Logo - Feel The Words

Samajh Shayari - समझ शायरी

Most Famous Samajh Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best samajh shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Samajh Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

समझ शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस समझ शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन समझ हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। समझ पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Samajh Shayari in Hindi.

Samajh Shayari - समझ शायरी

इस दिल को भाते तो बहुत लोग हैं,
लेकिन इस दिल में वही घर कर पाते हैं
जो हमें समझ पाते हैं !!

Is Dil Ko Bhate To Bahut Log Hain,
Lekin Is Dil Me Wahi Ghar Kar Pate Hain
Jo Hume Samjh Pate Hain !!

Read more...

हमने छोड़ दिया अपनों को समझाना,
जबसे गैरो ने हमे अपना समझ लिया !!

Humne Chod Diya Apno Ko Samjhana,
Jabse Gairo Ne Hume Apna Samjh Liya !!

Read more...

तुम मेरी बेचैनी हो या सुकून,
आज तक समझ नहीं पाया मैं !!

Tum meri bechaine ho ya sukoon
Aaj tak samajh nahin paaya main ❤😍

Read more...

शायद अब समझ आ गया होगा तुम्हें,
बिना नशे के कैसे नशे करते हैं हम !!

Shaayad ab samajh aa gaya hoga tumhen,
Bina nashe ke kaise nashe karate hain ham !!

Read more...

Samajh Shayari In English

मधुर व्यवहार को भी,
कुछ लड़के प्रेम समझ लेते हैं !!

Madhur vyavahaar ko bhee,
Kuchh ladake prem samajh lete hain !!

Read more...

मुझको लूट कर जाने वाले चले गए,
मेरी आँखों से नींद चुरा कर ले गये,
मोहब्बत की दिल से... तो आँसू गिरे,
लोग उन्हें मोती समझकर उठा ले गये।

Mujh ko loot kar jaane wale chale gae,
Meri aankhon se neend chura kar le gaye,
Mohabbat kee dil se... to aansoo gire,
Log unhen motee samajhakar utha le gaye.

Read more...

काश उनको कभी फुरसत में ये ख्याल आ जाये
कि कोई याद करता है उन्हें ज़िन्दगी समझ कर !!

Kaash unako kabhee phurasat mein ye khyaal aa jaaye
Ki koee yaad karata hai unhen zindagee samajh kar !!

Read more...

हमें दुनिया फ़क़त काग़ज़ का इक टुकड़ा समझती है
पतंगों में अगर ढल जाएँ हम तो आसमाँ छू लें
- नफ़स अम्बालवी

Hamen duniya faqat kaagaz ka ik tukada samajhatee hai,
Patangon mein agar dhal jaen ham to aasamaan chhoo len !!
- Nafas Ambaalavee

Read more...

आजतक समझ नहीं आया
दिल में तो हड्डी ही नहीं होता तो साला टूट कहा से जाता है

Aajtak Smajh Me Nhi Aaya
Dil Me To Huddi Hi Nhi Hota To Sala Toot Kha Se Jata Hai

Read more...

Samajh Shayari In Hindi Font

दिल्ली की गलियों से भी छोटी तुम्हारी सोच है,
तुम मुझे ना समझ पाई इस बात का अफ़सोस है.

Delhi kee galiyon se bhee chhotee tumhaaree soch hai,
Tum mujhe na samajh paee is baat ka afasos hai.

Read more...

नासमझी में पत्थर समझा,
समझ आया तो पारस हो गया,
उसने गंगा-सा ऐसे छुआ मुझको
कि मेरा रोम-रोम बनारस हो गया.

Naasamajhee mein patthar samajha,
Samajh aaya to paaras ho gaya,
Usane ganga-sa aise chhua mujhako
Ki mera rom-rom banaaras ho gaya.

Read more...

बड़ी मुश्किल से आते हैं समझ में लखनऊ वाले
दिलों में फ़ासले लब पर मगर आदाब रहता है
मुनव्वर राना

Badee mushkil se aate hain samajh mein lakhanoo vaale
Dilon mein faasale lab par magar aadaab rahata hai
~ Munavvar Rana ~

Read more...

इश्क़ नहीं आसान, बस इतना समझ लीजिये,
इश्क़ में अपने हिस्से का पिज्जा भी खिलाना पड़ता है.

Ishq nahin aasaan, bas itana samajh leejiye,
Ishq mein apane hisse ka pijja bhee khilaana padata hai.

