Logo - Feel The Words

Desh Bhakti Shayari - देश भक्ति शायरी

Most Famous Desh Bhakti Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best desh-bhakti shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Desh Bhakti Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

देश भक्ति शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस देश भक्ति शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन देश भक्ति हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। देश भक्ति पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Desh Bhakti Shayari in Hindi.

Desh Bhakti Shayari - देश भक्ति शायरी

मलते रह गए हाथ शिकारी
पंछी उड़ गया तोड़ पिटारी
अंतिम गोली खुद को मारी
जियो तिवारी जनेऊ धारी
महान क्रांतिकारी को शत- शत नमन।

Malate rah gae haath shikaaree
Panchhee ud gaya tod pitaaree
Antim golee khud ko maaree
Jiyo tivaaree janeoo dhaaree
Mahaan kraantikaaree ko shat- shat naman.

Read more...

ये राजमुकुट तो इस सर से उस सर तक आए जाएँगे,
लेकिन इतिहास उन्हीं का है जो माँ को शीष चढ़ाएँगे।

Ye raajamukut to is sar se us sar tak aae jaenge,
Lekin itihaas unheen ka hai jo maa ko sheesh chadhaenge !!

Read more...

हमने लौटाए सिकंदर, सिर झुकाए, मात खाए,
हमसे भिड़ते हैं वे, जिनका मन धरा से भर गया है...।

Hamane lautae sikandar, sir jhukae, maat khae,
Hamase bhidate hain ve, jinaka man dhara se bhar gaya hai....

Read more...

अपना गणतंत्र अपना संविधान है

भारतीय होने पर हमें अभिमान है.

Apana ganatantr apana sanvidhaan hai
Bhartiy hone par hamen abhimaan hai !!

Read more...

Desh Bhakti Shayari In English

फिर से हम सबका खून खौला

सबके मन ने भारत मां बोला

आज फिर सबसे ऊंचा तिरंगा हम लहराएंगे॥

Phir se ham sabaka khoon khaula
Sabake man ne bhaarat maan bola
Aaj phir sabase ooncha tiranga ham laharaenge.

Read more...

हमें पसंद नहीं जंग में भी मक्कारी,
जिसे निशाने पे रक्खें बता के रखते हैं...!

Hamen pasand nahin jang mein bhee makkaaree,
Jise nishaane pe rakkhen bata ke rakhate hain...!

Read more...

जो भरा नही है भावों से,जिसमे बहती रसधार नही।।
वो हृदय नही है पत्थर है जिसमें स्वदेश का
प्यार नहीं।।

Jo bhara nahee hai bhaavon se,
Jisame bahatee rasadhaar nahee !!
Vo hrday nahee hai patthar hai,
jisamen svadesh ka pyaar nahin !!

Read more...

तेरे दामन से जो आये...
उन हवाओं को सलाम...!!

Tere daaman se jo aaye...
Un havaon ko salaam...!!

Read more...

जो रूबरू कल था, वो आज जल गया...
चिराग एक झोंके में बुझा, और सारा देश मचल गया...!!

Jo roobaroo kal tha, vo aaj jal gaya...
Chiraag ek jhonke mein bujha, aur saara desh machal gaya...!!

Read more...

Desh Bhakti Shayari In Hindi Font

हर देशवासी कर रहा है आपकी बहादुरी का वंदन...
स्वागत है आपका विंग कमांडर अभिनंदन...!!

Har deshvashi kar raha hai aapki bahaduri ka vandan...
Swagat hai aapka wing kamaandar abhinandan !!

Read more...

आतंकवाद से धरा दूषित हैं इसे शुद्ध हो जाने दो

आतंकवाद से धरा दूषित हैं ,इसे शुद्ध हो जाने दो,
हाथ खोल दो वीरो के अब महायुद्ध हो जाने दो !!

अश्रुपूरित श्रद्धांजलि वीरो 😢💐🙏🏻

Aatankavaad se dhara dooshit hain ,ise shuddh ho jaane do,
Haath khol do veero ke ab mahaayuddh ho jaane do !!

Ashrupoorit shraddhaanjali veero 😢💐🙏🏻

Read more...

कैसे सोऊँ सुकून की नींद मैं साहब

कैसे सोऊँ सुकून की नींद मैं साहब...,
सुकून से सुलाने वालों के तो शव आ रहें हैं !!

जय हिंद

Kaise sooon sukoon kee neend main saahab...,
Sukoon se sulaane vaalon ke to shav aa rahen hain !!

