Logo - Feel The Words

Samajh Shayari - समझ शायरी

Most Famous Samajh Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best samajh shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Samajh Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

समझ शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस समझ शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन समझ हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। समझ पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Samajh Shayari in Hindi.

Samajh Shayari - समझ शायरी
दिलो में रहना मुश्किल नही दोस्तों

दिलो में रहना मुश्किल नही दोस्तों...
जिसको सहना आ गया समझो उसको रहना आ गया...!!

Dilo mein rahana mushkil nahee doston...
Jisako sahana aa gaya samajho usako rahana aa gaya...!!

Read more...

रंग-बिरंगी चेहरे खूब समझ आते है...
दो-रंगी ना बातें समझ आती है..ना लोग..

Rang-birangee chehare khoob samajh aate hai...
Do-rangee na baaten samajh aatee hai..na log..

Read more...

निभाएँ किस तरह रिश्ते समझ में कुछ नहीं आता
किसी से दिल नहीं मिलता कोई दिल से नहीं मिलता

Nibhaen kis tarah rishte samajh mein kuchh nahin aata
Kisee se dil nahin milata koee dil se nahin milata

Read more...

उम्र और समझ में फर्क हो सकता है...
लेकिन ज़ज्बात तो सभी के गहरे होते है...!!

Umr aur samajh mein phark ho sakata hai...
Lekin zajbaat to sabhee ke gahare hote hai...!!

Read more...

Samajh Shayari In English

तुम कभी कभी गुस्सा कर लिया करो मुझसे,
यकीन हो जाता है कि अपना तो समझती हो !!

Tum kabhee kabhee gussa kar liya karo mujhase,
Yakeen ho jaata hai ki apana to samajhatee ho !!

Read more...

ख्वाहिश के जेल में गिरफ्तार हो गया
लोग कहते हैं अब वो समझदार हो गया !!

Khvaahish ke jel mein giraphtaar ho gaya
Log kahate hain ab vo samajhadaar ho gaya !!

Read more...

मैं तो वक्त से हार कर सर झुकाएँ खड़ा था,
सामने खड़े कुछ लोग ख़ुदको बादशाह समझने लगे...

Main to vakt se haar kar sar jhukaen khada tha,
Saamane khade kuchh log khudako baadashaah samajhane lage...

Read more...

मेरी उदासिया समझ सके..
इतने समझदार वो कहा......!!

Meree udaasiya samajh sake..
Itane samajhadaar vo kaha......!!

Read more...

आहिस्ता बोलने का उनका अंदाज़ भी कमाल था...
कानो ने कुछ सुना नही और दिल सब समझ गया...!!

Aahista bolane ka unaka andaaz bhee kamaal tha...
Kaano ne kuchh suna nahee aur dil sab samajh gaya...!!

Read more...

Samajh Shayari In Hindi Font

अजीब सी मोहब्बत थी उसकी पहले पागल किया

अजीब सी मोहब्बत थी उसकी पहले पागल किया....
फिर पागल कहा, फिर पागल समझकर छोड़ दिया ​!!

Ajeeb see mohabbat thee usakee pahale paagal kiya....
Phir paagal kaha, phir paagal samajhakar chhod diya ​!!

Read more...

तेरी ये #बेरूखी, किस काम की रह जायेगी,,
आ गया जिस रोज,अपने दिल को समझाना मुझे .!!

Teree ye #berookhee, kis kaam kee rah jaayegee,,
Aa gaya jis roj,apane dil ko samajhaana mujhe .!!

Read more...

ख़ामोशी मेरा मिज़ाज भी तो हो सकता है,
सब ने क्यों समझ लिया मेरा ग़ुरूर इसे....!!

Khaamoshee mera mizaaj bhee to ho sakata hai,
Sab ne kyon samajh liya mera guroor ise....!!

Read more...

धागा ही समझ,तू अपनी मन्नत का मुझे.
तेरी दुआओ के मुकम्मल होने का दस्तूर हूँ मैं..

Dhaaga hee samajh,too apanee mannat ka mujhe.
Teree duao ke mukammal hone ka dastoor hoon main..

Read more...

पुतला समझ रखा है शायद.....
जो जैसे चाहता है नचाता है

Putala samajh rakha hai shaayad.....
Jo jaise chaahata hai nachaata hai

Read more...