Read more...

कंधे पर बैठा कर पूरी दुनिया को दिखाते हैं,
पापा अच्छे बुरे की समझ हमको सिखाते हैं.

Kandhe par baitha kar pooree duniya ko dikhaate hain,
Paapa achchhe bure kee samajh hamako sikhaate hain.

Read more...

Heart Touching Samajh Shayari In Hindi

बेटे को बहुत पढ़ाया,
फिर भी बेटे को अक्ल नहीं आया,
क्योंकि बुढ़ापें में माँ-बाप का
दर्द समझ नहीं पाया।

Bete ko bahut padhaaya,
Phir bhee bete ko akl nahin aaya,
Kyonki budhaapen mein maan-baap ka
Dard samajh nahin paaya.

Read more...

अगर बेटा बाप के कंधे तक आने लगे
तो बेटे को समझ लेना चाहिए कि
जिस कंधे पर बैठ कर मेला देखा अब उस
कंधे का कर्ज चुकाने का समय आ गया है.

Agar beta baap ke kandhe tak aane lage
To bete ko samajh lena chaahie ki
Jis kandhe par baith kar mela dekha ab us
Kandhe ka karj chukaane ka samay aa gaya hai.

Read more...

मुद्दतों बाद भी नहीं मिलते हम जैसे नायाब लोग
तेरे हाथ क्या लग गए तुमने तो हमे आम समझ लिया

Muddaton Baad Bhi Nahi Milte Hum Jaise Nayab Log
Tere Haath Kiya Lag Gaye Tumne To Hamhe Aam Samjh Liya

Read more...

चुप है किसी सबर से तो पत्थर ना समझ हमें
दिल पे असर हुआ है तेरी बात बात का

Chup Hai Kisi Sabr Se To Patthar Na Smajh Hme
Dil Pe Asar Hua Hai Teri Baat Baat Ka

Read more...

जिन जख्मो से खून नहीं निकलता समझ लेना
वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है।

Jin Jakhmo Se Khoon Nahi Nikalta Samajh Lena,
Wo Zakhm Kisi Apne Ne Hi Diya Hai.

Read more...

Samajh Shayari In Hindi

कम ही होते हैं जज्बातों को समझने वाले,
इसलिए शायद शायरों की बस्तियाँ नहीं होती।

Kam hee hote hain jajbaaton ko samajhane vaale,
Isalie shaayad shaayaron kee bastiyaan nahin hotee.

Read more...

बढ़ती हुई समझदारी...
जीवन को मौन की तरफ़ ले जाती है...!!

Badhatee huee samajhadaaree...
Jeevan ko maun kee taraf le jaatee hai...!!

Read more...

रिश्तों में विश्वास मौजूद हैं तो मौन भी समझ आ जायेगा...
और विश्वास नहीं हैं तो शब्दों से भी गलतफहमी हो जायेंगी...!!

Rishton mein vishvaas maujood hain to maun bhee samajh aa jaayega...
Aur vishvaas nahin hain to shabdon se bhee galataphahamee ho jaayengee...!!

Read more...

यदि गरीब किसान खेत बेचने को मजबूर है,
तो यह समझ लो कि देश तरक्की से बहुत दूर है.

Yadi gareeb kisaan khet bechane ko majaboor hai,
To yah samajh lo ki desh tarakkee se bahut door hai.

Read more...

खेतों में जो पसीना बहाता है,
उसका दर्द कोई और कहाँ समझ पाता है.

Kheton mein jo paseena bahaata hai,
Usaka dard koee aur kahaan samajh paata hai.

Read more...

Trending Samajh Shayari In Hindi & English

असफलता के दौर में ही दुनिया समझ में आती है,
जिसे दुनिया समझ में आती है उसे सफलता मिल ही जाती है.

Asaphalata ke daur mein hee duniya samajh mein aatee hai,
Jise duniya samajh mein aatee hai use saphalata mil hee jaatee hai !!

Read more...

समझदार एक मै हूँ बाकि सब नादान है !
बस इसी भर्म में घूम रहा आजकल हर इन्सान है !!

Samajhadaar ek mai hoon baaki sab naadaan hai !
Bas isi bharm mein ghoom raha aajakal har insaan hai !!

Read more...

इस सलीके से मुझे क़त्ल किया है उसने,
दुनिया अब भी समझती है कि ज़िंदा हूँ मैं।

Is saleeke se mujhe qatl kiya hai usane,
Duniya ab bhee samajhatee hai ki zinda hoon main.