Jay hind

Read more...

सो गये जो ओढ़ तिरंगा

सो गये जो ओढ़ तिरंगा,
भारत माँ की गोद मे,
होंगे ऐसे वीर पैदा फिर,
सी माँ की कोख में...!!

🇮🇳जय हिंद की सेना🇮🇳

So gaye jo odh tiranga,
Bhaarat maan kee god me,
Honge aise veer paida phir,
See maan kee kokh mein...!!

🇮🇳jay hind kee sena🇮🇳

Read more...

चप्पा चप्पा खंडहर हो, हर कूँचा श्मशान लगे
इतना बारुद उड़े, कि पूरा पाक कब्रिस्तान लगे !!

Chappa chappa khandahar ho, har kooncha shmashaan lage
Itana baarud ude, ki poora paak kabristaan lage !!

Read more...

Heart Touching Desh Bhakti Shayari In Hindi

सर झुके बस उस शहादत में

सर झुके बस उस शहादत में
जो शहीद हुए हमारी हिफाजत में !!

Sar jhuke bas us shahaadat mein
Jo shaheed hue hamaaree hiphaajat mein !!

Read more...

भिगोकर खून में वर्दी कहानी दे गए अपनी

भिगोकर खून में वर्दी कहानी दे गए अपनी,
मोहब्बत मुल्क की सच्ची निशानी दे गए अपनी,
मनाते रह गए वेलेंटाइन-डे यहाँ हम तुम,
वहाँ कश्मीर में सैनिक जवानी दे गए अपनी..।
!! नमन वीर जवानो नमन !!

Bhigokar khoon mein vardee kahaanee de gae apanee,
Mohabbat mulk kee sachchee nishaanee de gae apanee,
Manaate rah gae velentain-de yahaan ham tum,
Vahaan kashmeer mein sainik javaanee de gae apanee...
!! naman veer javaano naman !!

Read more...

आत्मा ही नही दिल भी रोता है

आत्मा ही नही दिल भी रोता है
जब सरहद पर कोई शहीद होता है !!

शहादत को शत शत नमन 😟😢😭

Aatma hee nahee dil bhee rota hai
Jab sarahad par koee shaheed hota hai !!

Shahaadat ko shat shat naman 😟😢😭

Read more...

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए
कुछ पल की सारी खुशियां अरमान लूटा कर चले गए
एक तमन्ना थी दिल मे की मेरा भारत खुशहाल रहे
इसीलिए वो हिन्दुस्था पर अपनी जान लूटा कर चले गए ।।

Saaree duniyaan se apanee pahachaan mita kar chale gae
Kuchh pal kee saaree khushiyaan aramaan loota kar chale gae
Ek tamanna thee dil me kee mera bhaarat khushahaal rahe
Iseelie vo hindustha par apanee jaan loota kar chale gae ..

Read more...

हम अपने खून से लिखेंगे कहानी ऐ वतन मेरे

हम अपने खून से लिखेंगे कहानी ऐ वतन मेरे,
करे कुर्वान हंस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे,
दिली ख्वाइश नहीं कोई मगर ये इल्तजा बस है,
हमारे हौसले पा जाये मानी ऐ वतन मेरे।

Hum Apne Khoon Se Likhein Kahani Ai Watan Mere,
Kare Qurbaan Hans Kar Ye Jawani Ai Watan Mere,
Dili Khwahish Nahi Koyi Magar Ye iltiza Bas Hai,
Humare Hausle Paa Jayein Maani Ai Watan Mere.

Read more...

Desh Bhakti Shayari In Hindi

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर,
भारत का नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिन्दुस्तान पर।

Lehrayega Tiranga Ab Neele Asmaan Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan,
Koyi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustan Par.

Read more...

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए,
जब तक जिंदा रहूँ इस मात्रभूमि के लिए,
और जब मरू तो तिरंगा कफ़न चाहिए।

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Ye Watan Chahiye,
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatrBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maru To Tiranga Kafan Chahiye.

Read more...

वतन की सर बुलंदी में, हमारा नाम हो शामिल,
गुजरते रहना है हमको, सदा ऐसे मुकामो से।

Watan kee sar bulandee mein,
Hamaara naam ho shaamil !!
Gujarate rahana hai hamako,
Sada aise mukaamo se !!

Read more...

कुछ तो बात है मेरे देश कि मिट्टी मे गालीब.....
सरहद कूद के आते है, आतंकी यहाँ दफन होने के लिए....

