Mata Shayari - माता शायरी
Most Famous Mata Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best mata shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Mata Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
माता शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस माता शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन माता हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। माता पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Mata Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
हनुमान जी राम को सबसे प्यारे है,
वो तो भक्तों में सबसे न्यारे है !!
पल-भर में तुमने लंका को जलाया है,
श्री राम को माता सीता से मिलाया है !!
Hanuman ji ram Ko sabse pyaare hai
Wo to bhakton mein sabse nyaare hai
Pal bhar mein tumne lanka ko jalaya hai
Shree ram ko mata sita se milaya hai
क्या काशी, क्या हरिद्वार सब है बेकार,
माता-पिता के चरणों में ही हैं मुक्ति का द्वार.
Kya kaashee, kya haridvaar sab hai bekaar,
Maata-pita ke charanon mein hee hain mukti ka dvaar.
तेरी यादों का आलम है कि जाता ही नही,
दर्द इतना है कि दिल में समाता ही नही,
अब तुम ही बता दो ना, कहाँ जाए हम
तेरे बिना हमे रहना आता ही नही.
Teree yaadon ka aalam hai ki jaata hee nahee,
Dard itana hai ki dil mein samaata hee nahee,
Ab tum hee bata do na, kahaan jae ham
Tere bina hame rahana aata hee nahee.
बच्चे की किलकारी कानों से टकराती हैं,
तब माता-पिता की ख़ुशिय बढ़ जाती हैं.
Bachche kee kilakaaree kaanon se takaraatee hain,
Tab maata-pita kee khushiy badh jaatee hain.
Mata Shayari In English
ना जाने क्या हो गया,
कुंठित हुआ समाज,
संताने ही रौंदती
माता-पिता की लाज.
Na jaane kya ho gaya,
Kunthit hua samaaj,
Santaane hee raundatee
Maata-pita kee laaj.
दिल को पिघलाता हुआ आँखों को गरमाता हुआ,
फिर ख्याल-ए-यार आया आग बरसाता हुआ।
Dil Ko Pighlaata Hua, Aankhon Ko Garmaata Hua,
Phir Khayaal-e-Yaar Aaya Aag Barsaata Hua.
मेरी आँखों को सुर्ख़ देख कर कहते हैं लोग,
लगता है..तेरा प्यार तुझे आज़माता बहुत है।
Meri Aankhon Ko Surkh Dekh Kar Kahte Hain Log,
Lagta Hai..Tera Pyaar Tujhe Aazmaata Bahut Hai.
हर पुत्र अपने माता-पिता का ऋणी होता है,
उन्हें धन्यवाद नहीं बोल सकते
पर जरूरत पर उनके साथ रह सकते है.
Har putr apane maata-pita ka rnee hota hai,
Unhen dhanyavaad nahin bol sakate
Par jaroorat par unake saath rah sakate hai.
कश्मीर से कन्याकुमारी,
भारत माता एक हमारी.
Kashmir se kanyakumari,
Bhaarat Maata ek hamari !!
Mata Shayari In Hindi Font
सरकारी नौकरी में वही अच्छा पैसा कमाता है,
जो भ्रष्टाचार और रिश्वतखोरी को अपना धर्म बताता है.
Sarakaaree naukaree mein vahee achchha paisa kamaata hai,
Jo bhrashtaachaar aur rishvatakhoree ko apana dharm bataata hai.
चाय ही माता चाय ही पिता,
चाय न होती तो कसा जीता !!
Chaay hee maata chaay hee pita,
Chaay na hotee to kasa jeeta !!
चुलबुला सा प्यार सा बीते यह साल
नव वर्ष में हो खुशियों का धमाल
गणगोर माता का मिले आशीष
इसी दुआ में झुकाते हैं शीष
हर एक दिन हो मुस्कान से खिला
छाई रहे खुशियों की मधुर बेला !!
Chulabula sa pyaar sa beete yah saal
Nav varsh mein ho khushiyon ka dhamaal
Ganagor maata ka mile aasheesh
Isee dua mein jhukaate hain sheesh
Har ek din ho muskaan se khila
Chhaee rahe khushiyon kee madhur bela !!
कांग्रेस चुनाव चिन्ह था गाय बछड़ा
फ़िर छोड़ गाय उसने पंजा पकड़ा
हर हिंदुस्तानी गुस्से सें भड़का
भारत माता का दिल भी तड़पा
गाय बछड़ा को फ़िर मिला सत्कार
मोदी की फ़िर सें बने भाजपा सरकार !!
Congress chunaav chinh tha gaay bachhada,
Fir chhod gaay usane panja pakada !!
Har hindustaanee gusse sen bhadaka,
Bhaarat maata ka dil bhee tadapa !!
Gaay bachhada ko fir mila satkaar,
Modi kee fir sen bane bhaajapa sarkar !!
जिसका हमको था इंतजार आखिर वो घड़ी आ गई,
होकर सिंह पर सवार माता रानी सबके घर आ गई,
होगी अब हर मन की हर मुराद पूरी,
हरने सारे दुख माता अपने द्वार आ गई..!