Read more...

कोई तो हो जो घबराए मेरी खामोशी से,
किसी को तो समझ आए मेरे लहज़े का दुःख...

Koee to ho jo ghabarae meree khaamoshee se,
Kisee ko to samajh aae mere lahaze ka duhkh...

Read more...

आओ मिलकर सब को समझाएं, गणतंत्र दिवस का अर्थ,
समाज को बनाएं शक्तिशाली, और लोगों को बनाए समर्थ।

Aao milakar sab ko samajhaen,
Ganatantr Diwas ka arth,
Samaaj ko banaen Shaktishali,
Aur logon ko banae samarth.

Read more...

Samajh Shayari In Hindi With Photo

समझने वाले तो ख़ामोशी भी समझ लेते हैं...
न समझने वाले जज़्बातों का भी मज़ाक़ बना देते हैं...!!

Samajhane vaale to khaamoshee bhee samajh lete hain...
Na samajhane vaale jazbaaton ka bhee mazaaq bana dete hain...!!

Read more...

ज़ाया ना करो अपने अल्फाज़ हर किसी के लिए...
थोड़ा ख़ामोश रह कर भी देखो कि तुम्हें समझता कौन है...!!

Zaaya na karo apane alphaaz har kisee ke lie...
Thoda khaamosh rah kar bhee dekho ki tumhen samajhata kaun hai...!!

Read more...

छांव उसे समझ आई ही नहीं...
उसने धूप नहीं देखी थी...!!

Chhaanv use samajh aaee hee nahin...
Usane dhoop nahin dekhee thee...!!

Read more...

सोच समझ कर रूठियेगा जनाब...
मनाने का रिवाज़ अब बचा कहा है ज़माने मै !!

Soch samajh kar roothiyega janaab...
Manaane ka rivaaz ab bacha kaha hai zamaane mai !!

Read more...

जो समझने वाले थे...
वो भी समझदार हो गए...!!

Jo samajhane vaale the...
Vo bhee samajhadaar ho gae...!!

Read more...

Samajh Shayari Images

इन लड़कियों से दिल लगाना एक भूल है,
इनके पीछे इतना भागना फ़ज़ूल है
जिस दिन किसी लड़की ने कह दिया ‘I Love You’
तो समझ जाना उस दिन ‘April Fool’ है…

In ladakiyon se dil lagaana ek bhool hai,
Inake peechhe itana bhaagana fazool hai
Jis din kisee ladakee ne kah diya ‘i lovai you’
To samajh jaana us din ‘april fool’ hai…

Read more...

स्त्री की परिभाषा तो नहीं है इतनी आसान...
बस इतना समझ लो हर फर्ज पे हो जाती कुर्बान...!!

Stree kee paribhaasha to nahin hai itanee aasaan...
Bas itana samajh lo har pharj pe ho jaatee kurbaan...!!

Read more...

औरत को जो समझता था मर्दों का खिलौना
उस शख़्स को दामाद भी वैसा ही मिला है !!

Aurat ko jo samajhata tha mardon ka khilauna
Us shakhs ko daamaad bhee vaisa hee mila hai !!

Tanveer Sipra

Read more...

चेहरे की चमक और घर की ऊंचाईयों पर मत जाना...
घर के बुजुर्ग अगर मुस्कुराते मिलें तो समझना अमीरों का आशियाना है...!!

Chehare kee chamak aur ghar kee oonchaeeyon par mat jaana...
Ghar ke bujurg agar muskuraate milen to samajhana ameeron ka aashiyaana hai...!!

Read more...

आपकी मुस्कान हमारी कमजोरी है..
कह ना पाना हमारी मजबूरी है !!
आप क्यों नहीं समझते इस जज़्बात को..
क्या खामोशियों को ज़ुबान देना ज़रूरी है !!

Aapakee muskaan hamaaree kamajoree hai..
Kah na paana hamaaree majabooree hai !!
Aap kyon nahin samajhate is jazbaat ko..
Kya khaamoshiyon ko zubaan dena zarooree hai !!

Read more...

उन्हें चाहना हमारी कमजोरी है,
उन से कह न पाना हमारी मजबूरी है,
वो क्यू नै समझते हमारी खामोशी को,
क्या प्यार का इज़हार करना ज़रूरी है !!