Kuchh to baat hai mere desh ki mittee me gaaleeb.....
Sarahad kood ke aate hai, aatankee yahaan daphan hone ke lie....

Read more...

सो गयी फुटपाथ पे देखो कैसे भूख और थकान से...
एक बेटी जो बेचती है तिरंगा मेरे भारत महान की...

So gayi phutapaath pe dekho kaise bhookh aur thakaan se,
Ek beti jo bechatee hai Tiranga mere bhaarat mahaan ki !!

Read more...

Trending Desh Bhakti Shayari In Hindi & English

चले आओ मेरे परिंदों लौट कर अपने आसमान में,
देश की मिटटी से खेलो, दूर-दराज़ में क्या रक्खा है !!

Chale aao mere parindon laut kar apane aasamaan mein,
Desh kee mitatee se khelo, door-daraaz mein kya rakkha hai !!

Read more...

जशन आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को…

Jashan aazaadee ka mubaarak ho desh vaalo ko,
Phande se mohabbat thee ham watan ke matavaalo ko…

Read more...

न पूछो ज़माने को

न पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है,
की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं ……!!!

Na poochho zamaane ko,
Kya hamaaree kahaanee hai,
Hamaaree pahachaan to sirph ye hai,
Kee ham sirph hindustaanee hain ……!!!

Read more...

स्वतंत्रता रण के रणनायक अमर रहेगा तेरा नाम

स्वतंत्रता रण के रणनायक अमर रहेगा तेरा नाम,
नहीं जरूरत स्मारक की स्मारक खुद तेरा नाम।
स्वतंत्र भारत नाम के आगे जुड़ा रहेगा तेरा नाम,
भारत का जन-मन-गण ही अब बना रहेगा तेरा धाम।।

Svatantrata ran ke rananaayak amar rahega tera naam,
Nahin jaroorat smaarak kee smaarak khud tera naam.
Svatantr bhaarat naam ke aage juda rahega tera naam,
Bhaarat ka jan-man-gan hee ab bana rahega tera dhaam..

Read more...

शहीदों की चिताओं पर पड़ेंगे खाक के ढेले

शहीदों की चिताओं पर पड़ेंगे खाक के ढेले।
वतन पर मिटने वालों का यही बाकी निशां होगा।।

Shaheedon kee chitaon par padenge khaak ke dhele.
Watan par mitane vaalon ka yahee baakee nishaan hoga..

Read more...

Desh Bhakti Shayari In Hindi With Photo

मेरा “हिंदुस्तान” महान था,
महान है और महान रहेगा,
होगा हौसला बुलंद सब के ड़ों में बुलंद
तो एक दिन पाक भी जय हिन्द कहेगा.

Mera “hindustaan” mahaan tha,
Mahaan hai aur mahaan rahega,
Hoga hausala buland sab ke don mein buland
To ek din paak bhee jay hind kahega.

Read more...

खुशबू बनकर गुलों से उड़ा करते हैं

खुशबू बनकर गुलों से उड़ा करते हैं ,
धुआं बनकर पर्वतों से उड़ा करते हैं,
ये कैंचियाँ खाक हमें उड़ने से रोकेगी,
हम परों से नहीं हौसलों से उड़ा करते हैं।

Khushaboo banakar gulon se uda karate hain ,
Dhuaan banakar parvaton se uda karate hain,
Ye kainchiyaan khaak hamen udane se rokegee,
Ham paron se nahin hausalon se uda karate hain.

Read more...

जो भरा नहीं है भावों से,
जिसमें बहती रसधार नहीं,
वह हृदय नहीं है पत्थर है,
जिसमें स्वदेश का प्यार नहीं।

Jo bhara nahin hai bhaavon se,
Jisamen bahatee rasadhaar nahin,
Vah hrday nahin hai patthar hai,
Jisamen svadesh ka pyaar nahin.

Read more...

शहीदों के मजारों पर जुड़ेंगे हर बरस मेले

शहीदों के मजारों पर जुड़ेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मरने वालों का यही बाकी निशां होगा।

Shaheedon ke majaaron par judenge har baras mele,
Watan pe marane vaalon ka yahee baakee nishaan hoga.

Read more...