Heart Touching Samajh Shayari In Hindi

मुश्किल होते गर,यक़ीनन समझ लिए गए होते..
बेहद आसान थे हम, इसलिए समझे ही ना गए..

Mushkil hote gar,yaqeenan samajh lie gae hote..
Behad aasaan the ham, isalie samajhe hee na gae..

Read more...

देखे जो बुरे दिन तो, ये बात समझ आई;
इस दौर में इंसानो का, औकात से रिश्ता है!

Dekhe jo bure din to, ye baat samajh aaee;
Is daur mein insaano ka, aukaat se rishta hai!

Read more...

कपड़े सुखाने उसने गिनती के चार थे

कपड़े सुखाने उसने गिनती के चार थे...
सौ बार छत पे आई और मै न समझ सका..!!

Kapade sukhaane usane ginatee ke chaar the...
Sau baar chhat pe aaee aur mai na samajh saka..!!

Read more...

समझने के लिये,नजदीकियाँ ही काफी नही...
दूरियाँ भी बयाँ कर देती है,बहुत सी खूबियाँ...!!

Samajhane ke liye,najadeekiyaan hee kaaphee nahee...
Dooriyaan bhee bayaan kar detee hai,bahut see khoobiyaan...!!

Read more...

आओ कुछ देर को खफा हो कर

आओ कुछ देर को खफा हो कर
अपने रिश्ते की हद समझ लें हम

Aao kuchh der ko khapha ho kar
Apane rishte kee had samajh len ham

Read more...

Samajh Shayari In Hindi

दिखावा मत कर मेरे शहर में शरीफ होने का

दिखावा मत कर मेरे शहर में शरीफ होने का...
हम खामोश तो है लेकिन ना-समझ नहीं...!!

Dikhaava mat kar mere shahar mein shareeph hone ka...
Ham khaamosh to hai lekin na-samajh nahin...!!

Read more...

तुम समझो गर ये ख़ालीपन तो कोई बात भी बने

तुम समझो गर ये ख़ालीपन तो कोई बात भी बने...
के बातें बेवजह भी ज़रूरी है कभी कभी इश्क़ में...!!

Tum samajho gar ye khaaleepan to koee baat bhee bane...
Ke baaten bevajah bhee zarooree hai kabhee kabhee ishq mein...!!

Read more...

आज सोचा तो नजरिया कुछ कुछ समझ आया

आज सोचा तो नजरिया कुछ कुछ समझ आया...
बना लिये थे मजबूत रिश्ते कुछ कमजोर लोगो से...!!

Aaj socha to najariya kuchh kuchh samajh aaya...
Bana liye the majaboot rishte kuchh kamajor logo se...!!

Read more...

बेशक तू बदल ले अपने आपको लेकिन ये याद रखना

बेशक तू बदल ले अपने आपको लेकिन ये याद रखना..
तेरे हर झूठ को सच मेरे सिवा कोई नही समझ सकता…

Beshak too badal le apane aapako lekin ye yaad rakhana..
Tere har jhooth ko sach mere siva koee nahee samajh sakata…

Read more...

जो जी चाहे वो मिल जाये कब ऐसा होता है

जो जी चाहे वो मिल जाये कब ऐसा होता है...
हर जीवन, जीवन जीने का, समझौता होता...!!

Jo jee chaahe vo mil jaaye kab aisa hota hai...
Har jeevan, jeevan jeene ka, samajhauta hota...!!

Read more...

Trending Samajh Shayari In Hindi & English

बदलती रहती हैं हकीकतों की बारिश वक्त के साथ

बदलती रहती हैं हकीकतों की बारिश वक्त के साथ
काश उम्मीदों के घरौंदे समझ के पत्थरों से बनातें...

Badalatee rahatee hain hakeekaton kee baarish vakt ke saath
Kaash ummeedon ke gharaunde samajh ke pattharon se banaaten...

Read more...

अनकहे शब्दों के बोझ से थक जाता हूँ कभी

अनकहे शब्दों के बोझ से थक जाता हूँ कभी,
पता नही चुप रहना समझदारी हैं या मजबूरी ll

Anakahe shabdon ke bojh se thak jaata hoon kabhee,
Pata nahee chup rahana samajhadaaree hain ya majabooree ll

Read more...