Unhen chaahana hamaaree kamajoree hai,
Un se kah na paana hamaaree majabooree hai,
Vo kyoo nai samajhate hamaaree khaamoshee ko,
Kya pyaar ka izahaar karana zarooree hai !!

Read more...

समझने की बात है..
आधा मालिक हो जाता है,
पहला दावेदार किसी का..

Samajhane kee baat hai..
Aadha maalik ho jaata hai,
Pahala daavedaar kisee ka..

Read more...

इसे इत्तेफाक समझो या दर्दनाक हकीकत.
आँख जब भी नम हुई वजह कोई अपना ही निकला.

Ise ittephaak samajho ya dardanaak hakeekat.
Aankh jab bhee nam huee vajah koee apana hee nikala.

Read more...

मैं इस काबिल तो नही कि कोई अपना समझे,
पर इतना यकीन है, कोई अफसोस जरूर करेगा मुझे खो देने के बाद।

Main Is Kaabil To Nahin Ki Koi Apna Samjhe,
Par Itna Yakin Hai, Koi Afsos Jarur Karega Mujhe Kho Dene Ke Baad.

Read more...

मेरी हर बात को उल्टा वो समझ लेते हैं

मेरी हर बात को उल्टा वो समझ लेते हैं,
अब के पूछा तो कह दूंगा कि हाल अच्छा है..

Meri har baat ko ulta vo samajh lete hain, ab ke puchha to kah dunga ki haal achchha hai..

Read more...

जिस घाव से खून नहीं निकलता,
समझ लेना वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है.

Jis ghaav se khoon nahin nikalata,
Samajh lena vo zakhm kisee apane ne hee diya hai.

Read more...

मोहब्बत अब समझदार हो गयी है
हैसियत देख कर आगे बढ़ती है।

Mohabbat ab samajhadaar ho gayee hai
Haisiyat dekh kar aage badhatee hai.

Read more...

सितम* को हम करम* समझे, जफा* को हम वफा समझे
जो इस पर भी न समझे वह तो उस बुत को खुदा समझे

सितम – जुल्म, अत्याचार
करम – मेहरबानी, रहम
जफा – अत्याचार, जुल्म

Sitam ko ham karam samjhe jafa ko ham wafa samjhe
Jo is par bhi na samjhe wah to us but ko khuda samjhe

Ibrahim Zauq

Read more...

मटर पनीर समझ कर दोस्त बनाए थे

मटर पनीर समझ कर दोस्त बनाए थे ..
साले सब के सब टिंडे निकले..!!

Matar paneer samajh kar dost banae the ..
Saale sab ke sab tinde nikale..!!

Read more...

दिल समझता था कि ख़ल्वत* में वो तन्हा होंगे
मैं ने पर्दा जो उठाया तो क़यामत निकली

* खल्वत = एकांत

Dil samjhata tha ki khalwat mein wo tanha honge
Main ne parda jo uthaya to kayamat nikali

Aziz Lakhnavi

Read more...

अरे ओ दिल कब तक तुझे समझाये कोई,
इतनी मुद्दत में तो पागल भी सुधर जाते है।

Are o dil kab tak tujhe samajhaaye koee,
Itanee muddat mein to paagal bhee sudhar jaate hai.

Read more...

तूने मेरी मोहब्बत की दीवानगी को समझा ही नहीं,
मैं बारिश में भी तेरे आसुओं को पहचान लेता था।

Toone meree mohabbat kee deevaanagee ko samajha hee nahin,
Main baarish mein bhee tere aasuon ko pahachaan leta tha.

Read more...

जब तुम नही समझे तब मैंने खुदको,
कितना समझाया है.. ये तुम नही समझोगे।

Jab tum nahee samajhe tab mainne khudako,
Kitana samajhaaya hai.. ye tum nahee samajhoge.

Read more...

शतरंज मे वज़ीर और ज़िंदगी मे ज़मीर

शतरंज मे वज़ीर और ज़िंदगी मे ज़मीर,
अगर मर जाए तो समझिए खेल ख़त्म।

Shataranj me vazeer aur zindagee me zameer,
Agar mar jae to samajhie khel khatm.

Read more...

कोशिशें की समझदार बनने की

कोशिशें की समझदार बनने की,
लेकिन खुशियाँ बेवकूफियों से ही मिली..

Koshishen kee samajhadaar banane kee,
Lekin khushiyaan bevakoophiyon se hee milee..

Read more...