समर में घाव खाता है उसी का मान होता है,
छिपा उस वेदना में अमर बलिदान होता है,
सृजन में चोट खाता है छेनी और हथौड़ी का,
वही पाषाण मंदिर में कहीं भगवान होता है।

Samar mein ghaav khaata hai usee ka maan hota hai,
Chhipa us vedana mein amar balidaan hota hai !!
Srjan mein chot khaata hai chhenee aur hathaudee ka,
Vahee paashaan mandir mein kaheen bhagavaan hota hai !!

Read more...

Desh Bhakti Shayari Images

टूटी हुई बोतल है, टूटा हुआ पैमाना।
सरकार तुझे दिखा देंगे, ठाठ फकीराना।।

Tootee huee botal hai, toota hua paimaana.
Sarakaar tujhe dikha denge, thaath phakeeraana..

Read more...

देश की मिट्टी खाई थी मैंने बचपन में कभी

देश की मिट्टी खाई थी मैंने बचपन में कभी
इसलिए मेरे खून में देशभक्ति का जज्बा है!!

Desh kee mittee khaee thee mainne bachapan mein kabhee
Isalie mere khoon mein deshabhakti ka jajba hai!!

Read more...

मूल जानना बड़ा कठिन हैं नदियों का, वीरो का,
धनुष छोड़कर और गोत्र क्या होता हैं रणधीरो का,
पाते हैं सम्मान तपोबल से भूतल पर शूर,
“जाति-जाति” का शोर मचाते केवल कायर, क्रूर.

Mool jaanana bada kathin hain nadiyon ka, veero ka,
Dhanush chhodakar aur gotr kya hota hain ranadheero ka,
Paate hain sammaan tapobal se bhootal par shoor,
“jaati-jaati” ka shor machaate keval kaayar, kroor.

Read more...

ये वक्त बहुत ही नाजुक हैं, हम पर हमले दर हमले हैं,
दुश्मन का दर्द यही तो हैं, हम हर हमले पर संभले हैं.

Ye vakt bahut hee naajuk hain, ham par hamale dar hamale hain,
Dushman ka dard yahee to hain, ham har hamale par sambhale hain.

Read more...

बूँद बूँद को तरस रही है हमारी सरज़मीं कहने को तो,
हम उस देश के वाशी हैं जिस देश में गंगा बहती है।

Boond boond ko taras rahee hai hamaaree sarazameen kahane ko to,
Ham us desh ke vaashee hain jis desh mein ganga bahatee hai.

Read more...

अलग है भाषा, धरम, जात और प्रान्त, भेष, परिवेश

अलग है भाषा, धरम, जात और प्रान्त, भेष, परिवेश
पर सबका एक है गौरव राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेष्ठ.

Alag hai bhaasha, dharam, jaat aur praant, bhesh, parivesh
Par sabaka ek hai gaurav raashtradhvaj tiranga shreshth.

Read more...

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है,
है दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ़ ले कुरान,
अपने तो दिल में है दोस्त,
बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाए सारा हिन्दुस्तान.

Main muslim hoon, too hindoo hai,
Hai donon insaan,
La main teree geeta padh loon, too padh le kuraan,
Apane to dil mein hai dost,
Bas ek hee aramaan,
Ek thaalee mein khaana khae saara hindustaan.

Read more...

एक सैनिक ने क्या खूब कहा है

एक सैनिक ने क्या खूब कहा है...
किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ।

Ek sainik ne kya khoob kaha hai...
Kisee gajare kee khushabu ko mahakata chhod aaya hoon,
Meree nanhee see chidiya ko chahakata chhod aaya hoon,
Mujhe chhaatee se apanee too laga lena ai bhaarat maan,
Main apanee maan kee baahon ko tarasata chhod aaya hoon.

Read more...

चलो फिर से खुद को जगाते हैं

चलो फिर से खुद को जगाते हैं,
अनुशासन का डंडा फिर घुमाते हैं,
सुनहरा रंग हैं गणतंत्र का,
शहीदों के लहूँ से,
ऐसे शहीदों को हम सर झुकाते हैं.

Chalo phir se khud ko jaate hain,
Anushasan ka danda phir ghumaate hain,
Sunahara rang hain ganatantr ka,
Shaheedon ke lahoon se,
Aise shaheedon ko ham sar jhukaate hain.

Read more...

उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई

उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई,
उनकी शहादत का कर्ज देश पर उधार हैं,
आप और हम इसलिए खुशहाल हैं
क्योकि सीमा पे सैनिक शहादत को तैयार हैं.

Unake hausale ka bhugataan kya karega koee,
Unakee shahaadat ka karj desh par udhaar hain,
Aap aur ham isalie khushahaal hain
Kyoki seema pe sainik shahaadat ko taiyaar hain.