महबूब की यादों की गर्मी है या ग्लोबल वार्मिंग ,
समझ नही आता जनवरी इस बार इतनी गर्म क्यों है

Mehboob ki yaado ki garmi hai yaa global warming,
Samjh nahi aata January is baar itni garmi kyo hai !!

Read more...

दिल ने यु भी कहा हमसे हस कर कई बार.....
तू खुद पागल न हो जाना मुझे समझाते समझाते.....

Dil ne yu bhee kaha hamase has kar kaee baar.....
Too khud paagal na ho jaana mujhe samajhaate samajhaate.....

Read more...

सुना हैं वो समझ लेते हैं, बात अपनों की,
हम भी चुप हैं आज, आजमां रहे हैं रिश्ता अपना

Suna hain vo samajh lete hain, baat apanon kee,
Ham bhee chup hain aaj, aajamaan rahe hain rishta apana

Read more...

Samajh Shayari In Hindi With Photo

ना समझ सके कभी जीने का हिसाब-किताब,
उम्र में जितना जोड़ा उतनी ज़िन्दगी घट गयी.

Na samajh sake kabhee jeene ka hisaab-kitaab,
Umr mein jitana joda utanee zindagee ghat gayee.

Read more...

परखा बहुत गया मुझे....
लेकिन समझा नहीं गया...!!!

Parakha bahut gaya mujhe....
Lekin samajha nahin gaya...!!!

Read more...

है ना मुझे गलतफ़हमी...
कि जब भी समझा तुम्हे अपना समझा...

Hai na mujhe galatafahamee...
Ki jab bhee samajha tumhe apana samajha...

Read more...

कभी कभी रिश्तें निभाने के लिये,
दिल दुखाने वाले समझौते भी करने पड़ते है !!

Kabhee kabhee rishten nibhaane ke liye,
Dil dukhaane vaale samajhaute bhee karane padate hai !!

Read more...

वक्त इशारा देता रहा और हम इत्तेफाक समझते रहे,
बस यूँही धोके खाते रहे, और इस्तेमाल होते रहे !!

Vakt ishaara deta raha aur ham ittephaak samajhate rahe,
Bas yoonhee dhoke khaate rahe, aur istemaal hote rahe !!

Read more...

Samajh Shayari Images

ग़मों को छुपाना सीख गए हो,
तो समझदार बन गए हो..

Gamon ko chhupaana seekh gae ho,
To samajhadaar ban gae ho..

Read more...

ज़बाँ खामोश हो तो भी नज़र को लफ्ज़ दीजिये
बिन बोले बिन समझे से अहसाह मरते है।

Zabaan khaamosh ho to bhee nazar ko laphz deejiye
Bin bole bin samajhe se ahasaah marate hai.

Read more...

मुड़ के जब देखा तो वो मेरा अपना ही निकला,
मे तो समझा था किसी गैर ने मारा पत्थर !!

Mud ke jab dekha to vo mera apana hee nikala,
Me to samajha tha kisee gair ne maara patthar !!

Read more...

तुम तमाशा समझते हो...
खुदारा ज़िन्दगी है मेरी...

Tum tamaasha samajhate ho...
Khudaara zindagee hai meree...

Read more...

समझौतों की भीड़-भाड़ में सबसे रिश्ता टूट गया;
इतने घुटने टेके हमने आख़िर घुटना टूट गया

Samajhauton kee bheed-bhaad mein sabase rishta toot gaya;
Itane ghutane teke hamane aakhir ghutana toot gaya

Read more...

मुस्कुराहटें झूठी भी हुआ करती हैं यारों..
इंसान को देखना नहीं बस समझना सीखो..

Muskuraahaten jhoothee bhee hua karatee hain yaaron..
Insaan ko dekhana nahin bas samajhana seekho..

Read more...

बुरे समय में किसी से, कोई उम्मीद मत रखो
क्योकिं, समझौते शेर को भी कुत्ता बना देते हैं !!

Bure samay mein kisee se, koee ummeed mat rakho
Kyokin, samajhaute sher ko bhee kutta bana dete hain !!

Read more...

समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो,
जीनी है जिंदगी तो आगे देखो

Samajhanee hai jindagee to peechhe dekho,
Jeenee hai jindagee to aage dekho

Read more...

