Logo - Feel The Words

Deewar Shayari - दीवार शायरी

Most Famous Deewar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best deewar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Deewar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दीवार शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दीवार शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दीवार हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दीवार पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Deewar Shayari in Hindi.

Deewar Shayari - दीवार शायरी

कितने हाथों ने तराशे ये हसीं ताज-महल,
झाँकते हैं दर-ओ-दीवार से क्या क्या चेहरे।

Kitane haathon ne taraashe ye haseen taaj-mahal,
Jhaankate hain dar-o-deevaar se kya kya chehare.

Read more...

मनुष्य भी गंगा सी निर्मल धार बने,
नफरतों का दीवार गिरे और प्यार बढ़े.

Manushy bhee ganga see nirmal dhaar bane,
Napharaton ka deevaar gire aur pyaar badhe.

Read more...

ज़मज़म का पानी हो या गंगा की धार,
पवित्र दोनों ही है फिर क्यों मजहबी दीवार.

Zamazam ka paanee ho ya ganga kee dhaar,
Pavitr donon hee hai phir kyon majahabee deevaar.

Read more...

हिन्दुस्तान का जख्म सरेआम नजर आया,
जब इंडिया गेट की दीवार पर शहीदों का नाम लिखा पाया.

Hindustaan ka jakhm sareaam najar aaya,
Jab indiya get kee deevaar par shaheedon ka naam likha paaya.

Read more...

Deewar Shayari In English

एहसान तेरा बहुत है मुझ पर दिल्ली,
घर की गिरती हुई दीवारों को संभाला है दिल्ली.

Ehasaan tera bahut hai mujh par dillee,
Ghar kee giratee huee deevaaron ko sambhaala hai dillee.

Read more...

जिन मुसीबतों से आज तुम नजरें चुराओगे,
सफलता के रास्ते में उन्हें दीवार की तरह पाओगे।

Jin museebaton se aaj tum najaren churaoge,
Saphalata ke raaste mein unhen deevaar kee tarah paoge.

Read more...

ये कसक दिल की दिल में चुभी रह गई,
जिंदगी में तुम्हारी कमी रह गई,
एक मैं एक तुम एक दीवार थी,
जिंदगी आधी-आधी बँटी रह गई.
– बशीर बद्र

Ye kasak dil kee dil mein chubhee rah gaee,
Jindagee mein tumhaaree kamee rah gaee,
Ek main ek tum ek deevaar thee,
Jindagee aadhee-aadhee bantee rah gaee.
– basheer badr

Read more...

ज़िंदगी सिर्फ इसी धुन में गुजारे जायें,
बस तेरा नाम, तेरा नाम पुकारे जायें,
जब ये तय है कि यहाँ कोई नहीं आएगा,
किस की खातिर दर-ओ-दीवार सँवारे जायें।
~ Adeem Hashmi

Zindagi Sirf Isee Dhun Mein Gujare Jayein,
Bas Tera Naam, Tera Naam Pukare Jayein,
Jab Yeh Tay Hai Ke Yahan Koi Nahin Aayega,
Kis Ki Khatir Dar-O-Deewar Sanware Jayein.

Read more...

आँख की ये एक हसरत थी कि बस पूरी हुई,
आँसुओं में भीग जाने की हवस पूरी हुई,
आ रही है जिस्म की दीवार गिरने की सदा,
एक अजब ख्वाहिश थी जो अबके बरस पूरी हुई।

Aankh Ki Yeh Ek Hasrat Thi Ke Bas Poori Huyi,
Aansuon Mein Bheeg Jaane Ki Hawas Poori Huyi,
Aa Rahi Hai Jism Ki Deewar Girne Ki Sadaa,
Ek Ajab Khwahish Thi Jo Ab Ke Baras Poori Huyi.

Read more...

Deewar Shayari In Hindi Font

मैं अपनी राह में दीवार बन के बैठा हूँ,
अगर वो आया तो किस रास्ते से आएगा।

Main Apni Raah Mein Deewar Ban Ke Baitha Hun,
Agar Woh Aaya Toh Kis Raaste Se Aayega.

Read more...

जो लिखता फिरता है दीवार-ओ-दर पे नाम मेरा,
बिखेर दे ना कहीं हर्फ़ हर्फ़ करके मुझे।

Jo Likhta Firta Hai Deewar-o-Dar Pe Naam Mera,
Bikher De Na Kahin Harf-Harf Karke Mujhe.

Read more...