Jisaka hamako tha intajaar aakhir vo ghadee aa gaee,
Hokar sinh par savaar maata raanee sabake ghar aa gaee,
Hogee ab har man kee har muraad pooree,
Harane saare dukh maata apane dvaar aa gaee..!
Heart Touching Mata Shayari In Hindi
शायर-ए-फितरत हूँ मैं जब फिक्र फरमाता हूँ..
मैंरूह बनकर ज़र्रे ज़र्रे में समा जाता हूँ मैं...
Shaayar-e-phitarat hoon main jab phikr pharamaata hoon..
Mainrooh banakar zarre zarre mein sama jaata hoon main...
शेरों वाली मैया के दरबार में दुःख -दर्द मिटाये जाते हैं
जो भी दर पर आते है शरण में लिए जाते हैं
जय माता दी
Sheron vaalee maiya ke darabaar mein duhkh -dard mitaaye jaate hain
Jo bhee dar par aate hai sharan mein lie jaate hain
Jay maata dee
सजा हे दरबार, एक ज्योति जगमगाई है,
सुना हे नवरात्रि का त्योहार आया हैं,
वो देखो मंदिर में मेरी माता मुस्करायी है… जय माँ दुर्गा..
Saja he darabaar, ek jyoti jagamagaee hai,
Suna he navaraatri ka tyohaar aaya hain,
Vo dekho mandir mein meree maata muskaraayee hai… jay maan durga..
माँ शक्ति का वास हो,
संकटों का नाश हो,
हर घर में सुख शान्ति का वास हो,
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं। जय माता दी!!
Maan shakti ka vaas ho,
Sankaton ka naash ho,
Har ghar mein sukh shaanti ka vaas ho,
Navaraatri kee haardik shubhakaamanaen. jay maata dee!!
लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार,
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार,
नन्हें-नन्हें क़दमों से माँ आए आपके द्वार…..
इस नवरात्रि यही हैं हमारी दुआ… “जय माता दी”
Laal rang kee chunaree se saja maan ka darabaar,
Harshit hua man, pulakit hua sansaar,
Nanhen-nanhen qadamon se maan aae aapake dvaar…..
Is navaraatri yahee hain hamaaree dua… “jay maata dee”
Mata Shayari In Hindi
माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें।
आप सब को नवरात्रि की शुभ कामनायें।
Maata raanee varadaan na dena hamen,
Bas thoda sa pyaar dena hamen,
Tere charanon mein beete ye jeevan saara,
Ek bas yahee aasheervaad dena hamen.
Aap sab ko navaraatri kee shubh kaamanaayen.
माता सीता की खोज में किया लंका पार
दिलाया सभी दुखियों को विश्वास
तोड़कर महा अहंकारी का अहंकार
किया दुखियों का उद्धार
Maata seeta kee khoj mein kiya lanka paar
Dilaaya sabhee dukhiyon ko vishvaas
Todakar maha ahankaaree ka ahankaar
Kiya dukhiyon ka uddhaar
जों बनायें हमें इंसान
और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को
हम करें शत शत प्रणाम !”
अध्यापक दिवस की हार्दिक शुभकामनायें|
Jo banaayen hamen insaan,
Aur de sahee galat kee pahachaan,
Desh ke un nirmaataon ko,
Ham karen shat shat pranaam.
Adhyaapak Diwas Ki Haardik Shubhakaamanaayen !!
सुखी विवाहित जीवन का राज:
खुद को शेर समझो और बीवी को "शेरा वाली माता"।
Sukhee vivaahit jeevan ka raaj:
Khud ko sher samajho aur beevee ko "shera vaalee maata".
जय भारत माता तेरी शान निराली जय भगवाराज
बाह रे भगवा तेरी शान तुझे देख सब परेशान !
Jay bhaarat maata teree shaan niraalee jay bhagavaaraaj
Baah re bhagava teree shaan tujhe dekh sab pareshaan !
Trending Mata Shayari In Hindi & English
वो मुझ को आज़माता ही रहा है ज़िंदगी भर...
मगर ये दिल अब उस को आज़माना चाहता है...!!
Vo mujh ko aazamaata hee raha hai zindagee bhar...
Magar ye dil ab us ko aazamaana chaahata hai...!!
आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे
बची हो जो एक बूंद भी लहू की
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे
Aajaadee kee kabhee shaam nahin hone denge
Shaheedon kee kurbaanee badanaam nahin hone denge
Bachee ho jo ek boond bhee lahoo kee
Tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam nahin hone denge
बेहद हसीन मुस्कराहट हुआ करती है...
इश्क जब रूह में समाता हैं...!!!
Behad haseen muskaraahat hua karatee hai...
Ishk jab rooh mein samaata hain...!!!
ऐ नसीब जरा एक बात तो बता,
तु सबको आजमाता हैँ या मुझसे ही दुश्मनी हैँ !!
Ai naseeb jara ek baat to bata,
Tu sabako aajamaata hain ya mujhase hee dushmanee hain !!
Guys, we are trying daily to share Unique Mata Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Mata Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Mata Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....
Quote Of The DayToday's Shayari
उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...
Today's Joke
विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“एक था टाइगर''
और
अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“टाइगर अभी जिन्दा है''
Today's Status
Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...
Status Of The DayToday's Prayer
Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...
Prayer Of The Day