जिन्हें सांसो की महक से इश्क महसूस ना हो...
वो गुलाब देने भर से हाल-ए- दिल को क्या समझेंगे...

Jinhen saanso kee mahak se ishk mahasoos na ho...
Vo gulaab dene bhar se haal-e- dil ko kya samajhenge...

Read more...

जो मिल गया उसी को मुक़द्दर समझ लिया...
जो खो गया मैं उसको भुलाती चली गयी...!!

Jo mil gaya usee ko muqaddar samajh liya...
Jo kho gaya main usako bhulaatee chalee gayee...!!

Read more...

कभी कभी कुछ ना समझना .....
गलत समझने से ज्यादा बेहतर होता है .....

Kabhee kabhee kuchh na samajhana .....
Galat samajhane se jyaada behatar hota hai .....

Read more...

प्यार तो एक ही बार होता है
फिर समझौते होते हैं !!

Pyaar to ek hee baar hota hai
Phir samajhaute hote hain !!

Read more...

जो समझ न सका हमे,
उसे हक़ है मुझे बुरा कहने का

Jo samajh na saka hame,
Use haq hai mujhe bura kahane ka

Read more...

मुझे पढ़ने की कोशिश मत करो
तेरी समझ से बहुत परे है मेरा किरदार

Mujhe padhane kee koshish mat karo
Teree samajh se bahut pare hai mera kiradaar

Read more...

कौन दिल की ज़बाँ समझता है...
दिल मगर ये कहाँ समझता है...!!

Kaun dil kee zabaan samajhata hai...
Dil magar ye kahaan samajhata hai...!!

Read more...

मेरा मिज़ाज गुरुर नहीं पहचान है मेरी...
जो ना समझ सको तो किनारा बेहतर है...!!

Mera mizaaj gurur nahin pahachaan hai meree...
Jo na samajh sako to kinaara behatar hai...!!

Read more...

शीशे की तरह आर-पार हूँ...
फिर भी अपनो की समझ से बाहर हूँ...!!

Sheeshe kee tarah aar-paar hoon...
Phir bhee apano kee samajh se baahar hoon...!!

Read more...

जिस रिश्ते में आंसू निकल जाएँ ,
समझ लेना चाहिए कि कितना गहरा होगा...!!!

Jis rishte mein aansoo nikal jaen ,
Samajh lena chaahie ki kitana gahara hoga...!!!

Read more...

सब्र …तहजीब है मोहब्बत की
तुम समझते हो बेजुबान हूँ मैं

Sabr …tahajeeb hai mohabbat kee
Tum samajhate ho bejubaan hoon main

Read more...

रूठा रहे वो मुझ से ये मंज़ूर है लेकिन,
यारो उसे समझाओ के मेरा शहर न छोड़े

Rootha rahe vo mujh se ye manzoor hai lekin,
Yaaro use samajhao ke mera shahar na chhode

Read more...

कौन दिल की ज़बान समझेगा ..
जाने कब दिल ये बात समझेगा..

Kaun dil kee zabaan samajhega ..
Jaane kab dil ye baat samajhega..

Read more...

तक़दीर का ही खेल है सब..!
पर ख़्वाहिशें है की समझती ही नहीं…!!

Taqadeer ka hee khel hai sab..!
Par khvaahishen hai kee samajhatee hee nahin…!!

Read more...

तड़पती देखता हूँ जब कोई चीज,
उठा लेता हूँ अपना दिल समझकर

Tadapatee dekhata hoon jab koee cheej,
Utha leta hoon apana dil samajhakar

Read more...

यूँ असर डाला है मतलबी लोगो ने दुनियाँ पर

यूँ असर डाला है मतलबी लोगो ने दुनियाँ पर,
हाल भी पूछो तो लोग समझते है की कोई काम होगा...

Yoon asar daala hai matalabee logo ne duniyaan par,
Haal bhee poochho to log samajhate hai kee koee kaam hoga...

Read more...

ज़िंदा रहने का कुछ ऐसा अंदाज रखो,
जो तुमको ना समझे उन्हें नज़रंदाज रखो !!

Zinda rahane ka kuchh aisa andaaj rakho,
Jo tumako na samajhe unhen nazarandaaj rakho !!

Read more...