Read more...

गूँजे कहीं पर शंख,
कही पे अजाँ हैं,
बाइबिल है, ग्रन्थ साहब है,
गीता का ज्ञान हैं,
दुनिया में खी और यह मंजर नसीब नही,
दिखाओ जमाने को यह हिन्दुस्तान हैं.

Goonje kaheen par shankh,
Kahee pe ajaan hain,
Baibil hai, granth saahab hai,
Geeta ka gyaan hain,
Duniya mein khee aur yah manjar naseeb nahee,
Dikhao jamaane ko yah hindustaan hain.

Read more...

बस ये बात हवाओं को बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागों को जलाए रखना,
लहू देकर भी जिसकी हिफाजत की शहीदों ने,
उस तिरंगे को सदा दिल में बसायें रखना.

Bas ye baat hawao ko bataye rakhna,
Roshni hogi chirago ko jalae rakhana !!
Lahoo dekar bhee jisakee hiphaajat kee shaheedon ne,
Us tirange ko sada dil mein basaayen rakhana !!

Read more...

हँसते हँसते फाँसी चढ़कर अपनी जान गवा दी

हँसते-हँसते फाँसी चढ़कर अपनी जान गवा दी,
और बदले में दे दी ये पावन आजादी.

Hansate-hansate phaansee chadhakar apanee jaan gava dee,
Aur badale mein de dee ye paavan aajaadee.

Read more...

मन को खुद ही मगन कर लो,
कभी-कभी शहीदों को भी नमन कर लो.

Man ko khud hee magan kar lo,
Kabhee-kabhee shaheedon ko bhee naman kar lo !!

Read more...

दिवाली में बसे “अली”, रमजान में बसे “राम”,
ऐसा सुंदर होना चाहिए अपना हिन्दुस्तान.

Divaalee mein base “alee”, ramajaan mein base “raam”,
Aisa sundar hona chaahie apana hindustaan.

Read more...

भारत का वीर जवान हूँ मैं

भारत का वीर जवान हूँ मैं,
ना हिन्दू, ना मुसलमान हूँ मैं,
जख्मो से भरा सीना हैं मगर,
दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं,
भारत का वीर जवान हूँ मैं.

Bhaarat ka veer javaan hoon main,
Na hindoo, na musalamaan hoon main,
Jakhmo se bhara seena hain magar,
Dushman ke lie chattaan hoon main,
Bhaarat ka veer javaan hoon main.

Read more...

दाबोगे अगर और उभर आयेगा भारत

दाबोगे अगर और उभर आयेगा भारत,
हर वार पर कुछ और निखर जायेगा भारत
दस-बीस जाहिलों को ग़लतफ़हमी हुई है,
दो-चार धमाको से ही डर जायेगा भारत.

Daaboge agar aur ubhar aayega bhaarat,
Har vaar par kuchh aur nikhar jaayega bhaarat
Das-bees jaahilon ko galatafahamee huee hai,
Do-chaar dhamaako se hee dar jaayega bhaarat.

Read more...

जो देश के लिए शहीद हुए

जो देश के लिए शहीद हुए
उनको मेरा सलाम है
अपने खूं से जिस जमीं को सींचा
उन बहादुरों को सलाम है..

Jo desh ke lie shaheed hue,
Unko mera salaam hai !!
Apne khoon se jis jameen ko seencha,
Un bahaaduron ko salaam hai !!

Read more...

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main bhaaratavarsh ka haradam amit sammaan karata hoon
Yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon,
Mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane kee,
Tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon.

Read more...

चाहता हूँ कोई नेक काम हो जाए,
मेरी हर साँस देश के नाम हो जाए,

Chaahata hoon koee nek kaam ho jae,
Meree har saans desh ke naam ho jae,

Read more...

गीले चावल में शक्कर क्या क्या गिरी

गीले चावल में शक्कर क्या क्या गिरी,
तुम भिखारी खीर समझ बैठे,
चंद कुत्तो ने पाकिस्तान जिंदाबाद क्या बोला,
तुम कश्मीर को अपने बाप की ज़ागीर समझ बैठे.

Geele chaaval mein shakkar kya kya giree,
Tum bhikhaaree kheer samajh baithe,
Chand kutto ne paakistaan jindaabaad kya bola,
Tum kashmeer ko apane baap kee zaageer samajh baithe.

Read more...