खुद से रूठूँ तो कई रोज न खुद से बोलूं,
फिर किसी दर्द की दीवार से लग कर रो लूँ।

Khud Se Roothhun Toh Kayi Roj Na Khud Se Bolun,
Phir Kisi Dard Ki Deewaar Se Lag Kar Ro Lun.

Read more...

कच्ची दीवार हूँ ठोकर ना लगाना मुझे,
अपनी नज़रों में बसा कर ना गिराना मुझे !!
तुमको आँखों में तसव्वुर की तरह रखता हूँ,
दिल में धड़कन की तरह तुम भी बसाना मुझे !!

Kachchi Deewar Hoon Thokar Na Lagana Mujhe,
Apni Najron Mein Basaa Kar Na Girana Mujhe,
Tumko Aankhon Mein Tasawwur Ki Tarah Rakhta Hoon,
Dil Mein Dhadkan Ki Tarah Tum Bhi Basana Mujhe.

Read more...

मेरे घर की दर-ओ-दीवार पर अब आइना नहीं,
तेरी आँखों में ही खुद को पा लिया मैंने।

Mere Ghar Ki Dar-o-Deewar Par Ab Aayina Nahi,
Teri Aankhon Mein Khud Ko Paa Liya Maine.

Read more...

Heart Touching Deewar Shayari In Hindi

दीवार क्या गिरी किसान के कच्चे मकान की,
नेताओ ने उसके आँगन में रस्ता बन दिया.

Deevaar kya giree kisaan ke kachche makaan kee,
Netao ne usake aangan mein rasta ban diya.

Read more...

खून से लिख दिया हर दीवार पर उसका नाम,
और फिर तोड़ दी हर दिवार जिस पर लिखा था उसका नाम,
क्यो क्यो
क्योंकि स्पेल्लिंग मिस्टेक थी

Khoon se likh diya har deevaar par usaka naam,
Aur phir tod dee har divaar jis par likha tha usaka naam,
Kyo kyo
Kyonki spelling mistek thee

Read more...

ईंट पर ईंट चढ़ता है तो दीवार बन जाता है

ईंट पर ईंट चढ़ता है तो दीवार बन जाता है,
और.. लड़की पर लड़का चढ़ता है तो परिवार बन जाता है।

Eent par eent chadhata hai to deevaar ban jaata hai,
Aur.. ladakee par ladaka chadhata hai to parivaar ban jaata hai.

Read more...

वफ़ा के वादे वो सारे भुला गयी चुप चाप,
वो मेरे दिल की दीवारें हिला गयी चुप चाप।

Vafa ke vaade vo saare bhula gayee chup chaap,
Vo mere dil kee deevaaren hila gayee chup chaap.

Read more...

बड़ी आरूजु थी महबुब को बेनकाब देखें,
दुपट्टा जो सरका तो जुल्फें दीवार बन गई।

Badee aarooju thee mahabub ko benakaab dekhen,
Dupatta jo saraka to julphen deevaar ban gaee.

Read more...

Deewar Shayari In Hindi

जिससे लिखा था तेरा नाम कभी

जिससे लिखा था तेरा नाम कभी
वो रंग उड़ने लगा है अब दिल की दीवारों से ।

Jisase likha tha tera naam kabhee
Vo rang udane laga hai ab dil kee deevaaron se .

Read more...

लुट लेते है अपने ही वरना, गैरों को
कहां पता इस दिल की दीवार कहां से कमजोर है।

Lut lete hai apane hee varana, gairon ko
Kahaan pata is dil kee deevaar kahaan se kamajor hai.

Read more...

अब आओगे तो रास्ता भटक जाओगे...
मैंने तेरे और मेरे दरमियां इक दीवार बना ली है...!!

Ab aaoge to raasta bhatak jaoge...
Mainne tere aur mere daramiyaan ik deevaar bana lee hai...!!

Read more...

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की
तोड़ता है दीवार नफरत की,
मेरी खुशनसीबी कि मिली
ज़िन्दगी इस चमन में,
भुला न सके कोई
इसकी खुशबू सातों जनम में,
15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Watan hamaara misaal mohabbat kee
Todata hai deevaar napharat kee,
Meree khushanaseebee ki milee
Zindagee is chaman mein,
Bhula na sake koee
Isakee khushaboo saaton janam mein,
~ 15 Agust Svatantrata Diwas Ki Badhai ~

Read more...

किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर

किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर..

Kis munh se ilzaam lagaen baarish kee bauchhaaron par,
Hamane khud tasveer banaee thee mittee kee deevaaron par..