मैं तो समझा था के मिल कर दास्तान पूरी हुई....
वो बिछड़ कर और भी लम्बी कहानी कर गया....

Main to samajha tha ke mil kar daastaan pooree huee....
Vo bichhad kar aur bhee lambee kahaanee kar gaya....

Read more...

समझने वाले कितने हैं उससे मतलब नहीं...
मतलब उससे है समझने की कोशिश कितनों ने की...!!

Samajhane vaale kitane hain usase matalab nahin...
Matalab usase hai samajhane kee koshish kitanon ne kee...!!

Read more...

कुछ हम समझा न सके...
कुछ तुम समझ नही पाये...!!

Kuchh ham samajha na sake...
Kuchh tum samajh nahee paaye...!!

Read more...

जब कोई आपकी नाराजगी की परवाह करना छोड़ दे

जब कोई आपकी नाराजगी की परवाह करना छोड़ दे,
तब समझ जाओ की मोहब्बत ख़तम और मज़बूरी शुरू !!

Jab koee aapakee naaraajagee kee paravaah karana chhod de,
Tab samajh jao kee mohabbat khatam aur mazabooree shuroo !!

Read more...

फ़क़त मायूस कर सकते हैं राहत दे नहीं सकते...
वो समझौते जो अक्सर जंग के दौरान होते हैं...!!

Faqat maayoos kar sakate hain raahat de nahin sakate...
Vo samajhaute jo aksar jang ke dauraan hote hain...!!

Read more...

तसल्ली से पढा होता तो समझ मे आ जाते हम
कुछ पन्ने बिना पढे ही पलट दिये है तुमने..

Tasallee se padha hota to samajh me aa jaate ham
Kuchh panne bina padhe hee palat diye hai tumane..

Read more...

नफ़रत करना तो कभी सिखा ही नहीं,,,
हमने दर्द को भी चाहा है अपना समझ कर

Nafarat karana to kabhee sikha hee nahin,,,
Hamane dard ko bhee chaaha hai apana samajh kar

Read more...

कुछ पन्ने क्या फटे ज़िन्दगी की किताब के...!
ज़माने ने समझा हमारा दौर ही ख़त्म हो गया...

Kuchh panne kya phate zindagee kee kitaab ke...!
Zamaane ne samajha hamaara daur hee khatm ho gaya...

Read more...

वो अल्फ़ाज़ ही क्या,जो समझानें पड़े
हमने मुहब्बत की है,कोई वकालत नहीं

Vo alfaaz hee kya,jo samajhaanen pade
Hamane muhabbat kee hai,koee vakaalat nahin

Read more...

वो पूछती थी अक्सर मैं ही नहीं समझा,
हम किसी और के हो जाए तो क्या करोगे !!

Vo poochhatee thee aksar main hee nahin samajha,
Ham kisee aur ke ho jae to kya karoge !!

Read more...

मासूमियत का कत्ल किस के सिर पर मढें,
हमें ही शौक था समझदार हो जाने का !!

Maasoomiyat ka katl kis ke sir par madhen,
Hamen hee shauk tha samajhadaar ho jaane ka !!

Read more...

समझदार मैं एक हूँ बाक़ी सब नादान,
इसी भरम में आजकल घूम रहा इंसान !!

Samajhadaar main ek hoon baaqee sab naadaan,
Isee bharam mein aajakal ghoom raha insaan !!

Read more...

ज्यादा कुछ नही बदलता उम्र बढने के साथ

ज्यादा कुछ नही बदलता उम्र बढने के साथ,
बचपन की जिद समझौतों मे बदल जाती है !!

Jyaada kuchh nahee badalata umr badhane ke saath,
Bachapan kee jid samajhauton me badal jaatee hai !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Samajh Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Samajh Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Samajh Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Democrats have a long history of utilizing the threat of a potential Ebola outbreak to request massive federal funds while...

Quote Of The Day

Today's Shayari

चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को, उसने
तड़प के कहा नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी...

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक औरत की महिला मित्र: अरे देख ना.. वो लड़की कब से तेरे पति को घूर रही है।

औरत बोली:-...

Joke Of The Day

Today's Status

Price is what you pay. Value is what you get.

Status Of The Day

Today's Prayer

You’re everything I have got in this world dear Lord, give me understanding so that I may fully see you...

Prayer Of The Day