ऐ पाक, तेरा ख़्वाब नजारा ही रहेगा,
तू क़िस्मत का मारा है मारा ही रहेगा,
तेरे हर सवाल का जबाब करारा ही रहेगा,
कश्मीर हमारा हैं और हमारा ही रहेगा.

Ai paak, tera khvaab najaara hee rahega,
Too qismat ka maara hai maara hee rahega,
Tere har savaal ka jabaab karaara hee rahega,
Kashmeer hamaara hain aur hamaara hee rahega.

Read more...

तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान हैं,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान हैं,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान हैं,
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं.

Teen rang ka nahee vastr, ye dhvaj desh kee shaan hain,
Har bhaarateey ke dilo ka svaabhimaan hain,
Yahee hai ganga, yahee hain himaalay, yahee hind kee jaan hain,
Aur teen rangon mein ranga hua ye apana hindustaan hain.

Read more...

तिरंगे ने मायूस होकर “सरकार” से पूछा कि ये क्या हो रहा हैं

तिरंगे ने मायूस होकर “सरकार” से पूछा कि ये क्या हो रहा हैं,
मेरा लहराने में कम और कफन में ज्यादा इस्तेमाल हो रहा हैं.

Tirange ne maayoos hokar “sarakaar” se poochha ki ye kya ho raha hain,
Mera laharaane mein kam aur kaphan mein jyaada istemaal ho raha hain.

Read more...

देशभक्तों से ही देश की शान है

देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है

Deshabhakton se hee desh kee shaan hai
Deshabhakton se hee desh ka maan hai
Ham us desh ke phool hain yaaron
Jis desh ka naam hindustaan hai

Read more...

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे
बची हो जो एक बूंद भी लहू की
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे

Aajaadee kee kabhee shaam nahin hone denge
Shaheedon kee kurbaanee badanaam nahin hone denge
Bachee ho jo ek boond bhee lahoo kee
Tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam nahin hone denge

Read more...

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना

Itanee see baat havaon ko bataaye rakhana
Raushanee hogee chiraagon ko jalaaye rakhana
Lahoo dekar kee hai jisakee hiphaajat hamane
Aise tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhana

Read more...

यदि प्रेरणा शहीदों से नहीं लेंगे तो ये आजादी ढलती हुई साँझ हो जायेगी

यदि प्रेरणा शहीदों से नहीं लेंगे तो ये आजादी ढलती हुई साँझ हो जायेगी
और पूजे न गए, वीर तो सच कहता हूँ कि नौजवानी बाँझ हो जायेगी.

Yadi prerana shaheedon se nahin lenge to ye aajaadee dhalatee huee saanjh ho jaayegee
Aur pooje na gae, veer to sach kahata hoon ki naujavaanee baanjh ho jaayegee.

Read more...

सीने में जूनून और आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ !
दुश्मन की सांसे थम जायें, आवाज में इतनी धमक रखता हूँ !!

Seene mein joonoon aur aankhon mein deshabhakti kee chamak rakhata hoon !
Dushman kee saanse tham jaayen, aavaaj mein itanee dhamak rakhata hoon !!

Read more...

कर जज्बे को बुलंद जवान, तेरे पीछे खड़ी आवाम !
हर दुश्मन को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बँटवाएंगे !!

Kar jajbe ko buland javaan,
Tere peechhe khadee aavaam !!
Har dushman ko maar giraenge,
Jo hamase desh bantavaenge !!

Read more...

गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है
सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है
दिल से तुमको नमन हैं करते
ये आजाद वतन जो दिलाया है

Gulaam bane is desh ko aajaad tumane karaaya hai,
Surakshit jeevan dekar tumane karj apana chukaaya hai !!
Dil se tumako naman hain karate,
Ye aajaad vatan jo dilaaya hai !!

Read more...

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर

Laharaega tiranga ab saare aasamaan par,
Bhaarat ka hee naam hoga sabakee jubaan par !!
Le lenge usakee jaan ya khelenge apanee jaan par,
Koee jo uthaega aankh hindustaan par !!

Read more...

इस वतन के रखवाले हैं हम
शेर ए जिगर वाले हैं हम
मौत से हम नहीं डरते
मौत को बाँहों में पाले हैं हम

Is vatan ke rakhavaale hain ham,
sher e jigar vaale hain ham !!
Maut se ham nahin darate,
Maut ko baanhon mein paale hain ham !!

Read more...