Read more...

Trending Deewar Shayari In Hindi & English

उनको तो फुर्सत नहीं जरा भी,
दीवारों तुम ही बात कर लो मुझसे।

Unako to phursat nahin jara bhee,
Deevaaron tum hee baat kar lo mujhase.

Read more...

दर्पण में आँखें बनीं, दीवारों में कान
चूड़ी में बजने लगी, अधरों की मुस्कान

Darpan mein aankhen baneen, deevaaron mein kaan
Choodee mein bajane lagee, adharon kee muskaan

Nida Fazli

Read more...

जो कुछ भी हूं, पर यार, गुनहगार नहीं हूं,
दहलीज हूं, दरवाजा हूं, पर मैं दीवार नहीं हूं।

Jo kuchh bhee hoon, par yaar, gunahagaar nahin hoon,
Dahaleej hoon, daravaaja hoon, par main deevaar nahin hoon.

Read more...

दीवारें ऊंची हैं गलियां हैं तंग...
लम्बी डगर है पर हिम्मत है संग...!!

Deevaaren oonchee hain galiyaan hain tang...
Lambee dagar hai par himmat hai sang...!!

Read more...

दीवारें छोटी होती थी,‬ फ़क़त एक पर्दा होता था,
‪ताले की ईजाद से पहले सिर्फ भरोसा होता था।

Diware choti hoti thi, Faqt ek parda hota tha.
Taale ki izzad se pahle sirf bharosa hota tha !!

Read more...

Deewar Shayari In Hindi With Photo

लफ्ज़ों के दाँत नहीं होते,पर ये काट लेते है...
दीवारें खड़े किये बगैर,बाँट देते हैं...!!

Laphzon ke daant nahin hote,par ye kaat lete hai...
Deevaaren khade kiye bagair,baant dete hain...!!

Read more...

बरकत ही तो होती है औरत के कदमों की...
दर-ओ-दीवार को लोग घर कहते है...!!

Barakat hee to hotee hai aurat ke kadamon kee...
Dar-o-deevaar ko log ghar kahate hai...!!

Read more...

दीवारे खिंचती है घर के आंगन मे भी

दीवारे खिंचती है घर के आंगन मे भी...
इंसान कहीं भी समझौता नहीं करता...!!

Deevaare khinchatee hai ghar ke aangan me bhee...
Insaan kaheen bhee samajhauta nahin karata...!!

Read more...

सबसे रोमांटिक जगह मेरे घर की दीवार पे टंगी घड़ी है

सबसे रोमांटिक जगह मेरे घर की दीवार पे टंगी घड़ी है,
जहाँ दोनों कांटे सारा दिन एक दूसरे के पीछे घूमते रहते है !!

Sabase romaantik jagah mere ghar kee deevaar pe tangee ghadee hai,
Jahaan donon kaante saara din ek doosare ke peechhe ghoomate rahate hai !!

Read more...

चढ़ी दीवार पर उतनी दफा जितनी फिसलती है

चढ़ी दीवार पर उतनी दफा जितनी फिसलती है
वही 'चींटी' अदद सी एक मुझमें भी विचरती है

Chadhee deevaar par utanee dapha jitanee phisalatee hai
Vahee cheentee adad see ek mujhamen bhee vicharatee hai

Read more...

Deewar Shayari Images

काँटों से भरा हुआ था दामन मेरा

काँटों से भरा हुआ था दामन मेरा,
मैंने फूलों से अपने दरो दीवार को रंग दिया,,।

Kaanton se bhara hua tha daaman mera,
Maine phoolon se apane daro deewar ko rang diya !!

Read more...

मुफ़लिसी अपनो को बेगाना बना देती है

मुफ़लिसी अपनो को बेगाना बना देती है,
कोई आता नहीं गिरती हुई दीवार के पास...!

Mufalisee apano ko begaana bana detee hai,
Koee aata nahin giratee huee deevaar ke paas...!

Read more...

मैंने अपनी ख्वाहिशों को दीवार में चुनवा दिया

मैंने अपनी ख्वाहिशों को दीवार में चुनवा दिया,
खामखाँ जिंदगी में अनारकली बनके नाच रही थी...!

Mainne apanee khvaahishon ko deevaar mein chunava diya,
Khaamakhaan jindagee mein anaarakalee banake naach rahee thee...!

Read more...