परखो तो कोई अपना नही

परखो तो कोई अपना नही
समझो तो कोई पराया नहीं

Parakho to koee apana nahee
Samajho to koee paraaya nahin

Read more...

तेरी मोहब्बत को कभी खेल नहीं समझा,
वरना खेल तो इतने खेले है कि कभी हारे नहीं।

Teree mohabbat ko kabhee khel nahin samajha,
Varana khel to itane khele hai ki kabhee haare nahin.

Read more...

दोस्त समझते हो तो दोस्ती निभाते रहना

दोस्त समझते हो तो दोस्ती निभाते रहना,
हमें भी याद करना खुद भी याद आते रहना,
हमारी तो हर ख़ुशी दोस्तों से ही है,
हम खुश रहें या ना आप यूँ ही मुस्कुराते रहना।

Dost samajhate ho to dostee nibhaate rahana,
Hamen bhee yaad karana khud bhee yaad aate rahana,
Hamaaree to har khushee doston se hee hai,
Ham khush rahen ya na aap yoon hee muskuraate rahana.

Read more...

खुद को वो चाहे लाख मुकमल समझे,
लेकिन मेरे बिना वो मुझे अधूरा ही लगती है।

Khud ko vo chaahe laakh mukamal samajhe,
Lekin mere bina vo mujhe adhoora hee lagatee hai.

Read more...

ऐ चांद आज जरा सोच समझ कर निकलना,
यार मेरे चांद को भूखा रहने की आदत नहीं है।

Ai chaand aaj jara soch samajh kar nikalana,
Yaar mere chaand ko bhookha rahane kee aadat nahin hai.

Read more...

तुम समझते हो कि जीने की तलब है मुझको,
मैं तो इस आस में ज़िंदा हूँ कि मरना कब है।

Tum samajhate ho ki jeene kee talab hai mujhako,
Main to is aas mein zinda hoon ki marana kab hai.

Read more...

वो समझे थे तमाशा होगा,

मैंने चुप रह कर, माहौल बदल दिया...

Vo samajhe the tamaasha hoga,

Mainne chup rah kar, maahaul badal diya...

Read more...

मोहब्बत की कश्ती में जरा सोच समझकर चढ़ना यारों,
जब चलती है तो किनारा और डुबती है तो सहारा नहीं मिलता।

Mohabbat kee kashtee mein jara soch samajhakar chadhana yaaron,
Jab chalatee hai to kinaara aur dubatee hai to sahaara nahin milata.

Read more...

उम्र हुई पर अब तक ना समझे तुम,
मोहब्बत और दर्द नाम अलग है पर बात एक ही है।

Umr huee par ab tak na samajhe tum,
Mohabbat aur dard naam alag hai par baat ek hee hai.

Read more...

मैंने दरवाज़े पे ताला भी लगा कर देखा है,
ग़म फिर भी समझ जाते है की मैं घर में हूँ।

Mainne daravaaze pe taala bhee laga kar dekha hai,
Gam phir bhee samajh jaate hai kee main ghar mein hoon.

Read more...

ऐ दिल तू समझा कर बात को,
जिसे तू खोना नही चाहता वो तेरा होना नही चाहता।

Ai dil too samajha kar baat ko,
Jise too khona nahee chaahata vo tera hona nahee chaahata.

Read more...

मेरे अकेलेपन को मेरा शौख ना समझो यारो,
बड़े ही प्यार से तोहफा दिया है किसी चाहने वाले ने।

Mere akelepan ko mera shaukh na samajho yaaro,
Bade hee pyaar se tohapha diya hai kisee chaahane vaale ne.

Read more...

जिंदगी रही तो हर दिन तुम्हे याद करते रहेंगे,
भूल गया तो समझ लेना खुदा ने हमें याद कर लिया।

Jindagee rahee to har din tumhe yaad karate rahenge,
Bhool gaya to samajh lena khuda ne hamen yaad kar liya.

Read more...

तुम समझ नही सकते...
हम भूल नही सकते...!!

Tum samajh nahee sakate...
Ham bhool nahee sakate...!!

Read more...

ये तो देखा कि मिरे हाथ में पैमाना है
ये न देखा कि ग़म-ए-इश्क़ को समझाना है

Ye to dekha ki mire haath mein paimaana hai
Ye na dekha ki gam-e-ishq ko samajhaana hai

Read more...

लगता है हम ही अकेले हैं समझदार,
हर बात हमें ही समझाई जा रही है।

Lagata hai ham hee akele hain samajhadaar,
Har baat hamen hee samajhaee ja rahee hai.