कहते हैं अलविदा हम अब इस जहान को,
जा कर ख़ुदा के घर से अब आया न जाएगा,
हमने लगाई आग हैं जो इंकलाब की,
इस आग को किसी से बुझाया ना जाएगा.

Alavida ham ab is jahaan ko,
Ja kar bagaavat ke ghar se aaj tak !!
Vistrt agnishaamak jolaab kee,
Is aag ko kisee se bujhaaya na!!

Read more...

आन देश की शान देश की देश की हम संतान हैं

आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहचान हैं.

Aan desh kee shaan desh kee, desh kee ham santaan hain,
Teen rangon se ranga tiranga apanee ye pahachaan hain.

Read more...

चढ़ गये जो हँसकर सूली खाई जिन्होंने सीने पर गोली

चढ़ गये जो हँसकर सूली, खाई जिन्होंने सीने पर गोली,
हम उनको प्रणाम करे हैं, जो मिट गये देश पर,
हम सब उनको सलाम करते हैं.

Chadh gaye jo hansakar sooli, khai jinhonne seene par goli,
Ham unako pranaam kare hain, jo mit gaye desh par,
Ham sab unako salaam karate hain.

Read more...

अनेकता में एकता ही इस देश की शान हैं

अनेकता में एकता ही इस देश की शान हैं,
इसलिए मेरा भारत देश महान हैं.

Anekata mein ekata hee is desh kee shaan hain,
Isliye mera bhaarat desh mahaan hain !!

Read more...

मैं जला हुआ राख नही, अमर दीप हूँ

मैं जला हुआ राख नही, अमर दीप हूँ,
जो मिट गया वतन पर, मैं वो शहीद हूँ.

Main jala hua raakh nahee, amar deep hoon,
Jo mit gaya watan par, main vo shaheed hoon.

Read more...

भारत की फ़जाओं को सदा याद रहूँगा,
आज़ाद था, आज़ाद हूँ, आज़ाद रहूँगा.

Bhaarat kee fajaon ko sada yaad rahoonga,
Aazaad tha, aazaad hoon, aazaad rahoonga.

Read more...

जब देश में थी दिवाली, वो झेल रहे थे गोली
जब हम बैठे थे घरों में, वो खेल रहे थे होली
क्या लोग थे वो अभिमानी
है धन्य वो उनकी जवानी

Jab desh mein thi diwali, wo jhel rahe the goli,
Jab ham baithe the gharon mein, vo khel rahe the holi !!
Kya log the vo abhimaanee,
Hai dhany vo unakee javaanee !!

Read more...

दिल से मर कर भी ना निकलेगी वतन की उल्फ़त

दिल से मर कर भी ना निकलेगी वतन की उल्फ़त,
मेरे मिट्टी से भी खुशबू-ए-वतन आएगी.

Dil se mar kar bhee na nikalegee vatan kee ulfat,
Mere mittee se bhee khushaboo-e-vatan aaegee !!

Read more...

लिख रहा हूँ मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा

लिख रहा हूँ मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इंकलाब लाएगा.

Likh raha hoon main anjaam, jiska kal aagaaj aaega,
Mere lahoo ka har ek katara inkalaab laega.

Read more...

दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगें

दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगें,
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें.

Dushman kee goliyon ka ham saamana karengen,
Aajaad hain aur aajaad hee rahengen !!

Read more...

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही !
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही!!

Apni aajaadee ko ham haragij mita sakate nahee !
Sar kata sakate hain lekin sar jhuka sakate nahee !!

Read more...

देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें

देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें
अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें

Desh ke lie mar mitana kubool hai hamen
Akhand bhaarat ke sapane ka joonoon hai hamen !!

Read more...

लड़ें वो वीर जवानों की तरह

लड़ें वो वीर जवानों की तरह,
ठंडा खून फ़ौलाद हुआ,
मरते-मरते भी की मार गिराए,
तभी तो देश आज़ाद हुआ.

Laden vo veer javaanon kee tarah,
Thanda khoon faulaad hua !!
Marate-marate bhee kee maar girae,
Tabhee to desh aazaad hua !!

Read more...

जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं

जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं,
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं.

Jo ab tak na khaula vo khoon nahi pani hain,
Jo desh ke kaam na aaye vo bekaar javaanee hain !!

Read more...

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में हैं,
देखना हैं जोर कितन बाजू-ए-कातिल में हैं,
वक्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमां,
हम अभी से क्या बताएं क्या हमारे दिल में हैं.