निशानी अपने घर की क्या बताऊँ तुम को

निशानी अपने घर की क्या बताऊँ तुम को,
जहाँ दीवारें उदास देखो चली आना।।।

Nishaanee apane ghar kee kya bataoon tum ko,
Jahaan deevaaren udaas dekho chalee aana...

Read more...

"मर्दाना कमजोरी" के इलाज पर रंगी हुई है शहरों की दीवारें,,,,,
और लोग कहते हैं कि "औरतें कमज़ोर" हैं

"mardaana kamajoree" ke ilaaj par rangee huee hai shaharon kee deevaaren,,,,,
Aur log kahate hain ki "auraten kamazor" hain

Read more...

मेरे टूटे हौसले के पर निकलते देख कर...
उस ने दीवारों को अपनी और ऊँचा कर दिया...!!

Mere toote hausale ke par nikalate dekh kar...
Usne deevaaron ko apanee aur ooncha kar diya...!!

Read more...

कैसे मिलेंगे हमें चाहने वाले बताइये,
दुनिया खड़ी है राह में दीवार की तरह,
वो बेवफ़ाई करके भी शर्मिंदा ना हुए,
सजाएं मिली हमें गुनहगार की तरह।


Kaise milenge hamen chaahane vaale bataiye,
Duniya khadee hai raah mein deevaar kee tarah,
Vo bevafaee karake bhee sharminda na hue,
Sajaen milee hamen gunahagaar kee tarah.

Read more...

आज तक गुमसुम खड़ी हैं शहर में
जाने दीवारों से तुम क्या कह गए

Aaj tak gumasum khadee hain shahar mein
Jaane deevaaron se tum kya kah gae

Read more...

दीवार का कैलेंडर तो बदलता है हर साल,,
ए-ख़ुदा अब के बरस हालात भी तो बदल दे…!!

Deevaar ka kailendar to badalata hai har saal,,
E-khuda ab ke baras haalaat bhee to badal de…!!

Read more...

एक औऱ ईट गिर गई दीवार-ए-जिन्दगी से ।
नादान कह रहे हैं , नया साल मुबारक हो ।।

Ek aur eet gir gaee deevaar-e-jindagee se !!
Naadaan kah rahe hain , naya saal mubaarak ho !!

Read more...

है छोटी सी ज़िन्दगी तकरारें किस लिए.
रहो एक दूसरे के दिलों में यह दीवारें किस लिए

Hai chhotee see zindagee takaraaren kis lie.
Raho ek doosare ke dilon mein yah deevaaren kis lie

Read more...

मंदिर बने या मस्ज़िद हैं तो चंद दीवार ही
राम जीते या रहिमन हारेगा तो इंसान ही

Mandir bane ya maszid hain to chand deevaar hee
Raam jeete ya rahiman haarega to insaan hee

Read more...

होश जिसे कहती है दुनिया,
वो दीवार गिरा दी हमने...!!!

Hosh jise kahatee hai duniya,
Vo deevaar gira dee hamane...!!!

Read more...

लूट लेते है अपने ही वरना गैरो को क्या पता कि !
ये दिल की दीवार कमजोर कहॉ से है !!

Loot lete hai apane hee varana gairo ko kya pata ki !
Ye dil kee deevaar kamajor kaho se hai !!

Read more...

बेवजह दीवार पर इल्जाम है बंटवारे का...
कई लोग एक कमरे में भी अलग रहते हैं...

Bevajah deevaar par iljaam hai bantavaare ka...
Kaee log ek kamare mein bhee alag rahate hain...

Read more...

बच्चे मेरे गली के बहुत शरारती हैँ,
आज फिर तुम्हारा नाम मेरी दीवार पर लिख गये !!

Bachche mere galee ke bahut sharaaratee hain,
Aaj phir tumhaara naam meree deevaar par likh gaye !!

Read more...

वो दुआएं काश मैने दीवारों से मांगी होती,
ऐ खुदा.. सुना है कि उनके तो कान होते है!!

Vo duaen kaash maine deevaaron se maangee hotee,
Ai khuda.. suna hai ki unake to kaan hote hai!!

Read more...

मेरी ज़िंदगी भी अब कमरो की दीवारो सी हो गयी है

मेरी ज़िंदगी भी अब कमरो की दीवारो सी हो गयी है,
मौसम कितने भी बदले साल मे रंगत एक सी रहती है !!

Meree zindagee bhee ab kamaro kee deevaaro see ho gayee hai,
Mausam kitane bhee badale saal me rangat ek see rahatee hai !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Deewar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Deewar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Deewar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<