Read more...

अभी! दर्द नहीं, हुआ है उनको
अभी वो! इश्क नहीं, समझेंगे!!

Abhee! dard nahin, hua hai unako
Abhee vo! ishk nahin, samajhenge!!

Read more...

हम ऐसी कुल किताबें क़ाबिल-ए-ज़ब्ती समझते हैं
कि जिन को पढ़ के लड़के बाप को ख़ब्ती समझते हैं

Ham aisee kul kitaaben qaabil-e-zabtee samajhate hain
Ki jin ko padh ke ladake baap ko khabtee samajhate hain

Akbar Allahabadi

Read more...

मुमकिन है कि तू जिसको समझता है बहारां
औरों की निगाहों में वो मौसम हो खिजां का

Mumakin hai ki too jisako samajhata hai bahaaraan
Auron kee nigaahon mein vo mausam ho khijaan ka

Allama Iqbal

Read more...

तुम्हें ये कौन समझाये, तुम्हें ये कौन बतलाये,
बहुत खामोश रहने से, ताल्लुक टूट जाते है।

Tumhen ye kaun samajhaaye, tumhen ye kaun batalaaye,
Bahut khaamosh rahane se, taalluk toot jaate hai.

Read more...

पास जिसके "दिल" होगा...
वही "दर्द" भी समझेगा...!!

Paas jisake "dil" hoga...
Vahee "dard" bhee samajhega...!!

Read more...

ज़िन्दगी का फलसफा, कैसे समझते हम...
ज़िन्दगी तो यहाँ, पल-पल सूरत बदलती है...!!

Zindagee ka phalasapha, kaise samajhate ham...
Zindagee to yahaan, pal-pal soorat badalatee hai...!!

Read more...

मेरे हर ख़्याल को वो दिल्लगी समझे...
उनकी हर बात को मैने मोहब्बत जाना...!!

Mere har khyaal ko vo dillagee samajhe...
Unakee har baat ko maine mohabbat jaana...!!

Read more...

हमारी खामोशी को हमारी हार मत समझना,
हम कुछ फैसले ऊपर वाले पर छोड़ देते हैं।

Hamaaree khaamoshee ko hamaaree haar mat samajhana,
Ham kuchh phaisale oopar vaale par chhod dete hain.

Read more...

समझदार इंसान का दिमाग़ चलता है...
और ना समझ की जुबां...!!

Samajhadaar insaan ka dimaag chalata hai...
Aur na samajh kee jubaan...!!

Read more...

लोग औरत को फकत जिस्म समझ लेते हैं,
रूह भी होती है इसमें, ये कहाँ सोचते हैं।

Log aurat ko phakat jism samajh lete hain,
Rooh bhee hotee hai isamen, ye kahaan sochate hain.

Read more...

गीले चावल में शक्कर क्या क्या गिरी

गीले चावल में शक्कर क्या क्या गिरी,
तुम भिखारी खीर समझ बैठे,
चंद कुत्तो ने पाकिस्तान जिंदाबाद क्या बोला,
तुम कश्मीर को अपने बाप की ज़ागीर समझ बैठे.

Geele chaaval mein shakkar kya kya giree,
Tum bhikhaaree kheer samajh baithe,
Chand kutto ne paakistaan jindaabaad kya bola,
Tum kashmeer ko apane baap kee zaageer samajh baithe.

Read more...

मैं तो चाहता हूं हमेशा मासूम बने रहना,
ये जो ज़िन्दगी है समझदार किये जाती है...!

Main to chaahata hoon hamesha maasoom bane rahana,
Ye jo zindagee hai samajhadaar kiye jaatee hai...!

Read more...

मैं तो चाहती हूँ हमेशा मासूम बने रहना...
ये जो जिंदगी है समझदार किये जाती है...!!

Main to chaahatee hoon hamesha maasoom bane rahana...
Ye jo jindagee hai samajhadaar kiye jaatee hai...!!

Read more...

कुछ ख़ास बात नहीं है मुझमें...
बस मुझे समझने वाले ख़ास होते हैं...!!

Kuchh khaas baat nahin hai mujhamen...
Bas mujhe samajhane vaale khaas hote hain...!!

Read more...

शतरंज मे वज़ीरऔर ज़िंदगी मे ज़मीर...
अगर मर जाए तो खेल ख़त्म समझिए...!!