Sarfaroshi ki tamanna ab hamaare dil mein hai,
Dekhna hai jor kitan baajoo-e-kaatil mein hain !!
Waqt aane de bata denge tujhe e aasamaan,
Ham abhee se kya bataen kya hamaare dil mein hain !!

Read more...

अधिकार मिलते नहीं लिए जाते हैं

अधिकार मिलते नहीं लिए जाते हैं
आजाद हैं मगर गुलामी किये जाते हैं
वंदन करो उन सेनानियों को
जो मौत के आँचल में जिए जाते हैं

Adhikaar milate nahin lie jaate hain,
Aajaad hain magar gulaamee kiye jaate hain !!
Vandan karo un senaaniyon ko,
Jo maut ke aanchal mein jie jaate hain !!

Read more...

है नमन उनको कि जो यशकाय को अमरत्व देकर

है नमन उनको कि जो यशकाय को अमरत्व देकर,
इस जगत में शौर्य की जीवित कहानी हो गये हैं,
है नमन उनको जिनके सामने बौना हिमालय,
जो धरा पर गिर पड़े पर आसमानी हो गये हैं.

Hai naman unako ki jo yashakaay ko amaratv dekar,
Is jagat mein shaury kee jeevit kahaanee ho gaye hain !!
Hai naman unako jinake saamane bauna himaalay,
Jo dhara par gir pade par aasamaanee ho gaye hain !!

Read more...

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं,
किसी को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं,
धर्म का चश्मा उतार कर देखो यारों,
पता चलेगा हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं.

Kisi ko lagate hain hindu khatre mein hai,
Kisi ko lagata musalamaan khatare mein hain !!
Dharm ka chashma utaar kar dekho yaaron,
Pata chalega hamaara hindustaan khatare mein hain !!

Read more...

तिरंगा है आन मेरी तिरंगा ही है शान मेरी

तिरंगा है आन मेरी
तिरंगा ही है शान मेरी
तिरंगा रहे सदा ऊँचा हमारा
तिरंगे से है धरती महान मेरी

Tiranga hai aan meri,
Tiranga hee hai shaan meri !!
Tiranga rahe sada uchaa hamara,
Tirange se hai dharatee mahaan meri !!

Read more...

इश्क तो करता है हर कोई

इश्क तो करता है हर कोई
महबूब पे तो मरता है हर कोई
कभी वतन को महबूब बना के देखो
तुझ पे मरेगा हर कोई

Ishq to karata hai har koi,
Mahaboob pe to marta hai har koi !!
Kabhi watan ko mahboob bana ke dekho,
Tujh pe marega har koi !!

Read more...

चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में हैं

चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में हैं,
इन्कलाब की ज्वालाएं लिपटी मेरे बदन में हैं,
मौत जहाँ जन्नत हो ये बात मेरे वतन में हैं,
कुर्बानी का जज्बा जिन्दा मेरे कफन में हैं.

Chingari aajaadee kee sulagee mere jashn mein hain,
Inkalaab kee jvaalaen lipatee mere badan mein hain !!
Maut jahaan jannat ho ye baat mere watan mein hain,
Kurbani ka jajba jinda mere kaphan mein hain !!

Read more...

कुछ पन्ने इतिहास के

कुछ पन्ने इतिहास के
मेरे मुल्क के सीने में शमशीर हो गएँ,
जो लड़े, जो मरे वो शहीद हो गएँ,
जो डरे, जो झुके वो वजीर हो गएँ.

Kuchh panne itihaas ke,
Mere mulk ke seene mein shamasheer ho gaye !!
Jo lade, jo mare vo shaheed ho gaye ,
Jo dare, jo jhuke vo vajeer ho gaye !!

Read more...

उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं,
जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं.

Un aankhon kee do boondon se saaton saagar haare hain,
Jab mehndi vaale haathon ne mangal-sootr utaare hain !!

Read more...

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई
जिनकी कुर्बानी का कर्ज हम पर उधार है
आज हम इसीलिए खुशहाल हैं क्यूंकि
सीमा पे जवान बलिदान को तैयार है….

Unke hausle ka mukabala hi nahin hai koi,
Jinki kurbani ka karj ham par udhaar hai !!
Aaj ham iseelie khushahaal hain kyoonki,
Seema pe javaan balidaan ko taiyaar hai !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Desh Bhakti Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Desh Bhakti Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Desh Bhakti Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<