसको हिंदुत्व पर गर्व है और रहेगा
निजी स्वार्थ के लिये हिन्दू की बुराई करता है
उसके मैं सख़्त खिलाफ हूँ !

Main har us hindoo ka sammaan karata hoon
Jisako hindutv par garv hai aur rahega
Nijee svaarth ke liye hindoo kee buraee karata hai
Usake main sakht khilaaph hoon !

Read more...

हाथो मे तलवार होना चाहिये
रक्त मे उबाल होना चाहिये
मन मे विश्वास होना चाहिये
जो हिंदुत्व की और आँख उठाये
उसकी गर्दन उसके धड़ से अलग कर देनी चाहिये !

Haatho me talavaar hona chaahiye
Rakt me ubaal hona chaahiye
Man me vishvaas hona chaahiye
Jo hindutv kee aur aankh uthaaye
Usakee gardan usake dhad se alag kar denee chaahiye !

Read more...

तुफानो से आँख मिलाओ, सैलाबों पे वार करो
मल्लाहो का चक्कर छोड़ो, तैर कर दरिया पार करो

Tuphaano se aankh milao, sailaabon pe vaar karo
Mallaaho ka chakkar chhodo, tair kar dariya paar karo

Rahat Indori

Read more...

जय भारत माता तेरी शान निराली जय भगवाराज
बाह रे भगवा तेरी शान तुझे देख सब परेशान !

Jay bhaarat maata teree shaan niraalee jay bhagavaaraaj
Baah re bhagava teree shaan tujhe dekh sab pareshaan !

Read more...

जब उठेगी हिन्दू तलवार कोहराम ही मच जाएगा
इतिहास की तुम चिंता ना करो पूरा भुगोल ही बदल जाएगा !

Jab uthegi hindu talavaar koharaam hi mach jaega,
Itihaas ki tum chinta na karo poora bhugol hi badal jaega !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Waar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Waar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Waar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<