Shataranj me vazeeraur zindagee me zameer...
Agar mar jae to khel khatm samajhie...!!

Read more...

अगर दुश्मन सिर्फ़ समझाने से समझते तो...
बांसुरी बजाने वाला कभी महाभारत नहीं होने देता...!!

Agar dushman sirf samajhaane se samajhate to...
Baansuree bajaane vaala kabhee mahaabhaarat nahin hone deta...!!

Read more...

अच्छे इंसान के अंदर भी एक बुरी आदत होती है...
वो सभी इंसानों को अच्छा समझ लेता है...!!

Achchhe insaan ke andar bhee ek buree aadat hotee hai...
Vo sabhee insaanon ko achchha samajh leta hai...!!

Read more...

जब बेअसर होने लगे मन्नतों के धागे...
तब समझो और इम्तिहान है इसके आगे...!!

Jab beasar hone lage mannaton ke dhaage...
Tab samajho aur imtihaan hai isake aage...!!

Read more...

गैर थे कौन,अपने थे कौन, हम ये समझ न पाए...
हमने देखा जिधर भी,चेहरे बदले से नजर आए...!!

Gair the kaun,apane the kaun, ham ye samajh na pae...
Hamane dekha jidhar bhee,chehare badale se najar aae...!!

Read more...

मुझे समझना तेरे बस की बात नहीं....!!
सोच बुलंद कर अपनी या फिर मुझे सोचना छोड़ दे....!!

Mujhe samajhana tere bas kee baat nahin....!!
Soch buland kar apanee ya phir mujhe sochana chhod de....!!

Read more...

मैं दिया हूँ मेरी फितरत है उजाला करना...
और वो समझते है मज़बूर हूँ जलने के लिये...!!

Main diya hoon meree phitarat hai ujaala karana...
Aur vo samajhate hai mazaboor hoon jalane ke liye...!!

Read more...

तू समझता है गर, फ़ुज़ूल मुझे
कर के हिम्मत, ज़रा सा भूल मुझे!

Too samajhata hai gar, fuzool mujhe
Kar ke himmat, zara sa bhool mujhe!

Read more...

आँखो से पढने वाले कभी नही समझ सकते.
लिखने वाले कैसे लिखते है...

Aankho se padhane vaale kabhee nahee samajh sakate.
Likhane vaale kaise likhate hai...

Read more...

मेरी भी समझ से बाहर है,
मेरे अंदर बैठा हुआ शख़्स !!

Meree bhee samajh se baahar hai,
Mere andar baitha hua shakhs !!

Read more...

जायका अलग है, हमारे लफ़्जो का...
कोई समझ नहीं पाता कोई भुला नहीं पाता

Jaayaka alag hai, hamaare lafjo ka...
Koee samajh nahin paata koee bhula nahin paata

Read more...

जो लोग खुश होने के दावे करते हैं,,,
वो दिन में खुद से पचासों समझौते करते हैं...

Jo log khush hone ke daave karate hain,,,
Vo din mein khud se pachaason samajhaute karate hain...

Read more...

बिन कहे समझ सको तो समझ लो ये अहसास
कह दिया तो मायनें बदल जायेंगे !!

Bin kahe samajh sako to samajh lo ye ahasaas
Kah diya to maayanen badal jaayenge !!

Read more...

सौ सौ एहसास छुपे हैं, मेरे एक एक लफ्ज़ में,
ख़ुदा जाने तुम कितना समझ पाते हो....

Sau sau ehasaas chhupe hain, mere ek ek laphz mein,
Khuda jaane tum kitana samajh paate ho....

Read more...

लड़का समझदार होना चाहिए,
पागल तो फिर मैं उसे कर दूँगी !!

Ladaka samajhadaar hona chaahie,
Paagal to phir main use kar doongee !!

Read more...

मुझे भी ज़िन्दगी में तुम ज़रूरी मत समझ लेना,
सुना है तुम ज़रूरी काम अक्सर भूल जाते हो…

Mujhe bhee zindagee mein tum zarooree mat samajh lena,
Suna hai tum zarooree kaam aksar bhool jaate ho…

Read more...

ये एक बात समझने में, रात हो गई;
मैं उस से जीत गया हूँ, कि मात हो गई!

Ye ek baat samajhane mein, raat ho gaee;
Main us se jeet gaya hoon, ki maat ho gaee!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Samajh Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Samajh Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Samajh Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<